Квартира в собственности у моего мужа, его матери и его бабушки. Я с двумя несовершеннолетними детьми прописана и проживаю в этой квартире. Муж ушел жить с другой девушкой. Собственники подали в суд …
Это ваши стереотипы, что уходят от плохих, некрасивых жен. Он пол года жил отдельно в командировке. Ни детей, ни быта. Секс в любое время суток. Да ещё и с изюминками. Конечно ему там хорошо жилось. Вошёл во вкус. А девушке этой говорил, что с женой давно не живет. Она и повелась на его сказки.
Ну так крайне редко уходят от хороших жен.
Даже вы пишите, что ему там хорошо жилось, судя по всему вы его допилили, что он к первой попавшейся убежал. 😁
Ну вот так бы и писали сразу, что хотите жить хорошо, но не работать в полную силу.
Извините автор, но советов, как жить хорошо и не работать нет, или как отжать квартиру, которая вам юридически не принадлежит тоже нет.
У вас только один вариант, отдавать детей отцу, а самой искать обеспечуна.
Автор может посудиться за раздел доли мужа. Если присудят, то прописаться туда и продолжать там жить. И наплевать на мужа и свекровь.
Пока не будет судебного решения о выселении, не съезжайте. Вопрос о выселении должен решать суд. На судебное заседание вызовут, подайте встречный иск о разделе квартиры. Процесс затянете, проживете в квартире еще какое-то время. Ищите юриста и начинайте встречный судебный процесс.
Это все, что вы можете сделать. Дочь вам придется поставить в известность, потому что она (с 10 лет) имеет право сама решать, где ей жить, с отцом или матерью.
Какое судебное решение там собственник свекровь и бабка. У мужа долька в комнатушке. Квартира б.коммуналка.
Какое судебное решение там собственник свекровь и бабка. У мужа долька в комнатушке. Квартира б.коммуналка.
У автора написано, что собственники квартиры - ее муж, его мать и бабушка. То ест у мужа треть. Покупалось в браке. Может судиться за 1/6 часть квартиры.
Документов я, как и вы не вижу, поэтому выше уже посоветовала автору пойти к юристу на консультацию.
Детей никуда не выпишут. Прежде чем плодить двоих надо было позаботиться о совместном с мужем жилье, либо о своем собственном.
Ну так крайне редко уходят от хороших жен.
Даже вы пишите, что ему там хорошо жилось, судя по всему вы его допилили, что он к первой попавшейся убежал. 😁
И по поводу беженок из соседнего государства. Таким мужчины без жилья не нужны. Так что если автор затянет судебные процессы и выселение на год-другой, то девушка по-любому сбежит. Для усиления эффекта можно ей позвонить и рассказать, что ее мужик женат, двое детей, а сейчас жена у него отсудит квартиру и алименты на двоих детей и он будет нищ и гол, как сокол.
Возможно, она отвалится и муж вернется обратно (если он автору нужен, конечно).
Я это автору пишу с самого начала. Туппая голимая разводка. У нас любая деревенская знает на что индексируется мат.капитал.
А кто у нас в России еще оплатит недвижку налом? Все сейчас сразу бегут получать возврат налоговый за покупку жилья. Ну на кого рассчитана такая разводка?
И говор - на севере уж точно не пишут "сами мы не местные, родом С ПОД Одессы мы"
Ну написала бы разводку, муж ушел к другой, так то и так то.
А то увела такая сякая с Западной аж украины. И чё? Хоть с северной. Ну уши прям торчат.
Ну тогда вам нужен юрист. Если начат судебный процесс по выселению вас и детей, то надо подать встречный иск о разделе доли мужа. Чтобы вам присудили долю в квартире. Вам прислали повестку в суд? Обязательно идите, причем вместе с юристом.
Пока не будет судебного решения, пока она не вступит в силу, никуда не съезжайте и детей не выписывайте.
Автор может посудиться за раздел доли мужа. Если присудят, то прописаться туда и продолжать там жить. И наплевать на мужа и свекровь.
Вы понимаете какая там может быть доля? Ну допустим там двушка...
Она поделена на троих, на мужика автора, бабку, и свекровь.
Там даже по комнате каждому не достаётся, а ещё автор отсудит себе 5 квадратных метров жилья, и что она потом с этой долькой делать будет? 😁 Ни продать ее, ничего.
Только налог платить, да за коммуналку.
Будет порожек у квартиры охранять , где автору лежанку бросят, и то ее выживут быстро.
