Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Йа

Я и работала. Собственно, для того и работала, потому что хотела развлекаться, путешествовать, иметь хобби. Никогда бы не стала домохозяйкой при бедном муже. Это настолько нелогично 🤷🏻‍♀️

Ты рабыня системы, вас такими долбоёббами и делают, не удивляешь

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

я вообще не понимаю логику работодателей
устраиваешься в двадцать лет - не берут, нет опыта
устраиваешься в 25 лет - замуж выйдешь, родишь - не берут
в 30 лет уже дети есть - ой будут сплошные больничные с детьми
в 40 лет говорят - да ты уже старая, дома сиди

я вообще удивляюсь, как на работу устраиваются )

=)) Ну вот я всю жизнь работаю. Пока у меня не было детей, меня брали на работу, но на не самую блестящую, постоянно говорили, мол, ты завтра в декрет уйдешь и вообще зачем тебе зарплата, ищи мужа, пусть он кормит.
А с тех пор, как есть ребенок, я на работу не устраиваюсь, работаю на той, что есть, поскольку на другую не возьмут (личн мне это очевидно). Мне на работе сказали, пока дочке 8 лет не будет, вряд ли меня куда на другое место возьмут. Видимо, считают, что в 8 лет ребенка можно оставлять дома одного, в том числе на больничные. А меня через два года начнут считать за человека и работника.
Поэтому вывод такой: либо без детей устраиваться, либо с детьми старше 8 лет. А пока дети младше 8, работать, где есть. А лучше вообще не работать, пока дети маленькие.

Гость
Гость

1. Ну да, вот именно! Что и требовалось доказать! Аргумент на мою мельницу вылили ;-) Потому-то она и не работает, скорее всего, что не тянет даже на уровень профессора геологии / миддл-менеджера в Procter&Gamble.

2. Пожалуйста: мой сын, представитель вашего поколения.

3. Речь шла о стРАтах, а не о стАРтах ;-))

А так ты бабка,,которой нечем заняться,кроме как хуййню писать на форумах

Гость
Ель Сибирская

Да щас всех загоняют на работу,только платят мало тыща $уже считается хорошей зп с невыносимыми условиями

Мужикам побольше,но им работать легче,сильнее,психика,начальство не так гнобит, здоровье крепче

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Вообще на работу обычно по знакомству устраиваются. Чтобы кто-то по конкурсу на работу устроился, я вообще среди своих знакомых таких случаев мало знаю.
Меня на первую работу приглашал преподаватель из университета (я тогда училась на четвертом курсе), а потом у меня уже был опыт.

Гость
Мама маленькой девочки

У меня есть такие знакомые, кто с детьми дома сидит. Но!
1. Это вовсе не бедные домохозяйки.)
2. Они устали или вовсе не рискнули рваться между маленькими детьми и сложной, требующей отдачи рабоатой (а нянькой в саду они действительно работать не хотят).
3. У многих есть какие-то подработки. Одна, например, всем говорит, что она страховой агент и, возможно, действительно страхует пару машин в месяц (но это не точно). Другая типО нумеролог и дает консультации (тоже пару в месяц).
Но до рождения детей все работают и как дети смогут обходиться без постоянного присмотра, все выйдут на работу.
Почему в нашей стране воспитание детей не считается ни трудом, ни занятостью?

А в какой стране это считается трудом и занятостью?
В Европах разве платят женщине по уходу за ребёнком дольше, чем 3 года после родов? Я без стеба спрашиваю, если что.

Мама маленькой девочки

=)) Ну вот я всю жизнь работаю. Пока у меня не было детей, меня брали на работу, но на не самую блестящую, постоянно говорили, мол, ты завтра в декрет уйдешь и вообще зачем тебе зарплата, ищи мужа, пусть он кормит.
А с тех пор, как есть ребенок, я на работу не устраиваюсь, работаю на той, что есть, поскольку на другую не возьмут (личн мне это очевидно). Мне на работе сказали, пока дочке 8 лет не будет, вряд ли меня куда на другое место возьмут. Видимо, считают, что в 8 лет ребенка можно оставлять дома одного, в том числе на больничные. А меня через два года начнут считать за человека и работника.
Поэтому вывод такой: либо без детей устраиваться, либо с детьми старше 8 лет. А пока дети младше 8, работать, где есть. А лучше вообще не работать, пока дети маленькие.

