Гость
Статьи
Где выход? Отношения и …

Где выход? Отношения и ипотека

Познакомилась с парнем. Берёт квартиру в ипотеку почти с 0, от родителей помощи не будет, хотя он хороший сын, но они и сами не смогли к своим годам обеспечить себе финансовую стабильность (для меня …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Злобный Буратино
Гость

А мне-то что? Мне в чём выгода и удовольствие? Может, тогда не надо вообще ему знакомиться, если 80 р на шоколадку жалко потратить?

Кто ищет выгод непригодны для брака. С такими 80% разводов. Мужчины за такие отношения не держутся.

Шоколодку в состоянии купить даже бомж мелочь насобирать, тем более тот кому ипотеку одобрили, то что у тебя ума нет намекнуть именно шоколадку хочется никто не виноват, рот есть попробуй им говорить, что хочешь.

Злобный Буратино
Гость

У тебя проблемы с логикой. Квартира за год дорожает на 600 000-1 000 000, 60 - это копейка в море

Квартиры уже не дорожают, потолок. Слишком высокая цена относительно доходов.

Дорожает локально. Однушки в Москве, Питере, квартиры в курортных зонах, на юге. Остальные 90% процентов новостроек встали на месте, ценны не растут. Медлено поозут в низ по 0,5-1%.Аналитики прогнозируют падение 10-15%. Цены искуственно раздуты.

Гость
Гость

он будет оплачивать ипотеку и комуналку за жилье в котором семье будет жить, вам этого мало?
давно уже в семьях работают оба партнёра и оба финансово вкладываются. Если хотите чтоб вас полностью обеспечивали, то мечтайте дальше

А вы прочитали, о чем речь? Ипотека не общая в браке. Работают оба, одна зп на ОБЩУЮ ипотеку и коммуналку, другая на остальные расходы - это нормально. Содержать человека, который свою личную кв строит - это можно конечно, но исключительно по желанию и при больших доходах. Автору 26, а не 46, чтоб молодого содержать, у нее не тот возраст. А куда она спешит, другой вопрос, непонятно. В 26, имея свое жилье, можно не спеша выбирать, чтоб и понравился, а не "ну сойдёт", и все деньги не уходили налево из семьи (добрачная личная ипотека - это налево).

Гость
Гость

"Отвращения ( к парню) нет и хоть немного симпатии есть - уже достаточно. Какая любовь??? "
"Парни сейчас не умеют любить"

С такой убийственной логикой только 😢🔫

Девушка просто трезво смотрит на мир. Все правильно говорит. Если ее "парень" начнет хорошо зарабатывать, он первым делом ее пихнет и возьмет помоложе и покрасивее. Этот мир жесток

Гость
Гость

он будет оплачивать ипотеку и комуналку за жилье в котором семье будет жить, вам этого мало?
давно уже в семьях работают оба партнёра и оба финансово вкладываются. Если хотите чтоб вас полностью обеспечивали, то мечтайте дальше

У них нет семьи, жилье не общее.

Гость

Парень - дурак не давай ему ни копейки, ничего у него не бери и беги от него как можно быстрее

Гость

Съезжа н и е с парнем не ведёт к семье и браку. А с точностью, да наоборот.

Не будь дурой, беги от него

Гость
Гость

Сколько вам лет?

45

Гость
Гость

А я не уверена, что хочу за него замуж. Я хочу вначале увидеть достойное отношение, за него полюбить человека и создать семью. А у него всё через ж, в каком-то странном порядке.

Достойное отношение - это кафе, рестораны, подарки? За них полюбите мужчину. Вы уже влюблялись по такой схеме?

Гость
Гость

Я как-то стесняюсь. Не знаю, почему но не могу. Просто он зовёт вместе жить, но при этом все мои намёки про будущих детей типа не понимает (может и не типа).
У него не было отношений до меня нормальных, но он же не в лесу рос! А такое впечатление, что для него отношения - это когда у каждого жизнь остаётся прежней, кошельки разные, но люди вместе живут и являются парой ( только в чём это проявляется, в близости только?).
Вот скажите: современные молодые парни правда такие тупые? Но ведь они смотрят сериалы и кино, там всё показано и разжёвано.

