Гость
Статьи
Зачем люди продают все …

Зачем люди продают все имущество чтоб вылечить больного ребенка?

Знаю случай одной семьи. Ребенок был серьезно болен и вылечить его можно было только сделав серьезную операцию за границей. И то гарантию что все будет хорошо, никто не давал. Естественно, суммы …

Даша
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня когда собака заболела я отдала все накопления и была без работы. А тут ребенок. Вы не человек!

Есть разница - отдать все накопления, на то и копили, чтоб потратить.
Или человека после серьёзной операции, со всеми колясками, матрасами, ходунками, реабилитационными средствами, расходами на лекарства, сиделку, и т. д нести под мост? Или на съем, где ещё не факт, что можно сделать для него условия.
У меня от таких историй ощущение, будто несчастных родителей нагло развели, воспользовавшись экстренной ситуацией.
А если ребёнок - инвалид бомжом станет? Понятно, что под мостом не останется, пристроят в интернат. Но не сведёт ли отсутствие дома и должного индивидуального ухода результаты операции на нет?

Гость
Гость

А с каких пор операции по жизненным показаниям стали платными?
А если операция, которую могут сделать в России, не поможет, то с чего люди думают, что им поможет операция за границей? В 21 веке все научные открытия, все технологии моментально становятся известны по всему свету. Надежда найти где-то далеко уникального врача или клинику, где знают нечто, чего не знает остальной мир... Это иллюзия, попытка ухватиться за соломинку.
Если болезнь возможно вылечить, её вылечат и у нас, и квартиру продавать не придётся ( максимум сбережения потратить на лекарства получше и поездку ухаживающих родных из глубинки в Москву или Питер, например, а самого больного и так довезут. )
Если её невозможно вылечить дома, это невозможно и за рубежом.

Вы совершенно правы. Но объясните это родителям, у которых умирает ребенок.

Гость
Гость

Для того, чтобы доехать до областного или федерального центра и перепроверить диагноз, не нужно продавать квартиру.
Анализы и их результаты тоже не пешком несут и не голубиной почтой отсылают. При наличии санавиации и интернета это вопрос нескольких дней. За это время заболевание, развивавшееся несколько лет, неизлечимым вряд ли станет.
И наконец, врачи, живущие в другом правовом поле, которых вы не поймёте без переводчика, лучшие диагносты и специалисты, чем врачи дома? Может, дело в том, что вы просто меньше понимаете, что они говорят? Дома вы знаете законы, имеете рычаги воздействия, можете все сто раз уточнить. А человеческий фактор везде одинаков.

Анализы не будут готовы за один день, некоторые генетические исследования делаются несколько недель. И чаще болезнь не развивается несколько лет, оно ухудшает организм за считанные дни, недели. Убить может за пару месяцев. А поставить быстрый диагноз сложно, так как симптомы слишком непредсказуемы и ошибиться очень просто

Гость
Гость

у вас есть дети? вы готовы подходить разумно к их спасению?

А при чем здесь именно дети - у меня, кроме детей, есть и родители, и муж, и сестра. И к спасению любого из них я готова подходить именно разумно. Потому что цель - максимально облегчить близкому человеку жизнь, в том числе, и в после операционном периоде, мы ведь надеемся, что он будет, и потребует больших расходов. А не надеть белое пальто, а там хоть трава не расти.

Гость
Гость

Анализы не будут готовы за один день, некоторые генетические исследования делаются несколько недель. И чаще болезнь не развивается несколько лет, оно ухудшает организм за считанные дни, недели. Убить может за пару месяцев. А поставить быстрый диагноз сложно, так как симптомы слишком непредсказуемы и ошибиться очень просто

Ага, ничего не подозревали прям несколько лет, и вдруг бац- за считанные недели.
Кому надо, те при малейшем чихе бегут делать генетические исследования в том числе. Им проще заплатить сейчас за лишнее обследование, чем потом - за операцию с неизвестным исходом.

