Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Тем более те , кто его наследниками не являются по факту . Печаль корыстных ждунов , а могла бы старшая с мужиком давно ипотеку взять , да переключиться на реального наследодателя по отчеству .

У старшей у мужа квартира была, они не нуждались. Но видео муж спился и сестра будет разводиться.

Гость
Гость

Племянники это третья категория наследников

и что? в этой семье кто-то умер или с какого мы с вами наследников обсуждаем? Ребенок живой, он им внучка, и они не позволят этому ребенку находиться на одной площади с пьяницей отцом. Примут обратно в двушку. И по фиг что там уже автор с мужем приживалой)

Гость

Какой конец 90-х, ау?! Если получали далеко до рождения младшей. Если старшей почти сорок, а родителям под шестесят, то лет 40+ прошло, а это никак не 90-ые. Математик из тя хуже, чем юрыст.

Математик из тебя никакой. Мужик ее воспитывал с 2 лет то есть с 1987.

Гость
Blueberry_

У младшей уже 1/3, и отец оставит 1/3. Где плевать то?

Отец оставит после смерти только 1\6, вторая половина его доли перейдет к матери

Blueberry_

так двушка родителей
папина половина пойдет автору, мамина - сестре
от него не требует никто для падчерицы ничего

Доля отца его дочери единственной. Доля матери обоим дочерям. Мать не должна всю свою долю отдать одной только. Она должна поделить между дочерьми.

Автор
Blueberry_

были, да не сложились
может мужу от работы что-то наклевывалось, что они у его родителей прописались, допустим. Если он так настаивал. Но не наклевалось. Повод ли это лишать девочку части имущество, которое давалось в том числе на нее? Я твердо уверена, что отец автора не приватизировал квартиру, чтобы падчерице никакой доли не дать, а как она выписалась, сразу бегом приватизировал.

Ни черта подобного. У меня не сказано о том, что как только она выписалась из квартиры, папа сразу пошёл и поделил на доли. Не надо выдумывать!

Гость
Blueberry_

так двушка родителей

У матери в отличие от отчима две наследницы. Ее наследство делится в равных долях между её детьми.

Лорик

А где указано, что ей было 5 лет? Моему родственнику, пилоту дали двушку на одного в те времена, судьям давали минимум двушку, да много кому. Это работягам да, давали хз что.

Объясняю
Квартира появились по той причине, что у меня папа её отработал за 10 лет на работе (выдавали в то время квартиры, если отработать конкретный срок)
Появилась она когда меня ещё не было, но была сестра, которой было может лет 5. Но не суть. Потом появились я. Мы жили вчетвером. Шло время, сестра вышла замуж и выписалась, а тем временем родители поделили квартиру на три доли. Вот вся история.

страница 6, сообщение 256

Лорик

А где указано, что ей было 5 лет? Моему родственнику, пилоту дали двушку на одного в те времена, судьям давали минимум двушку, да много кому. Это работягам да, давали хз что.

отец автора не летчик и не судья, иначе не дрались бы за одну халупу

Гость
Автор

Вы не слушаете нихрена просто,а говорите ерунду.
Мы жили 5 лет на съёме, деньги уходят в никуда чужому дядьке. У меня есть доля в квартире. Мы будем жить там, потому что это было взаимное решение между мной и мч, ибо он был против жизни с родителями до последнего! И жить мы будем там, чтобы деньги копились в два раза быстрее! Решение уже обдуманное, если вы бы читали внимательно, то увидели бы, что родители сами звали на протяжении нескольких лет жить здесь в квартире! Вы всего не знаете, а уже лезете отвечать ни в тему.

и что это меняет? вы по факту будете сидеть 4 года у отца на голове. За 4 года ипотеку не выплатить. Значит будете сидеть лет 10. Если в это время родители передумают, то вы будете там вшестером в этой двушке. А если у вас за 10 лет появятся дети, то и всемером.
Правильно ваш мч не хочет. Потому что это дурдом на выезде будет.

Гость
Blueberry_

отец автора не летчик и не судья, иначе не дрались бы за одну халупу

Странно , что халупа наследодателя по отчеству старшей не нужна . В мизерную долю вгрызлись.

Blueberry_

Сестре автора 38, значит она 85 года, примерно. Автор сказала, что было 5 лет ей, когда дали квартиру. Это 90-й год. Мои родители получали в этом же году квартиру, папе давали от завода. Дали однушку на троих. Отца, мать и меня 4-летнюю. Не двушку, а однушку. Так что без семьи ему бы точно общагу дали.

Значит на заводе других возможностей не было. Могли дать меньше, но не снимать с очереди. От исполкома дали бы двушку. Но к 1990 году на очереди стояли уже не 10, а 15-18 лет!

