Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Лорик

В каком возрасте выписались?

Лет в 25, когда официально замуж выскочила. О целях и практичности мыслей вообще не было. Я и в браке особо о тылах не думала.

Автор
Гость

Да, ПОЧЕМУ НА ВАШЕГО МУЖА, а не на вас? Он сегодня ваш муж, а завтра чужой человек

Ну во первых пройдёт ещё 4 года к нашим 5 лет. Это тоже будет видно.
А так то, по сути будет эту "а-ля половину" выкупать по большому счету он, и ипотека на остаток недокопленных денег будет брать он, поэтому ему часть полагается.
А вы считаете, что по исходу лучше мне быть собственником целой квартиры?
Он же непосредственно участвовать будет в этом.
По итогу я буду иметь 2/3, муж 1/3

Гость
Гость

Наверное не один в один. Здесь квартиру дали родному отцу Автора, а старшая дочь ему никто.

У вас возможно квартира родительская. Это меняет дело

Меняет, но мало. Моих долей там нет.

Гость
Лорик

Потому что без разницы на кого, так как в браке. Другое дело, что мужику платить 3 ляма за непонятно какие доли это бред и не факт, что это будет.

Нет, дарственная не делится в связи с разводом. Это значит отдать чужому мужику 1\3

Гость
Автор

Ну во первых пройдёт ещё 4 года к нашим 5 лет. Это тоже будет видно.
А так то, по сути будет эту "а-ля половину" выкупать по большому счету он, и ипотека на остаток недокопленных денег будет брать он, поэтому ему часть полагается.
А вы считаете, что по исходу лучше мне быть собственником целой квартиры?
Он же непосредственно участвовать будет в этом.
По итогу я буду иметь 2/3, муж 1/3

А вы почему платить не будете?

Гость

Нет, дарственная не делится в связи с разводом. Это значит отдать чужому мужику 1\3

А ну если по дарственной тогда конечно. Но с другой стороны иметь 1/3 стоимостью 2 ляма, а уплатить 3 ляма, это нах надо...

Гость

Меняет, но мало. Моих долей там нет.

А мать с сестрой как объясняют это?

Гость
Лорик

А мать с сестрой как объясняют это?

Сестра несовершеннолетняя тогда была. Что с нее спрашивать? А я безголовая. Мама тоже никогда практичностью не отличалась. О будущем детей вряд ли думала. Было меньше хлопот - и ладно. Я и до сих пор не спрашиваю. Просто начиталась здесь всех и думаю - неужели если б на меня маман по наследству отписала эту свою долю, сестра бы обиделась? Учитывая все, что я выше написала.

Гость
Гость

На это мама не согласна

Причем тут мама у автора отдельная семья. Тем более мама к квартире никакого отношения иметь не будет. Доля будет подарена сестре.

Гость

Сестра несовершеннолетняя тогда была. Что с нее спрашивать? А я безголовая. Мама тоже никогда практичностью не отличалась. О будущем детей вряд ли думала. Было меньше хлопот - и ладно. Я и до сих пор не спрашиваю. Просто начиталась здесь всех и думаю - неужели если б на меня маман по наследству отписала эту свою долю, сестра бы обиделась? Учитывая все, что я выше написала.

Думаю обиделась бы. А почему так получилось у тебя, ты сама ответила,
"""я безголовая""". А они что тебе не говорили о том, что хотят прихватизацию?

Гость
Лорик

Не говорили. Вроде как я, по их понятиям, пристроена была.
А как обижаться, если ей мать с её ипотекой и так помогла? Да и пять лет жития не по съемным хатам в городе-миллионнике - помощь нефиговая. Она уже выйдя замуж, все еще в моей/мужниной квартире проживала, пока в ипотеку не ввязалась. Так нет, выходит, никаких по совести?

Автор
Гость

А вы почему платить не будете?

Мы оба будем платить, хоть и бюджет общий у нас, но муж в два раза больше зарабывает меня, поэтому он больше вкладывается.

Гость

А как обижаться, если ей мать с её ипотекой и так помогла? Да и пять лет жития не по съемным хатам в городе-миллионнике - помощь нефиговая. Она уже выйдя замуж, все еще в моей/мужниной квартире проживала, пока в ипотеку не ввязалась. Так нет, выходит, никаких по совести?

Они наверное думают, что ты уже взрослая была в момент приватизации и сама знаешь как там оно надо. Типа сама виновата. Ну как вариант с матерью договариваться или давить на жалость или просто давить. В общем пытаться ее уломать на дарение только тебе ее доли.

Гость

Прямо вот ни слова они не сказали? То есть совсем? Вот прямо взяли и поставили перед свершившимся фактом? Или что то было...

