Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Лорик

да. они так и планируют

Планируют, не значит, что так и будет. Планы меняются. Умрет один из них, второму станет трудно жить одному. А может и не умрет, но старикам в деревне трудно

Гость
Arianna

Только учесть забыли, что вторая комната- детская давалась папаше на сестру, а не на автора.

Она там жила все это время.

Гость
Гость

Планируют, не значит, что так и будет. Планы меняются. Умрет один из них, второму станет трудно жить одному. А может и не умрет, но старикам в деревне трудно

Вы скорей умрете, вот тоже мечтатели, в России от голода не умирают

Гость
Гость

Наследница будет после смерти отца. Почему сейчас должнв платить старшей? Мать хочет помочь старшей, пусть помогает из своего кармана

Можно из вашего ей помочь?

Arianna

Только учесть забыли, что вторая комната- детская давалась папаше на сестру, а не на автора.

Это не установлено. Я расписал, как и что давалось. там может бабка с дедом были и 25 племянников с братом героем войны. Этого мы не знаем. Да хоть и с учетом приблудшей. И что? Она в 25 лет выписалась, сама. Не ребенок. Был и у нее свой интерес, вот пусть и идет за своим интересом.

Гость
Гость

Вы скорей умрете, вот тоже мечтатели, в России от голода не умирают

При чем тут голод. У стариков болезни случаются. Им трудно в деревне вдали от дочери

Гость
Гость

Не его напрягают, а младшую дочь

Смеетесь что ли. Бюджет в семье общий. Автор еще и в декрет запросто уйдет.

Гость

Любимая тема халявщиков .

Забывать и вспоминать по выгоде.
У старшей есть наследодатель и мать его не обнулила при разводе , поэтому у старшей другой наследодатель.

Гость
Arianna

Все права она потеряла когда снялась с рег.учета.

Лорик

Кстати метро-нормы кончились вместе с СССР. А хату получали где то получается в конце 90-х. Тогда и хозспособом строили и свои деньги частично платили и как угодно. В те времена мои знакомые на двоих треху получили. Я точно не помню, но и сами строителям помогали и деньги платили и завод частично компенсировал, в общем мутные схемы, но вот тем не менее. так что не надо говорить, что на кого то там дали метры. Вот в советское время да, а с 1992 уже сам сам сам, как договоришься.

Сказки. Треху на двоих от предприятия или государства не получали. Доплатить могли, где-то при возможности наличия жилья, и получить немного лишних метров на члена семьи, но точно не лишнюю комнату.

Гость
Гость

Смеетесь что ли. Бюджет в семье общий. Автор еще и в декрет запросто уйдет.

Пока что нет мужа, есть только жених

Я и пишу, что автору надо онлайн с отцом договариваться ибо смотрите что будет, после смерти отца, малолетке достанется 1/6 дома в колхозе и 1/6 от хаты (вместе с ее 1/3 хаты, это будет половина). С учетом ненависти к малолетке со стороны мамки и приблудшей сестры, вот собственно все что ей и будет в дальнейшем, ибо ясно, что мамаша все отпишет своей старшенькой, а младшей ничего. Малолетке после смерти отца ловить нечего, надо просто забыть горе родню в виде мамки и приблудной. И не помогать и не общаться.

Arianna

Сказки. Треху на двоих от предприятия или государства не получали. Доплатить могли, где-то при возможности наличия жилья, и получить немного лишних метров на члена семьи, но точно не лишнюю комнату.

Это я про капиталистические времена уже.

Гость
Гость

При чем тут голод. У стариков болезни случаются. Им трудно в деревне вдали от дочери

Голод это самое опасное, от него в зомби превращаются

Гость
Лорик

Это не установлено. Я расписал, как и что давалось. там может бабка с дедом были и 25 племянников с братом героем войны. Этого мы не знаем. Да хоть и с учетом приблудшей. И что? Она в 25 лет выписалась, сама. Не ребенок. Был и у нее свой интерес, вот пусть и идет за своим интересом.

