Почему люди имея зарплаты 20т.р. и более, ноют что им не хватает денег? А некотором и 30-50т.р мало? Мне 24 года, я на бессрочной инвалидности, пенсия 13т.р. Коммуналка+интернет 4000р. На вклад …
Ну у нас в стране (Германия) дофига социальщиков, которые на 500 евро в месяц живут, лишь бы не работать.
Какая там психология, о чём Вы? Обычное унылое ленивое дepьмo.
Даже никогда не жаль таких.
Одно дело люди, которые на самом деле работать не в состоянии, понятно, что им нужно помогать. В разумных пределах, но на жизнь скромную должно хватать.
А другое дело халявщики типа авторши. Даже если она инвалид на голову, по писанине и не скажешь, что у неё какая-то психическая неполноценность. Плюс все органы здоровые.
Просто лень и зависть к нормальным людям, которые могут себе позволить и отпуск, и новую машину, да даже просто нормально питаться.-)
На 500 евро вы не проживете, это точно, когда плата за газ и электроэнергию 500 евро.
Согласен с вами, автор. Я вот вообще не люблю деньги, как получаю, сразу выкидываю. Питаюсь солнечным светом, а из одежды на пиsюн лавровый лист прикрепляю, зачем эти понты с одеждой.
Не, ну если смысл жизни - сидеть в однокомнатной халупе всю жизнь и есть пирожки с какашками, купленные в палатке у Ашота, то да, вопросов нет… каждому по потребностям )))
ну поспать можно и дома, я была в Турции в 2018 году и мне не понравилоось вообще, нет никаких эмоций. Все озабочены и ходят хмурые, турков нет, одни киргизы работают в отелях или кто там из СНГ, на пляже х ахол командует смотрящим. Можно конечно дикарем на эскурсии ехать, но мне лень в автобусе трястись, и это небезопасно. И это действительно пустая трата денег. По крайней мере можно ездить не так часто. А сейчас это безумие платить такие деньги ни за что
И что? Даже в самой запущенной ситуации - если человек ничего не делает, чтобы поправить ситуацию с доходами ( и то в данном случае это какой-то небольшой отрезок времени, т.к. маловероятно, что грустить, сложа лапки, такой человек будет долго) - то у него останутся приятные воспоминания, как он проводил время на отдыхе, например, о том, сколько видел, чувствовал, пробовал, у него останутся какие-то вещи, типа, благоустроенного жилья, мебели, вещей, авто. Так грустить гораздо приятнее. Ну, поест он какое-то время картошку с квашеной капустой вместо стейков с авокадо - опять же в его случае это будет разнообразие, а не опостылевшая картошка с капустой каждый день на протяжении всей жизни. Да вообще это будет касаться всех сфер жизни.
Меньше надо на форумах сидеть дорогая, а то вот пишут тут некоторые пирожки с ашотами накупят и рады.
Дело не в что для кого "мало" и что для кого "много". Дело в нытье о том, что вам этого мало. В обвинении своей бедной жизни правительства (там такие же не умеющие экономить).
При чем тут вообще цифры? Если человек не умея экономить, грешит на верхушку государства, которому также как все везде говорят "всегда мало"
Они ноют, потому что не хотят содержать на свои налоги таких бездельников, как вы.
Ну у нас в стране (Германия) дофига социальщиков, которые на 500 евро в месяц живут, лишь бы не работать.
Какая там психология, о чём Вы? Обычное унылое ленивое дepьмo.
Даже никогда не жаль таких.
Одно дело люди, которые на самом деле работать не в состоянии, понятно, что им нужно помогать. В разумных пределах, но на жизнь скромную должно хватать.
А другое дело халявщики типа авторши. Даже если она инвалид на голову, по писанине и не скажешь, что у неё какая-то психическая неполноценность. Плюс все органы здоровые.
Просто лень и зависть к нормальным людям, которые могут себе позволить и отпуск, и новую машину, да даже просто нормально питаться.-)
Какая халявщица. Откуда тогда у меня инвалидность с 4 лет. Отвели к врачу, оформили, не спросив.
По вашему если руки ноги целые то инвалидность зря дали? А если психическое заболевание то работодатели ждут с распростёртыми объятиями?
