Гость
Статьи
История одной …

История одной домохозяйки

Всем привет. Начну с того, что после окончания вуза я вышла на работу и проработала 5 лет, трудовые будни меня мягко сказать не особо радовали. Выйдя замуж, я решила оставить работу, т.к. ничто не …

Автор
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Ну то есть вы не допускаете что муж хороший, достойный, здоровый и богатый, а все равно рожать не хочется?
Вот будете знать теперь.

Скажите, а богатый, это сколько з/п. Ваш муж сколько зарабатывает, если не секрет?)

Гость
Гость

Нет, если есть муж хороший, условия, деньги, нельзя жить в удовольствие , а надо обязательно как-то напрячься, залететь например, стоять у белого друга корячиться, изнемогая от токсикоза.

Мне очень нравится как не рожавшие все знают про роды, беременность, воспитание детей :)) А по факту почти все богатые и знаменитые становятся родителями в 99% случаев рано или поздно. Кто-то сам, кто-то через суррогатное материнской, кто-то усыновляет, просто параллельная реальность на вумане, где богатые и обеспеченные мужчины не хотят продолжение рода ни в каком виде, а у многих женщин совершеннолетии отсутсвует материнский инстинкт :)

Гость
Гость

У вас 2+2=2, а 2+3=1

Если жена работает это не значит, что муж на неё деньги не тратит и она живет не свои. Это значит, что в семье есть больше денег, вот и все. Если жена не работает, траты у неё не себя не уменьшаются (если она себя не замучает конечно), но доход семьи уменьшается. Откуда у мужа с запал ой в 75тыс возьмутся деньги на питание, счета, отдых а 5ти звёздах Турции, инвестиции и ещё 20тыс на косметику и внешний вид жены? За счёт детской экономии или объяснение жене, что все это ей не нужно и вообще зачем сапоги если коньки ещё не сносила…

Вы же из Европы, для вас все дороже по цене получается, раз не можете себе позволить отдых в той же Турции. Вот у нас все аэропорты битком в сезон, все летят на отдых, самолеты полные, все олигархи что ли у нас?))

Гость
Гость

Скажите, а богатый, это сколько з/п. Ваш муж сколько зарабатывает, если не секрет?)

Не хочу, напишут фантазерка.

Гость
Гость

Не хочу, напишут фантазерка.

Хотя бы напишите сколько должен зарабатывать мужчина. Просто я часто вижу от вас слово «нищета», мне интересно обеспеченный это сколько?

Гость
Гость

Мне очень нравится как не рожавшие все знают про роды, беременность, воспитание детей :)) А по факту почти все богатые и знаменитые становятся родителями в 99% случаев рано или поздно. Кто-то сам, кто-то через суррогатное материнской, кто-то усыновляет, просто параллельная реальность на вумане, где богатые и обеспеченные мужчины не хотят продолжение рода ни в каком виде, а у многих женщин совершеннолетии отсутсвует материнский инстинкт :)

При чем тут мужчины, с какими-то другими женами может так и произошло бы. А если я не хочу, то что тут сделаешь. Это женщине в первую очередь решать, ей мучиться.
Ну пусть становятся родителями, мне вот как-то совершенно параллельно. Я детей вижу исключительно бременем. Мне в них ничего не интересно. Начиная с самой физиологии, терпеть это все нет желания никакого, мне тем более не 20 лет, ценность жизни понимаешь с годами, вообще неизвестно сколько жить то осталось, даже если 100 лет прожить, не так много и осталось. И вот терпи пузо, тошноту, осмотры врачей, роды, недосыпы, самого ребенка потом, нервы мотай с ним, следи за ним 24/7, чтоб не упал, не пропал, не украли, не ввязался куда-то. Не интересно это все. Во все это по глупости можно ввязаться, в здравом уме в 35-40 лет точно осознанно понимаешь - накер надо.

Гость
Гость

Хотя бы напишите сколько должен зарабатывать мужчина. Просто я часто вижу от вас слово «нищета», мне интересно обеспеченный это сколько?

От 500-700 к - нижний уровень обеспеченности.

Гость
Гость

😂😂😂 ясно) так и думала что вы из пнд вещаете)

Гость
Гость

😂😂😂 ясно) так и думала что вы из пнд вещаете)

Вот и о чем тогда говорить. В пнд сами можете сходить. Вам там самое место.