Гость
Гость

У нас лечение зачастую платное и операции тоже, и они стоят миллионы. Государство многое не оплачивает, даже те же ЛС, которые так необходимы. Разница медицины в странах огромная, многие современные препараты не зарегистрированы в России, а они очень помогают в лечении. И перед тем как рекомендовать ту или иную больницу за границей, наша больница связывается и консультируется с ней. Медицина очень отличается, даже самые простые манипуляции, в виде ухода за ЦВК, совершенно отличаются, например от больниц в Лондоне. Пишу это по своему опыту

Гость
Гость

Вот я про что и говорю. Родители, у которых такая беда, последнее готовы отдать за надежду.
И кто-то ведь этим пользуется.

Гость
Гость

Ага, ничего не подозревали прям несколько лет, и вдруг бац- за считанные недели.
Кому надо, те при малейшем чихе бегут делать генетические исследования в том числе. Им проще заплатить сейчас за лишнее обследование, чем потом - за операцию с неизвестным исходом.

Я думаю мы говорим с вами о разных генетических исследованиях . Вряд-ли при носом кровотечении люди бегут в федеральный центр, сдают костный мозг и отправляют на исследование за 40тыс

Гость
Гость

Нет. В нормальной семье это по другому решается. Родители за своего малолетнего ребенка - одно. Бабушка, которая в силу возраста ничего уже не наживет себе, совершенно другое. Если семья нормальная - по мере возможности помогут родители обоих супругов, их братья-сестры. Но точно не отдавая свое жильё. И здесь уже бабушке надо бы немного все же включить и мозг. Если позволяет площадь, можно разменять на меньшую и разницу детям отдать на лечение внука, дачу продать, ещё какое имущество. Но хоть однушку себе сохранить. Я поступила бы именно так. А детям сказала, вот всё, что я могу, но жить с вами не буду и обременять вас до моей смерти, себе оставила угол на старость. Остальное добирайте сами, продайте свое, тоже оставьте однушку, сваты есть, в конце концов кредит.

В нормальной семье сын бы бабушке не сказал о диагнозе внучки, пока на операцию не поедет.
Ему же не надо, чтоб ещё и мать квартиру продала с перепугу. Или вообще с инфарктом упала, ему только этого не хватало.
Ну или клич бросать по всей родне, своей и жены, тогда и квартиры у всех целы будут, вместе легче и денег набрать, и организовать все.

Гость
Гость

У родителей остались руки, ноги и мозги. Они не старики. Смогут заработать. А у ребенка был шанс жить. Такие как автор и не поймут, да и детей у автора явно нет. Даже пожилых людей, родителей, тянут как могут и всё отдают. Но в этом случае, с родителями, нормальный человек откажется сам от таких жертв со стороны детей, потому что он жизнь уже прожил, во всяком случае большую часть. А ребенок только начинает. И родители, если сделали все возможное, даже в случае не помогло, будут жить дальше без огромного груза, к горю впридачу, что мы могли помочь, но пожалели имущества (даже звучит как?).

нужно уметь отпускать, это гумманее по отношению к самому больному. А вы призываете родителей тешить свое эго "я сделал все что мог".
Я видела в сетевых сборах этих несчатсных детей, у которых уже весь организм один большой метастаз, у которых боли, но родители тащат их в заграницы, засовывают в самолеты, перелеты по 8 часов, еще с пересадками, смена климата, это и здоровому то тяжело. По прилету их начинают резать, колоть, пихать в них химию на весь прайс, и в итоге ребенок умирает в страданиях и мучениях в чужой больничной палате черт пойми где. За то родители сделали все что могли.
Некоторые дети умирали прямо в самолетах.
Многие прямо с самолета попадали в реанимацию, и оттуда уже не выходили.
Паллиатив мог подарить этим детям еще полгода год, иногда несколько лет, относительно нормальной жизни, дома, со своими родителями, родными, игрушками.
А не вот этот вот все.

Гость
Гость

Вот я про что и говорю. Родители, у которых такая беда, последнее готовы отдать за надежду.
И кто-то ведь этим пользуется.

Согласна, есть родители которые наживаться на болезни детей ((( встречала лично только однажды таких, но это очень неприятно. Когда болезнь не выдумана, им фонд все оплатил, в они деньги собирают по сайтам , и кричат о помощи, которую уже получают

Гость
Гость

Я работаю в детской онкологии, и прекрасно знаю как работает система

Назовите номер регламента, где написано что с шансами менее 50% ОМС не оплачивает.
Кстати, кто дает эти шансы прям вот в процентах и в каком медицинском документе они записываются?