Ты глупая что-ли? Он понимает то что хочет понимать, и делает вид что не понимает того что ему не нужно. Жить вместе не равно создать семью. А это самая самая большая ошибка и заблуждение у наших девушек! Даже скорее все наоборот, если позвал жить вместе не обмолвившись про штамп в паспорте пусть в будущем, то тебе его никогда от него не дождаться. Короче в переводе с мужского спать с тобой хочу, борщи жрать твои хочу, чтоб ты убирала готовила стирала меня обхаживала хочу, а жениться не хочу. Это только девушка думает что дальше после сожительства предложение руки и сердца последует, в реальности же просидит лет 5 с ним лишив себя всех шансов на знакомство с подходящим мужчиной, но так и останется незамужней и бездетной. Не загоняйте сами себя в такую ловушку! Никакого сожительства пока замуж не позовёт

Марина А.

Ну, жилье - то ему тоже нужно. Так что ипотеку брать по - любому придётся.
Что делать? Ну, теоретически, в случае брака и потом развода с ним вы будете иметь право на половину от суммы ипотечных платежей, внесённых за период брака. Ипотеку, опять же, можно взять на двоих, тогда полквартиры ваши. Если вам тоже жилье нужно, то неплохой вариант - ипотека на двоих. В принципе, даже если вам есть, где жить, ещё полквартиры не помешает.
Как вариант - раздельный бюджет, ту же сумму, что он вложит в ипотеку, вы можете потратить на себя или положить на счет своей маме, потом она вам квартиру подарит.
А если вам жилье вот ну совсем никак не нужно, нужно по кафе ходить, то тогда расставаться, наверное, и каждому искать партнёров со схожими целями и материальным положением.

Марина А.

Но вот именно в этом случае ( ипотека не общая, а бюджет предлагает общий) я бы сильно задумалась, а так ли парень хорош и нет ли здесь аферы.

Марина А.
Гость

А кому он будет нужен в 35? Когда созреет для семьи. Он про...т свою молодость на никому не нужную ипотеку, пока другие парни будут уже с семьями.

А на сьеме как семью заводить? Почти те же деньги платить, но за чужую квартиру, и выкинуть могут в любой момент.
Ипотека с этой точки зрения разумнее и перспективнее.
Так что парень здраво мыслит, а вы не очень. И он как раз создаст базу для семьи и детей, а вы останетесь со своим "хочу"

Гость
Гость

У муж ла логика своя. Тебя зовут чтобы жить выгодно, ты удобная, а не любимая. Никакая семья ему не нужна.

да, мужчинам не нужны ни дети, ни семья

456
Гость

Да как вы не понимаете, что мне его ипоиека и хата нафиг не нужны?! Мы не в Москве. У меня есть где жить, его квартира будет в худшем месте, то есть я, наоборот, снижу своё качество жизни и ещё должна за это секс и продукты? Вы понимаете, как это абсурдно?!

Как вариант, вы женитесь и живете у вас, а он сдает свою ипотечную квартиру, закрывает таким образом ипотеку, тратя зарплату на семью.

Гость

Автор. А почему вы хамите адекватным комментаторам? Разводка от мд?

Гость

Я бы на вашем месте с таким рассталась.

Гость
Гость

Вопрос только чья семья потом будет жить в этой квартире? Автора мужчина замуж не звал. Одно дело когда люди женятся, берут ипотеку и вместе ужимаются в чем-то ради общего будущего, квартиры, в которой будут жить они и их дети. А совсем другое, когда мужчина берет ипотеку сам, причем, у него практически не остается денег на отношения с женщинами. Но при этом хочет сразу съехаться, чтобы женщина оплачивала ему съемное жильё, кормила его, обстирывала и убирала, а он спокойно, без напряга будет выплачивать свою личную ипотеку.

