Почему люди имея зарплаты 20т.р. и более, ноют что им не хватает денег? А некотором и 30-50т.р мало? Мне 24 года, я на бессрочной инвалидности, пенсия 13т.р. Коммуналка+интернет 4000р. На вклад …
Дело не в что для кого "мало" и что для кого "много". Дело в нытье о том, что вам этого мало. В обвинении своей бедной жизни правительства (там такие же не умеющие экономить).
При чем тут вообще цифры? Если человек не умея экономить, грешит на верхушку государства, которому также как все везде говорят "всегда мало"
Пока что ноете только вы
Муж чужой человек? Нет. Я против его воли так живу? Нет. Он безвольный, сам не скажет, если что то его не устраивает? Нет. Поэтому не придумывайте проблему там, где ее нет, особенно, строя догадки о чужой жизни)
Судя по всему, у вас напрочь отсутствует чувство скромности. Видимо вы так воспитаны и для вас висеть на чьей-то шее - это норма. Хватаете все, что дают без совести
Судя по всему, у вас напрочь отсутствует чувство скромности. Видимо вы так воспитаны и для вас висеть на чьей-то шее - это норма. Хватаете все, что дают без совести
Видимо да, я могу принимать заботу другого человека и для меня нормально, когда за материальное обеспечение отвечает партнёр. Если бы ему было не норм это - мы бы не были бы вместе, это ведь логично? А скромность украшает только тогда, когда ничего остального нет
Видимо да, я могу принимать заботу другого человека и для меня нормально, когда за материальное обеспечение отвечает партнёр. Если бы ему было не норм это - мы бы не были бы вместе, это ведь логично? А скромность украшает только тогда, когда ничего остального нет
"Если бы ему было не норм это - мы бы не были бы вместе, это ведь логично?"
То есть вы бы не вышли замуж за парня с зарплатой 20-25т.р.?
"Если бы ему было не норм это - мы бы не были бы вместе, это ведь логично?"
То есть вы бы не вышли замуж за парня с зарплатой 20-25т.р.?
Я говорю, в первую очередь, о формате отношений, где один отвечает за заработок. Да, за человека, которому такое не подходит, я бы не вышла. И за человека, который не готов обеспечить комфортную жизнь - тоже. Я вышла замуж, когда мой муж примерно столько и зарабатывал, но он умел и хотел зарабатывать гораздо больше, поэтому всех все устраивает
Я говорю, в первую очередь, о формате отношений, где один отвечает за заработок. Да, за человека, которому такое не подходит, я бы не вышла. И за человека, который не готов обеспечить комфортную жизнь - тоже. Я вышла замуж, когда мой муж примерно столько и зарабатывал, но он умел и хотел зарабатывать гораздо больше, поэтому всех все устраивает
А сами не желаете 100т.р зарабатывать?
Он на вас женился и добился многого, а вы все на том же месте топчетесь. Какоето у вас потребительское отношение к мужу. Я бы на его месте, уже бы выпнула такую за дверь, чтоб искала себе другой "кошелек ходячий"
Сами признаёте что ваш личный доход - это копейки. Но для вас и общий доход больше 100т.р это тоже мало. Жесть🤦♀️
Если для вас 100к мало то как же бы вы жили если бы имели 13-15т.р в месяц?
Все тут только говорят: "Мало", "Не хочу как ты", "Зачем экономить".
А я скажу так: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся"
Автор да не объясняйте вы им.
Пусть их жизнь научит.
Потом интересно темы читать, как люди понимать начинают, что такое жизнь. 😁
А сами не желаете 100т.р зарабатывать?
Он на вас женился и добился многого, а вы все на том же месте топчетесь. Какоето у вас потребительское отношение к мужу. Я бы на его месте, уже бы выпнула такую за дверь, чтоб искала себе другой "кошелек ходячий"
А вы не на его месте, так что можете только мечтать и языком чесать)
Да автора родители содержат, успокойтесь вы все. На роллы то пенсии хватит конечно. Если мамкиного борща перед этим поесть.
Я вообще поражаюсь как инвалиды плюют на себя и свою жизнь, еще и пиво покупают, вместо того чтобы все на здоровье тратить.
Да автора родители содержат, успокойтесь вы все. На роллы то пенсии хватит конечно. Если мамкиного борща перед этим поесть.
Я вообще поражаюсь как инвалиды плюют на себя и свою жизнь, еще и пиво покупают, вместо того чтобы все на здоровье тратить.
А что пиво? Инвалидность только изза органических заболеваний бывает?
Одна бутылочка светлого 0.5 в месяц ещё ниеому не навредила.
У людей разные характеры. Сын, ещё не получив заплату, уже знают. кому её раздаст.
