Знаю случай одной семьи. Ребенок был серьезно болен и вылечить его можно было только сделав серьезную операцию за границей. И то гарантию что все будет хорошо, никто не давал. Естественно, суммы …
Да не было у этого ребенка шанса жить, не было. Неоперабельный он был, иначе бы ему сделали операцию по ОМС. А вот те, кто привык наживаться на человеческом горе, на вере несчастных родителей в чудо и в этот раз обобрали до нитки наивных верующих в чудеса.
Пусть на было. Но мать не имела права уйти. Сидеть и за руку держать до последнего. У вас есть дети?
Деньги дают возможность выбора и шанс попробовать все варианты лечения. Хотя в Израиль вести больного ребенка, хоть куда.
Не дают.
Возможности выбора и варианты лечения диктует сам организм больного.
Сердцу или позвоночнику взятку не дашь, чтоб не болели. А если человека можно спасти, его будут спасать за счёт бюджета. Мы, к счастью, как бы ни ругали нашу медицину, можем с полисом приехать в любую клинику. В экстренной ситуации ещё и вертолётом или в специальном реанимобиле доставят.
И деньги дают именно что иллюзию выбора, но не выбор.
Иногда эта иллюзия может увести от реальных решений и дорого обойтись.
Почему я не должна попробовать побороться с болезнью? Почему какие-то квадратные метры меня должны остановить? Да хоть в комнату в коммуналку притом уехать, но жить!
Вам уже сто раз написали, потому что то лечение, которое помогает, вы получете бесплатно. В состоянии отчаяния люди последнее отдадут, это правда, и есть целая индустрия, которая на таких людях зарабатывает. Люди даже гадалкам деньги несут, а тут здоровье.
Именно так, пользуются, вместо того, чтобы объяснить несчастным родителям, что нет никаких шансов.
Так самое страшное, что шансы, может, и есть. Но они сами пугающие, после их использования жизнь сохранится, но не будет прежней. А так хочется верить, что за деньги можно будет сделать все, как будто болезни и не было. А в итоге покататься по заграницам, упустить время и потерять единственный реальный шанс.
Ну ка, дальше, включайте мозги и перечитывайте исходный пост
А когда чел начинает умирать в реанимации, что случается крайне часто - его вертолетом моментно доставляют в хоспис???
Ну хватит чушь писать.
Сами почитайте, что такое хоспис. Не все умирают в реанимации. Актриса Анна Самохина болела онкологией и находилась в хосписе.
Пусть на было. Но мать не имела права уйти. Сидеть и за руку держать до последнего. У вас есть дети?
А врачам она при этом не сильно бы мешала спасать её ребёнка?
В реанимации так-то не до посетителей, человека, которому сердце запускают, к примеру, за руку не очень-то подержишь.
Может, ей ещё в хирургии посидеть, оперируемого за руку подержать?
Вам уже сто раз написали, потому что то лечение, которое помогает, вы получете бесплатно. В состоянии отчаяния люди последнее отдадут, это правда, и есть целая индустрия, которая на таких людях зарабатывает. Люди даже гадалкам деньги несут, а тут здоровье.
Причем здесь гадалки?
Не хотите лечить себя и свою семью - не надо. Жалко квартиру-это уже все поняли.
Не надо указывать тем, кто будет использовать любой шанс, чтобы помочь своим близким.
Вы дурак или прикидываетесь. Вы вообще о чём говорите?! Это медицина, а не контрабанда ! Откуда вообще берёте такую ересь, или просто мозгов не хватает, что бы понять, что вам пишут. Если вы ни когда в жизни не делали добрых дел, это не значит, что остальные люди в мире прогнили как вы
Это совсем не добрые дела: обобрать до нитки несчастных родителей, родственников больного но зная, что шансов нет и никак заграница им не поможет. Это просто бизнес и называть это добрыми делами может только или такой же бизнесмен или человек совсем без царя в голове
Почему я не должна попробовать побороться с болезнью? Почему какие-то квадратные метры меня должны остановить? Да хоть в комнату в коммуналку притом уехать, но жить!
То есть, на коммуналку вы себе оставите, под мост не хотите.
Тогда, может, ещё немного отойти от паники и подумать реально? Если остаётся на покупку комнаты в коммуналке, значит, требуемая сумма значительно меньше стоимости квартиры. Тогда есть ли смысл вообще квартиру продавать? Достать сбережения, занять у родных, продать машину, взять кредит, наконец? Узнать, из чего состоит стоимость лечения, посмотреть, что их этого можно получить бесплатно или дешевле? Может, все решаемо без панических жестов?
То есть, на коммуналку вы себе оставите, под мост не хотите.
Тогда, может, ещё немного отойти от паники и подумать реально? Если остаётся на покупку комнаты в коммуналке, значит, требуемая сумма значительно меньше стоимости квартиры. Тогда есть ли смысл вообще квартиру продавать? Достать сбережения, занять у родных, продать машину, взять кредит, наконец? Узнать, из чего состоит стоимость лечения, посмотреть, что их этого можно получить бесплатно или дешевле? Может, все решаемо без панических жестов?
Причем здесь панические жесты? Речь идет о том, чтобы использовать все шансы и варианты лечения близких людей. Сколько бы это не стоило.
А врачам она при этом не сильно бы мешала спасать её ребёнка?