Таня
Гость

у вас разные цели: у него купить себе дом, у вас завести ребенка. У обоих нет денег.Хорошо, что вы понимаете, что памперсы не на деревьях растут и лекарства стоят денег.
Он тоже понятен: ему надо решить вопрос с жильем, сексом и едой. Ипротека с него, а секс и продукты с вас.
Если вы на это не подписываетесь, найдет ту, которая подпишиться (например на 10 лет старше)

Сомневаюсь. ЖенщинЫ с возрастом становятся более прагматичными.

Эллен
Гость

при таком раскладе сходиться/жениться он может только с той, которая согласится его взять на содержание. А таких дур не бывает в природе

бывают)

Гость
Гость

Возраст поджимает, надо рожать в ближайшие 4 года, а у нас пьющих очень много в регионе и курящих, психов.

Ну с этим вряд ли смысл есть рожать, если у него на семью остаётся жалкие 10 тыс

Гость

К сожалению, полно девушек, которые готовы просрать свое время и даже деньги на сожителей без каких-либо гарантий, большое спасибо их совковым мамашкам. А потом появляются вот такие экземпляры с офигенными предложениями)

Марина А.
Гость

А мне это зачем? Может и кв на него переоформить? Зачем вы эту ... пишете?
Я не очень люблю домой мужиков тащить, в свою крепость.

Ну, так это ж вы семью и детей хотите.
Логика подсказывает, что, если у вас есть, где жить, начинать строить семью можно у вас, а тем временем копить на общее жилье, вкинуть в ипотеку маикап и т. д. . Тогда и от зарплаты мужа не 10 тысяч будет оставаться, и ипотечная квартира будет общей. Потом и вы оба при квадратных метрах будете, и ребёнку ваша добрачка на старт останется.
Но это если нужны семья, дети и жилье, а не кафе и шоколадка.
Ну, это если

Марина А.
456

Как вариант, вы женитесь и живете у вас, а он сдает свою ипотечную квартиру, закрывает таким образом ипотеку, тратя зарплату на семью.

Тоже хорошо.

Гость

Девушка, я бы его нах послала. Вам нужны дети? Идите к своей цели, ищите здорового и зарабатывающего мужика, дети - это дорого.
Ваш мужик вот идет к цели - хочет свою хату и бабу в ней без особых обязательств.

Гость
Марина А.

Ну, так это ж вы семью и детей хотите.
Логика подсказывает, что, если у вас есть, где жить, начинать строить семью можно у вас, а тем временем копить на общее жилье, вкинуть в ипотеку маикап и т. д. . Тогда и от зарплаты мужа не 10 тысяч будет оставаться, и ипотечная квартира будет общей. Потом и вы оба при квадратных метрах будете, и ребёнку ваша добрачка на старт останется.
Но это если нужны семья, дети и жилье, а не кафе и шоколадка.
Ну, это если

Он не муж ей

Таня
Гость

Я так не думаю. Я думаю, что он просто не понимает, что у парня есть обязанности в отношениях. Но смысл ему об этом говорить, если у него в любом случае от зп будет оставаться 10 тыс?

все он прекрасно понимает, он просто хочет вами попользоваться какое-то время. Жадный полтребитель, это вы не хотите взглянуть правде в глаза.

Таня
Гость

А кому он будет нужен в 35? Когда созреет для семьи. Он про...т свою молодость на никому не нужную ипотеку, пока другие парни будут уже с семьями.

Он и сейчас никому не нужен.

Марина А.
Гость

В правильном ли?Если при постройке дома ему жрать будет нечего?Сначала доход,потом жилье,потом прочее.

Ничего, прокормится.
В одно лицо много не надо. Он вообще может у родителей жить, а ипотечную квартиру сдавать, с того и гасить кредит.
Или может встретить девчонку, которая тоже хочет брать ипотеку. Возьмут вместе. На олну зарплату будут жить, со второй ипотеку платить.
Это автору будет нечего жрать, если она выйдет за этого парня, уйдёт в декрет на сьеме или в ипотеке, и при этом зажмет возможность в своей квартире жить.
Но это её тараканы и её проблемы. Не его.

