Гость
Статьи
Не продаётся квартира

Не продаётся квартира

Просто крик души! Почти год назад выставили с мужем нашу двушку на продажу т.к дети подросли и нам в ней тесновато. Почти 60кв.м, большая кухня, евроремонт, теплый пол, частично мебель и техника …

Автор
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Согласна. Но даже все кафе и рестораны находятся в 10-15 минутах езды на машине. Все равно что жить в центре и ездить в свою любимую пекарню за 5-7км😉 В основном да, ставку надо делать на людей у которых рядом дача и кто за городом жить хочет)

Ага в липецкой области люди ж часто ездят за 5 км за круасанами и тыквенном латте на безглютеновом. 😂😂😂😂 вместо работы. Поэтому и живут в тихом пригороде без дорог.
Автор, я все поняла- вы оригиналка😂😂😀

Гость
Гость

Участковый врач приезжает на СКОРОЙ ?! А на чем едут врачи скорой, если нужна неотложная помощь?!
У нас на выселках в городе-герое Москве участковый врач приезжает на служебном авто (дмс), во времена ковида - на такси (омс). Но в общем и целом надо идти самому, поэтому важно, чтобы поликлиника была рядом.

Что вы к словам придираетесь? Вам это все так важно? Врач приезжает на машине , я может написала не так но да, на служебном. Но когда у ребенка температура 39 я врача лучше на дом вызову чем повезу на машине его в ближайшую поликлинику которая кстати если вас так бомбит находится в 5-7 минутах на машине.

Гость

автор, еще раз: в таких удаленных "диких" местах купят только из за низкой цены!!! а это с ипотекой от застройщика скорее всего ,когда низкий процент , впихать маткапитал и пр Нормальная среднестатистическая семья с детьми не станет покупать, ну ненормально , что ребенок в школу САМ не доберется, на кружки САМ не дойдет, к репетитору тоже...на спорт или еще куда, да никуда. Неудобно это. В любимую пекарню человека раз в неделю заскочит, по настроению, а вот ежедневные многочисленные вынужденные разъезды/развозы любого умотают. Старики тоже не купят, им поликлиники/аптеки нужны рядом. Так для кого такая квартира? Только для тех ,у кого не хватает на жилье в городе. Значит нужна низкая цена, да такая, что б перекрыть переплату по ипотеке с высокой ставкой.

Гость
Гость

Ага в липецкой области люди ж часто ездят за 5 км за круасанами и тыквенном латте на безглютеновом. 😂😂😂😂 вместо работы. Поэтому и живут в тихом пригороде без дорог.
Автор, я все поняла- вы оригиналка😂😂😀

Вы серьезно? Вы понимаете вообще что пишите? Я привела просто ОБЩИЙ пример

👁👄👁

автор, забейте на форумчан и их агрессию😂 продастся ваша квартира! мне очень ремонт понравился, кухню и ванную я б оставила как есть, жаль, я живу в соседней от липецкой области, сами в поиске жилья НЕ в центре)

Гость
Гость

Врач если надо приезжает на скорой, когда на дом вызываешь. Такое ощущение что к вам врач не приезжал ни разу или в вашей поликлинике маш не не дают и врачи на автобусе катаются

Ещё и поликлиники нет...

Гость
Гость

Ну да ну да, написал человек живущей в коммуналке. У вас там с головой всё порядке? Я лично написала для того чтобы узнать какие есть способы продать побыстрее? Я не просила указывать где мне жить, в какой квартире и с каким ремонтом. Если вас не устраивает перспектива жить на окраине города это ваши проблемы. Живите где хотите, а называть людей нищими за то что у них своя квартира на окраине города может только человек от большой зависти который вообще себе жилье не может позволить или же жизнью обделенный.

Молитву Спиридону почитайте, тоже хорошо помогает.

Гость

Вот что значит покупать квартиру у черта на куличках. Лучше убитую , но в центре, мы так и купили, ремонт под себя делали.

