Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

А что в этом плохого? Ей муж купил, ее мужик любит?
А я пашу 6 дней в неделю от заката до рассвета!
Обалденная жизнь у меня, «зато все сама, все сама»)))
Блиа девочки)) Ну кого вы обманываете? Я работаю всю свою жизнь и если скажи что я довольна своей жизнью - я совру!!!!
Конечно я бы хотела иметь любящего и заботливого мужика, который меня обеспечивал! Я хочу высыпаться как минимум!!!!!
А жить с мужиком продолжая пахать и самой себя обеспечивать - извините…… это Тупость!

30 тыс - это нынче обеспечение?)

Гость

Так понимаю здесь все спорят о том, о чём только фантазируют?

Гость
Гость

Пххххх))))
У меня то как раз есть образование, работа)))
Пашу всю жизнь как и вы)))
Только меня после работы не юзает мужик как ему надо)))
Я ж не опущенка какая-то))))
И девчонки выше тоже))) нашли себе мужиков, которые их любят, которые заботятся о них)))
А вам ВАШ МУЖИК ПОЗВОЛЯЕТ ЕГО ЛЮБИТЬ! Аххаха 😂😂😂😂
У меня нет мужика и то я вам не завидую, пахать как лошадь и быть поюзаной мужиком - это сильно! Это надо уметь 🤦‍♀️😂😂😂
А уж те девы поди ржут втихую)))))

Кстати, что у вас нет мужика заметно по вашим комментам. Много негатива и истерики, а также озлобленности на весь мир)

Тут некоторые не понимают, видимо, что одно дело работать на любимой работе за хорошие деньги, и совсем другое пахать за копейки ради выхлопа в 15 тысяч или сколько там, уставать как скотина, приползать домой без задних ног, отдыхать 2 недели, да хоть 2 раза в год по 2 недели. И все это, чтобы превратиться в какого-то молока, а качество жизни все равно не улучшится. А если есть дети, то вообще мрак.
Ну не ездят в таких семьях на выходные в Барселону, но они и так не поедут никуда, даже если все будут работать. Пусть там лучше муж думает о дополнительном заработке, а жена дальше борщ варит, котлеты жарит и детей воспитывает.

Гость
Гость

Да, сильного! Но мы забыли что мы женщины!
Нас жизнь заставляет быть сильными, меня в частности!
А у кого есть нормальный мужик, у тех все гораздо лучше чем у нас)))) Не будем врать друг другу - просто у нас нет таких мужиков, как у них!
Да, звучит хрреново, но по честноку

Сегодня был, да завтра сплыл
И не надо сказки сочинять про «щёлкнув пальцем найду другого»
Обеспеченного, любящего и любимого, ага. Прям на улице. Тетке в 40к

Вау🐈

Тут некоторые не понимают, видимо, что одно дело работать на любимой работе за хорошие деньги, и совсем другое пахать за копейки ради выхлопа в 15 тысяч или сколько там, уставать как скотина, приползать домой без задних ног, отдыхать 2 недели, да хоть 2 раза в год по 2 недели. И все это, чтобы превратиться в какого-то молока, а качество жизни все равно не улучшится. А если есть дети, то вообще мрак.
Ну не ездят в таких семьях на выходные в Барселону, но они и так не поедут никуда, даже если все будут работать. Пусть там лучше муж думает о дополнительном заработке, а жена дальше борщ варит, котлеты жарит и детей воспитывает.

Превратиться в морлока 😁

Гость
Гость

Я вот не пойму! Вы мужик может?
У вас вообще самоценность есть какая-то???

У вас промыт мозг! Вас юзают и пользуют! Откройте глаза!!!
И ок, вам нравится такая жизнь, живите своей жизнью и НЕ ЛЕЗЬТЕ к нормальным женщинам !!! Это ВАШ выбор!!!