я вообще в декреты не ходила оба раза
со старшей месяц дома сидела, потом вышла на работу
с младшей - меня в пятницу прямо с работы в роддом увезли, в понедельник родила, в среду выписали - и только домой зашла, сразу звонки по работе, пришлось ноут включать и враскоряку со швами работать... меньше недели был второй декрет

Мама маленькой девочки

Вообще на работу обычно по знакомству устраиваются. Чтобы кто-то по конкурсу на работу устроился, я вообще среди своих знакомых таких случаев мало знаю.
Меня на первую работу приглашал преподаватель из университета (я тогда училась на четвертом курсе), а потом у меня уже был опыт.

а я по разному устраивалась, и через hh, и через знакомых, и просто с улицы приходила

Гость
Йа

А про "шуршать по дому приятнее" - вообще смех :))

Лучше самой линолеум протереть под пусть говорят, фитнес, чем подстраиватся под клининг и еще искать хороших

Гость
Гость

Это Американцы то сильные,богатые, позитивные и успешные? Да пол Америки на антидепрессантах, когда таблетки не помогают, они даже электрошок используют чтобы избавиться от депрессии. Сама видела, у них это поставлено на поток. В Америке повальное одиночество, куча каких-то потерянных людей, с псих отклонениями, бездомных, наркоманов, людей с ожирением, безработных на мизерных пособиях, тихих алкоголиков, марихуанщиков, сейчас вот марихуану вообще легализовали, в школах секс образование с третьего класса, по другим предметам примитив. Примерно половина взрослого населения не имеет никакой недвижимости в собственности, дорого, не могут купить, у кого она есть, ипотеку выплачивают годами по 30 лет. Я, если что, в Америке живу уже почти 20 лет и если бы знала раньше все что я знаю сейчас об этой стране, ноги бы моей здесь не было бы, но надо признать в России тоже полно недостатков. Обе эти страны далеки от идеала, так что не надо здесь промывать мозги людям и вешать лапшу о величии Америки, постыдились бы так нагло врать.

Да, еще забыла добавить, меньше половины американцев имеют загранпаспорт. Многие за всю жизнь никогда заграницу не выезжали.
У многих познания в географии, истории и литературе на уровне декоративной рыбки. О существовании чего-либо дальше своего аквариума с искусственным, генетически модифицированным кормом и не догадываются.

Мама маленькой девочки
Гость

А в какой стране это считается трудом и занятостью?
В Европах разве платят женщине по уходу за ребёнком дольше, чем 3 года после родов? Я без стеба спрашиваю, если что.

Я же привела вам статистику из "Коммерсанта": если в России официально трудоустроены 77% женщин, то в Европе - 51-53%. То есть женщина выходит замуж, рожает ребенка и - увольняется с работы. Становится почтенной матерью семейства, занимается детьми и хозяйством. И никто ее за это не чмырит, не спрашивает, почему она не работает, когда у нее малышу 2 месяца и все такое прочее. Жену содержит муж и все считают это нормальным.
И даже если женщина хочет работать, то часть декрета она делегирует мужу, для ребенка сразу есть ясли.
На Востоке вообще женщины не работают, тем более замужние.
И только в нашей дикой стране (ей-богу, как в Африке) матерей с грудными детьми всем обществом выпихивают на сложную, требующую отдачи работу и втирают, что это нормально, а детей "ну ты же сама согласилась рожать". Отец детям ничего не должен, яслей в стране нет. Виновата, как обычно, мать, ее всячески пинают и орут, что она не работает, пока сидит с ребенком (которого больше деть некуда). Прямо как автор этой темы.

