Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Я не выросла с золотой ложкой во рту, и дворецкого у меня не было. Я выросла в семье крепкого среднего класса, которому доступен найм необходимых услуг.
Впрочем, это к моей теме не при чем, поскольку уже много-много лет я не являюсь частью семьи своих родителей. У меня есть более бедные, чем я, знакомые. И я не устану повторять, что с арифметикой спорить невозможно. Всегда 2 зарпалты - это больше, чем одна зарплата. Поэтому я не пойму людей, живущих на 1 низкую зарплату, когда можно жить на 2.
А почему бы вам у них не спросить, почему они так живут?
Наша песня хороша, начинай сначала. Она не понимает, почему нельзя жить на одну низкую зарплату вместо двух низких)) Уже 10 страниц объясняют, что вторая низкая уйдёт на присмотр за детьми и хозяйство и это будет не в плюс, а в минус, как об стенку горох. Здравствуй, дерево😂
что странного?
Что мы с мужем не делим между собой кто и сколько сегодня и на что потратил?
Что покупки и оплату делает тот, кто находится в магазине?
Если в магазине вместе, то платит муж, причем не потому то я так хочу, просто по определению.
Если родителям что-то нужно купить, то не делим его это родители или мои, просто один из нас идет и покупает или заказывает и оплачивает. Могу я его родителям купить что нужно, он моим, могу и его и своим купить, муж тоже самое делает.
А как я по-вашему живу, не работая, на дереве деньги выращиваю?
Есть муж, конечно. Детей нет и не планирую (не люблю и не хочу).
Пока у меня не было детей, у меня все время была двойная нагрузка: учеба+работа, либо две работы. И я всегда прекрасно себя чувствовала и никогда не понимала неработающих людей. С тех пор как у меня есть один (!) ребенок, я все время не высыпаюсь, оставила только одна работу (и ушла на должность ниже) и мне стало понятно, почему люди с детьми отказываются от работы. Потому что тянуть такую нагрузку (работа+ребенок) - это тяжело и вредно для здоровья (в том числе психического).
И нынешнее российское законодательство против детей (про них на работе лучше не упоминать, чтобы тебя не начали ненавидеть), поэтому люди предпочитают не рваться между домом и работой, не трепать нервы разборками из-за каждого больничного и необходимости вовремя уходить с работы. И предпочитают пересидеть дома период, пока дети несамостоятельны.
Ведь бедных домохозяек без детей у вас нет?
И потом: это мизерный, совсем небольшой процент женщин. Большинство женщин в нашей стране (см.статистику выше) работают хоть с какими детьми.
что странного?
Что мы с мужем не делим между собой кто и сколько сегодня и на что потратил?
Что покупки и оплату делает тот, кто находится в магазине?
Если в магазине вместе, то платит муж, причем не потому то я так хочу, просто по определению.
Если родителям что-то нужно купить, то не делим его это родители или мои, просто один из нас идет и покупает или заказывает и оплачивает. Могу я его родителям купить что нужно, он моим, могу и его и своим купить, муж тоже самое делает.
Да как хотите, мне то что. Мне просто в принципе не понятна жизнь в пополаме. Я даже когда работала, у меня карта мужа была на хозяйственные расходы
Пока у меня не было детей, у меня все время была двойная нагрузка: учеба+работа, либо две работы. И я всегда прекрасно себя чувствовала и никогда не понимала неработающих людей. С тех пор как у меня есть один (!) ребенок, я все время не высыпаюсь, оставила только одна работу (и ушла на должность ниже) и мне стало понятно, почему люди с детьми отказываются от работы. Потому что тянуть такую нагрузку (работа+ребенок) - это тяжело и вредно для здоровья (в том числе психического).
И нынешнее российское законодательство против детей (про них на работе лучше не упоминать, чтобы тебя не начали ненавидеть), поэтому люди предпочитают не рваться между домом и работой, не трепать нервы разборками из-за каждого больничного и необходимости вовремя уходить с работы. И предпочитают пересидеть дома период, пока дети несамостоятельны.
