Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
Ну во первых пройдёт ещё 4 года к нашим 5 лет. Это тоже будет видно.
А так то, по сути будет эту "а-ля половину" выкупать по большому счету он, и ипотека на остаток недокопленных денег будет брать он, поэтому ему часть полагается.
А вы считаете, что по исходу лучше мне быть собственником целой квартиры?
Он же непосредственно участвовать будет в этом.
По итогу я буду иметь 2/3, муж 1/3
Ну во первых пройдёт ещё 4 года к нашим 5 лет. Это тоже будет видно.
А так то, по сути будет эту "а-ля половину" выкупать по большому счету он, и ипотека на остаток недокопленных денег будет брать он, поэтому ему часть полагается.
А вы считаете, что по исходу лучше мне быть собственником целой квартиры?
Он же непосредственно участвовать будет в этом.
По итогу я буду иметь 2/3, муж 1/3
А вы почему платить не будете?
Сестра несовершеннолетняя тогда была. Что с нее спрашивать? А я безголовая. Мама тоже никогда практичностью не отличалась. О будущем детей вряд ли думала. Было меньше хлопот - и ладно. Я и до сих пор не спрашиваю. Просто начиталась здесь всех и думаю - неужели если б на меня маман по наследству отписала эту свою долю, сестра бы обиделась? Учитывая все, что я выше написала.
Сестра несовершеннолетняя тогда была. Что с нее спрашивать? А я безголовая. Мама тоже никогда практичностью не отличалась. О будущем детей вряд ли думала. Было меньше хлопот - и ладно. Я и до сих пор не спрашиваю. Просто начиталась здесь всех и думаю - неужели если б на меня маман по наследству отписала эту свою долю, сестра бы обиделась? Учитывая все, что я выше написала.
Думаю обиделась бы. А почему так получилось у тебя, ты сама ответила,
"""я безголовая""". А они что тебе не говорили о том, что хотят прихватизацию?
Думаю обиделась бы. А почему так получилось у тебя, ты сама ответила,
"""я безголовая""". А они что тебе не говорили о том, что хотят прихватизацию?
Не говорили. Вроде как я, по их понятиям, пристроена была.
А как обижаться, если ей мать с её ипотекой и так помогла? Да и пять лет жития не по съемным хатам в городе-миллионнике - помощь нефиговая. Она уже выйдя замуж, все еще в моей/мужниной квартире проживала, пока в ипотеку не ввязалась. Так нет, выходит, никаких по совести?
А как обижаться, если ей мать с её ипотекой и так помогла? Да и пять лет жития не по съемным хатам в городе-миллионнике - помощь нефиговая. Она уже выйдя замуж, все еще в моей/мужниной квартире проживала, пока в ипотеку не ввязалась. Так нет, выходит, никаких по совести?
Они наверное думают, что ты уже взрослая была в момент приватизации и сама знаешь как там оно надо. Типа сама виновата. Ну как вариант с матерью договариваться или давить на жалость или просто давить. В общем пытаться ее уломать на дарение только тебе ее доли.
Прямо вот ни слова они не сказали? То есть совсем? Вот прямо взяли и поставили перед свершившимся фактом? Или что то было...
Я буду настаивать несомненно)
Раз решили всю эту ситуацию подобным образом развернуть, то будьте добры, выписывайтесь, раз оставляете нам двушку а мы сестре платим половину.
И естественно всё это будет после дарения долей нам и их выписки
Никак иначе деньги вперёд не пойдут.
Думаю, что нет. Это было бы по-честному, если квартира ваших родных родителей
Причем тут мама у автора отдельная семья. Тем более мама к квартире никакого отношения иметь не будет. Доля будет подарена сестре.
Если доля будет подарена старшей, то никакого разговора о выкупе половины квартиры быть не может. Пусть заезжает и живет, а Автор копит на свою ипотеку. Яснее ясного
Пойдите к маме и разбирайтесь с ней. У вас должна быть какая-то часть родительской квартиры
Задумалась. Здесь все приверженцы буквы закона. Вот у меня доли в родительской квартире нет. Она на сильно младшей сестре и матери. Что мне положено, когда матери не станет? Вот по-вашему?
