Знаю случай одной семьи. Ребенок был серьезно болен и вылечить его можно было только сделав серьезную операцию за границей. И то гарантию что все будет хорошо, никто не давал. Естественно, суммы …
Никому не пожелаю испытать чувство потери ребенка. Это очень страшно, страшнее чем остаться без квартиры и машины. Это бремя, которое придется нести до конца жизни. А тут был шанс на спасение, и как за него не ухватиться?
Другой вопрос в том, зачем с таким достатком заводить ребенка, если это единственная квартира и машина и после их продажи придется жить в бедности?
Если рожать будут только обеспеченные - мы вымрем полностью уже в ближайшие столетия.
Работать, снимать - как большинство населения, не? Не все же беспомощные, не всем обязательно на шею кому-то.
Один человек в семье работать не сможет, кому то же надо будет с ребенком после операции быть, значит остается в лучшем случае 1 человек, на зп которого нужно содержать 3+ человек и еще оплачивать сьем квартиры. Не все такое потянут, увы.
Мне тоже всегда казалось, что в таких случаях лучше отпустить и родить здорового ребенка, но психика человека вещь сложная и я сама не могу точно знать как бы я себя повела в подобной ситуации, смогла бы отпустить или сняла бы с себя последние штаны ради призрачного шанса.
д.ура. или разводка.
Потому что любят и надеются помочь. Но помогает не всегда
Ну не всегда пересадка требуется и не всегда она вылечивает.У нас даже диагноз не всегда правильно ставят,не то что лечение.
И доноров у нас мало,может подходящего и не быть.
Да конечно, у нас в федеральных центрах, а только там делают ТКМ, сидят деревенские лекари с лопухами? Вы в курсе что там врачи международного уровня с международными протоколами? Или у кого у вас диагноз верно поставить не могут?
Доноры костного мозга ищутся не только у нас, а везде. А сама операция происходит у нас.
Кстати, в том же Израиле или Германии, тоже не ищут доноров только в их стране, а их ищут везде. База доноров костного мозга международная
Да они уже счастливы что у них есть они друг у друга! И это бесценно! Когда есть любовь вопрос денег, наживной вопрос! Когда ее нет, хм все теряет смысл. Надо просто пережить чтобы понять! К сожалению я не бросила мать во время болезни а она меня да!
Если бы ты умирала, а помочь тебе могла только операция. А твои родители бы сказали: да ну наххххер продавать квартиру-машину, пусть помирает. Это норма???
Это не норма. Я б так не поступила, а вот мои родители ( мать по настройке отчима) меня до суицида , чтобы отнять квартиру мою, принадлежащую мне от отца.
Даже неловко отвечать на такой вопрос. Но попробую...
Квартира, машина - это наживное, и в этом всем нет никакого смысла, когда на глазах умирает собственный ребёнок. Большинство родителей сделали бы то же самое ради своего малыша. И это правильно.
Никому не пожелаю испытать чувство потери ребенка. Это очень страшно, страшнее чем остаться без квартиры и машины. Это бремя, которое придется нести до конца жизни. А тут был шанс на спасение, и как за него не ухватиться?
Другой вопрос в том, зачем с таким достатком заводить ребенка, если это единственная квартира и машина и после их продажи придется жить в бедности?
Вы замечательный человек. Я для мамы делала все, когда все отвернулись! А она когда мне нужна была помощь отвернулась и украла жилье из-за прихоти любовника.
У меня нет детей пока что, но думаю , что для меня любое живое существо которое намеренно не причинило зло невинным - ценно, у меня есть собаки две, одну из которых я перевезла из Адлера в Москву, она была бездомной. Я их очень люблю! Да и в принципе животных в целом. Но всем помочь мне одной невозможно.
Мне тоже всегда казалось, что в таких случаях лучше отпустить и родить здорового ребенка, но психика человека вещь сложная и я сама не могу точно знать как бы я себя повела в подобной ситуации, смогла бы отпустить или сняла бы с себя последние штаны ради призрачного шанса.
