Гость
Статьи
Почему люди не умеют …

Почему люди не умеют экономить???

Почему люди имея зарплаты 20т.р. и более, ноют что им не хватает денег? А некотором и 30-50т.р мало? Мне 24 года, я на бессрочной инвалидности, пенсия 13т.р. Коммуналка+интернет 4000р. На вклад …

Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это смотря какую мебель покупать, у меня например почти вся мебель из дуба, уже 10 лет служит и как новая, на диване только наполнитель подушек пришлось поменять через 7 лет, когда-то давно брал пару предметов мебели из икеи, так реально все быстро разваливается, тот еще хлам. Бытовая техника хороших брендов отлично работает уже который год.

Ваша мебель из дуба вряд ли доступна инвалиду с пенсией 13. Так что ваш пример мимо

Гость
Автор

Интернет 730 не хило. У вас еще и компьютер есть? На 13 тысяч покупали?)))

Компьютер купили родители когда я в 5 классе училась, тогда я не жила одна

Гость
guest

1300р в неделю? Это меньше 200 рублей в день? Я могу вам только посочувтсвовать, честно... :( На эту сумму слаще морковки ничего не купишь... Я уже молчу про то, что жизнь не ограничивается только лишь питанием. А ваш бюджет не включает в себя не то, что досуг, а даже элементарно шампунь, зубную пасту и прочие мыльно-рыльные принадлежности и бытовую химию. И дома у вас, видимо, кроме еды никогда ничего не заканчивается, не изнашивается и не ломается... Начиная от бытовой техники и мебели, заканчивая полотенцами и постельными бельем- все вечное и купленое один раз и на всю жизнь?

Полотенца с постельным бельем в последний раз в 2018г покупала

Автор
Гость

Какие-то деньги на вклад сама наложила. Чтото частично бабушка дарила. Чтото % набежало. Я же не говорю что я поям 160т.р всю сумму наложила

Ну так вас бабушка и кормит и мама еще

Анна

Автор, у вас правильный склад ума.
Раз на данный момент такая жизненная ситуация.
Вы молодец.
Главное без минусов и кредитов!!!!
Я сама такая.
Муж умер, остался кредит.
Я трачу по минимуму на житье, и большую часть нашу кредит , чтобы быстрее избавиться.

Золотая Рыбка
Гость

Какие-то деньги на вклад сама наложила. Чтото частично бабушка дарила. Чтото % набежало. Я же не говорю что я поям 160т.р всю сумму наложила

Так, может, вы иногда у мамы обедаете? Или бабушка пирожками угощает?

Золотая Рыбка
Гость

Компьютер купили родители когда я в 5 классе училась, тогда я не жила одна

Угу, уже старенький. А полетит комп? Как менять будете?

Золотая Рыбка
Гость

Полотенца с постельным бельем в последний раз в 2018г покупала

Вот это нормально! 5 лет назад.
Что и менять каждый год, если простыни и полотенца не потрёпанные?

Автор
Золотая Рыбка

У нее 160 в загашнике и бабушка. У бабушки пенсия наверно тысяч 25.

Что Вы на 5500р в месяц употребляете в пищу? Дошираки?

Золотая Рыбка
Саша

Что Вы на 5500р в месяц употребляете в пищу? Дошираки?

Пишет, что питается хорошо, мясо тушит. 1 раз в месяц роллы покупает, бутылочку пива, шоколадку.

Гость

Если человек торчит на форуме и есть интернет - почему нельзя удаленно работать? Сейчас весь мир работает удаленно. Или лапки? Так инвалидность здесь не при чем. Значит больше нравится себя жалеть и сидеть в гоунне с шампунем за 100 руб. Впрочем, у инвалидов действительно такой склад ума, что они ничего никому не должны, а должны им. Не говоря уже о том, что многие в нашей стране обретают психическую инвалидность из-за постоянных запоев и многолетней наркомании. То есть фактически покупают себе шизофрению не свои деньги. После чего предлагают государству платить им пенсии, чтобы им на жратву из пятерочки и интернет хватало )) у меня сосед инвалид, получает пенсию, всю ее пропивает и прокалывает, дальше к матери идет ее пенсию выбивать с угрозами )) никогда толком не работал. Так что вы меньше жалейте тех, кто тратит все деньги на дозу и синьку. Это уже их проблемы.

