Гость
Статьи
Выселение с квартиры

Выселение с квартиры

Квартира в собственности у моего мужа, его матери и его бабушки. Я с двумя несовершеннолетними детьми прописана и проживаю в этой квартире. Муж ушел жить с другой девушкой. Собственники подали в суд …

Марина
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ляля
Гость

Бред сивой кобылы, сочиняйте дальше , "мама с дочей пишем тут". Отдать деньги за полхаты, не взяв оформленную расписку, не купив на своё имя это - не шмогла, не умею... А по судам бегать замечательно выходит, детей обратно от какой-то уже образовавшейся тетки (муж временно определил) вписывать на чужие опять же метры , так это запросто?

Представляете сколько двушка в маленьком городе Карелии стоит? Мат капитала за двоих на однушку хватит. И вот эта фиксация на ЗАПАДНОЙ украине? Какая бы разница откуда муж привез девушку? Вот русской девушке Марине пришло бы в голову? Ну привез и привез. Нет, с Западной! Это грызня только у украинцев внутри страны

Ляля
Марина

Жилье у нас дорогое. На мат капитал не купить. Банк на ипотеку отказал. Зарплата не позволяет и двое иждивенцев. Мы уже много что пытались делать. Узнавали разные варианты. Не хватает денег. Всё не рассказать. Вся эта история длится с июля прошлого года.

Город в студию, детка. И в следущий раз пишите честно - про то, что реально знаете. Ну не получилось у вас на русском форуме. Только что сообщений много - а раскусить вас было как 3 копейки потерять

Гость
Ляля

Я Вам легко объясню Девушка с Украины решила стать тут платным Автором, денег подзаработать. Но прокололась, не зная не только наших реалий, но и еще нюансов, что всем вообще пофиг на факт, с Западной там Украины или с какой еще привез девушку якобы бывший муж. Написала бы просто - ушел жить с девушкой. Не так ли? Расчитано на срач на тему "ах они западенки". Ну кого в России этим заведешь. Тема эта чисто украинская. Это они там внутри срутся. Ну и НАЛ и размер мат каптиала. Всё вранье - от первого слова до последнего

Кстати я тоже заметила, что автор подчеркнула территорию Украины.
Может и правда, автор спецом так написала.

Мама маленькой девочки

Я считаю, автору надо купить дом на мат.капитал в пригороде. Но только таком, где есть школа. С мужа алименты слупить, с государства - пособия.
Самой не работать, жить в деревне на природе, пока дети не вырастут.
Насчет квартиры она вряд ли что докажет. Но пока не будет судебного решения о выселении, не съезжать и за это время купить дом в деревне.

Мама маленькой девочки

Сколько лшет детям автора? На какую сумму ей дали мат.капитал? Точно ли на 500 тысяч? Может, больше, если сертификат получен в последние годы.

Гость

Подавайте на алименты на детей и на жилищные алименты на съём жилья для себя.Можете обратиться в центр помощи женщинам в трудной ситуации.Не пропадёте.

Мама маленькой девочки
Гость

Подавайте на алименты на детей и на жилищные алименты на съём жилья для себя.Можете обратиться в центр помощи женщинам в трудной ситуации.Не пропадёте.

Я тоже считаю, что надо на все подать, пока нет решения о выселении.

Мама маленькой девочки
Ляля

Марина, заканчивайте плохо сляпаный роман.
На будущее - в России не ругаются на тему западенцев и восточных украинцев, нам по барабану. Изучите размер мат капитала и выплаты и погуглите как люди нынче квартиры покупают. Всё через счета и желательно в таких банках как сбер, чтобы наример НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ получить обратно - слыхали?
Уверена, что нет. Эххх Марина. Кол вам.

Думаете, мать автора переводила мужа деньги переводом через сбер? Вряд ли. Пошла в банк, да сняла, скорее всего.

Гость

А муж что говорит? Как бы дети общие и вы вместе должны позаботиться, где дети будут жить.
И кстати, их не выселят до 18.

Марина
Ляля

Подскажем. Писать разводки на общежитейские темы, честно признаваясь, с украины мы. Никто же не против. Где там муж загулял. А вот российские реалии у вас не получились. Закон в РФ работает таки, от наличных люди давно ушли при крупных покупках - ученые все стали. Ну и тд. Я вам уже написала.

