Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Вы в курсе, что в России загранпаспорт не имеют около 70 % населения? Простой семье из провинции даже в Москву съездить - неподъёмная роскошь. А американцы по своей стране много путешествуют.
Это правда. Из сибири в Москву или Питер поехать семьей с детьми (а куда их девать?) - вообще неподьемно для многих, а уж на моря тем более!
😂 Если бы Автор правда в тех кругах общалась, то не порола бы чушь. А там знакомые, которые на стиральную машинку копят, и все потому оказывается, что женщина работать не пошла. Сидит как д.ура дома, а так была бы с няней и водителем
Не знаю, что вас так веселит. Если дом построен на старом участке со старыми большими деревьями - то да, нужен садовник. Приходящий, конечно. Не каждый муж знает как и когда обрезать деревья, а в определенном возрасте и здоровье может не позволять уже. У моих родителей есть садовник, отцу уже спина не позволяет самому заниматься обрезкой.
У моей тети есть садовник, у нее нет времени (а может и лень просто) с газонокосилкой бегать еженедельно и в земле копаться. А красивые цветочки и ровненький газон хочется.
😂 Если бы Автор правда в тех кругах общалась, то не порола бы чушь. А там знакомые, которые на стиральную машинку копят, и все потому оказывается, что женщина работать не пошла. Сидит как д.ура дома, а так была бы с няней и водителем
кто-то копит в наше время на стиралки? или в кредит взять, или бэушную с авито
Не знаю, что вас так веселит. Если дом построен на старом участке со старыми большими деревьями - то да, нужен садовник. Приходящий, конечно. Не каждый муж знает как и когда обрезать деревья, а в определенном возрасте и здоровье может не позволять уже. У моих родителей есть садовник, отцу уже спина не позволяет самому заниматься обрезкой.
У моей тети есть садовник, у нее нет времени (а может и лень просто) с газонокосилкой бегать еженедельно и в земле копаться. А красивые цветочки и ровненький газон хочется.
ага ))) и все это на зарплату куплено)))
чего это другие люди за зарплатой не идут, вот глупые
Если работающая по найму женщина внезапно куда-то сорвётся, она рискует очень быстро стать бедной домохозяйкой.
Выходные, праздники, длинные выходные, отпуска, не, не слышали?
Вы может не знаете, что такое работа по найму? Там есть отпуска. Согласовываешь отпуск с руководителем, допустим, на четверг и пятницу, и свободен на все 4 стороны.
так, давайте определимся с понятиями - садовник, человек, который имеет специальное образование, например, Тимирязевская академия, , или просто приходящий дядя, который косит и стрижет?
Цена у таких работников - кардинально разная.
конечно здоровье испортится от работы, тем более от копеечной
режим сна нарушен, подрываешься куда-то по гололеду скачешь, потом в маршрутке едешь, не проснувшись, даже толком на горшок не сходив, обед на бегу, вечером авоськи тащишь, хватаешь в магазине не глядя, потом еще и готовить надо, это если никаких школ садиков нет - и то устанешь
и это чтобы из тридцатки осталась 15ка денег, ну какую они погоду сделают? если мужик может за неделю эти деньги заработать и отдать, чтобы дома были пироги и жена красивая и дети обихоженные
Последнее не сходится с условиями задачи) у автора было условие, что женщина сидит дома при мало зарабатывающем муже. 15 в неделю это совсем не мало! Скорее 15 в месяц имелось ввиду))
так, давайте определимся с понятиями - садовник, человек, который имеет специальное образование, например, Тимирязевская академия, , или просто приходящий дядя, который косит и стрижет?
Цена у таких работников - кардинально разная.
Понятия разные для разных нужд. Конкретно, те примеры, что я привела:
У родителей - садовник с университетским образованием биофака, ученый. Занимается обрезкой с ранней молодости, теперь уже чисто по фану, он кажется на основе обрезки какие-то эксперименты для дипломной работы делал. Я, честно, не очень разбираюсь.
У тети - просто приходящий дядька который косит и сажает цветы. У нее нет сада, тем более старого, пару кустов жасмина не в счет. Ей не нужен ученый для ухода.
Династия чиновников?
У родителей - садовник с университетским образованием биофака, ученый. Занимается обрезкой с ранней молодости, теперь уже чисто по фану, он кажется на основе обрезки какие-то эксперименты для дипломной работы делал. Я, честно, не очень разбираюсь.
У тети - просто приходящий дядька который косит и сажает цветы. У нее нет сада, тем более старого, пару кустов жасмина не в счет. Ей не нужен ученый для ухода.
Прелесть какая😂 Садовник-учёный
Вы может не знаете, что такое работа по найму? Там есть отпуска. Согласовываешь отпуск с руководителем, допустим, на четверг и пятницу, и свободен на все 4 стороны.
