Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
РСПшечка с 2 прицепиками
Автор

Я понимаю это.
Но мать решила, что квартира пополам, и по***й как этот вопрос решаться будет. И ещё моя мать говорит, мол у моего мч своей квартиры нет, но у него есть доля в квартире за 200 км от города. И поэтому, раз у меня в квартире этой 2/3 по сути.(моя и отца, которыймне подарит)
А у моего мч 0, то пусть платит сестре половину, только так.

Автор Вы понимаете, что Вас кидают? То что что отец дает Вам свою долю это естественно, а вот мать Вас кидает и вместо половины своей 1/3, она не дает Вам ничего. Вот просто ответьте, Вы это понимаете или нет?

Гость
Гость

Так это сегодня, а завтра уже всё по-другому. Мать в семье рулит и мать старшую не обидит. И будет юридически всё однояйцево.

И тогда мать со старшей обломаются с 3 миллионами., Если мать подарит старшей свою долю. Именно мать придумала и предложила всю эту схему, именно она хотела , что бы у старшей было свое отдельное жилье, но не за ее матери счёт, а за счёт младшей

Гость
Гость

А я бы при таком отношении родителей вообще свою 1/3 доли продала и сложилась бы в свою ипотеку.

Кто же купить 1\3 в двушке?

Гость
Гость

Если б волновало мамашу , то не профукала бы реальное наследство старшей от папаши , отчим старшую не удочерял.

А бы ли "мальчик"?

Гость
Автор

Материна доля будет оформлена на сестру, она ей подарит, именно на тот случай, чтобы мы её не оставили ни с чем.
А папина доля моей.
Но в любом случае платить надо полквартиры сестре.

Автор, вы в уме? То есть вы готовы отдать старшей три миллиона за полквартиры, а мать в это время ей отдаст свою долю.

Гость
Гость

Если нет завещания, то именно это и написано в законе о наследовании

Все ещё живы

Гость
Blueberry_

Откуда вы это берете??????? 🤦🤦🤦🤦 Я лично была прописана у родителей, потом выписалась к бабушке, потом снова к родителям.

С согласия родителей. Вам это о чем-то говорит?

Гость
Гость

Собственник отец младшей дочери , у матери только небольшая доля , как и у младшей . И да , у младшей все права там проживать , в квартире отца .

Это НЕ квартира отца, теперь, после приватизации, там три собственника

Гость
Автор

Я понимаю это.
Но мать решила, что квартира пополам, и по***й как этот вопрос решаться будет. И ещё моя мать говорит, мол у моего мч своей квартиры нет, но у него есть доля в квартире за 200 км от города. И поэтому, раз у меня в квартире этой 2/3 по сути.(моя и отца, которыймне подарит)

Хорошую из вас дочь себе мама воспитала, послушную, удобную, готовую в ущерб себе действовать ради ее интересов, слушающую и исполняющую все, что она говорит. И отец ваш предатель ваших интересов, подкаблучник жены. Считайте, что вы сирота в такой ситуации.

Гость
Гость

Или как старшая говорят : дайте мне три миллиона, а то я к 38 годочкам ничего не успела нажить, а двухэтажный дом загородом меня никак не устраивает, обеспечьте мне отдельную квартиру в городе.

И что она сделает с тремя миллионами? Квартиру себе купит?

Гость
Автор

Есть такой вариант, что мы живём на той квартире и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

Проходит 4 года, она переписывает долю на моего мч, а мой папа на меня, и мы берём ипотеку на остаток суммы, который недокопили а накопленные на первоначальный взнос и отдаём ей так же половину от общей стоимости квартиры...

Автор, вы никак не видите обмана. Мама не может подарить свою долю старшей сестре. а потом передарить ее вашему мужу. Она УЖЕ подарена и не её собственность. И почему не вам. Это бред чивой кобылы дарить долю чужому мужику. У вас каша в голове

Гость
Гость

Копите и покупайте себе квартиру. Просто скажите передумали. Автор понимаете вас ставят в заранее аховое положение. То что должни получить по наследству бесплатно вас заставляют покупать.

