Гость
Статьи
Почему люди не умеют …

Почему люди не умеют экономить???

Почему люди имея зарплаты 20т.р. и более, ноют что им не хватает денег? А некотором и 30-50т.р мало? Мне 24 года, я на бессрочной инвалидности, пенсия 13т.р. Коммуналка+интернет 4000р. На вклад …

Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Глупости деньги на роллы тратить, нужно здоровой пищей питаться. У русских вариантов очень много, дешево и качественно. Поэтому они здоровые и красивые.

Где ты видел красивых русских?)) мужики особенно страшко

Гость
Гость

Не, ну если смысл жизни - сидеть в однокомнатной халупе всю жизнь и есть пирожки с какашками, купленные в палатке у Ашота, то да, вопросов нет… каждому по потребностям )))

Каждому свое, если вам с Ашотами нравится то это лично ваши проблемы.

Гость
Гость

Ну у нас в стране (Германия) дофига социальщиков, которые на 500 евро в месяц живут, лишь бы не работать.
Какая там психология, о чём Вы? Обычное унылое ленивое дepьмo.
Даже никогда не жаль таких.
Одно дело люди, которые на самом деле работать не в состоянии, понятно, что им нужно помогать. В разумных пределах, но на жизнь скромную должно хватать.
А другое дело халявщики типа авторши. Даже если она инвалид на голову, по писанине и не скажешь, что у неё какая-то психическая неполноценность. Плюс все органы здоровые.
Просто лень и зависть к нормальным людям, которые могут себе позволить и отпуск, и новую машину, да даже просто нормально питаться.-)

На 500 евро вы не проживете, это точно, когда плата за газ и электроэнергию 500 евро.

Марк

Согласен с вами, автор. Я вот вообще не люблю деньги, как получаю, сразу выкидываю. Питаюсь солнечным светом, а из одежды на пиsюн лавровый лист прикрепляю, зачем эти понты с одеждой.

Гость
Гость

Не, ну если смысл жизни - сидеть в однокомнатной халупе всю жизнь и есть пирожки с какашками, купленные в палатке у Ашота, то да, вопросов нет… каждому по потребностям )))

ну поспать можно и дома, я была в Турции в 2018 году и мне не понравилоось вообще, нет никаких эмоций. Все озабочены и ходят хмурые, турков нет, одни киргизы работают в отелях или кто там из СНГ, на пляже х ахол командует смотрящим. Можно конечно дикарем на эскурсии ехать, но мне лень в автобусе трястись, и это небезопасно. И это действительно пустая трата денег. По крайней мере можно ездить не так часто. А сейчас это безумие платить такие деньги ни за что

Гость
Пока не

И что? Даже в самой запущенной ситуации - если человек ничего не делает, чтобы поправить ситуацию с доходами ( и то в данном случае это какой-то небольшой отрезок времени, т.к. маловероятно, что грустить, сложа лапки, такой человек будет долго) - то у него останутся приятные воспоминания, как он проводил время на отдыхе, например, о том, сколько видел, чувствовал, пробовал, у него останутся какие-то вещи, типа, благоустроенного жилья, мебели, вещей, авто. Так грустить гораздо приятнее. Ну, поест он какое-то время картошку с квашеной капустой вместо стейков с авокадо - опять же в его случае это будет разнообразие, а не опостылевшая картошка с капустой каждый день на протяжении всей жизни. Да вообще это будет касаться всех сфер жизни.

Меньше надо на форумах сидеть дорогая, а то вот пишут тут некоторые пирожки с ашотами накупят и рады.

Гость
Марк

Согласен с вами, автор. Я вот вообще не люблю деньги, как получаю, сразу выкидываю. Питаюсь солнечным светом, а из одежды на пиsюн лавровый лист прикрепляю, зачем эти понты с одеждой.

Не выкидывайте деньги, пригодятся на лечение головы, точнее того чего в ней нет.

Пока не
Гость

Дело не в что для кого "мало" и что для кого "много". Дело в нытье о том, что вам этого мало. В обвинении своей бедной жизни правительства (там такие же не умеющие экономить).
При чем тут вообще цифры? Если человек не умея экономить, грешит на верхушку государства, которому также как все везде говорят "всегда мало"

Они ноют, потому что не хотят содержать на свои налоги таких бездельников, как вы.

Гость
Гость

На 500 евро вы не проживете, это точно, когда плата за газ и электроэнергию 500 евро.

Сосальщикам квартира оплачивается с небенкостен. 500 это чисто на житьё. По-моему, из этой суммы электроэнергия идёт, остальное на жрачку, бухло, сиги и одежку.