Мама маленькой девочки

Я же привела вам статистику из "Коммерсанта": если в России официально трудоустроены 77% женщин, то в Европе - 51-53%. То есть женщина выходит замуж, рожает ребенка и - увольняется с работы. Становится почтенной матерью семейства, занимается детьми и хозяйством. И никто ее за это не чмырит, не спрашивает, почему она не работает, когда у нее малышу 2 месяца и все такое прочее. Жену содержит муж и все считают это нормальным.
И даже если женщина хочет работать, то часть декрета она делегирует мужу, для ребенка сразу есть ясли.
И только в нашей дикой стране (ей-богу, как в Африке) матерей с грудными детьми всем обществом выпихивают на сложную, требующую отдачи работу и втирают, что это нормально, а детей "ну ты же сама согласилась рожать". Отец детям ничего не должен, яслей в стране нет. Виновата, как обычно, мать, ее всячески пинают и орут, что она не работает, пока сидит с ребенком (которого больше деть некуда). Прямо как автор этой темы.

когда старшую родила, пришлось выходить на работу, потому что тупо было нечего жрать.... крутилась как могла - то к няне, то с подружкой по очереди с детьми сидели, то к бабушке подкину, повезло с яслями еще - взяли в полтора года

если бы пособия детского хватало на еду, фиг бы я так бегала, сидела бы в декрете, как белый человек

Гость

Бывают мужья на работу гонят просто,и рады бы скромно жить на его одну зп но не всем разрешают или вали к маме

Гость
Мама маленькой девочки

В СССР были такие законы, что многодетная мать могла работать. Даже если у нее трое детей. С работы за многодетность не выгоняли, а сейчас турнут очень быстро. Хотя учительницу, конечно, могут оставить.) Все равно в школе работать некому и больше никто не пойдет.
Сейчас совмещать работу с детьми гораздо сложнее. Особенно с учетом того, что дет.сады нормально не работают, в школах продленок нет.

Да я-то как раз СССР не застала, я в конце 90-х родилась. В начальной школе хорошо помню продленку, она до 5 была, мы на неё почти всегда оставались. По словам матери, в сад тоже устроить нас проблем не было (это уже нулевые, кстати).
А это я ещё с детства отлично знаю, что педагогов в нашей стране огромный дефицит. Может, поэтому мою мать и оставили на работе, хотя был уже совсем не СССР. Но мы-то ещё захватили последние годы работы советских педагогов, а с современной ситуацией с образованием в этой стране вообще рожать страшно. А уж отношение к учителям в школах, что у детей, что у родителей - тихий ужас, с каждым годом только хуже. С малолетства задавалась этим вопросом - а с такими темпами кто вообще будет давать образование младшим поколениям?

Гость
Гость

Да, еще забыла добавить, меньше половины американцев имеют загранпаспорт. Многие за всю жизнь никогда заграницу не выезжали.
У многих познания в географии, истории и литературе на уровне декоративной рыбки. О существовании чего-либо дальше своего аквариума с искусственным, генетически модифицированным кормом и не догадываются.

Крутые американцы в кино, богатые туристы проездом

Знакомые пашут по черному ,а вечером беленькая и зажор как не в себя,на океан ходить некогда прохлождатся

Йа
Мама маленькой девочки

Я тоже думаю, что автор имеет в виду пару женщин, у которых двое-трое малышей, которых не с кем оставлять на время работы матери. Которые работали до декрета и пулей вылетят на работу, как детям будет лет 9-10.
Даже если эти женщины несколько лет просидят дома с детьми, приниципиальными домохозяйками они от этого не станут.

Вовсе нет. Я говорю о женщинах, у которых ребенок (чаще всего 1) уже глубокий школьник, то есть можно работать, но они выбирают этого не делать и жить в откровенной бедности.