Гость
Гость

Вы же из Европы, для вас все дороже по цене получается, раз не можете себе позволить отдых в той же Турции. Вот у нас все аэропорты битком в сезон, все летят на отдых, самолеты полные, все олигархи что ли у нас?))

Где я написала, что я себе Турцию в сезон позволить не могу, просите? И с чего вы взяли, что Турция из Европы дороже стоит?

Гость
Гость

Хоть кто-то более менее реальные цифры пишет, понимая что сколько в реале что стоит….

Leto

Ой, ну как всегда, нормальная тема скатилась до обсуждения мужчин и оскорблений в их адрес. Девочки, что с вами? Почему так неуважительно общаетесь? Знаете ведь поговорку — с милым рай и в шалаше? Живут люди, зачем оскорблять то? Не хотите, не живите, ищите богатых, но опускаться до оскорблений— признак чего-то нехорошего. 😐

Гость
Гость

А знаете что самое удивительное?
Мужиков пробивает на это всегда. Чтоб наследника

Кроме таких инфантилов- мальчиков раздолбаев, что за так не надо.

Так что домохозки без детей да с боХатыми мужьями рискуют вдвойне

Гость
Leto

Ой, ну как всегда, нормальная тема скатилась до обсуждения мужчин и оскорблений в их адрес. Девочки, что с вами? Почему так неуважительно общаетесь? Знаете ведь поговорку — с милым рай и в шалаше? Живут люди, зачем оскорблять то? Не хотите, не живите, ищите богатых, но опускаться до оскорблений— признак чего-то нехорошего. 😐

Тут нет мужчин, чего вы за них так беспокоитесь?

Leto
Гость

Хоть кто-то более менее реальные цифры пишет, понимая что сколько в реале что стоит….

Только одного понять не могу, вы из Европы, такая богатая, муж у вас самый лучший, дети есть, отдых в наикрутейших отелях постоянно, форель, авокадо и прочее, откуда столько яда и издевок?)

Leto
Гость

Не воспринимайте всерьез комментарии от той гостьи, я уверена, что там вообще нет мужчины никакого. Ни один не будет терпеть к себе подобного отношения.

Гость
Leto

Только одного понять не могу, вы из Европы, такая богатая, муж у вас самый лучший, дети есть, отдых в наикрутейших отелях постоянно, форель, авокадо и прочее, откуда столько яда и издевок?)

Да где же вы яд то от меня увидели, процитируйте пожалуйста?

Гость
Leto

Не воспринимайте всерьез комментарии от той гостьи, я уверена, что там вообще нет мужчины никакого. Ни один не будет терпеть к себе подобного отношения.

Вы вообще о ком?
208я - типичная Хоролева , да

Leto
Гость

Вы вообще о ком?
208я - типичная Хоролева , да

О ней же, сколько подобных тем было, во всех ее комментариях прослеживается мужененавистничество, да и жено тоже.

Leto
Гость

Да где же вы яд то от меня увидели, процитируйте пожалуйста?

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5802294/11/#m87940451

Ваш текст. Пожалуйста.

Гость
Гость

Ну вот и посмотрим, кто важнее мужу, любимая родная жена, с которой годами вместе и какой-то потенциальный наследник, да еще хрен пойми от кого. Потому что ведь от кого заводишь ребенка - с этим человеком жить придется. А муж меня любит. Ну и жить ему со мной очень нравится, в отличие от многих других женщин не пилю, не обманываю ни в чем, не предаю,
никак не напрягаю, создаю дома только исключительно комфортную обстановку.

Гость
Leto

О ней же, сколько подобных тем было, во всех ее комментариях прослеживается мужененавистничество, да и жено тоже.

Ээээ, вы о чем? Мужчин я как раз ценю и уважаю и всегда видела и вижу от них только хорошее в жизни. Муж у меня ничего не терпит, отвечайте за свои слова. А наоборот наслаждается жизнью, поправил здоровье со мной, похудел, детей я ему не навешиваю втихоря как многие тетки своим мужчинам, и жить ему со мной очень нравится, это я от людей устаю, а ко мне в жизни наоборот все тянутся.

Гость

Я читала как тут многие мужей ненавидят, пилят и издеваются. И все им тяжело. Поэтому там и мужья в ответ ничего хорошего им не делают.

Гость
Гость

Никуда он не проходит. 20 лет ребёнок будет с тобой тусить минимум. Вот я живу вдвоем с мужем и мне мужа за глаза хватает, а когда он в командировке, то вообще одна живу. А так бы ребенок еще рядом толкался или даже дети, шум, гам, болячки детские, всякие ротовирусы, корми, води везде, занимайся, тьфу. Никакой жизни уже.

