Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
R
Гость

Тут Ель и Вау все страницы заполонили рассказами как они экономят, не ухаживая за собой и как интересно проводят свой безработный досуг на диване да на ведре вместо туалета. Так, что неудивительно, что ответы обеспеченных домохозяек потерялись среди них.

Так они не домохозяйки, сколько можно повторять? Вы думаете кассир из Пятерочки не экономит? 🤦‍♀️ Домохозяйка - это я и еще несколько гостей. Нищих среди нас нет.

Гость
Вау🐈

Че? Я работаю вообще то и за собой ухаживаю. И туалет у меня на 12 этаже в кирпичом доме 😁

Так вы же тут пишите который день, что женщине очень затратно ходить на работу, нужна юбка с колготками и парихмахер. Всех, кого знаю и так это имеют в гардеробе и парихмахера посещают, независимо от работы.

Гость
Гость

алё гараж! они работающие!!!!! глаза протрите!!! Ель фрилансер!!!! Вау тоже работает на удаленке.
«Фрилансер — это человек, который сам организует свой труд, ищет клиентов, получает прибыль и платит налоги.»

Ель "гадалкой" на картах работает в деревне, вот и весь фриланс, выше сама писала.

Гость
Гость

Ель "гадалкой" на картах работает в деревне, вот и весь фриланс, выше сама писала.

Много налогов она заплатила, ага

.
Гость

С таким дома не посидишь. Нет, не большинство. Это низы общества, маргиналы. Алкаши и пр.

вот именно, с такими хочешь не хочешь, а на работу выйдешь, на что им водку пить. 😂 а когда муж хорошо зарабатывает и любит, то можешь дома отдыхать, по магазинам гулять, ребенок и муж не обделены вниманием. полна энергии и сил, никто никуда не гонит, не названивает, не давит. красота.

.
Гость

Много налогов она заплатила, ага

налоги не платит, еще больше денег имеет. 😂

Гость
R

Какие домохозяйки? Здесь не было ни одной домохозяйки, кроме обеспеченных. Ели и Вау не домохозяйки, они работают, пусть не полный день, но работают и несут определенную ответственность.

Да вы что?За что Ель несет ответственность?За то;что нагадала Маше, что ее не бросит Саша,?А если Саша Машу бросит, то что?

Гость
.

и где еще эту карьеру строить, если живешь небольшем городе с населением в 600.000. злачное место для своих готовят, нужен блат. была я кредитным специалистом, а стану главным кредитным специалистом. вот и весь карьерный рост. 😂

Вы бы хоть почитали-что такое злачное место.Это вообще-то притон.Или бордель.

.
Гость

Да вы что?За что Ель несет ответственность?За то;что нагадала Маше, что ее не бросит Саша,?А если Саша Машу бросит, то что?

даже если бы она не занималась этим, все равно она такая одна. вы по одному человеку об обществе судите? здесь достаточно было примеров, я тоже поделилась своей историей. не сядет человек дома, если жить не на что.

Гость
Гость

Посадить могут.
Гадалку признали виновной в совершении 24 преступлений и вынесли приговор за вымогательство и мошенничество.

Гадалка создала в «Одноклассниках» страницы под различными именами: «Виктория», «Инесса», «Инесса Маг Ибрагимова Таро», «Светлана Маг Ильина», «Нина-гадалка» «Экстрасенс Петрова Татьяна», «Татьяна». И предлагала оказать магические и экстрасенсорные услуги за деньги.

.
Гость

у этого выражения несколько значений. злачное место - сытное место. даже про рай так говорят. не получилось поумничать.

Гость

Суд выяснил, что женщина сообщала клиентам ложные сведения о своих способностях, так как в действительности не могла снять порчу, сделать отворот, избавить от пьянства, помочь похудеть или привлечь удачу.

Гадалка инсценировала магические обряды, после проведения которых сообщала клиентам о надуманных проблемах, требующих скорейшего экстрасенсорного вмешательства.