Автор а на гигиену сколько тратите? Унитаз чем моете? Зубные щетки какие, паста там, шампунь. Интернет сколько платите? С подругами общаетесь? Парень есть? Образование какое? Шоколадки покупаете? Они по 100р уже почти.
Автор а на гигиену сколько тратите? Унитаз чем моете? Зубные щетки какие, паста там, шампунь. Интернет сколько платите? С подругами общаетесь? Парень есть? Образование какое? Шоколадки покупаете? Они по 100р уже почти.
Инвалидность 3 группы бессрочная
Зуб.паста из пятерочки или магнита, не помню, "Красная цена" называется. Шампунь глискур швартсков в чёрной бутылке хватает на 3-4 месяца. Гель для душа в пределах 150р беру. Шоколадку 1 раз в месяц себе позволяю. Унитаз мыть за 200-250р купил средство для сантехники и на год хватает. АОС для посуды на полгода.
За квартиру 3000-3200р + домашний интернет 400р + связь мегафон 330р. Обязательный платёж за всё вместе в пределах 4000р укладываюсь всегда, даже меньше. Мы за отопление круглый год платим и зимой, и летом, на весь год распределано, поэтому суммы меньше получаются. Квартира однокомнатная
Зуб.паста из пятерочки или магнита, не помню, "Красная цена" называется. Шампунь глискур швартсков в чёрной бутылке хватает на 3-4 месяца. Гель для душа в пределах 150р беру. Шоколадку 1 раз в месяц себе позволяю. Унитаз мыть за 200-250р купил средство для сантехники и на год хватает. АОС для посуды на полгода.
За квартиру 3000-3200р + домашний интернет 400р + связь мегафон 330р. Обязательный платёж за всё вместе в пределах 4000р укладываюсь всегда, даже меньше. Мы за отопление круглый год платим и зимой, и летом, на весь год распределано, поэтому суммы меньше получаются. Квартира однокомнатная
Ну начнем с того что у вас льготы скорее всего за квартиру, я за квартиру точно 3000 не плачу. Даже за отопление больше.
Глис кур 250 рублей, зубная паста 100р, шоколадка 100 руб. Это все при бюджете 1300 на неделю?
Скажите уже просто что за вас родители все покупают)))
Интернет 730 не хило. У вас еще и компьютер есть? На 13 тысяч покупали?)))
Автор, а как вы 160 тысяч накопили? Жили на деньги родителей, а свою пенсию откладывали?😆
1300р в неделю? Это меньше 200 рублей в день? Я могу вам только посочувтсвовать, честно... :( На эту сумму слаще морковки ничего не купишь... Я уже молчу про то, что жизнь не ограничивается только лишь питанием. А ваш бюджет не включает в себя не то, что досуг, а даже элементарно шампунь, зубную пасту и прочие мыльно-рыльные принадлежности и бытовую химию. И дома у вас, видимо, кроме еды никогда ничего не заканчивается, не изнашивается и не ломается... Начиная от бытовой техники и мебели, заканчивая полотенцами и постельными бельем- все вечное и купленое один раз и на всю жизнь?
Сообщение было удалено
👍🤣🤣🤣
Ешь морковь, пей морковь
Сообщение было удалено
Творог 37?
Прально экономьте, чтоб Пукину на сво хватило.
Сообщение было удалено
Так и че, она 69 рублей стоит. Даже творожная масса рублей 46 за маленькую упаковочку
Видимо чем больше у человека доходы, тем больше запросы. Не зря говорят что денег много не бывает. Всегда всем будет хотеться больше чем есть. Начиная от БОМЖа и заканчивая верхушкой нашего государства.
Ну здесь Вы правы: аппетит приходит во время еды. Я тот человек, которому «и 100 тысяч мало». Вы видели, как выросли цены? Покупательная способность упала раза в два точно, а никому не нравится снижать уровень жизни. Вот Вам действительно хватает еды на 5500₽? Вам никто финансово не помогает?
Сообщение было удалено
😂вы очень добры)
А сколько вам заплатили за эту тему? Почему вы в расчётах не учли? Шикуете? Левачите ?