Автору пора взрослеть и идти работать, детство кончилось.
И по поводу беженок из соседнего государства. Таким мужчины без жилья не нужны. Так что если автор затянет судебные процессы и выселение на год-другой, то девушка по-любому сбежит. Для усиления эффекта можно ей позвонить и рассказать, что ее мужик женат, двое детей, а сейчас жена у него отсудит квартиру и алименты на двоих детей и он будет нищ и гол, как сокол.
Мужик к автору уже не вернётся.
Зачем ему?
У автора написано, что собственники квартиры - ее муж, его мать и бабушка. То ест у мужа треть. Покупалось в браке. Может судиться за 1/6 часть квартиры.
Документов я, как и вы не вижу, поэтому выше уже посоветовала автору пойти к юристу на консультацию.
Одна комната была бабушкина до брака. Ещё с советских времён. Они две бабульки жили в двушке. Воевали между собой. Приватизирована комната была на троих. А в 2016 году появилась возможность выкупить вторую комнату. У них денег не было. И я попросила у своих родственников. Но сватья оформила на себя. Я не стала спорить. Не хотела отношения портить. Думала, что столько лет хорошо жили. Отношения хорошие. Первый ребенок родился. Все довольны и счастливы. Ничего не предвещало такого предательства.
Одна комната была бабушкина до брака. Ещё с советских времён. Они две бабульки жили в двушке. Воевали между собой. Приватизирована комната была на троих. А в 2016 году появилась возможность выкупить вторую комнату. У них денег не было. И я попросила у своих родственников. Но сватья оформила на себя. Я не стала спорить. Не хотела отношения портить. Думала, что столько лет хорошо жили. Отношения хорошие. Первый ребенок родился. Все довольны и счастливы. Ничего не предвещало такого предательства.
А вы вообще работали?
Вы знаете, как деньги достаются?
Почему даже мысли не закралось, что в случае чего вам придется идти работать и зарабатывать жилье?
Мат.капитал у автора: 586 946,72 рублей. Может купить дом в Карелии.
Имхо, надо присматриваться на всякий случай. Элитную школу дочь благодаря любимому папе вряд ли закончит, конечно. Сколько она там проучится, зависит сейчас от автора - вцепится ли она зубами в имующуюся квартиру и надолго ли там задержится.
Автор, нанимайте адвоката обязательно, без него вас с детьми выставят на улицу очень быстро.
Ну тогда у вас шансов ноль. Это доля по приватизации. Можете затягивать судебный процесс, доказывать, что дали деньги и искать подтверждения, но шансов почти нет.
Покупайте дом на мат.капитал и съезжайте. Дочери предложите остаться с отцом, если хочет ходить в элитную школу.
Она уже все узнала. Но ей некуда деваться. Туда никто не хочет возвращаться.
А кому он нужен? Денег у него нет. Автор сейчас тряхнет его на алименты на двоих детей и жилищные алименты можно попробовать. Беженку сможет ли прокормить, вопрос.
Может ей многого не надо.
Некоторые тетки так вцепятся в мужиков, что не оторвать, и не важно, что на супе будут сидеть одном. 😁
А толку то свекровь с бабкой просто продадут свои доли и очутится авторша в той же коммуналке которой она так брезгует.И будет в двушке жить еще одна многодетная семья купившая за мат.капитал комнату.
Нет. Там коммуналка изначально. Собственник одной комнатухи свекровь бабка и б.муж. Скорее приватизировали в долях на троих. Вторую купила свекровь у соседей. По версии автора. мамаша ее дала денег.Но доказать автор не может.
А толку то свекровь с бабкой просто продадут свои доли и очутится авторша в той же коммуналке которой она так брезгует.И будет в двушке жить еще одна многодетная семья купившая за мат.капитал комнату.
Вот это и интересно, автор так рассуждает о комнатах, как будто у нее есть выбор там не жить 😁
Ещё придется ей там пожить, сейчас побрыкается, руки позаламывает, попричитает и повысказывает родне мужа и пойдет жить в коммуналку.
Имхо, надо присматриваться на всякий случай. Элитную школу дочь благодаря любимому папе вряд ли закончит, конечно. Сколько она там проучится, зависит сейчас от автора - вцепится ли она зубами в имующуюся квартиру и надолго ли там задержится.
Автор, нанимайте адвоката обязательно, без него вас с детьми выставят на улицу очень быстро.
У автора двое детей.