Как-то здесь тема давно была, сын с невесткой насели на мать, им срочно надо делать больной дочке операции в Германии и Израиле. Сын сам примак и живет в добрачке жены, а сестра тоже у мужа. Стоны, рыдания, умоляния, будешь с нами жить. на руках станем носить, мать продает своё жилье и отдает им деньги, потом возили и возили, не вылечили. Через полгода её невестка попросила выйти за порог. Сынок сидит и молчит. Идти-то ему некуда совершенно , разве что снимать. Свекровь поехала к дочери, а там ей всё высказал на пороге зять. Чтобы валила обратно туда, куда деньги профукала. И дверь захлопнул.
Как-то здесь тема давно была, сын с невесткой насели на мать, им срочно надо делать больной дочке операции в Германии и Израиле. Сын сам примак и живет в добрачке жены, а сестра тоже у мужа. Стоны, рыдания, умоляния, будешь с нами жить. на руках станем носить, мать продает своё жилье и отдает им деньги, потом возили и возили, не вылечили. Через полгода её невестка попросила выйти за порог. Сынок сидит и молчит. Идти-то ему некуда совершенно , разве что снимать. Свекровь поехала к дочери, а там ей всё высказал на пороге зять. Чтобы валила обратно туда, куда деньги профукала. И дверь захлопнул.
а тут все дети хороши. и зять и невестка тоже отвратительны.
У меня нет детей пока что, но думаю , что для меня любое живое существо которое намеренно не причинило зло невинным - ценно, у меня есть собаки две, одну из которых я перевезла из Адлера в Москву, она была бездомной. Я их очень люблю! Да и в принципе животных в целом. Но всем помочь мне одной невозможно.
Ааа, ***, понятно.
под *** было з..оо...ши..з...а
😁 А родня невестки в сторонке стояли, пока она дуросвекровь жалостливую обрабатывала? Молодцы, чоуж. Главное, что сын теперь бомж, если развод и его тоже оттуда попросят. Снимать начнет и мамаша подселится? Снова квартирную пойдет искать и сзади мама с котомками?
😁 А родня невестки в сторонке стояли, пока она дуросвекровь жалостливую обрабатывала? Молодцы, чоуж. Главное, что сын теперь бомж, если развод и его тоже оттуда попросят. Снимать начнет и мамаша подселится? Снова квартирную пойдет искать и сзади мама с котомками?
я потому и думаю что тема была разводка
Тут вероятность 50/50. Одна женщина продала жилье, сделала дочке операцию по пересадке костного мозга - белокровие было. Дочка выздоровела. На то, что осталось купили у черта на рогах халупу и жили там все вместе большой семьей. Со временем поменяли и т.п. В общем, все нормально сейчас.
Все вместе большой семьей это сколько человек пошло жить в халупу? И со временем это когда? Там куча детей была, бабки и дедки все гробовые собрали? При царе никто особо не заморачивался, рожали 6-8, хорошо, если двое или трое выживало, что у крестьян, что у дворян. Так и говорили, Бог дал, Бог взял. А теперь детоцентризм и пляски вокруг? Раисся вымирае...? ))) Ещё всякие эти ЭКО, потом рожают всяких дцп и солнечных , генных проблемных, соберите всем миров миллионы на укольчик СМА , мама с папой живут по фото отлично, машина есть, своё никто не продаст , а только побираются по фондам и реабилитациям. Массажи, бассейны , санатории.
Конечно, никто ничего не продавал, а просто бросили клич по всей земле русской: "люди добрые, помогите Христа ради". И пошли люди им отстёгивать свои копейки. И не вдомек людям, что операцию бесплатную этому ребенку именно по этом причине и не делали, что она ему не поможет, что он уже не операбельный, что его уже не спасти
Если бы ты умирала, а помочь тебе могла только операция. А твои родители бы сказали: да ну наххххер продавать квартиру-машину, пусть помирает. Это норма???
А с каких пор операции по жизненным показаниям стали платными?
А если операция, которую могут сделать в России, не поможет, то с чего люди думают, что им поможет операция за границей? В 21 веке все научные открытия, все технологии моментально становятся известны по всему свету. Надежда найти где-то далеко уникального врача или клинику, где знают нечто, чего не знает остальной мир... Это иллюзия, попытка ухватиться за соломинку.
Если болезнь возможно вылечить, её вылечат и у нас, и квартиру продавать не придётся ( максимум сбережения потратить на лекарства получше и поездку ухаживающих родных из глубинки в Москву или Питер, например, а самого больного и так довезут. )
Если её невозможно вылечить дома, это невозможно и за рубежом.
