Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
Понимаю, что не должен..
Но если подумать, даже при таком раскладе отдать сестре заслуженную половину слт слов моей матери и отца, то мы остаёмся в плюсе. Потому что основную часть накопим, а там не особо много ипотеку нужно будет взять. Зато мы вроде как уже в своей двушке жить будем..
А если с другой стороны посмотреть, то если накопить пару миллионов за эти 4 года, то мы сможем в принципе взять только однушку на эти деньги (в ипотеку соответственно) примерно 3,5-4 млн стоят нормальные однушки. Но однушку не хочется, смысла в ней нет.
А так получается, что мы отдаём деньги по цене однушки, но будем при этом иметь свою двушку.
Вроде понятно объяснила...
А если ещё посмотреть, то копить пару миллионов эти 4 года. Потом как родители съедут на дачу, нужно будет продавать эту квартиру
По поводу продажи квартиры они сами тогда ещё заикнулись, когда звали жить, но мы не соглашались долгое время. Говорят, мол тогда будем продавать её.
Если продавать, несмотря на то сколько и у кого будет долей, делить всё так же попалам с сестрой.
И при таком раскладе можно смело брать двушку так же в ипотеку.
Понимаю, что не должен..
Но если подумать, даже при таком раскладе отдать сестре заслуженную половину слт слов моей матери и отца, то мы остаёмся в плюсе. Потому что основную часть накопим, а там не особо много ипотеку нужно будет взять. Зато мы вроде как уже в своей двушке жить будем..
А если с другой стороны посмотреть, то если накопить пару миллионов за эти 4 года, то мы сможем в принципе взять только однушку на эти деньги (в ипотеку соответственно) примерно 3,5-4 млн стоят нормальные однушки. Но однушку не хочется, смысла в ней нет.
А так получается, что мы отдаём деньги по цене однушки, но будем при этом иметь свою двушку.
В жизни все надо уметь предусмотреть. А если с мужем разведетесь все равно делить придется. Это раз. Второе родительская квартира это тот оплот куда всегда можно вернутся. Посмотрите пример сестренки чуть что в эту квартиру бежит.Она как б ваша подушка на критический случай. Просто хотите идти легким путем. И станете покупать то что и так вам достанется по наследству.Глупо. И да ваша мать не действует в ваших интересах а в интересах старшей дочери. За ваш счет хочет ее пристроить.
А если ещё посмотреть, то копить пару миллионов эти 4 года. Потом как родители съедут на дачу, нужно будет продавать эту квартиру
По поводу продажи квартиры они сами тогда ещё заикнулись, когда звали жить, но мы не соглашались долгое время. Говорят, мол тогда будем продавать её.
Если продавать, несмотря на то сколько и у кого будет долей, делить всё так же попалам с сестрой.
Глупо наследное вбухивать в совместно нажитое. И еще за три ляма можно купить квартиру в Подмосковье. Можно взять ипотеку на квартиру в строящемся доме обойдется дешевле. Расширить однушку до двушки не так дорого как вам кажется.Пока молод и здоровье позволяет покупайте не трогайте наследное. Помните у вас тоже будут дети и им потребуется жилье. Это ваша подушка ваш задел.
В жизни все надо уметь предусмотреть. А если с мужем разведетесь все равно делить придется. Это раз. Второе родительская квартира это тот оплот куда всегда можно вернутся. Посмотрите пример сестренки чуть что в эту квартиру бежит.Она как б ваша подушка на критический случай. Просто хотите идти легким путем. И станете покупать то что и так вам достанется по наследству.Глупо. И да ваша мать не действует в ваших интересах а в интересах старшей дочери. За ваш счет хочет ее пристроить.
Да. Она явно просто дала понять, что будет поровну.
Без разницы кому сколько положено по закону. Даже при продажи квартиры в любом случае поровну будет.
Да. Она явно просто дала понять, что будет поровну.
Без разницы кому сколько положено по закону. Даже при продажи квартиры в любом случае поровну будет.
Ну и оставьте все как есть только копите деньги. Обработайте папу за 4 года что б долю вам переписал. Мать вообще третий лишний в вашей с мужем жизни. Думайте СВОЕЙ головой. И как лучше ВАМ. И помните у ВАС тоже будут дети.
На троих, простите. Опечатка. Дочь в приватизации не участвовала. Обид никаких. Сейчас живем рядом. Дружим, активно помогаем друг другу. Ту квартиру я продала. Деньги себе забрала. Дочь не в обиде. Знает, что трудная жизнь у меня была.
Вот это реально по совести. Дербанить родительскую квартиру, когда родители ещё живы - последнее дело. Особенно, когда деткам уже по 40, а они все строят планы на родительскую помощь.
