Просто крик души! Почти год назад выставили с мужем нашу двушку на продажу т.к дети подросли и нам в ней тесновато. Почти 60кв.м, большая кухня, евроремонт, теплый пол, частично мебель и техника …
Согласна. Но даже все кафе и рестораны находятся в 10-15 минутах езды на машине. Все равно что жить в центре и ездить в свою любимую пекарню за 5-7км😉 В основном да, ставку надо делать на людей у которых рядом дача и кто за городом жить хочет)
Ага в липецкой области люди ж часто ездят за 5 км за круасанами и тыквенном латте на безглютеновом. 😂😂😂😂 вместо работы. Поэтому и живут в тихом пригороде без дорог.
Автор, я все поняла- вы оригиналка😂😂😀
Участковый врач приезжает на СКОРОЙ ?! А на чем едут врачи скорой, если нужна неотложная помощь?!
У нас на выселках в городе-герое Москве участковый врач приезжает на служебном авто (дмс), во времена ковида - на такси (омс). Но в общем и целом надо идти самому, поэтому важно, чтобы поликлиника была рядом.
Что вы к словам придираетесь? Вам это все так важно? Врач приезжает на машине , я может написала не так но да, на служебном. Но когда у ребенка температура 39 я врача лучше на дом вызову чем повезу на машине его в ближайшую поликлинику которая кстати если вас так бомбит находится в 5-7 минутах на машине.
автор, еще раз: в таких удаленных "диких" местах купят только из за низкой цены!!! а это с ипотекой от застройщика скорее всего ,когда низкий процент , впихать маткапитал и пр Нормальная среднестатистическая семья с детьми не станет покупать, ну ненормально , что ребенок в школу САМ не доберется, на кружки САМ не дойдет, к репетитору тоже...на спорт или еще куда, да никуда. Неудобно это. В любимую пекарню человека раз в неделю заскочит, по настроению, а вот ежедневные многочисленные вынужденные разъезды/развозы любого умотают. Старики тоже не купят, им поликлиники/аптеки нужны рядом. Так для кого такая квартира? Только для тех ,у кого не хватает на жилье в городе. Значит нужна низкая цена, да такая, что б перекрыть переплату по ипотеке с высокой ставкой.
автор, забейте на форумчан и их агрессию😂 продастся ваша квартира! мне очень ремонт понравился, кухню и ванную я б оставила как есть, жаль, я живу в соседней от липецкой области, сами в поиске жилья НЕ в центре)
Ну да ну да, написал человек живущей в коммуналке. У вас там с головой всё порядке? Я лично написала для того чтобы узнать какие есть способы продать побыстрее? Я не просила указывать где мне жить, в какой квартире и с каким ремонтом. Если вас не устраивает перспектива жить на окраине города это ваши проблемы. Живите где хотите, а называть людей нищими за то что у них своя квартира на окраине города может только человек от большой зависти который вообще себе жилье не может позволить или же жизнью обделенный.
Молитву Спиридону почитайте, тоже хорошо помогает.
Вот что значит покупать квартиру у черта на куличках. Лучше убитую , но в центре, мы так и купили, ремонт под себя делали.
Народ вас *** поймëшь, если купишь в центре города скажут долбаëб, *** ты купил в центре *** тебе нужна эта суета, купишь на окраине скажут тв чë бомжара, чë в центре не купил и по факту получается палка о двух концах, ни надо слушать кто что говорит, нужно делать то что ты са захочешь, а не слушать всех подряд
Да.... ежегодный липецкий карнавал продолжительностью 2 недели може порядком утомить.
Вот что значит покупать квартиру у черта на куличках. Лучше убитую , но в центре, мы так и купили, ремонт под себя делали.
так бывают "кулички" хотя бы с инфраструктурой (магазины, школа ,сад) ,сразу проектируют жилые кварталы с необходимыми элементами обслуживания. + общественный транспорт. А у автора ни того, ни другого!!! еще и регистрация сельская...там детей в школу в городе как отдавать? в какую и куда? если даже городской регистрации нет?
Мне интересно про врачей- вот они как в этот район приезжают? На чем? У поликлиник есть авто с водителями? Или участковые врачи едут на такси? Я так понимаю, там нет НИЧЕГО, если даже магазин только в стадии строительства.
А как туда являются сантехники, например?
Там ветеринар нормальный. При птице ферме.
