Каждый раз, заходя в магазин, люди набивают свои тележки горой еды, зато все врут, что они обездоленные. Хотя сами жрут в три горла, увесистые и широкие. Сколько можно рассказывать про нашу нищету, …
"Новенький айфончик за 100к, ремонт в квартире на 1 лям, машину за 3 ляма, брендовые шмотки из бутиков и так далее."
Никого не знаю, кто бы мог себе это позволить, ни родных, ни друзей и близких. При этом люди образованные, трудолюбивые, некоторые имеют не просто высшее образование, а учёные степени, кто-то на 3-х работах, есть инженеры, программисты, предприниматели, заместители руководителя и все даже они живут на много скромнее. Город миллионник. Вы какую то европу описываете, где нормальная жизнь.
Машины у них не за 3 миллиона, а за 500-700тыс. развалюхи бэушные и те в кредит, ни у кого нет новой, ремонты по миллиону никто себе позволить не может, скорее по 200-300тыс. и те за него выплачивают долги годами, у кого есть айфон копили на него полгода, в бутики никто не ходит. Если у кого то, что-то и есть дорогое, случайно повезло в наследство, никто не смог заработать. Вы про какой то средний класс пишите, таких людей 3%
97% людей в РФ живут хуже, чем описываете. Нам кушать хочется, еды нормальной, а не отраву химическую, не до бутиков как то....
Какая машина за 3.000.000 ?!
Инженер 3/п 40тыс.
Программист 45тыс.
Предприниматель, свой бизнес 60тыс.
Зам. руководителя. 38тыс.
Торговый представитель 47тыс.
Юрист 36тыс.
Оператор связи 25тыс.
Няня в деском саду 17тыс.
Бухгалтер 32тыс.
Кто из них может себе позволить маiину за 3 млн.? Даже за 20 лет в ипотеку? Если все вместе на одну будут работать только.
Тебя совесть не мучает? Продаваться Подсолнушек? Предательница.
Несколько миллионов живут хорошо, мы знаем, 3-4% от населения.
Бедность 50%
Нищета 20%
Машина за 3 миллиона это новый Москвич имеется в виду? :))
Конечно, Россия живет бедно по сравнению с другими странами.
Пенсии нищенские, прожиточный минимум нищенский.
Доходы лет 10 не растут.
В общем, ничего хорошего отметить нельзя.
Машина за 3 миллиона это новый Москвич имеется в виду? :))
Конечно, Россия живет бедно по сравнению с другими странами.
Пенсии нищенские, прожиточный минимум нищенский.
Доходы лет 10 не растут.
В общем, ничего хорошего отметить нельзя.
У французов пенсию на 2 года подняли - миллион протестующих
Мерию Бордо спалили, полицию коктейлями молотова забрасывают
у советско-русских отобрали сбережения, жилье, бесплатное образование и медицину, пенсию и ни гугу. А сейчас мобилизуют - забирают последнее оставшиеся - жизнь. И все молчат, так и надо, потому как русские прирожденные рабы
Продажная кремлеботина! Фу! Нищих она не видит. Оглянись по сторонам. Цены каждый день растут. С каждым днем все сложней закрывать базовые потребности. Тележками еду больше никто не закупает, разве, что в светофоре или чижике. На нормальную еду денег нет. Москва, Ленинградский рыбон, яйцо деревеское 180р десяток, Кура фермерская 300р кило, свинина деревенская 650 кило, вырезка телятины 1800 кило. Молоко в магазине О. Сироты 95р за 700 мл, ряженка 700 мл 130р, сыр, самый дешёвый 700р за кило. И, где же вы видели, чтобы эти продукты тележками покупали? Про стоимость рыбы вообще молчу
Какая машина за 3.000.000 ?!
Инженер 3/п 40тыс.
Программист 45тыс.
Предприниматель, свой бизнес 60тыс.
Зам. руководителя. 38тыс.
Торговый представитель 47тыс.
Юрист 36тыс.
Оператор связи 25тыс.
Няня в деском саду 17тыс.
Бухгалтер 32тыс.
Кто из них может себе позволить маiину за 3 млн.? Даже за 20 лет в ипотеку? Если все вместе на одну будут работать только.
Где вы такие зарплаты увидели ?
