Знаю случай одной семьи. Ребенок был серьезно болен и вылечить его можно было только сделав серьезную операцию за границей. И то гарантию что все будет хорошо, никто не давал. Естественно, суммы …
На тот момент не думаешь о чем-либо,думаешь только как спасти своего ребёнка,и ты готов на все.
Для меня готов на все - это обеспечить наилучшее качество жизни своему ребенку, чтобы ему было приятно, небольно, мама-папа рядом. А на медицинскую тему должны думать специалисты.
Я вам больше скажу. У нас в свое время была популярна пословица, не смотря на все усилия врачей пациент остался жив. Спокойствие только спокойствие. Не транслировать все свои эмоции больным родственникам.
Я в ауте, что этот человек работает волонтером в организации, помогающей организовать медицинскую помощь.
Я не волонтёр, но прекрасно понимаю, как и кого пинать, чтобы получить медицинскую помощь по ОМС.
Я при этом и по не ОМС много чего делаю (стоматология та же, поликлиническое обслуживание), но мне в голову не придёт серьезные вещи лечить не по ОМС хотя бы потому, что никогда неизвестно, как долго это будет длиться.
Если эти кровотечения регулярно повторяются, они бегут к врачу. Если рекомендации врача выполнили, а лучше не становится, то да, и за 40 тысяч проверятся на все, что в интернете вычитали.
Потому что адекватный человек понимает, что лучше потратить 40 тысяч на обследования сейчас, чем продать квартиру ради призрачный надежды потом.
Значит мы по этому пути пошли, хорошо. Вам за 40 тыс сказали, что у вас бласты в крови, у вас рак , есть лечение, возможно вам это поможет. Вы лечитесь бесплатно скажем в областной больнице, прошли несколько блоков химии, после вам говорят , что к сожалению нет результата от лечения, но в столице вам могут помочь, и есть шанс, но это платно. Ваши действия?
Они сделали всё, что могли. А не сидели сложа лапки. Дорожили люди своим ребёнком.
Значит мы по этому пути пошли, хорошо. Вам за 40 тыс сказали, что у вас бласты в крови, у вас рак , есть лечение, возможно вам это поможет. Вы лечитесь бесплатно скажем в областной больнице, прошли несколько блоков химии, после вам говорят , что к сожалению нет результата от лечения, но в столице вам могут помочь, и есть шанс, но это платно. Ваши действия?
Что значит «платно»?
Моя родственница со своим ребёнком лежала в НИИ детской гематологи по ОМС, будучи жителем другого региона, вообще ни за что не платила.
Ребёнка вылечили, с тех пор прошло лет 7-8.
нужно уметь отпускать, это гумманее по отношению к самому больному. А вы призываете родителей тешить свое эго "я сделал все что мог".
Я видела в сетевых сборах этих несчатсных детей, у которых уже весь организм один большой метастаз, у которых боли, но родители тащат их в заграницы, засовывают в самолеты, перелеты по 8 часов, еще с пересадками, смена климата, это и здоровому то тяжело. По прилету их начинают резать, колоть, пихать в них химию на весь прайс, и в итоге ребенок умирает в страданиях и мучениях в чужой больничной палате черт пойми где. За то родители сделали все что могли.
Некоторые дети умирали прямо в самолетах.
Многие прямо с самолета попадали в реанимацию, и оттуда уже не выходили.
Паллиатив мог подарить этим детям еще полгода год, иногда несколько лет, относительно нормальной жизни, дома, со своими родителями, родными, игрушками.
А не вот этот вот все.
Чисто логически, и даже просто по человечески - это верно. Но вот кто как поведет себя в такой страшной, не приведи Господь, ситуации... ((( Поэтому родителей осуждать нельзя. В том и проблема, что у нас не развит абсолютно этот паллиатив, нет психологической помощи родителям и самим детям, да элементарно обезболивание, особенно на дому, зачастую так организовано, что иначе как издевательством и не назовешь. Если бы вот так беседовали с родителями, все объясняли, + давали нормальную схему жизни ребенка без мучений, с помощью в уходе (пусть платной) - легче было бы и детям и родителям. И не оставались бы без трусов по сути ради продления мучений. Кстати, в той же Европе или Израиле это на уровне, если нет возможности помочь, делается всё, чтобы ребенок прожил сколько ему отведено максимально комфортно и счастливо, исполняются его мечты, его поддерживают, дают как можно больше положительных эмоций. У нас же если такое в семье, то траур начинается задолго до смерти, атмосфера ужасная, и в ней живёт этот ребенок. Сознание менять надо в первую очередь.
