Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Как хорошо вы пишете... С огромным интересом и удовольствием читаю ваши тексты. Редко встретишь такую умную и внутренне свободную женщину, такого тонкого и глубокого человека! Вы определённо талантливы! Я искренне рада, что у вас всё сложилось. Счастья вам!

большое спасибо за теплые слова, и вам я вдвойне желаю счастья и всего самого светлого и доброго в вашей жизни!

Гость
Гость

Жадным и бедным мужчинам только трудяжки, ясное дело, другие им не по карману☝️🤣

какая же ты умная, возьми пряник с полки, и не вмешивайся когда дяди ведут беседу

Гость
Йа

Я это прекрасно понимаю. Просто вы все время в пример приводите крайности. Можно не хотеть иметь огромный особняк на 1000м2, но всяко 120 квадратов комфортнее, чем 50. Можно не хотеть носить Шанель, но кроссовки найки прослужат дольше, чем эйченэм.
Но дело ваше, коненчго.

Вы не понимаете. Зарплата женщины в 40 тр не выведет семью на новый уровень жизни. Они не смогут купить более качественные товары, смогут просто купить чуть больше того же качества.
Замужней женщине с детьми выгоднее и полезнее заниматься домашним хозяйством, чем работать за мизерную зарплату. Экономия за счёт рационального ведения этого самого хозяйства, меньше расходов на одежду-проезд-косметику-поборы на междусобойчики и тд.
Имеет смысл работать женщинам с хорошим образованием и высокой зарплатой, они и так в декретах не засиживаются.
А бедные домохозяйки совсем не жёны бизнесменов, которые приводят жену в свой офис и говорят " Моя Кисо хочет здесь типа работать, помогайте ей все!". Или покупают ей салон красоты для игры в хозяйку.

Гость
Гость

Вы не понимаете. Зарплата женщины в 40 тр не выведет семью на новый уровень жизни. Они не смогут купить более качественные товары, смогут просто купить чуть больше того же качества.
Замужней женщине с детьми выгоднее и полезнее заниматься домашним хозяйством, чем работать за мизерную зарплату. Экономия за счёт рационального ведения этого самого хозяйства, меньше расходов на одежду-проезд-косметику-поборы на междусобойчики и тд.
Имеет смысл работать женщинам с хорошим образованием и высокой зарплатой, они и так в декретах не засиживаются.
А бедные домохозяйки совсем не жёны бизнесменов, которые приводят жену в свой офис и говорят " Моя Кисо хочет здесь типа работать, помогайте ей все!". Или покупают ей салон красоты для игры в хозяйку.

Мужчины в таком же положении, у меня уйма знакомых, которые работают за зп ниже среднего

Гость
Йа

Я на это уже ответила. Что это за работа такая, от которой меньше сна и отношения с мужем портятся 🙈 Даже предполагать не хочу 😆
Работай-не работай - спать 24 часа все равно не получится, это вредно, от этого только еще более разбитым человек становится.

Это работа, на которой работают, а не платюшки выгуливают всякие фифы, пристроенные мужьями на тёплое местечко.

Гость
Йа

Это не так. Сейчас у всего мало-мальски среднего класса приходящие помощницы по дому.

Вот эти помощницы и есть бедные домохозяйки, которым вы задали вопрос. Подрабатывают, как умеют. А вы жена миллионЭра, что для вас средний класс=бедность?

Гость
Гость

вообще-то мы говорим о большинстве женщин! а средний класс - не большинство.

Да автора опять логика подвела! Или прикалывается (начинаю подозревать, что это троллинг и разводка ;-)) Даже если предположить, что средний класс составлял бы большинство, то как бы меньшинство ему прислуживало?! Если только марсианки...

Гость
Гость

Да автора опять логика подвела! Или прикалывается (начинаю подозревать, что это троллинг и разводка ;-)) Даже если предположить, что средний класс составлял бы большинство, то как бы меньшинство ему прислуживало?! Если только марсианки...

Забавно! Мне забанили всего лишь... слово «мень.шинство» ;-)

Гость
Гость

большое спасибо за теплые слова, и вам я вдвойне желаю счастья и всего самого светлого и доброго в вашей жизни!

