Почему люди имея зарплаты 20т.р. и более, ноют что им не хватает денег? А некотором и 30-50т.р мало? Мне 24 года, я на бессрочной инвалидности, пенсия 13т.р. Коммуналка+интернет 4000р. На вклад …
А я наоборот сократила потребление, когда ограничения короновирусные сняли.
Раньше заказывала в онлайн-магазинах, что-то не нравилось, что-то не подходило, приходилось тащиться на почту и отправлять товары обратно.
А иногда и не отправляла, думала, ну фик с ним, цвет не тот, зато качество ничо такое.-)))
Сейчас, идешь в магазин и смотришь/щупаешь/примеряешь на месте.
одежду я давно не покупаю, полно раньше куплено было, многое практически новое. Нижнее белье если только. И какие магазины через почту? давно все в пунктах или постоматах
вообще сейчас тенденция, кто не работает, тот ест. Вон Чики-пики пьют спят жрут не работают и женихи у нее есть. А тут пашешь до упаду и ничего себе позволить не можешь
А я наоборот сократила потребление, когда ограничения короновирусные сняли.
Раньше заказывала в онлайн-магазинах, что-то не нравилось, что-то не подходило, приходилось тащиться на почту и отправлять товары обратно.
А иногда и не отправляла, думала, ну фик с ним, цвет не тот, зато качество ничо такое.-)))
Сейчас, идешь в магазин и смотришь/щупаешь/примеряешь на месте.
да, кстати, а че вы там щупаете, когда все магазины сдриснули из страны? Например, что осталось? НьюЙоркер только адекватный более менее
одежду я давно не покупаю, полно раньше куплено было, многое практически новое. Нижнее белье если только. И какие магазины через почту? давно все в пунктах или постоматах
Я в Германии. У нас некоторое время непривитых в ряд магазинов вообще не пускали.-)) Если заказ на адрес магазина приходил, мне выдавали его практически у входа, не дай Боже я зайду. Соответственно ничего вернуть в пункт доставки не удавалось. А почта работала.
Сейчас смешно вспоминать, а тогда злилась ужасно.
Я в Германии. У нас некоторое время непривитых в ряд магазинов вообще не пускали.-)) Если заказ на адрес магазина приходил, мне выдавали его практически у входа, не дай Боже я зайду. Соответственно ничего вернуть в пункт доставки не удавалось. А почта работала.
Сейчас смешно вспоминать, а тогда злилась ужасно.
да, слышала
А как вы своим шитьём и вязанием собираетесь стаж заработать? В старости не каждый работать сможет, и на пенсию жить всё равно както придётся. И не каждому есть смысл рассчитывать на своих близких, детей, внуков.
Ситуации разные бывают, вдруг вам сиделка в старости понадобится, уж точно не до работы будет. И куда вы без стажа? Пусть гроши, зато стабильность. Даже самая высокооплачиваемая работа не нужна такой ценой, если стаж не идёт.
У меня инвалидность бессрочная. Ранее была инвалидом детства. Дали в 4 года, никто не спрашивал, мама оформила и всё. Периодически проходила перикомиссии. В 21 год дали бессрочную.
🤣 Я собираюсь с мужем заработать на квартиры, чтобы на пенсии сдавать. Если доживём 🤣
И где я написала, что до сих пор только этим занимаюсь?
И стаж не равен нормальной пенсии. Если Вы не в курсе. Я уже тут поднимала тему, сколько у моей мамы пенсия (работала с 16 лет по трудовой, общий стаж 40 лет), на данный момент пенсия 15 тыс. Это по Вашему много? Мы живем в Московской области. У нас коммуналка одна 7-8 тыс.
Я как раз в отличии от других, думаю уже о пенсии.
🤣 Я собираюсь с мужем заработать на квартиры, чтобы на пенсии сдавать. Если доживём 🤣
И где я написала, что до сих пор только этим занимаюсь?
И стаж не равен нормальной пенсии. Если Вы не в курсе. Я уже тут поднимала тему, сколько у моей мамы пенсия (работала с 16 лет по трудовой, общий стаж 40 лет), на данный момент пенсия 15 тыс. Это по Вашему много? Мы живем в Московской области. У нас коммуналка одна 7-8 тыс.