Вы со своей колокольни все умные. Особенно вы, Лиля. Все нюансы не расписать тут. Есть люди, которые знают про деньги всё. А я с другой сферы. И не узнавала про размер детских, сколько мне должны выплатить, когда ребенку уже 5 лет. А деньги передавались в 2016 году. Сейчас цены на квартиры выросли втрое. И не надо думать, что я тут пытаюсь срач развести. Мой пост только для того, чтобы нашелся умный человек, который знает эту тему и смог бы мне по существу что-то подсказать. Мне нет смысла тут врать. А ваши замечания засуньте себе в.... Вы не тот человек, для которого этот пост. Всего доброго! Счастья, вам, и здоровья.

Гость
Гость

Ну детей вряд ли снимут с рег.учета раз муж там прописан. А вот вас запросто. А так все просто берете мат.капитал и покупаете жилье.

+ жилищные с отца, раз выгнал детей.

Ляля
Марина

От 1 400 000

Хватит ВРАТЬ - я только что открыла Циан - МОРЕ комнат в столице Карелии - Петрозаводске от 590 000 рублей и в хорошем состоянии.
Не надоело? Если в столице такая цена на комнаты, значит в других городах Карелии однушку можно за маткапитал купить. Вам кто-то тут еще верит?

Гость
Гость

И будет он платить жилищные алименты треть от стоимости съёма.

Гость
Марина

Дети ему не нужны. Но они любят и папу и маму. И у них тоже сейчас стресс

Автор Ольга стала Мариной ))

Гость
Гость

А мне другое интересно, я выше писала, что со свекрами особо не подружится, но блин я реально не понимаю, когда невестку с детьми выгоняют из жилья 😐
Я ещё могла б понять, если бездетную сноху выгоняют, бездетная быстро б устроила личную жизнь, но с детьми у нее же нет шансов особо, или есть небольшой % случайности устроится в жизни.😳
Внуки же к садику и школе прикреплены! Невестку свекры необязаны любить, но помочь с внуками почему не хотят-то?
Кто-то объяснит мне такой феномен?

невестки разные бывают.... вот у моей подруги - невестка не пойми чего хочет... живут с подругой в двушке. то есть сын подруги невестка и 2 детей ну и сама подруга... квартира - в собственности подруги.. один ребенок родной внук другой нет... ни сын ни невестка с мамой/свекровью почти не общаются к воспитанию детей не допускают... ну подруга на них тоже забила... после серии скандалов написала завещание не на сына.... на постороннего человека. при том в тот же день взяла справку о том что она психически здорова.. чтобы сын не смог оспорить завещание... вот так проср.... сынуля московскую квартиру... кстати своего сына он прописал в квартире - по своей прописке... но подруга выяснила что если что - суд этого ребенка выпишет... у него есть доля в квартире по месту жительства матери... в нее вложен мат капитал...
вот так и живут. и случись чего - невестка и ее дети улетают к себе на родину в 5 секунд. подруга говорит что с каждым днем все больше убеждается что с завещанием была права....

Гость
Гость

Очередная "идти некуда, дитачки обездолены". Откуда пришла плодиться на чужих метрах, туда и иди. На ютуб ролики есть, таких запросто выселяют, орет, дети рядом голосят )))

Дети рождены на своих метрах, это квартира их родителя. На чужих - это когда на съеме.

Ляля
Гость

Ну вот 1,4млн, у вас есть мат.капитал 700 тысяч рублей, на остальные берете ипотеку, лет на 10, и платите тысяч по 8-10 в месяц, вы что и эти копейки не можете потянуть? 😳
Алименты вам муж платит?

Погуглите - в Циане огромное количество комнат от 590 000 рублей в столице Карелии, в других городах однушки в эту цену.

Мама маленькой девочки
Марина

Вы со своей колокольни все умные. Особенно вы, Лиля. Все нюансы не расписать тут. Есть люди, которые знают про деньги всё. А я с другой сферы. И не узнавала про размер детских, сколько мне должны выплатить, когда ребенку уже 5 лет. А деньги передавались в 2016 году. Сейчас цены на квартиры выросли втрое. И не надо думать, что я тут пытаюсь срач развести. Мой пост только для того, чтобы нашелся умный человек, который знает эту тему и смог бы мне по существу что-то подсказать. Мне нет смысла тут врать. А ваши замечания засуньте себе в.... Вы не тот человек, для которого этот пост. Всего доброго! Счастья, вам, и здоровья.

