Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
и что? в этой семье кто-то умер или с какого мы с вами наследников обсуждаем? Ребенок живой, он им внучка, и они не позволят этому ребенку находиться на одной площади с пьяницей отцом. Примут обратно в двушку. И по фиг что там уже автор с мужем приживалой)
были, да не сложились
может мужу от работы что-то наклевывалось, что они у его родителей прописались, допустим. Если он так настаивал. Но не наклевалось. Повод ли это лишать девочку части имущество, которое давалось в том числе на нее? Я твердо уверена, что отец автора не приватизировал квартиру, чтобы падчерице никакой доли не дать, а как она выписалась, сразу бегом приватизировал.
Ни черта подобного. У меня не сказано о том, что как только она выписалась из квартиры, папа сразу пошёл и поделил на доли. Не надо выдумывать!
А где указано, что ей было 5 лет? Моему родственнику, пилоту дали двушку на одного в те времена, судьям давали минимум двушку, да много кому. Это работягам да, давали хз что.
Объясняю
Квартира появились по той причине, что у меня папа её отработал за 10 лет на работе (выдавали в то время квартиры, если отработать конкретный срок)
Появилась она когда меня ещё не было, но была сестра, которой было может лет 5. Но не суть. Потом появились я. Мы жили вчетвером. Шло время, сестра вышла замуж и выписалась, а тем временем родители поделили квартиру на три доли. Вот вся история.
страница 6, сообщение 256
Вы не слушаете нихрена просто,а говорите ерунду.
Мы жили 5 лет на съёме, деньги уходят в никуда чужому дядьке. У меня есть доля в квартире. Мы будем жить там, потому что это было взаимное решение между мной и мч, ибо он был против жизни с родителями до последнего! И жить мы будем там, чтобы деньги копились в два раза быстрее! Решение уже обдуманное, если вы бы читали внимательно, то увидели бы, что родители сами звали на протяжении нескольких лет жить здесь в квартире! Вы всего не знаете, а уже лезете отвечать ни в тему.
и что это меняет? вы по факту будете сидеть 4 года у отца на голове. За 4 года ипотеку не выплатить. Значит будете сидеть лет 10. Если в это время родители передумают, то вы будете там вшестером в этой двушке. А если у вас за 10 лет появятся дети, то и всемером.
Правильно ваш мч не хочет. Потому что это дурдом на выезде будет.
Сестре автора 38, значит она 85 года, примерно. Автор сказала, что было 5 лет ей, когда дали квартиру. Это 90-й год. Мои родители получали в этом же году квартиру, папе давали от завода. Дали однушку на троих. Отца, мать и меня 4-летнюю. Не двушку, а однушку. Так что без семьи ему бы точно общагу дали.
Значит на заводе других возможностей не было. Могли дать меньше, но не снимать с очереди. От исполкома дали бы двушку. Но к 1990 году на очереди стояли уже не 10, а 15-18 лет!
и что это меняет? вы по факту будете сидеть 4 года у отца на голове. За 4 года ипотеку не выплатить. Значит будете сидеть лет 10. Если в это время родители передумают, то вы будете там вшестером в этой двушке. А если у вас за 10 лет появятся дети, то и всемером.
Правильно ваш мч не хочет. Потому что это дурдом на выезде будет.
Да никто не собирается брать ипотеку СЕЙЧАС!
Если она и будет, то через 4 года, не вы не понимаете?
Вряд ли родители будут делать дарственные при жизни, а после смерти одного родителя расклад может быть совсем другой, чем планируют сейчас. Вот останется папаша один и подарит свою долю сиделке, например. 😊
кому угодно могут подарить) у меня дед оставил дом не двум сыновьям, а мужу родной сестры 😁 и так бывает
причем в строительстве этого дома финансово очень не хило участвовали мои родители, которые доставали и покупали материалы и тд.
он старшей такой же отец как и младшей. Они живут семьей 30 лет вместе. С ее младенчества. Они родные. Естественно внучку своей второй дочери он тоже любит. У нормальных это так. Если бы ее дочь была бы чужая ему и если бы он к ней плохо относился, то мать автора точно бы не стала жить с ним 30 лет и ребенка ему рожать.
были, да не сложились
может мужу от работы что-то наклевывалось, что они у его родителей прописались, допустим. Если он так настаивал. Но не наклевалось. Повод ли это лишать девочку части имущество, которое давалось в том числе на нее? Я твердо уверена, что отец автора не приватизировал квартиру, чтобы падчерице никакой доли не дать, а как она выписалась, сразу бегом приватизировал.
И что? Имел на это право
он старшей такой же отец как и младшей. Они живут семьей 30 лет вместе. С ее младенчества. Они родные. Естественно внучку своей второй дочери он тоже любит. У нормальных это так. Если бы ее дочь была бы чужая ему и если бы он к ней плохо относился, то мать автора точно бы не стала жить с ним 30 лет и ребенка ему рожать.
Это в жизни , по документам же у старшей в наследодателях не отчим , а тот чьё отчество она носит.
ну хорошо, вот вы написали что звонили сестре чтобы обсудить. У вас был какой то вариант, который бы всех устроил?
Я ей не звонила. А лишь сказала о том, что нужно переговорить по поводу всего этого
На что она мне ответила, что она не знает и что она будет жить на улице если её муж выгонит из своей квартиры, и она начала сразу звонить маме моей и жаловаться, что ей тоже квартира нужна.
А как возможно будет, я писала выше, можете почитать.
И вы ознакомьтесь.
" Пасынки и падчерицы не являются родственниками отчима и мачехи. Вместе с тем, указанные лица относятся к седьмой очереди при наследовании по закону и могут стать наследниками в случае призвания данной категории к принятию наследства. Помимо этого, если пасынки и падчерицы, являются нетрудоспособными иждивенцами наследодателя, то они имеют право на обязательную долю в наследстве. При этом, они принимают наследство одновременно с представителями той очереди наследников, которая призывается к наследованию. Если пасынок был усыновлен отчимом, то в этом случае, он приравнивается в своих наследственных правах к родным детям отчима и наследует вместе с ними. Это же правило действует в отношении падчерицы. "
Мы про советский союз говорим, а не наши дни)
Мне тема более не интересна, добавлю, что если отец не отпишет все свое имущество родной дочери, а мать не поделит свое имущество строго по 1/2 между дочерьми, то между сестрами будет вечная война и ненависть.
Мне тема более не интересна, добавлю, что если отец не отпишет все свое имущество родной дочери, а мать не поделит свое имущество строго по 1/2 между дочерьми, то между сестрами будет вечная война и ненависть.
Скорее вы правы
Просто мне тоже чисто по человечески обидно, потому что она такая же моя мама как и её.