Гость

Зачем тебе одежда и зубы, если ты никуда не выходишь? Гипотетически, потому что мы то знаем, что ты ботт для вброса.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

На мозг она инвалид

Я бы даже сказала - ленивая больнусенька-xepyсенька.
Инвaлидкo липовое. Таким даже 13 штук не за что платить. 😄

Гость
Деловунка всклянь

А вы в вашем посте к кому обращались? Ко всем инвалидам или имели ввиду любых работающих граждан?
Я выше написала, на 13к жить и быть довольным можно только от безнадеги - та же инвалидность. Но раз вы на форуме писать умеете, то способы освоить удаленку и получать больше. Но не хотите))))

Уйти на удалёнку можно только с нормальной работы, такой вот дауншифтинг. Освоить работу и начать работать на удалёнке, будучи домашним инвалидом, невозможно. Ну или почти, есть конечно люди выдающиеся, но это не про Автора.

Гость
Гость

Уйти на удалёнку можно только с нормальной работы, такой вот дауншифтинг. Освоить работу и начать работать на удалёнке, будучи домашним инвалидом, невозможно. Ну или почти, есть конечно люди выдающиеся, но это не про Автора.

Да ладно, полно работ, где нужен человек на удаленке. Тупо на сайтах по продажам товаров на вопросы клиентов отвечать. Там не нужна квалификация и им не важно, где ты работал до этого. Тут вопрос только лишь в том, что больнусики не привыкли работать вообще, а привыкли сидеть в интернете круглыми сутками и ныть, покупая себе пирожки с какашками и шампунь по 30 руб

Гость
Золотая Рыбка

Не полетит, я компом уже 3 года не пользуюсь. Он и не нужен в принципе, когда телефон есть. Так стоит, только место занимает.

Гость
Золотая Рыбка

Так, может, вы иногда у мамы обедаете? Или бабушка пирожками угощает?

Моей бабушке 87 лет. Какие пирожки? Я ей полы мыть хожу и окна мою

Гость
Автор

У нее 160 в загашнике и бабушка. У бабушки пенсия наверно тысяч 25.

29К у бабушки

Гость
Гость

Если человек торчит на форуме и есть интернет - почему нельзя удаленно работать? Сейчас весь мир работает удаленно. Или лапки? Так инвалидность здесь не при чем. Значит больше нравится себя жалеть и сидеть в гоунне с шампунем за 100 руб. Впрочем, у инвалидов действительно такой склад ума, что они ничего никому не должны, а должны им. Не говоря уже о том, что многие в нашей стране обретают психическую инвалидность из-за постоянных запоев и многолетней наркомании. То есть фактически покупают себе шизофрению не свои деньги. После чего предлагают государству платить им пенсии, чтобы им на жратву из пятерочки и интернет хватало )) у меня сосед инвалид, получает пенсию, всю ее пропивает и прокалывает, дальше к матери идет ее пенсию выбивать с угрозами )) никогда толком не работал. Так что вы меньше жалейте тех, кто тратит все деньги на дозу и синьку. Это уже их проблемы.

Причем тут алкоголизм?
Не надо всех под одну грубёнку! У меня инвалидность с 4 лет. У инвалида детства хорошие пенсии, к 16 годам квартиру мне купили с моей же пенсии

Гость
Гость

Зачем тебе одежда и зубы, если ты никуда не выходишь? Гипотетически, потому что мы то знаем, что ты ботт для вброса.

Почему никуда не выхожу? Какой бот? По вашему в стране нет инвалидов с пенсией 13к. Это для вас новость?

Одежда нужна чтобы хотябы элиментарно по дому было в чём ходить, в магазин. Пуховик зимний обязательно нужен, обувь, даже если 2 раза в неделю за продуктами выходишь, на явку к врачу который инвалидность дал. Пусть у меня не 10 платьев, не 20 блузок, и вообще не большой гардероб, и я не пользуюсь косметикой, не делаю ногти, но одежда нужна!!!
По вашему зубы лечат только те кто кудато выходят? Только для красоты? Просто так они не болят? Не мешают спать?жевать?