Гость
Лорик

Прямо вот ни слова они не сказали? То есть совсем? Вот прямо взяли и поставили перед свершившимся фактом? Или что то было...

Совсем. У меня, вроде как, своя семья уже была.
Спасибо за мнение. Послушаю, что остальные думают)

Гость
Гость

Совсем. У меня, вроде как, своя семья уже была.
Спасибо за мнение. Послушаю, что остальные думают)

Мне кажется, что вариантов возможности моего возвращения в отчий дом в случае неуспешного брака не рассматривалось)

Автор

Мы оба будем платить, хоть и бюджет общий у нас, но муж в два раза больше зарабывает меня, поэтому он больше вкладывается.

Автор, после дарения своих долей родители будут выписываться из квартиры?

Гость
Лорик

А ну если по дарственной тогда конечно. Но с другой стороны иметь 1/3 стоимостью 2 ляма, а уплатить 3 ляма, это нах надо...

Поэтому мне не нравится вся эта мутная система с дарением

Автор
Arianna

Автор, после дарения своих долей родители будут выписываться из квартиры?

Я буду настаивать несомненно)
Раз решили всю эту ситуацию подобным образом развернуть, то будьте добры, выписывайтесь, раз оставляете нам двушку а мы сестре платим половину.
И естественно всё это будет после дарения долей нам и их выписки
Никак иначе деньги вперёд не пойдут.

Гость
Гость

Думаю, что нет. Это было бы по-честному, если квартира ваших родных родителей

Гость
Гость

Все ещё живы

Закон от этого не меняется

Гость
Гость

Причем тут мама у автора отдельная семья. Тем более мама к квартире никакого отношения иметь не будет. Доля будет подарена сестре.

Если доля будет подарена старшей, то никакого разговора о выкупе половины квартиры быть не может. Пусть заезжает и живет, а Автор копит на свою ипотеку. Яснее ясного

Гость
Лорик

Нет, это другой случай. Тут родные родители "кинули" свою старшую дочь

Гость
Гость

Пойдите к маме и разбирайтесь с ней. У вас должна быть какая-то часть родительской квартиры

Гость
Гость

Потому что это ДОЛЯ, в которой жить невозможно. Никто не купит такую долю

Купить то купят, но совсем за другие деньги, если продавать долями

Гость
Автор

Ему вообще не надо влезать в эту авантюру - платить за воздух

Автор
Гость

Ему вообще не надо влезать в эту авантюру - платить за воздух

Сейчас никто влезать не будет, конечно.
Мы просто живём 4 года и копим деньги, а дальше будет видно.

Гость
Гость

Задумалась. Здесь все приверженцы буквы закона. Вот у меня доли в родительской квартире нет. Она на сильно младшей сестре и матери. Что мне положено, когда матери не станет? Вот по-вашему?

Надо не на вот как по-вашему ориентироваться, а на закон. А по закону, если нет других наследников и мать не оставила завещания, вам с сестрой после ее ухода причитаются равные доли в ее наследстве.

Гость
Лорик

Если это было давно, то подтверждаю, что так и было. У меня дочь училась в другом городе. Ес-но, выписана была и временно прописана по месту учебы. Приватизировали квартиру на троих - мою маму, меня и сына. Выдали бумажку, которой можно было подтереться. Через 20 лет я продавала эту квартиру по истлевшей бумажке почти что от руки написанной с одной, непонятно какой печатью

Гость
Гость

То есть 1/4. А по совести? Сестра там не живет.

Совесть здесь при чем? В таких вопросах рулит закон.

Гость
Гость

Да, Автор покупает отцовскую долю за 3 млн.

Неплохая сделка: купить у отца родного долю 1/3 по цене половины квартиры!

Гость
Гость

Мне кажется, что вариантов возможности моего возвращения в отчий дом в случае неуспешного брака не рассматривалось)

Меня чуть было старшая сестра так не лишила родительской квартиры. Я вышла замуж за сына моей свекрови, которая жила в трехкомнатной кооперативной квартире. Старшая сестра решила, что я хорошо устроилась и решила поменять мою двухкомнатную и свою однокомнатную на трехкомнатную. Меня обозвали эгоисткой, когда я отказалась это делать. Некоторое время не общались. И куда бы я пошла при разводе, который все же случился? Мы бы оказались 8-ром в трежккомнатной или я с двумя детьми под мостом

Гость
Гость

Любит младшую. Безоговорочно. Но завещание вряд ли вообще писала)
Про совесть. Жили-были мы в Тьмутаракани, я успешно замужем была. А сестра захотела учиться в крупном городе. Как раз в том, где у мужа моего квартира была. И прожила она в ней без малого пять лет. С тех пор уж и муж оставил меня. И квартиру родительскую я прохлопала. Так как по совести?