Мама маленькой девочки
Гость

Да я-то как раз СССР не застала, я в конце 90-х родилась. В начальной школе хорошо помню продленку, она до 5 была, мы на неё почти всегда оставались. По словам матери, в сад тоже устроить нас проблем не было (это уже нулевые, кстати).
А это я ещё с детства отлично знаю, что педагогов в нашей стране огромный дефицит. Может, поэтому мою мать и оставили на работе, хотя был уже совсем не СССР. Но мы-то ещё захватили последние годы работы советских педагогов, а с современной ситуацией с образованием в этой стране вообще рожать страшно. А уж отношение к учителям в школах, что у детей, что у родителей - тихий ужас, с каждым годом только хуже. С малолетства задавалась этим вопросом - а с такими темпами кто вообще будет давать образование младшим поколениям?

Здесь параллельно тема висит: все уже пишут, что детей сами дома учат, а в школу отчитываться ходят. Кому некогода - репетиторы с первого класса. То есть обучение в школах фактически прекращено, они работают чисто формально.

Гость
Мама маленькой девочки

Не, вы может не поняли мой вопрос?
Вы сравнили материнство с трудом и занятостью. А за это платят зарплату, так? Женщине за рождение детей тогда должно платить государство? Или муж? Но муж ведь не работодатель, с ним не заключают трудовой договор. Ни в Европе, ни в мусульманстве, я думаю.
Государство же в Европе не платит женщине пособий по уходу за ребёнком дольше, чем 3 года после рождения ребёнка? Или платит?

Мама маленькой девочки

Здесь параллельно тема висит: все уже пишут, что детей сами дома учат, а в школу отчитываться ходят. Кому некогода - репетиторы с первого класса. То есть обучение в школах фактически прекращено, они работают чисто формально.

таких тоже знаю несколько семей, в пандемию попробовали дома учиться, и дело пошло нормально, если еще и школа далеко - меньше ездить, всем удобно

Гость
Йа

Вовсе нет. Я говорю о женщинах, у которых ребенок (чаще всего 1) уже глубокий школьник, то есть можно работать, но они выбирают этого не делать и жить в откровенной бедности.

если родители хорошие, у них сердце изболится за ребенка, как он в школу как он на секции? дороги, транспорт, маньяки...если есть возможность, ВСЕ возят детей на авто. а как это делать работающим? многие ставят в приоритет безопасность ребенка. и да, дети беззащитны даже когда выглядят вполне большими. просто потому что они дети их можно обмануть, силой проще заставить.

Йа

они внезапно богатыми станут, с ее тридцатки зарплаты чтоли? )))
причем половина из них уйдет на шмотки, проезды и прочие расходы
то есть останется 15 в месяц - прям богатство, упасть и не встать )))

Гость
Йа

И что с этой свободой делать, когда бедный? Я серьезно спрашиваю. Я сама не работаю, но мы обеспеченные, а что бы я делала без денег просто не представляю. Это же самой надо по дому шуршать? А развлекаться как? Короче, не понимаю.

В смысле самой по дому шуршать ? Без прислуги в смысле ?🙄

Мама маленькой девочки
Гость

Не, вы может не поняли мой вопрос?
Вы сравнили материнство с трудом и занятостью. А за это платят зарплату, так? Женщине за рождение детей тогда должно платить государство? Или муж? Но муж ведь не работодатель, с ним не заключают трудовой договор. Ни в Европе, ни в мусульманстве, я думаю.
Государство же в Европе не платит женщине пособий по уходу за ребёнком дольше, чем 3 года после рождения ребёнка? Или платит?

На Востоке есть законы, по которым замужнюю женщину обязан содержать муж.
В Европе на детей платят пособия, жену содержит муж, а если уйдет - с него взыщут алименты на содержание жены.
Так что и в Европе и на Востоке замужняя женщина - уважаемый человек, которому предоставляется возможнсть не работать, а заниматься детьми. А у нас как в Африке - родила, брось ребенка и иди работай (привяжи малыша за ногу к столу и иди стой 12-часовую смену на хлебозавод), а то вдруг муж подумает, что ты хочешь пожить за его счет. Это и есть отсутствие уважения к материнскому труду.