Да вот недавно завершился подобный сбор в сети.
В РФ врачи написали заключение, что все, уже не вылечить.
Родители и Волонтеры с воем, в РФ лечить не умеют, надо срочно в Турцию, собрали хренову гору денег. Девочку утащили в Турцию, где турки на всю катушку девочку обследовали, и в МРТ под наркозом запихали, и пункцию котсного мозга взяли, и что только не сделали, хотя диагноз девочке был поставлен еще лет 5 нахад и сомнению не подлежал.
Месяц ребенка чудо турки помучали и ребенок умер.
Но, все в плюсе. Волонтеры получили свой процент со сбора. Турки получили бабло за обследование. У Родителей еще с десяток миллионов завалялся на счетах.
И сейчас эти же волонтеры окучивают опублику с другим ребенком, причем тащат его в ту же клинику в Турцию. Не удивлюсь если эти волонтеры от турков еще и откаты имеют за поставку мед туристов
Фонды я смотрю у вас с кармана деньги берут? Что у вас так кровь кипит. Люди добровольно дают деньги, потому что хотят помочь или у самих был горький опыт в прошлом. И если в итоге пациент умирает (а это часто бывает), то деньги идут на помощь другому. Волонтеры не получают ЗП , на то они и волонтеры
Я в ауте, что этот человек работает волонтером в организации, помогающей организовать медицинскую помощь.
Я не волонтёр, но прекрасно понимаю, как и кого пинать, чтобы получить медицинскую помощь по ОМС.
А это и есть работа сетевых волонтеров.
Разогнать сбор.
А чтобы разогнать сбор все средства хороши.
Вот и начинаются рассказы, что в РФ врачи криволапы, лекарств нет, оборудования нет, и вот только в Турции за 100500 миллионов ребенка прям 100% вылечат.
Как то в одном сборе волонтеры на голубом глазу вещали, что в РФ химио терапию разбавляют сами врачи, и поэтому она не помогает, им дескать сами врачи это по секрету на ушко нашептали
Звонок в ОМС.
Потому что если терапия первой линии не помогает, обязаны назначить терапию второй линии, если по месту жительства этого не делают, то обязаны дать направление в федеральный центр, и все это обязаны сделать по ОМС!
И это очень грустно, что сотрудники онкоцентров помогают поставлять несчастных детей в Турцию за бабло
Вы дурак или прикидываетесь. Вы вообще о чём говорите?! Это медицина, а не контрабанда ! Откуда вообще берёте такую ересь, или просто мозгов не хватает, что бы понять, что вам пишут. Если вы ни когда в жизни не делали добрых дел, это не значит, что остальные люди в мире прогнили как вы
Чисто логически, и даже просто по человечески - это верно. Но вот кто как поведет себя в такой страшной, не приведи Господь, ситуации... ((( Поэтому родителей осуждать нельзя. В том и проблема, что у нас не развит абсолютно этот паллиатив, нет психологической помощи родителям и самим детям, да элементарно обезболивание, особенно на дому, зачастую так организовано, что иначе как издевательством и не назовешь. Если бы вот так беседовали с родителями, все объясняли, + давали нормальную схему жизни ребенка без мучений, с помощью в уходе (пусть платной) - легче было бы и детям и родителям. И не оставались бы без трусов по сути ради продления мучений. Кстати, в той же Европе или Израиле это на уровне, если нет возможности помочь, делается всё, чтобы ребенок прожил сколько ему отведено максимально комфортно и счастливо, исполняются его мечты, его поддерживают, дают как можно больше положительных эмоций. У нас же если такое в семье, то траур начинается задолго до смерти, атмосфера ужасная, и в ней живёт этот ребенок. Сознание менять надо в первую очередь.
Есть в РФ паллиатив, особенно детский.