Большой дом с изолированной игровой комнатой, садом, няня, дети в садиках/школах на кружках большую часть дня, можно с ними отдыхать, а можно и без них иногда, вы очень далеки от того, что такое жизнь с детьми при определённом уровне дохода.

Гость
Гость

Большой дом с изолированной игровой комнатой, садом, няня, дети в садиках/школах на кружках большую часть дня, можно с ними отдыхать, а можно и без них иногда, вы очень далеки от того, что такое жизнь с детьми при определённом уровне дохода.

Нет, не далека. Я ж пишу, меня прекрасно устраивает жизнь вдвоем, для меня это максимум. Более того, и от мужа хочется отдохнуть временами. Хотя он только положительные эмоции старается давать. Не надо мне никаких детей, нянь и гемора этого всего. Не интересно и не нужно. Для меня это тяжело всё.

Гость
Leto

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5802294/11/#m87940451

Ваш текст. Пожалуйста.

А конкретнее можно? В чем яд заключается? В том, что я сознательно выбрала рожать детей только от определённого уровня мужчин? Вас то это почему так сильно задело, не пойму?

Гость
Гость

А конкретнее можно? В чем яд заключается? В том, что я сознательно выбрала рожать детей только от определённого уровня мужчин? Вас то это почему так сильно задело, не пойму?

Тут всех все задевает)) или бесит. Мало довольных. Они ведь и со своими половинками такие же вечно недовольные и озлобленные.

Гость
Вау🐈

В инсте смотрю у пластических хирургов

А зачем?

Гость
Leto

Что у меня муж терпит?? Поподробнее пожалуйста. Потому что как раз наоборот, ему все в радость. Поэтому и меня радовать хочет.
Кстати терпит человек что-то в жизни или нет легко можно определить по его количеству энергии. Если ее мало, апатия, вечно нет сил, значит что-то терпит, гнетет его или вечно ему мешает. Терпят мужья которые лениво на диване лежат - на самом деле гнетет их совместная жизнь, вот у них энергии и желания что-то делать нет.

Гость
Гость

Ну вот и посмотрим, кто важнее мужу, любимая родная жена, с которой годами вместе и какой-то потенциальный наследник, да еще хрен пойми от кого. Потому что ведь от кого заводишь ребенка - с этим человеком жить придется. А муж меня любит. Ну и жить ему со мной очень нравится, в отличие от многих других женщин не пилю, не обманываю ни в чем, не предаю,
никак не напрягаю, создаю дома только исключительно комфортную обстановку.

Какой то?наследник? ЕГО, а не какой то

И С чего от х р е н пойми кого?))

Гость
Гость

Ээээ, вы о чем? Мужчин я как раз ценю и уважаю и всегда видела и вижу от них только хорошее в жизни. Муж у меня ничего не терпит, отвечайте за свои слова. А наоборот наслаждается жизнью, поправил здоровье со мной, похудел, детей я ему не навешиваю втихоря как многие тетки своим мужчинам, и жить ему со мной очень нравится, это я от людей устаю, а ко мне в жизни наоборот все тянутся.

Хоббитец, ты что ль, блаженная?)

Гость
Гость

Что у меня муж терпит?? Поподробнее пожалуйста. Потому что как раз наоборот, ему все в радость. Поэтому и меня радовать хочет.
Кстати терпит человек что-то в жизни или нет легко можно определить по его количеству энергии. Если ее мало, апатия, вечно нет сил, значит что-то терпит, гнетет его или вечно ему мешает. Терпят мужья которые лениво на диване лежат - на самом деле гнетет их совместная жизнь, вот у них энергии и желания что-то делать нет.

Получается, что вы многое терпите раз устаёте и стремитесь быть одна все время…

Helena

Автор, у моего з/п чуть больше 100к, город тоже маленький, тоже не работаю, правда хз сколько мы тратим на еду, я не считаю. Есть авто у мужа. Отдыхать тоже летаем, в основном тоже раз в год.