Я как раз в отличии от других, думаю уже о пенсии.
Это ж сколько квартир иметь надо чтобы можно было жить нормально при коммуеалке то 7-8т.р ? Еще и на двоих. Плюс еще налоги за сдачу жилья, ремонты всякие.
А вы только собираетесь. То есть ещё ни одной квартиры у вас нет в наличии. Вы сдавать квартиры будете, а ваши дети у чижих снимать будут? Это ж какие надо зарплаты иметь чтоб шиковать на широкую ногу и на квартиры одновременно зарабатывать?
Это ж сколько квартир иметь надо чтобы можно было жить нормально при коммуеалке то 7-8т.р ? Еще и на двоих. Плюс еще налоги за сдачу жилья, ремонты всякие.
А вы только собираетесь. То есть ещё ни одной квартиры у вас нет в наличии. Вы сдавать квартиры будете, а ваши дети у чижих снимать будут? Это ж какие надо зарплаты иметь чтоб шиковать на широкую ногу и на квартиры одновременно зарабатывать?
Вам такие зарплаты и не снились…
Квартиры уже имеются. В одной живем, две сдаём. РАБОТАЕМ.
Я с 18 лет работаю (в этом году будет уже как 20 лет). И как писала выше, даже когда заболела, не прекращала это делать, искала варианты подработок.
А вы сидите дальше считайте чужие деньги , и гадайте, какие зарплаты надо иметь, чтобы квартиры покупать…
Я с 18 лет работаю (в этом году будет уже как 20 лет). И как писала выше, даже когда заболела, не прекращала это делать, искала варианты подработок.
А вы сидите дальше считайте чужие деньги , и гадайте, какие зарплаты надо иметь, чтобы квартиры покупать…
А более правдоподобную историю ума сочинить не хватило?
Кто не напишет на вумене все такие богатые, одна я такая нищенка. Зато в реальной жизни все такие же бедные как я, на пенсии да на МРОТе.
Как-то всё очень не правдоподобно.
А более правдоподобную историю ума сочинить не хватило?
Кто не напишет на вумене все такие богатые, одна я такая нищенка. Зато в реальной жизни все такие же бедные как я, на пенсии да на МРОТе.
Как-то всё очень не правдоподобно.
Тебя это вообще не должно волновать 🤣 Сочиняем мы тут или правду пишем. Потому как тема изначально , что все вокруг ноют, не умеют экономить. Как только адекватные люди стали писать, начало бомбить . Вот и открылись все карты.
Зависть, что у других есть квартиры и блага, а у тебя нет.
3 группа - РАБОЧАЯ всегда была, но зачем работать действительно? Можно же и так существовать и ныть, что инвалид.
Редко пишу на «ты», но ты уже довела до этого 🤣
Тебя это вообще не должно волновать 🤣 Сочиняем мы тут или правду пишем. Потому как тема изначально , что все вокруг ноют, не умеют экономить. Как только адекватные люди стали писать, начало бомбить . Вот и открылись все карты.
Зависть, что у других есть квартиры и блага, а у тебя нет.
3 группа - РАБОЧАЯ всегда была, но зачем работать действительно? Можно же и так существовать и ныть, что инвалид.
Редко пишу на «ты», но ты уже довела до этого 🤣
Завидовать чему? Вымышленным зарплатам и квартирам?
Размечталась, завидуют ей🤣 Я не завидую, а просто не верю.
Около месяца 1кг мяса. А вообще смотря что готовить. На гуляш 300гр мяса и ешь 5-7 дней в обед. На тефтели гдето также. А если пельмени, то на 0.5кг мяса 1кг теста.
Лапши можно сразу на 2-3 дня наварить. А пюре картофельное на 1 раз 2 картошины, т.к на второй день пюре уже не вкусное.
Шампунь тут вообще ни каким боком. Мою голову 2 раза в неделю, а не каждый день в отличии от некоторых. Потому что я редким мытьем отрегулировала сальность кожи головы. Если буду мыть каждое утро, то на следующее утро буду жирная ходить. И не надо мне говорить что это всё фигня. Это проверено на моём личном опыте. Наоборот если 3 дня не моешь голову, потом помоешь, и вообще объём хороший получается.
