Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Уж на еду мне точно хватало. Я еще и пыталась домой продукты покупать, типа вносить свой вклад в семью. Родители, правда, сразу сказали оставлять заработанное себе.

ну видите как вам повезло
а мне между работой и учебой пришлось выбрать работу
потому что надо было кушать еду, чтобы организм выжил
я про 90ые говорю

Гость
Гость

Так не спите ночами, можете вообще не спать. И что вы мне тут все доказываете? Алё, у меня есть муж, он меня любит и обеспечивает все мои хотелки! Зачем мне вообще работа?)

Эт вроде вы взялись доказывать что совмещать невозможно?

Гость
Ель Сибирская

ну видите как вам повезло
а мне между работой и учебой пришлось выбрать работу
потому что надо было кушать еду, чтобы организм выжил
я про 90ые говорю

И я про 90. Мы с вами примерно ровесники

Гость
Гость

Я училась на вечернем и работала. Причём здесь инопланетяне?
Причём, я на вечерний пошла осознанно, не хватило одного бала на дневной. Не хотела год терять. И что? Не развалилась - и работала, и училась, и замуж вышла.
Зато теперь могу быть сама себе хозяйка, работать в удовольствие и сама планировать свою жизнь.

Ну вы привыкли со студенческих лет вкалывать, а я училась на дневном, мою учебу и жизнь отец оплачивал, потом замуж вышла. Вы только сейчас начали жизнь той жизнью, которой я всегда жила.

Приедет такая в больницу, а ей : врачи по записи, свободное окошко через неделю)

Гость
Гость

А ты на меня чего ядом брызжешь? Завидуешь мне?)
Скудоумие во всей красе….

Завидуют счастливым. А несчастным и озлобленным чего завидовать то?

Учителя и воспитатели будут на работу ходить по записи или по удаленке детей воспитывать и обучать. А что, у них собственный график удобный. Не попали в график? Берете спиногрыза и сидите с ним сами вместо работы))

Гость
Гость

На 30 тыс вдвоём 😹ладно, 50. Пусть будет средняя зп побольше)

Вы пьяная? Я вам сказала, что на данный момент мой муж зарабатывает ооч хорошо, и мои хотелки превышают ваш доход в 150к, которые вам потом даются.

Гость
Гость

Вы пьяная? Я вам сказала, что на данный момент мой муж зарабатывает ооч хорошо, и мои хотелки превышают ваш доход в 150к, которые вам потом даются.

Я в состоянии тему прочитать. Ну хотя бы исходный пост. В отличии от вас. И не тормозить

Гость
Мама маленькой девочки

Между прочим, моя мама инженер. Она много работала, была начальником отдела, у нее всегда была хорошая зарплата. Сейчас у нее пенсия почти как моя зарплата. Но она всегда говорит, что в детстве она хотела пойти в библиотечный институт, работать библиотекарем, а не вот это вот все (но ей не разрешили родители). И дескать, она была бы гораздо счастливее, если бы так было. А разница в деньгах не настолко существенна, тем более действительно можно было бы жить за счет мужа.

Я не имею ничего против профессии библиотекаря и верю, что она может быть многим по душе, особенно если нет потребности в высокой зарплате.
Но в случае с мамой моей подруги, она явно выбрала работу «не бей лежачего». кстати, библиотека была детская, маленькая и там всегда было мало посетителей. При этом жаловалась на усталость и стресс. А будучи замужем совсем не работала, хотя муж тоже зарабатывал мало и жили они бедно - никогда нигде не отдыхали, не было машины и т.д. Даже если бы работала в той же библиотеке у них был бы более высокий уровень жизни.

Гость
Гость

Таким неженкам как я невозможно, а каким-нибудь ломовым лошадям вполне.

Гость
Вау🐈

Учителя и воспитатели будут на работу ходить по записи или по удаленке детей воспитывать и обучать. А что, у них собственный график удобный. Не попали в график? Берете спиногрыза и сидите с ним сами вместо работы))

5 раз уже повторила свою тупую шутку

Гость
Гость

Тут и бездетных неработающих и живущих на 3 копейки полно отписалось.
И , будучи в хорошо оплачиваемой сфере скажу : полно женщин с детьми.

Если в деревне, больная, или ума на кассиршу в 5ке - тогда да, без вариантов.

Только одна отписалась, вроде.