ну поспать можно и дома, я была в Турции в 2018 году и мне не понравилоось вообще, нет никаких эмоций. Все озабочены и ходят хмурые, турков нет, одни киргизы работают в отелях или кто там из СНГ, на пляже х ахол командует смотрящим. Можно конечно дикарем на эскурсии ехать, но мне лень в автобусе трястись, и это небезопасно. И это действительно пустая трата денег. По крайней мере можно ездить не так часто. А сейчас это безумие платить такие деньги ни за что
Тоже не понимаю, тысячи долларов заплатить за странное словечко путешествовать. Хотя сидеть в отеле будут и изредка в море купаться.
Какая халявщица. Откуда тогда у меня инвалидность с 4 лет. Отвели к врачу, оформили, не спросив.
По вашему если руки ноги целые то инвалидность зря дали? А если психическое заболевание то работодатели ждут с распростёртыми объятиями?
В Германии психическое заболевание обычное явление, по улицам бегают странные люди, кричат, скачут, требуют что то... дурдом.
убогое, ты с инвалидностью по психиатрии хочешь навязать здоровым людям со здоровыми потребностями свое растительное существование? накукуй?
Ну моя соседка в России работает, у неё шиза.
Ничо, убирает в нескольких местах, плюс ещё что-то там делает (но уже без оформления).
Имеет вполне себе средний доход. Принимает свои лекарства и регулярно посещает врача.
Так что было бы желание. У Вас его нет, Ваше право сидеть на 13 тысячах.
Только зачем завидовать и поучать?
Наши деньги, которые заработаны, мы потратим туда, куда захотим.
Я лично сидеть сосать лапу, только бы больнусеньке-фигyсеньке ленивой не абыдно было, не собираюсь.-)
Тоже не понимаю, тысячи долларов заплатить за странное словечко путешествовать. Хотя сидеть в отеле будут и изредка в море купаться.
Ну для маргиналов все странно. И еда, и одежда, и путешествия. Странно и не нужно)) также как и зарабатывать деньги ))
Вообще это две принципиально разные стратегии в жизни. Кто-то ищет, как заработать, и процветает. А кто-то думает, как сэкономить 100 рублей, лишь бы ничего не делать.
Судя по всему, у вас напрочь отсутствует чувство скромности. Видимо вы так воспитаны и для вас висеть на чьей-то шее - это норма. Хватаете все, что дают без совести
Так вы бездельничаете и живете на пособие, которое платится - и с ее ( с кем ведете диалог) налогов, кстати, тоже. Вам же хватает совести так жить.
Шампунь на 4 месяца хватает?
Для унитаза 1 средство на год?
Для посуды АОС на полгода?
Ну уж, не знаю, что и подумать...
мне шампунь 400 мл дай бог на месяц растянуть. Для посуды жидкость не успеваю покупать самое дешевое это Сорти 70 р. Порошок дося или миф тоже улетает как в трубу и это я одна живу
Ну для работающего человека это весьма средняя и посильная сумма на отпуск. Это для вас это что-то заоблачное, поскольку вы предпочитаете отдыхать 100% вашего времени.
Ну для маргиналов все странно. И еда, и одежда, и путешествия. Странно и не нужно)) также как и зарабатывать деньги ))
Вообще это две принципиально разные стратегии в жизни. Кто-то ищет, как заработать, и процветает. А кто-то думает, как сэкономить 100 рублей, лишь бы ничего не делать.
вы дейсвительно считаете, что цены выросли в три раза относительно тучных годов и на самолет баснословные суммы, и вы считаете это нормально в нынешней ситуации, а может еще и в еропу поездить...будучу русским, а че таково, у всех же зп по 4 тысячи долларов, да?
какая разница? в федеральных сетях Магнит Пятерочка все стало дорого, шампунь и косметика в два раза, молочко для тела было 200, стало 450 и тд. Цены везде выросли
Не везде, Прибалтика и Венгрия лидеры по росту цен, почти 25% инфляция. В США около девяти, население с ума сходит от происходящего.
Ну моя соседка в России работает, у неё шиза.
Ничо, убирает в нескольких местах, плюс ещё что-то там делает (но уже без оформления).