С АОСом другая история. Нужно покупать густой и качественный, тогда его хватает на долго. Тут надо знать где экономить, а не дешовку скупать. Тоже самое с прокладками, дорогие не надо менять по 3 раза на дню.
Ах так ты еще прокладки покупаешь😯
Я бы даже сказала - ленивая больнусенька-xepyсенька.
Инвaлидкo липовое. Таким даже 13 штук не за что платить. 😄
Вот кста, про ее 3 группу
III группа инвалидности
Минимальный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности III группы составляет 3 783 рубля в месяц. К этой сумме прибавляется ежемесячная денежная выплата в размере 2 533 рублей при отказе от набора социальных услуг или 1 219 рублей при получении всей помощи НСУ.
Вся моя тема к тому, что не надо осуждать власть, как это делают многие везде. На верхушке нашего государства такие же не умеющие экономить, им на всё больше и больше, как и нам всем. Разница только в цифрах, которые не имееют никого значения к моей теме, просто пример привела. Денег никогда и никому много не бывает.
Может власть с себя начнёт? А там и мы подтянемся. Если захотим. «Не на чужие я гуляю - на свои»
Вот кста, про ее 3 группу
III группа инвалидности
Минимальный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности III группы составляет 3 783 рубля в месяц. К этой сумме прибавляется ежемесячная денежная выплата в размере 2 533 рублей при отказе от набора социальных услуг или 1 219 рублей при получении всей помощи НСУ.
Это за какой год ценнички выкопали?🤣 Слышу звон, да не знаю где он
Не везде, Прибалтика и Венгрия лидеры по росту цен, почти 25% инфляция. В США около девяти, население с ума сходит от происходящего.
Конечно сума сходят. Это для нас норма - за раз все потерять. И инфляция в 9% постоянная, уже привыкли. Мы тут как лягушки, которых неспеша варят. А там люди себя уважают, привыкли к норм жизни, для них это шок
На себя посмотри засранка черножопая. Только у таких жирных свиней как ты, обильные месячные, что даже 5 самых впитывающих прокладок на день не хватит. А у девушек постройнее нет таких обильных месячных.
К гинекологу сходи жир ходячий!!!
Ооооо) как бомбануло) Особенно люблю эти моменты) Переобувание в прыжке)
Около месяца 1кг мяса. А вообще смотря что готовить. На гуляш 300гр мяса и ешь 5-7 дней в обед. На тефтели гдето также. А если пельмени, то на 0.5кг мяса 1кг теста.
Лапши можно сразу на 2-3 дня наварить. А пюре картофельное на 1 раз 2 картошины, т.к на второй день пюре уже не вкусное.
Шампунь тут вообще ни каким боком. Мою голову 2 раза в неделю, а не каждый день в отличии от некоторых. Потому что я редким мытьем отрегулировала сальность кожи головы. Если буду мыть каждое утро, то на следующее утро буду жирная ходить. И не надо мне говорить что это всё фигня. Это проверено на моём личном опыте. Наоборот если 3 дня не моешь голову, потом помоешь, и вообще объём хороший получается.
С АОСом другая история. Нужно покупать густой и качественный, тогда его хватает на долго. Тут надо знать где экономить, а не дешовку скупать. Тоже самое с прокладками, дорогие не надо менять по 3 раза на дню.
300гр мяса на 6дней?????? Это по 2 столовых ложки в день
Вот именно! И причём тут фиксированная выплата к страховой пенсии? Зачем писать не разобравшись в ситуации?
Не надо мыть голову каждый день, и хватит! Я мою голову 2 раза в неделю, вот мне и хватает.
Если часто мыть голову, то она быстро будер жирниться. Дело тут вообще не в экономии. Просто урегулировать жирность головы редким мытьем
))) Бред феерический. Жирность кожи головы зависит от изначального типа кожи (как и лица и тела) + питание и состояние здоровья. Немного подкорректировать можно грамотным, подходящим для данного типа уходом (скраб для кожи головы, маски). Желательно проф.уход по консультации хорошего мастера. Шампунь да, можно и недорогой, они только очищают в принципе, но желательно тоже не совсем уж дрянь по составу. Редким мытьём можно только перхоть и выпадение волос получить. И раньше или позже так и будет, если кожа изначально жирная. Про внешний вид и запах несвежих волос молчу, вам это пофиг.
