Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Не факт. Мой папа так и не полюбил мою старшую сестру, которая была рождена от первого мужа моей мамы. Сестра его также ненавидела.

В Германии беженцами жили?

Гость
Гость

Единственное , история с наследством автора происходит уже в наши дни .

Не поверю

Гость

и что? в этой семье кто-то умер или с какого мы с вами наследников обсуждаем? Ребенок живой, он им внучка, и они не позволят этому ребенку находиться на одной площади с пьяницей отцом. Примут обратно в двушку. И по фиг что там уже автор с мужем приживалой)

Он внучка/внук только для матери автора

Гость
Гость

87-ой похож на конец 90-х? ± десяточка.

100 лет туда сюда, какая разница

Гость
Лорик

Доля отца его дочери единственной. Доля матери обоим дочерям. Мать не должна всю свою долю отдать одной только. Она должна поделить между дочерьми.

Ничего она не должна. Может завещать или подарить только одной

Гость
Blueberry_

В каком законе это прописано? Как доли должны доставаться и кому.

В законе инквизиции

Гость
Гость

Это в жизни , по документам же у старшей в наследодателях не отчим , а тот чьё отчество она носит.

они все живы!!! какой нax наследодатель?!

Гость
Гость

У матери в отличие от отчима две наследницы. Ее наследство делится в равных долях между её детьми.

И мужем, если муж переживет её

Гость
Гость

Не факт. Мой папа так и не полюбил мою старшую сестру, которая была рождена от первого мужа моей мамы. Сестра его также ненавидела.

А и в полных семьях бывает , полистайте темы от дочей , с родителями полный разбег в разные стороны.

Гость
Гость

Надо думать о будущем, уже посчитали сколько европейцев умрет от холода следующей зимой

Гость
Автор

Я ей не звонила. А лишь сказала о том, что нужно переговорить по поводу всего этого
На что она мне ответила, что она не знает и что она будет жить на улице если её муж выгонит из своей квартиры, и она начала сразу звонить маме моей и жаловаться, что ей тоже квартира нужна.
А как возможно будет, я писала выше, можете почитать.

тут слишком много страниц. Какое было у вас предложение к сестре в двух словах?

Гость
Гость

А и в полных семьях бывает , полистайте темы от дочей , с родителями полный разбег в разные стороны.

Те темы такая же разводка как и эта

Гость
Гость

и что это меняет? вы по факту будете сидеть 4 года у отца на голове. За 4 года ипотеку не выплатить. Значит будете сидеть лет 10. Если в это время родители передумают, то вы будете там вшестером в этой двушке. А если у вас за 10 лет появятся дети, то и всемером.
Правильно ваш мч не хочет. Потому что это дурдом на выезде будет.

Я ипотеку выплатила меньше, чем за 3 года

Гость
Гость

Я ипотеку выплатила меньше, чем за 3 года

Еще берите

Автор
Гость

тут слишком много страниц. Какое было у вас предложение к сестре в двух словах?

Было такое, что мы живём и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

Проходит 4 года, она переписывает долю на моего мч, а мой папа на меня, и мы берём ипотеку на остаток суммы, который недокопили а накопленные на первоначальный взнос и отдаём ей так же половину от общей стоимости квартиры...

Гость
Гость

осень грустно. А у моей знакомой муж сейчас собирается усыновлять взрослого уже ее сына, ему 30 лет) чтобы им потом проще было решать имущественные вопросы, точнее как раз вопрос наследства. Муж там несколько сот тысяч евро имеет на счету и хочет чтобы они достались ребенку его жены. Вот так тоже бывает.

Гость
Blueberry_

кому угодно могут подарить) у меня дед оставил дом не двум сыновьям, а мужу родной сестры 😁 и так бывает
причем в строительстве этого дома финансово очень не хило участвовали мои родители, которые доставали и покупали материалы и тд.

Свинья - какой ваш дед!

Гость
Гость

он старшей такой же отец как и младшей. Они живут семьей 30 лет вместе. С ее младенчества. Они родные. Естественно внучку своей второй дочери он тоже любит. У нормальных это так. Если бы ее дочь была бы чужая ему и если бы он к ней плохо относился, то мать автора точно бы не стала жить с ним 30 лет и ребенка ему рожать.

Не факт. Я своего племянника не то, что не люблю, я его презираю. Тонуть будет, руки не подам

Гость

У старшей тоже отец в наличии , с разводом его не отстранили , он там в правах и с обязательствами.

Гость
Blueberry_

Дядьки в теме с этим не согласны. Да и я тоже. Иначе приватизиция бы случилась раньше, чем она выписалась из квартиры.

