Гость
Статьи
История одной …

История одной домохозяйки

Всем привет. Начну с того, что после окончания вуза я вышла на работу и проработала 5 лет, трудовые будни меня мягко сказать не особо радовали. Выйдя замуж, я решила оставить работу, т.к. ничто не …

Автор
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Это вряд ли, вполне реально все пишет. Вы просто сами не ездите никуда, ну или вас разводят постоянно.

В 21 ездила за 140т, на человека 900$вышло по договору,на двоих 1800$
В 22 дороже 220 тыс

Гость

да тут всех разводят, я уже давно заметила. на 15 тысяч можно набрать мяса, молочку, хлеб, овощи, крупу, сезонные фрукты, это все недорого, кще меньше выйдет, чем 15тыс. здесь просто привыкли все жрать в кафе и оставлять как минимум 5тысяч за ужин. ну молодцы, должны же на них зарабатывать. те же шмотки, тоже развод на лошков.

А мне нравится, как с придыханием пишут про авокадо и форель. Форель 800 р за кило, можно и дешевле найти. Авокадо 100 р штучка. Блин как дорого то, никогда таких денег не видела))

Насчёт Турции - буквально вчера смотрела туры, в 5* на неделю 180 тысяч примерно и есть. Недобаффет советовал, в августе туда за 90 один летал.
Но мне отзывы не понравились, не нравится заход в море в Турции и то что много детей в отелях 😨

Гость

Автор все реально пишет. Питаться двоим на 15 тысяч вполне нормально, будет там и мясо и рыба и овощи и фрукты и все что нужно. А 50 тыс свободных на одежду и доп.расходы - с головой.

Конечно у всех разные запросы, кто-то сотни тысяч на развлечения спускает, кто-то на курсы, у кого-то хобби дорогие, но тот образ жизни что описывает автор однозначно возможен.

Гость
Вау🐈

А мне нравится, как с придыханием пишут про авокадо и форель. Форель 800 р за кило, можно и дешевле найти. Авокадо 100 р штучка. Блин как дорого то, никогда таких денег не видела))

Ага, меня тоже авокадо насмешило. Ну просто элитная пища.

Гость
Гость

Может автор - в белом пуховике девушка тут была? Тоже писала как ей мало хватает, там ей было лет 37.

40летняя кошечка ты ли это? 😹

Гость
Гость

Автор все реально пишет. Питаться двоим на 15 тысяч вполне нормально, будет там и мясо и рыба и овощи и фрукты и все что нужно. А 50 тыс свободных на одежду и доп.расходы - с головой.

Конечно у всех разные запросы, кто-то сотни тысяч на развлечения спускает, кто-то на курсы, у кого-то хобби дорогие, но тот образ жизни что описывает автор однозначно возможен.

+++
Там тетя которая вещала про нищету 40 летняя кошечка которая замужем за олигархом типа, по легенде)
Она его бросила, а он ей такой, как же так на что ты будешь? Давай я буду тебе денег давать)))) 😹 тут фантазерок дофига))) а сами последний хрен с солью доедают) турция им дорого, кафешка это развлечение, авакаааадааа и фааарэээээль это блин единственный деликатес 😹👌за 100500 мульенов))) ахах) у нас авакадо штука 60 руб в магните, форель слабосаленая 200г. 300руб самый лучший бренд контрольной закупки) а филе 800руб за кг в супермаркете 😹 задолбали эти темные понторезки, еще и техника каждые 5 лет меняют)))))

Гость
Гость

Ага, меня тоже авокадо насмешило. Ну просто элитная пища.

😹

Гость
Вау🐈

Да даже искать не надо, реально цены нормальные 👌везде) я не знаю где они выискивают все втридорога? 😹😹 это просто ржака блин)) а еще и бадами травятся) это вообще блин каааак??? 😹🤦🏻‍♀️дорогие бады, это просто сделало мой день 😹 не хотя есть же доверчивые и не обремененные мозгами люди, которые еще и нутрициологам платят за схемы из 50 банок дорогих бад, детоксы там 😹🤦🏻‍♀️ недавно случай был как женщина напилась спирулины и у нее развился токсический цирроз, 2 капусулы всего лишь))) хорошо что то у нас запретели эту айхерь, так бы и дальше травились) в штатах дохрена суд разбирательств по поводу бадов)

