Всем привет. Начну с того, что после окончания вуза я вышла на работу и проработала 5 лет, трудовые будни меня мягко сказать не особо радовали. Выйдя замуж, я решила оставить работу, т.к. ничто не …
Вот и мы сейчас стремимся к минимализму, я очень много вещей раздала и выбросила, весь хлам тоже на помойку, максимально расчистила пространство. У нас 50 тысяч свободных денег остается, мы давно их вкладываем в различные фин.инструменты, изначально это был банковский вклад, в общем средства всегда работают и приносят свой доход. Чаще уже с процентов покупаем что-то из одежды, оттуда берем и на отдых. Вот только когда айфоны меняли, то не пополняли. Вы же не каждый месяц тратите на одежду, смартфон.
На одежду много тратила, теперь нет, забила. Ее и обуви столько, что хватит на несколько лет выглядеть красиво и свежо. Телефон меняю когда прежнему кранты. Я поняла что нам навязывают бесконечное потребление.
Сочувствую вашей ситуации, да, на детей много уходит. Форель и авокадо мы тоже едим, но не каждый день, я не люблю есть одно и то же, в целом рацион у нас сбалансированный, но простой, простые блюда. Мы например очень любим борщ, его наверное мало кто ест в крупных городах.))
У меня нормальная ситуация, не жалуюсь) я про то, что, на мой взгляд, с мужем можно расслабиться, но не до конца) все равно женщине нужно работать. У меня свое ип. Что бы я сейчас делала и чем кормила бы ребенка, если бы не работала. Мать старая, денег ждать не от куда)
Борщи и правда не варю. Не наедаюсь ими) у нас мясо/рыба и овощи в основном)
Да вы что). Нет. Кафе максимум раз в неделю и недорого. Из последнего: вечером ужинали в модном заведении с подругой- поке ( рис, чукка, эдомаме, перец, манго и цыпленок) и бокал вина- 800 р. А неделей ранее в будний день с другой подругой на бизнес ланч в рест зашли, 2 блюда и напиток 520 р. Общепит по карману не бьет.
На одежду много тратила, теперь нет, забила. Ее и обуви столько, что хватит на несколько лет выглядеть красиво и свежо. Телефон меняю когда прежнему кранты. Я поняла что нам навязывают бесконечное потребление.
Может у вас дорогая одежда была? У нас нет дорогих брендовых магазинов. Никто это в городе не носит, поэтому, да, скорее всего навязывают.
Сочувствую вашей ситуации, да, на детей много уходит. Форель и авокадо мы тоже едим, но не каждый день, я не люблю есть одно и то же, в целом рацион у нас сбалансированный, но простой, простые блюда. Мы например очень любим борщ, его наверное мало кто ест в крупных городах.))
Мы тоже любим борщ, пельмени, пюре с рыбкой жареной, винегрет. Это все недорого.
Нет, не зимой. В конце августа. Прекращайте троллинг, ознакомьтесь с предложениями туристических фирм за предыдущие годы. Сколько мы тратили на отдых я расписала. Говорите по факту, либо покиньте тему.
Автор, ещё раз калькулятор возьмите и подсчитает все, что вы тут расписали. То вы по 10-20тыс на откалываете, то у вас 50тыс свободных денег для инвестиций. Одеваетесь вы якобы с доходов от инвестиций, которые сами накопили, при этом женаты явно не более 5ти лет раз технику не меняли со свадьбы. Максимам что вы можете отложить ходя весь год в обносках - это 200тыс за год, которые вам более 16-20тыс в год не принесут. Соотвественно за два года по 8-10тыс на одежду каждому .. ну да ну да..
