Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Йа

Чтоб иметь лишние деньги, думаю.

и на что их тратить эти деньги?

Гость
Гость

Зачем так мучаться, если есть обеспечун хотя бы на уровне покупка продуктов и оплаты жилья?

это не мучение. Это, кстати, нормально, через 2 недели валяние на пляже, как и катание с гор уже начинает надоедать, поездки по Европе тоже, так как все очень похоже.

Йа
Ель Сибирская

и на что их тратить эти деньги?

Удовольствия, развлечения, комфортная.

Йа

я и не работая отлично удовольствие получаю )
куда больше, чем когда работала

Гость
Гость

Не понимаю такие «семьи» где каждый живет на свои

а я не понимаю семьи, где за обыкновенные домашние дела, типа уборки или обеда, муж платит жене деньги. Он ее по какому разряду поваров или поломоек оценивает?

Гость
Йа

Я не выросла с золотой ложкой во рту, и дворецкого у меня не было. Я выросла в семье крепкого среднего класса, которому доступен найм необходимых услуг.
Впрочем, это к моей теме не при чем, поскольку уже много-много лет я не являюсь частью семьи своих родителей. У меня есть более бедные, чем я, знакомые. И я не устану повторять, что с арифметикой спорить невозможно. Всегда 2 зарпалты - это больше, чем одна зарплата. Поэтому я не пойму людей, живущих на 1 низкую зарплату, когда можно жить на 2.

А почему бы вам у них не спросить, почему они так живут?

Гость
Гость

общий бюджет знаете такое понятие?
Кстати, мы с мужем зарабатываем примерно одинаково.

Так почему у вас нет его карты, раз общий? Как технически происходит покупка всего, идёте в магазин и покупаете все «на свои»? А чтобы он оплатил, надо его с собой тащить? Или у вас график?

Мама маленькой девочки
Йа

Я пропустила в теме: у вас есть муж и дети?

Гость
Йа

Зачем? Если тут все время пугают инфляцией.

Гость

а я не понимаю семьи, где за обыкновенные домашние дела, типа уборки или обеда, муж платит жене деньги. Он ее по какому разряду поваров или поломоек оценивает?

по высшему разряду, раз женился )

Гость
Гость

Так почему у вас нет его карты, раз общий? Как технически происходит покупка всего, идёте в магазин и покупаете все «на свои»? А чтобы он оплатил, надо его с собой тащить? Или у вас график?

зачем мне его карта?
кто в данный момент пошел в магазин, то и купил.

Гость
Йа

Развлечения так дорого стоят? 😐

Йа
Ель Сибирская

я и не работая отлично удовольствие получаю )
куда больше, чем когда работала

Поздравляю. Я тоже. А кому-то надо для этого работать, чтобы были деньги на это все. Зачем по 10 кругу одно и то же обсуждать?

Гость
Ель Сибирская

по высшему разряду, раз женился )

судя по той оплате, которую тут пишут ( 15тыс) не очень высокий разряд))))

Гость
Гость

Наша песня хороша, начинай сначала. Она не понимает, почему нельзя жить на одну низкую зарплату вместо двух низких)) Уже 10 страниц объясняют, что вторая низкая уйдёт на присмотр за детьми и хозяйство и это будет не в плюс, а в минус, как об стенку горох. Здравствуй, дерево😂

Йа
Гость

Потому что в лоб не задашь оскорбительный вопрос. А анонимно можно.

Мама маленькой девочки
Йа

Поздравляю. Я тоже. А кому-то надо для этого работать, чтобы были деньги на это все. Зачем по 10 кругу одно и то же обсуждать?

Я вот двадцать лет уже работаю, а денег на все у меня все равно нет.))
Думаю, может, завязать уже и не работать?)

Гость
Йа

Вот и нам непонятно. Там случайно самолёт на Мальдивы тебя не заждался? Пилот то тоже наверняка есть личный, не нищеброды же какие

Гость
Гость

зачем мне его карта?
кто в данный момент пошел в магазин, то и купил.

Странно все это) Ну да ладно

Мама маленькой девочки

Я вот двадцать лет уже работаю, а денег на все у меня все равно нет.))
Думаю, может, завязать уже и не работать?)

у меня тридцать лет работы ушло на это осознание )

Йа
Мама маленькой девочки

Я пропустила в теме: у вас есть муж и дети?

