Просто какой-то треш, не можем продать квартиру уже год. Сил нет, руки опускаются. Покупали для себя, жили с мужем, пришло время расширятся и все, ступор. Не можем продать никак. Была б квартира …
Вообще , автор , то что у вас 500 тысяч пытаются скинуть , это совершенно нормально ! Мы тоже год продавали и тоже с большой скидкой продали двушку . Но и купили тоже со скидкой , даже деньги на ремонт остались , так что лучше вам а связке смотреть , на самом деле 500 т при такой стоимости , это ,ваша обозначенная цена -для торга . Если на другой стороне двигаться не хотят , поищите ещё варианты.
То , что у риэлторов нет никаких предложений , кроме как снижать цену , у нас также было . Нам звонили и еше не видя квартиры , предлагали цену скинуть и стоимость у нас тоже была средняя по району . Может вам без риелторов продавать ? Сэкономите тысяч 300 , все равно совершенно бесполезные люди .
Добрый день, спасибо Вам, да, возможно вы правы по скидки и по риелтору. Мы думаем сейчас над вариантами, возьмем это на вооружение. Риелторы хотят конские 3-4%, мне легче скидку такую покупателям дать.
Вообще , автор , то что у вас 500 тысяч пытаются скинуть , это совершенно нормально ! Мы тоже год продавали и тоже с большой скидкой продали двушку . Но и купили тоже со скидкой , даже деньги на ремонт остались , так что лучше вам а связке смотреть , на самом деле 500 т при такой стоимости , это ,ваша обозначенная цена -для торга . Если на другой стороне двигаться не хотят , поищите ещё варианты.
То , что у риэлторов нет никаких предложений , кроме как снижать цену , у нас также было . Нам звонили и еше не видя квартиры , предлагали цену скинуть и стоимость у нас тоже была средняя по району . Может вам без риелторов продавать ? Сэкономите тысяч 300 , все равно совершенно бесполезные люди .
Могу поинтересоваться, сами порадовали или с риелтором?
А вы цену попробуйте поднять наоборот, иногда это работает, не знаю почему))Потом реальному покупателю сделаете скидку до той стоимости, которую предлагаете сейчас.
просто время не пришло)
ждите и особо цену не снижайте, лучше вообще её сейчас из продажи убрать
когда созреет покупатель (его время придёт искать себе жильё)-тогда и вы продадите
и вас найдут даже если вы не выставляете через агенство (будут проверять по старой базе данных и спрашивать есть ли такая ещё в наличии)
поэтому просто ждать
от вас ничего сейчас не зависит
Сейчас рынок плохой для продажи. Кто уехал, хотят имущество скинуть, чтобы было на что жить, поэтому много хороших квартир в продаже. А кто остался не хотят влезать в кредиты, потому что неясно, смогут ли отдавать и не придется ли самим бежать отсюда. Я бы квартиру убрала б из продажи.
Чего это я не знаю. Я все знаю. Мы с мужем несколько лет уже ищем дом в определенном районе Подмосковья. Так местные жители выставили свои деревенские халупы по 8-15 миллионов. Приезжаешь смотреть, спрашиваешь почему цена такая. Ответ: мне надо купить квартиру в Москве и машину. То есть продажей халупы хотят решить все проблемы в жизни. В итоге по несколько лет объявления висят, дураааков то нет покупать по таким ценам. И таких продаванов большинство.
А вы хотели за 3 копейки купить?)
4 года назад коттедж в МО в 15-17 минутах езды на машине по трассе в Москву стоил в районе 8-9 млн. В коттеджном посёлке, естественно. С КПП и охраной. И это не халупа, а кирпич.
А вы всё выбираете несколько лет...
Сейчас рынок плохой для продажи. Кто уехал, хотят имущество скинуть, чтобы было на что жить, поэтому много хороших квартир в продаже. А кто остался не хотят влезать в кредиты, потому что неясно, смогут ли отдавать и не придется ли самим бежать отсюда. Я бы квартиру убрала б из продажи.
Согласна с Вами в целом, много реально хороших вариантов, интересных к рассмотрению, какие, если бы я искала, сама купила. Рынок сейчас насыщен адекватными предложениями.
А вы хотели за 3 копейки купить?)
4 года назад коттедж в МО в 15-17 минутах езды на машине по трассе в Москву стоил в районе 8-9 млн. В коттеджном посёлке, естественно. С КПП и охраной. И это не халупа, а кирпич.
