Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

В теме у дочерей разные разные отчества , разные отцы ,разные наследодатели , нравится это слово нет , факта это не меняет.

Нудятина пошла , покеды.

Гость

Свинья - какой ваш дед!

Да уж. Отец был в шоке, конечно. Им то с мамой этот дом не нужен был, а вот дяде жить было негде после развода с женой и все так и предполагали, что он будет там жить постоянно (он уже на пенсии был, военный, и с дедом несколько лет там жил до его смерти, готовил, огородом занимался и тд, ухаживал за ним), а мы просто в гости летом приезжать отдыхать. Причем большой дом в 2 этажа, гараж, баня, участок большой.

Гость
Автор

Маме я обозначила позицию свою, раз ей половина то пусть терпит 4 года или хату снимает на свои эти случаи.

у вас нет денег отдать ей. и не факт что будут. и не факт что вы через 4 года не разбежитесь с мужем от такой жизни.
У нее есть деньги снимать? Сомневаюсь. Терпеть алкоголика тоже невозможно, а особенно если он поймет, что ей деваться некуда.
Такой себе вариант короче, с этой вашей половиной, которая журавль в небе.

Гость
Гость

Так как если она уже подарит свою долю вашей сестре, то как она может эту долю передарить вашемк мж

папа автора отдаст свою и таким образом родители лишатся квартиры полностью) разве не круто? :)

Гость

мда. с приватизацией косяк конечно. но мама там вроде тоже не в коме лежала, как она это пропустила... Она то точно ребенку родная) Несправедливо получилось. Так что приватизация еще не показатель близких или далеких отношений.

Мать да, протупила откровенно.

Гость
Blueberry_

Правильно. Мы спорили о другом. Имеет ли отношение падчерица к той квартире, которую получил отец автора?? На 90% - имеет. И он получил двушку именно потому, что у него была семья.
Честно ли поступили с падчерицей, лишив её доли в квартире? - Нет.
Теперь мама хочет по справедливости. Скажем так. Насчет половины у меня всё-таки сомнения. Но 1/3 однозначно должна быть у падчерицы в наследстве. А теперь это можно сделать только одним способом - оставить матери свою долю старшей. Только так.
Все тут собрались осуждать мать автора, но никто не ставит себя на её место. Все ставят на место отца, что она чужая и тд. А для матери это такой же родной ребенок. Который при этом ещё и сама с ребенком. Т.е вдвойне мать автора чувствует себя ответственной, чтобы ей какой-то кусок достался. Ну вот мать смотрит и видит, что у младшей уже 1/3 часть квартиры, которую получали с учетом старшей. Дальше она видит, что её муж всю свою 1/3 полностью оставит младшей, что логично и обсуждению не подлежит. У нее уже 2/3 квартиры. И ещё она должна половину своей доли дать? А старшей тогда что? Вот и считайте, что это 1/3 которая сейчас у автора - это уже её часть от мамы, не поделенная с сестрой. Поэтому мать абсолютно справедливо должна позаботиться о своем первом ребенке и оставить ей хоть что-то. Если бы младшей доставался шиш, ещё можно было бы о чем-то спорить. Или если бы старшая при приватизации долю получила.
Автор ещё молодая и ещё не мать. Хочет рассориться с матерью и сестрой - её дело.

Ничего не поняла. Это мамина добрачная квартира? А может она её купила или заработала? Она её беспоатно ПОЛУЧИЛА. Её муж эту квартиру заработал. У него есть родная дочь, о которой он должен в первую очередь думать. А мать если так заботится о своей старшей, пусть подарит свою долю и на этом успокоится. У неё есть ещё дом в деревне, пусть там живет.

Старшая вселится в свою 1\3 в двушке и дальше сестры пусть решают, как будут жить между собой. Но папе Автора это явно не понравится. Он там жить будет ещё 4 года. Сомневаюсь, что миром всё закончится

Гость

И что в сосетском союзе было?

там выше кидали статьи из жилищного кодекса РСФСР и семейного.
Что членами семьи нанимателя жилого помещения являлись в том числе падчерицы и пасынки. И даже алики можно было присудить на них платить, если отчим/мачеха участвовали в воспитании, а потом разошлись и родитель биологический не тянул финансово.
И пасынок и падчерица тоже должны были платить алименты отчиму или мачехи, которые их воспитывали и нуждались потом.

