Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
Это мать должна доплатить младшей . У отчима только одна дочь , он не удочерял. Просто сценаристу-матери терпилы попались.
Я не верю, что даже выплатив деньги и оформив квартиру на Автора, история закончится логичным концом. Вот смотрите, старики будут дряхлеть. За ними нужен будет уход. Деревня далеко. Старшая без квартиры. В деревню она факт не поедет. Что делать ей и подрастающему ребенку в деревне? Если все же жизнь с пьяницей не заладится, то придется куда-то уходить. А куда? На съем там денег нет, да и сколько надо платить, чтобы жить на съеме всю жизнь? 3 млн на сколько хватит? Надо же ещё на что-то жить. Одежда, обувь,еда, медицина, проезд. Нет, эта идея с выплатой и оформлением квартиры на Автора, мне совсем не нравится.
После моего ухода? Я ещё жива, а дети сами купили себе квартиры. Что же им ждать моей смерти всю жизнь и не жить? Дочери уже 50+. Вы думаете она до сих пор мечтает получить половину двушки?
Никому наследство в виде недвижимости ещё не помешало. Но речь то здесь не об этом, а о том, чтобы деля наследство, равно относиться к своим детям
Если сейчас мать командует, а дочь подчиняется, то потом вряд ли что изменится. Я так и не могу понять смыл выплаты половины стоимости квартиры
Потому что появился тот кого можно доить. А это будущий муж автора. У него доход больше автора в несколько раз вот милая теща и решила что есть тот кто заплатит.Обобрать зятя держать автора на привязи и обеспечить старшую жильем. Причем сейчас мать автора заявляет что жених автора ноль. Вот и хочет милая теща всеми верховодить.
Но все же очень сильно надеюсь, что она не ждет моей скорой смерти ради наследства. А здесь прямо корысть рулит из всех щелей
Автор, я считаю, вам правильно говорят: лет через 15 родители могут захотеть переехать обратно в город. У них есть деньги на покупку квартиры или доплату при продаже дома? Что ваша мама думает по этому поводу?
Потому что появился тот кого можно доить. А это будущий муж автора. У него доход больше автора в несколько раз вот милая теща и решила что есть тот кто заплатит.Обобрать зятя держать автора на привязи и обеспечить старшую жильем. Причем сейчас мать автора заявляет что жених автора ноль. Вот и хочет милая теща всеми верховодить.
Каким образом мать обеспечит старшую дочь жильем за 3 млн.?
Автор, я считаю, вам правильно говорят: лет через 15 родители могут захотеть переехать обратно в город. У них есть деньги на покупку квартиры или доплату при продаже дома? Что ваша мама думает по этому поводу?
Если они продадут двушку за минусом стоимости 1\3, вряд ли там этих денег хватит на аналогичную квартиру. Мать прекрасно понимает это. Просто разводит на деньги Автора этой ветки. Смысла в этом не вижу. Придут старики в конце жизни жить в свою квартиру. Никакие документы не спасут. Также будут давить на совесть, на жалость, как сейчас. Да и я бы не бросила свою маму в такой ситуации. Это логично присматривать и помогать старым родителям
Старикам правильно бы было продать дом в дерене и перебраться поближе к одной из дочерей, купив квартиру рядом
Если они продадут двушку за минусом стоимости 1\3, вряд ли там этих денег хватит на аналогичную квартиру. Мать прекрасно понимает это. Просто разводит на деньги Автора этой ветки. Смысла в этом не вижу. Придут старики в конце жизни жить в свою квартиру. Никакие документы не спасут. Также будут давить на совесть, на жалость, как сейчас. Да и я бы не бросила свою маму в такой ситуации. Это логично присматривать и помогать старым родителям
Я только не понимаю, что особо помешает пытаться переехать и давить на жалость во вновь купленной ими квартире. Тогда старшая получит, неофициально всю квартиру, и так же может, рыдать что места мала, Вот есть богатая младшая, может она Вас и приютит.
Я только не понимаю, что особо помешает пытаться переехать и давить на жалость во вновь купленной ими квартире. Тогда старшая получит, неофициально всю квартиру, и так же может, рыдать что места мала, Вот есть богатая младшая, может она Вас и приютит.