А вы всё выбираете несколько лет...
Соглашусь с Вами, изучали чуть-чуть вопрос, за сотку 900 просят в области, это существенно, не говоря уже о земле с коттеджем «кирпич» и если в КП.
Автор а район какой. Это важно. Важно знать кто ваш покупатель. Если у вас район массовой застройки внизу ветки метро а квартира по метражу соответствует бизнес классу то продать ее будет трудно. Она не формат.Среднестатистическая семья предпочтет купить трешку. Двушка вашего метража должна находится в старом обжитом районе до 5 ст.метро от кольевой. В доме с паркингом и охраной и огороженнм двором. Автор вам будет нелегко ее продать.Она сильно на любителя.
Сейчас рынок просто стоит. Я сама продавала квартиру в прошлом году с риэлтором, скинула 500 тыс от изначальной цены, только поэтому продала. А риэлтору этому сказала "скидывать я и без риэлтора могу" и пожелала ему удачи, дальнейшего сотрудничества не будет, хотя много лет знакомы были. В этом году продаю квартиры сама, риэлтора другого возьму только на сопровождение документов, там цена небольшая. Покупатели лучше интересуются квартирой когда она юридически чистая и продает сам собственник. А риэлторы сейчас мошенник на мошеннике.
Сейчас в принципе очень сложно продать недвижимость. Любую, по любой цене. Люди не хотят покупать жильё в России, боятся, потому что будущее туманно. Ну и доходы у людей упали, и опять же, даже если деньги страшно тратить их на недвижке в России. Все хотят пересидеть, переждать. Это просто супер неудобное время для продажи квартиры, вот и все. Мы хотели покупать дом, до известных событий. Пока поставили эту идею на паузу.
Это верно. Рынок стоит из за СВО, потому что неизвестно вернется ли мужик домой. Тем не менее бабы продолжают рожать как ни в чем не бывало. И сидят со своими младенцами мужей ждут домой, у меня несколько таких знакомых. На аборт мозгов не хватило, а в ипотеку не влезть хватило в такое время...
Спальный район, это где до метро на автобусе ездить?
Сейчас рынок просто стоит. Я сама продавала квартиру в прошлом году с риэлтором, скинула 500 тыс от изначальной цены, только поэтому продала. А риэлтору этому сказала "скидывать я и без риэлтора могу" и пожелала ему удачи, дальнейшего сотрудничества не будет, хотя много лет знакомы были. В этом году продаю квартиры сама, риэлтора другого возьму только на сопровождение документов, там цена небольшая. Покупатели лучше интересуются квартирой когда она юридически чистая и продает сам собственник. А риэлторы сейчас мошенник на мошеннике.
У нас так и было, второй риелтор брал % с нас и с покупа, якобы за сопровождение. Мы тогда офигели знатно, может мы бы лучше договорились на прямую, но этого я уже не узнаю 🤷🏼♀️
В общем, всем спасибо, кто реально рассказывал опыт и делился советами. Думаю можно закончить обсуждение, для себя я нашла полезные советы и информацию.
Желаю всем хороших покупок и продаж, надеюсь каждый найдет то, что хочет, по своей цене. Всем добра!
Эксперты сходятся во мнении, что застой в продажах квартир, который начался год назад, в том числе в связи с известными событиями, закончился. Продажи медленно, но начнутся. Хотя уже давно заметила, что после каждого потрясения проходит минимум 3 года, пока рынок недвижимости опять начинает работать. Последний пример: подорожание доллара с 30 до 60 рублей в ноябре 2014 года. Люди выжидали тогда ошарашанные , выжидают и сейчас. Что будет?. В этом вижу первую причину того, что квартира не продаётся.
Есть и вторая, не менее значительная. Два года назад цена на квартиры взлетела в среднем на 50 %. Повлияла и новая система долевого участия (необходимость строительных компаний брать кредит у банков на строительство под 20%), и низкая ипотека, и жадность строительных компаний.
Вы ориентируетесь на рыночную цену сегодняшнего дня. Она беспредельная. Поэтому квартира и не продаётся. Реально надо снижать минимум на 2 млн,чтобы продать. Вижу ваше негодование. Покупать-то вам надо тоже по новым ценам, расширяясь. А вы предложите тоже за трёшку минус 2 млн. Не исключаю, что согласятся. Очень демпингуют цену даже строительные компании в новостройках.
