Гость
Статьи
Вам не надоела эта …

Вам не надоела эта "финансовая грамотность"?

Модно сейчас на форуме рассуждать, про фин грамотность. Типа не покупай лишнего, ешь только простую еду, никаких изысков, бренды для дураков. Вам не кажется что это просто обычная пропоганда …

ㅇㅇㅇ
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Умная Маша
Ocean

Вообще то женщине жизненно необходимо есть сладкое. Иначе она сначала станет злая, а потом мужиком.

Алё, она пишет, что у нее нет денег!

Умная Маша
Красотка

А не нищета это лопать пирожные из пекарни и роллы?🤣🤣🤣

Причем на последние деньги. 😁

ㅇㅇㅇ
Умная Маша

Вы просто в качестве не разбираетесь. В Турции оч качественные вещи, не то что китайщина под надписью.

Турецкие вещи, это турецкие вещи. В чем я там не разбираюсь не вам судить. Турецкие вещи выглядят по турецки. Все футболки из турции привезенные, не так уж и долго прожили у меня, хотя хлопок хороший. Принты слезли, дырочки пошли. И много чего еще. Были у меня вещи из секонда, производства италии и франции, им сносу нет, ношу много лет ни единого дефекта. Вот вам и качесто. А турецкие уже давно все в домашний гардероб ушли.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Вклад деньги приносить начнет. Ты пошутила?

Там было "хотя бы на вклад", ты читала?

Гость
ㅇㅇㅇ

Финансовая подушка должна быть не в ущерб себе. А если сидеть на гречке с полутухлой курицей из пятерочки. Вся подушка на лечение уйдет.

Так речь же не об экономии на еде, люди не имея финансовой подушки тратят на всякую фигню, кредиты берут на вещи не первой необходимости. Вот например, тюльпанов себе охапки накупили , что бы 8 марта фотки выложить 😁. Ну реально на *** 😁

ㅇㅇㅇ
Ocean

Короче, бабки нужны, ценны, важны и чем больше их, тем лучше. А все эти маникюры самой на дому с гречкой и курой пусть сами этим де,рьмом наслаждаются.

😆 лучше не скажешь)

Умная Маша
Ocean

Я вижу тут люди предлагают питаться гречей и курой, чтобы стать финансово грамотными и скопить денег. А на что скопить то?

🙄 вообще-то автор пишет, что она голодная и без айфона, что ей нужен обеспечун, но его нет.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Ну и ешь на 13 тыс. А лучше на 5. Сразу подушку накопишь, на вклад положишь пол 3%)))
при инфляции в 13)))

Ну и ем. И лосось у меня пару раз в неделю обязательно, и курочка зернового откорма, а не из Пятёрочки и мяско хорошее. На всё хватает. На 15ку одной можно уесться))

Ocean
ㅇㅇㅇ

Особенно бесят комментарии, типа ты что настолько страшна, что тебе нужна косметика🤦‍♀️ Если природа не дала, ничего уже не поможет. И тд и тп.

Мне не только косметика нужна дорогая, но и процедуры по лицу и телу. Жизненно необходимы! Потому что мне уже 40, а данные от природы у меня хорошие, их нужно сохранять. Если тебе 25, то конечно, можешь рожу мазать чистой линией, и то нежелательно. Тем более, если деньги вроде как есть, глупо не вкладывать их в свою внешку. Ради чего? Каких таких высших целей?

ㅇㅇㅇ
Красотка

Ой, а вас как жаль! Прям слёзы))
Для вас дяди "комфортеую жизнь" создают, а вы о ней можете лишь мечтать.

Ну вы не плачте так))Слезы вытрите

Умная Маша
ㅇㅇㅇ

Много чем не устраивает, айфон лучше. Памяти предостаточно.

Так купите айфон.

ㅇㅇㅇ
Умная Маша

Я такого не писала)

ㅇㅇㅇ
Красотка

Там было "хотя бы на вклад", ты читала?

