Знаю случай одной семьи. Ребенок был серьезно болен и вылечить его можно было только сделав серьезную операцию за границей. И то гарантию что все будет хорошо, никто не давал. Естественно, суммы …
а теперь представьте, что вы не можете дать или не дать согласие. И за вас решение принимает семья - жить вам или нет? дать вам шанс на эту жизнь или не дать шанс? ведь заранее неизвестно точно, поможет операция или нет, выкарабкается организм или нет и т.д.
И семья принимает решение - не дадим шанса, нравится нам наш вид из окна, не будет менять жизнь в отдельной квартире на жизнь в съемной и т.д. Пусть член семьи помирает, а вы бы взяли вдруг и выжили....
Учитывая, что я бы никогда не позволила продать единственное жилье семьи ради моего лечения?
Я была бы очень рада, выздоровев, что они не сделали такую глупость.
Ещё добавлю, я лично на 80% организовывала лечение от онкологии двух родственников (оба сейчас живы и здоровы), ничего продавать ни в одном, ни во втором случае не потребовалось, ездить с ним к врачам, да, вникать во все детально, да, пинать ОМС, да, тоже пришлось, с лечащими врачами разговаривать по поводу того, что нужно делать дальше, - с подхом: если заболел член семьи, нужно срочно продать единственное жилье семьи и везти его в Берлин, эффективного лечения Вы не организуете с вероятностью 90%.
Учитывая, что я бы никогда не позволила продать единственное жилье семьи ради моего лечения?
Ещё добавлю, я лично на 80% организовывала лечение от онкологии двух родственников (оба сейчас живы и здоровы), ничего продавать ни в одном, ни во втором случае не потребовалось, ездить с ним к врачам, да, вникать во все детально, да, пинать ОМС, да, тоже пришлось, с лечащими врачами разговаривать по поводу того, что нужно делать дальше, - с подхом: если заболел член семьи, нужно срочно продать единственное жилье семьи и везти его в Берлин, эффективного лечения Вы не организуете с вероятностью 90%.
еще раз, конкретный вопрос- шансы выздороветь минимальны, но они есть.
вы не стали продавать квартиру и ребенок, например, умер.
спать спокойно будете?
Помимо шанса Вы этого человека также лишаете возможности прожить со своими близкими в своём доме какой-то период.
У нас была родственница, которая отказалась от лечения потому, что без него времени было больше, чем с ним, в случае, если оно будет неудачным. И это ее право.
Все люди разные.
Помимо шанса Вы этого человека также лишаете возможности прожить со своими близкими в своём доме какой-то период.
У нас была родственница, которая отказалась от лечения потому, что без него времени было больше, чем с ним, в случае, если оно будет неудачным. И это ее право.
Все люди разные.
я хочу дать шанс человеку прожить со своими близкими как можно дольше. Не обязательно в СВОЕМ доме.
А просто жить.
Т.е ваша семья будет всю жизнь бомжевать? Работать они не умеют, только сидят целый день дома и за это место цепляются? Дороже жилья ведь нет ни чего, его повторно купить невозможно
Я не знаю, какими будут обстоятельства, независящие от них.
У меня в 2010-м в регионе зп была выше, чем средняя (не медианная) в Москве, но я прекрасно понимаю, что это было совокупностью массы факторов.
У меня в 2010-м в регионе зп была выше, чем средняя (не медианная) в Москве, но я прекрасно понимаю, что это было совокупностью массы факторов.
Каким будет состояние их здоровья (те же аутоиммунные заболевания обычно начинаются внезапно) и прочее, и прочее.
а представьте, что вы не выздоровели, потому вам не дали шанса выздороветь, пожалев продать квартирку.....
Все люди разные.
Прожила, кстати, больше, чем предполагали врачи: не 2 года, а 4,5.
В своём доме, среди своих любимых книг и фарфоровых чашек, регулярно видя своих детей и внуков.
Затем, чтобы попытаться спасти своего любимого ребёнка. Дети - это вообще один сильнейших мотиваторов, что-либо делать.
Каким будет состояние их здоровья (те же аутоиммунные заболевания обычно начинаются внезапно) и прочее, и прочее.
С такими то мыслями нужно просто сидеть и ждать пока кто то или ты заболеешь и потом просто наложить на себя руки. Зачем тогда вообще жить, заводить семью, если всегда есть риск болезни и смерти
Вот, к примеру, то, что произошло прошлой весной и все последствия этого, кто-то планировал?🙄
В следствии чего огромное количество людей потеряло работу с немедианной зп, и абсолютно не факт, что все эти люди смогут вернуться к тому же уровню жизни.
А работая за медианную зп, снимая жильё, своё жильё ты не приобретёшь никогда с вероятностью 80%.