У меня нормальная ситуация, не жалуюсь) я про то, что, на мой взгляд, с мужем можно расслабиться, но не до конца) все равно женщине нужно работать. У меня свое ип. Что бы я сейчас делала и чем кормила бы ребенка, если бы не работала. Мать старая, денег ждать не от куда)
Борщи и правда не варю. Не наедаюсь ими) у нас мясо/рыба и овощи в основном)
Смотря какой муж, с некоторыми да, согласна, не стоит расслабляться, но много и хороших мужчин, мне с моим мужем повезло, грех жаловаться. Про мясо, овощи я писала выше, тоже едим, покупаем на рынке, но борщ едим тоже часто, очень любим.
Автор, ещё раз калькулятор возьмите и подсчитает все, что вы тут расписали. То вы по 10-20тыс на откалываете, то у вас 50тыс свободных денег для инвестиций. Одеваетесь вы якобы с доходов от инвестиций, которые сами накопили, при этом женаты явно не более 5ти лет раз технику не меняли со свадьбы. Максимам что вы можете отложить ходя весь год в обносках - это 200тыс за год, которые вам более 16-20тыс в год не принесут. Соотвественно за два года по 8-10тыс на одежду каждому .. ну да ну да..
Зачем технику менять через 5 лет?
Что касается еды, то в кафешки мы редко ходим, просто не любим, любим уединение, кафе очень редко, в основном я хожу с подругами, но тоже не часто, никто особо не ходит, все отходили во время свиданий. Сейчас всё окружение и мы с мужем домашние коты. Нас как-то пригласили на открытие хорошего ресторана, мужу дали пригласительные и купоны на работе, мы не пошли, лень и куча народу, такое мы не любим. Лучше с чипсами и колой дома киношку посмотреть, ну или сериальчик.
В целом рацион сбалансированный. Мясо, овощи, фрукты покупаем на рынке. Закупаемся в Ленте, Ашане, Перекрестке. У дома есть Пятерочка и Магнит, цены нормальные. Иногда заказываю доставку продуктов через Сбермаркет, ВкусВилл, Самокат.
Почему вы бездетные? Родили бы детей давно уже, было бы в что раз лучше) Про работу уже и так понятно, что не ваша тема))
А что входит в ваш уровень комфорта? Вы писали про жкх, у вас я так понимаю много уходит на кафе?
Я привыкла к хорошим платным услугам- стоматолог, парикмахер, хороший уход для лица, качественной обуви и одежде. Вкусную еду люблю. Авокадо, форель, Окские яйца отборные, урбечи всякие, БАДы хорошие. Люблю ездить погулять в Москву и Спб. К морю я равнодушна.
Я писала все развернуто, это у вас проблемы с математикой. Вы даже без учета инвестиций не можете дебет с кредитом свести. Еще раз, ведите себя уважительно, либо покиньте тему, троллям здесь не место.
Смотря какой муж, с некоторыми да, согласна, не стоит расслабляться, но много и хороших мужчин, мне с моим мужем повезло, грех жаловаться. Про мясо, овощи я писала выше, тоже едим, покупаем на рынке, но борщ едим тоже часто, очень любим.
Автор)))) вы такая прелесть)))) мне с моим тоже повезло, но 5 месяцев назад у нас чего случилось в стране?) Вот именно)))) и кстати, с хорошими мужьями иногда тоже случаются нехорошие вещи, увы
Удачи вам)
Я привыкла к хорошим платным услугам- стоматолог, парикмахер, хороший уход для лица, качественной обуви и одежде. Вкусную еду люблю. Авокадо, форель, Окские яйца отборные, урбечи всякие, БАДы хорошие. Люблю ездить погулять в Москву и Спб. К морю я равнодушна.
Стоматология согласна, нам в этом плане повезло плюс с зубами у обоих все ок, с детства за зубами следим. Про стрижку я писала, волосы свои очень хорошие, прямые, длинные, густые. К услугам косметологов я не прибегала никогда, вообще что касается внешности, волос - это генетика. А бады, как по мне, это антинаучно. Я доверяю доказательной медицине. Много читала статей в известных мед.журналах о вреде бад.