Спасибо! От всего сердца...

Гость
Dark Night Rider

Сообщение было удалено

Все вышеперечисленное и к мужчинам относится. Не ко всем. Как и не все женщины клуши

Гость
Гость

Свобода стоит дороже чем средняя зарплата

свобода только тогда свобода, когда ты не домохоз на шее мужа. это та же клетка, только с другим человеком

Гость

Нужно понимать, что у разных людей могут быть очень разные материальные потребности и разная внутренняя "энергетика" (как физическая, так и эмоциональная), и, в зависимости от этого, ответы на поднятый автором вопрос могут быть различными... Многим людям гораздо комфортнее существенно урезать, оптимизировать, свои расходы, порой, полностью исключив из них целые статьи, но, при этом, сберечь свои силы и высвободить время от "нежеланной" работы. И это не зависит ни от пола, ни от социального и семейного статуса, и, порой, даже ни от возраста... Мне самому близки подобные "дауншифтерские" мысли. Хотя я, слава Б-гу, имею хорошую и любимую работу, но выкладываться на ней "по полной" у меня нет глубокой потребности, поэтому я "дозирую" ее, нередко теряя в заработке, но зато сохраняя время и энергию для других интересных мне и полезных дел...

Гость
Лена

Автор, форум то все равно анонимный- поэтому признайтесь- вы под амфетамином?.
только не ***)))

Ахаха. 👍🤣
Тоже заметила, что автор в воодушевлении 🤣

Гость
Йа

Ну можно же зарабатывать не жалкие копейки? Не верю, что кто-то в здравом уме откажется от комфортной жизни с развлечениями и удовольствиями в пользу мнимой "свободы" в бедности.

Ну вы же не ходите на работу и не готовы быть в рабстве вашего работодателя, зачем другим это предлагаете. Бедная домохозяйка вряд ли заработает миллионы. Развлечений и комфорта на работе нет, а на выходных, тем более если он один, тоже много не развлечешься, выспаться захочешь, будешь квартиру убирать, еду готовить, да еще дети, муж и прочие обязательства... так что все очень относительно в этой ситуации

Люций

Лень - матушка. Лучше стаять у плиты и плакать о неравноправии и несправедливости

Тут большинство прибежало оправдать бедность. Лично я не знаю, что хорошего в бедности. Нет ни одного плюса. Ненавижу бедность! Эта вечная нехватка денег не делает тебя свободным. От слова совсем. Экономия на себе и ребенке доводит до депрессии. Деньги дают свободу. Тебе не надо думать о том, что билет на концерт стоит дорого, лучше на эти деньги купить еды. Тебе не надо экономить на своём здоровье и внешнем виде. Тебе не надо толкаться в общественном транспорте. Я жила в нищите, потом в бедности. Даже сейчас не могу себя отнести к среднему классу, но сейчас я хотя бы не экономлю на своей семье

Гость
Гость

Свобода стоит дороже чем средняя зарплата

От чего вы «свободны»?) нищие всегда несвободы

Йа
Гость

Вот эти помощницы и есть бедные домохозяйки, которым вы задали вопрос. Подрабатывают, как умеют. А вы жена миллионЭра, что для вас средний класс=бедность?

Эти помощницы - работающие женщины, а не домохозяйки.

Мама маленькой девочки

Автор, скорее всего, у тех, кто не работает либо маленькие дети, с которыми особо не поработаешь, либо пожилые родители требуют помощи. Либо образования никакого/проблемы с трудоустройством.
Либо есть мужья пристукнутые, требуют, чтобы жена не работала. У меня подруга с первым мужем развелась по этой причине, он требовал, чтобы она даже не думала про работу, а сидела дома, родила двоих детей и занималась только ими.
У кого есть хорошая работа, будут спокойно ходить на работу.

Мама маленькой девочки

Вот я вам скопировала из "Коммерсанта":

В России уровень занятости женщин, согласно данным Роструда, составляет 77%, что значительно выше европейских 51–53%. При этом разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами в РФ превышает европейский уровень.

