Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

А старшая то почему ничего себе не заработала к 38 годам?

Видимо и с супружником нажили только вилки да ложки .

Гость
Blueberry_

В каком законе это прописано? Как доли должны доставаться и кому.

Если нет завещания, то именно это и написано в законе о наследовании

Гость
Гость

Если нет завещания, то именно это и написано в законе о наследовании

О наследовании от кого , вот что ключевое.

Дочери разных отцов , да к тому же бывшего , о ца старшей не обнулили при разводе через суд , редко, а и такое бывает.

Гость
Гость

осень грустно. А у моей знакомой муж сейчас собирается усыновлять взрослого уже ее сына, ему 30 лет) чтобы им потом проще было решать имущественные вопросы, точнее как раз вопрос наследства. Муж там несколько сот тысяч евро имеет на счету и хочет чтобы они достались ребенку его жены. Вот так тоже бывает.

Смешно. А завещания, что уже отменили? Свою волю можно и в завещании выразить. Но разведенкам отрадно думать, что их сокровища нужны всем вокруг

Гость
Гость

Свинья - какой ваш дед!

А внучка, судя по ее комментариям, очень на дела похожа.

Гость
Автор

Невозможно это, и сестра не согласится на это, просто смех. Она с мужем живёт и с сыном своим у него в квартире . И работают они здесь в городе.

Автор , у вас не возможно все, кроме того, что вам платить 3 миллиона под честное слово мамы. Ну так вперёд, платите. А мы будем ждать вашей новой темы: как родная мать могла меня так обмануть. Но это будет вам хороший урок. Как говорится жизнь учит хорошо, но очень дорого берёт за науку.

Гость
Гость

А внучка, судя по ее комментариям, очень на дела похожа.

Толку то , тут таких похожих куча в темах про необщение. Как в поговорке , за что боролись на то и напоролись .

Гость
Гость

и если она ровно также будет время от времени приезжать и жить теперь уже с папой и с вами двумя в двухе, это будет ок? И вы же понимаете, что рано или поздно ее отношения щакончатся разводом и она окончательно придет жить в родительскую двушку.

Ну вот как она може приехать в двушку, когда она там никто и без согласия ВСЕХ собственников не может даже порог там переступить.

Гость
Blueberry_

так двушка родителей
папина половина пойдет автору, мамина - сестре
от него не требует никто для падчерицы ничего

Читайте автора, именно что мама требует все пополам, что бы отчим тоже поделил свою долю между дочерью и падчерицей.

Гость
Гость

Автор , у вас не возможно все, кроме того, что вам платить 3 миллиона под честное слово мамы. Ну так вперёд, платите. А мы будем ждать вашей новой темы: как родная мать могла меня так обмануть. Но это будет вам хороший урок. Как говорится жизнь учит хорошо, но очень дорого берёт за науку.

У авантюристок это норма . Единственное , ни у всех авантюристок такие как автор терпилы , другая бы к бывшему мать послала за наследными кв метрами старшей , зря что-ли старшая отчество его носит .

Гость
Гость

и что? в этой семье кто-то умер или с какого мы с вами наследников обсуждаем? Ребенок живой, он им внучка, и они не позволят этому ребенку находиться на одной площади с пьяницей отцом. Примут обратно в двушку. И по фиг что там уже автор с мужем приживалой)

Совсем не пофиг. Автор - собственник и без ее согласия сестра там жить не будет. А если все так плохо, то есть дом загородом большой вот пусть туда и едет, если дожив до сорока, все так же с голой опой сидит

Гость

Она выписывалась по своей воле из неприватизированной муниципальной квартиры. После выписки вернуться назад в муниципальную квартиру и прописаться там о новой просто НЕ возможно, выписавшись из муниципальной квартиры она потеряла право проживания там навсегда. Вернуться в муниципальную квартиру можно только в случае, если ты выписывается с бронью: например припризыве в армию, при оргнаборе на госпредприятия в другой местности. Так, что в не приватизированных квартиру у нее вернуться вообще никакой возможности не было бы. И она прекрасно понимала, что она делает, вывписываясь из муниципальной неприватизированной квартиры.

Откуда вы это берете??????? 🤦🤦🤦🤦 Я лично была прописана у родителей, потом выписалась к бабушке, потом снова к родителям.

Гость
Гость

С чего бы вдруг? Мамина 1/3 будет в кармане старшей. На том основании и заселится.

Если мама ей подарит свою 1/3. Пока она не торопится это делать, потому что прекрасно понимает, если она сделает это, то три миллиона ей с младшей не стрясти. А это ее главная цель: за счёт младшей, обеспечить свое жилье для старшей.

Гость

Старшая с мужем сможет там жить только с согласия младшей, она же собственник.