Гость
Гость

А причем тут это? И с чего вы уверенны что я не пробовала? Все я пробовала!!!
Пыталась с орифлеймом связаться - там вложения нужны. Хотела в альфа-банк на горячую линию из дома - не получилось ЦРМ-систему на комп самой установить. Где-то просто из-за того, что только официальное устройство, а мне оно не выгодно.

Босиком по траве

Официально инвалидность не стала оформлять (имею на нее право). Пока не хочу. Да и как представлю, через какие унижение приходить, доказывать комиссии. По итогу копейки платили бы.
Автор, если Вас устраивает ваша пенсия, вам хватает, мы за вас рады.

Когда я заболела и уволилась с работы, какое-то время приходила в себя, принимала новую жизнь так сказать, я всегда думала, как можно заработать, шила на заказ игрушки , потом вязала. Хотя мне это удавалось с трудом (заболевание суставов). Но я никогда не надеялась на государство, понимала, что не прожить на пенсию в любом случае. Начинала свою жизнь с нуля. И добилась успехов. А могла бы впроголодь существовать, не отдыхать, не покупать одежду, обувь, не поддерживать здоровье (в основном, везде все платно).
КТО ЧТО ВЫБИРАЕТ. Все равно чувствуется в ваших постах обида какая-то.
Вы сами можете изменить свою жизнь.

P. S В том году отцу оформляла инвалидность (ампутация ноги), ему дали 2 группу. Каждый год продлевать. Вот такие в России «законы».

Босиком по траве
Гость

Всегда знала, что подавляюще большинство инвалидов, особенно от рождения, полнейшее овно по человеческим качествам.
И Вы этому факту наглядное подтверждение.
Какая неприкрытая зависть.-)))

Да, тоже заметила, редко встретишь довольного инвалида. У Автора каждый пост - крик души, обиды, чувство несправедливости и тд. Я кстати проходила сама через это «почему я?». Но параллельно с этим искала источники дохода, а не довольствовалась малым, не агитировала на форумах , что можно припеваючи жить на 13 тыс (да у меня коммуналка только 7500 руб 😂).
Автору надо разобраться в себе в первую очередь, а не считать чужие деньги. Скучно стало - написала на форум. Вместо того, чтобы искать варианты подработки, баловать себя роллами раз в неделю, а не раз в месяц. Глядишь, и добрее бы стала.

Гость

Моей бабушке 87 лет. Какие пирожки? Я ей полы мыть хожу и окна мою

О чудо! У тебя есть ноги и ты ими ходишь. Ещё и руки в комплекте есть! Также ты читаешь, значит есть зрение. Так что же тебе мешает работать?

mu qing's worshipper

Вы где живете, что у вас такая дешевая коммуналка? В сарае что ли? Или в собачьей будке?))

Пока не

Если вы живете на улице - то какую коммуналку вы платите? А если в квартире-доме - это никто бесплатно не предоставляет. Про еду без комментариев ( овощи-зелень- покупали вот дня на 4 - 1500 руб, мясо дороже). Зубы - не знаю даже что сказать- если проблемы есть- то цены очень даже на это. Ну вы не выходите никуда - можно дома голой ходить в принципе- если дом уже купили. Чем вы занимаетесь кроме сидения в интернете? ( это я обсуждаю ситуацию про людей молодых, вполне здоровых, без детей, без семьи, без требующих какого-то ухода родителей)

Гость
Гость

Пыталась с орифлеймом связаться - там вложения нужны. Хотела в альфа-банк на горячую линию из дома - не получилось ЦРМ-систему на комп самой установить. Где-то просто из-за того, что только официальное устройство, а мне оно не выгодно.

кому ты тут лечишь, убогое? третья группа рабочая.

Гость
Босиком по траве

Официально инвалидность не стала оформлять (имею на нее право). Пока не хочу. Да и как представлю, через какие унижение приходить, доказывать комиссии. По итогу копейки платили бы.
Автор, если Вас устраивает ваша пенсия, вам хватает, мы за вас рады.