Программист тысяч 150-180 , а есть и гораздо больше !
Юрист .. ну хороший юрист тысяч 20» может спокойно стоить и зп его будет только расти
Предприниматель , таи вообще от минуса до бесконечности , тут непредсказуемо
Инженер хороший тоже на уровне программиста зарабатывает .
Юрист .. ну хороший юрист тысяч 20» может спокойно стоить и зп его будет только расти
Юрист -тысяч 200
Значит, подними свои булки и иди работай. Смешно лицезреть, никаких усилий не приложили для осуществления желаемого, хотят чтобы благополучие на них просто так с небес свалилось😂
Нет, так не бывает) Маргарита Симонян долго училась, очень образованная женщина, поэтому богатая. Берите с неё пример)
Побойся Бога упоминать это чучело как Симоньян, она мать родную продаст за бабки. Вон уже от Родины своей открестилась. Ты хоть знаешь сколько вливаний в эту Симоньян идёт? А платит все Кремль.
Качественная еда-это необходимость, это 1. Новенький айфончик (раз в 2-3 года), это тоже никакая не роскошь, а необходимость для современного человека-это 2. Качественная одежда, которую не надо выкидывать через сезон, это тоже необходимость-это 3. В России, иметь нищее население даже в 0,5 процентов это позор, для такого государства. И проблема России в том что большинство ее людей этого попросту не понимает, поэтому здесь ещё долго ничего не поменяется. Когда еду, крышу над головой, телефон и нормальную одежду роскошью считают
Может быть кто-то из программистоа и зарабатывают массово 180 тыс,но я таких знаю всего 2 человека,а остальные программисты зарабатывают от 25 до 50 тыс. Работают они: в электросетях районных,на заводах моего городка,в минздраве,в администрации района,в частных медклиниках и т.д. Инженеры в нашем районе тоже получают 30-50 тыс,и я таких инженеров знаю лично.
Лично меня удивляет,откуда у людей столько денег на бензин. Раньше,при каждом резком повышении цены на бензин ,надеялся,что,теперь точно станет меньше ездюков. Но нет,меньше их не становится. Мечтаю,чтоб цена поднялась раз в 10 хотя бы,может тогда можно будет повольготнее покататься по нашим дорогам.
Расходы на бензин в процентах от стоимости жизни у обычного человека небольшие. Допустим, у меня в режиме дом-работа около 4 тыс. в месяц. Если на 200 руб. они поднимутся, я от машины не откажусь. Вы лучше про цены на машины напишите и запчасти (вот сейчас они реально становятся предметом роскоши).
Рост цен на бензин влияет в первую очередь на расходы бизнеса и, следовательно, цены товаров в магазинах (т.к. в них заложена транспортировка) . В масштабе общей инфляции мы этот рост даже не замечаем
Так хорошо все живут, что за деньги на войну идут сами.
За МКАД выйди, убогая, и увидишь нищету. Без айфонов, ремонтов и машин.
Расходы на бензин в процентах от стоимости жизни у обычного человека небольшие. Допустим, у меня в режиме дом-работа около 4 тыс. в месяц. Если на 200 руб. они поднимутся, я от машины не откажусь. Вы лучше про цены на машины напишите и запчасти (вот сейчас они реально становятся предметом роскоши).
Рост цен на бензин влияет в первую очередь на расходы бизнеса и, следовательно, цены товаров в магазинах (т.к. в них заложена транспортировка) . В масштабе общей инфляции мы этот рост даже не замечаем
Это правда. А ТО автомобилей как выросло в цене! Если года пару-тройку лет назад очередное ТО у меня было 20-30 тыс,то,за последнее недавно отдал 60 тыс.
Большинство людей небогатые или нищие. То, что они набирают тележки в магазинах - так это самое необходимое для семьи - еда, бытовая химия и т. д.
Одежду и обувь большинство покупают недорогие, ремонты редко делают, раз в 15 лет, квартиры у многих достались по наследству, а если жилья нет, то берут ипотеки на 30 лет. Многие вообще ютятся с кучей родственников в одной квартире - по три поколения вместе в квартире живут - это же мрак, ни у кого нет своего личного пространства. Технику, машины также в кредит покупают
Ты давай свою безуспешность на меня не проецируй. Я работаю не в интернете, сейчас у меня свободное время выдалось, чтобы написать на форум. Среднее проф у меня есть, живу в достатке. Не буду расписывать всё в подробностях, чтобы ты, марамойка, мне не завидовала.