Вы к своим расходам прибавьте ещё проезд (автобус, маршрутка, метро), какие-то хобби, спорт. А если коммуналку повысят, то вам придётся сократить и так грошовые расходы на еду. Да нафига так жить. Одно дело от безнадеги, а другое добровольно жить на эти копейки. Это очень печально
Ну что вы? Первый раз с подобным приплаченным автором сталкиваетесь?)они любят ходить пешком, зубы не болят, да вообще ничего не болит, культур-мультур у них бесплатный, ибо другое они не любят, здоровье железное, едят мало, да ещё и родственники из деревни присылают, а остальное дарят. Прям страна розовых пони, не иначе
Ну что вы? Первый раз с подобным приплаченным автором сталкиваетесь?)они любят ходить пешком, зубы не болят, да вообще ничего не болит, культур-мультур у них бесплатный, ибо другое они не любят, здоровье железное, едят мало, да ещё и родственники из деревни присылают, а остальное дарят. Прям страна розовых пони, не иначе
Забыли добавить) предохраняются лопухом
Живу в Москве. Квартира от бабушки наследственная, оформлена на родителей. Коммуналка - 10 тыс. Хочу продать её и уехать в Екатеринбург на пмж, но родители запрещают продавать(.
А так по большому счёту с Вами согласна, я в разводе с 2мя детьми, живём скромно, на всё хватает, включая дешевые кафе, кино и кружки. Правда, не путешествуем совсем.
В наше время? Интернет есть у вас, на форум вот зашли, значит ваша проблема - не умственная отсталость. И зарабатывать можно хотя бы + - ещё одну пенсию. Фриланс, удалёнка, надомный труд - никогда этих слов не слышали? Было бы желание. У меня есть знакомый инвалид-колясочник. Есть знакомая с ДЦП. Работают, и кстати не меньше многих здоровых зарабатывают. У дальних родственников сын обучался в коррекционной школе, есть диагноз и инвалидность, так даже он работает, куда-то устроили подсобным рабочим, и деньги считает отлично, в магазин сам ходит. А вы как раз ноете. И завидуете всем вокруг. Поэтому именно вас - не жалко. Жалко тех, кто действительно вообще никак не могут ничего для себя сделать, из-под которых грубо говоря выносят. Во всех остальных случаях человек способен хотя бы минимально нормальное существование себе обеспечить.
Про лекарства ничего не написали. Разве они вам не требуются? А цены на них кусаются. Далеко не всегда и не всем выдаются бесплатные. Ну что это за жизнь, если приходится на всём экономить? Маленькая у вас пенсия. Инвалидам, минимум тридцатку нужно платить.
Тем, кто не может работать. Тем, кто работать может, но не хочет, да ещё как автор пишет, что мол работать невыгодно (видимо, пенсию снимут или уменьшат) вполне хватит и того, что платят. Автор живёт, питается, не на улице, не с голым задом, даже имеет доступ в интернет+море свободного времени (практически всё время). Да, живёт скромно. Но пенсию платят как раз на скромную жизнь, на базовые потребности, не на хотелки. Есть разные группы инвалидности и в них категории трудоспособности. Инвалид 1й группы - это человек который работать, ну теоретически, не может, т.е. лежачий, без конечностей, незрячий и подобное. И они не 13т получают (не дай Бог никому этих денег, я не к тому чтоб их считать). Но даже среди них находятся те, кто умудряются работать, находят варианты. Тем более с менее серьезными причинами инвалидности. Предполагается, что на эти деньги человек с голоду не умрет, а захочет больше, так подработать, есть разная годность к труду, ограничения, но - годность. Человек, у которого есть особенности здоровья, да, серьезные, но работать он может, почему 30т должен получать просто так? За работу немало людей столько получают.
С такой политикой, как у вас, мы все по миру пойдем. Нам такая пропаганда не нужна.
Я не хочу экономить, потому что не хочу! Я живу, чтобы получать от жизни удовольствие. И за это плачу.
сразу видно, что с деньгами вы обращаться не умеете, либо вы живёте за чужой счёт, либо вы постоянно используюте кредитки или берёте в долг
1300р в неделю? Это меньше 200 рублей в день? Я могу вам только посочувтсвовать, честно... :( На эту сумму слаще морковки ничего не купишь... Я уже молчу про то, что жизнь не ограничивается только лишь питанием. А ваш бюджет не включает в себя не то, что досуг, а даже элементарно шампунь, зубную пасту и прочие мыльно-рыльные принадлежности и бытовую химию. И дома у вас, видимо, кроме еды никогда ничего не заканчивается, не изнашивается и не ломается... Начиная от бытовой техники и мебели, заканчивая полотенцами и постельными бельем- все вечное и купленое один раз и на всю жизнь?
Это смотря какую мебель покупать, у меня например почти вся мебель из дуба, уже 10 лет служит и как новая, на диване только наполнитель подушек пришлось поменять через 7 лет, когда-то давно брал пару предметов мебели из икеи, так реально все быстро разваливается, тот еще хлам. Бытовая техника хороших брендов отлично работает уже который год.
Шампунь на 4 месяца хватает?
Для унитаза 1 средство на год?
Для посуды АОС на полгода?
Ну уж, не знаю, что и подумать...