Ведь бедных домохозяек без детей у вас нет?
И потом: это мизерный, совсем небольшой процент женщин. Большинство женщин в нашей стране (см.статистику выше) работают хоть с какими детьми.
Бедных бездетных домохозяек тоже встречала, кстати.
Нет-нет, мне уже ответили.
Если представить себе сферическую в вакууме ситуацию, что работать она может только за копейки, что ее зп будет ниже, чем расход на няню, такси и периодический заказ еды и приходящую тетеньку для уборки, что работа всенепременно испортит ее здоровье и отношения с мужем (это мое любимое), что это работа без отпусков, и тд - то да, действительно лучше быть бедной домохозяйкой и не работать.
Но все же понимают, что это сферическая в вакууме ситуация :)
Вот их я не понимаю. Лучше бы работать шли, больше бы заработали, чем им муж даст. Какой смысл обслуживать целыми днями неплатежеспособного мужчину? Но мнение их знаю, они говорят, что бесплатно жить с мужчиной не станут, если живут, то пусть содержит в меру сил.
Плюс есть мнение вообще всех людей, а не только женщин: зарплаты в России низкие, работа тяжелая, поэтому многие работать на таких условиях не хотят. И ищут возможности не работать.
Ну можно же зарабатывать не жалкие копейки? Не верю, что кто-то в здравом уме откажется от комфортной жизни с развлечениями и удовольствиями в пользу мнимой "свободы" в бедности.
Полностью с вами согласна. Свобода вообще заключается в том, чтобы иметь возможность делать то, что хочешь, и иметь то, что хочешь иметь. Если у некоторых свобода сводится в том, чтобы сидеть перед телевизором или круги наворачивать по местному парку- ну это так себе свобода. А все остальное стоит денег.
Я реально себе пытаюсь представить список профессий, которые портят здоровье и отношения с мужем. В голову приходит только одна 😆😆😆 Но достопочтенная мать семейства таким заниматься не станет.
Да как хотите, мне то что. Мне просто в принципе не понятна жизнь в пополаме. Я даже когда работала, у меня карта мужа была на хозяйственные расходы
я не считаю такую жизнь пополамной, я считаю это общей жизнью.
а вот когда один платит за все, а деньги другого идут только на себя лично, то мне это непонятно, как тогда можно говорить про что-то совместное....
Если представить себе сферическую в вакууме ситуацию, что работать она может только за копейки, что ее зп будет ниже, чем расход на няню, такси и периодический заказ еды и приходящую тетеньку для уборки, что работа всенепременно испортит ее здоровье и отношения с мужем (это мое любимое), что это работа без отпусков, и тд - то да, действительно лучше быть бедной домохозяйкой и не работать.
Если у нее нет образования и большой перерыв в работе, то никто не даст ей большую зарплату.
а почему работающая женщина не может убраться?
я вот вспоминаю жизнь своих родителей и бабушек/дедушек, все работали, причем при СССР тунеядство каралось статьей, не особо помню наличие многочисленных домработниц/садовников и т.д., но, при этом, квартиры у людей были убраны, все сытые, клубника в огородах росла... и тд
Так если так и есть. 😁 Зайдите на любой сайт по работе и посмотрите там зарплаты, и ещё из той зарплаты женщине надо деньги потратить на ту же работу, проезд, обеды потому что женщина не сможет судочек из дома носить, когда ей работать после работы на кухне, так же нужна косметика и хорошая одежда на работу, ведь крокодилы на работе никому не нужны, так же частые сдачи денег на проставления на работе, то смысл для женщины будет только, если она ходит на работу от нечего делать. 😁
И ей так же придется на всем экономить, как и безработным домохозам.