мда. с приватизацией косяк конечно. но мама там вроде тоже не в коме лежала, как она это пропустила... Она то точно ребенку родная) Несправедливо получилось. Так что приватизация еще не показатель близких или далеких отношений.

Гость
Автор

Я ей не звонила. А лишь сказала о том, что нужно переговорить по поводу всего этого
На что она мне ответила, что она не знает и что она будет жить на улице если её муж выгонит из своей квартиры, и она начала сразу звонить маме моей и жаловаться, что ей тоже квартира нужна.
А как возможно будет, я писала выше, можете почитать.

Почему бы ей к маме не податься? Там двухэтажный дом. Места всем хватит

Гость
Blueberry_

Мы про советский союз говорим, а не наши дни)

И что в сосетском союзе было?

Лорик

Старшая отказалась. Выписалась.

снятие с регистрационного учета и отказ от приватизации - это совершенно разные вещи
одно и то же уже по 5 кругу

Гость
Гость

Наследство - это посмертие. А при жизни, дабы избежать ср@ча, родители отдадут полноправные доли один одному и второй другому.

Это вы так решили, а что решили родители Автора неизвестно

Гость
Гость

100 лет туда сюда, какая разница

Особенно в наследстве. В следующем столетии самое то получить.

Гость
Гость

Без паники !
Это просто определение родителя. Как в теме про усыновление говорится , что усыновители становятся полноправными родителями и наследодателями усыновленным !

Автор
Гость

Почему бы ей к маме не податься? Там двухэтажный дом. Места всем хватит

Невозможно это, и сестра не согласится на это, просто смех. Она с мужем живёт и с сыном своим у него в квартире . И работают они здесь в городе.

Гость

И что? Имел на это право

без сомнений
как и мать автора имеет право оставить всю свою 1/3 - старшей

Гость

Это в жизни , по документам же у старшей в наследодателях не отчим , а тот чьё отчество она носит.

в каких это документах наследодатели прописаны?

Гость
Гость

Без паники !
Это просто определение родителя. Как в теме про усыновление говорится , что усыновители становятся полноправными родителями и наследодателями усыновленным !

вы как попугайчик выучивший новое слово) Здесь тема не об этом.

Гость
Автор

Было такое, что мы живём и копим деньги а мама переписывает на неё свою долю в качестве "подушки безопасности", чтобы мы её не прокатили.

Проходит 4 года, она переписывает долю на моего мч, а мой папа на меня, и мы берём ипотеку на остаток суммы, который недокопили а накопленные на первоначальный взнос и отдаём ей так же половину от общей стоимости квартиры...

Как это переписывает? Дарит вы имеете в виду? Но тогда подаренную долю старшей, как она может переписвать на вашего мч? И вообще, зачем переписывать на чужого человека, когда можно переписать на вас. Что значит "ПЕРЕПИСАТЬ"?

Гость
Автор

Автор ваш папа и так вам оставит свою долю. Он ваш родной папа и он заработал эту квартиру. И отдавать деньги сестре за долю папеньки глупо она ему не дочь. У нее свой папа имеется. И уверяю вас с вами она своим наследством от него не поделится. Так нафига вам делится.

Гость
Гость

осень грустно. А у моей знакомой муж сейчас собирается усыновлять взрослого уже ее сына, ему 30 лет) чтобы им потом проще было решать имущественные вопросы, точнее как раз вопрос наследства. Муж там несколько сот тысяч евро имеет на счету и хочет чтобы они достались ребенку его жены. Вот так тоже бывает.

А мой папа подарил моей сестре однокомнатную квартиру в конце 60-ых. Это был царский подарок, но она его все равно ненавидела

Гость
Автор

ой, блин, как то сложно всё. И пока вы копите, где будет жить ваша сестра и ее ребенок? у нее как и у вас нет варианта кроме родительской двушки.

Гость
Blueberry_

в каких это документах наследодатели прописаны?

Прописаны по родительским к примеру , те люди , которые несут родительские права , обязательства автоматически и наследодатели , к ним же относятся и усыновители .

Гость
Автор

Невозможно это, и сестра не согласится на это, просто смех. Она с мужем живёт и с сыном своим у него в квартире . И работают они здесь в городе.

Значит, ей есть где и на что жить

Автор
Гость

ой, блин, как то сложно всё. И пока вы копите, где будет жить ваша сестра и ее ребенок? у нее как и у вас нет варианта кроме родительской двушки.