Человек, который покушал технику за последние лет 10-15 знает, что даже самая хорошая техника сейчас более 5ти лет обычно не служит. Это известный факт.
Холодильник, плита, телевизор, ноутбук, вполне служат. У меня утюг 8 лет уже работает как новенький.
Ну телефоны да, надо менять раз в пару лет.
Стоматология согласна, нам в этом плане повезло плюс с зубами у обоих все ок, с детства за зубами следим. Про стрижку я писала, волосы свои очень хорошие, прямые, длинные, густые. К услугам косметологов я не прибегала никогда, вообще что касается внешности, волос - это генетика. А бады, как по мне, это антинаучно. Я доверяю доказательной медицине. Много читала статей в известных мед.журналах о вреде бад.
Мне с зубами не очень повезло. У косметолога не была ни разу, незачем. Волосы тоже шикарные, но у меня стрижка что то среднее с Бобом и удлиненным карэ, обновляю раз в 1,5 месяца. И так как мне 40+, начала появляться седина на висках, крашу волосы теперь. Это недешево.
Мне с зубами не очень повезло. У косметолога не была ни разу, незачем. Волосы тоже шикарные, но у меня стрижка что то среднее с Бобом и удлиненным карэ, обновляю раз в 1,5 месяца. И так как мне 40+, начала появляться седина на висках, крашу волосы теперь. Это недешево.
Стрижка и окрашивание конечно в приличную сумму влетают, мастера сейчас немалые деньги берут за свою работу, сейчас вообще поменялся уровень доходов в разных сферах, бьюти индустрия способствует хорошим доходам.
Ну вот моя история. Я с мужем около 15 лет. Он всегда хорошо зарабатывал. Ну последние лет 7 точно. Мы ездили в отпуска в Европу по 2 раза в год. Когда я забеременела, ушла в декрет 6 лет назад. Так и не вернулась. Года 3 я была домохозяйкой. Ну и потом вялотекущие удаленные проекты. Жили мы за счет мужа, в основном...
Вот уже как 5 месяцев мужа нет, денег нет. Есть я, ребенок, куча его секций, квартплата, ипотека и прочее. И если бы я осталась домохозяйкой, я не знаю, как бы мы сейчас жили с ребенком. Когда привыкаешь есть форель и авокадо на завтрак, носить экко, а не лапоток, ходить с подружками в рестораны раз в неделю, не хочется вот это все терять. Поэтому, улыбаемся и пашем:)))) хоть с мужем, хоть без)
Секции, кружки на время уберите. Наследство какое то есть? Возьмите мужчину в помощь. Любовника/спонсора.
Почему российские женщины не думают о своём будущем? Что если вы разведётесь? Ты же не будешь говорить что такое невозможно? Что если он умрёт, погибнет, станет не дееспособным лет так через ЦАТЬ??? Сколько таких случаев было. Представь такую картину. Приходит женщина, предпенсионного возраста на собеседование. Где будет задан главный вопрос. Ваш общий трудовой стаж. Вы ответите у меня его нет. А что вы делали всю свою жизнь? Вела домашнее хозяйство. Вам ответят. Ну так идите и ведите дальше своё хозяйство, чего вы сюда пришли?
На это такие женщины отвечают «Ну вот когда умрет/ разведусь , тогда и посмотрим»🤣 А вообще, есть такая категория женщин, которые почти сразу снова выходят замуж и снова «домохозяйнячают».
Я всегда была за то, чтобы женщина в случае чего, всегда могла бы прокормить себя (а ребёнка тем более)… Да, можно не работать, не иметь опыта работы, стажа, жить по средствам… Но каково будет потом от мужа услышать «весь день ничего не делала, могла бы сделать то и это»(а у жены например, мигрень была). Мужья тоже разные бывают, тут надо решать для себя самой, комфортно ли в таком статусе.