Гость
Гость

Не всегда, если пересадка не первая, или процент положительного исхода низкий ОМС не оплатит

Что значит низкий? Где это вообще записано? Откуда вы взяли что повторную ТКМ не оплачивает ОМС?

Гость
Гость

Банк костного мозга мировой да, но донора все равно найти сложно, часто родители становятся донорами, потому что время идёт и нужно что то делать. В федеральных центрах лучшие врачи, врачи мирового уровня, но диагноз не верных ставят часто, не в этих центрах а в регионах, где медицина к сожалению слаба , особенно исследовательская часть . И пока пациенту поставят верный диагноз ( а для этого анализы отправляют в крупные города) проходит много времени, состояние ухудшается, и к моменту когда пациент добирается до большой больницы, все становится крайне тяжёлым. И времени на поиска донора мало, и не всегда оргазм уже способен пройти подготовку к ней

Тогда причем тут платная пересадка? Если банк международный, но в израилях международнее?

Гость

Вообще, позиция папы- примака, который позволил своей матери продать жилье, очень там интересна.
А заработать на лечение своему ребёнку он не пробовал? Особенно при том, что себе на жилье не зарабатывал, ипотеку не выплачивал?

Гость
Гость

у нас даже диагностировать ее зачастую не умеют правильно. мой сестре весь жкт повырезали в россии нахрен, прежде чем поставили диагноз в израиле. и в израиле же и вводили в ремиссию, или как то называется у аутоиммунных заболеваний.

прям вот весь ЖКТ вырезали? а диагноз так и не поставили? И вот прям весь?)))) А Израилях то одни доктора Хаусы по больнице бродят.
Ах да, в Израилях мы платим 100500 миллионов денег и не жужжим и потом истерично сравниваем частные госпитали Израиля с государственной поликлиникой по ОМС

Гость
Гость

Если болезнь убивает за считанные дни, то вы даже до больницы дойти не успеете причем нигде в мире

Гость
Гость

У нас лечение зачастую платное и операции тоже, и они стоят миллионы. Государство многое не оплачивает, даже те же ЛС, которые так необходимы. Разница медицины в странах огромная, многие современные препараты не зарегистрированы в России, а они очень помогают в лечении. И перед тем как рекомендовать ту или иную больницу за границей, наша больница связывается и консультируется с ней. Медицина очень отличается, даже самые простые манипуляции, в виде ухода за ЦВК, совершенно отличаются, например от больниц в Лондоне. Пишу это по своему опыту

Что это за ваша больница, которая рекомендует пацментам другие больницы зарубежом?
И че вот многие препараты, не имеющие аналогов, прям вот не зарегестрированы? Пример можно хотя бы трех ?

Гость
Гость

Назовите номер регламента, где написано что с шансами менее 50% ОМС не оплачивает.
Кстати, кто дает эти шансы прям вот в процентах и в каком медицинском документе они записываются?

Вы думаете все происходит по регламенту? В процентах высчитывается многие и записывается в историю болезни, например процент бластов в анализах, на сколько процентов подходит донор реципиенту, процент положительного исхода процедуры

Гость
Гость

Вы думаете все происходит по регламенту? В процентах высчитывается многие и записывается в историю болезни, например процент бластов в анализах, на сколько процентов подходит донор реципиенту, процент положительного исхода процедуры

Процент положительного исхода процедуры записывается в медкарту????? В какой стране?

Гость
Гость

Да, здесь необходимо просто, чтобы рядом был человек, который объяснил возможность получения медицинской квоты, возможность взять кредит под залог того же жилья ( платить кредит, живя в квартире, намного легче, чем с больным ребёнком на руках и без своего угла копить на квартиру), возможность снизить расходы за счёт каких-то госпрограмм и обойтись продажей машины, дачи, или ещё чего-то не жизненно необходимого, а не квартиры.
В общем, голос разума со стороны.

Гость
Гость

Что значит низкий? Где это вообще записано? Откуда вы взяли что повторную ТКМ не оплачивает ОМС?