автор, еще раз: в таких удаленных "диких" местах купят только из за низкой цены!!! а это с ипотекой от застройщика скорее всего ,когда низкий процент , впихать маткапитал и пр Нормальная среднестатистическая семья с детьми не станет покупать, ну ненормально , что ребенок в школу САМ не доберется, на кружки САМ не дойдет, к репетитору тоже...на спорт или еще куда, да никуда. Неудобно это. В любимую пекарню человека раз в неделю заскочит, по настроению, а вот ежедневные многочисленные вынужденные разъезды/развозы любого умотают. Старики тоже не купят, им поликлиники/аптеки нужны рядом. Так для кого такая квартира? Только для тех ,у кого не хватает на жилье в городе. Значит нужна низкая цена, да такая, что б перекрыть переплату по ипотеке с высокой ставкой.
Особенно зимой все это феерично выглядит. И что-то мне подсказывает, что дорог там тоже НЕТ. Ну таких дорог, хороших.
а что в Липецке проходит трасса гонки формулы-1? я что-то пропустила?
Я несколько лет назад продавала мелкую однушку, новый район у МКАД, немного цены после 15 года стали вменяемые. У меня минимум по ремонту и мебели, все новое, на первое время нормально. Продавала ГОД. Были и дорогими ремонтами вырви глаз, и все красивое, и голый бетон, и всякое, домов много, и строили еще. Первые полгода было некогда, иногда объявление вешала и отвечала на звонки, потом решила заняться. Божечки, мамочки, это был пц. Приходят и начинают хамить и унижать мою квартиру и меня, а у самих ипотека еще не одобрена или хрущ от бабок не продан. А я еще ездила из другого Подмосковья показывать, нечасто, всех в один день. Приличных было меньше чем одна треть. Агенты дешевые разводилы, одна га ость сначала привела подставного покупашку, стали требовать 10% скидку, потом выставили мою квартиру минус 10% от моей цены и написали что проблемные документы, документы идеальные. Все таки продала, так устала, покупашки неприятные, думаю ладно.
Потом продавала - новостройка в бетоне, торга нет, не нравится как говорит - до свиданья, на ватсап схему, документы вид окна. На первый показ с оценщиком приехали, через неделю вышли на сделку
Ставила как другие, адекватная нормальная цена
Дешево нельзя ставить, загадят и прогнут так, что мало не покажется.
Я несколько лет назад продавала мелкую однушку, новый район у МКАД, немного цены после 15 года стали вменяемые. У меня минимум по ремонту и мебели, все новое, на первое время нормально. Продавала ГОД. Были и дорогими ремонтами вырви глаз, и все красивое, и голый бетон, и всякое, домов много, и строили еще. Первые полгода было некогда, иногда объявление вешала и отвечала на звонки, потом решила заняться. Божечки, мамочки, это был пц. Приходят и начинают хамить и унижать мою квартиру и меня, а у самих ипотека еще не одобрена или хрущ от бабок не продан. А я еще ездила из другого Подмосковья показывать, нечасто, всех в один день. Приличных было меньше чем одна треть. Агенты дешевые разводилы, одна га ость сначала привела подставного покупашку, стали требовать 10% скидку, потом выставили мою квартиру минус 10% от моей цены и написали что проблемные документы, документы идеальные. Все таки продала, так устала, покупашки неприятные, думаю ладно.
Потом продавала - новостройка в бетоне, торга нет, не нравится как говорит - до свиданья, на ватсап схему, документы вид окна. На первый показ с оценщиком приехали, через неделю вышли на сделку
Ставила как другие, адекватная нормальная цена
Дешево нельзя ставить, загадят и прогнут так, что мало не покажется.
А что Вы хотели, продавая квартиру у МКАД?!
Там контингент суровый, чай не патрики.
Суть в том что для нашего региона цена нормальная и очень даже. Так что можете не смеяться. А ремонт не старый. Ему 2 года всего. Единственный минус это транспорт. Я если не заметно не прошу кого-то из «богатых» регионов сюда перебираться.
Не, у вас там одни минусы, без обид автор. Ни одного плюса!
Да, смотрели и много молодежь с ипотекой, и люди 40+. Как то пришли папа с сыном, очень милые, москвичи, разъезд у них, папа руками работает, все смотрел как специалист, куда какую отделку и мебель. А так самые разные и звонили и приходили.
Еще будьте внимательны, много звонят ипотека без первоначального взноса, кинуть могут. А разводил разных много, не торопитесь, думайте
Зачем вы подписывали эксклюзивный договор с агентством? И покупатели не хотят переплачивать агентствам непонятно за что.
Пусть сами продают. У меня тоже было как то , расхваленное агентство, подписала, сижу жду. Через 3 месяца - снижай, еще снижай, еще снижай. Посмотрела цены - у меня уже на 20% ниже чем на похожие. Выставила сама в свою первую цену, схватили сразу, за неделю все оформили, потом еще месяц люди звонили.
