если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать …
Если уж кому-то там хочется сравнить авокадо с белокочанной как капустой, авокадо едят из-за полезных в ней насыщенных жиров, которых в белокочанной нет от слива совсем
Авокадо Белокочанная капуста
Общий жир
15 г 0,3 г
Насыщенные жиры
Авокадо Белокочанная
2,1 г 0,1 г
Омега-3 жирные кислоты
Авокадо Белокочанная
0,16 г 0 г
Омега-6 жирные кислоты
Авокадо Белокочанная
1,82 г 0,04 г
Мононенасыщенные жиры (Омега-9)
Авокадо Белокочанная
9,8 г 0,04 г
***-жиры
0 г 0 г
Квашеная не витамином цена ценна, а антиоксидантами, мы сейчас не о квашеной говорим. Еще раз - Витами М в броколли в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте
Брокколи я сырую не ем, а квашеную ем. Белокочанная капуста универсальна, можно делать много блюд.
Квашеная ценна полезными для кишечника бактериями, которые помогают не болеть и витамином С
Если уж кому-то там хочется сравнить авокадо с белокочанной как капустой, авокадо едят из-за полезных в ней насыщенных жиров, которых в белокочанной нет от слива совсем
Авокадо Белокочанная капуста
Общий жир
15 г 0,3 г
Насыщенные жиры
Авокадо Белокочанная
2,1 г 0,1 г
Омега-3 жирные кислоты
Авокадо Белокочанная
0,16 г 0 г
Омега-6 жирные кислоты
Авокадо Белокочанная
1,82 г 0,04 г
Мононенасыщенные жиры (Омега-9)
Авокадо Белокочанная
9,8 г 0,04 г
***-жиры
0 г 0 г
Жиры в семках
Романеско и брокколи и есть одна суть
Зачем пытаться умничать?
Есть полезнее питахайю и романеско, чем брокколи и авокадо. Каждый день едите?
Ай ай яй, какой неполезный у вас рацион
Мы много чего едим и у нас очень разнообразное питание (одно и то же не едим каждый день) Хорошо когда под рукой chatGBt 😃 Броколли к вашему сожалению и тут по витаминам выигрываем значительно. Не зря она входит в список superfoods
Питахайя Брокколи Романеско
Калории
67 34 30
Белки
1,1 г 2,8 г 2,8 г
Жиры
0,4 г 0,4 г 0,2 г
Углеводы
16,5 г 6 г 3 г
Витамин C
18 мг 89 мг 57 мг
Витамин K
0 мкг 101 мкг 21 мкг
Фолиевая кислота
14 мкг 63 мкг 42 мкг
Кальций
10 мг 47 мг 22 мг
Железо
0,3 мг 0,7 мг 0,3 мг
Витамин A
0 мкг 31 мкг 0 мкг
Мы много чего едим и у нас очень разнообразное питание (одно и то же не едим каждый день) Хорошо когда под рукой chatGBt 😃 Броколли к вашему сожалению и тут по витаминам выигрываем значительно. Не зря она входит в список superfoods
Питахайя Брокколи Романеско
Калории
67 34 30
Белки
1,1 г 2,8 г 2,8 г
Жиры
0,4 г 0,4 г 0,2 г
Углеводы
16,5 г 6 г 3 г
Витамин C
18 мг 89 мг 57 мг
Витамин K
0 мкг 101 мкг 21 мкг
Фолиевая кислота
14 мкг 63 мкг 42 мкг
Кальций
10 мг 47 мг 22 мг
Железо
0,3 мг 0,7 мг 0,3 мг
Витамин A
0 мкг 31 мкг 0 мкг
Вас обманули, вы поддались
От того, что капусту заквасили витамина С в ней не прибавилось к вашему сожалению, а наоборот уменьшилась с 36мг до 20мг в то время как в свежей брокколи 89мл, в вареной 50мг, приготовленной на пару 63мг, что почти в два раза больше в плане витамина С чем в свежей капусте.
Попробуйте броколли в салате, очень даже вкусно.
Вот не получилось у вас сумничать. Вовсе не одна.
ChatGPT: Брокколи и романеско оба относятся к семейству капустных и имеют множество полезных свойств для здоровья.
По составу, оба овоща содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, магний и железо.
Однако, романеско содержит больше белка, кальция и витамина А в сравнении с брокколи. Также, романеско имеет более низкий уровень глюкозинолатов - веществ, которые могут повлиять на запах и вкус овощей и могут быть связаны с некоторыми заболеваниями.
Таким образом, оба овоща являются полезными для здоровья, но романеско может быть более питательным и иметь более нежный вкус в сравнении с брокколи.
От того, что капусту заквасили витамина С в ней не прибавилось к вашему сожалению, а наоборот уменьшилась с 36мг до 20мг в то время как в свежей брокколи 89мл, в вареной 50мг, приготовленной на пару 63мг, что почти в два раза больше в плане витамина С чем в свежей капусте.