Марина А.
Гость

Он не муж ей

Так если ипотека и дети в планах, долго ли расписаться?

Марина А.

Конечно, если у обоих в планах и ипотека, и дети.
Если у него только ипотека, а у неё только дети, расписываться точно не стоит.

Гость
Марина А.

Так если ипотека и дети в планах, долго ли расписаться?

Сначала расписываются, а потом уже ипотека и дети
Не наоборот

Гость
Гость

Бывают, но не дуры, просто женщины, которые хотят семью с непьющим. Но это, конечно, очень вредно для её саоощущения, если она не женщина-мать по природе, потому что любой девочке хочется, чтобы о ней заботились, а не быть содержательницей мужика.
Он не прямо красавчик, симпатчный, но есть существенные недостатки, так что вряд ли богатые девушки клюнут. И по характеру не душа компании, а такой немного унылый.

Тогда зачем он вам? Вообще не понимаю. А где любовь, чувства, желание быть с человеком. Отстаньте от парня, ищите другого. А он молодец, решился и свое до конца доведет. Без вас.

Таня
Гость

Хочу понять, как можно в здравом уме брать ипотеку с такой зп и рассчитывать, что Хоть 1 девушка согласится съехаться в таких условиях

Но если вы его сразу не послали, да еще и спрашиваете, как изменить его характер, то он не так уж неправ. Ищите нормального мужчину, за границей, в другом городе, а не тратьте время - переделать ни мужчину, ни женщину нельзя.

Гость
Марина А.

Ничего, прокормится.
В одно лицо много не надо. Он вообще может у родителей жить, а ипотечную квартиру сдавать, с того и гасить кредит.
Или может встретить девчонку, которая тоже хочет брать ипотеку. Возьмут вместе. На олну зарплату будут жить, со второй ипотеку платить.
Это автору будет нечего жрать, если она выйдет за этого парня, уйдёт в декрет на сьеме или в ипотеке, и при этом зажмет возможность в своей квартире жить.
Но это её тараканы и её проблемы. Не его.

Сначала предложение в ЗАГС, потом все остальное
А то вы так расписываете, словно принц уплывает
Автор может куда более выгодные варианты для себя найти

Марина А.
Гость

Ещё нет, но иожать в 40 - это удар по здоровью, в 60 лет тянуть студента-дочь тоже

То есть, рожать надо быстро? Лет 4-5-7 в запасе нет?
Тогда не вариант этот парень. Рожать в ипотечной квартире не страшно, когда больше половины выплачено.
Тогда ваш суженый либо со своим жильём и без долгов ( в одной квартире жить, другую в декрете сдавать) либо вообще без квартирный ( чтобы привести к себе, если не понравится, выгнать, и в своей квартире с ребёнком остаться)

Василий

ГОните его. Такие лишения можно пережить только в большой любви.

Таня
Марина А.

А на сьеме как семью заводить? Почти те же деньги платить, но за чужую квартиру, и выкинуть могут в любой момент.
Ипотека с этой точки зрения разумнее и перспективнее.
Так что парень здраво мыслит, а вы не очень. И он как раз создаст базу для семьи и детей, а вы останетесь со своим "хочу"

Да у него и в мыслях нет ни семьи, ни детей, ему, как здесь уже написали бесплатный секс и еда, тоже за счет автора.

Марина А.

Выбирая мужа, мы в первую очередь выбираем отца нашим детям.
Отец в долгах, который будет на трех работах пахать и детей не видеть - так себе вариант.
Если бы было время сперва купить жилье, вместе выплатить кредиты и обустроить базу для детей, то этот парень сгодится бы.При условии, что пополам ипотеку брать горазд.
А если этого времени нет, то он не ваша пара.

Гость
Гость

А зачем предлагать человеку то, что ему (мне) не нужно? Логично тогда предлагать и то, что нужно.

