Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Йа

Не понимаю вашего сарказма. Все мои работающие подруги так делают. Отпуск 28 или сколько там дней, из которых только 1 раз нужно взять 2 недели подряд, остальное - как хочешь, так и берешь, хоть по 1 дню. Это стандартная практика у работающих, раз в пару месяцев брать четверг-пятницу или пятницу+понедельник отпуск - и устраивать себе "длиннве выходные"

Это и без работы можно делать, причём можно выходные устроить сразу на 3 месяца подряд))

Йа

Кому нужны услуги садовника - у того и работают.
У архитектора - работают.
У корпоративного senior менеджмента - работают.
Да боже, даже у 30-летнего владельца бара (брат мужа) - работают.
У семьи юристов - работают.

да) много родни у губернатора )))

Йа
Гость

вот смотрите - деревья надо не только обрезать, если есть парники, кусты смородины, малины, крыжовника и т.л., то нужно удобрять, следить чтобы не болели, иногда выкапывать и выкидывать старый куст, сажать новый. Сажать кусты и деревья тоже надо правильно, чтобы росли и был урожай.
Иногда деревья болеют и т.д. У вас всем этим занимается ученый - садовник? это реально дорого, потому что он должен быть практически у вас в саду, как на работе. пусть не каждый день, но не один раз в год.

У меня - нет. У моих родителей - да. Парников у них нет. Есть старые фруктовые деревья, кусты земляники, малины и голубики, розы, другие цветы. Садовник приходит, точно не скажу, но наверное где-то с апреля по октябрь, раз или 2 в неделю В СРЕДНЕМ (то есть иногда чаще, иногда реже). Занимается всем, кроме цветов-одногодок (такие которые готовыми блоками высаживаются, не знаю как объяснить) и стрижкой газона. Этим мама занимается. Он занимается деревьями, кустами и розарием.
Надеюсь нормально объяснила, из меня садовод нулевой, я настурции от гортензии не отличу.

Йа
Ель Сибирская

да) много родни у губернатора )))

Не знаю родню губернатора, вам виднее.

Гость

Ну пусть будет 30)) средняя реальная зп в регионах.

ну в поселках да, мужики могут по 30ке получать
а в крупных городах это надо умудриться мужику такую работу найти, у сантехника в жэке и то выше

Гость
Йа

Не понимаю вашего сарказма. Все мои работающие подруги так делают. Отпуск 28 или сколько там дней, из которых только 1 раз нужно взять 2 недели подряд, остальное - как хочешь, так и берешь, хоть по 1 дню. Это стандартная практика у работающих, раз в пару месяцев брать четверг-пятницу или пятницу+понедельник отпуск - и устраивать себе "длиннве выходные"

Первый раз в жизни такое слышу.

Гость
Гость

В вашем селе может быть
Сама людей с такой зп даже не видела
Не Москва

А я видела. У меня родители живут в провинциальном городе, не сильно маленьком, 500 тыс. населения. Там такие зарплаты. Воспитатель в садике хорошо если 15 получает. В 2023 году, да

Гость

А я видела. У меня родители живут в провинциальном городе, не сильно маленьком, 500 тыс. населения. Там такие зарплаты. Воспитатель в садике хорошо если 15 получает. В 2023 году, да

да ну не может быть зарплата меньше пенсии

Йа
Гость

Ну если вы никогда не работали и не знаете работающих - то понимаю, почему вы никогда о таком не слышали.
А я работала в своей жизни, и имею кучу работающих подруг, поэтому знаю, как работает система отпусков.

Гость
Йа

Кому нужны услуги садовника - у того и работают.
У архитектора - работают.
У корпоративного senior менеджмента - работают.
Да боже, даже у 30-летнего владельца бара (брат мужа) - работают.
У семьи юристов - работают.

Автор. Давай считать, что ты это все не придумала, а правда родилась с золотой ложкой во рту, выросла с дворецкими и садовниками. Но вот у тебя есть интернет, тв, знакомые со старыми машинками - ты реально не видишь и не знаешь, какой в стране уровень жизни? Тебе не стыдно здесь троллить?

Сегодня утром по делам ездила, в автобус еле влезла, точнее пришлось влезть, надо было не опоздать. А эти люди из автобуса так ездят 5/2! И все чтобы раз в год отдохнуть 2 недели подряд? 😳

Йа

Ну если вы никогда не работали и не знаете работающих - то понимаю, почему вы никогда о таком не слышали.
А я работала в своей жизни, и имею кучу работающих подруг, поэтому знаю, как работает система отпусков.