Helena

На уходов.косметику я тоже особо не трачусь, раньше покупала крема шисейдо, пайот - все это ерунда, обычные крема, ничем не лучше гарньер или л’ореаль, но у меня и нет проблем с кожей, высыпаний нет, морщин нет, хотя мне уже 33. С волосами тоже все отлично от природы. Шампунь и бальзам всегда самый обычный, сейчас Глисс Кур. Из декоративной тоже все диоры, шанельки поменяла на масс маркет - макс фактор, он мне больше нравится, особенно тон, тушь мэйбеллин тоже супер, у вивьен сабо карандаши для губ отличные.

Helena
Гость

С языка сняли! У меня подруга постоянно у косметолога, постоянно какие-то процедуры, постоянно покупает дорогой уход, крема, сывортки за 10-20тыс., вся в морщинах.😁 И я вообще этой фигней не страдаю, у меня крем лореаль и нивея и то мажусь раз в пятилетку, мицелярка, тушь обычная лореаль и выгляжу в сто раз лучше чем она. У нее от этих салонных процедур и мазюлек все лицо обвисло. Она еще постоянно нас с девочками пытает, мол че вы делаете с кожей? Да мы просто не зайопываем ее всякой хэрнёй)

+++
Что касается внешности, тут 99,9% генетика, если от природы лицо, волосы проблемные, то придется вкладываться в пластику, инъекции, - больше ничего не поможет. Мне мало что нравилось из косметики подороже, разницы с обычным кремом нет, но повторюсь, у меня хорошая кожа, может поэтому я не увидела разницы? Некоторые крема неприятно ощущаются на лице, декоративная косметика тоже отдельная история, есть конечно проф.марки, но ими пользоваться постоянно, - такое себе, они слишком плотные. В общем, если ты красива от природы, то можешь вообще не тратиться, а уж если кожа плохая, морщины, ресниц, бровей нет, то тут уж придется к радикальным процедурам прибегать.

Helena
Helena

+++
Что касается внешности, тут 99,9% генетика, если от природы лицо, волосы проблемные, то придется вкладываться в пластику, инъекции, - больше ничего не поможет. Мне мало что нравилось из косметики подороже, разницы с обычным кремом нет, но повторюсь, у меня хорошая кожа, может поэтому я не увидела разницы? Некоторые крема неприятно ощущаются на лице, декоративная косметика тоже отдельная история, есть конечно проф.марки, но ими пользоваться постоянно, - такое себе, они слишком плотные. В общем, если ты красива от природы, то можешь вообще не тратиться, а уж если кожа плохая, морщины, ресниц, бровей нет, то тут уж придется к радикальным процедурам прибегать.

И что касается радикальных процедур, - многих мужчин отталкивает ботокс, искусственно раздутые губы, наклеенные ресницы и другое, плотный мэйк тоже.

Helena
Гость

О чем вы? Они ведут нищенское существование, самая большая радость и лакомство- сгущенка. Какая одежда? Носят круглый год одни джинсы и пару дермантиновой обуви, зимой- страшный, чёрный пухан за пару тысяч

А я сгущёнку тоже очень люблю, что может быть вкуснее? Коровку из Кореновки обожаю.)

Helena
Гость

Согласна с автором во многом, из нас делают общество потребления, у знакомой у мужа 4 кредита, гасил кое как, но взял 5 кредит, чтобы купить новый айфон, а зачем он ему, со старым прекрасно можно было жить. Раньше я тоже очень много себе одежды покупала, обуви, складывать некуда уже было, потом отдала то что уже носить явно не буду, тем кому нужнее. Одежды все равно много осталось. Стараюсь не затарить все новыми опять. Но у нас с мужем так жить как у автора не получается, у нас 2 детей, им постоянно все нужно покупать, они растут, секции опять же платные, большая квартира - большая коммуналка, мы любим выбираться из дома не раз в год в отпуск, а на выходные на горнолыжку, на природу, гостиницы, турбазы - тоже значительная часть расходов.

Айфоны каждый год меняются и предыдущая модель не сильно падает в цене, мы обычно продаем, добавляем некую сумму и вуаля.)

Helena
Гость

Хороший вопрос, я задумалась). Ничего из вышеописанного нет. Отчего же я нервничаю? А вот от чего- я не хотела бы тратить в ноль эти 65 тысяч. Чисто теоретически я могу больше работать , а не 2 коротких дня в неделю, но не хочу. Я бы хотела чтобы немного оставалось , потому что хочу продолжать ездить в любимые города. Вот отчего нервы. Хочется и гулять, и не работать).

Кредитками не пользуетесь?)