А те, кто отнимает у людей последнее, играя на вере в чудо... Слов нет.
У родителей остались руки, ноги и мозги. Они не старики. Смогут заработать. А у ребенка был шанс жить. Такие как автор и не поймут, да и детей у автора явно нет. Даже пожилых людей, родителей, тянут как могут и всё отдают. Но в этом случае, с родителями, нормальный человек откажется сам от таких жертв со стороны детей, потому что он жизнь уже прожил, во всяком случае большую часть. А ребенок только начинает. И родители, если сделали все возможное, даже в случае не помогло, будут жить дальше без огромного груза, к горю впридачу, что мы могли помочь, но пожалели имущества (даже звучит как?).
у моих родителей несколько объектов недвижимости, без всяких обид понимаю что они бы в жизни никогда не продали что-то из этого если бы кто-то из их детей нуждался в дорогостоящем лечении, более того, даю 100% что если бы им самим нужна была такая операция или лечение они бы тоже не продали недвигу.
Ну и правильно не продали бы - такие помрут, наследникам радость.
Помню всю эту истерию в СМИ , когда собирали деньги всем миром на лечение Абдулова и Фриске, потом осталось имущество на многие миллионы в долларовом эквиваленте. Папаша Копылов скандалил по передачам и не желал возвращать фонду 27 миллионов. Мамаша Абдулова в 80+ понеслась по адвокатам биться за наследство.
А чего ж мама ребёнка не спасала? Вторая бабка? Тётя? Скинулись бы всей семьёй, и квартиру никому б продавать не пришлось.
А главное: почему именно Германия или Израиль? Если ребёнок был операбельным, то прооперировали бы в ближайшем федеральном медицинском центре без всяких денег.
Деньги могут быть нужны на средства реабилитации,более качественные лекарства, на проживание мамы в городе, где лечат малыша, но спасают людей у нас бесплатно.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4939177/
Якобы нуждающиеся, собирающие деньги на лечение ребенку
😁
Послушайте, а почему мать, у которой есть свое добрачное жилье не спасала своего ребенка? Почему мать не продала свою квартиру? А именно квартира свекрови понадобилась?
я эту тему не видела, могу судить только со слов
я без понятия, может там писали логичное объяснение почему именно бабкина квартира. но повторюсь, предполагаю разводку
Да конечно, у нас в федеральных центрах, а только там делают ТКМ, сидят деревенские лекари с лопухами? Вы в курсе что там врачи международного уровня с международными протоколами? Или у кого у вас диагноз верно поставить не могут?
Доноры костного мозга ищутся не только у нас, а везде. А сама операция происходит у нас.
Кстати, в том же Израиле или Германии, тоже не ищут доноров только в их стране, а их ищут везде. База доноров костного мозга международная
Банк костного мозга мировой да, но донора все равно найти сложно, часто родители становятся донорами, потому что время идёт и нужно что то делать. В федеральных центрах лучшие врачи, врачи мирового уровня, но диагноз не верных ставят часто, не в этих центрах а в регионах, где медицина к сожалению слаба , особенно исследовательская часть . И пока пациенту поставят верный диагноз ( а для этого анализы отправляют в крупные города) проходит много времени, состояние ухудшается, и к моменту когда пациент добирается до большой больницы, все становится крайне тяжёлым. И времени на поиска донора мало, и не всегда оргазм уже способен пройти подготовку к ней
А с каких пор операции по жизненным показаниям стали платными?
А если операция, которую могут сделать в России, не поможет, то с чего люди думают, что им поможет операция за границей? В 21 веке все научные открытия, все технологии моментально становятся известны по всему свету. Надежда найти где-то далеко уникального врача или клинику, где знают нечто, чего не знает остальной мир... Это иллюзия, попытка ухватиться за соломинку.
Если болезнь возможно вылечить, её вылечат и у нас, и квартиру продавать не придётся ( максимум сбережения потратить на лекарства получше и поездку ухаживающих родных из глубинки в Москву или Питер, например, а самого больного и так довезут. )
Если её невозможно вылечить дома, это невозможно и за рубежом.