Иначе ждать придётся долго. Будет ваш покупатель, но не быстро.
Ещё один совет: пусть ваш риэлтор разместит объявление о продаже в тех городах, откуда больше всего переезжают в Москву. Сыктывкар, Сургут, например.
Всегда удивляет как риэлторы с невозмутимой poжей говорят о снижении цены. Да еще и на 2 млн. Я риэлтора послала подальше после такого. А напоследок, спросила может ли он договориться с продавцом о дисконте 1 млн. Он как то замялся, застеснялся, сказал что не знает как такое предлагать. А МНЕ ПРЕДЛАГАТЬ ПРОДАТЬ МОЮ КВАРТИРУ НА 700 ДЕШЕВЛЕ РЫНКА НЕ СТРЕМНО?
У нас цена 16, как и по всему району. Поэтому… даже учитывая что Вы написали, в цену мы явно попали.
Про дисконт, я уже Вам ответила… когда мы предлагали дисконт 500, нас послали на три буквы (не один вариант). Максимум 300, думаю это многое объясняет.
Я тоже говорила риэлтору посылать в эконом жилье 50х годов постройки таких кто мне 500 скинуть предлагал. Проще переждать год-два чем за бесценок продавать.
Да, благодарю за совет, однако убеждать меня продавать квартиру по «нижней границе», не рассматривается мной как «советом».
В первом случае, как Вы говорите, был творог он нам 800, мы ему 200, а он нам «а нам там бесплатно отдают, отдайте и вы». Так что… из написанного Вами, в реальности что-то с этим торгом также не сходится. К сожалению. Мы согласны на адекватный торг, но, пока с таким не встречались. Исходи из реальных фактов, мы были бы рады продавать свою за 17 «как вы написали», но к сожалению, наша объективная оценка, не ложится в эту сумму. Хотя, было б здорово 17 минус 500, даже с таким торгом продали бы 😅
Мой совет как такого же покупателя - продавайте без риэлтора. А риэлтора наймите на юридическое сопровождение сделки, там надо заплатить 20-50 тыс. Покупатели охотнее идут на просмотры когда собственник сам продает, потому что сейчас риэлторы просто поголовно дамроеды и мошенники. Некоторые просто откаты берут налом.
А кто вам даст на хаях продать?
Продавцам остаётся только держать цену завышенной, оставляя манёвр для примерной скидки в 20-30-40%. Стоит продавцам снизить цену - рынок уйдёт к отметке в 200 тысяч за квадрат и вас (продавцов) выкосит, а крупный покупатель в виде государства, госкомпаний и предприятий выкупит все продажи (цена не обвалится) и цена через полгода-год-два года будет опять 350-400 тысяч). Повысите цену - продадите года через 3-4, не раньше. Повышать цену может только застройщик.
Реальная средняя цена сейчас - 257 тысяч за квадрат по Москве. Это MREDC (Индекс Рынка Московской Недвижимости ДОМ.Клик), к этой цене всё и подтягивается...но вы не можете снизить цену, если зашли выше, чем 200 тысяч за 1кв.м. т.к будет убыток.
Риэлтор не поможет т.к. он не знает как работает рынок. Их не учили этому, туда любой ПТУшник с улицы шёл работать посредником за процентик. А начиналось это с таких компаний как "Инком", "Миэль" и других.
Когда говоришь о цене за кв.м. уточняй за КАКОЙ кв.м. это цена - эконом, комфорт, бизнес класс??? У автора двушка видимо комфорт класса, полностью упакованная, так что в цену еще входит ремонт/мебель/техника/полная юридическая чистота. Да, да, за юридическую чистоту сейчас тоже надо платить! Потому что ипотеки, маткапиталы, прописанные дети это большие проблемы.
Автор, продавай за 17 млн, на торге скинешь. В ближайшие 2 года ситуация выровняется.
Я тоже говорила риэлтору посылать в эконом жилье 50х годов постройки таких кто мне 500 скинуть предлагал. Проще переждать год-два чем за бесценок продавать.