Гость

По факту 75 конечно мало, полюбому есть еше источники типа сдачи или родители помогают

На путевки, лечение,какие то дорогие покупки типо жилья родители помогли, дарят подарки типо телефона,холодильника,просто копятся

Все неоднозначно,некоторых содержат и вместе с внуками)

Гость
Гость

ага, соглашусь. 20 тысяч отложить на отдых, 30 тысяч свободных денег, на что тратить? одежды и так у всех полно, если только какие-то непредвиденные нужды, что на маркет-плэйсе заказать, и то, у меня все есть. я месяца 3 никуда деньги не тратила. одного не пойму, не надоело людям обжираться в кафешках, готовой едой? я вот лично даже брезгую есть чужую еду. им там плюнут в суп, а они лопают. вон карине палецки гвозь в каком-то крутом ресторане положили. кто-то скорлупой от морепродуктов пищевод порезал. нафиг это надо? а уж эта зара была, вообще смех, качество отвратное, явно цене не соответствует! про витоны промолчу, это вообще бред как по мне, если ты не звезда или известная миру персона) есть качественные вещи гораздо дешевле раз в 20! меня эта погоня за лэйблами просто смешит) насколько у людей плоский мозг 😂 лююююкс! про дорогую косметику я тоже всегда угораю! посмотрите на звезд голливуда, блин, это развод! почему люди такие ведомые? мадонна в очередной раз перерезала и утянулась вся! у нее наверное не было денег на дорогой уход 😂

😂
Гость

Это надо посчитать, но покупаем за счет пассивного дохода с инвестиций, я переводу на отдельную карту. Основной доход как правило не трогаем. 2 года так точно.

Вот это точно враньё враньё! Инвестирование, во-первых, требует денег, во-вторых, знаний вопроса. Это как минимум. Год назад все рынки рухнули. До сих пор большинство мелких инвесторов в минусе на долгих позициях. Короткие позиции даже закрывали для торгов. Да и трейдить короткими это надо не просто вариться в этом и быть аналитиком хорошим, а иметь доступ к инсайдерской информации.
Так что расходимся, автор люто пи3дiт

😂

Крч, больше похоже на фантазии нищука-инцела, живущего с мамкой.

Гость
😂

Вот это точно враньё враньё! Инвестирование, во-первых, требует денег, во-вторых, знаний вопроса. Это как минимум. Год назад все рынки рухнули. До сих пор большинство мелких инвесторов в минусе на долгих позициях. Короткие позиции даже закрывали для торгов. Да и трейдить короткими это надо не просто вариться в этом и быть аналитиком хорошим, а иметь доступ к инсайдерской информации.
Так что расходимся, автор люто пи3дiт

Инвестиции это не только постоянная торговля на рынке 🤦🏼‍♀️ это уже работа! Есть долгосрочные вложения которые приносят доход. У меня вообще вклад, % снимаю.

Гость
Гость

ага, соглашусь. 20 тысяч отложить на отдых, 30 тысяч свободных денег, на что тратить? одежды и так у всех полно, если только какие-то непредвиденные нужды, что на маркет-плэйсе заказать, и то, у меня все есть. я месяца 3 никуда деньги не тратила. одного не пойму, не надоело людям обжираться в кафешках, готовой едой? я вот лично даже брезгую есть чужую еду. им там плюнут в суп, а они лопают. вон карине палецки гвозь в каком-то крутом ресторане положили. кто-то скорлупой от морепродуктов пищевод порезал. нафиг это надо? а уж эта зара была, вообще смех, качество отвратное, явно цене не соответствует! про витоны промолчу, это вообще бред как по мне, если ты не звезда или известная миру персона) есть качественные вещи гораздо дешевле раз в 20! меня эта погоня за лэйблами просто смешит) насколько у людей плоский мозг 😂 лююююкс! про дорогую косметику я тоже всегда угораю! посмотрите на звезд голливуда, блин, это развод! почему люди такие ведомые? мадонна в очередной раз перерезала и утянулась вся! у нее наверное не было денег на дорогой уход 😂

С языка сняли! У меня подруга постоянно у косметолога, постоянно какие-то процедуры, постоянно покупает дорогой уход, крема, сывортки за 10-20тыс., вся в морщинах.😁 И я вообще этой фигней не страдаю, у меня крем лореаль и нивея и то мажусь раз в пятилетку, мицелярка, тушь обычная лореаль и выгляжу в сто раз лучше чем она. У нее от этих салонных процедур и мазюлек все лицо обвисло. Она еще постоянно нас с девочками пытает, мол че вы делаете с кожей? Да мы просто не зайопываем ее всякой хэрнёй)

.|.
Гость

Инвестиции это не только постоянная торговля на рынке 🤦🏼‍♀️ это уже работа! Есть долгосрочные вложения которые приносят доход. У меня вообще вклад, % снимаю.