В смысле нет? Есть, в кв к мужа её пусть и живёт, сейчас то она там с самого их начала отношений. Просто когда очень сильно ругаются, она приезжает в кв к родителям и там живёт некоторое время потом опять к нему

Гость
Blueberry_

без сомнений
как и мать автора имеет право оставить всю свою 1/3 - старшей

Пусть оставляет. Но ведь НЕ оставляет

Автор
Гость

Как это переписывает? Дарит вы имеете в виду? Но тогда подаренную долю старшей, как она может переписвать на вашего мч? И вообще, зачем переписывать на чужого человека, когда можно переписать на вас. Что значит "ПЕРЕПИСАТЬ"?

Дарит, да

Гость
Гость

Автор ваш папа и так вам оставит свою долю. Он ваш родной папа и он заработал эту квартиру. И отдавать деньги сестре за долю папеньки глупо она ему не дочь. У нее свой папа имеется. И уверяю вас с вами она своим наследством от него не поделится. Так нафига вам делится.

+++

Гость
Гость

вы как попугайчик выучивший новое слово) Здесь тема не об этом.

Именно об этом , что отчим не удочерял. И имеется не отстраненный от "дел" папаша у старшей.

Гость
Автор

В смысле нет? Есть, в кв к мужа её пусть и живёт, сейчас то она там с самого их начала отношений. Просто когда очень сильно ругаются, она приезжает в кв к родителям и там живёт некоторое время потом опять к нему

и если она ровно также будет время от времени приезжать и жить теперь уже с папой и с вами двумя в двухе, это будет ок? И вы же понимаете, что рано или поздно ее отношения щакончатся разводом и она окончательно придет жить в родительскую двушку.

Гость
Гость

Прописаны по родительским к примеру , те люди , которые несут родительские права , обязательства автоматически и наследодатели , к ним же относятся и усыновители .

А где написано, что отец Автора исполнял родительские права? Может просто терпел неродную дочь

Автор
Гость

и если она ровно также будет время от времени приезжать и жить теперь уже с папой и с вами двумя в двухе, это будет ок? И вы же понимаете, что рано или поздно ее отношения щакончатся разводом и она окончательно придет жить в родительскую двушку.

Маме я обозначила позицию свою, раз ей половина то пусть терпит 4 года или хату снимает на свои эти случаи.

Гость
Автор

Дарит, да

Так как если она уже подарит свою долю вашей сестре, то как она может эту долю передарить вашемк мж

Гость
Автор

Маме я обозначила позицию свою, раз ей половина то пусть терпит 4 года или хату снимает на свои эти случаи.

Так вы уже согласились выплатить половину стоимости квартиры? Зачем?

Автор
Гость

Так вы уже согласились выплатить половину стоимости квартиры? Зачем?

Не 100% согласна.
Меня это всё цепляет сильно
Мы ещё не переехали к тому же. Будет разговор и не один раз.

Гость
Автор

Не 100% согласна.
Меня это всё цепляет сильно
Мы ещё не переехали к тому же. Будет разговор и не один раз.

С мамой? А папа что думает по этому поводу?

Гость

Единственное , история с наследством автора происходит уже в наши дни .

Правильно. Мы спорили о другом. Имеет ли отношение падчерица к той квартире, которую получил отец автора?? На 90% - имеет. И он получил двушку именно потому, что у него была семья.
Честно ли поступили с падчерицей, лишив её доли в квартире? - Нет.
Теперь мама хочет по справедливости. Скажем так. Насчет половины у меня всё-таки сомнения. Но 1/3 однозначно должна быть у падчерицы в наследстве. А теперь это можно сделать только одним способом - оставить матери свою долю старшей. Только так.
Все тут собрались осуждать мать автора, но никто не ставит себя на её место. Все ставят на место отца, что она чужая и тд. А для матери это такой же родной ребенок. Который при этом ещё и сама с ребенком. Т.е вдвойне мать автора чувствует себя ответственной, чтобы ей какой-то кусок достался. Ну вот мать смотрит и видит, что у младшей уже 1/3 часть квартиры, которую получали с учетом старшей. Дальше она видит, что её муж всю свою 1/3 полностью оставит младшей, что логично и обсуждению не подлежит. У нее уже 2/3 квартиры. И ещё она должна половину своей доли дать? А старшей тогда что? Вот и считайте, что это 1/3 которая сейчас у автора - это уже её часть от мамы, не поделенная с сестрой. Поэтому мать абсолютно справедливо должна позаботиться о своем первом ребенке и оставить ей хоть что-то. Если бы младшей доставался шиш, ещё можно было бы о чем-то спорить. Или если бы старшая при приватизации долю получила.
Автор ещё молодая и ещё не мать. Хочет рассориться с матерью и сестрой - её дело.

Автор
Гость

С мамой? А папа что думает по этому поводу?

Папа говорит то же самое, что и мама - пополам
Но папа у меня ведомый, мама глава семьи.