Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
я написала, что могу не работать, доходы семьи это позволяют.
Но, если человек может не работать,, то считаю прожигание жизни исключительно на Мальдивах, покупках сумок короче развлечениях и т.д. является не самым лучшим применением себя в этой жизни.
Скучно, однообразно, не умно.
Так плевать, что аж тему создала и сидит тут два дня что то доказывает. Потешить своё дырявое самолюбие. Когда сам из себя ничего не представляешь, хоть уколоть тех, кому хуже. Тьфу просто
Зачем вы пришли в тему, если вам не нравится? И почему какой-то чужой совершенно человек вызывает в вас столько яда и негатива? Непонятно 🤷🏻♀️
я написала, что могу не работать, доходы семьи это позволяют.
Но, если человек может не работать,, то считаю прожигание жизни исключительно на Мальдивах, покупках сумок короче развлечениях и т.д. является не самым лучшим применением себя в этой жизни.
Скучно, однообразно, не умно.
Я тоже считаю, что тратить жизнь конкретно на мальдивы и сумки - скучновато.
Но неудобная правда заключается в том, что любая домохозяйка, если только она не руководит благотворительным фондом (а это уже не домохозяйство) - прожигает жизнь, в вашем понимании. В моем, кстати, тоже.
у людей есть выбор, работать или нет
они выбрали дома сидеть
и многие бы работающие, кстати, такое выбрали
если бы их кто-то кормил ))
Но неудобная правда заключается в том, что любая домохозяйка, если только она не руководит благотворительным фондом (а это уже не домохозяйство) - прожигает жизнь, в вашем понимании. В моем, кстати, тоже.
вы так говорите, как будто это что-то плохое, отдыхать и жизни радоваться )
Не волнует, просто интересно, чем они руководствуются. Понять логику. В лоб такой вопрос не задашь. Только анонимно.
они живут так как могут, как позволяют обстоятельства, ситуации. вот и все.
Любой человек хочет хорошо жить, только обстоятельства разные у всех, начиная со стартовой площадки с рождения до различных ситуаций по жизни.
Про ленивых и тупых я сейчас не пишу.
Да банально, купить лекарство родителям, оплатить секции ребёнку, купить хороший корм коту(например, при опред. заболеваниях).
А кто ребёнка возить будет на оплаченные секции? Под словом "ребёнок" понимаю до 12 лет, а не подросток 12-17 лет - как автор выразилась "глубокий школьник"😄.
Работать ради хорошего корма коту - до этого на форуме ещё никто не додумался!
На лекарства конечно работают, хотя это печально.
если человек занимается исключительно сумками, мальдивами, ресторанами и т.д., если в жизни кроме этого ничего нет - просто прожигает жизнь, это мое мнение.
Вы можете не вести быт своими личными руками, при желании? С подружками-домохозяйками (или нет) можете сорваться спонтанно куда-то ненадолго слетать? Пусть даже не на Мальдивы, ок, ну а хотя бы в Барселону? Сумка за 100 тыс вам не нужна, ради бога, а если посудомойка за ту же сумму сломается - вы сможете новую в тот же день купить без необходимости оформлять рассрочку или кредит?
Вы всерьёз полагаете, что любая ! работающая женщина может "внезапно сорваться с подружками в Барселону"?
Да, спасибо, хоть это и "сферические в вакууме" объяснения :))
Если уж выйдет на работу - то только за 20 тыс, если работа - то обязательно разрушаться отношения с мужем и испортится здоровье, ну и все такое :)) Вы сами видели.
Если уж выйдет на работу - то только за 20 тыс, если работа - то обязательно разрушаться отношения с мужем и испортится здоровье, ну и все такое :)) Вы сами видели.
Ты сначала поживи в замужестве, потом рассуждай. А то полная дичь от тебя.
Зачем вы пришли в тему, если вам не нравится? И почему какой-то чужой совершенно человек вызывает в вас столько яда и негатива? Непонятно 🤷🏻♀️
Противно просто. Я людей насквозь вижу. Вы в России живете? А то не знаете, что здесь средняя зарплата в районе 30 с чем то тысяч, а в провинции до сих пор на 20 живут. Никакие Мальдивы и Барселоны большинству не светят, работай или нет. Загранпаспорт 15% населения имеют, из них 20% на Турцию раз в год копят. Стыдно, девушка. Иди посмотри на себя в зеркало и осознай, какое ты ничтожество, твоё единственное достижение в жизни - мужика обеспеченного отхватить. Не гневила бы уж Бога
А какие такие развлечения и удовольствия, на которые нужны деньги. Все мои развлечения бесплатны, а других мне не надо.
Не работаю всю жизнь. Сижу на шее у родителей. Живу скромно (бедно), но счастливо.
И лучше сдохну, чем пойду на каторгу
Оленька, но вы даже сексом заниматься не можете уже 15 лет. Появился 1 немолодой мужик - и вы готовы на свой страх и риск лететь к чужому мужику в общагу, и даже обезопасить себя не можете, подстраховать( на это- как ни странно - деньги нужны). Какие тут уж развлечения.
Вам уже так долго объясняют, что не работают женщины, не видящие смысла в работе. Ну нет у них возможностей заработать заметную для бюджета сумму. Нет времени, образования, умения, здоровья, энергии и сил, способностей.
А некоторые просто не хотят, как есть те, кто не хочет детей. Задайте вопрос чайлдфри - чёй-то не хотят?