Гость
Гость

Я диву в Липецке

Не устали от регулярных гран-при формулы 1? От всех этих понаехов на Липецкий кино фестиваль?

Гость
Гость

Народ вас *** поймëшь, если купишь в центре города скажут долбаëб, *** ты купил в центре *** тебе нужна эта суета, купишь на окраине скажут тв чë бомжара, чë в центре не купил и по факту получается палка о двух концах, ни надо слушать кто что говорит, нужно делать то что ты са захочешь, а не слушать всех подряд

Да.... ежегодный липецкий карнавал продолжительностью 2 недели може порядком утомить.

Гость
Гость

Вот что значит покупать квартиру у черта на куличках. Лучше убитую , но в центре, мы так и купили, ремонт под себя делали.

так бывают "кулички" хотя бы с инфраструктурой (магазины, школа ,сад) ,сразу проектируют жилые кварталы с необходимыми элементами обслуживания. + общественный транспорт. А у автора ни того, ни другого!!! еще и регистрация сельская...там детей в школу в городе как отдавать? в какую и куда? если даже городской регистрации нет?

Гость
Гость

Покупатели агентству ничего не платят. Вот вы не знаете а говорите. Договор агенство заключает чтобы комиссию свою получить от продавца а не от покупателя. Не вводите никого в заблуждение

И кто же платит продавцу?

Гость
Гость

Мне интересно про врачей- вот они как в этот район приезжают? На чем? У поликлиник есть авто с водителями? Или участковые врачи едут на такси? Я так понимаю, там нет НИЧЕГО, если даже магазин только в стадии строительства.
А как туда являются сантехники, например?

Там ветеринар нормальный. При птице ферме.

Гость
Гость

Вы серьезно? Вы понимаете вообще что пишите? Я привела просто ОБЩИЙ пример

Это Вы не очень понимаете. Вы нашли среднюю стоимость квартир по вашей области и выставили цену. При этом минусов вашего конкретного варианта вы не видите, и не хотите видеть.

Гость
Гость

автор, еще раз: в таких удаленных "диких" местах купят только из за низкой цены!!! а это с ипотекой от застройщика скорее всего ,когда низкий процент , впихать маткапитал и пр Нормальная среднестатистическая семья с детьми не станет покупать, ну ненормально , что ребенок в школу САМ не доберется, на кружки САМ не дойдет, к репетитору тоже...на спорт или еще куда, да никуда. Неудобно это. В любимую пекарню человека раз в неделю заскочит, по настроению, а вот ежедневные многочисленные вынужденные разъезды/развозы любого умотают. Старики тоже не купят, им поликлиники/аптеки нужны рядом. Так для кого такая квартира? Только для тех ,у кого не хватает на жилье в городе. Значит нужна низкая цена, да такая, что б перекрыть переплату по ипотеке с высокой ставкой.

Особенно зимой все это феерично выглядит. И что-то мне подсказывает, что дорог там тоже НЕТ. Ну таких дорог, хороших.

Гость

а что в Липецке проходит трасса гонки формулы-1? я что-то пропустила?

Гость
Гость

Все кто тут живут с машинами. Ну или те кто без машины ездят на такси. Пол года от нашего дома не ходит в город автобус

Кому нужна квартира, до которой не доехать без личного авто?

Гость
Гость

Продуктовый магазин достраивается около дома в 10 метрах, школа сады не построены но в 4-5км от нас в ближайшем же есть всё.

Ничего нет короче

Гость
Гость

Конечно. А что Вы думаете, они все так мечтают жить в медвежьем углу без дорог? Отдыхают от суеты. У них там еще и межгалактический шахматный турнир проходит, Нью-Васюки уже не справляются.

Гость
Гость

Кому нужна квартира, до которой не доехать без личного авто?

а может кто-то спортом любит заниматься, поэтому летом бегом, а зимой на лыжах

Гость
Гость

Не нужен никому чужой ремонт. Зачем секонд дороже первички?
+ не будем кокетничать - это пердь в перди.