Имеет вполне себе средний доход. Принимает свои лекарства и регулярно посещает врача.
Так что было бы желание. У Вас его нет, Ваше право сидеть на 13 тысячах.
Только зачем завидовать и поучать?
Наши деньги, которые заработаны, мы потратим туда, куда захотим.
Я лично сидеть сосать лапу, только бы больнусеньке-фигyсеньке ленивой не абыдно было, не собираюсь.-)
Тогда не вини во всем верхушку нашего государства. Там такие же как ты, не умеющие экономить.
А сами не желаете 100т.р зарабатывать?
Он на вас женился и добился многого, а вы все на том же месте топчетесь. Какоето у вас потребительское отношение к мужу. Я бы на его месте, уже бы выпнула такую за дверь, чтоб искала себе другой "кошелек ходячий"
Сидите мечтаете, как бы выпнули человека, не имеющего к вам никакого отношения ( кроме того, что с ее дохода платятся налоги вам на пособие)?)))) Это от жесткой экономии такими становятся? А сами не желаете 100т.р. зарабатывать? ( ваш же вопрос вам)
Какая именно? Их много.
Авто? Мед?
Работающие платят взносы из зарплаты (часть фирма и часть работник), в процентах, зависящих от страховой компании (мед. страховка и пфлеге). Безработным чмoшникaм медстраховка халявно, ну как халявно, за счёт трудящихся.
Авто - у меня почти 400 евро каждый квартал.
А *** осуждать власть, если там такие же как ты , которым никогда много денег не бывает, и разница только в цифрах????
вот в чем прелесть вумана. Любое убогое с подтвержденной психиатрией может получить свои пять минут славы.
Откуда ты, убогое, можешь знать, что такое большие деньги, как их зарабатывают и как их тратят? По телеку видела? Бабка рассказала?
мне шампунь 400 мл дай бог на месяц растянуть. Для посуды жидкость не успеваю покупать самое дешевое это Сорти 70 р. Порошок дося или миф тоже улетает как в трубу и это я одна живу
Трубы перекрывайте и порошок не будет улетать, как вы им пользуетесь не понимаю. Порошок обычно в стирке используют.
Не надо мыть голову каждый день, и хватит! Я мою голову 2 раза в неделю, вот мне и хватает.
Если часто мыть голову, то она быстро будер жирниться. Дело тут вообще не в экономии. Просто урегулировать жирность головы редким мытьем
Не надо мыть голову каждый день, и хватит! Я мою голову 2 раза в неделю, вот мне и хватает.
Если часто мыть голову, то она быстро будер жирниться. Дело тут вообще не в экономии. Просто урегулировать жирность головы редким мытьем
В Германии два раза в месяц моются, все экономят кто на чем может, в основном на еде. На бензине не получится, на работу не доедешь.
Сидите мечтаете, как бы выпнули человека, не имеющего к вам никакого отношения ( кроме того, что с ее дохода платятся налоги вам на пособие)?)))) Это от жесткой экономии такими становятся? А сами не желаете 100т.р. зарабатывать? ( ваш же вопрос вам)
А мне зачем 100т.р? Я не сижу на шее у мужа! Я получаю то что мне по закону назначено
у вас просто жир засыхает, все это миф, что надо реже мыть, если кожа жирная, ее не заткнешь
вы дейсвительно считаете, что цены выросли в три раза относительно тучных годов и на самолет баснословные суммы, и вы считаете это нормально в нынешней ситуации, а может еще и в еропу поездить...будучу русским, а че таково, у всех же зп по 4 тысячи долларов, да?
Ну у меня зп в районе 4 тысяч долларов в России. У многих моих знакомых больше. Но никто не фиксируется на домашнем мирке и комфортике, все пашут за эти деньги.
Сообщение было удалено
А мясо где? Молоко - 89 рублей, яйцо куриное - тож рублей на 10-20 дороже, а если вкусное яйцо - то рублей 100. Творог - 65 рублей со скидкой уже 180 гр.
Вода?
Мясо?
Сливочное масло?
Масло растительное?
Овощи? ( без фруктов можно обойтись)
Зелень?
Крупы, фасоль?
Сыры, сметана?