любой% по депозиту в разы меньше инфляции. Да и чтобы на % покупать одежду и отдыхать, надо в банке капитал иметь, который с зп 75 на двоих копить лет 15 минимум

Гость
Гость

Вот мне и интересно сколько на одежду и обувь уходит на двоих если учитывать что в России все 4 сезона имеется, а тут ещё и инвестируют люди.

Хобби да вообще денег стоят обычно. Если бы у вас было пару хобби, вы бы знали об этом. Не отдыхать, никуда не ездить, никуда не ходить можно конечно, но даже диван, телек, комп и монитор требуют регулярного обновления.

О чем вы? Они ведут нищенское существование, самая большая радость и лакомство- сгущенка. Какая одежда? Носят круглый год одни джинсы и пару дермантиновой обуви, зимой- страшный, чёрный пухан за пару тысяч

Гость
Гость

Это покупается не каждый месяц, основную технику, домашнюю утварь мы давно купили на средства подаренные на свадьбу, все есть. В прошлом году покупали только айфоны, старые продали, немного добавили и купили, и робот пылесос. Кафе, кино, рестораны не любим. Про косметику я писала в тс, в спорт зал я не хожу, хотя есть возможность ходить туда бесплатно, не мое, я дома на коврике занимаюсь, делаю растяжку, лучше на сведем воздухе прогуляться, на коньках покататься. Одежду и обувь тоже не каждый день, месяц покупаем, я стремлюсь к минимализму.

Ну правильно, а куда тебе ещё стремиться? Только к минимализму😀

Гость

15 на еду это шутка? Не есть красную рыбу, не пить натуральные вина и т.п. Вы похожи на муху в состоянии выхода из зимней спячки.

Гость
Гость

Я не нервничаю, что вы. У меня то все прекрасно, вот думаю борща навернуть или уже поздно?)

Ну ты же не поросенок, целыми днями хрючево это хлебать, приди в себя уже

Гость

Согласна с автором во многом, из нас делают общество потребления, у знакомой у мужа 4 кредита, гасил кое как, но взял 5 кредит, чтобы купить новый айфон, а зачем он ему, со старым прекрасно можно было жить. Раньше я тоже очень много себе одежды покупала, обуви, складывать некуда уже было, потом отдала то что уже носить явно не буду, тем кому нужнее. Одежды все равно много осталось. Стараюсь не затарить все новыми опять. Но у нас с мужем так жить как у автора не получается, у нас 2 детей, им постоянно все нужно покупать, они растут, секции опять же платные, большая квартира - большая коммуналка, мы любим выбираться из дома не раз в год в отпуск, а на выходные на горнолыжку, на природу, гостиницы, турбазы - тоже значительная часть расходов.

Гость

Про конкуренцию автор права, конкуренция стала бешеная.
И 75к на двоих нормальная зарплата, если ещё учесть, что люди их не пропивают в баре. 😁

Гость
Вау🐈

Вау, у нас нет форели за 800 р за кг, стейки от 2000 р за кг начинаются. Авокадо штучка 100 р, да, недорого, но не при питании 250 руб на человека в день).

Гость

Тема как обычно скатилась к обсеру еды в кафе, отдыха на море, косметики, Бадов и хорошей одежды. Печаль. Что ж вы нетерпимые то такие.
И да, там выше написали что 75 на двоих- норм, не, не норм. Это мало

Гость
Гость

Тема как обычно скатилась к обсеру еды в кафе, отдыха на море, косметики, Бадов и хорошей одежды. Печаль. Что ж вы нетерпимые то такие.
И да, там выше написали что 75 на двоих- норм, не, не норм. Это мало

Мало, если есть привычки типа злоупотребления алкоголем 😁 при такой привычке никаких денег не хватит.