Я могу вам подсказать, что если вы зарегистрированы в другом месте, то детей выпишут по месту вашей регистрации и все. Долей в квартиру мужа у вас нет и у детей тоже нет.
Оформляйте официально развод, покупайте на мат.капитал дом в пригороде и живите там. На алименты подайте, в том числе на жилищные. Сколько лет вашим детям?

Гость
Гость

невестки разные бывают.... вот у моей подруги - невестка не пойми чего хочет... живут с подругой в двушке. то есть сын подруги невестка и 2 детей ну и сама подруга... квартира - в собственности подруги.. один ребенок родной внук другой нет... ни сын ни невестка с мамой/свекровью почти не общаются к воспитанию детей не допускают... ну подруга на них тоже забила... после серии скандалов написала завещание не на сына.... на постороннего человека. при том в тот же день взяла справку о том что она психически здорова.. чтобы сын не смог оспорить завещание... вот так проср.... сынуля московскую квартиру... кстати своего сына он прописал в квартире - по своей прописке... но подруга выяснила что если что - суд этого ребенка выпишет... у него есть доля в квартире по месту жительства матери... в нее вложен мат капитал...
вот так и живут. и случись чего - невестка и ее дети улетают к себе на родину в 5 секунд. подруга говорит что с каждым днем все больше убеждается что с завещанием была права....

Ну не знаю.
Зачем тогда она рожала сына, если все отписала другим людям?
Она, что аборт не успела сделать что ли? 😁 Обычно из-за этого детей не любят и не могут полюбить.
И скандалы из-за чего? Денег сын просил?

Ляля
Марина

Не интересовалась. Я на севере живу.

Перед следущей разводкой рекомендую открыть Циан и узнать цену места про которое сочинять начинаете. А также размеры пособий - все в интернете есть. Админам - КОЛ - за пропуск вашей темы. Особенно за ЗАПАДАДНУЮ украину

Марина
Гость

Кстати я тоже заметила, что автор подчеркнула территорию Украины.
Может и правда, автор спецом так написала.

Да. Написала специально. Боюсь здесь ее описывать. Просто думала умные люди поймут, что я имела ввиду.

Гость
Марина

Отец уже пытался выписать детей и прописал их в квартиру к тетке, которую ты сдает в аренду. Ни он, ни дети там жить не будут. Она им свою квартиру не отдаст. Просто дала временно прописаться. Но я узнала это и вернула прописку детей обратно. А сейчас они в суд пошли

ну вас то выпишут на раз... если вы конечно не отсудите половину доли мужа - раз квартира приобреталась в браке и третью владеет ваш муж

Ляля
Марина

Вы с какой целью интересуетесь?)

да потому что попахивает незалежной.

Гость
Марина

Вы думаете над детьми можно так издеваться? Бросить их папаше, которому они не нужны и чужой женщине? Он ушел от них, чтобы не мешали предаваться усладам в любое время дня и ночи.

место проживания детей определяет суд.... у вас жилья нет - стало быть детей передадут отцу а услады его суд не интересуют

Ляля
Марина

Прописана в этой квартире, с которой хотят выписать. А ипотеку считают на нас троих. Меня и детей. Прожиточного минимума не хватает

не С КОТОРОЙ, а ИЗ КОТОРОЙ. Уши украинские торчат

Мама маленькой девочки
Ольга

Мат капиталл всего 500 тыс. А ипотеку не дают. Зарплата не позволяет. Двое иждивенцев. А муж выписался. И детей выписывал. Но смогли их обратно прописать

Если вы работаете и маленькая зарплата, то после развода вам дадут пособия на детей. Если доходы меньше 3 прожиточных минимумов.

Мама маленькой девочки
Гость

ну вас то выпишут на раз... если вы конечно не отсудите половину доли мужа - раз квартира приобреталась в браке и третью владеет ваш муж

Это единственный вариант - подать на половину доли мужа. Тогда автору могут присудить половину доли мужа, она туда пропишется и тогда ее выселить уже сложнее. Но могут присудить отдать деньгами (но деньги автору не помешают).