А кроме вклада куда еще, в недвигу😄

Красотка
Ocean

Зачем устраивать такие экзекуции над собой?

Делайте, что хотите)) экзекуции - ваше право.

Умная Маша
ㅇㅇㅇ

Бедняга, жаль тебя.

Так если вы одеваетесь в дорогие бренды, едите в ресторанах, ходите в салон, покупаете дорогой уход, ездите в Турцию, то зачем тогда врете что денег у вас нет?

Красотка
Ocean

Она не умеет быть дядей

Да, быть дядей не умею (да и зачем?), это ваше.

Умная Маша
Ocean

Вообще ничего плохого не вижу ни в маркетологах, ни в хороших вещах. На фуагра мы, скажите, в этом мире живём, если не для того, чтобы хорошо жить, в том числе материально. В этом мире следует стремится делать то, что нравится, иначе смысл всего?

Алё! Приём! Как слышно?!! У автора нет денег и обеспечуна!

Умная Маша
Ocean

Фууу... даже комментировать не хочу про маникюр. Мой маникюр стоит 3000-3500 руб. В салоне.
Сколько вам лет, кстати?

Так не у всех же такие проблемные ногти.

ㅇㅇㅇ
Умная Маша

Алё! Приём! Как слышно?!! У автора нет денег и обеспечуна!

Маша, добавь перед своим ником частицу "Не".

Умная Маша
Красотка

Ой, да, дорогой уход не покупайте себе. Спасибо.

Я и не покупаю, я и так красивая и без морщин!

Красотка
Ocean

Вообще то женщине жизненно необходимо есть сладкое. Иначе она сначала станет злая, а потом мужиком.

🤣🤣🤣
А если женщина не сладкоежка? Знакома я была с женщиной несладкоежкой, для вас она наверное мужик, но ее муж так не думал.
Сладкое жизненно-необходимо только когда у вас с серотонином проблемы. Неудачные отношения, к примеру.
И да, лучше финики до.ера сладкие съесть, чем сахарные пирожные.

ㅇㅇㅇ
Умная Маша

Я и не покупаю, я и так красивая и без морщин!

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Умная Маша
ㅇㅇㅇ

Особенно бесят комментарии, типа ты что настолько страшна, что тебе нужна косметика🤦‍♀️ Если природа не дала, ничего уже не поможет. И тд и тп.

Так это так и есть! Если морщин полно, то только ботокс спасет, если прыщи, то лечение нужно, ресницы от ухода тоже не вырастут, все что касается внешности это 99,9% генетика!

Красотка
Ocean

Я вижу тут люди предлагают питаться гречей и курой, чтобы стать финансово грамотными и скопить денег. А на что скопить то?

Вы плохо читаете? Автору на айфон копить нужно.

Ocean
Умная Маша

Вы просто в качестве не разбираетесь. В Турции оч качественные вещи, не то что китайщина под надписью.

Китай тоже есть хороший. И даже вещи, пошитые в Казахстане весьма приличные. Девочки, это всего лишь шмотки. Модные лекала с учётом фигур давно известны. Из хлопка создаются недорогие, но хорошие ткани. Одется можно как угодно, где угодно, за любые суммы. Вы почаще в магазины то ходите.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Я как то зрение проверяла в бесплатной. Сказали ну покапай "что нибудь".
Типа сама выбери что покапать))
Пошла в платную сразу диагноз поставили и проблему решили.

И что? В бпсплатной несколько врачей сидят. Выберите своего. Мне в бесплатной направление дали на более тщательную проверку в институт.

Ocean
ㅇㅇㅇ

Да, они иногда ломаются, в том году не покупала. В этом если не сломаю, тоже не куплю. А если сломаю, то покупать надо сразу, без очков никак. Дешевые очки это табу, лучше вообще без них.