Она то пойдет, а вы не знаю, не знаю

Гость

Гос. жилье дают до сих пор.

Льготным категориям: многодетным, ветеранам и если предприятие строит жильё своим работникам.

Гость
Arianna

Льготным категориям: многодетным, ветеранам и если предприятие строит жильё своим работникам.

Участникам боевых действий дадут, вона сколько жилья понастроили

Гость
Лорик

Я и пишу, что автору надо онлайн с отцом договариваться ибо смотрите что будет, после смерти отца, малолетке достанется 1/6 дома в колхозе и 1/6 от хаты (вместе с ее 1/3 хаты, это будет половина). С учетом ненависти к малолетке со стороны мамки и приблудшей сестры, вот собственно все что ей и будет в дальнейшем, ибо ясно, что мамаша все отпишет своей старшенькой, а младшей ничего. Малолетке после смерти отца ловить нечего, надо просто забыть горе родню в виде мамки и приблудной. И не помогать и не общаться.

Чушь. Любой юрист младшей поможет в получении наследства от её наследолателя. Она единственная дочь отца , он не удочерял старшую.
Юристы мать со старшей перенаправят за наследством к отчеству старшей , который и спустя время числится по докУментам наследодателем, помимо прав и обязанностей.

Гость
Лорик

1\3 квартиры уже собственность Автора и 1\6 после смерти отца (или матери). То есть половина будет уже ее собственностью

Гость
Гость

1\3 квартиры уже собственность Автора и 1\6 после смерти отца (или матери). То есть половина будет уже ее собственностью

Вы так уверенно пишете, можно подумать вам 1/10 перепадет

Гость

Чушь. Любой юрист младшей поможет в получении наследства от её наследолателя. Она единственная дочь отца , он не удочерял старшую.
Юристы мать со старшей перенаправят за наследством к отчеству старшей , который и спустя время числится по докУментам наследодателем, помимо прав и обязанностей.

Если мужик подарит свое имущество приблудной или завещание на нее оставит, то никто уже не поможет.

Гость

Да. Только половина, вместо законных и одновременно честных 5/6.

Гость
Лорик

Если мужик подарит свое имущество приблудной или завещание на нее оставит, то никто уже не поможет.

Да, насочинять можно до кучи

Гость

Автор, почему с отцом не обсуждаете этот вопрос? Он согласен, что вы должны половину его квартиры оплатить вашей сестре при его жизни? Делят его имущество, а он не в курсе?

Гость

Автор, почему с отцом не обсуждаете этот вопрос? Он согласен, что вы должны половину его квартиры оплатить вашей сестре при его жизни? Делят его имущество, а он не в курсе?

У него там нет половины квартиры. Есть 1/3, столько же как и у автора.

Гость
Лорик

Да, но выплачивать предлагают половину, в том числе и его долю

Гость
Гость

Да, насочинять можно до кучи

Если заплатят можно и вагон

Гость
Лорик

Этого мало, нужно 32/33

Гость
Гость

То есть, 2\3 собственности отца и Автора, а заплатить должна половину. С какого перепуга Автор должна платить за свое имущество?

Гость
Гость

Тем более те , кто его наследниками не являются по факту . Печаль корыстных ждунов , а могла бы старшая с мужиком давно ипотеку взять , да переключиться на реального наследодателя по отчеству .

Гость
Гость

В курсе, он же форум читает

Гость

Более того, выплачивать КОМУ предлагает родной отец дочери??? Чужой тетке 40 летней!

Гость
Гость

Тем более те , кто его наследниками не являются по факту . Печаль корыстных ждунов , а могла бы старшая с мужиком давно ипотеку взять , да переключиться на реального наследодателя по отчеству .

Какую ипотеку, а если за границу как врагам родины бежать придется

Гость
Лорик

Более того, выплачивать КОМУ предлагает родной отец дочери??? Чужой тетке 40 летней!