Со взрослым да, все пока не особо радужно, хотя последние годы лучше, хосписные службы есть почти во всех городах теперь, но для детей есть все что необходимо
Вы дурак или прикидываетесь. Вы вообще о чём говорите?! Это медицина, а не контрабанда ! Откуда вообще берёте такую ересь, или просто мозгов не хватает, что бы понять, что вам пишут. Если вы ни когда в жизни не делали добрых дел, это не значит, что остальные люди в мире прогнили как вы
Тащить в Турцию ребёнка, которому не смогли вылечить онкологию в РФ, это преступление, а не доброе дело.
А это и есть работа сетевых волонтеров.
Разогнать сбор.
А чтобы разогнать сбор все средства хороши.
Вот и начинаются рассказы, что в РФ врачи криволапы, лекарств нет, оборудования нет, и вот только в Турции за 100500 миллионов ребенка прям 100% вылечат.
Как то в одном сборе волонтеры на голубом глазу вещали, что в РФ химио терапию разбавляют сами врачи, и поэтому она не помогает, им дескать сами врачи это по секрету на ушко нашептали
«Химиотерапию разбавляют»😳😂🤦🏽♀️
Фонды я смотрю у вас с кармана деньги берут? Что у вас так кровь кипит. Люди добровольно дают деньги, потому что хотят помочь или у самих был горький опыт в прошлом. И если в итоге пациент умирает (а это часто бывает), то деньги идут на помощь другому. Волонтеры не получают ЗП , на то они и волонтеры
У меня кровь кипит по нескольким причинам:
1. Обман жертвователей. Фонд начинает говорить про какие то проценты, типа в РФ шанс 20%, а вот в заграницах аж 70. Вот в РФ нет нужного лечения, а в Турции есть. Хотя в итоге выясняется что в турции делают тоже самое что и в РФ делали
2. На 100% уверена что ваш фонд, как и многие сетевые поберухи, собирает на карту либо волонтеров либо директора фонда и плюс еще на карты родителей. И эти деньги не идут ни на чье лечение потом, они оседают в карманах собирателей
Есть в РФ паллиатив, особенно детский.
Со взрослым да, все пока не особо радужно, хотя последние годы лучше, хосписные службы есть почти во всех городах теперь, но для детей есть все что необходимо
В каждом райцентре? Включая грамотных психологов не только детских, но и взрослых? Есть в Москве, в Питере, в миллионниках и то не во всех.
Им не повезло, они «пинали» систему, чтобы получить то, что необходимо, в их случае квоты на обследование и лечение в этом НИИ.
И правильно делали.
По Вашей логике им нужно было продать их трешку в центре того города, где они жили, и потом с ребёнком после химии под мост пойти.
Читая эту тему понимаю, что проблема в том, что 70% людей вообще не понимают, как организована медицина в РФ.
Послать больного ребенка лечить онкологию в Турцию это не доброе дело!!!!!!
Вы просто вообще не понимаете разницы где дело доброе, а где просто чес денег на умирающем ребенке.
Да, вы, отправляя детей лечить онкологию в Турцию, просто даете фонду, медпосредникам и самой клиники нажиться насчастном больном ребенке.
Доброе дело она делает, ага
1. Обман жертвователей. Фонд начинает говорить про какие то проценты, типа в РФ шанс 20%, а вот в заграницах аж 70. Вот в РФ нет нужного лечения, а в Турции есть. Хотя в итоге выясняется что в турции делают тоже самое что и в РФ делали
2. На 100% уверена что ваш фонд, как и многие сетевые поберухи, собирает на карту либо волонтеров либо директора фонда и плюс еще на карты родителей. И эти деньги не идут ни на чье лечение потом, они оседают в карманах собирателей
Можете прочитать всю статистику на сайте "подари жизнь". А не придумывать всякую фигню. Фонд закупает много препаратов которых в России нет, а они жизненно необходимы.
В Рогачева платные операции для онкобольных детей и по ОМС не делают?
Назовите пример операции, я обращусь в минздрав об этом беспределе.
Вы из какого фонда кстати? Я прям так и скажу, что по информации от такого то благ фонда, такие то операции в рогачева делают только платно, прошу разобраться.