у меня рабочего стажа почти тридцать лет
из всех работ только одна была, где можно было отпуск разбивать и прикраивать к выходным
на остальных работах или отпусков вообще не было, потому что без оформления работала, или можно было взять компенсацию в счет белой части зарплаты и остаться работать

Гость
Ель Сибирская

да ну не может быть зарплата меньше пенсии

Может… Пенсия заработана на севере

Гость
Йа

У меня - нет. У моих родителей - да. Парников у них нет. Есть старые фруктовые деревья, кусты земляники, малины и голубики, розы, другие цветы. Садовник приходит, точно не скажу, но наверное где-то с апреля по октябрь, раз или 2 в неделю В СРЕДНЕМ (то есть иногда чаще, иногда реже). Занимается всем, кроме цветов-одногодок (такие которые готовыми блоками высаживаются, не знаю как объяснить) и стрижкой газона. Этим мама занимается. Он занимается деревьями, кустами и розарием.
Надеюсь нормально объяснила, из меня садовод нулевой, я настурции от гортензии не отличу.

да, если именно садовник, то он полностью ухаживает за садом, то с апреля по октябрь это реально каждую неделю практически. то косить, то удобрять, то подвязывать, то подрезать и т.д.

Мама маленькой девочки
Йа

3кл и дальше.

Вы считате, что ребенок в 9 лет настолько самостоятелен, что может сам ходить в школу/пообедать дома/пойти на спортивную секцию/сделать уроки и это все без родителей? А если это девочка, думаете, ее безопасно отпускать одну ходить целый день по улице? Все соседи будут в курсе, что рядом с ней нет взрослых и рано или поздно это закончится печально.
У меня есть одна знакомая домохозяйка (не бедная), у нее дети в 1 классе (мальчик) и в 5 классе (девочка). Мать возит их в частную школу полного дня, вечером забирает. На улицу одних не отпускают. Девочке весной будет 12 лет, она одна ни разу на улицу не выходила. А ее отец говорит, что и не пойдет она одна на улицу в большом городе, до 18 лет будет под присмотром матери (а днем в школе), а на 18 лет он ей машину купит и она сама будет в институт ездить.

Гость

да, если именно садовник, то он полностью ухаживает за садом, то с апреля по октябрь это реально каждую неделю практически. то косить, то удобрять, то подвязывать, то подрезать и т.д.

а бассейны кто чистит?

Йа
Гость

Автор. Давай считать, что ты это все не придумала, а правда родилась с золотой ложкой во рту, выросла с дворецкими и садовниками. Но вот у тебя есть интернет, тв, знакомые со старыми машинками - ты реально не видишь и не знаешь, какой в стране уровень жизни? Тебе не стыдно здесь троллить?

Я не выросла с золотой ложкой во рту, и дворецкого у меня не было. Я выросла в семье крепкого среднего класса, которому доступен найм необходимых услуг.
Впрочем, это к моей теме не при чем, поскольку уже много-много лет я не являюсь частью семьи своих родителей. У меня есть более бедные, чем я, знакомые. И я не устану повторять, что с арифметикой спорить невозможно. Всегда 2 зарпалты - это больше, чем одна зарплата. Поэтому я не пойму людей, живущих на 1 низкую зарплату, когда можно жить на 2.

Гость
Гость

это вообще-то нормы Трудового кодекса.
Конечно, если ты хозяин своего бизнеса, то никто не спросит, почему в пятницу не вышел на работу, а улетел в Париж.

Мама маленькой девочки

Вы считате, что ребенок в 9 лет настолько самостоятелен, что может сам ходить в школу/пообедать дома/пойти на спортивную секцию/сделать уроки и это все без родителей? А если это девочка, думаете, ее безопасно отпускать одну ходить целый день по улице? Все соседи будут в курсе, что рядом с ней нет взрослых и рано или поздно это закончится печально.
У меня есть одна знакомая домохозяйка (не бедная), у нее дети в 1 классе (мальчик) и в 5 классе (девочка). Мать возит их в частную школу полного дня, вечером забирает. На улицу одних не отпускают. Девочке весной будет 12 лет, она одна ни разу на улицу не выходила. А ее отец говорит, что и не пойдет она одна на улицу в большом городе, до 18 лет будет под присмотром матери (а днем в школе), а на 18 лет он ей машину купит и она сама будет в институт ездить.