Гость
Гость

Ну у нас в стране (Германия) дофига социальщиков, которые на 500 евро в месяц живут, лишь бы не работать.
Какая там психология, о чём Вы? Обычное унылое ленивое дepьмo.
Даже никогда не жаль таких.
Одно дело люди, которые на самом деле работать не в состоянии, понятно, что им нужно помогать. В разумных пределах, но на жизнь скромную должно хватать.
А другое дело халявщики типа авторши. Даже если она инвалид на голову, по писанине и не скажешь, что у неё какая-то психическая неполноценность. Плюс все органы здоровые.
Просто лень и зависть к нормальным людям, которые могут себе позволить и отпуск, и новую машину, да даже просто нормально питаться.-)

Какая халявщица. Откуда тогда у меня инвалидность с 4 лет. Отвели к врачу, оформили, не спросив.
По вашему если руки ноги целые то инвалидность зря дали? А если психическое заболевание то работодатели ждут с распростёртыми объятиями?

Гость
Гость

ну поспать можно и дома, я была в Турции в 2018 году и мне не понравилоось вообще, нет никаких эмоций. Все озабочены и ходят хмурые, турков нет, одни киргизы работают в отелях или кто там из СНГ, на пляже х ахол командует смотрящим. Можно конечно дикарем на эскурсии ехать, но мне лень в автобусе трястись, и это небезопасно. И это действительно пустая трата денег. По крайней мере можно ездить не так часто. А сейчас это безумие платить такие деньги ни за что

Тоже не понимаю, тысячи долларов заплатить за странное словечко путешествовать. Хотя сидеть в отеле будут и изредка в море купаться.

Гость
Гость

Какая халявщица. Откуда тогда у меня инвалидность с 4 лет. Отвели к врачу, оформили, не спросив.
По вашему если руки ноги целые то инвалидность зря дали? А если психическое заболевание то работодатели ждут с распростёртыми объятиями?

В Германии психическое заболевание обычное явление, по улицам бегают странные люди, кричат, скачут, требуют что то... дурдом.

Пока не
Гость

В вашем городе, но не во всей стране

У вас дешевле? На выходе - готового мяса будет гр 250 из такого лотка

Гость
Гость

Сосальщикам квартира оплачивается с небенкостен. 500 это чисто на житьё. По-моему, из этой суммы электроэнергия идёт, остальное на жрачку, бухло, сиги и одежку.

Страховка у вас лично сколько стоит?

Гость
Гость

убогое, ты с инвалидностью по психиатрии хочешь навязать здоровым людям со здоровыми потребностями свое растительное существование? накукуй?

Гость
Гость

Где вы живёте?
У нас на всё цены дешевле

какая разница? в федеральных сетях Магнит Пятерочка все стало дорого, шампунь и косметика в два раза, молочко для тела было 200, стало 450 и тд. Цены везде выросли

Гость
Гость

Ну моя соседка в России работает, у неё шиза.
Ничо, убирает в нескольких местах, плюс ещё что-то там делает (но уже без оформления).
Имеет вполне себе средний доход. Принимает свои лекарства и регулярно посещает врача.

Так что было бы желание. У Вас его нет, Ваше право сидеть на 13 тысячах.
Только зачем завидовать и поучать?
Наши деньги, которые заработаны, мы потратим туда, куда захотим.
Я лично сидеть сосать лапу, только бы больнусеньке-фигyсеньке ленивой не абыдно было, не собираюсь.-)

Гость
Пока не

У вас дешевле? На выходе - готового мяса будет гр 250 из такого лотка

А вы еще путешествовать собирались.

Гость
Гость

В Германии психическое заболевание обычное явление, по улицам бегают странные люди, кричат, скачут, требуют что то... дурдом.

Здесь соглашусь, психически неполноценных всё больше и больше.
Плохо, что всех этих уродцев не имеют права принудительно лечить.-(

Гость
Гость

Я не в Германии. Я в России в сибири живу

Гость
Гость

Тоже не понимаю, тысячи долларов заплатить за странное словечко путешествовать. Хотя сидеть в отеле будут и изредка в море купаться.

Ну для маргиналов все странно. И еда, и одежда, и путешествия. Странно и не нужно)) также как и зарабатывать деньги ))
Вообще это две принципиально разные стратегии в жизни. Кто-то ищет, как заработать, и процветает. А кто-то думает, как сэкономить 100 рублей, лишь бы ничего не делать.