Как же не прибавилось? С чего вдруг? Изменился химический состав капусты
В варёной нет витамина С, он разрушается при термической обработке и даже если капуста не первой свежести. Вы не думайте, что на полках супермаркетов всё первой свежести, она там неделю лежит
В салате надо попробовать, но вообще я брезгую, её же хорошо не промыть
Еще не дочитала до конца, но на это отвечу. Я получаю 140 тысяч рублей, а мой муж еще больше, и мы можем купить машину, что я и утверждала весьма недавно. Можем, повторяю, у нас прямо сейчас достаточно денег в запасе, чтобы ее купить. Но не покупаем сознательно, нам больше нравится ездить на такси.
Кстати да, даже дешевле выходит чем содержать авто.
Лучше скажи мать ты пьешь кумыс? Нет? Как же так? Лишаешь себя такого ценного продукта superfood. И как ты не померла ещё без кумыса. Вот что удивительно
ChatGPT: Брокколи и романеско оба относятся к семейству капустных и имеют множество полезных свойств для здоровья.
По составу, оба овоща содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, магний и железо.
Однако, романеско содержит больше белка, кальция и витамина А в сравнении с брокколи. Также, романеско имеет более низкий уровень глюкозинолатов - веществ, которые могут повлиять на запах и вкус овощей и могут быть связаны с некоторыми заболеваниями.
Таким образом, оба овоща являются полезными для здоровья, но романеско может быть более питательным и иметь более нежный вкус в сравнении с брокколи.
Мы обсуждали количеств витамина С, зачем мне умничать если я конкретные цифры из chatGBT привожу. Введите запрос:
«Сравнить 100г питахио, броколли в романеско в таблице по витаминам и убедитесь сами, что по количеству витамина С броколли впереди всех капуст
Белокочанная капуста
Самый распространенный вид — это белокочанная капуста.
Но это относительно бедный по своему составу овощ.
Из всех капустных по пользе он на последнем месте.
Но зато она дешевая и хорошо хранится всю зиму.
Для витамина А и витамина К лучше есть шпинат, его там в десятки раз больше чем в любой из перечисленных капуст.
Брокколи — капуста №1
Зеленые соцветия этой капусты формируют съедобную часть
Ярко-зеленый овощ в своем составе содержит большое количество ➖растительного белка,
➖клетчатку,
➖аминокислоты,
➖минералы и
➖самый мощный витамин – витамин С.
Конечно, кроме него в капусте присутствуют и другие витамины: В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и провитамин А.
Мы обсуждали количеств витамина С, зачем мне умничать если я конкретные цифры из chatGBT привожу. Введите запрос:
«Сравнить 100г питахио, броколли в романеско в таблице по витаминам и убедитесь сами, что по количеству витамина С броколли впереди всех капуст
Витамин С в любой растительности содержится))) Тоже мне ценность и экзотика))
Или ты на крайнем севере живёшь?
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — это множество маленьких кочанчиков.
В ней в три раза больше растительного белка, чем в белокочанной.
А также огромное количество витамина С!
За несколько тысяч евро машину не купишь. Пару десятков тысяч евро нужно .
И что? Не поняли смысла фразы «суть одна»?
Я не косноязычная, как та типа программерша начинающая.
Я избавляюсь от машин, ибо живу в центре, люблю гулять пешком. Такси пользуюсь очень редко. Пользуюсь доставками, ничего тяжелого не нужно привозить.
Как эту брокколи можно есть сырой, это же не вкусно! Вы так невкусно живёте, товарищи работающие 😄😄
Витамин С в любой растительности содержится))) Тоже мне ценность и экзотика))
Или ты на крайнем севере живёшь?
Ну так мы обслуживаем разнообразие питания vs «еда есть еда» и рацион из 2-3 овощей и двух видов фруктов как некоторые тут пропагандируют. Я ничего против капусты не имею, я просто не понимаю зачем пытаться отрицать очевидные вещи, что брокколи полезнее и в плане витамина С выигрывает в разы белокочанной
Крутятся вертятся как ужи на сковородке))) Любо дорого смотреть))
Красивого оправдания своему позорному статусу батрака никак не находится)))
Питаться вкусно и полезно можно на копейки)))
Ну так мы обслуживаем разнообразие питания vs «еда есть еда» и рацион из 2-3 овощей и двух видов фруктов как некоторые тут пропагандируют. Я ничего против капусты не имею, я просто не понимаю зачем пытаться отрицать очевидные вещи, что брокколи полезнее и в плане витамина С выигрывает в разы белокочанной
Если ты не пьешь кумыс то о каком разнообразии ты можешь толковать вообще?
Как эту брокколи можно есть сырой, это же не вкусно! Вы так невкусно живёте, товарищи работающие 😄😄
Очень вкусно, рекомендую:
1 головка брокколи
1/2 стакана высушенных томатов
1/2 стакана оливок без косточек
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст. ложки оливкового масла
1 стакан греческого йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Ты брокколи ешь сырой? Зачем ты тогда этот тему с витамином С затеяла????
Он теряется на 90% от термообработки
1 головка брокколи
1/4 чайной ложки соли
Не люблю с йогуртом салаты, сушёные помидоры тоже ни о чём.
Брокколи можно в греческий салат положить
1 головка брокколи
1/4 чайной ложки соли
Чеснок в салате это бомба, я сама люблю, особенно в греческом салате вкусно. Только я сушеный кладу, мне так удобнее
Квашеная капуста полезнее, это просто факт!
Витамин С есть в любой свежей зелени