была у меня такая работа, когда можно было отпуск раскидать дополнительно к выходным или к длинным праздникам прикроить - вот тогда я много путешествовала, но не на мальдивы конечно )
оклад был 17 тыр, работала начальником отдела
по уралу ездила с туристическим клубом
конечно здоровье испортится от работы, тем более от копеечной
режим сна нарушен, подрываешься куда-то по гололеду скачешь, потом в маршрутке едешь, не проснувшись, даже толком на горшок не сходив, обед на бегу, вечером авоськи тащишь, хватаешь в магазине не глядя, потом еще и готовить надо, это если никаких школ садиков нет - и то устанешь
и это чтобы из тридцатки осталась 15ка денег, ну какую они погоду сделают? если мужик может за неделю эти деньги заработать и отдать, чтобы дома были пироги и жена красивая и дети обихоженные
Нет уж, вы, будьте добры, определитесь, пожалуйста.
"Подрываешься по гололеду в маршрутке скачешь" или "мужья всем матизы купили"?
Вечером авоськи "тащишь" или на матизе везешь?
Как работа режим сна нарушает не очень понимаю, но ок.
Если сегодня конкретно задерживаешься на работе - то можно и не готовить, можно заказать по супу и по "второму" на всех. Может даже приедет раньше вас на матизе.
А кто ребёнка возить будет на оплаченные секции? Под словом "ребёнок" понимаю до 12 лет, а не подросток 12-17 лет - как автор выразилась "глубокий школьник"😄.
Работать ради хорошего корма коту - до этого на форуме ещё никто не додумался!
На лекарства конечно работают, хотя это печально.
А что с заболевшим котом надо делать? На улицу выкинуть?
Противно просто. Я людей насквозь вижу. Вы в России живете? А то не знаете, что здесь средняя зарплата в районе 30 с чем то тысяч, а в провинции до сих пор на 20 живут. Никакие Мальдивы и Барселоны большинству не светят, работай или нет. Загранпаспорт 15% населения имеют, из них 20% на Турцию раз в год копят. Стыдно, девушка. Иди посмотри на себя в зеркало и осознай, какое ты ничтожество, твоё единственное достижение в жизни - мужика обеспеченного отхватить. Не гневила бы уж Бога
Скажите ещё и Росстату верите😹про среднюю зп
Противно просто. Я людей насквозь вижу. Вы в России живете? А то не знаете, что здесь средняя зарплата в районе 30 с чем то тысяч, а в провинции до сих пор на 20 живут. Никакие Мальдивы и Барселоны большинству не светят, работай или нет. Загранпаспорт 15% населения имеют, из них 20% на Турцию раз в год копят. Стыдно, девушка. Иди посмотри на себя в зеркало и осознай, какое ты ничтожество, твоё единственное достижение в жизни - мужика обеспеченного отхватить. Не гневила бы уж Бога
Разницу между средней и медианной знаете, кстати?
Нет уж, вы, будьте добры, определитесь, пожалуйста.
"Подрываешься по гололеду в маршрутке скачешь" или "мужья всем матизы купили"?
Вечером авоськи "тащишь" или на матизе везешь?
Как работа режим сна нарушает не очень понимаю, но ок.
Если сегодня конкретно задерживаешься на работе - то можно и не готовить, можно заказать по супу и по "второму" на всех. Может даже приедет раньше вас на матизе.
ну тут смотря у кого какой муж
кто-то матиз жене покупает, кому-то авоськами жена таскает и готовит
семьи все разные
Вот именно - идешь на все 4 стороны... ну или на одну - в сторону центра занятости.
про прожигание жизни говорила я.
считаю, что прожигать жизнь, что на Мальдивах, что в кружке для рисования не интересно. Интересно совместить, причем если нет денег на МАльдивы, то можно поехать в бюджетное место, благо куча есть интересных ( именно мест интересных), а не тупо лежание на пляже или в СПА, мест в России.
У меня дети, кроме загранки, кучу мест в России посетили, обожают Осетию, Байкал, Карелию, Питер, Алтай, Камчатку, Кольский полуостров и т.д.
Поездка на Алтай, Байкал или особенно Камчатку - это бюджетно нынче))) это 5!!!
Не понимаю вашего сарказма. Все мои работающие подруги так делают. Отпуск 28 или сколько там дней, из которых только 1 раз нужно взять 2 недели подряд, остальное - как хочешь, так и берешь, хоть по 1 дню. Это стандартная практика у работающих, раз в пару месяцев брать четверг-пятницу или пятницу+понедельник отпуск - и устраивать себе "длиннве выходные"
вот смотрите - деревья надо не только обрезать, если есть парники, кусты смородины, малины, крыжовника и т.л., то нужно удобрять, следить чтобы не болели, иногда выкапывать и выкидывать старый куст, сажать новый. Сажать кусты и деревья тоже надо правильно, чтобы росли и был урожай.
Иногда деревья болеют и т.д. У вас всем этим занимается ученый - садовник? это реально дорого, потому что он должен быть практически у вас в саду, как на работе. пусть не каждый день, но не один раз в год.