А как я по-вашему живу, не работая, на дереве деньги выращиваю?
Есть муж, конечно. Детей нет и не планирую (не люблю и не хочу).

Йа

значит вам муж платит за то, что вы красивая
а им муж платит за ведение домашнего хозяйства и за выращивание детей

Гость
Гость

Странно все это) Ну да ладно

что странного?
Что мы с мужем не делим между собой кто и сколько сегодня и на что потратил?
Что покупки и оплату делает тот, кто находится в магазине?
Если в магазине вместе, то платит муж, причем не потому то я так хочу, просто по определению.
Если родителям что-то нужно купить, то не делим его это родители или мои, просто один из нас идет и покупает или заказывает и оплачивает. Могу я его родителям купить что нужно, он моим, могу и его и своим купить, муж тоже самое делает.

Мама маленькой девочки
Йа

Пока у меня не было детей, у меня все время была двойная нагрузка: учеба+работа, либо две работы. И я всегда прекрасно себя чувствовала и никогда не понимала неработающих людей. С тех пор как у меня есть один (!) ребенок, я все время не высыпаюсь, оставила только одна работу (и ушла на должность ниже) и мне стало понятно, почему люди с детьми отказываются от работы. Потому что тянуть такую нагрузку (работа+ребенок) - это тяжело и вредно для здоровья (в том числе психического).
И нынешнее российское законодательство против детей (про них на работе лучше не упоминать, чтобы тебя не начали ненавидеть), поэтому люди предпочитают не рваться между домом и работой, не трепать нервы разборками из-за каждого больничного и необходимости вовремя уходить с работы. И предпочитают пересидеть дома период, пока дети несамостоятельны.
Ведь бедных домохозяек без детей у вас нет?
И потом: это мизерный, совсем небольшой процент женщин. Большинство женщин в нашей стране (см.статистику выше) работают хоть с какими детьми.

Мама маленькой девочки
Йа

Может, вам дедушка наследство оставил.

Гость
Гость

что странного?
Что мы с мужем не делим между собой кто и сколько сегодня и на что потратил?
Что покупки и оплату делает тот, кто находится в магазине?
Если в магазине вместе, то платит муж, причем не потому то я так хочу, просто по определению.
Если родителям что-то нужно купить, то не делим его это родители или мои, просто один из нас идет и покупает или заказывает и оплачивает. Могу я его родителям купить что нужно, он моим, могу и его и своим купить, муж тоже самое делает.

Да как хотите, мне то что. Мне просто в принципе не понятна жизнь в пополаме. Я даже когда работала, у меня карта мужа была на хозяйственные расходы

Гость
Йа

Потому что в лоб не задашь оскорбительный вопрос. А анонимно можно.

Ну так вас этот вопрос мучает же, а так бы сразу всё узнали и не мучились.

Йа
Мама маленькой девочки

Может, вам дедушка наследство оставил.

Он к счастью еще жив! :))

Йа
Мама маленькой девочки

Пока у меня не было детей, у меня все время была двойная нагрузка: учеба+работа, либо две работы. И я всегда прекрасно себя чувствовала и никогда не понимала неработающих людей. С тех пор как у меня есть один (!) ребенок, я все время не высыпаюсь, оставила только одна работу (и ушла на должность ниже) и мне стало понятно, почему люди с детьми отказываются от работы. Потому что тянуть такую нагрузку (работа+ребенок) - это тяжело и вредно для здоровья (в том числе психического).
И нынешнее российское законодательство против детей (про них на работе лучше не упоминать, чтобы тебя не начали ненавидеть), поэтому люди предпочитают не рваться между домом и работой, не трепать нервы разборками из-за каждого больничного и необходимости вовремя уходить с работы. И предпочитают пересидеть дома период, пока дети несамостоятельны.
Ведь бедных домохозяек без детей у вас нет?
И потом: это мизерный, совсем небольшой процент женщин. Большинство женщин в нашей стране (см.статистику выше) работают хоть с какими детьми.

Бедных бездетных домохозяек тоже встречала, кстати.

Йа
Гость

Ну так вас этот вопрос мучает же, а так бы сразу всё узнали и не мучились.