В новых районах все делают, и магазины, и поликлиники, и фитнесы, и доставки. Тем более это не первый дом в чистом поле
Какая суета в центре? Мы покупали в центре. Убитую хату. Зеленый двор с беспроблемной парковкой, все рядом- кино, театры, ресты, фитнес, набережная , парки, медучреждения, про школы- сады вообще молчу ( мне неактуально) . И на общественном транспорте в любую точку уехать можно, но я не пользуюсь, пешком везде. А если надо- такси.
В моем доме постоянно рыщут квартиры желающие.
У меня вообще за МКАД ))))) это они так скидки выбивают, думают, если нахамят, то продавец их не пошлет нах а расстелется ковриком и скидку 30% предложит. Один раз так съездила, зима, двое приезжали и оба гады, стала по телефону все очень внимательно выяснять
Проблема в цене. Раз рядом новострой аналогичный за 3,4 млн. у вас вторичка за 3,7млн. Естественно будет проблема с продажей.
Сейчас вторичка 5 летняя на 15-20% дешевле новостроев продаëтся в среднем. И все они с ремонтами и частичной мебелью так же. А у вас дороже новостроя почти на 10%.
Реальная цена продажи 2,9-3,2 млн. У вас минимум на полмиллиона завышена.
Пробуйте постепенно снижать цену. Сначала до 3,5 млн. За три месяца-полгода не уйдëт, ещë снижать.
Проблема в цене. Раз рядом новострой аналогичный за 3,4 млн. у вас вторичка за 3,7млн. Естественно будет проблема с продажей.
Сейчас вторичка 5 летняя на 15-20% дешевле новостроев продаëтся в среднем. И все они с ремонтами и частичной мебелью так же. А у вас дороже новостроя почти на 10%.
Пробуйте постепенно снижать цену. Сначала до 3,5 млн. За три месяца-полгода не уйдëт, ещë снижать.
Автора 🐸задушит 😁
Проведите анализ. Все ближайшие дома новострои, 2010-2023 годов, с расположением рядом с вами в 5ти км. Примерно площадью, по каким ценам продаются на авито и других сайтах? Если у вас цена по низу рынка то цена адекватная, если цена средняя будет долго продоваться, если выше средней по рынку, анолагичных квартир, будет, как у вас 4 осмотра за год из 9000 просмотров объявления.
Смотрю микрорайон, где я долго продавала. Когда я покупала, там было несколько домов чистом поле, сейчас ПИК гигантские чудища налепил в больном количестве. Примерно одинаково свежесданный дом и дом 14-15 года постройки и при прочих равынх параметрах, даже постарше дома лучше по качеству. Думаю продала и чур чур чур
Сейчас реально новостройки стали дороже… так что автор давай снижай
да, это реальность. Ипотека с господдержкой от застройщика сейчас выгодна! И несколько программ.....Потому квартиры в стройке (или в новострое ДО оформления права собственности) стоят дороже чем вторичка. По вторичке переплата по ипотеке очень значительна
Цена и так ниже некуда. Если будем скидывать то продадим дешевле чем купили. А у нас в ремонт пару миллионов вложено было. И так почти по себестоимости продаем
ПРОДАВАЙ БЕЗ РИЭЛТОРА.
Риэлторы сейчас чистые дармоеды. Покупатели бегут потому что риэлтор хочет получить комиссию и от вас, и от покупателей.
Знакомая дачу продает,тоже за вышено,уже лет 5
Ей и на кв предлогали поменять ни в какую
как показывает практика, квартира не продается потому, что ее никто не продает по факту (при условии, что цена более менее адекватна рынку и нет больших косяков и сложностей). Когда-то мы продавали в Москве хорошую квартиру года полтора, потому что занималась типа риэлтор-друг-семьи-сделаю как себе, а по факту, кроме размещения пары объявлений в основных базах она ничего не делала, вообще забила, только на словах говорила, что все в процессе, а скорее всего ей лень было даже ответить на звонки и договориться о показах. Когда сменили риэлтора, квартира ушла через 3 месяца и дороже, чем выставлялась ранее, потому что риэлтор работал реально и вознаграждение у него было немаленьким, вот и поторопился - да, денег тогда за услугу отдали достаточно, но результат налицо. А у автора не мск, и расположение так себе, единственный способ - или найти хорошего риелтора по рекомендации, именно частника, который будет стараться ради конкретных денег, или взять все в свои руки, так как никто не сделает лучше, чем тот, кому надо.