В пригожинские агитаторы теперь ПТУшниц набирают?
Ты у каждого спросила, кто и что модет себе позволить? Особенно мясо, овощи, фрукты и сладости. Хлеб модет каждый. Больше всего меня поражает, когда про стариков пишут, что они бедные-несчастные, хотя у них у всех пенсия. Вот молодые несчастные, нам размножаться, не дают из-за насильного введения в нищету. У многих молодых вообще денег нет даже на еду. Нет, я не спорю, пенсионеры тоже плохо живут, там здоровье плохое, тоже нужно питание хорошее. И потом доживать на пенсии в плохой жизни, а не жить тоже как кат орга.
Да, сейчас молодёжь не хочет рожать из-за нищеты и недоступности нормального жилья для многих
Чего вы там недоедаете? Мясо вроде дешевое, овощи, фрукты, сладости... Это каждый россиянин может себе позволить
Ты больная? В каком месте ты дешёвое видела? Булка чёрного хлеба 50р., Иркутская обл. И работу хрен найдёшь в нашем заопенске. И не говори, что нужно переехать туда, где работа есть-на какой х.. переезжать то, если на еде экономишь. Ты подальше от Москвы уедь, посмотри, как живут регионы.
Ты больная? В каком месте ты дешёвое видела? Булка чёрного хлеба 50р., Иркутская обл. И работу хрен найдёшь в нашем заопенске. И не говори, что нужно переехать туда, где работа есть-на какой х.. переезжать то, если на еде экономишь. Ты подальше от Москвы уедь, посмотри, как живут регионы.
Она из пропогандонов. Она лжет в глаза и ей за это платят.
Россию выжимают как губку калеча людские жизни. И все идет в ненасытную Москву. Тайгу на корню китайцам продали, рыбу ловить запретили.
Я вот хотел узнать, а что Москва регионам дает, никто так и не ответил.
В СССР Москва давала легковые автомобили, грузовики, ткани, телевизоры, холодильники, кондитерские и табачные изделия. А сейчас? Кабалу в виде ипотечных кредитов? Какая функция Москвы сейчас, кроме грабительски-надзирательских?
Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. Главным врагом России объявят Америку. "
Училка Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
В Москве тоже большинство людей так себе живут. Зарплаты небольшие, цены растут, жильё недоступное, очень дорогое. Так что это по всей стране так - большинство людей бедные
Достаточно отьехать 15 км от мкад и уже другая жизнь
Ну у меня нет айфона, ремонта и авто. Даже за лям.
Гора еды - не показатель богатства. Смотря какой еды, может там макароны дешёвые и консервы.
А так да, живу в центре Москвы, здесь каждый второй - миллионер или миллиардер. Все путешествуют на Кубу, в ОАЭ или в Тай. У дмногих детей частные сады, няни очень у многих, машина Лексус или Ауди как минимум. Про айфоны последней модели молчу: это есть у всех.
Мечтаю продать квартиру и с детьми уехать в Екатеринбург.. Хоть там почувствовать себя богатой , так как сразу появятся деньги (а бывший муж сейчас не платит ни копейки алиментов на детей).
Ну у меня нет айфона, ремонта и авто. Даже за лям.
Гора еды - не показатель богатства. Смотря какой еды, может там макароны дешёвые и консервы.
А так да, живу в центре Москвы, здесь каждый второй - миллионер или миллиардер. Все путешествуют на Кубу, в ОАЭ или в Тай. У дмногих детей частные сады, няни очень у многих, машина Лексус или Ауди как минимум. Про айфоны последней модели молчу: это есть у всех.
Мечтаю продать квартиру и с детьми уехать в Екатеринбург.. Хоть там почувствовать себя богатой , так как сразу появятся деньги (а бывший муж сейчас не платит ни копейки алиментов на детей).