Helena
Гость

Тоже не понимаю.
Лишние и бессмысленные телодвижения.
Простую работу в любом случае и всегда можно найти, не зря же придумали поговорку:"работа не волк в лес не убежит".

Да, точно, когда будет необходимость придется выйти на работу, а пока нет.)

Helena
Гость

А что дорогая еда?

И ещё не забывайте тот факт, что не все люди много едят. Некоторые, как птички кушают, может они не знали голода, поэтому не наедаются впрок тратя крупные суммы денег на еду.

Интересно, надо будет посчитать сколько у нас на еду уходит.

Helena
🍁

Мы тоже с мужем на эти деньги живем, у мужа где-то около 80. Пусть не богато, но я гораздо счастливее многих здесь отписавшихся. 😁 На рынках мясо более качественные, овощи и фрукты тоже. Напишите пожалуйста, что за элитные марки продуктов вы едите и в каких магазинах их покупаете? У нас окей, ашан, метро, лента, перекресток, пятерочка, магнит, самокат, вкус вилл. Я там закупаюсь, что ни день то акция.

Согласна! У нас на продукты хорошие цены, все недорого, тоже постоянно акции. Грех жаловаться.)

Helena
🍁

Вы наверное придумываете! У нас цены вообще хорошие на еду!

Вот да, тоже сейчас смотрю, цены на еду хорошие. Мы себе ни в чем не отказываем.

Гость

А зачем?

Странный вопрос. Надо по работе мне

Красотка
Гость

Наоборот думаю, берегу свои силы. С чего вы взяли, что мы разведемся? Я в каждой теме вижу эти сообщения. У нас хорошая семья. Работать только если в удовольствие, может и найду что-нибудь интересное для себя, пока еще не нашла. Если и разведемся, что вряд ли, то имущество то совместно нажитое, накопления общие, на них можно будет что-то придумать. Можно те же ресницы наращивать и неплохо зарабатывать, если прям приспичит. В офис возвращаться точно не буду, мне там плохо.

Ну это кому что. Уж лучше офис, чем ресницы лепить - спину ломать.

Красотка
Гость

Что касается еды, то в кафешки мы редко ходим, просто не любим, любим уединение, кафе очень редко, в основном я хожу с подругами, но тоже не часто, никто особо не ходит, все отходили во время свиданий. Сейчас всё окружение и мы с мужем домашние коты. Нас как-то пригласили на открытие хорошего ресторана, мужу дали пригласительные и купоны на работе, мы не пошли, лень и куча народу, такое мы не любим. Лучше с чипсами и колой дома киношку посмотреть, ну или сериальчик.
В целом рацион сбалансированный. Мясо, овощи, фрукты покупаем на рынке. Закупаемся в Ленте, Ашане, Перекрестке. У дома есть Пятерочка и Магнит, цены нормальные. Иногда заказываю доставку продуктов через Сбермаркет, ВкусВилл, Самокат.

Вы в Москве? Тогда подозрительно мало у вас на еду - 15т.р.

Красотка
Гость

А зачем думать о том, чего, возможно, и не будет? Муж не умрет и не разведется, а умрет допустим сама женщина, в допустим молодом возрасте?
И работу такая дурища легко найдет, у продавца супермаркета зарплата такая же, как у фармацевта с высшим образованием)
А уж нянькой работать, с детьми вот такой дрожащей за свое будущее рабочей лошадкой сидеть, вообще загляденье.

Не надо думать о том, чего возможно не будет. А вот планировать будущее надо, ну если ты его вообще как-то видишь)

Красотка
Гость

Автор, где бюджет на одежду, обувь, технику, дамашнюю утварь, уходовые средства, косметику, хобби, досуг, спорт, подарки друг другу и родным, отдых/отпуск?

Она же написала 2 т.р. на косметос и по дому в месяц. Ну если она не ходит на работу и не красится, то можно уложиться. Но женскими штучками явно её не балуют.

Красотка
Гость

С чего вы взяли что разведутся то? Надоело уже этот бред читать! Сколько можно то? У меня в окружении вообще никто не разводится, родители, родственники, друзья родных все живут. О куда у вас девочки такое убеждение, что вас мужчина бросит?

То что вас ваш муж бросит - это ваше убеждение. Так-то женщина и сама может выбирать уйти или нет, если ей не надо всеми лапками держаться за прокорм. Чего о вас... не скажешь.

Красотка
Гость

Не бросит, а может сами захотят развестись.

Такая простая мысль в голову не приходит🤷‍♀️