Глупо наследное вбухивать в совместно нажитое. И еще за три ляма можно купить квартиру в Подмосковье. Можно взять ипотеку на квартиру в строящемся доме обойдется дешевле. Расширить однушку до двушки не так дорого как вам кажется.Пока молод и здоровье позволяет покупайте не трогайте наследное. Помните у вас тоже будут дети и им потребуется жилье. Это ваша подушка ваш задел.
Хату продадут если мы там не останемся, ибо сестре моей жить негде будет.
Не были они студентами. Как раз после окончания вуза квартиру и купили мы. Сначала она одна там жила. Года через три мужа привела. Да там и родила) Честно говоря, чудом съехала. Если б не мама с первоначальным капиталом, неизвестно, что бы было. Говорите, я за чужой счет в рай пытаюсь въехать?)
Ну вы уже в показаниях путаетесь, то сестра учиться поехала и пять лет там прожила, то теперь три года и с мужем. Просто скажите маме спасибо, что она дала этот первоначальный капитал и освободила для вас квартиру. Кроме себя в своей ситуации вам винить некого.
Ну вы уже в показаниях путаетесь, то сестра учиться поехала и пять лет там прожила, то теперь три года и с мужем. Просто скажите маме спасибо, что она дала этот первоначальный капитал и освободила для вас квартиру. Кроме себя в своей ситуации вам винить некого.
Где я путаюсь? Сестра уехала из города сразу после окончания школы. Всю учебу моталась по съемам. Поэтому когда мы приобрели квартиру, то я обработала мужа на пустить ее пожить. Тем более, что с работой не один год кувыркалась, пока себя нашла.
Без вас ничего не продадут. Можете в этой квартире жить и свою ипотечную сдавать и гасить ипотеку. Только НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ ПРО НЕЕ. ТИПО ДЕНЬГИ КОПИМ ЗАРПЛАТУ СРЕЗАЛИ. ЗА СВОЮ ИПОТЕКУ ЗАПЛАТИТЕ ПРОДАДИТЕ И ВОЗЬМЕТЕ БОЛЬШУЮ НА ЭТАПЕ СТРОЙКИ. Так можно долго время тянуть.Мне НЕ понравилось то что ваша мама назвала вашего мужа 0. Хотя большая часть дохода в семью пойдет от него.
Без вас ничего не продадут. Можете в этой квартире жить и свою ипотечную сдавать и гасить ипотеку. Только НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ ПРО НЕЕ. ТИПО ДЕНЬГИ КОПИМ ЗАРПЛАТУ СРЕЗАЛИ. ЗА СВОЮ ИПОТЕКУ ЗАПЛАТИТЕ ПРОДАДИТЕ И ВОЗЬМЕТЕ БОЛЬШУЮ НА ЭТАПЕ СТРОЙКИ. Так можно долго время тянуть.Мне НЕ понравилось то что ваша мама назвала вашего мужа 0. Хотя большая часть дохода в семью пойдет от него.
Опять таки возвращаемся к прошлому диалогу
Будем мы жить в той квартире, возьмём свою в ипотеку, будем сдавать и гасить ипотеку этими деньгами.
А с сестрой то как поступать? Ей какие деньги отдавать? Если мы будем копить свои и плюс сдавать ипотечную квартиру.
Будем мы жить в той квартире, возьмём свою в ипотеку, будем сдавать и гасить ипотеку этими деньгами.
А с сестрой то как поступать? Ей какие деньги отдавать? Если мы будем копить свои и плюс сдавать ипотечную квартиру.
Да никаких она не собственник. Если мать подарит ей долю то обработайте папу подарить свою вам а потом купите у нее долю но не за полную стоимость а за половину за тот же лям. И усе это справедливо. Доля по ринку стоит дешевле в два раза. А сестра 4 года будет жить у мужа вот пусть у него и живет. Есть подозрение что она вам морочит голову. Хочет урвать поэтому и придумает баталии с мужем. Плачится и строит нищасную. Ведь прав на квартиру у нее нет.
И еще ваша мать использовала вашего папу а теперь будет использовать ВАШЕГО МУЖА ВЕДЬ ОН ОСНОВНОЙ ПЛАТЕЛЬЩИК ВСЕХ ЕЕ ХОТЕЛОК. ПРИЧЕМ ОН ВСЕГДА БУДЕТ ДЛЯ НЕЕ НУЛЕМ. Типо пришел пристроился на готовое. Ей любими путями надо старшую обеспечить даже за счет денег вашего мужа.