Гость
Гость

Вы молодцы. Я вот почему спросила, мне предстоит жить одной на пассивный доход + малюсенькая подработка 2 дня в неделю. У меня будет где то 65 тысяч в месяц . Вот боюсь что не хватит.

а что у Вас за подработка? Тоже нужно где-то, чтоб пару раз в неделю...

Молодая
Гость

да тут всех разводят, я уже давно заметила. на 15 тысяч можно набрать мяса, молочку, хлеб, овощи, крупу, сезонные фрукты, это все недорого, кще меньше выйдет, чем 15тыс. здесь просто привыкли все жрать в кафе и оставлять как минимум 5тысяч за ужин. ну молодцы, должны же на них зарабатывать. те же шмотки, тоже развод на лошков.

Можно, че нельзя-то? только это будут соответствующего качества продукты. Ну каждому свое

Молодая
Вау🐈

Насчёт Турции - буквально вчера смотрела туры, в 5* на неделю 180 тысяч примерно и есть. Недобаффет советовал, в августе туда за 90 один летал.
Но мне отзывы не понравились, не нравится заход в море в Турции и то что много детей в отелях 😨

можно и дешевле найти, только за эти деньги придется жить с клопами и до море 2 км., но турция жеж ...

Молодая
Гость

С языка сняли! У меня подруга постоянно у косметолога, постоянно какие-то процедуры, постоянно покупает дорогой уход, крема, сывортки за 10-20тыс., вся в морщинах.😁 И я вообще этой фигней не страдаю, у меня крем лореаль и нивея и то мажусь раз в пятилетку, мицелярка, тушь обычная лореаль и выгляжу в сто раз лучше чем она. У нее от этих салонных процедур и мазюлек все лицо обвисло. Она еще постоянно нас с девочками пытает, мол че вы делаете с кожей? Да мы просто не зайопываем ее всякой хэрнёй)

доооо все тут выглядят на 19...

Гость
Гость

Нет, мы давно начали инвестировать свободный остаток от з/п, сначала это был вклад, потом другие инструменты. Сейчас просто пополняем, если нет особых трат в месяце.

Ну, расскажите, какие другие инструменты инвестирования у вас? Если акции, то какие ? Особенно интересно, какие эмитенты выплатили дивы в прошлом году? Расскажите

Гость
Молодая

доооо все тут выглядят на 19...

100500!!!!🔥

.|.
Гость

Ну, расскажите, какие другие инструменты инвестирования у вас? Если акции, то какие ? Особенно интересно, какие эмитенты выплатили дивы в прошлом году? Расскажите

😂👍

Гость
Гость

Мало, если есть привычки типа злоупотребления алкоголем 😁 при такой привычке никаких денег не хватит.

Смотря что счмтать злопотреблением. Я не злоупотребляю, пью редко, не курю, однако на 65 одна жить нервничаю.

Гость
Гость

а что у Вас за подработка? Тоже нужно где-то, чтоб пару раз в неделю...

В магазине проф косметики. Строго сб и вс, но и график с 10 до 18 ч, в шаговой доступности. Я не могу чтоб совсем не работать, пусть будет для тонуса.

Гость
Молодая

Можно, че нельзя-то? только это будут соответствующего качества продукты. Ну каждому свое

Так и есть. Это все будет другого качества.

Гость
Гость

У нас знакомые тоже инвесторы, я не расспрашивала подробно, но как я поняла ж о па полная сейчас с инвестициями. В проценты по вкладам верю, их как раз на одежду автору с мужем хватит, они не шопоголики и покупают мало.

Гость
Гость

Смотря что счмтать злопотреблением. Я не злоупотребляю, пью редко, не курю, однако на 65 одна жить нервничаю.

У вас долги? Снимаете жилье? Машину содержите? У вас специальная диета из дорогих продуктов? Отчего нервничаете-то?

Гость
Гость

У вас долги? Снимаете жилье? Машину содержите? У вас специальная диета из дорогих продуктов? Отчего нервничаете-то?

Хороший вопрос, я задумалась). Ничего из вышеописанного нет. Отчего же я нервничаю? А вот от чего- я не хотела бы тратить в ноль эти 65 тысяч. Чисто теоретически я могу больше работать , а не 2 коротких дня в неделю, но не хочу. Я бы хотела чтобы немного оставалось , потому что хочу продолжать ездить в любимые города. Вот отчего нервы. Хочется и гулять, и не работать).