P.S. У меня есть доход, который здесь считают шикарным, только у меня нет иллюзий, что он будет у меня вечно потому, что я «умна и талантлива», Набоков тот же с реально феноменальными умом и талантом жил совсем не так, как мог бы, не случись в его жизни обстоятельства, сходные прошлогодним нашим.
Автор, есть такие ситуации, которые не нуждаются в вашей или чьей-то еще оценке. И это как раз одна из них. Эти люди не смогли бы жить спокойно зная, что они не сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти их ребенка. Вы не можете этого понять? Ну и славненько, не вашу же квартиру продали- ну и в чем тогда ваша проблема? А они поступили так, как считали должным в той ситуации. И так поступил бы практически любой, если бы их действительно близкий человек нуждался в операции.
Я работала с детьми инвалидами в реабилитационном центре. Даже если ребёнка спасут, это в лучшем случае вся жизнь на таблетках, в худшем различные последствия, инвалидность. А инвалидность кто бы что не говорил это мучение человеку на всю жизнь. Так, что в любом случае исход не благополучный.
Я тоже такого не понимаю. Всем жертвовать ради ребёнка.
Добавлю, у нас жильё не единственное при том, что на него мы заработали полностью сами.
Аналогично в окружении, и аналогичный взгляд на продажу единственного жилья.
Я смотрю, легче всего с жильём расстаются, когда на него не зарабатывали, жили в жилье, которое зарабатывалось не ими, а продаваемое жилье - это жилье свекров😂.
Если у меня есть хоть малейшая возможность попробовать спасти кого-то из своей семьи, то я буду это делать
Даже если он сам не хочет продолжать лечение при том, что шанс на излечение мал изначально?
Вы жили рядом с онкобольными? Я жила, это реально очень тяжело физически - переносить химию и лучевую терапию.
А что вы предлагаете? Пусть сдохнет, что ли? Или по добрым людям побираться, м?
Автор, есть такие ситуации, которые не нуждаются в вашей или чьей-то еще оценке. И это как раз одна из них. Эти люди не смогли бы жить спокойно зная, что они не сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти их ребенка. Вы не можете этого понять? Ну и славненько, не вашу же квартиру продали- ну и в чем тогда ваша проблема? А они поступили так, как считали должным в той ситуации. И так поступил бы практически любой, если бы их действительно близкий человек нуждался в операции.
Вы понимаете, что есть непорядочные люди, которые вам наобещают с три короба, вселят надежду, не расскажут всех тонкостей и т.д. и т.п. Это индустрия, основанная на страхе. Любой заплатит за своего ребенка. Но это неправильно. Платить должна страховка, на такие случаи она и существует и родители, деды, бабки всю жизнь в нее взносы платят.
Аферистов много, докторов, которые если копнуть чаще всего даже не врачи по образованию, надо хорошо взвешивать делать или лучше не делать.
А вообще удивительно. Одни квартиры продают, чтобы жизнь тяжелобольным детям продлить. А другие здоровых детей на СВО отпускают, даже снаряжение им покупают. И не продают квартиры, чтобы ребенка в Турцию или Мексику вывезти.
Божечки, автор, неужели ваше счастье измеряется в машинах, квартирах, ещё скажите в шмотках? Какое-то низкое существо вы.
Дом они ещё купят.... А по отношению к ребёнку сделали всё.
Хотя, многие люди не жертвуют ничем, если это может обрушить благосостояние семьи. Мои родственники в Белоруссии отказались от помощи врачей из СПб, потому что не хотели, чтобы ребёнок был инвалидом. И он умер.
Т.е ваша семья будет всю жизнь бомжевать? Работать они не умеют, только сидят целый день дома и за это место цепляются? Дороже жилья ведь нет ни чего, его повторно купить невозможно
Если смотреть на вещи реально, то становится очевидно, что одному работающему родителю ( второй занимается послеоперационной реабилитацией ребёнка, и не факт, что операция приведёт к полному выздоровлению, чтоб вот прям через месяц ребёнок сам в школу пошёл) будет ну очень проблематично покупать лекарства, оплачивать массажи, уколы, процедуры, снимать жилье, кормить всю семью и копить на квартиру.
Если без белых пальто и розовых фантазий, заработать при таких условиях только на качественную реабилитацию - уже отлично.
а представьте, что вы не выздоровели, потому вам не дали шанса выздороветь, пожалев продать квартирку.....
Ну, значит, я бы и в случае продажи квартиры не выздоровела. А может, от переживаний, что дети и внуки так подставились, что их деньги шарлатанам ушли, что вместо того, чтоб родить второго ребёнка, например, они будут вынуждены снова решать свой жилищный вопрос, и раньше б коньки отбросила.