77% - это только те, кто устроен работать официально! Это с 15 до 60 лет. То есть в число 13 неработающих входят все школьницы и студентки с 15 лет, пока не пойдут работать. И сколько там остается на неработающих домохозяек? Мизер. И наверняка это те, кто "сидит" дома с двумя-тремя детьми, то есть бегает вокруг этих детей с утра до ночи, как бешеная савраска. Такая знаете себе, условная лень.

Россия по числу официально работающих женщин впереди планеты всей, так что странно даже обсуждать такие темы.

Гость

Автору по-любому и 30-ти лет нет, от этого такие примитивные рассуждения у нее😁

Мама маленькой девочки
Гость

Автору по-любому и 30-ти лет нет, от этого такие примитивные рассуждения у нее😁

Я тоже думаю, что автор имеет в виду пару женщин, у которых двое-трое малышей, которых не с кем оставлять на время работы матери. Которые работали до декрета и пулей вылетят на работу, как детям будет лет 9-10.
Даже если эти женщины несколько лет просидят дома с детьми, приниципиальными домохозяйками они от этого не станут.

Гость

Автор у вас дети есть?

Мама маленькой девочки

Кстати, я тут читаю, как считают статистику по работающим женщинам. Так вот: все, кто ушел в декрет/отпуст по уходу за ребенком до 3 лет - это все, по мнению статистики, неработающие женщины.
Так что сами прикиньте, сколько из 13% неработающих не работает по личным убежданиям. И сколько там школьниц, студенток, матерей в декретах и тех, кто вышел на пенсию по педагогическому стажу в 48 лет (и не работает до 60, вот ведь какая убежденная лентяйка!).

Гость

Знакомая,в германии всю жизнь не не работает-только муж обычный русский немец, детей нет чф типо, так она экономят еще хлеще!она даже свет не включает вечером,чтоб почитать
Отопление и вода тоже под контролем

Мама маленькой девочки

Автор лучше бы неработающими мужчинами озаботилась. У них причин не работать гораздо меньше, почти нет. Очное высшее образование они получают гораздо реже, в декреты не уходят, с детьми не сидят, домашним хозяйством не занимаются. Казалось бы, работать могут все, кроме инвалидов (и даже они могли бы работать на дому). Но ни фига, у них занятость тоже не 100%.

Гость

Еще одна знакомая пашет уже на пенсии,ни с кем не общается злая, типо живете с мужиком в кв ни о чем думать не надо

Гость
Оленька

Зачем же мне заказывать состряпанную чучмеками еду, если у меня есть куча времени на готовку для себя любимой?

А что ты готовишь на пенсию родителей? Картошкуили макароны варишь?

Гость
Гость

так вы многого в этой жизни не увидите и так, и интересы ваши будут тоже меняться. да и в чем счастье видеть это своими глазами? ох, я где только не была с бывшим, но знаете, что на экскурсиях, что на отдыхе меня преследовало какое-то чувство апатии, что-то вроде, когда у тебя есть куча денег, то автоматически 0 интересов, ну все становится пресным, такая жизнь «зажравшегося» человека, в общем в этой апатии у меня даже самочувствие испортилось.
по мне в кайф простая жизнь без излишеств. и правильно вам выше написали - все люди разные!!! кто-то на любые капризы богатых мужчин согласен, чтобы жить в достатке, а мне и бегающий за мной богач не нужен оказался. а все на самом деле просто. люди разные и счастье для каждого человека свое - т.е. у всех тоже разное.

Так это не ваши деньги были и не ваши достижения

Гость
Гость

хм, я любитель ленивого и приватного отдыха в компании с книгой, поэтому бывший учитывал это, а стоимость президентских вилл можете погуглить. в принципе, я с таким же успехов могу на даче книгу почитать. и да, наконец до вас дошло и вы сами ответили, что у каждого свое, свой отдых и свое хобби! не всем для этого нужны деньги.

А дача откуда взялась? Дед Мороз принёс?
Или другие заработали?