РСПхам везде плохо
Может быть кто-то из программистоа и зарабатывают массово 180 тыс,но я таких знаю всего 2 человека,а остальные программисты зарабатывают от 25 до 50 тыс. Работают они: в электросетях районных,на заводах моего городка,в минздраве,в администрации района,в частных медклиниках и т.д. Инженеры в нашем районе тоже получают 30-50 тыс,и я таких инженеров знаю лично.
Электросети районные на заводах- это не программист. Это системный администратор, конечно, у них зарплата меньше. А если работать на госконтору, да еще и в небольшом городе, то понятно, почему такая зп.
Программист -это совсем другое. Они могут на удаленке работать, на любую компанию, не обязательно российскую и зп соответственные.
ОЧень толсто
Автор, работаете? В каком городе и за какую зарплату?
я была подальше от Москвы ) ездим в Крым почти каждый год на машине. Нищеты нет. Еще в Суздале была, в Ярославле, все прилично)
Дайте определение нищеты, с голода врядли много мрут, нет даже 0,1%. Потому что хотябы на 1000 руб можно купить 10 коробок яиц с1 по 65 руб и 10 дешевых батонов 300 гр по 25 руб, еще останеться пачку дешевой каши и сахар. Это по 3 яйца в день и треть батона, с травяным чаем из леса и сахаром. Проблемы: жилье не купить, ребенка не завести, хватает только на дешевую жратву одежду в секонд хенде. Развлечения только телефон и грязный двор.
Продажная кремлеботина! Фу! Нищих она не видит. Оглянись по сторонам. Цены каждый день растут. С каждым днем все сложней закрывать базовые потребности. Тележками еду больше никто не закупает, разве, что в светофоре или чижике. На нормальную еду денег нет. Москва, Ленинградский рыбон, яйцо деревеское 180р десяток, Кура фермерская 300р кило, свинина деревенская 650 кило, вырезка телятины 1800 кило. Молоко в магазине О. Сироты 95р за 700 мл, ряженка 700 мл 130р, сыр, самый дешёвый 700р за кило. И, где же вы видели, чтобы эти продукты тележками покупали? Про стоимость рыбы вообще молчу
У меня дядька строитель со стажем впервые за 20 лет не знает где найти клиентов! Люди боятся делать ремонт, потому что цены скачут. Одним дорого, другие откладывают деньги. Целый пласт мастеров простаивают от безработицы.
В стране в которой отсутствует справедливая, "прогрессивная шкала налогооблажения" всегда будут тучи богатеев и миллионы нищих, неизбежно.
Дайте определение нищеты, с голода врядли много мрут, нет даже 0,1%. Потому что хотябы на 1000 руб можно купить 10 коробок яиц с1 по 65 руб и 10 дешевых батонов 300 гр по 25 руб, еще останеться пачку дешевой каши и сахар. Это по 3 яйца в день и треть батона, с травяным чаем из леса и сахаром. Проблемы: жилье не купить, ребенка не завести, хватает только на дешевую жратву одежду в секонд хенде. Развлечения только телефон и грязный двор.
У нас на работе женщине 48 лет прописали курс лекарств от желудка, она их пока не купила так как 3 пачки стоили 9 т.руб, будет копить или искать дешевые агалоги. Это богатый Питер работающие люди с высшим образованием и с зарплатой 50 т.руб и более. Представте то же самое с пенсионером или глубинку с работой 25 т.руб.
Недвижимость видели? цены для миллионеров, или на 30 лет ипотека всей семьëй в нищете жить выплачивая 30-40% бюджета семьи в виде оброка банкам. Ладно бы жильë приличное, однушки на 30 лет самые популярные ипотеки в стране.
Узаконенное рабство на бетонометры.
Недвижимость видели? цены для миллионеров, или на 30 лет ипотека всей семьëй в нищете жить выплачивая 30-40% бюджета семьи в виде оброка банкам. Ладно бы жильë приличное, однушки на 30 лет самые популярные ипотеки в стране.
Еще и в стране с самой большой площадью и плотностью населения в 8 человек на квадратный километр
Христианам очень долго было запрещено, а мусульманам и сейчас запрещено давать деньги в рост под проценты.
И чего это вдруг?
Машины у многих в кредит. Убрать кредиты, машины будут у единиц .Машину иметь престижно, люди чуть ли не голодают, но берут машину в кредит