Суд пришел к выводу, что в действительности гадалка не является экстрасенсом и не обладает магическими способностями. Обряды на жизнь клиентов никакого влияние не оказывали. Женщина просто использовала подавленное состояние потерпевших для получения денег.
Для ритуалов гадалка просила у клиентов фото или видео интимного содержания. Если они отказывались ей платить, грозила публикацией этих материалов в Интернете. Одной из клиенток гадалка также угрожала насилием и уничтожением имущества. В итоге потерпевшая перечислила 1 миллион рублей. Общий ущерб действий подсудимой оценен более чем в 2 миллиона рублей.

Женщина свою вину признала и выплатила ущерб потерпевшим. Ей назначили 10 лет в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. Интересно, что один из ее клиентов все-таки остался доволен.

.
Гость

Посадить могут.
Гадалку признали виновной в совершении 24 преступлений и вынесли приговор за вымогательство и мошенничество.

Гадалка создала в «Одноклассниках» страницы под различными именами: «Виктория», «Инесса», «Инесса Маг Ибрагимова Таро», «Светлана Маг Ильина», «Нина-гадалка» «Экстрасенс Петрова Татьяна», «Татьяна». И предлагала оказать магические и экстрасенсорные услуги за деньги.

и за сокрытие налогов тоже.

Гость

Так вы же тут пишите который день, что женщине очень затратно ходить на работу, нужна юбка с колготками и парихмахер. Всех, кого знаю и так это имеют в гардеробе и парихмахера посещают, независимо от работы.

Я из дома работаю и ухаживаю за собой. Ношу удобную одежду, не мучаю волосы химией, ногти лаком, я довольна)

Гость
Гость

вот именно! не вышла замуж или вышла не за того, так и работай, сама виновата, коль нет мозгов на нормального мужика! ишь придумали, замужем на работу ходить, не жирно?

А и правда Зачем Батурина на работу ходила и сейчас ходит, Голикова, Матвиенко,Набиуллина,Навка, Рудковская.Про Терешкову,Бехтереву,Плисецкую,Вишневскую,я вообще молчу. И про МаргаретТэтчер. Ведь лежать целый день на диване-это так прекрасно.

R
Гость

Это как раз вам не помешает заняться чтением художественной литературы и расширить свой кругозор! Про хорошую должность говорят, хлебное место, а место работы называют злачным.

Гость
.

у этого выражения несколько значений. злачное место - сытное место. даже про рай так говорят. не получилось поумничать.

Нет у него такого значения.

R
R

Это как раз вам не помешает заняться чтением художественной литературы и расширить свой кругозор! Про хорошую должность говорят, хлебное место, а место работы называют злачным.

Кстати, еще одно преимущество домохозяек - широкий кругозор.

R
Гость

Есть.

.
Гость

есть!

Гость
Гость

Суд выяснил, что женщина сообщала клиентам ложные сведения о своих способностях, так как в действительности не могла снять порчу, сделать отворот, избавить от пьянства, помочь похудеть или привлечь удачу.

Гадалка инсценировала магические обряды, после проведения которых сообщала клиентам о надуманных проблемах, требующих скорейшего экстрасенсорного вмешательства.

Суд пришел к выводу, что в действительности гадалка не является экстрасенсом и не обладает магическими способностями. Обряды на жизнь клиентов никакого влияние не оказывали. Женщина просто использовала подавленное состояние потерпевших для получения денег.
Для ритуалов гадалка просила у клиентов фото или видео интимного содержания. Если они отказывались ей платить, грозила публикацией этих материалов в Интернете. Одной из клиенток гадалка также угрожала насилием и уничтожением имущества. В итоге потерпевшая перечислила 1 миллион рублей. Общий ущерб действий подсудимой оценен более чем в 2 миллиона рублей.

Женщина свою вину признала и выплатила ущерб потерпевшим. Ей назначили 10 лет в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. Интересно, что один из ее клиентов все-таки остался доволен.

Ну так ееза вымогательсьво посадили.И за угрозы. Ель не такая.

.
R

а когда им читать и кругозор расширять? они работают, а если будут посторонними делами заниматься, то уволят.

R
.

а когда им читать и кругозор расширять? они работают, а если будут посторонними делами заниматься, то уволят.