Гость
Blueberry_

автор родилась только через 10 лет после того, как дали эту квартиру
но у автора 1/3, а у старшей шиш)

Квартира была дана ОТЦУ Автора. Старшпя дочь не при чем. Она жила в этой квартире, пусть за это спасибо скажет

Автор
Гость

и что это меняет? вы по факту будете сидеть 4 года у отца на голове. За 4 года ипотеку не выплатить. Значит будете сидеть лет 10. Если в это время родители передумают, то вы будете там вшестером в этой двушке. А если у вас за 10 лет появятся дети, то и всемером.
Правильно ваш мч не хочет. Потому что это дурдом на выезде будет.

Да никто не собирается брать ипотеку СЕЙЧАС!
Если она и будет, то через 4 года, не вы не понимаете?

Гость
Гость

племянники это дети родной сестры. И вообще вы причем? у автора детей нет. Как и у ее родителей нет других внуков кроме ребенка старшей.

У родителей? Причем тут чужой дядька - отец Автора?

Лорик

Мать по хорошему не должна делить дочерей и СВОЕ имущество разделить на 2 части, и каждой дочери дать одинаково СВОЕГО имущества.

если бы квартиру разделили по 1/4 я была бы полностью согласна с этим
а так нет

Blueberry_

у наследодателя такая же 1/3 как и у матери автора, которая напишет дарственную и будет 1/3 у сестры. Вот и будут жить вдвоем.

Только жить будут лет через 30 - после смерти родителей. За 30 лет легко ипотеку каждый выплатит.

Гость
Arianna

Квартиру давали на сестру. Автора ещё на свете не было. Там метры комната сестры, а не автора. Ну это, если по честному. А юридически сестра там больше никто. Пока никто. Пока по завещанию ей наследство не перепадет.

Не надо хоронить до смерти. Поживут ещё старики.

Гость
Гость

Квартира была дана ОТЦУ Автора. Старшпя дочь не при чем. Она жила в этой квартире, пусть за это спасибо скажет

Именно, старшая наследница матери и своего отца , чьё отчество носит .

Arianna

Вряд ли родители будут делать дарственные при жизни, а после смерти одного родителя расклад может быть совсем другой, чем планируют сейчас. Вот останется папаша один и подарит свою долю сиделке, например. 😊

кому угодно могут подарить) у меня дед оставил дом не двум сыновьям, а мужу родной сестры 😁 и так бывает
причем в строительстве этого дома финансово очень не хило участвовали мои родители, которые доставали и покупали материалы и тд.

Гость
Автор

Понимаем, может тогда война и закончится

Гость
Гость

Вот вот , он её не удочерял.

Гость
Blueberry_

Почитайте жилищный кодекс РСФСР 53 статья, и заодно семейный кодекс 80 какая-то статья, что падчерицы и пасынки являлись членами семьи.

Узаконенные, то есть усыновленные. Старшая сестра дочь мамы Автора, но никак не отца Автора

Гость
Гость

Не надо хоронить до смерти. Поживут ещё старики.

На Украине хоронить некому уже, дожили

Гость
Гость

Вот вот , он её не удочерял.

Скажите усыновлял

Автор
Гость

Понимаем, может тогда война и закончится

Всё может поменяться сто раз, не только это)

Гость
Гость

они не хотят ипотеку) Они будут сидеть 4 года у папы на голове и ждать пока он из своей собственной кв съедет. Это как если бы птенцы подросли, окрепли и выпихнули родителей из гнезда)

Никто не выпихивает. Если негде жить, то будут жить все вместе

Гость
Автор

Всё может поменяться сто раз, не только это)

Вообщето Берлин падет, мы уверены

Гость
Гость

он старшей такой же отец как и младшей. Они живут семьей 30 лет вместе. С ее младенчества. Они родные. Естественно внучку своей второй дочери он тоже любит. У нормальных это так. Если бы ее дочь была бы чужая ему и если бы он к ней плохо относился, то мать автора точно бы не стала жить с ним 30 лет и ребенка ему рожать.

Blueberry_

если бы квартиру разделили по 1/4 я была бы полностью согласна с этим
а так нет

Старшая отказалась. Выписалась.

Гость
Гость

Узаконенные, то есть усыновленные. Старшая сестра дочь мамы Автора, но никак не отца Автора

И мало того , с разводом наследодателя старшей не обнулили , в правах и обязанностях .
Л- логика.

Гость
Arianna

Отцу дали квартиру на семью: сестру, жену и ему. Без семьи - только койка в общаге. Сестра не просто так деньги требует.