Да по разному бывает и все зависит от ситуации. Если вы продаёте когда нужны деньги - это одно. Если же ищите так сказать обмен с доплатой - другое. Я в 2016 продавала свою двушку за 5, 5 и искала трёшку « под ремонт» до 6,5 млн в СПб ( а цены были тогда почти в 2 раза ниже сегодняшних ) Так вот очень подходящую трёшку я нашла и она уже несколько месяцев висела в продаже . Когда же мой покупатель предложил мне скинуть 200тр я позвонила продавцу выбранной мной трёшки и тоже предложила скинуть 200тр. Скинут- выходим на сделку хоть завтра. Тк трёшка была убитая, но в хорошем районе и поэтому в принципе не дешёвая покупатели согласились ( ну видимо поняли , что если упустят меня, то ещё возможно полгода будут продавать , а им надо было побыстрее разъехаться ) То есть я согласилась на скидку тк мне тоже согласились сделать скидку . И быстренько наша цепочка из купли- продажи аж 4х квартир срослась
Когда говоришь о цене за кв.м. уточняй за КАКОЙ кв.м. это цена - эконом, комфорт, бизнес класс??? У автора двушка видимо комфорт класса, полностью упакованная, так что в цену еще входит ремонт/мебель/техника/полная юридическая чистота. Да, да, за юридическую чистоту сейчас тоже надо платить! Потому что ипотеки, маткапиталы, прописанные дети это большие проблемы.
Автор, продавай за 17 млн, на торге скинешь. В ближайшие 2 года ситуация выровняется.
Странно даете совет когда автор даже район не написала. За год один покупатель посмотрел..
У риэлторов может быть картельный сговор. Они ещё в 2015-2016 году почувствовали падение своих доходов, когда в них потребность отпала, зашли застройщики с эскроу-счетами и появилась переуступка (а квартиры с переуступкой также продавались через банк или через залог). В основном, квартиры покупались, рынок рос медленно, но верно. Сейчас у них агония. Подобный спрэд в 30-40% позволяет им двигать цену внутри застывшего рынка и откусывать довольно-таки приличные куски.
То есть фактически, любой риэлтор с неплохими деньгами может перекупать через третьи лица, а факт сговора достаточно будет сложно доказать. Вот продадите вы по 200 тысяч, а завтра это квартира будет продаваться по 210-220 тысяч. Это грязный бизнес.
Риелторы договариваются между собой за спиной клиента об откате. К примеру - вы мне 200-300 тыс, я вашу квартиру протолкну своему покупателю. Это очень черная профессия, гоните в шею этих дармоедов, продавайте сами. Риэлтора можно нанять на сопровождение сделки только, когда покупателя найдете сами.
Автор, а тут и понимание простое, вы на котловане купили, чтоб подешевле и люди так же делают.
Но то, что у вас даже просмотров нет... вам пора б задуматься, либо реально сильно снижаться, либо оставить продажу до лучших времён.
Сейчас "котлованы" продают по цене готовых квартир. Вы отстали от жизни. Уже 3 года как экскроу счета придуманы и деньги за стройку вы платите не застройщику, а на экскроу счет. Поэтому цены котлована давно уже выше чем готовых новостроек.
Что бы сделать 4 комнаты надо иметь 5 окон . Ну и если вы продаёте квартиру с хорошим ремонтом ( естественно это отражается и на цене) люди не будут ее покупать « под ремонт»
Вообще присоединяюсь к вышесказанному - сейчас просто время не продажное. Обычно кормильцы в семье и выплачиватели ипотек / кредитов - мужчины . А у них сейчас будущее слегка туманно ( а многие вообще уехали) Поэтому если надо продать срочно - снижайте сильно цену. Если нет - ждите . Объявления надо периодически снимать ( или чередовать на разных площадках) Менять цену . Попробуйте выставить сами и увидите реально ли вообще никто не звонит или риелторы просто не всем нормально отвечают. . Я несколько раз меняла кв на вторичен и могу сказать , что идиотов- риелторов море. То они не могут показать когда мне надо , то вообше не приезжают на показ ( второй раз я уже не поехала ) , то скидку даже 50тр не могут сделать ( а потом оказалось что хозяин был готов и 200 скинуть ) Ну в общем продавала свои кв я сама
Вот вот 👍
Если есть время то подождите. Шансов оч мало продать сейчас по цене рынка. Люди, особенно те кто срочно уезжает, скидывают за хороший дисконт. А волшебное слово нал" от покупателя вообще творит чудеса. Минимум 20%... И таких сейчас много.