Я работаю с 18 лет , не люблю ощущение, что у меня нет своих денег, так сказать. Чтобы кто ни говорил, но деньги дарят чувства свободы и отчасти власти. Не хочу быть полностью зависимой от мужа (он платит почти за все). Имею доход, работаю сама на себя (путь был долгим).
Девочки, ищите работу по душе. Если есть возможно не работать 5/2 на дядю, лучше не гробить здоровье (как я в своё время), занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие, превращайте хобби в бизнес, реализовывайтесь.
Да все не так :)) я вот жду когда вы завуалированно начнёте толкать рекламу по поводу ваших загадочных инвестиций.
моя мама с з/п 50к каждый год ездит в 5* в Турцию. если вам не по карману, зачем говорить за всех? в моем городе прямые рейсы в Турцию, аэропорты битком, в самолетах полная посадка, все летят в 5*, ниже даже не рекламят агентства, среднюю з/п вы знаете.
На это такие женщины отвечают «Ну вот когда умрет/ разведусь , тогда и посмотрим»🤣 А вообще, есть такая категория женщин, которые почти сразу снова выходят замуж и снова «домохозяйнячают».
Я всегда была за то, чтобы женщина в случае чего, всегда могла бы прокормить себя (а ребёнка тем более)… Да, можно не работать, не иметь опыта работы, стажа, жить по средствам… Но каково будет потом от мужа услышать «весь день ничего не делала, могла бы сделать то и это»(а у жены например, мигрень была). Мужья тоже разные бывают, тут надо решать для себя самой, комфортно ли в таком статусе.
Я работаю с 18 лет , не люблю ощущение, что у меня нет своих денег, так сказать. Чтобы кто ни говорил, но деньги дарят чувства свободы и отчасти власти. Не хочу быть полностью зависимой от мужа (он платит почти за все). Имею доход, работаю сама на себя (путь был долгим).
Девочки, ищите работу по душе. Если есть возможно не работать 5/2 на дядю, лучше не гробить здоровье (как я в своё время), занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие, превращайте хобби в бизнес, реализовывайтесь.
автор и ищет, но пока не нашла.
Автор, прошедшим летом перелёт в Турцию туда и обратно стоил от 150тыс рублей - это самыми дешёвыми бюджетными авиалиниями. Нигде вы за пределами России летом 2022 точно не отдыхали, это я могу сказать с уверенностью, уж в 5ти звёздах за такую цену точно
Согласна. Подруга с сыном-подростком в том году летали в Турцию, 350 тыс. путёвка обошлась.
"А счастье оно зависит от человека, может быть от кочки и до Казбека" Привет кочке!
Автор, прошедшим летом перелёт в Турцию туда и обратно стоил от 150тыс рублей - это самыми дешёвыми бюджетными авиалиниями. Нигде вы за пределами России летом 2022 точно не отдыхали, это я могу сказать с уверенностью, уж в 5ти звёздах за такую цену точно
Ну не мешайте автору мечтать, или бредить уже
15 тыс на еду на двоих в месяц это впроголодь надо питаться
Ну, развели вашу подругу, агенты же свои карманы пополняют, или элитный отель. Есть 5*, а есть премиум отели, те же 5*. Мы за 180 тыс. летали.
да тут всех разводят, я уже давно заметила. на 15 тысяч можно набрать мяса, молочку, хлеб, овощи, крупу, сезонные фрукты, это все недорого, кще меньше выйдет, чем 15тыс. здесь просто привыкли все жрать в кафе и оставлять как минимум 5тысяч за ужин. ну молодцы, должны же на них зарабатывать. те же шмотки, тоже развод на лошков.
Подруга разводится изза того что работать заставляют, пьет антидепресанты
Ей бы хватило зп мужа 150 примерно, а ему самому мало
Без турции можно и обойтись,чем весь год на нее пахать,ничего особенного там нет,второй раз и не хочется
А вот у кого дети те бегут с дикрета на работу их обеспечивать, лично мне они и даром не нужны, так же как и авто, одни расходы)