Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
Если автор собирается сестре 3 миллиона отдавать, не проще ли подождать, когда батя сьедет, продать квартиру и поделить деньги пополам? И брать каждая себе ипотеку.
Ерунду какую-то придумали
Я думаю, что хитрая мама хочет оставить квартиру себе на всякий случай (ну там будет давить на жалость или вообще просто въедет, когда захочется), и деньгами младшей помочь старшей. Такой хитроумный план.
Лорик, давай взглянем немного другой стороны
К примеру, я психану и скажу пошла наз сестра я тебе ничего не должна, тем более половину квартиры в которой ты даже доли не имеешь
Мама с папой совершенно не рады этому и переписывают сначала маме сестре долю свою, а папа половину своей доли.
Мы въ*ебываемся в ипотеку на 30 лет, покупаем двушку с условно нормальным ремонтом, но не хорошим, платим космические проценты банку,а в будущем и ребёнка ещё рожать)) я получу мат.капитал, но это копейки по сравнению с ипотекой будет, я считай по уходу за ребёнком, а муж один вывозит нас. И дай бог здоровья родителям, но придёт тот самый день, и квартира будет уже ровно пополам, мы её продадим, и я соответственно остаюсь в самой ***. А сестра так и будет со своим мужиком жить, ибо если она не ушла за такое время никуда от него, то и не уйдет, значит любит.
"Мама с папой совершенно не рады этому и переписывают сначала маме сестре долю свою, а папа половину своей доли." Ну, автор это же совершенно меняет дело, если вашему папе старшая тоже дороже вас, родной дочери и он готов оставить свою долю не вам полностью, а поделить со старшей, то выбора у вас нет. Отец вас предал.
старшая там 10 лет не жила, пока с мужем хорошо было. И если папка алкоголик вы думаете ребенку там лучше будет жить с пьяным в зюзю мужиком, который домой еле приползает и хз что там делает с женой, может бьет, может крадет. Это на минуточку авторова племянница, а владельцам квартиры внучка.
И почему автор должна за три миллиона улучшать жизнь сестры и племянницы, а мать и бабушка при этом будет припеваючи жить себе в загородном доме безо всяких хлопот.
И почему автор должна за три миллиона улучшать жизнь сестры и племянницы, а мать и бабушка при этом будет припеваючи жить себе в загородном доме безо всяких хлопот.
Да, как она улучшит жизнь старшей сестре за 3 млн.? Вдумайтесь. Квартиру старшая не купит. На съем пойдет? Деньги быстро кончатся. Не будет ни квартиры, ни денег. Опять старшая придет к младшей жить. И не выгонишь, родная сестра.
Да, как она улучшит жизнь старшей сестре за 3 млн.? Вдумайтесь. Квартиру старшая не купит. На съем пойдет? Деньги быстро кончатся. Не будет ни квартиры, ни денег. Опять старшая придет к младшей жить. И не выгонишь, родная сестра.
К матери поедет в домик либо к папаше по отчеству за наследством.
Папаша возможно ещё жив, так что наследство не светит. Или потерялся в дали. А если и умер, то наследства может и не быть или доказать уже ничего нельзя. С родным папашей вопрос закрыт. Его может быть и не было никогда. Родила от проезжего молодца и всё. А к матери и сейчас может поехать, но Автор пишет, что не хочет старшая в деревне жить
Папаша возможно ещё жив, так что наследство не светит. Или потерялся в дали. А если и умер, то наследства может и не быть или доказать уже ничего нельзя. С родным папашей вопрос закрыт. Его может быть и не было никогда. Родила от проезжего молодца и всё. А к матери и сейчас может поехать, но Автор пишет, что не хочет старшая в деревне жить
Не закрыт , наоборот всё четко и понятно.
Отчим не удочерял , значит папашу не списали со счетов , он и с разводом в правах и обязанностях. Не сочиняйте грустные сказки .
Не закрыт , наоборот всё четко и понятно.
Отчим не удочерял , значит папашу не списали со счетов , он и с разводом в правах и обязанностях. Не сочиняйте грустные сказки .
Где написано, что папаша был? Сказали девочке, что был папа, чтобы успокоилась, а младшая много позднее родилась. Ничего знать не знает. Нет там папаши. Я не защищаю старшую, но и не думаю, что если и был папа, то за столько лет ни разу не объявился, то про него можно забыть
Племянники это седьмая вода на киселе. Мне мои дети дороже племянников. Пусть каждый заботится о своих детях сам
Совершенно логично. Автор не о племянниках должна заботится - у них оба родителя живы и здоровы, а о своих будущих детях, о том как себе и им создать самые лучшие условия для жизни. Наглая мамаша, наглая сестрица
Где написано, что папаша был? Сказали девочке, что был папа, чтобы успокоилась, а младшая много позднее родилась. Ничего знать не знает. Нет там папаши. Я не защищаю старшую, но и не думаю, что если и был папа, то за столько лет ни разу не объявился, то про него можно забыть
Где написано , что вместо папаши поставили жирный прочерк ? И такого автор не писала .
Похоже там дама в домике просто стряпает удобные сценарии , ещё и младшая за жильё своего отца должна проплотить долю. Авантюристки.
Еще автор не учла, что если сестре пойти будет некуда, то придет она в отчий дом. И автор не сможет её с племяшкой не пустить. Лучше автору взять ипотеку и не с кем жить не придётся.
Не понятно почему автор не сможет её не пустить? Отправит ее к маме в 2-х этажный загородный дом, который построил ее отец. Почему маме ее там не принять?
Только учесть забыли, что вторая комната- детская давалась папаше на сестру, а не на автора.