Гость
Гость

Американцы зато много по своей стране путешествуют. А у нас чтобы из Москвы в ту же Сибирь слетать, состояние нужно потратить.

Гость

Руки прочь от домозяйк! Они создают тепло и уют в доме) Не то, что холодные вечно работающие женщины, которым денег всегда мало.

Для них мы простые мужчины, с з/п в 40тыс., кажемся обеспеченными) В сравнение с безработными)

Гость
Гость

Вы в курсе, что в России загранпаспорт не имеют около 70 % населения? Простой семье из провинции даже в Москву съездить - неподъёмная роскошь. А американцы по своей стране много путешествуют.

Гость
Гость

конечно же она стала хуже, здоровье то не купишь. и на кой ей этот опыт? разве что «не надо так» - это весь опыт.

Не спите в 4 утра

Ну какое у вас здоровье будет в итоге????

Мама маленькой девочки

В Европе на детей платят пособия, жену содержит муж, а если уйдет - с него взыщут алименты на содержание жены.
Так что и в Европе и на Востоке замужняя женщина - уважаемый человек, которому предоставляется возможнсть не работать, а заниматься детьми. А у нас как в Африке - родила, брось ребенка и иди работай (привяжи малыша за ногу к столу и иди стой 12-часовую смену на хлебозавод), а то вдруг муж подумает, что ты хочешь пожить за его счет. Это и есть отсутствие уважения к материнскому труду.

сейчас хоть пособия детские поприличнее стали
в 98ом я получила пособие за весь год - хватило на ОДНУ пачку сока

Гость
Мама маленькой девочки

Ну значит пока население не упадёт до 0, у нас и будет такое отношение к материнству.

Гость

Ну значит пока население не упадёт до 0, у нас и будет такое отношение к материнству.

сейчас вроде зашевелились, пришла пора рожать тем, кто родился в середине 90ых... а тогда была демографическая яма

я в 97ом рожала в совершенно пустом родзале
а в 2006ом - одновременно пятнадцать баб рожали

Гость
Ель Сибирская

Да банально, купить лекарство родителям, оплатить секции ребёнку, купить хороший корм коту(например, при опред. заболеваниях).

Йа
Гость

Автор, а вы в жизни-то сами встречали т.н. домохозяек, о которых пишете тему?
Я как-то ни разу о таком не слышала, если честно, разве что у всяких нерусских мусульман такое может встречаться (и про такое я как раз слышала в жизни). А наши женщины?
Наши мамы и бабушки из того поколения и той страны, где за тунеядство уголовная статья была. Разве что жёны богатой номенклатуры могли себе позволить не работать, но таких явно меньшинство было. Да даже сейчас - жёны богатых мужей всё равно чем-то заняты, мужья им обычно им дают денег на свой бизнес или что-то в этом духе. Так что откуда вы вообще берёте этих самых "бедных домохозяек", мне тем более не понять.

Да, встречала, у меня вообще круг общения очень разношерстный. Вам конкретные примеры привести?
Бывшая одноклассница, вышла замуж за бедного, работали оба, она родила ребенка (сразу скажу - ребенок беспроблемный в плане здоровья) и она решила не работать. Ребенок уже в 3 классе, она так и не работает :). Живут откровенно бедно. Любой дополнительный расход - проблема. Нужна новая стиральная машина - проблема. Ребенка в школу собрать - проблема. Имплант зубной поставить - проблема. Смартфон уже еле работает - проблема. Я не говорю даже о развлечениях и путешествиях, это за гранью. Мы говорим о уровне, где даже от приготовления еды какое-то время отдохнуть - проблема, максимум - это раз в неделю фаст-фуд типа роллов заказать. Неужели это тот уровень, при котором можно не работать, не понимаю?
У меня есть по жизни несколько таких примеров, в том числе бездетные.
И какой толк от такого домохозяйствования? Реально сидят дома - и "хозяйством" занимаются. Никакой свободы.