Старшая с мужем там жить не планирует. Младшая планирует. Ну тогда и собственник мать может быть против проживания мужа младшей. В позу то многие могут встать

Гость
Blueberry_

Старшая с мужем там жить не планирует. Младшая планирует. Ну тогда и собственник мать может быть против проживания мужа младшей. В позу то многие могут встать

Собственник отец младшей дочери , у матери только небольшая доля , как и у младшей . И да , у младшей все права там проживать , в квартире отца .

Гость

Умные так и делают , дарственную заранее. Мало ли какие авантюристы заохают с очередным дешёвым сценарием , а так уползут восвояси .

А это смотря какие дети. Если те, кто из-за миллиона говорят "мамаша мне больше никто", то какая им дарственная??

Гость

Собственник отец младшей дочери , у матери только небольшая доля , как и у младшей . И да , у младшей все права там проживать , в квартире отца .

Там у всех по 1/3. Какой собственник?? Конечно у младшей права, а вот у ее мужа прав проживания там нет. Так что как младшая может выступить в адрес старшей, так и мать может обломать с проживанием зятя.

Гость
Blueberry_

А это смотря какие дети. Если те, кто из-за миллиона говорят "мамаша мне больше никто", то какая им дарственная??

Да, какие отношения или " отношения" то то и имеют или не имеют. Всё закономерно на самом деле.

Гость
Blueberry_

Откуда вы это берете??????? 🤦🤦🤦🤦 Я лично была прописана у родителей, потом выписалась к бабушке, потом снова к родителям.

Вы не были замужем, у вас не было своей семьи. В Москве именно такие правила были до начала 2000-х точно, может и сейчас также, не знаю. В провинции может быть проще, но вряд-ли. В любом случае никогда не пропишут назад в муниципальную, если меньше нормы будет метраж на человека и надо будет ставить на очередь на расширение.

Гость
Blueberry_

Старшая с ребенком уже там живёт, когда считает нужным. Читайте автора. А вот автор пять лет на съемной уже

Гость
Blueberry_

Или как старшая говорят : дайте мне три миллиона, а то я к 38 годочкам ничего не успела нажить, а двухэтажный дом загородом меня никак не устраивает, обеспечьте мне отдельную квартиру в городе.

Гость
Blueberry_

Там у всех по 1/3. Какой собственник?? Конечно у младшей права, а вот у ее мужа прав проживания там нет. Так что как младшая может выступить в адрес старшей, так и мать может обломать с проживанием зятя.

И сама обломается при этом с тремя миллионами. Не забываем, что это от матери поступило предложение автору жить в родительской квартире и заплатить за это проживание не больше ни меньше как три миллиона. А теперь выясняется, что при этом мать и старшую сестру готова в девушке поселить. Не дороговато ли будет снимать перенаселенную коммуналку у родной матери за такие деньги ? Ведь дарить младшей свои доли никто пока и не собирается. Все обещали на потом, но вот деньги прямо сейчас и без всяких рассрочек, рассрочка, старшая заявила , ее никак не устраивает.

Автор
Гость

Да ещё купить под честное слово мамаши, без документального оформления

Есть такой вариант, что мы живём на той квартире и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

Проходит 4 года, она переписывает долю на моего мч, а мой папа на меня, и мы берём ипотеку на остаток суммы, который недокопили а накопленные на первоначальный взнос и отдаём ей так же половину от общей стоимости квартиры...

Автор
Гость

А если не подарят, то автор получается за воздух должна 3 миллиона отдать старшенькой, просто под обещания, что ей отдадут квартиру когда нибудь потом ... Может быть.

Передача денег в таком случае будет только после оформления всех документов и передачи долей нам с мужем.

Автор
Гость

И сама обломается при этом с тремя миллионами. Не забываем, что это от матери поступило предложение автору жить в родительской квартире и заплатить за это проживание не больше ни меньше как три миллиона. А теперь выясняется, что при этом мать и старшую сестру готова в девушке поселить. Не дороговато ли будет снимать перенаселенную коммуналку у родной матери за такие деньги ? Ведь дарить младшей свои доли никто пока и не собирается. Все обещали на потом, но вот деньги прямо сейчас и без всяких рассрочек, рассрочка, старшая заявила , ее никак не устраивает.

Возможен такой вариант, что мы живём и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

Проходит 4 года, она переписывает долю на моего мч, а мой папа на меня, и мы берём ипотеку на остаток суммы, который недокопили а накопленные на первоначальный взнос и отдаём ей так же половину от общей стоимости квартиры...

Гость
Гость

Не надо сбрас. со счетов будущего мужа автора. Может у него мозг есть не идти на поводу у тещи и 40 летней сестрички автора.

Гость
Гость

Не надо сбрас. со счетов будущего мужа автора. Может у него мозг есть не идти на поводу у тещи и 40 летней сестрички автора.

Не надо сбрасывать. Пусть в свою родовую комнату жену ведет.