Вот их я не понимаю. Лучше бы работать шли, больше бы заработали, чем им муж даст. Какой смысл обслуживать целыми днями неплатежеспособного мужчину? Но мнение их знаю, они говорят, что бесплатно жить с мужчиной не станут, если живут, то пусть содержит в меру сил.
Плюс есть мнение вообще всех людей, а не только женщин: зарплаты в России низкие, работа тяжелая, поэтому многие работать на таких условиях не хотят. И ищут возможности не работать.
++++
Ну если вы никогда не работали и не знаете работающих - то понимаю, почему вы никогда о таком не слышали.
А я работала в своей жизни, и имею кучу работающих подруг, поэтому знаю, как работает система отпусков.
Сменила более 20 работ и не в тайге живу, говорю как есть, что не слышала о таком никогда, не представляю даже где работать, чтобы это стало возможным.
Я реально себе пытаюсь представить список профессий, которые портят здоровье и отношения с мужем. В голову приходит только одна 😆😆😆 Но достопочтенная мать семейства таким заниматься не станет.
Автор, вы очень далеки что от реалий работы в России, что от реалий семей с детьми. Поэтому и не понимаете, отчего женщины не хотят запрягаться в две лямки. Потому что у вас на шее нет ни одной лямки и вы не знаете, как тяжело тащить хотя бы одну. А если две - это полный трындец для здоровья.
Вы, наверное, думаете, что работать сейчас - это типа как в СССР, где соблюдались все нормы и трудовые кодексы и все было для работника?) Сейчас везде оптимизации, на каждого работника навешано работы на 2-3-4 ставки. Успевать за рабочее время почти нереально, а задерживаться нельзя - ведь до 18.00 тебе забирать ребенка из детского сада. Даже если ты тоже работаешь до 18.00.
я вот вспоминаю жизнь своих родителей и бабушек/дедушек, все работали, причем при СССР тунеядство каралось статьей, не особо помню наличие многочисленных домработниц/садовников и т.д., но, при этом, квартиры у людей были убраны, все сытые, клубника в огородах росла... и тд
Как кто я напрямер, мыла полы, садила картошку и водилась с сестрой
Причем и у бабушки тоже
Раньше детей считали за батраков за миску супа
Все можно. Абсолютно все. Но если есть выбор этого не делать - странно этим выбором не воспользоваться.
Вы хоть самом-то хоть где-то работали вообще ? 😁
Похоже вы, как из пещеры вышли и с людьми только на форуме общаетесь.
Потому что тогда работа была не такая, как сейчас. Мою работу в советское время, к примеру, делали 3-4 человека, плюс машинистка для печатания бумаг. А сейчас я одна. Я спрашивала, мол, что а фигня такая. Мне сказали, мол, у тебя же компьютер, а тогда не было.)))
Автор, вы очень далеки что от реалий работы в России, что от реалий семей с детьми. Поэтому и не понимаете, отчего женщины не хотят запрягаться в две лямки. Потому что у вас на шее нет ни одной лямки и вы не знаете, как тяжело тащить хотя бы одну. А если две - это полный трындец для здоровья.
Вы, наверное, думаете, что работать сейчас - это типа как в СССР, где соблюдались все нормы и трудовые кодексы и все было для работника?) Сейчас везде оптимизации, на каждого работника навешано работы на 2-3-4 ставки. Успевать за рабочее время почти нереально, а задерживаться нельзя - ведь до 18.00 тебе забирать ребенка из детского сада. Даже если ты тоже работаешь до 18.00.
Ну вот лично вы работаете, да? Вот лично вам переадресую свой вопрос. Почему в 18:00 вашего ребенка не может забрать и отвести домой няня? Чтобы вы могли спокойно посидеть на работе до 20 и все закончить. Ведь все равно у вас есть какая-то няня "на подхвате"? Ну если вы с мужем, например, на свадьбу едете или на чей-то юбилей, или если ребенок болеет.