Нет-нет, мне уже ответили.
Если представить себе сферическую в вакууме ситуацию, что работать она может только за копейки, что ее зп будет ниже, чем расход на няню, такси и периодический заказ еды и приходящую тетеньку для уборки, что работа всенепременно испортит ее здоровье и отношения с мужем (это мое любимое), что это работа без отпусков, и тд - то да, действительно лучше быть бедной домохозяйкой и не работать.
Но все же понимают, что это сферическая в вакууме ситуация :)

Мама маленькой девочки
Йа

Бедных бездетных домохозяек тоже встречала, кстати.

Вот их я не понимаю. Лучше бы работать шли, больше бы заработали, чем им муж даст. Какой смысл обслуживать целыми днями неплатежеспособного мужчину? Но мнение их знаю, они говорят, что бесплатно жить с мужчиной не станут, если живут, то пусть содержит в меру сил.
Плюс есть мнение вообще всех людей, а не только женщин: зарплаты в России низкие, работа тяжелая, поэтому многие работать на таких условиях не хотят. И ищут возможности не работать.

guest
Йа

Ну можно же зарабатывать не жалкие копейки? Не верю, что кто-то в здравом уме откажется от комфортной жизни с развлечениями и удовольствиями в пользу мнимой "свободы" в бедности.

Полностью с вами согласна. Свобода вообще заключается в том, чтобы иметь возможность делать то, что хочешь, и иметь то, что хочешь иметь. Если у некоторых свобода сводится в том, чтобы сидеть перед телевизором или круги наворачивать по местному парку- ну это так себе свобода. А все остальное стоит денег.

Йа

Я реально себе пытаюсь представить список профессий, которые портят здоровье и отношения с мужем. В голову приходит только одна 😆😆😆 Но достопочтенная мать семейства таким заниматься не станет.

Гость
Гость

Да как хотите, мне то что. Мне просто в принципе не понятна жизнь в пополаме. Я даже когда работала, у меня карта мужа была на хозяйственные расходы

я не считаю такую жизнь пополамной, я считаю это общей жизнью.
а вот когда один платит за все, а деньги другого идут только на себя лично, то мне это непонятно, как тогда можно говорить про что-то совместное....

Мама маленькой девочки
Йа

Если представить себе сферическую в вакууме ситуацию, что работать она может только за копейки, что ее зп будет ниже, чем расход на няню, такси и периодический заказ еды и приходящую тетеньку для уборки, что работа всенепременно испортит ее здоровье и отношения с мужем (это мое любимое), что это работа без отпусков, и тд - то да, действительно лучше быть бедной домохозяйкой и не работать.

Если у нее нет образования и большой перерыв в работе, то никто не даст ей большую зарплату.

Гость
Ель Сибирская

ну в поселках да, мужики могут по 30ке получать
а в крупных городах это надо умудриться мужику такую работу найти, у сантехника в жэке и то выше

Между поселком и крупным городом есть еще маленькие и средние города и их очень много))

Гость
Гость

я не считаю такую жизнь пополамной, я считаю это общей жизнью.
а вот когда один платит за все, а деньги другого идут только на себя лично, то мне это непонятно, как тогда можно говорить про что-то совместное....

Даже у домохозяек, бедных или нет, все совместное и общее

Гость
Йа

а почему работающая женщина не может убраться?
я вот вспоминаю жизнь своих родителей и бабушек/дедушек, все работали, причем при СССР тунеядство каралось статьей, не особо помню наличие многочисленных домработниц/садовников и т.д., но, при этом, квартиры у людей были убраны, все сытые, клубника в огородах росла... и тд

Гость
Йа

Так если так и есть. 😁 Зайдите на любой сайт по работе и посмотрите там зарплаты, и ещё из той зарплаты женщине надо деньги потратить на ту же работу, проезд, обеды потому что женщина не сможет судочек из дома носить, когда ей работать после работы на кухне, так же нужна косметика и хорошая одежда на работу, ведь крокодилы на работе никому не нужны, так же частые сдачи денег на проставления на работе, то смысл для женщины будет только, если она ходит на работу от нечего делать. 😁
И ей так же придется на всем экономить, как и безработным домохозам.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот их я не понимаю. Лучше бы работать шли, больше бы заработали, чем им муж даст. Какой смысл обслуживать целыми днями неплатежеспособного мужчину? Но мнение их знаю, они говорят, что бесплатно жить с мужчиной не станут, если живут, то пусть содержит в меру сил.
Плюс есть мнение вообще всех людей, а не только женщин: зарплаты в России низкие, работа тяжелая, поэтому многие работать на таких условиях не хотят. И ищут возможности не работать.