Интеллигентные люди сразу понимают о чем речь. В русской классике полно примеров с использованием этого выражения.

Гость

Словарь откройте)

Гость
R

Да?Это в какой такой литературе?

Гость
R

Интеллигентные люди сразу понимают о чем речь. В русской классике полно примеров с использованием этого выражения.

Хоть один пример.Где хорошую работу называют злачным местом.Очень интересно.

Гость
Вау🐈

Словарь откройте)

Открыла.Словарь
Ожегова.Злачное место-место где предаются кутежам,разврату..Стр.214.Издание Москва.1972 год.Первоисточник.

Гость

Открыла.Словарь
Ожегова.Злачное место-место где предаются кутежам,разврату..Стр.214.Издание Москва.1972 год.Первоисточник.

Зла́чное место — крылатое выражение, возникшее из заупокойной молитвы «Упокой душу раба твоего в месте светле, в месте злачне, в месте покойне». Здесь «злачное место» — место изобильное, желанное, богатое злаками и плодами, место упокоения праведников — рай.

А вы путаете со злачными заведениями)

Гость
Вау🐈

А вы путаете со злачными заведениями)

Я ничего не путаю.Я привела вам пример из официального словаря русского языка .Все остальное -это ваши домыслы.

.
Гость

Я ничего не путаю.Я привела вам пример из официального словаря русского языка .Все остальное -это ваши домыслы.

а других словарей не существует, да? это и есть узкий кругозор. «ЗЛАЧНОЕ МЕСТО. 1. Устар. Место, где можно благополучно и обеспеченно жить без труда, забот, хлопот и т.д.». есть еще и церковные словари, в которых злачное место означает райское место.

R
Гость

Нет, это не наши домыслы, вы к своему стыду даже не знаете о первоначальном смысле этого выражения и откуда его вообще взяли.

Гость
.

а других словарей не существует, да? это и есть узкий кругозор. «ЗЛАЧНОЕ МЕСТО. 1. Устар. Место, где можно благополучно и обеспеченно жить без труда, забот, хлопот и т.д.». есть еще и церковные словари, в которых злачное место означает райское место.

Словарь Ожегова-официальный словарь русского языка Причем здесь церковные словари,У нас вообще-то церковь отделена от государства.Вы же на церкоано-славянском не разговариваете?

Гость
R

Кстати, еще одно преимущество домохозяек - широкий кругозор.

Да ну ?Подискутируем? Что обсудим ?Эпоху дворцовых переворотов? Феномен личности Распутина? Отличия финского национального романтизма от петербургского северного модерна? Какая тема вам более близка?

Гость
Гость

Словарь Ожегова-официальный словарь русского языка Причем здесь церковные словари,У нас вообще-то церковь отделена от государства.Вы же на церкоано-славянском не разговариваете?

Вы туnaя? Это литературный фразеологизм, это выражение до н.э. употреблялось. Как? Вам уже расписали. Источник найдете? Который древнее сл.Ожегова.на несколько тысяч лет. И о чем вообще с вами можно дискутировать? Ваши мозги за пределы сл.Ожегова не выходят.

Гость

Потому что работать должен муж! Должен кормить и полностью обеспечивать! Глупые женщины живут с нищими мужиками, умных женщин богатый муж обеспечивает! У амбициозных женщин опустились яички они сами зарабатывают и мужик им не нужен, равно как и они сильному мужику.

Гость

А кроме фу ?Подискутировать никто не желает?Может литературу обсудим? Постмодернизм? Мистический смысл зиккурата в произведениях Пелевина? А может кто-то хочет обсудить духовные искания Ивана Карамазова?

Гость
Гость

Потому что работать должен муж! Должен кормить и полностью обеспечивать! Глупые женщины живут с нищими мужиками, умных женщин богатый муж обеспечивает! У амбициозных женщин опустились яички они сами зарабатывают и мужик им не нужен, равно как и они сильному мужику.

Яички вроде у мужчин? Не?

Гость
.