у нас даже диагностировать ее зачастую не умеют правильно. мой сестре весь жкт повырезали в россии нахрен, прежде чем поставили диагноз в израиле. и в израиле же и вводили в ремиссию, или как то называется у аутоиммунных заболеваний.
А родственникам или близким друзьям точно есть, где их принять?
Ребят, если родственники и друзья не помогали с лечением, они семью с человеком, нуждающимся в реабилитации, особых условиях, жить к себе примут? Да ладно!
Снимать. При том, что одному из родителей надо будет, очевидно, бросить работу, ухаживая за больным ( при таких заболеваниях, где даже шансов не давали, после операции человек не встанет и не побежит, на реабилитацию надо будет потратить годы и вот как раз приличные деньги, если она вообще возможна окажется ). Вы уверены, что один работающий родитель потянет и съем квартиры, и дальнейшее лечение ребёнка?
Тут как бы не получилось, что родители выкинули все деньги за иллюзию, и лишили ребёнка шанса на поддержку здоровья в возможных рамках.
А родственникам или близким друзьям точно есть, где их принять?
Ребят, если родственники и друзья не помогали с лечением, они семью с человеком, нуждающимся в реабилитации, особых условиях, жить к себе примут? Да ладно!
Снимать. При том, что одному из родителей надо будет, очевидно, бросить работу, ухаживая за больным ( при таких заболеваниях, где даже шансов не давали, после операции человек не встанет и не побежит, на реабилитацию надо будет потратить годы и вот как раз приличные деньги, если она вообще возможна окажется ). Вы уверены, что один работающий родитель потянет и съем квартиры, и дальнейшее лечение ребёнка?
Тут как бы не получилось, что родители выкинули все деньги за иллюзию, и лишили ребёнка шанса на поддержку здоровья в возможных рамках.
у вас есть дети? вы готовы подходить разумно к их спасению?
Банк костного мозга мировой да, но донора все равно найти сложно, часто родители становятся донорами, потому что время идёт и нужно что то делать. В федеральных центрах лучшие врачи, врачи мирового уровня, но диагноз не верных ставят часто, не в этих центрах а в регионах, где медицина к сожалению слаба , особенно исследовательская часть . И пока пациенту поставят верный диагноз ( а для этого анализы отправляют в крупные города) проходит много времени, состояние ухудшается, и к моменту когда пациент добирается до большой больницы, все становится крайне тяжёлым. И времени на поиска донора мало, и не всегда оргазм уже способен пройти подготовку к ней
Для того, чтобы доехать до областного или федерального центра и перепроверить диагноз, не нужно продавать квартиру.
Анализы и их результаты тоже не пешком несут и не голубиной почтой отсылают. При наличии санавиации и интернета это вопрос нескольких дней. За это время заболевание, развивавшееся несколько лет, неизлечимым вряд ли станет.
И наконец, врачи, живущие в другом правовом поле, которых вы не поймёте без переводчика, лучшие диагносты и специалисты, чем врачи дома? Может, дело в том, что вы просто меньше понимаете, что они говорят? Дома вы знаете законы, имеете рычаги воздействия, можете все сто раз уточнить. А человеческий фактор везде одинаков.
у нас даже диагностировать ее зачастую не умеют правильно. мой сестре весь жкт повырезали в россии нахрен, прежде чем поставили диагноз в израиле. и в израиле же и вводили в ремиссию, или как то называется у аутоиммунных заболеваний.
То есть, прооперировали все-таки у нас.
А вы уверены, что без этого " повырезали" она б вообще долетела до Израиля?
Нет. В нормальной семье это по другому решается. Родители за своего малолетнего ребенка - одно. Бабушка, которая в силу возраста ничего уже не наживет себе, совершенно другое. Если семья нормальная - по мере возможности помогут родители обоих супругов, их братья-сестры. Но точно не отдавая свое жильё. И здесь уже бабушке надо бы немного все же включить и мозг. Если позволяет площадь, можно разменять на меньшую и разницу детям отдать на лечение внука, дачу продать, ещё какое имущество. Но хоть однушку себе сохранить. Я поступила бы именно так. А детям сказала, вот всё, что я могу, но жить с вами не буду и обременять вас до моей смерти, себе оставила угол на старость. Остальное добирайте сами, продайте свое, тоже оставьте однушку, сваты есть, в конце концов кредит.