Автор, по закону, до совершеннолетия детей вы как мать имеете право проживать в этой квартире. А у детей еще и доля должна быть. Особенно, если это единственное жильё.
Сходите в отдел социальной защиты населения или в органы опеки и попечительства, там все разъяснят.
Автор, по закону, до совершеннолетия детей вы как мать имеете право проживать в этой квартире. А у детей еще и доля должна быть. Особенно, если это единственное жильё.
Сходите в отдел социальной защиты населения или в органы опеки и попечительства, там все разъяснят.
Читать умеете. Собственников трое свекровь б.муж и бабка. Если квартиру продадут нов.собственник всех снимет с рег.учета.
Дома в Карелии дорогие. Не знаю почему, но у нас недвижка очень дорогая. За эти деньги даже участок рядом с городом не купить. Если. Только где-то на болоте. А ещё дом построить. Вообще это не вариант.
Я детей не завожу, это такая ответственность. Поражаюсь таким темам.
Автор, а что вам сейчас мешает пойти работать на три работы, как раньше?
Только раньше вы на мужика работали, а сейчас на детей будете.
Оставляйте младшего ребенка со старшей , она у вас уже большая, и вперёд работать.
Квартиру снимите рядом со школой дочери и с садиком сына.
И проблема ваша решится, а про подаренные деньги забудьте, все равно у вас таких адвокатов нет, которые что-то там докажут, да и лет много прошло уже.
Пора вам мысленно прощаться с квартирой.
Ну тогда у вас шансов ноль. Это доля по приватизации. Можете затягивать судебный процесс, доказывать, что дали деньги и искать подтверждения, но шансов почти нет.
Покупайте дом на мат.капитал и съезжайте. Дочери предложите остаться с отцом, если хочет ходить в элитную школу.
Отец работает не на пятидневке, как мама. График у него то день, то ночь. В выходные бывают смены. Кто будет смотреть за ее учебой? Его сожительнице она не нужна. Возраст ещё такой сложный. Девочке мама тоже нужна. Для детей и так это стресс. Маленький говорит, надо папу попросить домой вернуться. У меня хорошая работа.
Отец работает не на пятидневке, как мама. График у него то день, то ночь. В выходные бывают смены. Кто будет смотреть за ее учебой? Его сожительнице она не нужна. Возраст ещё такой сложный. Девочке мама тоже нужна. Для детей и так это стресс. Маленький говорит, надо папу попросить домой вернуться. У меня хорошая работа.
Ну понятно, через мелкого хотите мужика вернуть. 😁
И что это за хорошая работа, при которой ипотеку не дают?
Мальчик может говоритьчто угодно, но его отец, бабушка и прабабушка уже решили от него избавиться и УЖЕ вышвыривают этого ребенка на улицу, так что вряд ли отец в настоящее время собирается возвращаться (другой вопрос, когда беженка свалит).
Интересно, кстати, КУДА они собираются выписывать детей. На улицу действительно нельзя, надо по месту регистрации матери. И какие там условия, это вопрос. Может, адвоката все же нанять, чтобы попробовал доказать ухудшение условий проживания детей.
Если судебный процесс затянуть на год-полтора, сын хотя бы успеет закончить детский сад.
Да не знаю, сколько сейчас дают на второго ребенка, которому уже 5 лет. Тогда такие суммы давали. Я ещё не воспользовалась. Если дадут по новому закону, хорошо. Но этих денег все равно не хватит. В ипотеке банк отказал. Зарплата не позволяет и два иждивенца.
Так вы маткапитал, как первый взнос предложите, может одобрят
А кто они, если родились от изменщика и прелателя?
Убивать их если они уже родились нельзя конечно, абортируют до рождения. А так сплавить тому кто их сделал женщине и пусть он сам разбирается что с ними делать. Он мужик, пусть решает эту проблему. А женщине еще свою жизнь устраивать.
Автор святая женщина, вышла замуж девственницей, ублажа мужа и его семеку, поэтому будет тянуть все на себя и дальше. В коммуналку детей заберет, будет тянуть.
С чего такие выводы? Она до последнего не знала, что он там уже с другой живет. А с ней и с детьми каждый день общался по ватсапу. И готовились после командировки поехать в отпуск. Были куплены билеты на самолёт. Оплачено проживание. А эта девушка с Западной Украины вцепилась в него. Ублажала всеми способами.
Чего то не верю, что не в Европу девушка махнула, а в РФ, ублажать нищего васька, на алименты которого даже жилье не снять.