Я пишу, что может не оплатить повторную пересадку . А может и оплатить все три раза. ОМС очень не простая штука. Например обычное МРТ, мне ОМС ни когда не оплачивало, хотя нужно был это исследование в обычной поликлинике.

Гость
Гость

А зачем вы наврали что работаете в онкоцентре, когда в другой теме говорили что вы волонтер, который типа спасает детей от рака. Я так понимаю вы из тех кто деньги на лечение в заграницах собирает?

Гость
Гость

Нет. В нормальной семье это по другому решается. Родители за своего малолетнего ребенка - одно. Бабушка, которая в силу возраста ничего уже не наживет себе, совершенно другое. Если семья нормальная - по мере возможности помогут родители обоих супругов, их братья-сестры. Но точно не отдавая свое жильё. И здесь уже бабушке надо бы немного все же включить и мозг. Если позволяет площадь, можно разменять на меньшую и разницу детям отдать на лечение внука, дачу продать, ещё какое имущество. Но хоть однушку себе сохранить. Я поступила бы именно так. А детям сказала, вот всё, что я могу, но жить с вами не буду и обременять вас до моей смерти, себе оставила угол на старость. Остальное добирайте сами, продайте свое, тоже оставьте однушку, сваты есть, в конце концов кредит.

👍

Гость
Гость

Я пишу, что может не оплатить повторную пересадку . А может и оплатить все три раза. ОМС очень не простая штука. Например обычное МРТ, мне ОМС ни когда не оплачивало, хотя нужно был это исследование в обычной поликлинике.

Врач вам назначил МРТ, а ОМС отказалась оплачивать?
Для чего вы врете так нагло?

Гость
Гость

Банк костного мозга мировой да, но донора все равно найти сложно, часто родители становятся донорами, потому что время идёт и нужно что то делать. В федеральных центрах лучшие врачи, врачи мирового уровня, но диагноз не верных ставят часто, не в этих центрах а в регионах, где медицина к сожалению слаба , особенно исследовательская часть . И пока пациенту поставят верный диагноз ( а для этого анализы отправляют в крупные города) проходит много времени, состояние ухудшается, и к моменту когда пациент добирается до большой больницы, все становится крайне тяжёлым. И времени на поиска донора мало, и не всегда оргазм уже способен пройти подготовку к ней

А за границу можно без донора и без анализов, только с деньгами?И состояние сразу станет легче, перелет только на пользу пойдёт?
Чем эту ситуацию изменит смена локации?
И да, дома вокруг ходят потенциальные доноры - братья, сестры, родители, хорошие друзья, хоть один, да подойдёт, во всяком случае, такая вероятность больше.

Гость
Гость

А я вам пожелаю включить мозг, и понять, что ребёнку изначально помочь было нельзя. Но вместо качественного палиатива дома, родители потащили его резать за тридевять земель.

как ты можешь кому то желать включить мозг, когда у тебя собственного мозга нет

Гость
Гость

Всё правильно вы думаете, Даша. И еще от клиник бывает специальная раскрутка: только мы вылечим ребенка, у нас оборудование и тд. Родители отдают любые деньги, но ребенок всё равно умрет, и медики это знают. Они получают деньги, ребенок умирает. Это обман.

это самоуспокоение, что лечение не стоит денег, сначала в нищете плодимся, потом ищем отмазки "бог дал бог взял"

Гость
Гость

Если рожать будут только обеспеченные - мы вымрем полностью уже в ближайшие столетия.

пока что плодятся как раз не богатые

Гость
Гость

Угу. Вот прям так страховая компания вам и сообщила, что не оплатит. Сразу как вы полис врачу протянули, так вам и позвонили.
Спорим, дело было так: в поликлинике записывали на месяц вперёд и надо было прийти в неудобное время, и вы предпочли сделать платно завтра после работы.

Гость
Гость

Тогда причем тут платная пересадка? Если банк международный, но в израилях международнее?