Когда я заболела и уволилась с работы, какое-то время приходила в себя, принимала новую жизнь так сказать, я всегда думала, как можно заработать, шила на заказ игрушки , потом вязала. Хотя мне это удавалось с трудом (заболевание суставов). Но я никогда не надеялась на государство, понимала, что не прожить на пенсию в любом случае. Начинала свою жизнь с нуля. И добилась успехов. А могла бы впроголодь существовать, не отдыхать, не покупать одежду, обувь, не поддерживать здоровье (в основном, везде все платно).
КТО ЧТО ВЫБИРАЕТ. Все равно чувствуется в ваших постах обида какая-то.
Вы сами можете изменить свою жизнь.

P. S В том году отцу оформляла инвалидность (ампутация ноги), ему дали 2 группу. Каждый год продлевать. Вот такие в России «законы».

А как вы своим шитьём и вязанием собираетесь стаж заработать? В старости не каждый работать сможет, и на пенсию жить всё равно както придётся. И не каждому есть смысл рассчитывать на своих близких, детей, внуков.
Ситуации разные бывают, вдруг вам сиделка в старости понадобится, уж точно не до работы будет. И куда вы без стажа? Пусть гроши, зато стабильность. Даже самая высокооплачиваемая работа не нужна такой ценой, если стаж не идёт.

У меня инвалидность бессрочная. Ранее была инвалидом детства. Дали в 4 года, никто не спрашивал, мама оформила и всё. Периодически проходила перикомиссии. В 21 год дали бессрочную.

Гость
Гость

Ну так пробовать - это не 2 попытки, нужно пробовать каждый день. Я работу искала когда - на hh висела круглосуточно месяца 3 и просматривала обновления. Короче, если вас все устраивает, к чему эта тема… кому надо - ищет возможности. Да та же самая биржа труда могла бы вам подыскать место, вероятно, с учетом ваших запросов по удаленке.

Пока не
Гость

Во-первых не жру, а ем
1 раз в месяц я могу себе позволить 2 порции роллов 16 шт ~500р и бутылочку пива 0.5
1300р - это на неделю, на месяц 5500р на еду

Одна порция Филадельфии - рублей 490 стоит ( 6 шт)

Красотка
Гость

А с чего вы взяли что я так считаю? Я считаю что надо учиться жить экономно, а не ныть и жаловаться что не хватает, не зависимо от уровня своего дохода

Автор, вы - молодец!

Гость
Красотка

Автор, вы - молодец!

Автор инвалид по психике? Или по какой причине инвалидность?

Гость
mu qing's worshipper

Вы где живете, что у вас такая дешевая коммуналка? В сарае что ли? Или в собачьей будке?))

у меня три тыс однокомнатная, что не так? И даже без счетчиков, то есть по тарифу

Гость
Гость

у меня три тыс однокомнатная, что не так? И даже без счетчиков, то есть по тарифу

Однокомнатная 25 квадратов студия?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

О чудо! У тебя есть ноги и ты ими ходишь. Ещё и руки в комплекте есть! Также ты читаешь, значит есть зрение. Так что же тебе мешает работать?

Больнусенька она, недуг называется - воспаление хитрости.-)))

Гость
Гость

Ну так пробовать - это не 2 попытки, нужно пробовать каждый день. Я работу искала когда - на hh висела круглосуточно месяца 3 и просматривала обновления. Короче, если вас все устраивает, к чему эта тема… кому надо - ищет возможности. Да та же самая биржа труда могла бы вам подыскать место, вероятно, с учетом ваших запросов по удаленке.

Вся моя тема к тому, что не надо осуждать власть, как это делают многие везде. На верхушке нашего государства такие же не умеющие экономить, им на всё больше и больше, как и нам всем. Разница только в цифрах, которые не имееют никого значения к моей теме, просто пример привела. Денег никогда и никому много не бывает.

Гость
Гость

Во-первых не жру, а ем
1 раз в месяц я могу себе позволить 2 порции роллов 16 шт ~500р и бутылочку пива 0.5
1300р - это на неделю, на месяц 5500р на еду

не хватит сейчас, до 22 года еще может быть, а чистящее, а если что сломается? лампочки даже по 200 р и вообще так можно только на рисе жить

Гость
Гость

Больнусенька она, недуг называется - воспаление хитрости.-)))

Меж тем не совсем понятно, в чем прикол сидеть дома без денег. Одно дело не работать, имея деньги, и нормально питаться и путешествовать. И другое - питаться пирожками с какашками, лишь бы не работать. Это уже реально психиатрия.