я вот поэтому и агитирую за жизнь в поселках - тут реально жить безопаснее, дети одни ходят, как вот мы жили в 80ые - примерно так же по настроению... более спокойная жизнь, и воздух чище

Йа

Я не выросла с золотой ложкой во рту, и дворецкого у меня не было. Я выросла в семье крепкого среднего класса, которому доступен найм необходимых услуг.
Впрочем, это к моей теме не при чем, поскольку уже много-много лет я не являюсь частью семьи своих родителей. У меня есть более бедные, чем я, знакомые. И я не устану повторять, что с арифметикой спорить невозможно. Всегда 2 зарпалты - это больше, чем одна зарплата. Поэтому я не пойму людей, живущих на 1 низкую зарплату, когда можно жить на 2.

вам и объясняют, что не все семьи настолько богаты, чтобы нанимать уборщицу, водителя и няню
эти услуги оказывает жена внутри семьи, а муж ей за это платит, это выгоднее, чем нанимать со стороны

Мама маленькой девочки
Вау🐈

Сегодня утром по делам ездила, в автобус еле влезла, точнее пришлось влезть, надо было не опоздать. А эти люди из автобуса так ездят 5/2! И все чтобы раз в год отдохнуть 2 недели подряд? 😳

Да я говорю, большинство людей в нашей стране работают, и женщины в том числе. А автор нашла пару каких-то мамок с детьми и к ним привязывается. Да подрастут дети, выйдут они на работу. И раньше они работали. Лучше бы автор к неработающим мужчинам цеплялась, которые на мамину пенсию живут. Автор, вот к ним вы как относитесь? Или будете говорить, что их нет?

Гость
Ель Сибирская

а бассейны кто чистит?

не знаю, наверное, специально обученные люди.
каждый должен заниматься своим делом.

Мама маленькой девочки

Да я говорю, большинство людей в нашей стране работают, и женщины в том числе. А автор нашла пару каких-то мамок с детьми и к ним привязывается. Да подрастут дети, выйдут они на работу. И раньше они работали. Лучше бы автор к неработающим мужчинам цеплялась, которые на мамину пенсию живут. Автор, вот к ним вы как относитесь? Или будете говорить, что их нет?

ну я вот и без детей, и не работаю
но автор цепляется именно к детным почему-то, а не ко мне

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

вам и объясняют, что не все семьи настолько богаты, чтобы нанимать уборщицу, водителя и няню
эти услуги оказывает жена внутри семьи, а муж ей за это платит, это выгоднее, чем нанимать со стороны

Да и вообще жена в такой семье может жить на сумму тысяч в 15-20. На такие деньги никого не нанять, ни няню, ни личного водителя. Так что выгоднее жене не работать.

Гость
Ель Сибирская

ну вы тоже не преувеличивайте. И сколько муж платит жене за чистку бассейна? за уборку? за извоз?

Гость

ну вы тоже не преувеличивайте. И сколько муж платит жене за чистку бассейна? за уборку? за извоз?

сколько может, столько и платит
между собой договариваются
получается, что ему проще лишнюю 15ку ей отдать, чем на работу выгонять
прикинули уже сумму "на глаз"

Гость
Ель Сибирская

сколько может, столько и платит
между собой договариваются
получается, что ему проще лишнюю 15ку ей отдать, чем на работу выгонять
прикинули уже сумму "на глаз"

даже представить себе не могу, что я решила покосить газон, а заодно и подвигаться и позагорать в процессе кошения, а муж мне за это платит.
Или я везу детей, а муж мне платит за это.

Мама маленькой девочки
Йа

Вам уже объяснили, что в бедной семье жена может выйти работать только на небольшую зарплату. Большую ей нигде не зарапботать. И ее зарплаты не хватит на найм персонала. И ребенок останется дома без присмотра, плита потухнет и некому будет готовить еду на троих человек.
На оплату няни и питание в кафе небольшой второй зарплаты не хватит. Жене выгоднее сидеть дома.