Правильно. Живите в этой двушке и копите на первый взнос, но на свою квартиру

Гость
Гость

А причем тут родовая комната. Они могут на съеме жить и свое копитЬ Будет наследство там и разберутся. Если мать подарит сестре треть то и папа пусть автору треть дарит. А потом автор с мужем за половину стоимости купят долю сестренки. Доли стоят дешевле в два раза. Сестре лям отдать и пусть не отсвечивает.

На это мама не согласна

Гость
Гость

Откуда 1 лям взялся, если квартира стоит 6? 1/3 выкупится за 2. Что за горе-математика? 1/2, соответственно, стоит 3.
Экономисты ***)

Потому что это ДОЛЯ, в которой жить невозможно. Никто не купит такую долю

Гость
Гость

Автор, вы никак не видите обмана. Мама не может подарить свою долю старшей сестре. а потом передарить ее вашему мужу. Она УЖЕ подарена и не её собственность. И почему не вам. Это бред чивой кобылы дарить долю чужому мужику. У вас каша в голове

Так это условие. Что деньги отдадут только если сестра в дальнейшем перепишет свою долю на автора.

Гость
Автор

Материна доля будет оформлена на сестру, она ей подарит, именно на тот случай, чтобы мы её не оставили ни с чем.
А папина доля моей.
Но в любом случае платить надо полквартиры сестре.

С какого перепуга? Старшая будет алпделецей 1\3 двушки. И вы владеете 1\3. Откуда половина взялась?

Гость

Задумалась. Здесь все приверженцы буквы закона. Вот у меня доли в родительской квартире нет. Она на сильно младшей сестре и матери. Что мне положено, когда матери не станет? Вот по-вашему?

Гость
Автор

Я понимаю это.

Автор, вам уже все по косточкам разложили, а вы все Долбите одно и то же, что надо платить.

1. Мама дарит 1\3 старшей. Её воля.
2. Вы копите 3 млн. и отдаете ей же. Что она будет делать с этими деньгами? Никакой квартиры она не купит, а остается владелецей 1\3 этой квартиры и никуда вы её не выселите. Никогда, потому что у неё ребенок.
3. Даже если папа подарит вам 1\3, вы все равно будете жить вместе с сестрой в этой двушке, но уже без 3-х миллионов и полностью в долгах.

Вот такое будущее вас ожидает. В лучшем случае. Наверное вы сможете продать 2\3 двушки за 3 млн, но смотря в каком она состоянии и в каком месте находится

Гость
Гость

Автор, вам уже все по косточкам разложили, а вы все Долбите одно и то же, что надо платить.

2. Вы копите 3 млн. и отдаете ей же. Что она будет делать с этими деньгами? Никакой квартиры она не купит, а остается владелецей 1\3 этой квартиры и никуда вы её не выселите. Никогда, потому что у неё ребенок.
3. Даже если папа подарит вам 1\3, вы все равно будете жить вместе с сестрой в этой двушке, но уже без 3-х миллионов и полностью в долгах.

Вот такое будущее вас ожидает. В лучшем случае. Наверное вы сможете продать 2\3 двушки за 3 млн, но смотря в каком она состоянии и в каком месте находится

З млн. отдают, так поняла, 4 года спустя. Когда сестра перепишет свою долю на автора. Тогда и деньги будут аккумулированы уже. Сейчас их все равно нет.

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

Задумалась. Здесь все приверженцы буквы закона. Вот у меня доли в родительской квартире нет. Она на сильно младшей сестре и матери. Что мне положено, когда матери не станет? Вот по-вашему?

Согласно закона, если мама не будет замужем, то всем наследникам 1 очереди одинаково (если там не будет иногда встречающихся исключений), если Вас с сестрой только двое наследников 1 очереди то Вам достанется половина имущества мамы.

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Согласно закона, если мама не будет замужем, то всем наследникам 1 очереди одинаково (если там не будет иногда встречающихся исключений), если Вас с сестрой только двое наследников 1 очереди то Вам достанется половина имущества мамы.

То есть 1/4. А по совести? Сестра там не живет.