А у меня их три пары. Специально покупать не буду, но если увижу где-то, что мне очень понрявятся и стоить будут недорого, обязательно возьму. Когда ещё представится такой шанс.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Ты в Турции то была?

Не была и не собираюсь. Эта страна меня вообще никак не привлекает. А после их политики в сторону России я и турецкие помидоры давно уже не покупаю. А что?

Умная Маша
Красотка

Не скажите. Хороший уход это здоровь. Вот сколько вы на обувь тратите? Тысяч 10? Это на ноги. А на лицо жалпо? К тому же крем не решает проблем с внешностью, он решает проблемы с кожей или поддерживает дольше в достойном состоянии.
Но и тут - купила крем, сыворотку, тонер, гидрофилку, умывалку - на полгода можно успокоиться. С декоративкой то же самое.

Вот вы писали автору про маркетинг и сами жертва маркетинга! Никакой коем вас не спасет от морщин! Масс март крема ничем не хуже! И здоровье идет изнутри, когда же дойдет до людей. 🤦‍♀️

Красотка
ㅇㅇㅇ

Но считает что все дяди обманщики, хотят только ее денги заполучить, путем навязанного маркетинга.

Ой, да, девочки, поговорите обо мне))
Я дядей обманщиками не считаю. Ничего личного, как говорится, только бизнес. А вы покупайте, кто ж вам запретит?))

Гость
Гость

По части инвестиций финансовая грамотность просто необходима. Хорошо бы по телевизору проводили специальную передачу о том, как правильно распорядиться своим капиталом,какие акции и другие ценные бумаги лучше приобрести, что может принести хорошую прибыль в ближайшей перспективе и т д.

На эту тему масса подкастов, блогов и книг. Кому надо тот найдет.

Красотка
ㅇㅇㅇ

А нафига себе отказывать в хотелках. Ну захотела в пекарню сегодня, почему не пойти туда. Зачем работать тогда и зачем жить?
Чтобы издеваться над собой путем отказа во всех желаниях?

А я говорила, что если захотелось, то не надо? Где, не подскажете?

Умная Маша
ㅇㅇㅇ

Турецкие вещи, это турецкие вещи. В чем я там не разбираюсь не вам судить. Турецкие вещи выглядят по турецки. Все футболки из турции привезенные, не так уж и долго прожили у меня, хотя хлопок хороший. Принты слезли, дырочки пошли. И много чего еще. Были у меня вещи из секонда, производства италии и франции, им сносу нет, ношу много лет ни единого дефекта. Вот вам и качесто. А турецкие уже давно все в домашний гардероб ушли.

Какие фирмы тур.вещей у вас были? Может вас обманули, вы знаете, что Китай и Киргизия подделывают Турцию. В Турции оч качественные вещи, кожа, обувь и прочее. Даже модные дома хотели там отшивать свою коллекцию, многие материалы там закупаются, но ушли в Китай из-за дешевизны.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Много чем не устраивает, айфон лучше. Памяти предостаточно.

Так купите себе айфон, в чём проблема?

Красотка
ㅇㅇㅇ

Не нищета это покупать то что ты хочешь. Можно и не роллы, а например фрукты экзотические, в любом случае смысл один.

Это по вашему мнению. И?

Умная Маша
ㅇㅇㅇ

Я такого не писала)

Так вы писали, что даже на айфон не хватает.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Бедняга, жаль тебя.

Твоё право. Остаётся только надеяться, что от этой жалости тебе полегчает. Но это вряд ли.

Ocean
Красотка

Смысл денег в решении задач. Реализация хотелок - ну если вы хотите на брендованый шмот тратить - ваше право. У меня хотелки другого плана. И все довольны))

Каких задач? Какого плана?
У меня вот задача прожить сегодняшний день счастливо и получить сегодня ещё больше денег, а если не получить, то что-то сделать, чтобы завтра их получить. Для этого мне нужен мой любимый кофе, удобный шмот, музыка, комп, моё настроение, выглядеть при этом хочу красиво - волосы, ногти, браслетик и т.д. короче удовлетворение моих потребностей, чтобы у меня были силы заниматься преумножением денег. Если я себя чего-то из моих потребностей буду лишать, у меня не будет никакого стимула к деньгам стремиться. Получается я их зарабатываю, а вкладывать в себя ни-ни. Великие цели - накопить надо. А что за цели? Да х,ре,н его знает.