Нет ни одного плюса, чтобы купить эту квартиру

Гость

Я несколько лет назад продавала мелкую однушку, новый район у МКАД, немного цены после 15 года стали вменяемые. У меня минимум по ремонту и мебели, все новое, на первое время нормально. Продавала ГОД. Были и дорогими ремонтами вырви глаз, и все красивое, и голый бетон, и всякое, домов много, и строили еще. Первые полгода было некогда, иногда объявление вешала и отвечала на звонки, потом решила заняться. Божечки, мамочки, это был пц. Приходят и начинают хамить и унижать мою квартиру и меня, а у самих ипотека еще не одобрена или хрущ от бабок не продан. А я еще ездила из другого Подмосковья показывать, нечасто, всех в один день. Приличных было меньше чем одна треть. Агенты дешевые разводилы, одна га ость сначала привела подставного покупашку, стали требовать 10% скидку, потом выставили мою квартиру минус 10% от моей цены и написали что проблемные документы, документы идеальные. Все таки продала, так устала, покупашки неприятные, думаю ладно.
Потом продавала - новостройка в бетоне, торга нет, не нравится как говорит - до свиданья, на ватсап схему, документы вид окна. На первый показ с оценщиком приехали, через неделю вышли на сделку
Ставила как другие, адекватная нормальная цена
Дешево нельзя ставить, загадят и прогнут так, что мало не покажется.

Гость
Гость

Согласна. Но даже все кафе и рестораны находятся в 10-15 минутах езды на машине. Все равно что жить в центре и ездить в свою любимую пекарню за 5-7км😉 В основном да, ставку надо делать на людей у которых рядом дача и кто за городом жить хочет)

В какую пекарню? Ты в гавне жывешь. Соберись уже.

Гость
Гость

Конечно. А что Вы думаете, они все так мечтают жить в медвежьем углу без дорог? Отдыхают от суеты. У них там еще и межгалактический шахматный турнир проходит, Нью-Васюки уже не справляются.

вот теперь понятно почему автор вышла на этот форум, это скрытая реклама.

Гость
👁👄👁

автор, забейте на форумчан и их агрессию😂 продастся ваша квартира! мне очень ремонт понравился, кухню и ванную я б оставила как есть, жаль, я живу в соседней от липецкой области, сами в поиске жилья НЕ в центре)

Ничего страшного. Пораньше вставать будешь.

Гость
Гость

Я несколько лет назад продавала мелкую однушку, новый район у МКАД, немного цены после 15 года стали вменяемые. У меня минимум по ремонту и мебели, все новое, на первое время нормально. Продавала ГОД. Были и дорогими ремонтами вырви глаз, и все красивое, и голый бетон, и всякое, домов много, и строили еще. Первые полгода было некогда, иногда объявление вешала и отвечала на звонки, потом решила заняться. Божечки, мамочки, это был пц. Приходят и начинают хамить и унижать мою квартиру и меня, а у самих ипотека еще не одобрена или хрущ от бабок не продан. А я еще ездила из другого Подмосковья показывать, нечасто, всех в один день. Приличных было меньше чем одна треть. Агенты дешевые разводилы, одна га ость сначала привела подставного покупашку, стали требовать 10% скидку, потом выставили мою квартиру минус 10% от моей цены и написали что проблемные документы, документы идеальные. Все таки продала, так устала, покупашки неприятные, думаю ладно.
Потом продавала - новостройка в бетоне, торга нет, не нравится как говорит - до свиданья, на ватсап схему, документы вид окна. На первый показ с оценщиком приехали, через неделю вышли на сделку
Ставила как другие, адекватная нормальная цена
Дешево нельзя ставить, загадят и прогнут так, что мало не покажется.

А что Вы хотели, продавая квартиру у МКАД?!
Там контингент суровый, чай не патрики.

Гость
Гость

Суть в том что для нашего региона цена нормальная и очень даже. Так что можете не смеяться. А ремонт не старый. Ему 2 года всего. Единственный минус это транспорт. Я если не заметно не прошу кого-то из «богатых» регионов сюда перебираться.