Гость
Автор

Папа говорит то же самое, что и мама - пополам
Но папа у меня ведомый, мама глава семьи.

Попали, вы Автор. Я бы с такой семейкой порвала окончательно. 1\3 принципиально бы оставила себе, чтобы не было иллюзии, что квартира полностью для старшей сестры. Платить НИ ЗА ЧТО бы не стала. Общаться тоже

Гость
Гость

Попали, вы Автор. Я бы с такой семейкой порвала окончательно. 1\3 принципиально бы оставила себе, чтобы не было иллюзии, что квартира полностью для старшей сестры. Платить НИ ЗА ЧТО бы не стала. Общаться тоже

Уходя - уходи. И долю забудь) А то гордость какая-то калечная выходит.

Гость
Автор

Вот видите. У вас 4 года перетянуть папу на свою сторону что б вам подарил свою долю.

Гость
Гость

папа автора отдаст свою и таким образом родители лишатся квартиры полностью) разве не круто? :)

Очень "круто". Видно, что маразм уже недалеко

Гость

Как это переписывает? Дарит вы имеете в виду? Но тогда подаренную долю старшей, как она может переписвать на вашего мч? И вообще, зачем переписывать на чужого человека, когда можно переписать на вас. Что значит "ПЕРЕПИСАТЬ"?

потому что будущий муж автора тоже будет участвовать в накоплениях на квартиру и платить ипотеку, естественно ему часть положена какая-то.

Гость
Гость

Уходя - уходи. И долю забудь) А то гордость какая-то калечная выходит.

А вы что предлагаете?

Гость

Автор, а может вам просто помалкивать и жить. Не платить ничего. Денег нет, копим на свою ипотеку. А сестра пусть приходит. Выгнать, конечно, нельзя, все-таки сестра, но и жить вместе всем табором будет трудно. Кто-то первый не выдержит

Гость

Ничего не поняла. Это мамина добрачная квартира? А может она её купила или заработала? Она её беспоатно ПОЛУЧИЛА. Её муж эту квартиру заработал. У него есть родная дочь, о которой он должен в первую очередь думать. А мать если так заботится о своей старшей, пусть подарит свою долю и на этом успокоится. У неё есть ещё дом в деревне, пусть там живет.

Старшая вселится в свою 1\3 в двушке и дальше сестры пусть решают, как будут жить между собой. Но папе Автора это явно не понравится. Он там жить будет ещё 4 года. Сомневаюсь, что миром всё закончится

Я так и говорю! 1/3 матери отходит старшей, это будет честно, а 2/3 будет у автора.

Гость
Blueberry_

Я так и говорю! 1/3 матери отходит старшей, это будет честно, а 2/3 будет у автора.

Когда будет?

РСПшечка с 2 прицепиками

Автор вас кинули по полной. Сестра не участвовала в приватизации, значит всё. Она взрослой была. Поезд ушел. Если мать подарит сестре больше чем вам, значит рвите с мамашей. Отец пусть только вам дарит свою долю.

Гость
Гость

автор хочет жить в квартире родителей. не подходящий момент чтобы хлопать дверью.

Гость
Blueberry_

потому что будущий муж автора тоже будет участвовать в накоплениях на квартиру и платить ипотеку, естественно ему часть положена какая-то.

А зачем это мужу надо. Поживут 4 года накопят и съедут.

Гость
Blueberry_

Вы бы отказались от единственной квартиры при жизни? Дом в деревне можно не считать. Деревня и есть деревня. Старикам там трудно будет жить. Кроме того, они жилищную проблему не решат обеих сестер. Вместе они проживать не смогут. Одно только може "порадовать" Автора, что платить придется не половину, а 1\3. Но опять же,старшая останется жить, потому что уйти ей некуда

РСПшечка с 2 прицепиками

Если 1/3 будет у сестры, то мать вам больше не мать. Сестра не достойна 1/3, она не участвовала в приватизации, это ее дело. раньше надо было думать, а не членам скакать. Мать не имеет права вас кинуть и отписать старшей больше чем вам из своей доли.

Гость
Гость

автор хочет жить в квартире родителей. не подходящий момент чтобы хлопать дверью.