Ocean
Умная Маша

Так зарабатывайте и не нойте, в чем проблема?

Много заработала, Маша?

Умная Маша
ㅇㅇㅇ

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Это вы неумная, еще и некрасивая.

Ocean
Красотка

Всем пофиг.

На тебя тоже всем по фиг

Красотка
Ocean

Всё верно. Никто же не говорит об обжираловке в пекарне каждый день.
Психика человека так устроена, что необходимо постоянно подпитываться разного рода наслаждениями, иначе депрессия и кирдык. В социуме же стоят жёсткие запреты на наслаждения, всё это отпечатано в подсознании и проявляется неосознанно.

Если никто не говорит об обжираловке в пекарне каждый день, то что мешает купить в пекарне что-то раз-два в неделю.

Умная Маша
Ocean

Китай тоже есть хороший. И даже вещи, пошитые в Казахстане весьма приличные. Девочки, это всего лишь шмотки. Модные лекала с учётом фигур давно известны. Из хлопка создаются недорогие, но хорошие ткани. Одется можно как угодно, где угодно, за любые суммы. Вы почаще в магазины то ходите.

Ооо, вот уж не надо, уж какая есть Турция с Китаем точно никакого сравнения.

Ocean
Умная Маша

На сладкое? Даже на шоколадку 40 рублей нет? Дайте карту! Срочно отправлю гуманитарную помощь!

Ocean
Гость

Так речь же не об экономии на еде, люди не имея финансовой подушки тратят на всякую фигню, кредиты берут на вещи не первой необходимости. Вот например, тюльпанов себе охапки накупили , что бы 8 марта фотки выложить 😁. Ну реально на *** 😁

Ну сделали и сделали. Захотели. Праздник души. Вам то чё?

Умная Маша
Ocean

На сладкое? Даже на шоколадку 40 рублей нет? Дайте карту! Срочно отправлю гуманитарную помощь!

И айфон купите человек заодно!

Ocean
Умная Маша

🙄 вообще-то автор пишет, что она голодная и без айфона, что ей нужен обеспечун, но его нет.

Обеспечун - тема хорошая. Тут я согласна, что проблему решить поможет обеспечун.

ㅇㅇㅇ
Красотка

🤣🤣🤣
А если женщина не сладкоежка? Знакома я была с женщиной несладкоежкой, для вас она наверное мужик, но ее муж так не думал.
Сладкое жизненно-необходимо только когда у вас с серотонином проблемы. Неудачные отношения, к примеру.
И да, лучше финики до.ера сладкие съесть, чем сахарные пирожные.

Финики намного калорийнее пирожных. Если женщина не сладкоежка, значит соленое любит или острое, тут не важно. В пекарнях не только сладости продают.

ㅇㅇㅇ
Красотка

И что? В бпсплатной несколько врачей сидят. Выберите своего. Мне в бесплатной направление дали на более тщательную проверку в институт.

Да ходите вы в бесплатную, я то тут причем? Мне время дорого, чтоб за талоны биться.

Умная Маша
Ocean

Вы вообще читаете что автор пишет? Или просто на своей волне все подряд строчите? Автор жалуется, что у нее нет денег и нет обеспечуна. При этом автору подавай Турцию, бренды, рестораны, дорогую косметику, салоны и прочее. С чего бы такие замашки иметь? Не влюбился обеспечун в нее, ей только вкалывать остается! Ну или вы можете ее обеспечить. Кто ей денег то отвалит? С неба они не падают.