Не забывайте, они всегда могут сказать, что это их квартира была изначально. Привычка. Будут гундеть, что трудно привыкнуть в новых условиях жить
Никому наследство в виде недвижимости ещё не помешало. Но речь то здесь не об этом, а о том, чтобы деля наследство, равно относиться к своим детям
Именно, отчим не удочерял старшую. По докУментам она в дочерях у другого , там и наследство. Но стаошая вместе с младшей наследницы и матери , а это домишко ,им то мать и может вертеть как хочет , право собственника.
Именно, отчим не удочерял старшую. По докУментам она в дочерях у другого , там и наследство. Но стаошая вместе с младшей наследницы и матери , а это домишко ,им то мать и может вертеть как хочет , право собственника.
Ну что вы все про наследство? "Старики" не думают ещё умирать. И при чем тут наследство? Дело сейчас происходит, а не потом когда-нибудь.
Не забывайте, они всегда могут сказать, что это их квартира была изначально. Привычка. Будут гундеть, что трудно привыкнуть в новых условиях жить
Так сказать что угодно, можно, мы Вас выкормили, очистили от очистков, поселили на 4 года, чтобы, Вы собрали ипотеку..., да и по закону если, положено помогать немощным родителям, где изначально была квартира, никак не поможет.
Автор
К юристу идите.
Вам с имеющимися фактами грамотно обьяснят , кто имеет право на наследство этой кв, а кто нет , и почему у старшей право только на долю матери в квартире отчима. И дальнейшие действия.
Заодно объяснят что пока человек не умер, никакого наследства нет, а делить его имущество не только неэтично, но и глупо. Ведь человек и при жизни может отполарит своё имущество собачьему приюту, и завещание составить на случай смерти.
Заодно объяснят что пока человек не умер, никакого наследства нет, а делить его имущество не только неэтично, но и глупо. Ведь человек и при жизни может отполарит своё имущество собачьему приюту, и завещание составить на случай смерти.
Именно , выбор дарственной это право собственника . Так и меркантильные клоуны пролетят мимо .
Возвращаться от огней большого города она не собиралась. Но жизнь в нем не тянула. Часть бремени ложилась на мать. Да и последний угол, что она снимала, вверг меня в шок - комната в 8 м², в которой кроме кровати, табурета и книг на полу ничего не было. Какая там личная жизнь? А у нас вроде как "лишнее". Кто ж знал, что ситуация затянется и даже после моего развода квартира не освободится? Куда погонишь родного человека с новорожденным на руках?
У нас как-то так сложилось, что все помогают младшей. До сих пор, если с детьми надо сесть на больничный, за несколько сот км приезжает мама. И так во всем.
Зачем этим родителям автора продавать дачу и покупать себе рядом, если у них и так две доли в двушке?)) Им есть , где жить. Плюс дача. Жить негде авторову жениху , он тоже по удивительному совпадению, да? с отчимом и сестрой и доля. Тут ещё и старшая мамашина таскается с ребенком. Так выходит. что жених своих не трогает, лезет перебраться в чужую квартиру , а родители автора должны переписывать, дарить, продавать и переселяться? Что-то слишком много движений с одной стороны, а со стороны жениха что, дай три миллиона? Мамаша автору уже прямо гонит, что всегда можем явиться и проживать.
До сих пор не понять. откуда возьмутся три ляма? Родители не дают ни гроша, они же старенькие и у них нет, мамаша гнет автора обрабатывать жениха. Баба в 40 лет орет, что права какие-то имеет там проживать, какие именно, если у неё нет там доли и регистрации плюс ребенок имеется. этого тоже надо обеспечить жильем? С какого фига? Эти вообще отцу автора никто. Мамаша подлянку может устроить, этим свои доли подарить?
Если у жениха есть три ляма , допустим даже или ему дадут запросто такой кредит, то зачем ему жениться и вкладываться в чужое жилье, слушая посулы и обещания каких-то левых людей? Автор и так на его шее сидит на съеме, не работает. Учеба же дорогая. )) Эти её сбагрили туда , ещё им и дай три ляма? Не проще ли парню взять СЕБЕ однушку и зачем ему срочно жениться?