Она моложе 40

Лорик

Кстати метро-нормы кончились вместе с СССР. А хату получали где то получается в конце 90-х. Тогда и хозспособом строили и свои деньги частично платили и как угодно. В те времена мои знакомые на двоих треху получили. Я точно не помню, но и сами строителям помогали и деньги платили и завод частично компенсировал, в общем мутные схемы, но вот тем не менее. так что не надо говорить, что на кого то там дали метры. Вот в советское время да, а с 1992 уже сам сам сам, как договоришься.

хату получали, когда сестре было лет 5, автор сказала
сестре 38
считайте

Гость
Гость

Какую ипотеку, а если за границу как врагам родины бежать придется

Факты в теме автора говорят сами за себя. У дочерей разные наследодатели , просто у меркантильных свои надумки .

Гость

Пусть оставляет. После смерти матери старшая получит свою 1\6 часть наследства. Кстати, приватизация была только на прописанных в квартире людей. Старшая могла не выписываться, но она самостоятельно выписалась. Она не была ребенком, значит делала это осознанно

Ещё раз. Она знала, что как только она выпишется, ответственный квартиросъемщик сразу побежит приватизировать квартиру?? Чего почему-то не делал раньше, когда она была там прописана.

Гость
Blueberry_

Ещё раз. Она знала, что как только она выпишется, ответственный квартиросъемщик сразу побежит приватизировать квартиру?? Чего почему-то не делал раньше, когда она была там прописана.

Кто мог знать что Запад так обнаглеет

Гость

Пусть оставляет. После смерти матери старшая получит свою 1\6 часть наследства. Кстати, приватизация была только на прописанных в квартире людей. Старшая могла не выписываться, но она самостоятельно выписалась. Она не была ребенком, значит делала это осознанно

какая нафиг 1/6? мать может хоть завтра по дарственной на старшую дочь 1/3 отписать и всё

Гость
Blueberry_

А зачем она выписывалась из квартиры?Наверняка были свои меркантильные интересы

Гость
Blueberry_

какая нафиг 1/6? мать может хоть завтра по дарственной на старшую дочь 1/3 отписать и всё

До завтра еще дожить надо

Гость
Blueberry_

Пусть отписывает, если мозгов нет

Гость
Гость

Пусть отписывает, если мозгов нет

Кстати, а почему бы нет? Ей же жалко старшую. Пусть подарит свою 1\3

Гость

Логичнее 40летней старшей с её мужиком брать ипотеку . Младшая живёт у своего наследодателя ,имеет полное право.

Сестра с мужем на грани развода. По-хорошему и сестра и автор должны взять себе ипотеки, а двушку делить только после смерти родителей.

Blueberry_

Это их право. Нигде не сказано, что сразу приватизировали.

Arianna

Сестра с мужем на грани развода. По-хорошему и сестра и автор должны взять себе ипотеки, а двушку делить только после смерти родителей.

Разумно. Я считаю это лучшим выходом.

Гость
Arianna

Единственное, у отца автора только одна наследница , он не удочерял старшую .

Гость

Смысл , что при разводе суд оставил папашу и в правах и с обязанностями , включая что ОН наследодатель, а не кто другой типа отчима каторый не удочерял .

Остальное лирика и фантазии , коих можно на сотню страниц насочинять.

Фантазия - это получить наследство от отца сестры.

Arianna

Однушку тоже не дали бы, только комнату на одного. Однушку на двоих с женой дали бы.

Сестре автора 38, значит она 85 года, примерно. Автор сказала, что было 5 лет ей, когда дали квартиру. Это 90-й год. Мои родители получали в этом же году квартиру, папе давали от завода. Дали однушку на троих. Отца, мать и меня 4-летнюю. Не двушку, а однушку. Так что без семьи ему бы точно общагу дали.

Гость

Скорее старшей придется , младшая наследница отца , старшая наследница у того своего отчества.

Мать тоже наследодатель. Но жизнь вообще не предсказуемая, бывает и квартиру продают, чтобы лечение оплатить. А мать и отец скоро будут совсем старые и больные.