В реанимации так-то не до посетителей, человека, которому сердце запускают, к примеру, за руку не очень-то подержишь.
Может, ей ещё в хирургии посидеть, оперируемого за руку подержать?
Если врачи разрешают находится рядом с умирающим ребенком, значит, не мешает.
Можете прочитать всю статистику на сайте "подари жизнь". А не придумывать всякую фигню. Фонд закупает много препаратов которых в России нет, а они жизненно необходимы.
А каким образом фонд ввозит препараты которые не зарегистрированы, то есть запрещены к ввозу? Контрабандой фонд занимается и пишет об этом у себя на сайте?
Причем здесь панические жесты? Речь идет о том, чтобы использовать все шансы и варианты лечения близких людей. Сколько бы это не стоило.
При том, что все шансы и варианты предложат бесплатно. А за деньги предложат не ваш шанс вылечиться, а свой шанс заработать.
Если речь идёт не об оплате более комфортной палаты, более современных лекарств, дополнительных процедур для лучшего эффекта и прочих опций комфорта, а не спасения. Это можно получить за деньги. А шансы не купишь.
Ну Домнина же находится рядом с Костомаровым в реанимации. Почему мать не может находиться рядом с умирающим ребенком?
Господи, люди, в реанимации, где все приборы, обеспечивающие жизнедеятельность, жить можно вечно.
Приплели реанимацию к умирающим онкологическим детям. Им надо в хоспис, где покой и можно быть в кругу семьи.
Предлагаем здраво взвешивать шансы и риски, вникать в свои права и в нюансы здоровья, не верить в сказки, что деньги решают все, а решать именно то, что реально можно решить
Вы имеете полное право так рассуждать, НО только в том случае, если дело касается вашей личной квартиры и вашего ребёнка.
Как другие люди обходятся со своими квартирами и со своими детьми - не ваше дело.
Для меня жизнь моего ребёнка однозначно ценнее квартиры. Которую, кстати, я заработала сама, и не хватало ещё, чтобы кто-то указывал мне, как ею распоряжаться. Ох уж эти любители считать чужие деньги.
Из всего того что я писала, вы вырезали фразу про Турцию и решили к ней прикопаться . Я и не писала что фонд всех внезапно отправляет в Турцию, что же вы врёте?! А писала, что помогают найти лечение за границей, и привела пример нескольких стран. Вы думаете фонд закупает препараты, без которых можно обойтись, вы серьезно?! И наверное без операций и исследований можно обойтись, которые фонд оплачивает .
В подавляющем большинстве случаев, да можно обойтись
Ну и вообще, никому не кажется нелогичным из страны, где к малышу с температурой 37,3 скорую некоторые вызывают, и она приезжает, даже на десятый раз, ехать за помощью куда-то, где за рецепт лекарства от насморка надо денег выложить.
Раз ходите, значит у вас ничего не разрушается:) Сходите к ревматологу и ортопеду. Только не ведитесь на платные инъекции в суставы. В Германии их страховка не покрывает и правильно делает. Но все конечно индивидуально. Вам надо отрегулировать питание, исключить сахар, укреплять мышцы, окружающие сустав/суставы, даже лень писать очевидные вещи. Гугл выдает много на тему ЗОЖ.
Ну, это же вы ей предлагаете свои усилия приложить, что бы себе самой помочь. А она то хочет, что бы ей врачи все сделали.
когда начнешь гнить от рака, посмотрим сколько ты денег начнешь тратить на свое лечение! а судя по по твоим высказываниям это случиться совсем скоро! я разложил карты таро, копи срочно деньги это случиться с тобой уже этим летом 2023! Этот год будет очень страшным для тебя!!!
Ты идиот, с тобой все понятно
Это ничего не говорит об отношении системы медицины к людям?
Господи, люди, в реанимации, где все приборы, обеспечивающие жизнедеятельность, жить можно вечно.
Приплели реанимацию к умирающим онкологическим детям. Им надо в хоспис, где покой и можно быть в кругу семьи.
Люди а реанимации умирают, а не живут вечно
Люди ( дети) умирают не только от онкологии.
Вы имеете полное право так рассуждать, НО только в том случае, если дело касается вашей личной квартиры и вашего ребёнка.
Как другие люди обходятся со своими квартирами и со своими детьми - не ваше дело.
Для меня жизнь моего ребёнка однозначно ценнее квартиры. Которую, кстати, я заработала сама, и не хватало ещё, чтобы кто-то указывал мне, как ею распоряжаться. Ох уж эти любители считать чужие деньги.
Никто вам не указывает, как распоряжаться вашей квартирой. Тем более и ребёнок ваш, надеемся, здоров.
Здесь пишут, что горе, паника и желание схватиться за любую соломинку- плохой советчик.
Спасти кого-то можно только, включив мозги, а не слепо доверяя всем, кто вас погладит и пообещает помочь.
Ещё раз отвечу, криволапые пишете вы, я же указываю на врачей мирового уровня. Лондон спас детей, гарантии быть здоровыми всю жизнь вам ни кто не даст
Откровенная и наглая ложь - Лондон не спас девочку, а чуть отстроил ее смерть в мучениях, вы то время как радикальная операция российских враче вы может и спасла бы ее. В вы просто ходячая ложь!