декрет - это время на рождение, заботу и воспитание ребенка. это касается любой женщины, которая хочет детей. неважно работает она или нет. можно подумать мужчина за нее родит. все мои подруги любят декрет, с радостью идут за вторым и третьим ребенком. но работая, в декрет уходят на 7 месяце, то еще удовольствие с животом работать.

А все мои подруги говорят, что декрет - это ужас. Детей они любят, просто они честны с собой.

Гость
Гость

Вы туnaя? Это литературный фразеологизм, это выражение до н.э. употреблялось. Как? Вам уже расписали. Источник найдете? Который древнее сл.Ожегова.на несколько тысяч лет. И о чем вообще с вами можно дискутировать? Ваши мозги за пределы сл.Ожегова не выходят.

До нашей эры?Надо же .И кем? В Древнем Риме, Греции, Вавилоне? Так христианства тогда еще не было.И такого понятия как ад и рай не существовало. Как так?

Гость
Гость

А кроме фу ?Подискутировать никто не желает?Может литературу обсудим? Постмодернизм? Мистический смысл зиккурата в произведениях Пелевина? А может кто-то хочет обсудить духовные искания Ивана Карамазова?

Давайте лучше про линейную алгебру и про методы оптимальный решений? 😌

Гость
Гость

А все мои подруги говорят, что декрет - это ужас. Детей они любят, просто они честны с собой.

Значит подруги ваши УОшницы с сознанием кукушки. Для женщины, желающей ребёнка, декрет - неизбежность. Кто сказал, что должно быть легко? Верх идиотизма сравнивать рождение ребенка с работой. Кто не хочет, тот не рожает. Неужели не доходит?

Гость

Значит подруги ваши УОшницы с сознанием кукушки. Для женщины, желающей ребёнка, декрет - неизбежность. Кто сказал, что должно быть легко? Верх идиотизма сравнивать рождение ребенка с работой. Кто не хочет, тот не рожает. Неужели не доходит?

Я знаю мужчину, сидящего в декрете.

Гость
Гость

Свою тупость показали здесь только вы. Много источников на древних языках самостоятельно изучили? Особенно библию до нашей эры))) с литературными фразеологизмами))

Гость
.

Люди общаются на современном языке, кроме вас видимо, понимая под словом общепринятое значение в настоящее время, а не устаревший (равно неактуальный) вариант

Гость
Гость

Давайте лучше про линейную алгебру и про методы оптимальный решений? 😌

Бесполезно, счастливых домохозяек очень довольных своей жизнью вы тут не переспорите. Счастье из них так и брызжет вместе с интеллектом на каждой странице, когда они накидываются сворой на любого оппонента, имеющего иное мнение.

Гость
Гость

Теперь вы знаете меня, я не хожу к парикмахеру на покраску. В последнее время и не крашусь вовсе, с сединой хожу.

Только я не домхозка и не нищенка.

У меня работа позволяет хоть как ходить и дома сидеть. Это вам не работа за 30к, где реально надо прилично выглядеть. До сих пор висят в шкафу те блузочки и платья, которые когда-то надо было одевать ... Большую часть выкинула, конечно. Но это осталось, как память. До сих пор смотрю и недумеваю, на кой я вообще работала. Вся зп уходила на подготовку внешнего вида для работы, аренду и оставалось только на немного покушать.

Гость
Гость

О, уже начинает, работа не такая. По-вашему Василиса Володина тоже домхозка?

Гость
.

даже если бы она не занималась этим, все равно она такая одна. вы по одному человеку об обществе судите? здесь достаточно было примеров, я тоже поделилась своей историей. не сядет человек дома, если жить не на что.

Да логика тут проста, "домхозки" - это те, чью работу они не считают серьёзной.

Т.е. все те, кто варит мыло на продажу, пекут тортики, делают шоколад, вяжут, пилят ногти - это домхозки 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

место, где растут злаки — выражение из православной заупокойной молитвы («…в месте злачнем, в месте покойнем…»). Так в текстах на церковнославянском языке называется рай. Переносное значение этого выражения — «веселое место» или «сытное место» (таким местом в старой России мог быть кабак).