Пока не
Гость

Судя по всему, у вас напрочь отсутствует чувство скромности. Видимо вы так воспитаны и для вас висеть на чьей-то шее - это норма. Хватаете все, что дают без совести

Так вы бездельничаете и живете на пособие, которое платится - и с ее ( с кем ведете диалог) налогов, кстати, тоже. Вам же хватает совести так жить.

Гость
Золотая Рыбка

Шампунь на 4 месяца хватает?
Для унитаза 1 средство на год?
Для посуды АОС на полгода?
Ну уж, не знаю, что и подумать...

мне шампунь 400 мл дай бог на месяц растянуть. Для посуды жидкость не успеваю покупать самое дешевое это Сорти 70 р. Порошок дося или миф тоже улетает как в трубу и это я одна живу

Гость
Гость

Здесь соглашусь, психически неполноценных всё больше и больше.
Плохо, что всех этих уродцев не имеют права принудительно лечить.-(

Они бы еще танк подняли и по Берлину с ним бегали и скакали, ума совсем у людей нет.

Гость
Гость

убогое, ты с инвалидностью по психиатрии хочешь навязать здоровым людям со здоровыми потребностями свое растительное существование? накукуй?

А *** осуждать власть, если там такие же как ты , которым никогда много денег не бывает, и разница только в цифрах????

Гость
Гость

Я не в Германии. Я в России в сибири живу

Ой ладно, вы такого города в России не найдете, услышали случайно по тв и рады.

Гость
Гость

Ну для работающего человека это весьма средняя и посильная сумма на отпуск. Это для вас это что-то заоблачное, поскольку вы предпочитаете отдыхать 100% вашего времени.

Гость
Гость

Ну для маргиналов все странно. И еда, и одежда, и путешествия. Странно и не нужно)) также как и зарабатывать деньги ))
Вообще это две принципиально разные стратегии в жизни. Кто-то ищет, как заработать, и процветает. А кто-то думает, как сэкономить 100 рублей, лишь бы ничего не делать.

вы дейсвительно считаете, что цены выросли в три раза относительно тучных годов и на самолет баснословные суммы, и вы считаете это нормально в нынешней ситуации, а может еще и в еропу поездить...будучу русским, а че таково, у всех же зп по 4 тысячи долларов, да?

Гость
Гость

какая разница? в федеральных сетях Магнит Пятерочка все стало дорого, шампунь и косметика в два раза, молочко для тела было 200, стало 450 и тд. Цены везде выросли

Не везде, Прибалтика и Венгрия лидеры по росту цен, почти 25% инфляция. В США около девяти, население с ума сходит от происходящего.

Гость
Гость

Ну моя соседка в России работает, у неё шиза.
Ничо, убирает в нескольких местах, плюс ещё что-то там делает (но уже без оформления).
Имеет вполне себе средний доход. Принимает свои лекарства и регулярно посещает врача.

Так что было бы желание. У Вас его нет, Ваше право сидеть на 13 тысячах.
Только зачем завидовать и поучать?
Наши деньги, которые заработаны, мы потратим туда, куда захотим.
Я лично сидеть сосать лапу, только бы больнусеньке-фигyсеньке ленивой не абыдно было, не собираюсь.-)

Тогда не вини во всем верхушку нашего государства. Там такие же как ты, не умеющие экономить.

Пока не
Гость

А сами не желаете 100т.р зарабатывать?
Он на вас женился и добился многого, а вы все на том же месте топчетесь. Какоето у вас потребительское отношение к мужу. Я бы на его месте, уже бы выпнула такую за дверь, чтоб искала себе другой "кошелек ходячий"

Сидите мечтаете, как бы выпнули человека, не имеющего к вам никакого отношения ( кроме того, что с ее дохода платятся налоги вам на пособие)?)))) Это от жесткой экономии такими становятся? А сами не желаете 100т.р. зарабатывать? ( ваш же вопрос вам)

Гость
Гость

Страховка у вас лично сколько стоит?

Какая именно? Их много.
Авто? Мед?
Работающие платят взносы из зарплаты (часть фирма и часть работник), в процентах, зависящих от страховой компании (мед. страховка и пфлеге). Безработным чмoшникaм медстраховка халявно, ну как халявно, за счёт трудящихся.
Авто - у меня почти 400 евро каждый квартал.

Гость
Гость

Ой ладно, вы такого города в России не найдете, услышали случайно по тв и рады.

Мне и искать ничего не надо!
Алтайский край г.Рубцовск!

Гость
Гость

А *** осуждать власть, если там такие же как ты , которым никогда много денег не бывает, и разница только в цифрах????