Надо не на вот как по-вашему ориентироваться, а на закон. А по закону, если нет других наследников и мать не оставила завещания, вам с сестрой после ее ухода причитаются равные доли в ее наследстве.
Прямо вот ни слова они не сказали? То есть совсем? Вот прямо взяли и поставили перед свершившимся фактом? Или что то было...
Если это было давно, то подтверждаю, что так и было. У меня дочь училась в другом городе. Ес-но, выписана была и временно прописана по месту учебы. Приватизировали квартиру на троих - мою маму, меня и сына. Выдали бумажку, которой можно было подтереться. Через 20 лет я продавала эту квартиру по истлевшей бумажке почти что от руки написанной с одной, непонятно какой печатью
Мне кажется, что вариантов возможности моего возвращения в отчий дом в случае неуспешного брака не рассматривалось)
Меня чуть было старшая сестра так не лишила родительской квартиры. Я вышла замуж за сына моей свекрови, которая жила в трехкомнатной кооперативной квартире. Старшая сестра решила, что я хорошо устроилась и решила поменять мою двухкомнатную и свою однокомнатную на трехкомнатную. Меня обозвали эгоисткой, когда я отказалась это делать. Некоторое время не общались. И куда бы я пошла при разводе, который все же случился? Мы бы оказались 8-ром в трежккомнатной или я с двумя детьми под мостом
Любит младшую. Безоговорочно. Но завещание вряд ли вообще писала)
Про совесть. Жили-были мы в Тьмутаракани, я успешно замужем была. А сестра захотела учиться в крупном городе. Как раз в том, где у мужа моего квартира была. И прожила она в ней без малого пять лет. С тех пор уж и муж оставил меня. И квартиру родительскую я прохлопала. Так как по совести?
В таких вопросах Закон и есть совесть.
Я буду настаивать несомненно)
Раз решили всю эту ситуацию подобным образом развернуть, то будьте добры, выписывайтесь, раз оставляете нам двушку а мы сестре платим половину.
И естественно всё это будет после дарения долей нам и их выписки
Никак иначе деньги вперёд не пойдут.
А в деревне прописаться можно?
К тому, что кто-то остался матерью-одиночкой, а кто-то в хорошем замуже. И ситуация поменялась. И с точки зрения закона все писано верно. А по-человечески?
О квартире. Покупалась под сдачу двушка. Но я ценой скандалов и уговоров тогда еще мужа уломала пустить кровиночку)
Надо не на вот как по-вашему ориентироваться, а на закон. А по закону, если нет других наследников и мать не оставила завещания, вам с сестрой после ее ухода причитаются равные доли в ее наследстве.
Равные доли матери доли. У нас была приватизирована квартира на тьроих. Мама умерла, её 1\3 поделили на нас с сестрой поровну. Я впервые видела, как отвисает челюсь, когда сестра рассчитывала на 1 млн, а получила 333 тысячи
К тому, что кто-то остался матерью-одиночкой, а кто-то в хорошем замуже. И ситуация поменялась. И с точки зрения закона все писано верно. А по-человечески?
О квартире. Покупалась под сдачу двушка. Но я ценой скандалов и уговоров тогда еще мужа уломала пустить кровиночку)
Вы совсем глупая Автор. Никаких "кровиночек". Просто сдавали бы квартиру за деньги. У меня так стояла пустая квартира, но я знала точно, что если пустить "кровиночку", то потом её оттуда не выгнать
То есть большинство людей там, где начинаются недвижимость и финансы, становятся Иванами, не помнящими родства? И не исключено, что если я уговорю маму переписать долю на меня, я наживу врага в лице сестры? Перечеркнув, тем самым, то, что было до?
Автор, а как поступили бы вы, будучи той самой моей младшей сестрой?