Я не имею ввиду только пересадку, я говорю и о лечении в целом. Не понимаю зачем вам этот спор. Я утверждаю то, в чем сама имею дело. Есть пациенты которым мы уже не можем помочь, но есть шанс получить лечение (которого у нас нет) в Израиле или Германии или Турции, которое возможно может помочь. И вы думаете костный мозг так прям легко экспортировать из любой страны?! По щелчку. Это тоже занимает немало времени, подготовка донора, сбор КМ, его упаковка, быстрая транспортировка и сохранность, и это все должно совпасть с кондиционированием пациента

Гость
Гость

У родителей остались руки, ноги и мозги. Они не старики. Смогут заработать. А у ребенка был шанс жить. Такие как автор и не поймут, да и детей у автора явно нет. Даже пожилых людей, родителей, тянут как могут и всё отдают. Но в этом случае, с родителями, нормальный человек откажется сам от таких жертв со стороны детей, потому что он жизнь уже прожил, во всяком случае большую часть. А ребенок только начинает. И родители, если сделали все возможное, даже в случае не помогло, будут жить дальше без огромного груза, к горю впридачу, что мы могли помочь, но пожалели имущества (даже звучит как?).

да дело не в том, что у неё детей нет, просто из неблагополучной семьи, где никто никого не любит и её не научили этому

Гость
Гость

Я дважды делала МРТ по ОМС.
Маме моей на днях сделали тоже по ОМС (не Москва).

Гость
Гость

Я не имею ввиду только пересадку, я говорю и о лечении в целом. Не понимаю зачем вам этот спор. Я утверждаю то, в чем сама имею дело. Есть пациенты которым мы уже не можем помочь, но есть шанс получить лечение (которого у нас нет) в Израиле или Германии или Турции, которое возможно может помочь. И вы думаете костный мозг так прям легко экспортировать из любой страны?! По щелчку. Это тоже занимает немало времени, подготовка донора, сбор КМ, его упаковка, быстрая транспортировка и сохранность, и это все должно совпасть с кондиционированием пациента

Это ж какое такое в Турции есть лечение которого у нас нет?

Гость
Гость

Я все больше и больше убеждаюсь что вы работница какого-то фондеца по сбору денег с населения

Гость
Гость

Я думаю мы говорим с вами о разных генетических исследованиях . Вряд-ли при носом кровотечении люди бегут в федеральный центр, сдают костный мозг и отправляют на исследование за 40тыс

Если эти кровотечения регулярно повторяются, они бегут к врачу. Если рекомендации врача выполнили, а лучше не становится, то да, и за 40 тысяч проверятся на все, что в интернете вычитали.
Потому что адекватный человек понимает, что лучше потратить 40 тысяч на обследования сейчас, чем продать квартиру ради призрачный надежды потом.

Гость
Гость

Согласна, есть родители которые наживаться на болезни детей ((( встречала лично только однажды таких, но это очень неприятно. Когда болезнь не выдумана, им фонд все оплатил, в они деньги собирают по сайтам , и кричат о помощи, которую уже получают

Я не про родителей.
Я про тех, кто рассказывает людям сказки, что это здесь они не операбельны, а вот за тем углом за деньги и мёртвого поднимут.

Гость
Гость

А зачем вы наврали что работаете в онкоцентре, когда в другой теме говорили что вы волонтер, который типа спасает детей от рака. Я так понимаю вы из тех кто деньги на лечение в заграницах собирает?

Вы думаете сотрудники больниц не могут быть волонтёрами? И не могут быть к примеру, донорами??? Да волонтер Я в организации где собирают деньги на лечение, и работаю в онкоцентре, где кстати и находится офис этого самого фонда. И донором Я тоже являюсь в этом же центре , только уже в отделении переливания крови и его компонентов.

Гость
Гость

И деньги мы собираем не только для лечения за границей, но и для лечения в России. У нас очень дорого лечить рак, платные не только процедуры и операции, но и ЛС, пребывание в больнице и расходные материалы

Гость
Гость

Врач вам назначил МРТ, а ОМС отказалась оплачивать?
Для чего вы врете так нагло?

Я вам больше скажу, поликлиника ответила, что у них нет оборудования. А направлений в более крупную больницу, где есть МРТ у них не

Гость
Гость

Я не про родителей.
Я про тех, кто рассказывает людям сказки, что это здесь они не операбельны, а вот за тем углом за деньги и мёртвого поднимут.