Тема-то надуманная. Мало женщин, которые не работают, когда муж 30к зарабатывает. Все, как сайгаки, утром детей отвозят, сами на работу и вечером дома во вторую смену.

Гость

кого-то за порог с пакетом трусов, а кому-то дали отучиться
вот и разница
я до сих пор общаюсь с нашей тусовкой, где все как по спектрумам угорали еще в 90ые, потом бейсик, паскаль, а уже дальше пошло-поперло
но кому-то давали родаки пожрать в этот период, пожить давали, а кому-то нет
спустя тридцать лет и видно разницу - кто-то по миру гоняет и квартиры девать некуда, а кто-то на ведро ходит
мозг не показатель, я туда же поступала, с теми же тусовалась и до сих пор дружу

Гость
Гость

Я другая гостья, но не понимаю нападок на Ель: как может, так и живет🤷🏻‍♀️.
Опять же, как воспитали, такой и является, раз она маргинальна в чем-то, значит ее родители тоже были не совсем адекватны🙃.

Гость
Гость

Ну вы привыкли со студенческих лет вкалывать, а я училась на дневном, мою учебу и жизнь отец оплачивал, потом замуж вышла. Вы только сейчас начали жизнь той жизнью, которой я всегда жила.

Не уверена, я вообще то из довольно обеспеченной семьи. И мои хотелки работать и учиться были именно моими. Родители вполне бы меня содержали , при учебе на дневном.
Кстати, когда я училась, платной учебы не было. Просто у нас принято поддерживать все начинания детей, не ограничивать их рамками -надо дневной вуз и все или мой ребёнок развалится, если поработает.

Гость
Гость

Можно все.
Вопрос зачем?🙄

Гость
Гость

Я в состоянии тему прочитать. Ну хотя бы исходный пост. В отличии от вас. И не тормозить

Так и комментируйте тех, кто на 30-50к живет, а не переводите стрелки на меня.

Гость
Йа

При чем тут понтоваться? Вы же заведомо даете притянутые за уши ответы. "Шуршать по дому" - это очень широкое понятие, и оно может иметь разные проявления в зависимости от дохода. Можно создавать новый проект гостиной и выбирать в нее стильный декор и хорошую саунд-систему, а можно пылесосить линолеум дешевым шумным пылесосом. И то и другое - шуршать по дому. Но есть одно "но", как говорится.

Да уж, судя по дизлайкам тут исключительно любительницы дешёвых пылесосов собрались

Гость

5 раз уже повторила свою тупую шутку

А это не шутка. И тупые по вашим словам это те кто пятидневку работают

Гость
Оленька

Путешествия не интересны. Друзей нет и не надо. Книги все бесплатны. Фильмы бесплатны. Любая информация бесплатна. Исполнители бесплатны.
Одежду/обувь почти не покупаю. Она у меня не снашивается.
Ходила летом на свидание, мужчина подарил дорогое платье за 70 тыс. Так и не надевала его ни разу и не надену уже. Продам может.
Стригусь сама.
Ем недорого.
Косметику не покупаю.
Денег мне тратить особо некуда.

Если вы не живёте, то вам и не умирать. Кушающий тростник с глазками

Гость

Только одна отписалась, вроде.

Тема-то надуманная. Мало женщин, которые не работают, когда муж 30к зарабатывает. Все, как сайгаки, утром детей отвозят, сами на работу и вечером дома во вторую смену.

Я кого знала, типа домохозяйки, они из дома работали, ногти, реснички и тд. Да у меня мама всю жизнь домохоз, и то умудрялась больше папы зарабатывать

Гость
Вау🐈

А это не шутка. И тупые по вашим словам это те кто пятидневку работают

Так я тоже работаю 5 дневку

Гость

Опять же, как воспитали, такой и является, раз она маргинальна в чем-то, значит ее родители тоже были не совсем адекватны🙃.

я всего-то просила чтобы покупали одежду и еду, пока я учусь на айти
туда поступила сама и по баллам проходила
но нет, решили что жырно будет (при том что в семье деньги были)
получилось то, что получилось в результате

Гость
Гость

Не уверена, я вообще то из довольно обеспеченной семьи. И мои хотелки работать и учиться были именно моими. Родители вполне бы меня содержали , при учебе на дневном.
Кстати, когда я училась, платной учебы не было. Просто у нас принято поддерживать все начинания детей, не ограничивать их рамками -надо дневной вуз и все или мой ребёнок развалится, если поработает.