Вы же хотите помочь детям? Ну так давайте поможем им реальным делом
Им не повезло, они «пинали» систему, чтобы получить то, что необходимо, в их случае квоты на обследование и лечение в этом НИИ.
И правильно делали.
По Вашей логике им нужно было продать их трешку в центре того города, где они жили, и потом с ребёнком после химии под мост пойти.
Читая эту тему понимаю, что проблема в том, что 70% людей вообще не понимают, как организована медицина в РФ.
Вы читали и не поняли о чем люди пишут! Вам ещё раз говорю ОМС не всегда оплачивает лечение. А тут обсуждают именно эти случаи, когда платное лечение единственный выход
Послать больного ребенка лечить онкологию в Турцию это не доброе дело!!!!!!
Вы просто вообще не понимаете разницы где дело доброе, а где просто чес денег на умирающем ребенке.
Да, вы, отправляя детей лечить онкологию в Турцию, просто даете фонду, медпосредникам и самой клиники нажиться насчастном больном ребенке.
Доброе дело она делает, ага
Скажите это родителям чьих детей спасли за границей
Можете прочитать всю статистику на сайте "подари жизнь". А не придумывать всякую фигню. Фонд закупает много препаратов которых в России нет, а они жизненно необходимы.
Только вот Подари жизнь внезапно не отправляет детей в Турцию)
Они закупают много вспомогательных препаратов, без которых как бы и можно обойтись, но с ними лучше.
Они закупают некторые препараты индивидуально под ребенка, когда то что по ОМС не переносится.
Они закупали иммунку, ее да в РФ по ОМС пока нет, но она и не всем нужна.
К ним вопросов обычно нет, они закупают то что нужно больным, и больных по Турциям не направляют
В Рогачева платные операции для онкобольных детей и по ОМС не делают?
Назовите пример операции, я обращусь в минздрав об этом беспределе.
Вы из какого фонда кстати? Я прям так и скажу, что по информации от такого то благ фонда, такие то операции в рогачева делают только платно, прошу разобраться.
Вы же хотите помочь детям? Ну так давайте поможем им реальным делом
Фонд подари жизнь, можете прям сейчас зайти на сайт выбрать любого пациента кому собирают деньги и позвонить в Минздрав спросить почему это ОМС не оплачиват ребенку все необходимое. То что не делают по ОМС я не писала, читайте внимательно. Я пишу что ОМС всем все не оплачивают, лежат пациенты которым оплачивает лечение фонд либо они сами
Т.е. вам не дали направление на МРТ, потому что оно вам было не показано, а вы наврали, что ОМС вам отказалось его оплачивать
Да что вы все приплетаете , что я не говорила. Не дали направление на МРТ, потому что направлений у них не было! А исследование было необходимо, для постановки диагноза и лечения
Фонд подари жизнь, можете прям сейчас зайти на сайт выбрать любого пациента кому собирают деньги и позвонить в Минздрав спросить почему это ОМС не оплачиват ребенку все необходимое. То что не делают по ОМС я не писала, читайте внимательно. Я пишу что ОМС всем все не оплачивают, лежат пациенты которым оплачивает лечение фонд либо они сами
Захожу.
1. Девочка Снежана, лежит в юольнице одна, собирают на няню. ну да, нянь для детей по ОМС нет.
2. Мальчик Сережа. Приехал из другого региона, лечится в Рогачева амбулаторно. Фонд помогает снимать квартиру рядом с больницей.
3. Девочка Аделина, собирают 100к на препарат, который имеет аналоги по ОМС, но девочке полошел именно этот.
Как видите нет ниодного сбора у ПЖ ни на операцию, ни на диагностику платную.
Или мне у Минздрава спросить почему нянь и квартиры людям не оплачиваете?
тем кому показано тем все оплачивает.
Идет человек к врачу, врач ставит диагноз и назначает лечение. Если лечение или обследование назначено врачом ОМС не имеет права это не оплатить
Вы знаете что есть перечь услуг которые не входят в квоту ОМС, ОМС не оплачиват абсолютно все исследования и процедуры
В Федорова по квоте добилась операцию на глаза , но мне врач в никакую не хотела делать если я не оплачу стационар на двое суток в районе 15 тр!