Если у жениха есть три ляма , допустим даже или ему дадут запросто такой кредит, то зачем ему жениться и вкладываться в чужое жилье, слушая посулы и обещания каких-то левых людей? Автор и так на его шее сидит на съеме, не работает. Учеба же дорогая. )) Эти её сбагрили туда , ещё им и дай три ляма? Не проще ли парню взять СЕБЕ однушку и зачем ему срочно жениться?
С чего вы взяли, что я не работаю, не могу понять?
Я ушла с родительской квартиры в 19 лет, а начала работать с 18 на официальной работе.
Городите ересь.
С чего вы взяли, что я не работаю, не могу понять?
Я ушла с родительской квартиры в 19 лет, а начала работать с 18 на официальной работе.
Городите ересь.
В теме написано что? Я недавно закончила учиться, на учебу много уходило, живу у парня на съеме, так? Где там сказано, что вы работали параллельно с учебой? Ещё и машина в кредит?)) Хамить комментаторам проще и родителей выдавливать, да? Ещё и вторая там таскается со своим ребенком. Родители не заслужили нормальной жизни и всегда вам таким должны, отдать, подарить, переписать и отправиться на дачу. ползти на кладбище, накрывшись простыней, зато жениху приданое типа, поселимся в двушке , за это он должен три ляма отстегнуть? У него уже есть кредит на машину, у вас не семья, а сожительство, кредит его личный? Зачем ему ещё вляпываться в ваши разборки? Что у вас там, кому "жить негде" и кто где будет точно-точно жить, а вам двушка. На месте вашего сожителя сто раз стоит подумать, на какого фига ему эта свадьба, ему и так дают и варят еду)) А платить за половину чужой хаты, куда в любой момент потом явятся ему левые персонажи на досмотр и командовать , так ему тогда и разницы никакой, у него самого такая же картина там, доли и другие люди на метрах сидят.
В теме написано что? Я недавно закончила учиться, на учебу много уходило, живу у парня на съеме, так? Где там сказано, что вы работали параллельно с учебой? Ещё и машина в кредит?)) Хамить комментаторам проще и родителей выдавливать, да? Ещё и вторая там таскается со своим ребенком. Родители не заслужили нормальной жизни и всегда вам таким должны, отдать, подарить, переписать и отправиться на дачу. ползти на кладбище, накрывшись простыней, зато жениху приданое типа, поселимся в двушке , за это он должен три ляма отстегнуть? У него уже есть кредит на машину, у вас не семья, а сожительство, кредит его личный? Зачем ему ещё вляпываться в ваши разборки? Что у вас там, кому "жить негде" и кто где будет точно-точно жить, а вам двушка. На месте вашего сожителя сто раз стоит подумать, на какого фига ему эта свадьба, ему и так дают и варят еду)) А платить за половину чужой хаты, куда в любой момент потом явятся ему левые персонажи на досмотр и командовать , так ему тогда и разницы никакой, у него самого такая же картина там, доли и другие люди на метрах сидят.
У вас своего достаточно? Идите с Богом, не говорите того, чего вы не знаете.
Ваши догадки о моей работе и учёбы высосаны из пальца.
Так автор уже все расписала. Родители ей доли подарят, обязаны, у неё же личная жизнь, сами пойдут в домишко доживать. а сестра будет терпеть мужа,
Ну вообще то не подарят а продадут за 3 ляма. Во вторих это предложение матери автора. Только автор не в курсе что дарение от сестренки ее мужу будет облагаться налогом.
Зачем этим родителям автора продавать дачу и покупать себе рядом, если у них и так две доли в двушке?)) Им есть , где жить. Плюс дача. Жить негде авторову жениху , он тоже по удивительному совпадению, да? с отчимом и сестрой и доля. Тут ещё и старшая мамашина таскается с ребенком. Так выходит. что жених своих не трогает, лезет перебраться в чужую квартиру , а родители автора должны переписывать, дарить, продавать и переселяться? Что-то слишком много движений с одной стороны, а со стороны жениха что, дай три миллиона? Мамаша автору уже прямо гонит, что всегда можем явиться и проживать.
Предложение сделала теща. а не жених. Жених и без тещи в состоянии взять ипотеку и платить.