Йа
Мама маленькой девочки

Я считаю, что отказываться от дохода с работы только ради того, чтобы ребенка по секциям водить - финансово безграмотно.
Я могу рассказать примеры своих работающих подруг.
1. Живет в районе, где много семей, соотв-но вокруг много кружков и секций. Все в пешей доступности. Из школы забирает няня "на полдня", отводит по кружкам, забирает, дома кормит, при надобности помогает с домашой, ну или просто следит за выполнением. В плохую погоду не ходят пешком, вызывают такси.
Да, часть зарплаты подруги де-факто идет на няню. Но часть - это приятный бонус в бюджет ее жизни, который позволяет ей тратиться на разные приятности и не паниковать, если появляются непредвиденные расходы.
2. Живет в старом районе, где все далеко. Няни нет, ребенок взрослый. Есть частный контракт с водителем (по сути - таксистом), который везет ребенка из школы на дополнительные, а оттуда - домой. Да, часть зарплаты мамы идет на услуги водителя. Но остальное - ее приятный бонус.
Да, можно самой быть водителем своему ребенку. Но приятного финансового бонуса тогда не видать.
Арифметика.

Гость
Гость

Зачем платить? Он просто отдает ей все деньги) Все свои 30-50 тыс

Йа
Ель Сибирская

у меня рабочего стажа почти тридцать лет
из всех работ только одна была, где можно было отпуск разбивать и прикраивать к выходным
на остальных работах или отпусков вообще не было, потому что без оформления работала, или можно было взять компенсацию в счет белой части зарплаты и остаться работать

Не знаю лично людей, работающих "в черную".

Гость
Мама маленькой девочки

Вам уже объяснили, что в бедной семье жена может выйти работать только на небольшую зарплату. Большую ей нигде не зарапботать. И ее зарплаты не хватит на найм персонала. И ребенок останется дома без присмотра, плита потухнет и некому будет готовить еду на троих человек.
На оплату няни и питание в кафе небольшой второй зарплаты не хватит. Жене выгоднее сидеть дома.

а детский сад, как вариант не рассматривается.
Мои дети ходили в детский сад, потому что мне интересно было выйти на работу, а не водить детей до 18 лет за ручку.
При этом, финансово я могла спокойно продолжать сидеть дома с детьми, при этом иметь уборщицу и няню
Мне важно еще было, чтобы дети учились общению, умели находить контакт с другими людьми и т.д

Гость

даже представить себе не могу, что я решила покосить газон, а заодно и подвигаться и позагорать в процессе кошения, а муж мне за это платит.
Или я везу детей, а муж мне платит за это.

такой жадный муж? денег не дает совсем?

Йа

Не знаю лично людей, работающих "в черную".

все уже заметили, как страшно далеки вы от простого народа

Гость
Ель Сибирская

такой жадный муж? денег не дает совсем?

муж не жадный, да и я тоже не бедная.
Просто даже представить не могу, что я попрошу денег или он предложит на покос газона!!!

Гость

Зачем платить? Он просто отдает ей все деньги) Все свои 30-50 тыс

а она ему из них выдает на проезд и сигареты, ссобойку на обед делает
чтобы с дружбанами посидеть - это ему халтурку искать надо )

Йа
Мама маленькой девочки

Пост 436. Я расписала два примера своих приятельниц, которые замужем за небогатыми мужьями, и не могут себе позволить не работать.

Гость

Просто даже представить не могу, что я попрошу денег или он предложит на покос газона!!!

а вы чулочки наденьте, может даст денег )

Мама маленькой девочки
Гость

а детский сад, как вариант не рассматривается.
Мои дети ходили в детский сад, потому что мне интересно было выйти на работу, а не водить детей до 18 лет за ручку.
При этом, финансово я могла спокойно продолжать сидеть дома с детьми, при этом иметь уборщицу и няню
Мне важно еще было, чтобы дети учились общению, умели находить контакт с другими людьми и т.д

И что? Был толк от сада? Дети туда ходили стабильно, без больничных? Без летних каникулдва месяца? И сад был рядом с домом, а не у черта на куличках? Если да, то вам повезло так, как не везеь большинству родителей.)
В общем, я прекрасно всех понимаю, кто не работает хоть с детьми, хоть без детей. И это их личное право. Принудительной занятости в России нет.
У меня ребенок ходит в сад сейчас, большинство мам у детей в группе не работают.