Не, у вас там одни минусы, без обид автор. Ни одного плюса!

Гость
Гость

На авито больше 9000 просмотров. Объявление на всех площадках есть. Торг тоже есть. Риелтор говорит что отдаленный район и всё

Делайте выводы

Гость
Гость

Может люди думают, что косячная квартира вот и цена ниже?
Думают наверное соседи г...раз ценник ниже, хотите быстрее продать и переехать.

Соседи приходят и уходят . Вам что с соседи и в одной квартире жить ? Вообще по фиг на соседей

Гость
Гость

Народ вы чë ëбнулись, вы не думали что люди на окраине покупают квартиру что бы отдалиться от всей этой ебливой суеты городской, а в магазин за продуктами можно заехать после работы

Нет, неправда. Такие люди покупают отдельные дома, в 10 этажном ЖК на выселках это не сбежать от суеты)

Гость
Гость

Нет, неправда. Такие люди покупают отдельные дома, в 10 этажном ЖК на выселках это не сбежать от суеты)

Обычно там и соседи еще пушка и огонь😂😂. Сплошная профессура, не пьют и не делают ремонты после 8 вечера.

Гость

Да, смотрели и много молодежь с ипотекой, и люди 40+. Как то пришли папа с сыном, очень милые, москвичи, разъезд у них, папа руками работает, все смотрел как специалист, куда какую отделку и мебель. А так самые разные и звонили и приходили.
Еще будьте внимательны, много звонят ипотека без первоначального взноса, кинуть могут. А разводил разных много, не торопитесь, думайте

Гость
Гость

а может кто-то спортом любит заниматься, поэтому летом бегом, а зимой на лыжах

С ребзем в слинге)

Гость
Таня

Зачем вы подписывали эксклюзивный договор с агентством? И покупатели не хотят переплачивать агентствам непонятно за что.

Пусть сами продают. У меня тоже было как то , расхваленное агентство, подписала, сижу жду. Через 3 месяца - снижай, еще снижай, еще снижай. Посмотрела цены - у меня уже на 20% ниже чем на похожие. Выставила сама в свою первую цену, схватили сразу, за неделю все оформили, потом еще месяц люди звонили.

Гость

В новых районах все делают, и магазины, и поликлиники, и фитнесы, и доставки. Тем более это не первый дом в чистом поле

Гость
Гость

Раздачу моска.

Гость

Какая суета в центре? Мы покупали в центре. Убитую хату. Зеленый двор с беспроблемной парковкой, все рядом- кино, театры, ресты, фитнес, набережная , парки, медучреждения, про школы- сады вообще молчу ( мне неактуально) . И на общественном транспорте в любую точку уехать можно, но я не пользуюсь, пешком везде. А если надо- такси.
В моем доме постоянно рыщут квартиры желающие.

Гость
Гость

Обычно там и соседи еще пушка и огонь😂😂. Сплошная профессура, не пьют и не делают ремонты после 8 вечера.

Там слышимость такая обычно....сосед бзднул, и ты в курсе🤣

Гость
Гость

А что Вы хотели, продавая квартиру у МКАД?!
Там контингент суровый, чай не патрики.

У меня вообще за МКАД ))))) это они так скидки выбивают, думают, если нахамят, то продавец их не пошлет нах а расстелется ковриком и скидку 30% предложит. Один раз так съездила, зима, двое приезжали и оба гады, стала по телефону все очень внимательно выяснять

Дмитрий
Гость

Цена и так ниже некуда. Если будем скидывать то продадим дешевле чем купили. А у нас в ремонт пару миллионов вложено было. И так почти по себестоимости продаем

Больше вариантов нет, иначе так и будете сидеть.

Проблема в цене. Раз рядом новострой аналогичный за 3,4 млн. у вас вторичка за 3,7млн. Естественно будет проблема с продажей.