Гость
Гость

Вся моя тема к тому, что не надо осуждать власть, как это делают многие везде. На верхушке нашего государства такие же не умеющие экономить, им на всё больше и больше, как и нам всем. Разница только в цифрах, которые не имееют никого значения к моей теме, просто пример привела. Денег никогда и никому много не бывает.

точно, по головному заболеванию инвалид. Убогое, у тебя пенсия 13, а не 30, потому что вот эти, в верхушке, не собираются экономить. А ты раком нагнись, чтобы им было удобнее тебя иметь.

Гость
Гость

не хватит сейчас, до 22 года еще может быть, а чистящее, а если что сломается? лампочки даже по 200 р и вообще так можно только на рисе жить

Глупости деньги на роллы тратить, нужно здоровой пищей питаться. У русских вариантов очень много, дешево и качественно. Поэтому они здоровые и красивые.

Гость
Гость

Меж тем не совсем понятно, в чем прикол сидеть дома без денег. Одно дело не работать, имея деньги, и нормально питаться и путешествовать. И другое - питаться пирожками с какашками, лишь бы не работать. Это уже реально психиатрия.

Путешествовать в это время точно психиатрия, во первых деньги на ветер, потом за вас счет кормятся тысячи в вы сидите с пустой тарелкой в отеле.

Гость
Пока не

Одна порция Филадельфии - рублей 490 стоит ( 6 шт)

У нас филадефия 250руб

Гость
Гость

Соглашусь с вами. У вас в Германии что то ужасное творится.

Гость
Гость

Где вы живёте?
У нас на всё цены дешевле

Гость
Гость

Где вы живёте?
У нас на всё цены дешевле

Нетрудно догадаться, где цена на еду в три раза поднялась.

Гость
Гость

Путешествовать в это время точно психиатрия, во первых деньги на ветер, потом за вас счет кормятся тысячи в вы сидите с пустой тарелкой в отеле.

Не, ну если смысл жизни - сидеть в однокомнатной халупе всю жизнь и есть пирожки с какашками, купленные в палатке у Ашота, то да, вопросов нет… каждому по потребностям )))

Пока не
Гость

А я наоборот считаю, чтоб люди не экономили, потом так интересно за ними наблюдать, когда доходы у них падать начинают, а они привыкли жить хорошо 😁

И что? Даже в самой запущенной ситуации - если человек ничего не делает, чтобы поправить ситуацию с доходами ( и то в данном случае это какой-то небольшой отрезок времени, т.к. маловероятно, что грустить, сложа лапки, такой человек будет долго) - то у него останутся приятные воспоминания, как он проводил время на отдыхе, например, о том, сколько видел, чувствовал, пробовал, у него останутся какие-то вещи, типа, благоустроенного жилья, мебели, вещей, авто. Так грустить гораздо приятнее. Ну, поест он какое-то время картошку с квашеной капустой вместо стейков с авокадо - опять же в его случае это будет разнообразие, а не опостылевшая картошка с капустой каждый день на протяжении всей жизни. Да вообще это будет касаться всех сфер жизни.

Гость
Гость

Ну у нас в стране (Германия) дофига социальщиков, которые на 500 евро в месяц живут, лишь бы не работать.
Какая там психология, о чём Вы? Обычное унылое ленивое дepьмo.
Даже никогда не жаль таких.
Одно дело люди, которые на самом деле работать не в состоянии, понятно, что им нужно помогать. В разумных пределах, но на жизнь скромную должно хватать.
А другое дело халявщики типа авторши. Даже если она инвалид на голову, по писанине и не скажешь, что у неё какая-то психическая неполноценность. Плюс все органы здоровые.
Просто лень и зависть к нормальным людям, которые могут себе позволить и отпуск, и новую машину, да даже просто нормально питаться.-)

Гость
Гость

Однокомнатная 25 квадратов студия?

нет, обычная, с кухней и кладовкой и лоджией