Гость

Автор, а вы в жизни-то сами встречали т.н. домохозяек, о которых пишете тему?
Я как-то ни разу о таком не слышала, если честно, разве что у всяких нерусских мусульман такое может встречаться (и про такое я как раз слышала в жизни). А наши женщины?
Наши мамы и бабушки из того поколения и той страны, где за тунеядство уголовная статья была. Разве что жёны богатой номенклатуры могли себе позволить не работать, но таких явно меньшинство было. Да даже сейчас - жёны богатых мужей всё равно чем-то заняты, мужья им обычно им дают денег на свой бизнес или что-то в этом духе. Так что откуда вы вообще берёте этих самых "бедных домохозяек", мне тем более не понять.

Гость
Гость

Я как-то ни разу о таком не слышала, если честно, разве что у всяких нерусских мусульман такое может встречаться (и про такое я как раз слышала в жизни). А наши женщины?
Наши мамы и бабушки из того поколения и той страны, где за тунеядство уголовная статья была. Разве что жёны богатой номенклатуры могли себе позволить не работать, но таких явно меньшинство было. Да даже сейчас - жёны богатых мужей всё равно чем-то заняты, мужья им обычно им дают денег на свой бизнес или что-то в этом духе. Так что откуда вы вообще берёте этих самых "бедных домохозяек", мне тем более не понять.

О боже, слово "мень шин ство" уже ругательное?

Гость

Смотря что считать бедностью. Я не работаю и муж не миллионер. Да, на Мальдивы мы не ездим и сумки за 100 тыс я не покупаю. Денег нам хватает на хорошую еду,одежду, быт, лечение, домашних животных, несколько разных хобби у обоих, периодически кафе/кино/концерты/театр. Да, если бы ещё и я работала, то чаще ездили бы отдыхать,например. Но для меня оно абсолютно того не стоит, я не настолько помешана на путешествиях , чтобы ради этого впахивать. Я лучше дома посижу и не буду напрягаться)) работать ненавижу

Гость
Мама маленькой девочки

Автор лучше бы неработающими мужчинами озаботилась. У них причин не работать гораздо меньше, почти нет. Очное высшее образование они получают гораздо реже, в декреты не уходят, с детьми не сидят, домашним хозяйством не занимаются. Казалось бы, работать могут все, кроме инвалидов (и даже они могли бы работать на дому). Но ни фига, у них занятость тоже не 100%.

Так женщины сами соглашаются рожать и потом с детьми сидеть без своего личного заработка. Мужики вот так живут, а женщинам кто запрещает то же самое?

Мама маленькой девочки
Гость

У меня есть такие знакомые, кто с детьми дома сидит. Но!
1. Это вовсе не бедные домохозяйки.)
2. Они устали или вовсе не рискнули рваться между маленькими детьми и сложной, требующей отдачи рабоатой (а нянькой в саду они действительно работать не хотят).
3. У многих есть какие-то подработки. Одна, например, всем говорит, что она страховой агент и, возможно, действительно страхует пару машин в месяц (но это не точно). Другая типО нумеролог и дает консультации (тоже пару в месяц).
Но до рождения детей все работают и как дети смогут обходиться без постоянного присмотра, все выйдут на работу.
Почему в нашей стране воспитание детей не считается ни трудом, ни занятостью?

Мама маленькой девочки
Гость

Так женщины сами соглашаются рожать и потом с детьми сидеть без своего личного заработка. Мужики вот так живут, а женщинам кто запрещает то же самое?

Они соглашаются, они и сидят с детьми. Какие проблемы? Хотя, по идее, родительские обязанности в нашей стране у двух родителей равные.
Желающих рожать и сидеть с детьми, кстати, меньше с каждым годом, потому что женщины действительно устали от обвинений в том, что они "сами виноваты" в рождении детей. Рождаемость в стране пробила дно, уже на одном уровне с показателями во время Второй Мировой.

автор, мне чтобы на работу выйти - надо изначально в себя вложить тыщ пятьдесят минимум - зубы сделать, одежду и обувь купить приличные, голову покрасить, машину починить

и когда работаешь - расходы возрастают, шмотки постоянно докупать надо, на проезд/бензин/страховку, на обеды надо

на продуктах уже не получится экономить, так как времени на готовку не будет, дом зарастет - на уборку времени нет

на здоровье расходы вырастут - стрессы, вирусы когда постоянно среди людей, больше риск травм

и ради чего это все? 30 тыщ зарплаты? а она вообще окупится?