Гость
Марина

Квартира двухкомнатная была коммуналкой. Мы сначала жили в одной комнате. Собственники ее были трое: муж, его мать и его бабка. Когда соседи предложили выкупить их комнату, у нас с мужем денег таких не было. У его родителей тоже. И комнату могли продать третьим лицам. И мои родственники дали мне деньги. Я отдала их мужу. Он отдал своей матери и та оформила комнату на себя. Я расписку постеснялась спросить. А она бухгалтер. Знает как оформлять деньги и мне сама расписку не предложила. Сказала, что всё будет по-честному.

большей глупости я еще не видел... оформлять вообще надо было на вас... ну поезд уже ушел... почему не вложили туда маткапитал?

Гость
Марина

Да. Написала специально. Боюсь здесь ее описывать. Просто думала умные люди поймут, что я имела ввиду.

Вы мне скажите, как вы жили с мужиком своим, что он увидел сиську другой бабы и сразу убежал к ней?
Даже если убрать секс из ваших отношений, вы о мужике своем заботились?
Не пилили его? Поддерживали? Какие-то планы и общие цели у вас были?

Ляля
Гость

Ну может родители у автора, квартиру при союзе получили, а не купили за деньги, такие обычно легко расстаются и с квартирами и с большими деньгами вырученными за такие квартиры.

Вся тема вранье - от момента что комната 1,4 млн (они там в столице Карелии от 590 тыс) до всего остального

Гость
Ляля

Вся тема вранье - от момента что комната 1,4 млн (они там в столице Карелии от 590 тыс) до всего остального

С этим да согласна.
И что банк отказывает в ипотеке на комнату, при мат.капитале. 😐

Марина
Мама маленькой девочки

Я считаю, автору надо купить дом на мат.капитал в пригороде. Но только таком, где есть школа. С мужа алименты слупить, с государства - пособия.
Самой не работать, жить в деревне на природе, пока дети не вырастут.
Насчет квартиры она вряд ли что докажет. Но пока не будет судебного решения о выселении, не съезжать и за это время купить дом в деревне.

Мы живём в центре города. Младший (5 лет) ходит в садик рядом с домом. Старшая (11 лет) в элитной школе учится. Перевести их в деревню.... Дети не поймут зачем мама так с ними поступила. Они жили в хорошей квартире, где для них всё сделано. Маленький так любит свою квартиру. В гостях не задерживается долго. Зовёт домой. В квартире всё сделано с любовью. А, что там изменилось за пять лет с материнским капиталом не знаю. Сколько мне сейчас должны дать, не узнавала.

Ляля
Мама маленькой девочки

Я тоже считаю, что надо на все подать, пока нет решения о выселении.

У Автора нет никаких детей в Карелии. Вы еще не поняли?

Ляля
Мама маленькой девочки

Думаете, мать автора переводила мужа деньги переводом через сбер? Вряд ли. Пошла в банк, да сняла, скорее всего.

Я думаю, что украинка тут настрочила но не подготовилась

Автор, а кто эта Ольга, которая написала этот пост с вашего ID, говоря о вас в третьем лице?

Ольга
[1467773918]
Сегодня, 08:48
С чего такие выводы? Она до последнего не знала, что он там уже с другой живет. А с ней и с детьми каждый день общался по ватсапу. И готовились после командировки поехать в отпуск. Были куплены билеты на самолёт. Оплачено проживание. А эта девушка с Западной Украины вцепилась в него. Ублажала всеми способами.

Ляля
Марина

Вооот полезла "культура". Идите сами... знаете куда. В Западную. Хватит тут навирать, написывать

Мама маленькой девочки
Марина

Мы живём в центре города. Младший (5 лет) ходит в садик рядом с домом. Старшая (11 лет) в элитной школе учится. Перевести их в деревню.... Дети не поймут зачем мама так с ними поступила. Они жили в хорошей квартире, где для них всё сделано. Маленький так любит свою квартиру. В гостях не задерживается долго. Зовёт домой. В квартире всё сделано с любовью. А, что там изменилось за пять лет с материнским капиталом не знаю. Сколько мне сейчас должны дать, не узнавала.

Причем здесь вы? Так с детьми поступает отец. Из квартиры в центре и элитной школы выкидывает в деревню и деревенскую школу. Можете детям так и сказать. Старшая дочь может вообще с отцом остаться в этой квартире, если захочет. Она уже может высказывать свое мнение.
В любом случае вам нужен адвокат на два судебных процесса.
1. По отсуживанию доли у мужа.
2. По определению места жительства детей.
Такие вопросы решает суд, а не форум. И там уж что присудят.