++++

Гость
Йа

Ну если вы никогда не работали и не знаете работающих - то понимаю, почему вы никогда о таком не слышали.
А я работала в своей жизни, и имею кучу работающих подруг, поэтому знаю, как работает система отпусков.

Сменила более 20 работ и не в тайге живу, говорю как есть, что не слышала о таком никогда, не представляю даже где работать, чтобы это стало возможным.

Мама маленькой девочки
Йа

Я реально себе пытаюсь представить список профессий, которые портят здоровье и отношения с мужем. В голову приходит только одна 😆😆😆 Но достопочтенная мать семейства таким заниматься не станет.

Автор, вы очень далеки что от реалий работы в России, что от реалий семей с детьми. Поэтому и не понимаете, отчего женщины не хотят запрягаться в две лямки. Потому что у вас на шее нет ни одной лямки и вы не знаете, как тяжело тащить хотя бы одну. А если две - это полный трындец для здоровья.
Вы, наверное, думаете, что работать сейчас - это типа как в СССР, где соблюдались все нормы и трудовые кодексы и все было для работника?) Сейчас везде оптимизации, на каждого работника навешано работы на 2-3-4 ставки. Успевать за рабочее время почти нереально, а задерживаться нельзя - ведь до 18.00 тебе забирать ребенка из детского сада. Даже если ты тоже работаешь до 18.00.

Гость
Гость

Даже у домохозяек, бедных или нет, все совместное и общее

ну бедному всегда надо постараться сесть нашею более обеспеченному, чтобы потом громко говорить про совместное.....

Гость
Гость

я вот вспоминаю жизнь своих родителей и бабушек/дедушек, все работали, причем при СССР тунеядство каралось статьей, не особо помню наличие многочисленных домработниц/садовников и т.д., но, при этом, квартиры у людей были убраны, все сытые, клубника в огородах росла... и тд

Как кто я напрямер, мыла полы, садила картошку и водилась с сестрой
Причем и у бабушки тоже
Раньше детей считали за батраков за миску супа

Йа
Гость

Все можно. Абсолютно все. Но если есть выбор этого не делать - странно этим выбором не воспользоваться.

Гость
Ель Сибирская

я вот поэтому и агитирую за жизнь в поселках - тут реально жить безопаснее, дети одни ходят, как вот мы жили в 80ые - примерно так же по настроению... более спокойная жизнь, и воздух чище

В поселках бродячие собаки могут напасть.

Гость
Йа

Вы хоть самом-то хоть где-то работали вообще ? 😁
Похоже вы, как из пещеры вышли и с людьми только на форуме общаетесь.

Мама маленькой девочки
Гость

Потому что тогда работа была не такая, как сейчас. Мою работу в советское время, к примеру, делали 3-4 человека, плюс машинистка для печатания бумаг. А сейчас я одна. Я спрашивала, мол, что а фигня такая. Мне сказали, мол, у тебя же компьютер, а тогда не было.)))

Гость
Йа

Не знаю лично людей, работающих "в черную".

Повезло, а я не знаю людей, работающих в белую))

Йа
Мама маленькой девочки

Автор, вы очень далеки что от реалий работы в России, что от реалий семей с детьми. Поэтому и не понимаете, отчего женщины не хотят запрягаться в две лямки. Потому что у вас на шее нет ни одной лямки и вы не знаете, как тяжело тащить хотя бы одну. А если две - это полный трындец для здоровья.
Вы, наверное, думаете, что работать сейчас - это типа как в СССР, где соблюдались все нормы и трудовые кодексы и все было для работника?) Сейчас везде оптимизации, на каждого работника навешано работы на 2-3-4 ставки. Успевать за рабочее время почти нереально, а задерживаться нельзя - ведь до 18.00 тебе забирать ребенка из детского сада. Даже если ты тоже работаешь до 18.00.

Ну вот лично вы работаете, да? Вот лично вам переадресую свой вопрос. Почему в 18:00 вашего ребенка не может забрать и отвести домой няня? Чтобы вы могли спокойно посидеть на работе до 20 и все закончить. Ведь все равно у вас есть какая-то няня "на подхвате"? Ну если вы с мужем, например, на свадьбу едете или на чей-то юбилей, или если ребенок болеет.