Гость
Автор

Есть такой вариант, что мы живём на той квартире и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

Копите и покупайте себе квартиру. Просто скажите передумали. Автор понимаете вас ставят в заранее аховое положение. То что должни получить по наследству бесплатно вас заставляют покупать.

Гость
Гость

Не надо сбрасывать. Пусть в свою родовую комнату жену ведет.

А причем тут родовая комната. Они могут на съеме жить и свое копитЬ Будет наследство там и разберутся. Если мать подарит сестре треть то и папа пусть автору треть дарит. А потом автор с мужем за половину стоимости купят долю сестренки. Доли стоят дешевле в два раза. Сестре лям отдать и пусть не отсвечивает.

Гость
Гость

А причем тут родовая комната. Они могут на съеме жить и свое копитЬ Будет наследство там и разберутся. Если мать подарит сестре треть то и папа пусть автору треть дарит. А потом автор с мужем за половину стоимости купят долю сестренки. Доли стоят дешевле в два раза. Сестре лям отдать и пусть не отсвечивает.

Вы автора не читаете. Копить на съёме не выходит. На них еще и кредит по авто.

РСПшечка с 2 прицепиками
Автор

Возможен такой вариант, что мы живём и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

А почему половину стоимости квартиры, если сестра перепишет на вашего мужа только 1/3 квартиры?

Гость
Гость

Вы автора не читаете. Копить на съёме не выходит. На них еще и кредит по авто.

Ну значит живут 4 года с папой автора и копят. Да и папу можно обработать за 4 года что б долю подарил автору. Тогда только треть надо покупать у сестренки а не половину. Да и то за пол стоимости как и стоят доли. Вообщем автор с мужем копят деньги и покупают долю сестренки но не за 3 ляма а за 1 лям. А свои 2 ляма вкл в ипотеку на общую квартиру туда же и мат.капитал если к тому времени будет.

Гость
Гость

Так сестра же несчастненькая и нищая , ей в ее годы ипотеку даже не одобряют. Поэтому за всё должна заплатить только младшая, ее же не жалко маме.

автору пока тоже. Так что о деньгах говорить очень рано.

Гость
Гость

Все может быть, но деньги старшей почему то надо отдать прямо сейчас, да при этом все сразу, никаких рассрочек мама с сестрой не принимают

кому надо? к автору с пистолетом не пришли. Может все как есть оставить. Что случится ужасного?

Гость
Гость

А я бы при таком отношении родителей вообще свою 1/3 доли продала и сложилась бы в свою ипотеку.

если бы еще маткапитал был у автора... Но тогда возникают вопросы к ее мужу. Она долю в двушке и маткапитал, а он? писюнчик?

Гость
Гость

Старшая с мужем сможет там жить только с согласия младшей, она же собственник.

если два других собственника не против...
опять же мать может свою долю сестре подарить и будет она тоже собственница) Еще и алкоголика мужа в эту квартиру притащит. А что, раз младшенькой можно, почему старшенькой нельзя? :)

Гость
Гость

Ну значит живут 4 года с папой автора и копят. Да и папу можно обработать за 4 года что б долю подарил автору. Тогда только треть надо покупать у сестренки а не половину. Да и то за пол стоимости как и стоят доли. Вообщем автор с мужем копят деньги и покупают долю сестренки но не за 3 ляма а за 1 лям. А свои 2 ляма вкл в ипотеку на общую квартиру туда же и мат.капитал если к тому времени будет.

Откуда 1 лям взялся, если квартира стоит 6? 1/3 выкупится за 2. Что за горе-математика? 1/2, соответственно, стоит 3.
Экономисты ***)

Гость
Гость

если бы еще маткапитал был у автора... Но тогда возникают вопросы к ее мужу. Она долю в двушке и маткапитал, а он? писюнчик?

Так с его денег и будут доли покупать если автор в декрет уйдет. Чего непонятного то. Автору надо сейчас сестру с маман переиграть.

Гость

То есть мужа надо на полную халяву привести?)

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

То есть мужа надо на полную халяву привести?)

Так мужу и предлагается 3 ляма затащить в семейку 😜

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Так мужу и предлагается 3 ляма затащить в семейку 😜

И даже при таком раскладе другие 3 идут от родителей жены, а не от его. Да и 3 выпоачивать напару будут, жена чай не домохозяйка.

Гость
Гость

И даже при таком раскладе другие 3 идут от родителей жены, а не от его. Да и 3 выпоачивать напару будут, жена чай не домохозяйка.

То что от родителей женушки то на нее и оформлено он к этому отношение не имеет. Ему предлагают за пол квартирки заплатить а вот как все это оформят кто знает.