Вы из какой деревни??? Не смешите меня про уровень мужика…
Насколько вас опускали мужчины, даже страшно!
Дофига девок, которые палец о палец не ударили, и живут блть с ОЛИГАРХАМИ!!!! В элитный районах Москвы и Европы!!! Ну да блть вы не его уровень просто 😂😂😂😂😂😂 До вас олигархи не дотягивают 😂😂😂 до ВАС только пополащик мудэ дотянулся)))))))) 😂😂😂😂
Ой блть я давно так не смеялась))))))

Палец о палец они не ударили, аха😹😹😹и все па любффи!
В романах в мягких обложках так пишут😹

Автор сама не работает, а других агитирует 😁

Гость
Гость

Кстати, что у вас нет мужика заметно по вашим комментам. Много негатива и истерики, а также озлобленности на весь мир)

😂😂😂
Где ты озлобленность то видишь?)))
Это ты злючка, лезешь со своим уставом к нормальным людям))))) Сама так живи ))

Ой ! Умора 😂😂😂 Хотела ты меня подтеть, что у меня мужика нет ?? 😂😂😂 Аххххаа)))) Так у тебя тоже его НЕТ!!!
Ты живешь не с мужиком, а с МУДЭ -пополамщиком)))))
Я таких отстреливаю на подходе)))
Топай уже, рабыня Изаура))))

Гость
Гость

++++
припадочная какая-то

Гость
Вау🐈

Автор сама не работает, а других агитирует 😁

Больше я за работу. Но, я не автор

Гость
Гость

++++
припадочная какая-то

Свали, мудэ)

Гость
Гость

Вы особо из штанов не выпрыгивайте, ваше хамство мне по барабану.
Если нет мозгов, желания, образования и тд, чтобы из себя представлять что-то больше, чем содержанка или иждивенка, то живите так.
Ваша же жизнь….

А что вы из себя представляете? Вот если завтра вас не будет в вашей сфере деятельности, с вероятностью 100% никто даже и не заметит, сфера никак не пострадает. Так что, вы что то представляете перед самой собой.

Гость
Гость

Господи, дождь или снег, все вокруг штанишек вертится у некоторых.

Гость
Гость

А что вы из себя представляете? Вот если завтра вас не будет в вашей сфере деятельности, с вероятностью 100% никто даже и не заметит, сфера никак не пострадает. Так что, вы что то представляете перед самой собой.

Я нигде не писала, что я уникальный физик-ядерщик.
Я везде писала, что работаю, потому что мне нравится моя работа, я получаю удовольствие от неё. Плюс, работа мне приносит хороший доход, который позволяет мне быть независимой женщиной.
Но, если завтра работы не будет, ни я, ни мои дети, с голоду не помрут. Есть муж и есть пассивный доход

Гость
Гость

😂😂😂
Где ты озлобленность то видишь?)))
Это ты злючка, лезешь со своим уставом к нормальным людям))))) Сама так живи ))

Ой ! Умора 😂😂😂 Хотела ты меня подтеть, что у меня мужика нет ?? 😂😂😂 Аххххаа)))) Так у тебя тоже его НЕТ!!!
Ты живешь не с мужиком, а с МУДЭ -пополамщиком)))))
Я таких отстреливаю на подходе)))
Топай уже, рабыня Изаура))))

Озлобленность везде.

Гость

Теория автора справедлива при условии, что любая работа хорошо оплачивается. Но ведь это условие не ко всем случаям применимо.
Если я сейчас выйду на свою последнюю работу, моя зарплата составит 30 тысяч. Работающая не должна шуршать по дому? Ок, значит, тысяч 12 - помощнице по хозяйству. Ещё минимум 3-4 - педагогам (сейчас я сама занимаюсь с ребенком). Расходы на одежду увеличатся - мне потребуются юбки, костюмы и др. Ну, пусть совсем экономно - в среднем по 5 тысяч в месяц на одежду, обувь, аксессуары. Надо будет платить за сад и, возможно, иногда няне, т.к. бабушек и дедушек нет. И сколько в итоге останется от моей зарплаты? Тысяч 5? При этом увеличатся расходы на питание, т.к. придется намного чаще заказывать готовую еду.
Ох, и заживем мы на эти дополнительные 5-6 тысяч.

Я уже не смогу по часу в день играть с ребенком в настольные игры и по 30-40 минут читать ему перед сном. Останутся ли у меня силы на тренировки - тоже не факт. Качество жизни моей и моего ребенка снизится. И это ради лишних нескольких тысяч рублей?
Если уж выходить, то на зарплату не меньше 80 тыс. А такой работы в провинции для женщин мало.

Проще мужика подпинывать (скажем мягче: стимулировать и мотивировать), чтобы больше зарабатывал.