Ну мой отец сразу сказал, что пока я учусь работать я не буду. Да и рвения у меня не было, я люблю высыпаться, ваши бессонные ночи точно не про меня. Поэтому я училась на дневном, приехав из универа, отдыхала, смотрела любимые сериалы, потом готовилась к семинарам, гуляла, а там уж и спать пора. Очень благодарна своему отцу.

Гость
Гость

Так и комментируйте тех, кто на 30-50к живет, а не переводите стрелки на меня.

С памятью плохо? Чтением? Зрением? Мания величия? Кто тут говорил конкретно о вас?

Когда вообще написано даже во множественном числе??
То есть, все кто работает это трудоголики?
Что только не узнаешь на форуме
С утра до вечера, 5 дней в неделю, для замужней да - трудоголизм. А главное, зачем? Когда есть муж

Гость
Гость

Я начала работать до 20-ти не по специальности по 12 часов в день с одним выходным в 2 недели и НИКОМУ не пожелаю такой молодости🥶.
Не смогла поступить в ВУЗ после школы потому, что родители буквально выгнали в колледж после 9-го класса, чтобы я начала работать как можно раньше при том, что я отличница-олимпиадница и училась в отличном физмат лицее, - сказать, что это испоганило и усложнило мою жизнь, ничего не сказать.

Гость

Так я тоже работаю 5 дневку

Полуудаленно и половину дня или сколько там

Гость
Гость

Ужас так жить.

Для безмозглых - в самый раз

Гость
Гость

С памятью плохо? Чтением? Зрением? Мания величия? Кто тут говорил конкретно о вас?

С утра до вечера, 5 дней в неделю, для замужней да - трудоголизм. А главное, зачем? Когда есть муж

Цитата:

-То есть, все кто работает это трудоголики?
- С утра до вечера, 5 дней в неделю, для замужней да - трудоголизм. А главное, зачем? Когда есть муж

Гость
Гость

Да, главный вопрос, зачем?

Гость
Гость

Работать по специальности на 1/2 ставки для опыта - это одна история, работать не по специальности, чтобы прокормить себя - совсем другая.

Гость
Вау🐈

Полуудаленно и половину дня или сколько там

Да, и что

Исходный пост был про тех из за кого в автобус утром не попасть.

Спецы и люди с умом задают себе график сами. Есть что возразить?

И даже сантехники нормальные, прикинь.

Гость
Гость

Цитата:

-То есть, все кто работает это трудоголики?
- С утра до вечера, 5 дней в неделю, для замужней да - трудоголизм. А главное, зачем? Когда есть муж

Да, трудоголизм, еще раз скопируйте, если со 2 не понятно. Работайте, вам кто-то мешает? У меня и поинтереснее дела есть.

Гость
Гость

Я начала работать до 20-ти не по специальности по 12 часов в день с одним выходным в 2 недели и НИКОМУ не пожелаю такой молодости🥶.
Не смогла поступить в ВУЗ после школы потому, что родители буквально выгнали в колледж после 9-го класса, чтобы я начала работать как можно раньше при том, что я отличница-олимпиадница и училась в отличном физмат лицее, - сказать, что это испоганило и усложнило мою жизнь, ничего не сказать.

Ну это и ждёт детей двух нищих и ленивых родителей, увы.
Там вон отписывались что на пособия растят их и проще нарожать.

Гость
Ель Сибирская

Я Вас младше лет на 12-15 (мне 37), ситуация была идентичная.
Ситуация у меня лучше, конечно, но значительно хуже, чем могла бы быть, поступи я в ВУЗ после 11-го класса.

Гость
Гость

Это не нападки. Это обыкновенные вопросы о том, как можно быть довольным жизнью вроде разумному человеку, при отсутствии элементарных бытовых удобств. Кстати, проблема с зубами это уже о наплевательском отношении к себе в смысле здоровья.

Гость
Гость

Да, трудоголизм, еще раз скопируйте, если со 2 не понятно. Работайте, вам кто-то мешает? У меня и поинтереснее дела есть.

Так это вы не поняли, а не я. Начали свой опыт с пьяными писать.

Гость

а я работать начала в 15 лет
и типа нормально все ) брат вообще с 13 отцу помогал, а потом он на него свою фирму переписал
а девочка так, сама управится

Гость

Да, и что

Исходный пост был про тех из за кого в автобус утром не попасть.

Спецы и люди с умом задают себе график сами. Есть что возразить?

И даже сантехники нормальные, прикинь.