Сейчас вторичка 5 летняя на 15-20% дешевле новостроев продаëтся в среднем. И все они с ремонтами и частичной мебелью так же. А у вас дороже новостроя почти на 10%.

Реальная цена продажи 2,9-3,2 млн. У вас минимум на полмиллиона завышена.

Пробуйте постепенно снижать цену. Сначала до 3,5 млн. За три месяца-полгода не уйдëт, ещë снижать.

Гость
Окись углерода

Проблема в цене. Раз рядом новострой аналогичный за 3,4 млн. у вас вторичка за 3,7млн. Естественно будет проблема с продажей.

Сейчас вторичка 5 летняя на 15-20% дешевле новостроев продаëтся в среднем. И все они с ремонтами и частичной мебелью так же. А у вас дороже новостроя почти на 10%.

Пробуйте постепенно снижать цену. Сначала до 3,5 млн. За три месяца-полгода не уйдëт, ещë снижать.

Автора 🐸задушит 😁

Проведите анализ. Все ближайшие дома новострои, 2010-2023 годов, с расположением рядом с вами в 5ти км. Примерно площадью, по каким ценам продаются на авито и других сайтах? Если у вас цена по низу рынка то цена адекватная, если цена средняя будет долго продоваться, если выше средней по рынку, анолагичных квартир, будет, как у вас 4 осмотра за год из 9000 просмотров объявления.

Гость
Окись углерода

Смотрю микрорайон, где я долго продавала. Когда я покупала, там было несколько домов чистом поле, сейчас ПИК гигантские чудища налепил в больном количестве. Примерно одинаково свежесданный дом и дом 14-15 года постройки и при прочих равынх параметрах, даже постарше дома лучше по качеству. Думаю продала и чур чур чур

Гость

Сейчас реально новостройки стали дороже… так что автор давай снижай

Гость
Гость

Сейчас реально новостройки стали дороже… так что автор давай снижай

да, это реальность. Ипотека с господдержкой от застройщика сейчас выгодна! И несколько программ.....Потому квартиры в стройке (или в новострое ДО оформления права собственности) стоят дороже чем вторичка. По вторичке переплата по ипотеке очень значительна

Гость

Автора 🐸задушит 😁

Она видимо считает еë цена, это подарок. :)

Пусть живëт в своей квартире в таком случае, ещë лет 5 можно продавать и не продать.

В целом объекты недвижимости обладают низкой ликвидностью, - долгим сроком продажи. Только выгодные предложения быстро покупают.

Гость
Гость

Цена и так ниже некуда. Если будем скидывать то продадим дешевле чем купили. А у нас в ремонт пару миллионов вложено было. И так почти по себестоимости продаем

ПРОДАВАЙ БЕЗ РИЭЛТОРА.
Риэлторы сейчас чистые дармоеды. Покупатели бегут потому что риэлтор хочет получить комиссию и от вас, и от покупателей.

Гость

Знакомая дачу продает,тоже за вышено,уже лет 5
Ей и на кв предлогали поменять ни в какую

Гость

как показывает практика, квартира не продается потому, что ее никто не продает по факту (при условии, что цена более менее адекватна рынку и нет больших косяков и сложностей). Когда-то мы продавали в Москве хорошую квартиру года полтора, потому что занималась типа риэлтор-друг-семьи-сделаю как себе, а по факту, кроме размещения пары объявлений в основных базах она ничего не делала, вообще забила, только на словах говорила, что все в процессе, а скорее всего ей лень было даже ответить на звонки и договориться о показах. Когда сменили риэлтора, квартира ушла через 3 месяца и дороже, чем выставлялась ранее, потому что риэлтор работал реально и вознаграждение у него было немаленьким, вот и поторопился - да, денег тогда за услугу отдали достаточно, но результат налицо. А у автора не мск, и расположение так себе, единственный способ - или найти хорошего риелтора по рекомендации, именно частника, который будет стараться ради конкретных денег, или взять все в свои руки, так как никто не сделает лучше, чем тот, кому надо.