Ну так предложи
Надо то тебе детей))

Марина А.
Гость

Сначала предложение в ЗАГС, потом все остальное
А то вы так расписываете, словно принц уплывает
Автор может куда более выгодные варианты для себя найти

Ну, дело даже не в предложении в загс, а в готовности брать ипотеку не на себя, а пополам.
А автор выгодных вариантов не найдёт, она плохо просчииывает выгоду.
Умела б просчитать - её парень бы уже давно ремонт "под ребёнка" в её квартире делал со сдачи своей ипотечной

Гость
Марина А.

Ну, дело даже не в предложении в загс, а в готовности брать ипотеку не на себя, а пополам.
А автор выгодных вариантов не найдёт, она плохо просчииывает выгоду.
Умела б просчитать - её парень бы уже давно ремонт "под ребёнка" в её квартире делал со сдачи своей ипотечной

Они живут в мелком городе, там даже двушку дороже 20к не сдашь, это не факт, что вообще ипотеку покроет, а зарплата у него, судя по тексту, кот наплакал
На что он там ремонт будет делать? Ремонт дорого стоит, на однуху не меньше ляма надо

guest
Гость

Я как-то стесняюсь. Не знаю, почему но не могу. Просто он зовёт вместе жить, но при этом все мои намёки про будущих детей типа не понимает (может и не типа).
У него не было отношений до меня нормальных, но он же не в лесу рос! А такое впечатление, что для него отношения - это когда у каждого жизнь остаётся прежней, кошельки разные, но люди вместе живут и являются парой ( только в чём это проявляется, в близости только?).
Вот скажите: современные молодые парни правда такие тупые? Но ведь они смотрят сериалы и кино, там всё показано и разжёвано.

Какие совместные дети? На 10к в месяц он не может содержать даже самого СЕБЯ. Не то что уж там вас или детей. Этой десятки может хватать разве что на еду, если очень по скромненьку жить. А одеваться/ обуваться за чей счет он собрался? А если медицинские расходы за чей счет? А отпуск? А в дом ничего покупать не надо? С его десяткой на новоые наволочки копить придется, не говоря о бытовой технике. Короче, когда с кем-то собираешься жить, в любом случае надо обсуждать совместный бюджет, кто за что и сколько платит. Тут вопрос стоит не столько в том, что он не будет обеспечивать вас, тут ВЫ должны будете обеспечивать его))

Гость
Гость

Смешно. Ну рожайте по любви (а это не любовь у вас, а типичная низменная страсть) от алкашей и нариков, дети вам спасибо не скажут.

Спалился

Гость
Гость

26 почти

И это единственный парень в вашем окружении? Где ваши ухажеры с 20-22х лет? Я ваша ровесница просто и правда не понимаю этого отсутствия выбора

Гость
Гость

Лучше так. Но я вообще не хочу съезжать из квартиры, где я живу, пока что. Я не хочу с мужиком жить вместе, если уж придётся - только ради ребёнка и при условии, что он финансовые расходы возьмёт на себя.

И сколько примерно в рублях вы видите ваш бюджет в месяц? Ну вот не ниже скольки?

Марина А.
Таня

Да у него и в мыслях нет ни семьи, ни детей, ему, как здесь уже написали бесплатный секс и еда, тоже за счет автора.

Вот мне тоже очень интересно, в каком порядке поступала информация.
Сначала "давай жить вместе", потом "а не взять ли нам с тобой ипотеку"?
Или сначала "я взял ипотеку", а потом " давай столоваться вместе"?
Если второе, то есть очень сильные сомнения в честности парня.

Гость
Гость

Да вот не верится мне, что он хитрый, кажется, что, наоборот, тупит просто

Они всё прекрасно понимают и знают, а тупят для видимости, чтобы исключительно свои выгоды поиметь.

Гость
Гость

Читать научись.
И я не боюсь остаться матерью-одиночкой.

Ну так и родите для себя, если не боитесь. Вообще не понятен смысл поста тогда

Гость
Гость

Вы абьюзер. На него не действуют ваши манипуляции, и вы решили, может форумчане какую поизощреннее придумают?
Кому нужен? Вам то какая разница. Себе как минимум. Родителям. Этого мало?