Да вот недавно завершился подобный сбор в сети.
В РФ врачи написали заключение, что все, уже не вылечить.
Родители и Волонтеры с воем, в РФ лечить не умеют, надо срочно в Турцию, собрали хренову гору денег. Девочку утащили в Турцию, где турки на всю катушку девочку обследовали, и в МРТ под наркозом запихали, и пункцию котсного мозга взяли, и что только не сделали, хотя диагноз девочке был поставлен еще лет 5 нахад и сомнению не подлежал.
Месяц ребенка чудо турки помучали и ребенок умер.
Но, все в плюсе. Волонтеры получили свой процент со сбора. Турки получили бабло за обследование. У Родителей еще с десяток миллионов завалялся на счетах.
И сейчас эти же волонтеры окучивают опублику с другим ребенком, причем тащат его в ту же клинику в Турцию. Не удивлюсь если эти волонтеры от турков еще и откаты имеют за поставку мед туристов

Гость

вы сможете спокойно жить зная что ваш ребенок умирает?
Вот они не могут, цепляются за любую возможность
Работа, кстати дело наживное. Квартиру снять можно.

Гость
Гость

Вы думаете сотрудники больниц не могут быть волонтёрами? И не могут быть к примеру, донорами??? Да волонтер Я в организации где собирают деньги на лечение, и работаю в онкоцентре, где кстати и находится офис этого самого фонда. И донором Я тоже являюсь в этом же центре , только уже в отделении переливания крови и его компонентов.

И это очень грустно, что сотрудники онкоцентров помогают поставлять несчастных детей в Турцию за бабло

Гость
Гость

И деньги мы собираем не только для лечения за границей, но и для лечения в России. У нас очень дорого лечить рак, платные не только процедуры и операции, но и ЛС, пребывание в больнице и расходные материалы

В какой клинике при лечении рака платные процедуры и операции?

Гость
Гость

А за границу можно без донора и без анализов, только с деньгами?И состояние сразу станет легче, перелет только на пользу пойдёт?
Чем эту ситуацию изменит смена локации?
И да, дома вокруг ходят потенциальные доноры - братья, сестры, родители, хорошие друзья, хоть один, да подойдёт, во всяком случае, такая вероятность больше.

Ещё раз повторюсь, перед тем как направить на лечение за границу, наши больницы связываются с ними и консультируются. Лечение рака происходит не только с помощью пересадки. Родственные доноры подходят очень с малым процентом, что увеличивает риск ртпх

Гость
Гость

Я вам больше скажу, поликлиника ответила, что у них нет оборудования. А направлений в более крупную больницу, где есть МРТ у них не

Так вам дали направление на МРТ или нет?
Если да, то с чего вы взяли что ОМС вам его не оплатит?
Если нет, то естественно ОМС вам ничего не оплатила.
Я так понимаю вы не врач?

Гость
Гость

Угу. Вот прям так страховая компания вам и сообщила, что не оплатит. Сразу как вы полис врачу протянули, так вам и позвонили.
Спорим, дело было так: в поликлинике записывали на месяц вперёд и надо было прийти в неудобное время, и вы предпочли сделать платно завтра после работы.

В поликлинике не было оборудования

Гость
Гость

Ещё раз повторюсь, перед тем как направить на лечение за границу, наши больницы связываются с ними и консультируются. Лечение рака происходит не только с помощью пересадки. Родственные доноры подходят очень с малым процентом, что увеличивает риск ртпх

Какие ваши клиники?
Если клиника направляет пациента зарубеж на некую уникальную процедуру, то это лечение зарубежом оплачивается за счет государства!
Какого конкретно лечения онко сейчас нет в РФ?
на данный момент нет только иммунотерапии и CAR-T, все остальное есть и точно такое же как везде, протоклы лечения онкологии одинаковые во всем мире!

Гость
Гость

В поликлинике не было оборудования

Вам врач дал направление на МРТ в клинику где неделают МРТ?))))
Девушка, хорош заливать

Гость
Гость

Звоните в страховую компанию, вопрос решается за 3 дня максимум.