Значит будут жить в двушке она с мужем, отец и старшая с ребенком. Не знаю, как они там все разместятся

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Если 1/3 будет у сестры, то мать вам больше не мать. Сестра не достойна 1/3, она не участвовала в приватизации, это ее дело. раньше надо было думать, а не членам скакать. Мать не имеет права вас кинуть и отписать старшей больше чем вам из своей доли.

Почему это мать не имеет права переписать свою долю одной из дочерей?

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

Почему это мать не имеет права переписать свою долю одной из дочерей?

Юридически имеет конечно.

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Юридически имеет конечно.

В том-то все и дело. Тем более, что мать там всеми командует

Автор

Вы не слушаете нихрена просто,а говорите ерунду.
Мы жили 5 лет на съёме, деньги уходят в никуда чужому дядьке. У меня есть доля в квартире. Мы будем жить там, потому что это было взаимное решение между мной и мч, ибо он был против жизни с родителями до последнего! И жить мы будем там, чтобы деньги копились в два раза быстрее! Решение уже обдуманное, если вы бы читали внимательно, то увидели бы, что родители сами звали на протяжении нескольких лет жить здесь в квартире! Вы всего не знаете, а уже лезете отвечать ни в тему.

А теперь ваш мч согласен жить с родителями? Почему больше не упирается? Если возьмёте ипотеку, то за съём платить не надо. Какой первый взнос должен быть - 1,2 миллиона?

РСПшечка с 2 прицепиками

Я как мамочка двух детишек от разных мужланов никогда не допущу, что бы после меня одной досталось хоть на копейку больше чем другой. Всем надо одинаково завещать. В этом случае есть у матери ее доля вот ее и надо пополам делить, а не мутные схемы выдумывать.

РСПшечка с 2 прицепиками
Гость

В том-то все и дело. Тем более, что мать там всеми командует

Она потеряет младшую дочь, если свою долю не разделит по справедливости пополам.

Лорик

Доля отца его дочери единственной. Доля матери обоим дочерям. Мать не должна всю свою долю отдать одной только. Она должна поделить между дочерьми.

Должна, не должна… как захочет, так и сделает. Вообще может свою долю внучке отписать.

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Я как мамочка двух детишек от разных мужланов никогда не допущу, что бы после меня одной досталось хоть на копейку больше чем другой. Всем надо одинаково завещать. В этом случае есть у матери ее доля вот ее и надо пополам делить, а не мутные схемы выдумывать.

Так там мама считает старшую обделенной и несчастной. У нас также было в семье, старшей все, а мне, что останется, потому что у меня был родной папа, а у старшей не было. Так мне, ребенку, все напрямую говорилось

Борский
Гость

Так там мама считает старшую обделенной и несчастной. У нас также было в семье, старшей все, а мне, что останется, потому что у меня был родной папа, а у старшей не было. Так мне, ребенку, все напрямую говорилось

Вот поэтому и нельзя создавать семью с Р.С.П! Ребенок мужа будет изгоем в этой семье, а прицеп от непонятно кого королем.

Лорик

Старшая отказалась. Выписалась.

Это неважно. Родители всегда могут принять ребенка в свой дом, без всякой регистрации. Автор может опоздать вернуться, детскую займёт сестра с дочей.

Гость

Ну вообще-то у отца жена была. Дали бы однокомнатную, а если бы Автор родилась, то могли бы на расширение встать или поменяли одномнатную с доплатой на двухкомнатную

После 1992 квартиры вроде государство уже не давало, а выплачивали деньги в зависимости от того, сколько лет кто на очереди простоял.

РСПшечка с 2 прицепиками
Arianna

Это неважно. Родители всегда могут принять ребенка в свой дом, без всякой регистрации. Автор может опоздать вернуться, детскую займёт сестра с дочей.

Так не выйдет. Если согласия младшей не будет, то не заселится.

Гость
Борский

Вот поэтому и нельзя создавать семью с Р.С.П! Ребенок мужа будет изгоем в этой семье, а прицеп от непонятно кого королем.

Не понимаю, кто решается выйти второй раз замуж, имея уже детей от прошлого брака. Зачем все это нужно?

Автор

Скорее вы правы

Просто мне тоже чисто по человечески обидно, потому что она такая же моя мама как и её.

Автор, вы с сестрой выросли и в одну комнату больше не поместитесь со своими мужьями/ детьми и пр. Зарабатывайте теперь сами на своё жильё.