Ну вообще-то у отца жена была. Дали бы однокомнатную, а если бы Автор родилась, то могли бы на расширение встать или поменяли одномнатную с доплатой на двухкомнатную

Гость
Лорик

Старшая отказалась. Выписалась.

Байден завтра не помнит что вчера говорил

Гость
Автор

ну хорошо, вот вы написали что звонили сестре чтобы обсудить. У вас был какой то вариант, который бы всех устроил?

Гость
Blueberry_

были, да не сложились
может мужу от работы что-то наклевывалось, что они у его родителей прописались, допустим. Если он так настаивал. Но не наклевалось. Повод ли это лишать девочку части имущество, которое давалось в том числе на нее? Я твердо уверена, что отец автора не приватизировал квартиру, чтобы падчерице никакой доли не дать, а как она выписалась, сразу бегом приватизировал.

И что? Имел на это право

Гость
Гость

он старшей такой же отец как и младшей. Они живут семьей 30 лет вместе. С ее младенчества. Они родные. Естественно внучку своей второй дочери он тоже любит. У нормальных это так. Если бы ее дочь была бы чужая ему и если бы он к ней плохо относился, то мать автора точно бы не стала жить с ним 30 лет и ребенка ему рожать.

Это в жизни , по документам же у старшей в наследодателях не отчим , а тот чьё отчество она носит.

Автор
Гость

ну хорошо, вот вы написали что звонили сестре чтобы обсудить. У вас был какой то вариант, который бы всех устроил?

Я ей не звонила. А лишь сказала о том, что нужно переговорить по поводу всего этого
На что она мне ответила, что она не знает и что она будет жить на улице если её муж выгонит из своей квартиры, и она начала сразу звонить маме моей и жаловаться, что ей тоже квартира нужна.
А как возможно будет, я писала выше, можете почитать.

Гость

И вы ознакомьтесь.
" Пасынки и падчерицы не являются родственниками отчима и мачехи. Вместе с тем, указанные лица относятся к седьмой очереди при наследовании по закону и могут стать наследниками в случае призвания данной категории к принятию наследства. Помимо этого, если пасынки и падчерицы, являются нетрудоспособными иждивенцами наследодателя, то они имеют право на обязательную долю в наследстве. При этом, они принимают наследство одновременно с представителями той очереди наследников, которая призывается к наследованию. Если пасынок был усыновлен отчимом, то в этом случае, он приравнивается в своих наследственных правах к родным детям отчима и наследует вместе с ними. Это же правило действует в отношении падчерицы. "

Мы про советский союз говорим, а не наши дни)

Лорик

Она не падчерица.

а кто она???

Мне тема более не интересна, добавлю, что если отец не отпишет все свое имущество родной дочери, а мать не поделит свое имущество строго по 1/2 между дочерьми, то между сестрами будет вечная война и ненависть.

Гость
Blueberry_

Советский союз никуда и не делся

Автор
Лорик

Мне тема более не интересна, добавлю, что если отец не отпишет все свое имущество родной дочери, а мать не поделит свое имущество строго по 1/2 между дочерьми, то между сестрами будет вечная война и ненависть.

Скорее вы правы

Просто мне тоже чисто по человечески обидно, потому что она такая же моя мама как и её.

Гость
Лорик

Математик из тебя никакой. Мужик ее воспитывал с 2 лет то есть с 1987.

87-ой похож на конец 90-х? ± десяточка.

Гость
Blueberry_

так двушка родителей

Когда пойдет? Кто так решил?

Гость
Blueberry_

Единственное , история с наследством автора происходит уже в наши дни .

Гость
Гость

он ее с двух лет воспитывает. Конечно она ему близка. Также как и младшая. Тут к котенку привязываешься, а там целый ребенок, от любимой к тому же женщины.

Не факт. Мой папа так и не полюбил мою старшую сестру, которая была рождена от первого мужа моей мамы. Сестра его также ненавидела.

Гость
Гость

У матери в отличие от отчима две наследницы. Ее наследство делится в равных долях между её детьми.

Наследство - это посмертие. А при жизни, дабы избежать ср@ча, родители отдадут полноправные доли один одному и второй другому.

Гость

он ее с двух лет воспитывает. Конечно она ему близка. Также как и младшая. Тут к котенку привязываешься, а там целый ребенок, от любимой к тому же женщины.

Дядьки в теме с этим не согласны. Да и я тоже. Иначе приватизиция бы случилась раньше, чем она выписалась из квартиры.

Гость
Гость

Когда пойдет? Кто так решил?

Форумные знатоки😆

Лорик

Младшей и старшей по закону должна достаться доля матери. То есть половина от имущества матери каждой.

В каком законе это прописано? Как доли должны доставаться и кому.