Сейчас только неликвид продается, что подешевле, постарее. Сейчас звездный час алкашных домов пришел. Однушки и двушки особенно, желательно с убитым ремонтом. Комфорт класс жилье в новостройках сейчас стоит потому что дорого.
А риэлторов шлите на*эр, продавайте сами.
Нет никакой проблемы в ипотеке, маткапитале и прописанных детях
Единственное пожалуй, что может усложнить сделку - это детские доли в квартире . Тогда сделка идёт с органами опеки, дольше по времени ну и соответственно за такую квартиру всегда можно получить хорошую скидку
Ремонт окупается крайне редко ( ну только если это реальный дизайнерский в доме бизнес класса )
Отремонтированные просто обычно быстрее продаются - хотя тоже как повезёт
Снижайте цену. Сейчас уже не осталось дуракооов покупать за бешеные цены ваши халупы. 76 метров можно трешку нормальную купить рядом с метро. 15 минут до метро это далеко Ремонт ваш ничего не стоит. Люди все равно переделывать будут под свой вкус. Если вы за год не продали, дело только в цене. Цены очень раздули на квартиры, этот пузырь уже сдувается. Но тупппые продавцы хотят решить все проблемы в жизни продав свою халупу. Годами цены не снижают, упёртые. Так и будет висеть квартира годами в продаже.
Ремонт/техника/мебель сейчас стоит 3-4 млн на обычную квартиру. Это входит в цену.
И дело не в цене. Просто сейчас время жилья неликвида пришло, его скупают, а хорошие квартиры в комфорт классе стоят. Надо переждать.
Даже риелтор в этой ветке дважды пишет о том что продавать надо по низу, а значит меньше 200. В том что Вы пишите, для меня есть логика и здравый смысл. Я до сих пор не понимаю риелторов и в чем их задача. Вторая «мадам» которая у нас была, даже не рассказывала про квартиру, только шторки поправила, а хотела аж 4%. Риелторы сейчас ставят неадекватную комиссию, за свои странные услуги. Однако, инструменты ЦИАН мне и я думаю другим людям также хорошо известны. А предложения от риелторов, только снижать, как на мой взгляд я и сама могу «только снижать». Откровенное доверия к риелтором у меня не высокое, как из-за мутных схем что они крутят в обход покупателей и продавцов.
Вот я тоже риэлтору сказала - а ты мне зачем нужен если чистую квартиру только за бесценок продавать?
Смотрю ты хорошо разбираешься, год ценник держишь. Никогда не продашь квартиру, если не скинешь в цене. Была бы ты умная, продала бы ещё год назад, доллары купила по 56, сейчас бы на разнице нормально заработала. А сейчас ценник падает на квартиры и будет дальше падать. Те, кто хотят купить квартиру ждут снижения цены.
Уже лет 10 я слышу как покупатели "ждут снижения цены" 🤦🏼♀️ Пусть еще подождут, цены еще вырастут скоро.
Если цена алекватная и квартира хорошая, почему не купили? Снижайте цену.
Я большую трешку с шикарным ремонтом продала за 1,5 месяца в декабре, это с учетом того, что я в другом городе и на просмотры могла быть только в выходные.
С исходного ценника пришлось сбросить, т.к. даже за ту адекватную изначальную цену было мало просмотров. В моем подъезде еще до меня продавалась такая же квартира как у меня (только у них еще и крайнмй этаж) и по такой же цене, только там убитый ремонт и старая мебель. У меня был дорогой ремонт, мебель из массива дерева и дорогая бытовая техника, заезжай и живи. Перед продажей квартиру подготовили клинеры.
Я свою квартиру продала, а соседи так и продают до сих пор и ничего их не навело на мысль, что надо сбросить цену, т.к. ремонта у них нет, но куда там, они цену даже повысили, еще годок повисит на циане, ну удачи)
Ну повисит годок, продадут все равно. Не спекулянты просто, им не к спеху.
Нет, наши вложения в ту квартиру не окупились, там были очень дорогие материалы и встроенная техника, дорогущая кузня, НО, мы деньги от продажи той квартиры вложили в более нужную для нас недвижимость, которая сейчас уже подорожала на сумму большую, чем на которую мы сделали скидку покупателю, поэтому, если бы прождали - проиграли все равно, т.к. она простаивала, тянула деньги на коммуналку, а сдавать ее - смерти подобно, квартиранты изгадят, больше денег потратишь, чем получишь аренду.