Гость
Гость

Хороший вопрос, я задумалась). Ничего из вышеописанного нет. Отчего же я нервничаю? А вот от чего- я не хотела бы тратить в ноль эти 65 тысяч. Чисто теоретически я могу больше работать , а не 2 коротких дня в неделю, но не хочу. Я бы хотела чтобы немного оставалось , потому что хочу продолжать ездить в любимые города. Вот отчего нервы. Хочется и гулять, и не работать).

Значит на хобби много денег у вас идёт.
Но не у всех хобби такие дорогие. Кому-то вполне хватает денег на всё.

Гость
Гость

Я выше писала- хобби мои дешевые). Акварель, книги и язык учучу бесплатно в приложении). На еду минимум 15 уходит, это экономя разумеется.

Гость
Гость

Люди, а вы вообще не учитываете уровень инфляции в стране, который по грубым подчисткам составляет 11% в год и что зарплаты даже близко так не растут? Будете сокращать и так более чем экономные расходы?

Гость
Гость

Почему российские женщины не думают о своём будущем? Что если вы разведётесь? Ты же не будешь говорить что такое невозможно? Что если он умрёт, погибнет, станет не дееспособным лет так через ЦАТЬ??? Сколько таких случаев было. Представь такую картину. Приходит женщина, предпенсионного возраста на собеседование. Где будет задан главный вопрос. Ваш общий трудовой стаж. Вы ответите у меня его нет. А что вы делали всю свою жизнь? Вела домашнее хозяйство. Вам ответят. Ну так идите и ведите дальше своё хозяйство, чего вы сюда пришли?

Когда "Погибнет лет через дцать", тогда будет Ж опа. Тогда все равно придется Пятерочкину кассу осваивать. Но нафига сейчас эту Ж опу себе заранее устраивать? Пока все хорошо, муж не козлит, содержит, жив-здоров?

Гость
Гость

Я выше писала- хобби мои дешевые). Акварель, книги и язык учучу бесплатно в приложении). На еду минимум 15 уходит, это экономя разумеется.

Ну вы же написали, что любите ездить в любимые города, а это не дешево.
На такое хобби много денег надо..

Гость
Гость

Люди, а вы вообще не учитываете уровень инфляции в стране, который по грубым подчисткам составляет 11% в год и что зарплаты даже близко так не растут? Будете сокращать и так более чем экономные расходы?

А что вы предлагаете простым людям? 😁
Всегда люди экономили.
Нет в истории человечества, когда все были богатыми и сорили деньгами направо и налево.

Гость
Гость

Когда "Погибнет лет через дцать", тогда будет Ж опа. Тогда все равно придется Пятерочкину кассу осваивать. Но нафига сейчас эту Ж опу себе заранее устраивать? Пока все хорошо, муж не козлит, содержит, жив-здоров?

Тоже не понимаю.
Лишние и бессмысленные телодвижения.
Простую работу в любом случае и всегда можно найти, не зря же придумали поговорку:"работа не волк в лес не убежит".

Гость
Гость

Да, цены растут. Вот и непонятно как при нынешних можно вдвоем на 15 тыс питаться. Но автор ест простую еду , борщ там, и все такое, это недорого. Да и на все остальное цены космос

Гость
Гость

Ну вы же написали, что любите ездить в любимые города, а это не дешево.
На такое хобби много денег надо..

Я не считала это хобби). Это развлечение, смена обстановки).

Гость
Гость

Это надо посчитать, но покупаем за счет пассивного дохода с инвестиций, я переводу на отдельную карту. Основной доход как правило не трогаем. 2 года так точно.

Что за пассивный доход от инвестиций?

Гость
Гость

Да, цены растут. Вот и непонятно как при нынешних можно вдвоем на 15 тыс питаться. Но автор ест простую еду , борщ там, и все такое, это недорого. Да и на все остальное цены космос

А что дорогая еда?

И ещё не забывайте тот факт, что не все люди много едят. Некоторые, как птички кушают, может они не знали голода, поэтому не наедаются впрок тратя крупные суммы денег на еду.

Гость
Гость

Я не считала это хобби). Это развлечение, смена обстановки).

Советую вам изучить слово -"хобби" 😁