а теперь представьте, что вы не можете дать или не дать согласие. И за вас решение принимает семья - жить вам или нет? дать вам шанс на эту жизнь или не дать шанс? ведь заранее неизвестно точно, поможет операция или нет, выкарабкается организм или нет и т.д.
И семья принимает решение - не дадим шанса, нравится нам наш вид из окна, не будет менять жизнь в отдельной квартире на жизнь в съемной и т.д. Пусть член семьи помирает, а вы бы взяли вдруг и выжили....
Значит, нужды что-то продавать и куда-то ехать и не было. И это только подтверждает моё убеждение: то, что в принципе можно вылечить, вылечат и так. Что вылечить нельзя, не вылечат ни за какие деньги.
Зачем что то доказывать тому, кто все равно будет все отрицать и опровергать? В итоге добрый человек так и останется добрым и будет стараться вносить добро в мир, а другой так и будет все отрицать и доказывать что в мире нет ни чего хорошего и светлого, потому что сам ни чего хорошего не делает
Затем, что " зачем чего-то доказывать" - значит, "есть, о чем молчать."
Добро в мир вносить - дело хорошее. Но не за счёт обработки несчастных родителей, чтоб последнее продавали, а за счёт полного информирования, юридической помощи, максимального сопровождения по всем возможным бесплатным вариантам.
Если бы у тебя был больной ребёнок, то рыдала бы в телевизоре и просила помочь. Пока сама с бедой не столкнёшься, других не суди
еще раз, конкретный вопрос- шансы выздороветь минимальны, но они есть.
вы не стали продавать квартиру и ребенок, например, умер.
спать спокойно будете?
Еще раз: почему без продажи квартиры шансов нет, а с её продажей они сразу появятся?
Что продажа квартиры или взнос другой крупной суммы меняет в ходе течения болезни?
Если смотреть на вещи реально, то становится очевидно, что одному работающему родителю ( второй занимается послеоперационной реабилитацией ребёнка, и не факт, что операция приведёт к полному выздоровлению, чтоб вот прям через месяц ребёнок сам в школу пошёл) будет ну очень проблематично покупать лекарства, оплачивать массажи, уколы, процедуры, снимать жилье, кормить всю семью и копить на квартиру.
Если без белых пальто и розовых фантазий, заработать при таких условиях только на качественную реабилитацию - уже отлично.
У меня ощущение, что мы с Вами единственные взрослые люди на этой ветке, остальные вечные инфантильные дети.
Дом они ещё купят.... А по отношению к ребёнку сделали всё.
Хотя, многие люди не жертвуют ничем, если это может обрушить благосостояние семьи. Мои родственники в Белоруссии отказались от помощи врачей из СПб, потому что не хотели, чтобы ребёнок был инвалидом. И он умер.
Ну а ты что не помогла, белопольтовая?
Любящие родители жизнь свою отдадут или орган, лишь бы ребенок жил, не то, что квартиру. От взрослого человека странно слышать подобный вопрос, это как само собой разумеющееся, что тут можно обсуждать
Такие случаи есть! Я сама была свидетелем! И все прекрасно видела что чувствуют родители, и их маленькие пациенты!!!! Я знаю что такое смерть и что такое жизнь, и вижу как дети хотят жить, очень хотят! Они знают цену жизни и терпят боль, они не сдаются. И видела случаи, когда родители бросают их, в критический момент, и ни когда не забуду лицо девочки, которую оставила мама в реанимации и как она умирала. Слава Богу есть родители которые борются до конца и делают все возможное, да мало кто выживает, но выживают и живут и заводят своих детей.
Завралась вконец
Как можно кого то не «оставить» в реанимации?
И что должна была мать сделать? Не отдавать ребёнка в реанимацию или что?
У родителей остались руки, ноги и мозги. Они не старики. Смогут заработать. А у ребенка был шанс жить. Такие как автор и не поймут, да и детей у автора явно нет. Даже пожилых людей, родителей, тянут как могут и всё отдают. Но в этом случае, с родителями, нормальный человек откажется сам от таких жертв со стороны детей, потому что он жизнь уже прожил, во всяком случае большую часть. А ребенок только начинает. И родители, если сделали все возможное, даже в случае не помогло, будут жить дальше без огромного груза, к горю впридачу, что мы могли помочь, но пожалели имущества (даже звучит как?).
Да не было у этого ребенка шанса жить, не было. Неоперабельный он был, иначе бы ему сделали операцию по ОМС. А вот те, кто привык наживаться на человеческом горе, на вере несчастных родителей в чудо и в этот раз обобрали до нитки наивных верующих в чудеса.