Гость
Arianna

Автор, вы с сестрой выросли и в одну комнату больше не поместитесь со своими мужьями/ детьми и пр. Зарабатывайте теперь сами на своё жильё.

Да, но для этого надо пожить именно в этой квартире, а не снимать как сейчас и копить на первый взнос. Надо предложить маме такой вариант. Она выкупает 1\3 этой двушки и у вас есть первый взнос на ипотеку

Гость
Arianna

Это старшей пора уже под сороковник зарабатывать , она дочерью этому мч не является , спасибо что вырастил.

Гость
Автор

А если представить что у Вас пропала совесть, Вы можете копить 4 года себе на ипотеку, потом всех послать, и сказать мы подумали нам это уже не выгодно, и +оставить себе долю в этой же квартире. Что они подстраховали старшей сестре на это случай?

Гость
Гость

А если представить что у Вас пропала совесть, Вы можете копить 4 года себе на ипотеку, потом всех послать, и сказать мы подумали нам это уже не выгодно, и +оставить себе долю в этой же квартире. Что они подстраховали старшей сестре на это случай?

Подстраховали , тогда вспомнят о забытом в правах и с обязанностями отце старшей , зря что-ли отчество его носит.

Гость
Arianna

После 1992 квартиры вроде государство уже не давало, а выплачивали деньги в зависимости от того, сколько лет кто на очереди простоял.

До сих пор дают.

РСПшечка с 2 прицепиками

Так не выйдет. Если согласия младшей не будет, то не заселится.

Там еще мать с отцом живут, они примут. Но я тоже не представляю куда сестра с ребенком приедет после развода, если в детской поселится автор с мч?

Гость
Гость

А кто может заставить взрослого человека снятся с рег.учета если он не хочет.

Да, явно старшая регистрировалась к мужу со своими планами, но видно ничего не обломилось. Ну кто в здравом уме будет выписываться из квартиры, где при приватизации тебе с гарантией по закону достанется доля и регистрироваться на площадь, которая твоей станет вряд-ли когда нибудь. Явно там были какие то виды на квартиру мужа, что она рванула туда, даже с потерей доли в родительской квартире.

Гость
Arianna

Там еще мать с отцом живут, они примут. Но я тоже не представляю куда сестра с ребенком приедет после развода, если в детской поселится автор с мч?

Я бы все же склонялась к тому, что даже если Автор заплатит половину старшей сестре, то эта квартира не будет полностью её собственностью

Гость
Гость

Да, явно старшая регистрировалась к мужу со своими планами, но видно ничего не обломилось. Ну кто в здравом уме будет выписываться из квартиры, где при приватизации тебе с гарантией по закону достанется доля и регистрироваться на площадь, которая твоей станет вряд-ли когда нибудь. Явно там были какие то виды на квартиру мужа, что она рванула туда, даже с потерей доли в родительской квартире.

А когда была приватизация? Они могли не приватизировать квартиру по многим моментам. Моя сестра только в поледний момент её приватизировала, а зря. Потом осталась с мужем на улице

Гость
Вау🐈

Фактически вы собрались у сестры купить 1/3 за 3 миллиона. Ужас 😁

Да ещё купить под честное слово мамаши, без документального оформления

Гость
Гость

Да ещё купить под честное слово мамаши, без документального оформления

Этого ни в коем случае нельзя делать. Я ещё не поняла этого "переписать". Какоё-то мутное дело.

Гость

Нельзя между родственниками никаких продаж-покупок совершать. Только все официально с юридическим подтверждением

Если автор собирается сестре 3 миллиона отдавать, не проще ли подождать, когда батя сьедет, продать квартиру и поделить деньги пополам? И брать каждая себе ипотеку.
Ерунду какую-то придумали

Гость
Blueberry_

Ах, и да. В будущем мать автору нужна ещё будет для помощи с внуками, но после такого можно не рассчитывать. Стоит ли игра свеч то?

Мать живёт в загородном доме, ей муж то не нужен, она его бросила в городской квартире. С какими внуками она помогать будет? Была бы там нормальная мамашка, она бы сейчас пахала и пахала, что бы своей любимой старшенькой помочь. Но нет, она кайфует на пенсии в загородном доме, а проблемы старшей пусть младшая решает.