В таких вопросах Закон и есть совесть.

Гость
Автор

Я буду настаивать несомненно)
Раз решили всю эту ситуацию подобным образом развернуть, то будьте добры, выписывайтесь, раз оставляете нам двушку а мы сестре платим половину.
И естественно всё это будет после дарения долей нам и их выписки
Никак иначе деньги вперёд не пойдут.

А в деревне прописаться можно?

Гость
Гость

Закон от этого не меняется

Много воды утечет, пока оба родителя умрут.

Гость
Гость

То есть совесть не действует? Я, бывало, и квартплату оплачивала. А ей матушка под первоначальный взнос кредит брала. Ну так как?

Прохлопал квартиру значит прохлопал. Все претензии к себе самой.

Гость
Гость

Прохлопал квартиру значит прохлопал. Все претензии к себе самой.

А долги, выходит, отдавать не стоит? Помогли тебе - помоги ты.

Гость
Гость

К тому, что кто-то остался матерью-одиночкой, а кто-то в хорошем замуже. И ситуация поменялась. И с точки зрения закона все писано верно. А по-человечески?
О квартире. Покупалась под сдачу двушка. Но я ценой скандалов и уговоров тогда еще мужа уломала пустить кровиночку)

Гость
Гость

Надо не на вот как по-вашему ориентироваться, а на закон. А по закону, если нет других наследников и мать не оставила завещания, вам с сестрой после ее ухода причитаются равные доли в ее наследстве.

Равные доли матери доли. У нас была приватизирована квартира на тьроих. Мама умерла, её 1\3 поделили на нас с сестрой поровну. Я впервые видела, как отвисает челюсь, когда сестра рассчитывала на 1 млн, а получила 333 тысячи

Гость

Равные доли матери доли. У нас была приватизирована квартира на тьроих. Мама умерла, её 1\3 поделили на нас с сестрой поровну. Я впервые видела, как отвисает челюсь, когда сестра рассчитывала на 1 млн, а получила 333 тысячи

Подробнее, как это вместо 1 млн получить 333.

Гость
Гость

В таких вопросах Закон и есть совесть.

Ошибаетесь. Закон =закон. Совесть нервно в сторонке курит

Гость
Гость

Если долги прописаны на бумаге, ещё и заверенные нотариусом, то да, надо отдавать

Гость
Гость

К тому, что кто-то остался матерью-одиночкой, а кто-то в хорошем замуже. И ситуация поменялась. И с точки зрения закона все писано верно. А по-человечески?
О квартире. Покупалась под сдачу двушка. Но я ценой скандалов и уговоров тогда еще мужа уломала пустить кровиночку)

Вы совсем глупая Автор. Никаких "кровиночек". Просто сдавали бы квартиру за деньги. У меня так стояла пустая квартира, но я знала точно, что если пустить "кровиночку", то потом её оттуда не выгнать

Гость
Лорик

Подробнее, как это вместо 1 млн получить 333.

Квартира стоила 2 млн. Приватизирована была на троих - мою маму, меня и сына. Мама умерла. Делим 2 млн. на троих Мамина доля стоила 666 тысяч. Делим эту долю пополам, получается 333 тысячи. . Я даже округлила до 334 тысяч.

Гость
Гость

Вы совсем глупая Автор. Никаких "кровиночек". Просто сдавали бы квартиру за деньги. У меня так стояла пустая квартира, но я знала точно, что если пустить "кровиночку", то потом её оттуда не выгнать

Извините Автор, это я другой даме объясняла её ошибки с младшкй сестрой

Гость

Квартира стоила 2 млн. Приватизирована была на троих - мою маму, меня и сына. Мама умерла. Делим 2 млн. на троих Мамина доля стоила 666 тысяч. Делим эту долю пополам, получается 333 тысячи. . Я даже округлила до 334 тысяч.

😂

Автор
Гость

А в деревне прописаться можно?

Да, можно

Гость

То есть большинство людей там, где начинаются недвижимость и финансы, становятся Иванами, не помнящими родства? И не исключено, что если я уговорю маму переписать долю на меня, я наживу врага в лице сестры? Перечеркнув, тем самым, то, что было до?

Гость

Автор, а как поступили бы вы, будучи той самой моей младшей сестрой?

Гость
Лорик

😂

Ну да, сестра думала по-прежнему, что мама основной квартиросъемщик, поэтому всё принадлежит ей. Всё-таки законы лучше знать, чем полагать, что там должно быть по-совести