я понимаю, когда ради конкретной цели выходишь, мне вот щас надо на выкуп и ремонт дома заработать, так что крепанусь и пару лет поработаю - а не надо было, так и дома бы дальше сидела с фрилансом, на поесть хватает

Гость

Прикол работала в офисе,даже на море сингл не заработала, тк отпускные просто обычная зп кт хватает на месяц жизни
В итоге мой отдых был как щас валяние и сон))
Так что не работая,у меня сплошной отпуск

Гость
Dark Night Rider

Сообщение было удалено

Это Американцы то сильные,богатые, позитивные и успешные? Да пол Америки на антидепрессантах, когда таблетки не помогают, они даже электрошок используют чтобы избавиться от депрессии. Сама видела, у них это поставлено на поток. В Америке повальное одиночество, куча каких-то потерянных людей, с псих отклонениями, бездомных, наркоманов, людей с ожирением, безработных на мизерных пособиях, тихих алкоголиков, марихуанщиков, сейчас вот марихуану вообще легализовали, в школах секс образование с третьего класса, по другим предметам примитив. Примерно половина взрослого населения не имеет никакой недвижимости в собственности, дорого, не могут купить, у кого она есть, ипотеку выплачивают годами по 30 лет. Я, если что, в Америке живу уже почти 20 лет и если бы знала раньше все что я знаю сейчас об этой стране, ноги бы моей здесь не было бы, но надо признать в России тоже полно недостатков. Обе эти страны далеки от идеала, так что не надо здесь промывать мозги людям и вешать лапшу о величии Америки, постыдились бы так нагло врать.

Гость

Это Американцы то сильные,богатые, позитивные и успешные? Да пол Америки на антидепрессантах, когда таблетки не помогают, они даже электрошок используют чтобы избавиться от депрессии. Сама видела, у них это поставлено на поток. В Америке повальное одиночество, куча каких-то потерянных людей, с псих отклонениями, бездомных, наркоманов, людей с ожирением, безработных на мизерных пособиях, тихих алкоголиков, марихуанщиков, сейчас вот марихуану вообще легализовали, в школах секс образование с третьего класса, по другим предметам примитив. Примерно половина взрослого населения не имеет никакой недвижимости в собственности, дорого, не могут купить, у кого она есть, ипотеку выплачивают годами по 30 лет. Я, если что, в Америке живу уже почти 20 лет и если бы знала раньше все что я знаю сейчас об этой стране, ноги бы моей здесь не было бы, но надо признать в России тоже полно недостатков. Обе эти страны далеки от идеала, так что не надо здесь промывать мозги людям и вешать лапшу о величии Америки, постыдились бы так нагло врать.

так еще и те дома, за которые в штатах тридцать лет платят - каркасники! это по нашим меркам дачи, из фанеры и минваты... тридцать лет спустя он уже посыплется весь

Гость
Мама маленькой девочки

У меня есть такие знакомые, кто с детьми дома сидит. Но!
1. Это вовсе не бедные домохозяйки.)
2. Они устали или вовсе не рискнули рваться между маленькими детьми и сложной, требующей отдачи рабоатой (а нянькой в саду они действительно работать не хотят).
3. У многих есть какие-то подработки. Одна, например, всем говорит, что она страховой агент и, возможно, действительно страхует пару машин в месяц (но это не точно). Другая типО нумеролог и дает консультации (тоже пару в месяц).
Но до рождения детей все работают и как дети смогут обходиться без постоянного присмотра, все выйдут на работу.
Почему в нашей стране воспитание детей не считается ни трудом, ни занятостью?

Ну может потому что советский менталитет до сих пор жив?
Я сама из многодетной семьи (3 детей, сразу все родились). В детский сад нас отдали в 3 года, мать ни дня лишнего не просидела без работы (она школьная учительница). Бабушки и дедушки тоже тогда работали и уж точно каждый день с нами (детьми) не сидели. Я в 90-х родилась.
Хотя сейчас вспомнила буквально только одну детную родственницу, которая дома с детьми сидит и не работает. Больше ни одной подобной знакомой женщины нет.
Я вообще только на этом форуме узнала о существовании неработающих домохозяек, а уж тем более "бедных".