Ну пусть вас и врач лечит, который себе график сам придумывает
И в банке обслуживает. И детей ваших учит и лечит
Больше всех взвоете

Гость
Ель Сибирская

И пинает Вас гостья, которую ее родители без проблем содержали во время ее учебы в ВУЗе, как в анекдоте: «и эти люди будут учить нас коммерции, Изя»🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Ну мой отец сразу сказал, что пока я учусь работать я не буду. Да и рвения у меня не было, я люблю высыпаться, ваши бессонные ночи точно не про меня. Поэтому я училась на дневном, приехав из универа, отдыхала, смотрела любимые сериалы, потом готовилась к семинарам, гуляла, а там уж и спать пора. Очень благодарна своему отцу.

Мой старший сын после третьего курса решил летом поработать. Но решил и решил. Работай. Работу он нашёл и исправно на неё ходил, точнее ездил. Правда, через неделю у него спросили- зачем ему эта работа, если даже колесо у его машины стоит дороже, чем он тут заработает!
То есть, просто мысль, что человек хочет набраться опыта, заработать свои деньги, вообще, попробовать себя в жизни, выйдя из под крыла родителей, никому в голову не пришла?

Гость
Гость

Это не нападки. Это обыкновенные вопросы о том, как можно быть довольным жизнью вроде разумному человеку, при отсутствии элементарных бытовых удобств. Кстати, проблема с зубами это уже о наплевательском отношении к себе в смысле здоровья.

У меня самой импланты, но есть в окружении ровесницы с нормальными авто, например, но без нескольких жевательных зубов.
Раз Ель живет без зубов, значит, ее это не напрягает, так бывает - приоритеты у всех очень разные🤷🏻‍♀️.

Гость

И пинает Вас гостья, которую ее родители без проблем содержали во время ее учебы в ВУЗе, как в анекдоте: «и эти люди будут учить нас коммерции, Изя»🤦🏽‍♀️.

Мне даже на проезд не давали, поэтому с 16 лет работала уже.
А сейчас не хочу ишачить. Наишачилась)) я как вспомню, сначала впихнись в автобус, потом в метро, брррр

Гость

вот что и удивляет ) выбросили за борт, а я не утонула ) но хожу на ведро, да

самое забавное, когда родня начинает изумляться - как так, из одной вроде семьи, ага... брату подогнали и жилье, и бизнес, и отучиться дали... но откуда блин такой контраст, удивительно )

при том, что он еще и женился неплохо, за счет внешности и харизмы )

Гость
Вау🐈

Ну пусть вас и врач лечит, который себе график сам придумывает
И в банке обслуживает. И детей ваших учит и лечит
Больше всех взвоете

Так так и есть вообще то) всегда к спецам очередь.

Кстати, к чему бред про «не попасть»? Людей мало что ли?

Гость
Гость

Мой старший сын после третьего курса решил летом поработать. Но решил и решил. Работай. Работу он нашёл и исправно на неё ходил, точнее ездил. Правда, через неделю у него спросили- зачем ему эта работа, если даже колесо у его машины стоит дороже, чем он тут заработает!
То есть, просто мысль, что человек хочет набраться опыта, заработать свои деньги, вообще, попробовать себя в жизни, выйдя из под крыла родителей, никому в голову не пришла?

А зачем мне думать о вас, вашем сыне и пр.,пр? Вы меня не интересуете и я к вам не лезу. У меня другая жизнь.

Гость
Гость

У меня самой импланты, но есть в окружении ровесницы с нормальными авто, например, но без нескольких жевательных зубов.
Раз Ель живет без зубов, значит, ее это не напрягает, так бывает - приоритеты у всех очень разные🤷🏻‍♀️.

У Ели есть нормальное авто или хотя бы возможность его купить?

Гость
Вау🐈

А сейчас не хочу ишачить. Наишачилась)) я как вспомню, сначала впихнись в автобус, потом в метро, брррр

При муже работаешь зато сейчас.
Неудачница, бебебе

Гость
Вау🐈

Обнимаю Вас, мне в 80% давали 1/2 суммы, которая была нужна, принципиально, хоть на проезд, хоть на покупку папы обуви, как вспомню, так вздрогну.
Тоже наишачилась на всю жизнь🥶, когда выписку для налоговой брала перед декретом, мне сказали, что люди за 30-40 лет работы не перечисляют такой суммы налогов, как я перечислила за 15 лет.