Вот видите, вам было выгодно сделать скидку по своим причинам. И вы признали что квартира в убыток ушла.
Чего это я не знаю. Я все знаю. Мы с мужем несколько лет уже ищем дом в определенном районе Подмосковья. Так местные жители выставили свои деревенские халупы по 8-15 миллионов. Приезжаешь смотреть, спрашиваешь почему цена такая. Ответ: мне надо купить квартиру в Москве и машину. То есть продажей халупы хотят решить все проблемы в жизни. В итоге по несколько лет объявления висят, дураааков то нет покупать по таким ценам. И таких продаванов большинство.
Так д-раков нет вам по дешевке продавать качественное жилье. Просто сейчас время неликвидного жилья - убитых квартир, крохотных, 60х годов постройки и тд.
Мы продавали возле метро Дмитровская трешку сталинку 85 кв, год назад. За 17,5 млн. Соседи за 21 выставили, до сих пор продают. У автора гораздо хуже, 16 млн, 76 кв, двушка и район не пишет. У нас почти ЦАО и то отдали считай даром
Так могли и не продавать по такой цене. Я свою сняла пока с продажи хоть и просмотры были так как на собственника охотно идут сами покупатели без дармоедов посредников. Понимаю что сейчас большая двушка не продастся.
Ну вообще, ремарка, небольшая, не хочу никого защищать, но, вы и я и все на этом форуме, делали ремонты, и для Вас он всегда «шикарный», а для других нет, это вкусовщина в общем. Так как ваш дизайн не подойдет другим, мой третьим, и так далее, но по факту, вы реально при этом выложитесь в ремонт..короче это вкусовщина, с ней вообще попасть очень трудно, тем более у нас стране.
Помню сижу с риэлтором в офисе застройщика, офис бизнес класса, ремонт и обстановка стоит бешеных денег, я знаю сколько потому что тоже ремонт делала как раз. Риэлтор говорит - вроде все так простенько у них, а хорошо смотрится... Я его перебила, говорю - здесь оооочень дорогой ремонт. Там один стул в районе 100 тыс. был.
Вот так риэлторы обесценивают квартиры, приходят в профессию из каких нибудь разнорабочих. Цены смотрите реальные вот что сказать хочу. Просто хотят "простенький" минимализм выдать за дешевку, когда он стоит дороже вензелей в царском стиле. Вот если вензеля и лепнина выдаются за дорогой ремонт, с человеком надо прекращать общение я считаю. Деревня никогда не выйдет из человека даже если человек вышел из деревни.
Вот вы понимаете о чем пишите. Такая же ситуация. Подними на 500, скинешь 300. А риэлторов на&уй дармодов.
У нас так и было, второй риелтор брал % с нас и с покупа, якобы за сопровождение. Мы тогда офигели знатно, может мы бы лучше договорились на прямую, но этого я уже не узнаю 🤷🏼♀️
Мне таких несколько дармоедов звонили - я им прямо по телефону сказала "с какой стати вы хотите двойную комиссию, и с продавца, и с покупателя???". У них аж ступор был, ничего ответить не могли. Реально затыкались в тряпку, один даже угрожать начал что то. Больные убл*дки.
У меня тоже с риэлтором просмотров не было. Я его послала подальше, продаю сама, постоянно идут покупатели и еще отсеивать приходится неадекватов, потому что больных уже на этапе звонка или переписки заметно. Только надо указать в обьявлении "для риэлторов просмотры только с покупателем". И по телефону уточнить что риэлтор должен прийти с покупателем только. И если приперся один без покупателя, развернуть на месте. Это важно потому что эти дармоеды как пиявки будут вас убеждать стать их клиентом под видом просмотра.
Нет никакой проблемы в ипотеке, маткапитале и прописанных детях
Единственное пожалуй, что может усложнить сделку - это детские доли в квартире . Тогда сделка идёт с органами опеки, дольше по времени ну и соответственно за такую квартиру всегда можно получить хорошую скидку
Ремонт окупается крайне редко ( ну только если это реальный дизайнерский в доме бизнес класса )
Отремонтированные просто обычно быстрее продаются - хотя тоже как повезёт
Есть проблема в маткапитале, ипотеке, прописанных детях. Я как покупатель просто не стану такое рассматривать. А кто станет, те захотят миллионные скидки.