Гость
Ель Сибирская

а вы чулочки наденьте, может даст денег )

еще раз, у нас в семье не принято брать деньги друг у друга за выполнение домашних дел. Муж мне будет платить за борщ, а я ему за то, что он пропылесосил?
вы уже совсем передергиваете все на свете. Домашние дела делает тот, кто может в данный момент их сделать и кто умеет.

Мама маленькой девочки
Йа

Пост 436. Я расписала два примера своих приятельниц, которые замужем за небогатыми мужьями, и не могут себе позволить не работать.

Они сделали такой выбор, а другие делают другой. Личное дело каждого. Но я никогда не стала бы осуждать замужнюю женщину с детьми, которая не работает. У нее дел и так на целый день, не надо ее толкать в двужильные лошади. Я осуждаю только взрослых здоровых мужиков, которые живут на пенсию матери. Вот им реально бы пойти работать, а не на диване лежать. А замужние женщины с детьми имеют моральное право не работать.

Мама маленькой девочки

И что? Был толк от сада? Дети туда ходили стабильно, без больничных? Без летних каникулдва месяца? И сад был рядом с домом, а не у черта на куличках? Если да, то вам повезло так, как не везеь большинству родителей.)
В общем, я прекрасно всех понимаю, кто не работает хоть с детьми, хоть без детей. И это их личное право. Принудительной занятости в России нет.
У меня ребенок ходит в сад сейчас, большинство мам у детей в группе не работают.

когда садик рядом с домом, бабушки-дедушки на подхвате - тогда да, можно работать спокойно
но это не у всех так складывается, приходится успевать сразу десять дел делать - и работать, и в садик, и уроки, и хобби, и друзья, и в магазин, и готовить - я так жила, не представляю как успевала... моложе была, сил больше
сейчас уже нет столько энергии

Гость
Мама маленькой девочки

толк был.
да, без больничный не обошлось, я вообще не знаю, кто бы в детсаду не болел, не обошлось без драк и других не всегда приятных моментов, пока все дети между собой отношения выяснили)))
зато были чудные праздники, где дети все вместе что-то готовили, у меня дети друзей нашли и т.д.
Кстати, половина группы из сада все вместе пошли в одну школу, только не в се в один класс. так что, дружба с горшков, так как сказать))
Сад в 10 минутах ходьбы от дома был.
Каникулы 3 месяца, частично с родителями, частично с бабушками и дедушками.

Гость
Йа

Зачем так мучаться, если есть обеспечун хотя бы на уровне покупка продуктов и оплаты жилья?

Гость
Гость

Не понимаю такие «семьи» где каждый живет на свои

Гость
Йа

Я считаю, что отказываться от дохода с работы только ради того, чтобы ребенка по секциям водить - финансово безграмотно.
Я могу рассказать примеры своих работающих подруг.
1. Живет в районе, где много семей, соотв-но вокруг много кружков и секций. Все в пешей доступности. Из школы забирает няня "на полдня", отводит по кружкам, забирает, дома кормит, при надобности помогает с домашой, ну или просто следит за выполнением. В плохую погоду не ходят пешком, вызывают такси.
Да, часть зарплаты подруги де-факто идет на няню. Но часть - это приятный бонус в бюджет ее жизни, который позволяет ей тратиться на разные приятности и не паниковать, если появляются непредвиденные расходы.
2. Живет в старом районе, где все далеко. Няни нет, ребенок взрослый. Есть частный контракт с водителем (по сути - таксистом), который везет ребенка из школы на дополнительные, а оттуда - домой. Да, часть зарплаты мамы идет на услуги водителя. Но остальное - ее приятный бонус.
Да, можно самой быть водителем своему ребенку. Но приятного финансового бонуса тогда не видать.
Арифметика.

И вот не лень это писать? Кому какое дело, что ты там считаешь. Взрослые люди, сами разберутся

Йа
Гость

Зачем так мучаться, если есть обеспечун хотя бы на уровне покупка продуктов и оплаты жилья?

Чтоб иметь лишние деньги, думаю.

Гость
Ель Сибирская

а она ему из них выдает на проезд и сигареты, ссобойку на обед делает
чтобы с дружбанами посидеть - это ему халтурку искать надо )

Типа того)

Гость
Вау🐈

Во-во 😁 и всё от желания работать, а не потому что кормить некому 🤣

Гость
Гость

Не понимаю такие «семьи» где каждый живет на свои

общий бюджет знаете такое понятие?
Кстати, мы с мужем зарабатываем примерно одинаково.