Так в чем тогда проблема, если он сам такой замечательный молодец? И зачем ему это все делать в браке ?
Ну так с автором у них любовь вот автор на мозги и капает. А автору ее мамаша. А так в данной ситуэйшен один плюс пожить 4 года и отложить себе на квартиру а не покупать доли. На месте жениха так и поступила.
Вообще автора с мужем пускают не из за благотворительности а содрать с них денег.Так что тещу надо переиграть.
доход такой большой что за пять лет двоим работающим людям не удалось накопить даже на первый взнос?
Ну и оставьте все как есть только копите деньги. Обработайте папу за 4 года что б долю вам переписал. Мать вообще третий лишний в вашей с мужем жизни. Думайте СВОЕЙ головой. И как лучше ВАМ. И помните у ВАС тоже будут дети.
он простите дурак? у него одна доля и если перепишет на автора то он бомж. С дачей в деревне, но все же бомж. На хрена ему это делать? это его жилье так то и у автора там доля уже есть.
он простите дурак? у него одна доля и если перепишет на автора то он бомж. С дачей в деревне, но все же бомж. На хрена ему это делать? это его жилье так то и у автора там доля уже есть.
Так дарение можно сделать с правом проживания. На это и расчет. Только покупать заставляют по полной стоимости. Автор никак не врубится что ее дурят.
Так дарение можно сделать с правом проживания. На это и расчет. Только покупать заставляют по полной стоимости. Автор никак не врубится что ее дурят.
Да бесполезно автору что-то говорить, там скорее замуж горит. Одна ходит с ребенком туда и сюда , другая рвется всех выселить и притащить мужика. Мать уже заявила. что в любой момент явятся и жить там будут, никто никакие доли переписывать не собирается, у мамаши козырь в руках, её личная доля, которой она и будет шантажировать. что старшей перепишет. Там начнется игра, автор - сначала доли подарите, потом деньги. А мать - сначала деньги старшей, а потом , хе-хе, перепишем. Явно хочет прогнуть мужа, тот свою отдаст, в итоге что? Он ещё не пенсионер , дарение долги ему не даст права явиться и там проживать. В домике тоже пополам и там он не совсем хозяин. Старшая явится к жене и он сиди в углу. И там и здесь у его бабы доли есть. а у него в лучшем случае в деревне только. Тут явная афера прогнуть и обобрать мужиков. Мужа и жениха автора.
Совершенно верно , а ещё у мужа долю отобрать. чтобы он вообще в двушке не пикнул и в деревне помалкивал, потому что и там домишко в пополаме. Свою долю тещенька никому не перепишет. Только будет обещать после выплаты старшенькой трех миллионов)) А потом заявит, куда торопиться, да, да, потом. Точно-точно, вот найду время, а сейчас некогда, грядки, то и сё...
А ещё прикол, что документы могут возвращать, как неверно оформленные. Поэтому деньги надо передавать после полностью оформленной сделки.
А ещё прикол, что документы могут возвращать, как неверно оформленные. Поэтому деньги надо передавать после полностью оформленной сделки.
А лучше копить на свое. Пожить 4 года и накопить себе. Типо наследство никуда не денется. Потом еще время потянуть и купить себе в ипотеку и никому не говорить.
да никто ее не дурит. Она ни копейки пока никому не заплатила. Автору надо перестать лезть в родительскую кв. смириться с тем, что она была и останется родительской, хоть сейчас хоть через 4 года и копить на свою не ввязываясь в эту историю. Когда все зависит от других людей, то шансы что все получится как ты хочешь ооочень малы.
Не понимаю, зачем столько телодвижений для стариков. Выгнать всех и жить, как хочется
да никто ее не дурит. Она ни копейки пока никому не заплатила. Автору надо перестать лезть в родительскую кв. смириться с тем, что она была и останется родительской, хоть сейчас хоть через 4 года и копить на свою не ввязываясь в эту историю. Когда все зависит от других людей, то шансы что все получится как ты хочешь ооочень малы.
Так автор и не лезла живет с парнем на съеме. Предложение внесла ушлая маман. Это она воду мутит и хочет обеспечить старшую жильем за счет молодой семьи младшей. Тему читайте.