Гость

Лучше всего, это пусть отец подарит свою долю автору. И разбираться с матерью на тему дарения матерью половины своей доли старшей и половины доли младшей. Тут еще вопрос не кинет ли мамаша младшую с наследством дома в деревне... Учитывая ненависть к младшей она запросто оставит наследство включая деревенский дом старшей. После разборки с квартирой, надо что бы мать при жизни подарила дочерям в равных долях дом в деревне.

Гость
Arianna

Автор, у вас комната. Можете поставить замок в своей комнате и сестра там жить не сможет. Если мать захочет сделать дарственную на сестру, то вы по суду можете требовать выделение доли в натуре, то есть именно вашей комнаты. После чего можете вообще продать её за миллион чужим людям. Это план на случай борьбы. Но ваш муж, как и сестра, там жить не сможет. Если сестра хочет пожить в вашей комнате, то это она должна дать вам деньги на ипотечный взнос.
Кстати, мать собирается выписываться из квартиры, если подарит сестре свою 1/3? И даже имея 1/3 сестра не сможет проживать, так как суд не найдёт в вашей квартире ещё одну комнату. Тут надо у юристов узнать как соотносится 1/3 с конкретными метрами и проживания в квартире.

Мать и отец могут подарить свои доли с условием своего проживания в этой квартире до самой смерти

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

Ну Вы же с точки зрения права спросили. Я ответила. Живет-не живет, это не имеет значения по закону. Еще не известно, что в завещании мама указала 😉

Гость
Гость

Автор, вы в уме? То есть вы готовы отдать старшей три миллиона за полквартиры, а мать в это время ей отдаст свою долю.

Да, Автор покупает отцовскую долю за 3 млн.

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Ну Вы же с точки зрения права спросили. Я ответила. Живет-не живет, это не имеет значения по закону. Еще не известно, что в завещании мама указала 😉

Любит младшую. Безоговорочно. Но завещание вряд ли вообще писала)
Про совесть. Жили-были мы в Тьмутаракани, я успешно замужем была. А сестра захотела учиться в крупном городе. Как раз в том, где у мужа моего квартира была. И прожила она в ней без малого пять лет. С тех пор уж и муж оставил меня. И квартиру родительскую я прохлопала. Так как по совести?

Гость
Гость

Так это условие. Что деньги отдадут только если сестра в дальнейшем перепишет свою долю на автора.

Не только сестра, ещё и папа должен подарить долю младшей, а то мама там папу дожмет и он подарит свою долю старшей

Гость
Гость

Что значит насильно младшей сестре?

Гость
Гость

Почему 1\4?

Гость
Гость

Что значит насильно младшей сестре?

Сильно младшая сестра)))

Гость
Лорик

Лучше всего, это пусть отец подарит свою долю автору. И разбираться с матерью на тему дарения матерью половины своей доли старшей и половины доли младшей. Тут еще вопрос не кинет ли мамаша младшую с наследством дома в деревне... Учитывая ненависть к младшей она запросто оставит наследство включая деревенский дом старшей. После разборки с квартирой, надо что бы мать при жизни подарила дочерям в равных долях дом в деревне.

А самим старикам остаться ни с чем? Они идиоты?

Гость

Почему 1\4?

Младшей уже 1/2 принадлежит.

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

Не только сестра, ещё и папа должен подарить долю младшей, а то мама там папу дожмет и он подарит свою долю старшей

😂

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

Про совесть. Жили-были мы в Тьмутаракани, я успешно замужем была. А сестра захотела учиться в крупном городе. Как раз в том, где у мужа моего квартира была. И прожила она в ней без малого пять лет. С тех пор уж и муж оставил меня. И квартиру родительскую я прохлопала. Так как по совести?

А как прохлопала? Как это получилось. А то отрывки малопонятные только.

Гость
Лорик

То есть совесть не действует? Я, бывало, и квартплату оплачивала. А ей матушка под первоначальный взнос кредит брала. Ну так как?

Гость
Гость

Родительскую квартиру, как прохлопали?

Гость
Лорик

Каким образом?

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

А как прохлопала? Как это получилось. А то отрывки малопонятные только.