Она там и жила все свое детство, никто её никуда и не выгонял. Она вышла замуж и ушла жить к мужу. Да ещё и выписалась то ли от "большого" ума, то ли по какой то своей выгоде, которая не случилась. Ну, и кто ей теперь доктор?
То есть, 2\3 собственности отца и Автора, а заплатить должна половину. С какого перепуга Автор должна платить за свое имущество?
А так маме хочется, ей очень старшенькую жалко. И видно очень обидно будет, если старшенькой от квартиры отчима ничего не достанется. Вот она и хочет, чтобы младшая с какого то перепуга заплатила старшей за полквартиры.
Она там и жила все свое детство, никто её никуда и не выгонял. Она вышла замуж и ушла жить к мужу. Да ещё и выписалась то ли от "большого" ума, то ли по какой то своей выгоде, которая не случилась. Ну, и кто ей теперь доктор?
У баламутов все вокруг виноваты, но не они. Намутят по собственной инициативе , потом охают ахают
Ещё раз. Она знала, что как только она выпишется, ответственный квартиросъемщик сразу побежит приватизировать квартиру?? Чего почему-то не делал раньше, когда она была там прописана.
Она выписывалась по своей воле из неприватизированной муниципальной квартиры. После выписки вернуться назад в муниципальную квартиру и прописаться там о новой просто НЕ возможно, выписавшись из муниципальной квартиры она потеряла право проживания там навсегда. Вернуться в муниципальную квартиру можно только в случае, если ты выписывается с бронью: например припризыве в армию, при оргнаборе на госпредприятия в другой местности. Так, что в не приватизированных квартиру у нее вернуться вообще никакой возможности не было бы. И она прекрасно понимала, что она делает, вывписываясь из муниципальной неприватизированной квартиры.
Сестре автора 38, значит она 85 года, примерно. Автор сказала, что было 5 лет ей, когда дали квартиру. Это 90-й год. Мои родители получали в этом же году квартиру, папе давали от завода. Дали однушку на троих. Отца, мать и меня 4-летнюю. Не двушку, а однушку. Так что без семьи ему бы точно общагу дали.
Специалистам давали квартиры всегда. Мне одной в 1988 дали однушку, да ещё и с выбором вариантов. Ситуации у всех были разные. Подруга вообще в 25 лет получила свою однушку, согласилась на работу в подмосковном колхозе. В 7 км от МКАД колхоз был, и через год имела однушку в новом городском доме со всеми удобствами в лесопарковой зоне.
Мать тоже наследодатель. Но жизнь вообще не предсказуемая, бывает и квартиру продают, чтобы лечение оплатить. А мать и отец скоро будут совсем старые и больные.
Все может быть, но деньги старшей почему то надо отдать прямо сейчас, да при этом все сразу, никаких рассрочек мама с сестрой не принимают
Специалистам давали квартиры всегда. Мне одной в 1988 дали однушку, да ещё и с выбором вариантов. Ситуации у всех были разные. Подруга вообще в 25 лет получила свою однушку, согласилась на работу в подмосковном колхозе. В 7 км от МКАД колхоз был, и через год имела однушку в новом городском доме со всеми удобствами в лесопарковой зоне.
Видимо ни всем давали выбор . Помню родителям одноклассницы дали мизерную однушку , и там они жили с бабушкой ( свекровь) и детьми. Жесть. Отгородились шкафом.
А специалисты.
Попали, вы Автор. Я бы с такой семейкой порвала окончательно. 1\3 принципиально бы оставила себе, чтобы не было иллюзии, что квартира полностью для старшей сестры. Платить НИ ЗА ЧТО бы не стала. Общаться тоже
А я бы при таком отношении родителей вообще свою 1/3 доли продала и сложилась бы в свою ипотеку.
Вы бы отказались от единственной квартиры при жизни? Дом в деревне можно не считать. Деревня и есть деревня. Старикам там трудно будет жить. Кроме того, они жилищную проблему не решат обеих сестер. Вместе они проживать не смогут. Одно только може "порадовать" Автора, что платить придется не половину, а 1\3. Но опять же,старшая останется жить, потому что уйти ей некуда
Моя мать всё своё имущество мне по дарственной отписала. И что-то по этому поводу не переживает. Как жила в своей квартире, так она ее и есть.
Автор просто ещё молода и неопытна, она вы видимо не может даже себе представить, что мама родная может подставить по полной, может обмануть и обобрать. А отец то от нее уже считай отказался, если хочет свою долю делить между родной дочерью и падчерицей
Если 1/3 будет у сестры, то мать вам больше не мать. Сестра не достойна 1/3, она не участвовала в приватизации, это ее дело. раньше надо было думать, а не членам скакать. Мать не имеет права вас кинуть и отписать старшей больше чем вам из своей доли.
Не дай Бог таких детей вырастить 🤦 кормишь их, растить, учишь, а в итоге и не мать, раз долю не отписала.
Вы бы отказались от единственной квартиры при жизни? Дом в деревне можно не считать. Деревня и есть деревня. Старикам там трудно будет жить. Кроме того, они жилищную проблему не решат обеих сестер. Вместе они проживать не смогут. Одно только може "порадовать" Автора, что платить придется не половину, а 1\3. Но опять же,старшая останется жить, потому что уйти ей некуда
Она сможет остаться жить только с согласия всех собственников, если сестра будет против, то она никоим образом не сможет там жить. Вот в деревенском доме с любезного согласия мамы и отчима, его владельцев, она жить сможет.
Там еще мать с отцом живут, они примут. Но я тоже не представляю куда сестра с ребенком приедет после развода, если в детской поселится автор с мч?
В 2-х этажный дом загородном , там для нее место найдется. Квартира для нее отрезанный ломоть, проживать она там может только с согласия всех собственников, то есть и младшей тоже