Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
Сестре автора 38, значит она 85 года, примерно. Автор сказала, что было 5 лет ей, когда дали квартиру. Это 90-й год. Мои родители получали в этом же году квартиру, папе давали от завода. Дали однушку на троих. Отца, мать и меня 4-летнюю. Не двушку, а однушку. Так что без семьи ему бы точно общагу дали.
А где указано, что ей было 5 лет? Моему родственнику, пилоту дали двушку на одного в те времена, судьям давали минимум двушку, да много кому. Это работягам да, давали хз что.
(там деревня городского типа, всё есть и аптеки и магазины и поликлиники
————————————————-
А в деревенском доме есть горячая вода и отопление? А пенсия будет такая же, если родители сменят регистрацию? А если через 4 года родители откажутся переселяться в деревню и сниматься с регистрации, то что делать будете?
Вообще не факт, многих людей в возрасте тянет на природу. У меня свекровь себе дом строит и удобствами, газ и котел, всё сделала уже. Хотя городская квартира и не одна. У меня родители купили квартиру в маленьком городишке среди озёр. Соседи у нас с трешки уехали жить за город, 20 лет строили себе гнездо, их теперь и не видно, за счетами только приезжают. И очень много таких людей.
Тогда бы нанять юриста старшей и активировать весело отчалившего законного наследолателя , отчим её не удочерял .
И любой юрист это подтвердит , у дочерей матери разные наследолатели.
А уж почему так вгрызаются в мизерную долю от целой квартиры отчима и его прямой наследницы и игнорируется факт наличия в правах и обязанностях бывшего , это только женщине в домике известно .
Вот я, допустим, вселюсь к мамушке обратно со своим выводком и хрен меня кто выпишет, даже если доли есть.
Если б удочерил да , автоматически стал бы и наследодателем.
А так у старшей другой наследодатель , это любой юрист подтвердит.
Квартиру давали на сестру. Автора ещё на свете не было. Там метры комната сестры, а не автора. Ну это, если по честному. А юридически сестра там больше никто. Пока никто. Пока по завещанию ей наследство не перепадет.
Пусть оставляет. После смерти матери старшая получит свою 1\6 часть наследства. Кстати, приватизация была только на прописанных в квартире людей. Старшая могла не выписываться, но она самостоятельно выписалась. Она не была ребенком, значит делала это осознанно
смерть тут причем? там кто то при смерти? причем тут наследники, насоедодатели...
Сейчас вполне живая автор с вполне живым мужем планирует вселиться родителям на голову, в двуху.
Еще автор не учла, что если сестре пойти будет некуда, то придет она в отчий дом. И автор не сможет её с племяшкой не пустить. Лучше автору взять ипотеку и не с кем жить не придётся.
они не хотят ипотеку) Они будут сидеть 4 года у папы на голове и ждать пока он из своей собственной кв съедет. Это как если бы птенцы подросли, окрепли и выпихнули родителей из гнезда)
Ну и как это по-честному? Отец Автора "пахал" на эту квартиру 10 лет на предприятии. Жена со своей дочкой к этой квартире не приложили никакого усилия. Ладно законная жена, а её дочь с какого бока к этой квартире имеет отношение? Она в ней жила до замужества, пусть спасибо скажет за это, а то бы жили где-нибудь в общаге
Отцу дали квартиру на семью: сестру, жену и ему. Без семьи - только койка в общаге. Сестра не просто так деньги требует.
Зато автор , в отличие от старшей наследница отца . Там другой наследодатель , факты фактами как ни крути .
да успокойтесь вы уже со своими дателями. Все живы! И будут еще 20 лет жить! Может хоть подождете пока люди умрут, прежде чем дележкой заниматься? Сейчас автор не спрашивает же о наследстве.
Почитайте жилищный кодекс РСФСР 53 статья, и заодно семейный кодекс 80 какая-то статья, что падчерицы и пасынки являлись членами семьи.
И вы ознакомьтесь.
" Пасынки и падчерицы не являются родственниками отчима и мачехи. Вместе с тем, указанные лица относятся к седьмой очереди при наследовании по закону и могут стать наследниками в случае призвания данной категории к принятию наследства. Помимо этого, если пасынки и падчерицы, являются нетрудоспособными иждивенцами наследодателя, то они имеют право на обязательную долю в наследстве. При этом, они принимают наследство одновременно с представителями той очереди наследников, которая призывается к наследованию. Если пасынок был усыновлен отчимом, то в этом случае, он приравнивается в своих наследственных правах к родным детям отчима и наследует вместе с ними. Это же правило действует в отношении падчерицы. "
были, да не сложились
может мужу от работы что-то наклевывалось, что они у его родителей прописались, допустим. Если он так настаивал. Но не наклевалось. Повод ли это лишать девочку части имущество, которое давалось в том числе на нее? Я твердо уверена, что отец автора не приватизировал квартиру, чтобы падчерице никакой доли не дать, а как она выписалась, сразу бегом приватизировал.
Кстати метро-нормы кончились вместе с СССР. А хату получали где то получается в конце 90-х. Тогда и хозспособом строили и свои деньги частично платили и как угодно. В те времена мои знакомые на двоих треху получили. Я точно не помню, но и сами строителям помогали и деньги платили и завод частично компенсировал, в общем мутные схемы, но вот тем не менее. так что не надо говорить, что на кого то там дали метры. Вот в советское время да, а с 1992 уже сам сам сам, как договоришься.
Какой конец 90-х, ау?! Если получали далеко до рождения младшей. Если старшей почти сорок, а родителям под шестесят, то лет 40+ прошло, а это никак не 90-ые. Математик из тя хуже, чем юрыст.
А вообще возможно лучший выход, это вообще ничего не делать автору. Жить в этой хате, и купить хату в ипотеку, ее сдавать и частично погашать ипотеку. Потом уже переехать в ту новую хату, а тем временем работать с отцом, на тему, что бы он всё свое подарил автору, ну а потом разбираться с матерью, что бы она половину от своего имущества тоже ей подарила, а половину старшей попрошайке.
в какой "этой" ? Двум взрослым, простите, лбам жить у родителей и с родителями? На одной третье родительской квартиры. И еще там сестра будет переодически тусоваться с ребенком. Зоопарк, блин.
они не хотят ипотеку) Они будут сидеть 4 года у папы на голове и ждать пока он из своей собственной кв съедет. Это как если бы птенцы подросли, окрепли и выпихнули родителей из гнезда)
Вы не слушаете нихрена просто,а говорите ерунду.
Мы жили 5 лет на съёме, деньги уходят в никуда чужому дядьке. У меня есть доля в квартире. Мы будем жить там, потому что это было взаимное решение между мной и мч, ибо он был против жизни с родителями до последнего! И жить мы будем там, чтобы деньги копились в два раза быстрее! Решение уже обдуманное, если вы бы читали внимательно, то увидели бы, что родители сами звали на протяжении нескольких лет жить здесь в квартире! Вы всего не знаете, а уже лезете отвечать ни в тему.
Метраж давался на члена семьи. Удочерение важно только при получении наследства. А государство выделяло площадь на всех членов семьи, включая бабушек и дедушек.
Автор со старшей на разных ступенях в очереди наследования , что наверное сказывается и на размерах доли . И верно , при удочерении они были бы на одной ступени в очереди наследования , усыновленные приравниваются к родным .