Точно так же, как и у автора - замуж съехала до приватизации. Родители тянули до последнего. Мама только после смерти отца и решила. Потом ей было трудно сестру тянуть, так что помогали когда.

Гость

То есть совесть не действует? Я, бывало, и квартплату оплачивала. А ей матушка под первоначальный взнос кредит брала. Ну так как?

Подробнее пишите ситуацию. Или новую тему запилите.

Автор
Гость

Не при такой ситуации!
Я уже писала, что эта половина Которая мать хочет, чтобы я отдала ей будет в том случае, когда сестра через 4 года откажется от этой доли и перепишет на мужа моего, а отец тем временем на меня, и только если всё будет по правилам, мы отдаём деньги.
То есть бездумно никто не собирается ничего думать.
Да, вы считаете, что какого х*я я ей должна половину отдать.
Но по итогу мы с мужем будем иметь свою двушку, а сестра че и сможет взять, то только однушку и хз в каком состоянии...
Мы, если подумать с другой стороны, ещё в плюсе.
Почему бы не пожить 4 года просто поднакопить деньги? А там уже будем смотреть все ли условия выполнятся!

Гость

И точно так же - давали отцу квартиру, когда было мне пять лет, а сестры даже в проекте не было.

Гость
Лорик

Лучше здесь. Потом тема не найдется. Правда, очень сумбурно написано. Ничего не понять

Гость
Лорик

Да не буду я пилить тему. Ситуёвина почти один в один, кроме того, что я в жизни сестры участвовала. Когда и в лагерь ее отправляла, когда и на отдых с собой брала. Вы бы на месте старшей сестры, не моргнув глазом, забрали свои законные 3/4? Любопытно.

Гость
Автор

Не при такой ситуации!
Я уже писала, что эта половина Которая мать хочет, чтобы я отдала ей будет в том случае, когда сестра через 4 года откажется от этой доли и перепишет на мужа моего, а отец тем временем на меня, и только если всё будет по правилам, мы отдаём деньги.
То есть бездумно никто не собирается ничего думать.
Да, вы считаете, что какого х*я я ей должна половину отдать.
Но по итогу мы с мужем будем иметь свою двушку, а сестра че и сможет взять, то только однушку и хз в каком состоянии...
Мы, если подумать с другой стороны, ещё в плюсе.
Почему бы не пожить 4 года просто поднакопить деньги? А там уже будем смотреть все ли условия выполнятся!

Да, ПОЧЕМУ НА ВАШЕГО МУЖА, а не на вас? Он сегодня ваш муж, а завтра чужой человек

Гость
Гость

И точно так же - давали отцу квартиру, когда было мне пять лет, а сестры даже в проекте не было.

Ну и все, вы в пролете

В общем автор, Вы сознательно отказываетесь от 1/3 и этот ущерб тебе никто не компенсирует. Остальное уже пополам действительно. Но 1/3 ты автор прос.рать хочешь. Не, ну такие как ты тоже нужны. Нужно же на ком то умным людям наживаться. Не удивляйся только, что и с хатой в деревне тебя кинет мамка с сестричкой.

Гость

Да, ПОЧЕМУ НА ВАШЕГО МУЖА, а не на вас? Он сегодня ваш муж, а завтра чужой человек

Потому что без разницы на кого, так как в браке. Другое дело, что мужику платить 3 ляма за непонятно какие доли это бред и не факт, что это будет.

Гость

Да не буду я пилить тему. Ситуёвина почти один в один, кроме того, что я в жизни сестры участвовала. Когда и в лагерь ее отправляла, когда и на отдых с собой брала. Вы бы на месте старшей сестры, не моргнув глазом, забрали свои законные 3/4? Любопытно.

В каком возрасте выписались?

Гость

Лучше здесь. Потом тема не найдется. Правда, очень сумбурно написано. Ничего не понять

Мне интересно в каком возрасте она выписалась и с какой целью?

Гость
Гость

Наверное не один в один. Здесь квартиру дали родному отцу Автора, а старшая дочь ему никто.

У вас возможно квартира родительская. Это меняет дело