Гость
Йа

И что с этой свободой делать, когда бедный? Я серьезно спрашиваю. Я сама не работаю, но мы обеспеченные, а что бы я делала без денег просто не представляю. Это же самой надо по дому шуршать? А развлекаться как? Короче, не понимаю.

чтобы вы делали без денег, ответ простой - пошли бы работать, чтобы они были и не писали бы всякую ерунду на форуме, причем ерунду с уклоном- я сейчас похвастаюсь, что не работаю и просто прожигаю деньги.
Кстати, многие люди имеют очень интересные профессии, им нравится их работа, хотят состоятся как личности и профессионалы, многие уже состоялись.
Не всем, кто имеет деньги, причем большие деньги, интересно просто развлекаться. Многие любят и по дому пошуршать, и сами что-то делать.
И главное- тот, кто действительно имеет деньги, никогда ими не кичится, не спрашивает у других как их потратить на развлечения. деньги инвестируют, деньги должны работать.

Йа
Гость

Смотря что считать бедностью. Я не работаю и муж не миллионер. Да, на Мальдивы мы не ездим и сумки за 100 тыс я не покупаю. Денег нам хватает на хорошую еду,одежду, быт, лечение, домашних животных, несколько разных хобби у обоих, периодически кафе/кино/концерты/театр. Да, если бы ещё и я работала, то чаще ездили бы отдыхать,например. Но для меня оно абсолютно того не стоит, я не настолько помешана на путешествиях , чтобы ради этого впахивать. Я лучше дома посижу и не буду напрягаться)) работать ненавижу

Вы можете не вести быт своими личными руками, при желании? С подружками-домохозяйками (или нет) можете сорваться спонтанно куда-то ненадолго слетать? Пусть даже не на Мальдивы, ок, ну а хотя бы в Барселону? Сумка за 100 тыс вам не нужна, ради бога, а если посудомойка за ту же сумму сломается - вы сможете новую в тот же день купить без необходимости оформлять рассрочку или кредит?

Гость
Йа

и как вы развлекаетесь?

Гость
Гость

Ты, отвечаю за бедных домохозяек, таковою не являясь. Тебе, видимо, трудно представить, что люди очень разные и вовсе не у всех такие хотелки, как у тебя. И для очень многих скромный доход совсем не проблема. Им даже отказывать себе особо ни в чём не нужно: им просто не надо того, что тебе кажется необходимым. И представь себе: есть люди, у которых столько денег, сколько тебе и не снилось, но они ведут абсолютно аскетический образ жизни без тачек, загородных домов, ремонтов, шмоток, чёрной игры, дорогих курортов, последних моделей айфонов (и чего там у тебя в голове вертится вожделенного, за что ты всё отдать готов(а))! И тянуть лямку, каждый день ходить на постылую работу и тратить лучшие годы на бессмысленное зарабатывание жалких копеек очень многие замужние женщины не хотят.

куда они денут накопленные деньги? детям наследство?

Гость
Йа

Да, встречала, у меня вообще круг общения очень разношерстный. Вам конкретные примеры привести?
Бывшая одноклассница, вышла замуж за бедного, работали оба, она родила ребенка (сразу скажу - ребенок беспроблемный в плане здоровья) и она решила не работать. Ребенок уже в 3 классе, она так и не работает :). Живут откровенно бедно. Любой дополнительный расход - проблема. Нужна новая стиральная машина - проблема. Ребенка в школу собрать - проблема. Имплант зубной поставить - проблема. Смартфон уже еле работает - проблема. Я не говорю даже о развлечениях и путешествиях, это за гранью. Мы говорим о уровне, где даже от приготовления еды какое-то время отдохнуть - проблема, максимум - это раз в неделю фаст-фуд типа роллов заказать. Неужели это тот уровень, при котором можно не работать, не понимаю?
У меня есть по жизни несколько таких примеров, в том числе бездетные.
И какой толк от такого домохозяйствования? Реально сидят дома - и "хозяйством" занимаются. Никакой свободы.