Марина
Ляля

Хватит ВРАТЬ - я только что открыла Циан - МОРЕ комнат в столице Карелии - Петрозаводске от 590 000 рублей и в хорошем состоянии.
Не надоело? Если в столице такая цена на комнаты, значит в других городах Карелии однушку можно за маткапитал купить. Вам кто-то тут еще верит?

Комнаты в вонючей общаге на окраине города. С алкашами, залитыми канализацией подвалами... и ещё много всякой антисанитарии... Что мне вам объяснять? Вы уже настроились "разоблачать" на ровном месте. Удачи.

Ляля
Марина

ну что вы, деточка. "Умная" тут только вы, куда всем остальным

Ляля
Гость

большей глупости я еще не видел... оформлять вообще надо было на вас... ну поезд уже ушел... почему не вложили туда маткапитал?

потому что тема вранье

Марина
Гость

Вы мне скажите, как вы жили с мужиком своим, что он увидел сиську другой бабы и сразу убежал к ней?
Даже если убрать секс из ваших отношений, вы о мужике своем заботились?
Не пилили его? Поддерживали? Какие-то планы и общие цели у вас были?

Это ваши стереотипы, что уходят от плохих, некрасивых жен. Он пол года жил отдельно в командировке. Ни детей, ни быта. Секс в любое время суток. Да ещё и с изюминками. Конечно ему там хорошо жилось. Вошёл во вкус. А девушке этой говорил, что с женой давно не живет. Она и повелась на его сказки.

Гость
Ляля

да потому что попахивает незалежной.

Я это автору пишу с самого начала. Туппая голимая разводка. У нас любая деревенская знает на что индексируется мат.капитал.

Мама маленькой девочки
Марина

Комнаты в вонючей общаге на окраине города. С алкашами, залитыми канализацией подвалами... и ещё много всякой антисанитарии... Что мне вам объяснять? Вы уже настроились "разоблачать" на ровном месте. Удачи.

Пока не будет судебного решения о выселении, не съезжайте. Вопрос о выселении должен решать суд. На судебное заседание вызовут, подайте встречный иск о разделе квартиры. Процесс затянете, проживете в квартире еще какое-то время. Ищите юриста и начинайте встречный судебный процесс.
Это все, что вы можете сделать. Дочь вам придется поставить в известность, потому что она (с 10 лет) имеет право сама решать, где ей жить, с отцом или матерью.

Ляля
Марина

Цены на квартиры на Циане выросли ВТРОЕ? То есть вчера комнаты в Петрозаводске - были от 200 тыс рублей? Ну дела!
Так в каком городе Карелии вы имеете счастье проживать?
Где такой город, где комнаты стали 1.4 млн за одну ночь?

Марина
Гость

Тогда ребенок был ещё один. Мат капитала не было

Мама маленькой девочки

Кстати, автор, а вы официально разводились? Или в данный момент еще женаты?

Марина
Мама маленькой девочки

Пока не будет судебного решения о выселении, не съезжайте. Вопрос о выселении должен решать суд. На судебное заседание вызовут, подайте встречный иск о разделе квартиры. Процесс затянете, проживете в квартире еще какое-то время. Ищите юриста и начинайте встречный судебный процесс.
Это все, что вы можете сделать. Дочь вам придется поставить в известность, потому что она (с 10 лет) имеет право сама решать, где ей жить, с отцом или матерью.

Дети любят и папу и маму. Дочь говорит, что может пожить и с папой и мамой по неделе. Но папе это не нужно.

Ляля
Марина

так в центре какого города?

Ляля
Марина

Недалекая тут вы. На оскорбления перешли? Ну ну. Админу я уже отправила жалобы. Заканчивайте свои эпосы. Никто уже не ведется. В следующий раз готовьтесь лучше. Иначе вас уволят из Авторов

Гость
Марина

Ну вот так бы и писали сразу, что хотите жить хорошо, но не работать в полную силу.
Извините автор, но советов, как жить хорошо и не работать нет, или как отжать квартиру, которая вам юридически не принадлежит тоже нет.
У вас только один вариант, отдавать детей отцу, а самой искать обеспечуна.