В старости - долг будут возвращать, в молодости чел в долг давал. Если он платил налоги конечно. Кто не платил - живёт из милости тех, кто платит, и в молодости и в старости. И неплохо бы за это иметь благодарность. Собака и то не кусает того, кто ее кормит, а кусает - будет бегать голодная.
В старости - долг будут возвращать, в молодости чел в долг давал. Если он платил налоги конечно. Кто не платил - живёт из милости тех, кто платит, и в молодости и в старости. И неплохо бы за это иметь благодарность. Собака и то не кусает того, кто ее кормит, а кусает - будет бегать голодная.
Но не бешеная собака, заметь 😉
Вот после таких выссерров, да ещё в адрес ни в чем не повинных детей, реально пропадает всякая жалость к инвалидам. Оставить пенсии тем, кто реально не может работать. Остальным - лекарства давать бесплатно по их заболеванию, вот и все льготы. Пусть идут хоть полы мыть в подъезде, хоть что. Работает в меру сил, но не выходит минималка, допустим может только на полставки работать - доплачивать до минимальной зп. Не работает, а врачи дали заключение что может, пусть живёт как хочет, из бюджета ни копейки не давать.
Вот именно! И причём тут фиксированная выплата к страховой пенсии? Зачем писать не разобравшись в ситуации?
При том, что 3 группа - рабочая. И никто тебе не будет платить сколько ты пишешь, если ты не заработала страховую пенсию (по старости). И да, твою 3 группу надо подтверждать каждый год, а не как ты пишешь . Лучше бы свалило и не позорилось. Люди и побольнее тебя работают и не лезут в чужие карманы
Так это на одного ещё, и на пару дней максимум, а так и на день. Про семью, да если дети, лучше промолчать ) сходила вот сегодня, не хочу и озвучивать сумму, а то автор ещё с зависти проклянет, вон клянёт людей. И это при том, что многое берется на месяц и дома есть.
В среднем выходит 33,3 грамма мяса в день вы тратите. Ну, где-то так и представляла.
Шампунь - таким боком:
Вы тратите очень мало шампуня, средства для мытья посуды, средства для мытья унитаза.
Значит, и продуктов тратите также мало.
Вы о смене прокладок реже чем 3 раза в день прочитали? И про "объем" на немытой голове? Лучше бы я не читала, чуть не стошнило ((( Понятно, почему иногда в лифте или ещё где в общественном месте вонища адская стоит. От таких вот "экономных".
Мож, она содой моет? Или ещё какими-нибудь народными "чудо"-средствами.-)
Нее, надеюсь она тролль, ну не может чел такую чушь на полном серьёзе нести...
А может, моет так, как свою башку и как меняет прокладки во время месячных. Свое не пахнет ))) Кто-то вошёл бы, офигел, а ей норм. Рассказывала знакомая о таких, она врач на скорой (т.е. по определению повышенной брезгливостью не страдает). Но говорит есть кв, куда заходишь - разит с порога реально и тух.лятиной, и овнищем. Или у стариков одиноких и когда уже признаки деменции есть, или кстати у психически больных, даже у алкашей не такой трэш.
))) Бред феерический. Жирность кожи головы зависит от изначального типа кожи (как и лица и тела) + питание и состояние здоровья. Немного подкорректировать можно грамотным, подходящим для данного типа уходом (скраб для кожи головы, маски). Желательно проф.уход по консультации хорошего мастера. Шампунь да, можно и недорогой, они только очищают в принципе, но желательно тоже не совсем уж дрянь по составу. Редким мытьём можно только перхоть и выпадение волос получить. И раньше или позже так и будет, если кожа изначально жирная. Про внешний вид и запах несвежих волос молчу, вам это пофиг.
Когда я мыла голову каждое утро, она на следующее утро опять жирной была. Когда стала мыть раз в 3 дня, на 2 день вообще чистая голова.
Если это по вашему бред, то почему я убеделась в обратном на личном опыте???
Налоги все платят. Идут в магазин за продуктами и платят НДС