Будто люди работающие за те зарплаты, которые выставляют на сайтах по работе имеют свободу 🤦

Йа
Гость

если родители хорошие, у них сердце изболится за ребенка, как он в школу как он на секции? дороги, транспорт, маньяки...если есть возможность, ВСЕ возят детей на авто. а как это делать работающим? многие ставят в приоритет безопасность ребенка. и да, дети беззащитны даже когда выглядят вполне большими. просто потому что они дети их можно обмануть, силой проще заставить.

Няня и водитель, как у всех. Даже у домохозяек так (не у бедных конечно), не только у работающих. Не хочется женщинам тратить свою жизнь на то, чтобы быть чьим-то водителем. Сужу по друзьям.

Йа
Гость

В смысле самой по дому шуршать ? Без прислуги в смысле ?🙄

Ну да

Йа
Ель Сибирская

А если ее зп - не "30ка"?

Йа

если 50+ зарплата - то смысла нет дома сидеть, можно и поработать
а за 30ку ты больше обуви стопчешь по дороге, чем заработаешь

Гость

Ой, Автор, как будто тебе на самом деле до них дело есть. Пришла понтануться и прихвастнуть своими «богатствами». Смешно. Я если что тоже не работаю и не бедная, но такие темы неприятны

Гость
Йа

Какая тебе разница то? Постебаться больше в жизни не над чем? Что ж на вумане сидишь, а не своими богатствами пользуешься. Иди вон частный самолёт арендуй и в Дубай сгоняй на выходные, чем здесь сидеть

Гость
Йа

Вы можете не вести быт своими личными руками, при желании? С подружками-домохозяйками (или нет) можете сорваться спонтанно куда-то ненадолго слетать? Пусть даже не на Мальдивы, ок, ну а хотя бы в Барселону? Сумка за 100 тыс вам не нужна, ради бога, а если посудомойка за ту же сумму сломается - вы сможете новую в тот же день купить без необходимости оформлять рассрочку или кредит?

Могу. И сумку, и Мальдивы, и посудомойку....
Но, я работающая женщина, потому что мне нравится моя сфера деятельности. Да, у меня обеспеченная семья и без моих заработков никто с голоду и холоду не умрет, могу не работать. Но, мне не интересно прожигать жизнь и деньги на шмотки и рестораны, на безделье. Мне нравится работать, развиваться, быть востребованным специалистом в своей области

Йа
Гость

Ой, Автор, как будто тебе на самом деле до них дело есть. Пришла понтануться и прихвастнуть своими «богатствами». Смешно. Я если что тоже не работаю и не бедная, но такие темы неприятны

Прихвастнуть можно только в группе знакомых между собой людей, а не на анонимном форуме.

Гость
Йа

Прихвастнуть можно только в группе знакомых между собой людей, а не на анонимном форуме.

именно на анонимном форуме. Среди знакомых трудно хвастаться, все же знают, как по правде все есть.

Йа
Гость

Но, я работающая женщина, потому что мне нравится моя сфера деятельности. Да, у меня обеспеченная семья и без моих заработков никто с голоду и холоду не умрет, могу не работать. Но, мне не интересно прожигать жизнь и деньги на шмотки и рестораны, на безделье. Мне нравится работать, развиваться, быть востребованным специалистом в своей области

Поздравляю, но моя тема о домохозяйках, а не о работающих женщинах :)

Йа
Гость

И я изначально отвечала не на ваш пост, а на пост девушки, которая написала, что муж небогат, на Мальдивы ее не свозит.

Гость
Йа

И я изначально отвечала не на ваш пост, а на пост девушки, которая написала, что муж небогат, на Мальдивы ее не свозит.

Кого на мальдивы,возят те тоже работают,ну кого я знаю

Йа
Гость

именно на анонимном форуме. Среди знакомых трудно хвастаться, все же знают, как по правде все есть.

Наоборот. Знакомым есть до вас дело - а чужой тетке с форума плевать.