И еще ваша мать использовала вашего папу а теперь будет использовать ВАШЕГО МУЖА ВЕДЬ ОН ОСНОВНОЙ ПЛАТЕЛЬЩИК ВСЕХ ЕЕ ХОТЕЛОК. ПРИЧЕМ ОН ВСЕГДА БУДЕТ ДЛЯ НЕЕ НУЛЕМ. Типо пришел пристроился на готовое. Ей любими путями надо старшую обеспечить даже за счет денег вашего мужа.
По факту, да.
Но мать сказала, если мы ей не выплатим половину, они до конца дней будут жить в этой квартире и никуда не уедут.
По факту, да.
Но мать сказала, если мы ей не выплатим половину, они до конца дней будут жить в этой квартире и никуда не уедут.
Ну так и пусть живут они и так там будут жить если не жить так приезжать надолго так как эту квартиру считают СВОЕЙ. Даже если и заплатите за все. Много причин найдется вот увидите. А самое ГЛАВНОЕ БУДУТ ЛЕЗТЬ В ВАШУ СЕМЬЮ. Так что берите СВОЮ ИПОТЕКУ И РОТ НА ЗАМОК. Никому не говорите ни матери ни папе ни сестричке ни знакомим ни сослужив. НИКОМУ АБСОЛЮТНО.
И ваша мать, автор, не на вашей стороне, получается. За 4 года вы должны накопить и отдать деньги сестре. То есть 4 года должны работать и не иметь детей. Как будто кабальный контракт заключаете с Карабасом-Барабасом, а не со своей матерью. 🤬 На самом деле мать лишает вас наследства - отдавая всю свою долю сестре. И дом ещё, наверняка, ей завещает. При такой схеме, отец должен ВСЮ свою долю завещать/подарить вам. После этого доля сестры будет выкупаться за 1 миллион - по цене отдельной маленькой комнаты, и вы первые, кому она должна предложить. Вот только этот миллион вы через 4 года сестре отдалите. А пока озвучьте родителям только то, что если мать отдаёт ВСЁ (1/3) сестре, то отец отдаёт всё (1/3) вам - именно так будет честно.
На троих, простите. Опечатка. Дочь в приватизации не участвовала. Обид никаких. Сейчас живем рядом. Дружим, активно помогаем друг другу. Ту квартиру я продала. Деньги себе забрала. Дочь не в обиде. Знает, что трудная жизнь у меня была.
Тут ключевое, что помогаете друг-другу. Если бы родители помогли сестре, то «драки» за доли не было. Зачем дербанить двушку на двоих? Чтобы сестёр перессорить? Если сестре жить негде, то надо вопрос на семейном совете решать и помогать деньгами. А деньги с автора через 4 года, как решат проблему с жильём у сестры?
Вообщем вам не с кем не надо ссорится все с милой улибкой. Но свой интерес иметь тянуть время и платить СВОЮ ипотеку.
Тут ключевое, что помогаете друг-другу. Если бы родители помогли сестре, то «драки» за доли не было. Зачем дербанить двушку на двоих? Чтобы сестёр перессорить? Если сестре жить негде, то надо вопрос на семейном совете решать и помогать деньгами. А деньги с автора через 4 года, как решат проблему с жильём у сестры?
Видимо старшая ещё и никчемного мужика подрбрала , что под 40к лет вдвоём два здоровых лба не приобрели жильё, а вгрызлись в мизерную материнскую долю .
До такого точно не дойдёт. Я во первых не позволю так поступить, а во вторых, сначала бумаги о передачи долей нам с мч и выписки родителей из квартиры, а уже потом деньги. Чтобы без всяких палок в колеса.
Не дождетесь такого. Да, и по -моему закон такой есть, что пенсионеров из своего жилья выселять нельзя. Будут проживать там до самой смерти
Муж зачем в этот блудняк должен вписаться. Живите 4 года и покупайте себе. А наследство не уйдет от вас. Даже если ничего не дадите минимум половину получите в свое время и тогда решите как поступать. И это абсолютно бесплатно.
Я тоже так считаю, что лучше купить своё, а это оставить на крайняк, чтобы всегда было куда уйти
Понимаю, что не должен..
Заслуженную половину? И чем же она её заслужила? Своим рождением от прежнего мужчины?
Так пусть продают вам за минусом вашей 1\3. Автор, вы, правда, не врубаетесь, что вас дурят?
А зачем сестре деньги отдавать? Сколько читаю эту тему, никак понять не могу, с какого бока здесь сестра. Она эту квартиру покупала, строила?
Никак. Я всё время об этом пишу, но Автор меня не слышит
Автор
К юристу идите.
Вам с имеющимися фактами грамотно обьяснят , кто имеет право на наследство этой кв, а кто нет , и почему у старшей право только на долю матери в квартире отчима. И дальнейшие действия.