Гость
Гость

если два других собственника не против...
опять же мать может свою долю сестре подарить и будет она тоже собственница) Еще и алкоголика мужа в эту квартиру притащит. А что, раз младшенькой можно, почему старшенькой нельзя? :)

Младшенькая собственник доли в этой квартире, старшенькая юридически не имеет никакого отношения к этой квартире

Гость
Гость

Младшенькая собственник доли в этой квартире, старшенькая юридически не имеет никакого отношения к этой квартире

Так это сегодня, а завтра уже всё по-другому. Мать в семье рулит и мать старшую не обидит. И будет юридически всё однояйцево.

РСПшечка с 2 прицепиками

Никого там не обидеть уже не выйдет. Если младшей достанется половина с учетом того, что она уже владеет 1/3, то обидится младшая, и наоборот. По ситуации, если абстрагироваться от эмоций, то "встал - место потерял", выписалась, простите - всё. Кроме себя старшей некого винить. Не ребенок - в 25 лет. Взамуж сходить ума хватило и на мужнину жилплощадь прописаться. Всё будет зависеть от того, кого любит мать больше и от позиции "прикроватного коврика", на которого тоже 1/3 оформлена. Пы. Сы. Я бы на месте старшей сестры не обиделась бы, если мать свою 1/3 оформила бы пополам с младшей, а "прикроватный коврик", оформил бы свою 1/3 на родную дочь. Во всяком случае это имеет объяснения.

Автор
РСПшечка с 2 прицепиками

Никого там не обидеть уже не выйдет. Если младшей достанется половина с учетом того, что она уже владеет 1/3, то обидится младшая, и наоборот. По ситуации, если абстрагироваться от эмоций, то "встал - место потерял", выписалась, простите - всё. Кроме себя старшей некого винить. Не ребенок - в 25 лет. Взамуж сходить ума хватило и на мужнину жилплощадь прописаться. Всё будет зависеть от того, кого любит мать больше и от позиции "прикроватного коврика", на которого тоже 1/3 оформлена. Пы. Сы. Я бы на месте старшей сестры не обиделась бы, если мать свою 1/3 оформила бы пополам с младшей, а "прикроватный коврик", оформил бы свою 1/3 на родную дочь. Во всяком случае это имеет объяснения.

Материна доля будет оформлена на сестру, она ей подарит, именно на тот случай, чтобы мы её не оставили ни с чем.
А папина доля моей.
Но в любом случае платить надо полквартиры сестре.

Гость
Автор

Материна доля будет оформлена на сестру, она ей подарит, именно на тот случай, чтобы мы её не оставили ни с чем.
А папина доля моей.

Не полквартиры , а лишь долю матери.
Идите к юристу. Старшую отчим не удочерял .

Гость
Автор

А папина доля моей.

Что заладили пол квартирки как попугай. Это вам так внушили что пол квартирки. Вас грабят а ви СОГЛАШАЕТЕСЬ. У вас треть УЖЕ ЕСТЬ. А С ВАС ЗА ЭТО ЕЩЕ И ПОИМЕТЬ ХОТЯТ. Хотят заставить заплатить за то что и так ПО ПРАВУ ВАШЕ УЖЕ. Так что АЛЛЕ ОЧНИСЬ ТЕБЯ ГРАБЯТ БЕСПАРДОННИМ ОБРАЗОМ.

Автор
Гость

Не полквартиры , а лишь долю матери.
Идите к юристу. Старшую отчим не удочерял .

Я понимаю это.
Но мать решила, что квартира пополам, и по***й как этот вопрос решаться будет. И ещё моя мать говорит, мол у моего мч своей квартиры нет, но у него есть доля в квартире за 200 км от города. И поэтому, раз у меня в квартире этой 2/3 по сути.(моя и отца, которыймне подарит)
А у моего мч 0, то пусть платит сестре половину, только так.

Автор

Я понимаю это.
Но мать решила, что квартира пополам, и по***й как этот вопрос решаться будет. И ещё моя мать говорит, мол у моего мч своей квартиры нет, но у него есть доля в квартире за 200 км от города. И поэтому, раз у меня в квартире этой 2/3 по сути.(моя и отца, которыймне подарит)
А у моего мч 0, то пусть платит сестре половину, только так.

Автор, у вас комната. Можете поставить замок в своей комнате и сестра там жить не сможет. Если мать захочет сделать дарственную на сестру, то вы по суду можете требовать выделение доли в натуре, то есть именно вашей комнаты. После чего можете вообще продать её за миллион чужим людям. Это план на случай борьбы. Но ваш муж, как и сестра, там жить не сможет. Если сестра хочет пожить в вашей комнате, то это она должна дать вам деньги на ипотечный взнос.
Кстати, мать собирается выписываться из квартиры, если подарит сестре свою 1/3? И даже имея 1/3 сестра не сможет проживать, так как суд не найдёт в вашей квартире ещё одну комнату. Тут надо у юристов узнать как соотносится 1/3 с конкретными метрами и проживания в квартире.