Гость

На заводе где работала,строят дома, вот раньше таким как я давали это жилье а щас какая цель

Заработала близорукость и стресс ,это першение в горле тк больничные не приветствуются
Как же нагло используют людей как рабов

Гость
Йа

И что с этой свободой делать, когда бедный? Я серьезно спрашиваю. Я сама не работаю, но мы обеспеченные, а что бы я делала без денег просто не представляю. Это же самой надо по дому шуршать? А развлекаться как? Короче, не понимаю.

Ты полая. Пустая. Потому даже у обеспеченнлц тебя возникают такие вопросы. Но ответы на них тебе ничего не дадут, так как ты полая

Гость

Я сама из многодетной семьи (3 детей, сразу все родились). В детский сад нас отдали в 3 года, мать ни дня лишнего не просидела без работы (она школьная учительница). Бабушки и дедушки тоже тогда работали и уж точно каждый день с нами (детьми) не сидели. Я в 90-х родилась.
Хотя сейчас вспомнила буквально только одну детную родственницу, которая дома с детьми сидит и не работает. Больше ни одной подобной знакомой женщины нет.
Я вообще только на этом форуме узнала о существовании неработающих домохозяек, а уж тем более "бедных".

а я много знаю неработающих женщин, которым за сорок уже
в таком возрасте работу сложнее найти, поэтому живут кто на что
одна украшения делает ручной работы, другая пчел разводит, третья курей держит, четвертая в переходе музыку играет

Гость
Йа

Ну можно же зарабатывать не жалкие копейки? Не верю, что кто-то в здравом уме откажется от комфортной жизни с развлечениями и удовольствиями в пользу мнимой "свободы" в бедности.

Какая комфортная жизнь в рабстве?

Гость
Dark Night Rider

Сообщение было удалено

Твои ответы часто пальцем в жоппу. Но ты ляпаешь безапелляционно, претендуя на истину

Мама маленькой девочки
Гость

В СССР были такие законы, что многодетная мать могла работать. Даже если у нее трое детей. С работы за многодетность не выгоняли, а сейчас турнут очень быстро. Хотя учительницу, конечно, могут оставить.) Все равно в школе работать некому и больше никто не пойдет.
Сейчас совмещать работу с детьми гораздо сложнее. Особенно с учетом того, что дет.сады нормально не работают, в школах продленок нет.

Гость

На заводе где работала,строят дома, вот раньше таким как я давали это жилье а щас какая цель

Заработала близорукость и стресс ,это першение в горле тк больничные не приветствуются
Как же нагло используют людей как рабов

о чем и речь
ладно бы с зарплаты можно было квартиру купить и на отпуск хороший оставалось - так у единиц такие зарплаты
а так - муж продукты купит, на цацки подработаешь где-нибудь

Гость
Йа

Вы просто теоретизируете о том, о чем понятия не имеете. Свобода в том, чтобы читать книги? Пфффф, 16 часов в сутки, что ли? Да ну.
Из того, что я вижу - у обеспеченных, хоть и работающих, и то поболее свободы, чем у неработающих бедных. Именно с работающими мне доводилось срываться спонтанно слетать куда-то на выходные, и именно с работающими довелось иметь какие-то общие хобби. Их работа им в этой свободе вообще никак не мешала. Бедные неработающие в своей "свободе" живут гораздо более уныло.

Что тебе надо?

Мама маленькой девочки

В СССР были такие законы, что многодетная мать могла работать. Даже если у нее трое детей. С работы за многодетность не выгоняли, а сейчас турнут очень быстро. Хотя учительницу, конечно, могут оставить.) Все равно в школе работать некому и больше никто не пойдет.
Сейчас совмещать работу с детьми гораздо сложнее. Особенно с учетом того, что дет.сады нормально не работают, в школах продленок нет.

я вообще не понимаю логику работодателей
устраиваешься в двадцать лет - не берут, нет опыта
устраиваешься в 25 лет - замуж выйдешь, родишь - не берут
в 30 лет уже дети есть - ой будут сплошные больничные с детьми
в 40 лет говорят - да ты уже старая, дома сиди

я вообще удивляюсь, как на работу устраиваются )