Да не хотят работать бедные на ваших богатых мужей)
Ищут дураков,предлогая кабальные условия,еще и глупыми обзывают,если те не хотят
конечно здоровье испортится от работы, тем более от копеечной
режим сна нарушен, подрываешься куда-то по гололеду скачешь, потом в маршрутке едешь, не проснувшись, даже толком на горшок не сходив, обед на бегу, вечером авоськи тащишь, хватаешь в магазине не глядя, потом еще и готовить надо, это если никаких школ садиков нет - и то устанешь
и это чтобы из тридцатки осталась 15ка денег, ну какую они погоду сделают? если мужик может за неделю эти деньги заработать и отдать, чтобы дома были пироги и жена красивая и дети обихоженные
Это их осознанный выбор? Вам что за дело?
Я - нет. Это прекрасно. Это тот гость заговорил о прожигании жизни :))
Но извините - прожигать жизнь на Мальдивах и прожигать жизнь ожидая ребенка под кружком рисования - это, глобально, одно и то же :))
про прожигание жизни говорила я.
считаю, что прожигать жизнь, что на Мальдивах, что в кружке для рисования не интересно. Интересно совместить, причем если нет денег на МАльдивы, то можно поехать в бюджетное место, благо куча есть интересных ( именно мест интересных), а не тупо лежание на пляже или в СПА, мест в России.
У меня дети, кроме загранки, кучу мест в России посетили, обожают Осетию, Байкал, Карелию, Питер, Алтай, Камчатку, Кольский полуостров и т.д.
Сама работаю, но прекрасно понимаю домохозяек при бедных мужьях. У большинства из них дети, которым нужно уделять много внимания. У сына в садике большинство мам домохозяйки. Когда председатель род. комитета предложила доздать 300 руб. на подарки детям к празникам, некоторые мамы на нее накинулись. Для них это существенные траты. Они 2000 сдают полгода, т.к.сразу не могут. Для меня это дикость, т.к.у нас в семье доход выше среднего. Но таких мам нисколько не осуждаю. Раздражают работающие, которые водят больных детей в сад, т.к.большинство работодателей не терпят частые больничные.
Вам уже так долго объясняют, что не работают женщины, не видящие смысла в работе. Ну нет у них возможностей заработать заметную для бюджета сумму. Нет времени, образования, умения, здоровья, энергии и сил, способностей.
А некоторые просто не хотят, как есть те, кто не хочет детей. Задайте вопрос чайлдфри - чёй-то не хотят?
Да вы что? Вот пойдёт домохозяйка при бедном муже работать, сразу квартиру 120 метров купит, будет есть в милых ресторанах, покупать сумки и отдыхать на Мальдивах 😁
Сама работаю, но прекрасно понимаю домохозяек при бедных мужьях. У большинства из них дети, которым нужно уделять много внимания. У сына в садике большинство мам домохозяйки. Когда председатель род. комитета предложила доздать 300 руб. на подарки детям к празникам, некоторые мамы на нее накинулись. Для них это существенные траты. Они 2000 сдают полгода, т.к.сразу не могут. Для меня это дикость, т.к.у нас в семье доход выше среднего. Но таких мам нисколько не осуждаю. Раздражают работающие, которые водят больных детей в сад, т.к.большинство работодателей не терпят частые больничные.
То есть вас не удивляет, что в семье, где 300р это проблема - неработающая жена? 🤷🏻♀️ Огонь.
а детей она куда денет? а если работы нет рядом?
я живу в пгт, тут только на лесопилке работа, да в муниципалке
мужики вахтами в город ездят, бабы или в школе, или в райцентр где получше с работой
так тут рожают по 3-5 детей и живут на пособия, слава путину) дофига таких семей тут вижу, дети все прилично одетые, мамочки тоже
им зачем на работу идти, если и муж дает, и пособия есть? куда детей девать, зачем вставать раным-рано и тащиться куда по темноте?
а детей она куда денет? а если работы нет рядом?
я живу в пгт, тут только на лесопилке работа, да в муниципалке
мужики вахтами в город ездят, бабы или в школе, или в райцентр где получше с работой
так тут рожают по 3-5 детей и живут на пособия, слава путину) дофига таких семей тут вижу, дети все прилично одетые, мамочки тоже
им зачем на работу идти, если и муж дает, и пособия есть? куда детей девать, зачем вставать раным-рано и тащиться куда по темноте?
Ну кому нравится такая жизнь - то ради бога 🙈
а что тут может не понравиться?
в поселке безопасно, дети сами ходят где хотят, играют-тусуются, на речку ходят, на велосипедах катаются, есть клуб туристический, библиотке, дом культуры, кружки и свежий воздух, лес кругом, зимой лыжи
я тут живу, своими глазами вижу
садик новый, пять лет назад построили, в школе ремонт хороший
есть поликлиника, там врачи и выслушают, и пощупают - очередь не подпирает
пробок нет, парковка прямо под окнами, машины причем приличные у большинства - жигули на нашей улице только у меня, а так нексии, ларгусы только у пенсионеров
у работающих мужиков корейцы всякие, женам матизы берут
и это поселок, где работы толком нет - а люди живут, и не тужат
а что тут может не понравиться?
в поселке безопасно, дети сами ходят где хотят, играют-тусуются, на речку ходят, на велосипедах катаются, есть клуб туристический, библиотке, дом культуры, кружки и свежий воздух, лес кругом, зимой лыжи
я тут живу, своими глазами вижу
садик новый, пять лет назад построили, в школе ремонт хороший
есть поликлиника, там врачи и выслушают, и пощупают - очередь не подпирает
пробок нет, парковка прямо под окнами, машины причем приличные у большинства - жигули на нашей улице только у меня, а так нексии, ларгусы только у пенсионеров
у работающих мужиков корейцы всякие, женам матизы берут
и это поселок, где работы толком нет - а люди живут, и не тужат
у пенсионерок есть аэробика, еще и с палками для ходьбы гоняют бабули, и на велосипедах бодро рулят )