вот в чем прелесть вумана. Любое убогое с подтвержденной психиатрией может получить свои пять минут славы.
Откуда ты, убогое, можешь знать, что такое большие деньги, как их зарабатывают и как их тратят? По телеку видела? Бабка рассказала?

Гость
Гость

мне шампунь 400 мл дай бог на месяц растянуть. Для посуды жидкость не успеваю покупать самое дешевое это Сорти 70 р. Порошок дося или миф тоже улетает как в трубу и это я одна живу

Трубы перекрывайте и порошок не будет улетать, как вы им пользуетесь не понимаю. Порошок обычно в стирке используют.

Гость
Гость

а во вскусно и точка вам что дают?

Гость
Гость

Тогда не вини во всем верхушку нашего государства. Там такие же как ты, не умеющие экономить.

Верхушку зачем винить если некоторые вместо того чтобы работать сидят в носу ковыряют.

Гость
Гость

Не надо мыть голову каждый день, и хватит! Я мою голову 2 раза в неделю, вот мне и хватает.
Если часто мыть голову, то она быстро будер жирниться. Дело тут вообще не в экономии. Просто урегулировать жирность головы редким мытьем

Гость
Гость

Не надо мыть голову каждый день, и хватит! Я мою голову 2 раза в неделю, вот мне и хватает.
Если часто мыть голову, то она быстро будер жирниться. Дело тут вообще не в экономии. Просто урегулировать жирность головы редким мытьем

В Германии два раза в месяц моются, все экономят кто на чем может, в основном на еде. На бензине не получится, на работу не доедешь.

Гость
Пока не

Сидите мечтаете, как бы выпнули человека, не имеющего к вам никакого отношения ( кроме того, что с ее дохода платятся налоги вам на пособие)?)))) Это от жесткой экономии такими становятся? А сами не желаете 100т.р. зарабатывать? ( ваш же вопрос вам)

А мне зачем 100т.р? Я не сижу на шее у мужа! Я получаю то что мне по закону назначено

Гость
Гость

Я имею право обсуждать и высказывать недовольство. Я и все те, кто государство и присосок финансирует.
Вам, присоскам, слова вообще не давали.

Гость
Гость

а во вскусно и точка вам что дают?

Жареных ашотов и колу в пластиковом стаканчике, все довольны.

Гость
Гость

у вас просто жир засыхает, все это миф, что надо реже мыть, если кожа жирная, ее не заткнешь

Гость
Гость

вот в чем прелесть вумана. Любое убогое с подтвержденной психиатрией может получить свои пять минут славы.
Откуда ты, убогое, можешь знать, что такое большие деньги, как их зарабатывают и как их тратят? По телеку видела? Бабка рассказала?

Бабка - это ты в будущем!
А у меня бабушка

Гость
Гость

вы дейсвительно считаете, что цены выросли в три раза относительно тучных годов и на самолет баснословные суммы, и вы считаете это нормально в нынешней ситуации, а может еще и в еропу поездить...будучу русским, а че таково, у всех же зп по 4 тысячи долларов, да?

Ну у меня зп в районе 4 тысяч долларов в России. У многих моих знакомых больше. Но никто не фиксируется на домашнем мирке и комфортике, все пашут за эти деньги.

Гость
Гость

Я имею право обсуждать и высказывать недовольство. Я и все те, кто государство и присосок финансирует.
Вам, присоскам, слова вообще не давали.

Присоска - это ты в старости

Гость
Гость

А мне зачем 100т.р? Я не сижу на шее у мужа! Я получаю то что мне по закону назначено

Так на шее у мужа - тоже по закону, СК РФ. Причем муж, очевидно, согласен с таким раскладом.
А ты на шее у нас всех сидишь, причем без нашего на то согласия.

Пока не
Гость

Сообщение было удалено

А мясо где? Молоко - 89 рублей, яйцо куриное - тож рублей на 10-20 дороже, а если вкусное яйцо - то рублей 100. Творог - 65 рублей со скидкой уже 180 гр.
Вода?
Мясо?
Сливочное масло?
Масло растительное?
Овощи? ( без фруктов можно обойтись)
Зелень?
Крупы, фасоль?
Сыры, сметана?

Гость
Гость

Так на шее у мужа - тоже по закону, СК РФ. Причем муж, очевидно, согласен с таким раскладом.
А ты на шее у нас всех сидишь, причем без нашего на то согласия.

А я тебя не заставляю налоги платить. Не нравится - не плати

Гость
Гость

Присоска - это ты в старости

смари-ка, перешла на кидание какашками, аргументы закончились. Слабачка.