Гость
Гость

Мы с моим мужем знакомы со школы. Мы знаем друг друга всю жизнь и поверьте, моему мужу нужная не просто любимая женщина, а счастливая женщина. Поэтому, право выбора -работать или нет всегда было за мной!
Если вы не сталкивались с такими парами, как мы с мужем, то это не значит, что такого не бывает. Более того, мой муж в начале моей карьеры всегда старался мне помочь, так как опыта в той сфере, где мы работаем, у него больше. Он натаскивал меня по многим вопросам как преподаватель в институте. И всегда, после удачной сделки ведёт меня в ресторан, чтобы отметить мои успехи. А если есть проигрыши, то разбирает со мной все ошибки.
Про девочек - доверяйте мужу, никогда не следите за ним.

Да троллят они))

Гость
Гость

Ей муж- МУДЭшник позволил поцеловать его пятую точку))) А потом на работу выгнал))))
Видите она какая?))) Не то что мы - самодостаточные и уважающие себя))))

Гость
Гость

Больше я за работу. Но, я не автор

Скорее работает, вот ей обидно, что у других есть выбор)))

Гость

30 тыс - это нынче обеспечение?)

а чтоли нет? работодатели думают, что баба на 30ку и себя оденет-накормит, и детей поднимет, и ипотеку выплатит (ну или аренду)

Гость
Гость

Как вы надоели со своими детьми, не хочет автор, не хочет, хоть миллиардами ее осыпь.

Ну так и бедные домохозы не хотят работать, а кому то не спится, прямо, все думают, как там бедные домохозы.

Гость
Гость

Озлобленность везде.

У вас да, согласна! Вы очень злая! Вы приперлись и из зависти со злобой полезли к нормальным женщинам, которых мужья любят и на руках носят)))
А я их защищаю))) И уважаю таких как они))
Усеки наконец) хотя о чем я))) у тебя траблы с пониманием очевидного))

Вау🐈

я сегодня кстати как раз борщ варю ) вот как его варить после работы? на полдня мороки, пока все помоешь-почистишь-порежешь

Гость
Гость

Для содержанок - однозначно

Гость
Гость

У вас да, согласна! Вы очень злая! Вы приперлись и из зависти со злобой полезли к нормальным женщинам, которых мужья любят и на руках носят)))
А я их защищаю))) И уважаю таких как они))
Усеки наконец) хотя о чем я))) у тебя траблы с пониманием очевидного))

Да уж, зависти просто море, что мужик продукты купил и коммуналку оплатил, поэтому, можно не работать.
У меня нет ни зависти, ни злости к тем, у кого только одна цель в жизни -развести мужика на деньги.
Жизнь гораздо интереснее и разнообразнее, но у каждого своя планка удачи.

Ель Сибирская

я сегодня кстати как раз борщ варю ) вот как его варить после работы? на полдня мороки, пока все помоешь-почистишь-порежешь

А я днем спала, проснулась час назад от того, что муж свёклу трёт))
Щас капусту порежу и тоже будет борщ))

Гость
Гость

Теория автора справедлива при условии, что любая работа хорошо оплачивается. Но ведь это условие не ко всем случаям применимо.
Если я сейчас выйду на свою последнюю работу, моя зарплата составит 30 тысяч. Работающая не должна шуршать по дому? Ок, значит, тысяч 12 - помощнице по хозяйству. Ещё минимум 3-4 - педагогам (сейчас я сама занимаюсь с ребенком). Расходы на одежду увеличатся - мне потребуются юбки, костюмы и др. Ну, пусть совсем экономно - в среднем по 5 тысяч в месяц на одежду, обувь, аксессуары. Надо будет платить за сад и, возможно, иногда няне, т.к. бабушек и дедушек нет. И сколько в итоге останется от моей зарплаты? Тысяч 5? При этом увеличатся расходы на питание, т.к. придется намного чаще заказывать готовую еду.
Ох, и заживем мы на эти дополнительные 5-6 тысяч.

Я уже не смогу по часу в день играть с ребенком в настольные игры и по 30-40 минут читать ему перед сном. Останутся ли у меня силы на тренировки - тоже не факт. Качество жизни моей и моего ребенка снизится. И это ради лишних нескольких тысяч рублей?
Если уж выходить, то на зарплату не меньше 80 тыс. А такой работы в провинции для женщин мало.

Проще мужика подпинывать (скажем мягче: стимулировать и мотивировать), чтобы больше зарабатывал.

Там где зарабатывают 30, помощнице по хозяйству платят не 12

Гость

Да уж, зависти просто море, что мужик продукты купил и коммуналку оплатил, поэтому, можно не работать.
У меня нет ни зависти, ни злости к тем, у кого только одна цель в жизни -развести мужика на деньги.

да, мне повезло, что нашла мужика который работать не гонит )
долго искала, только в сороковник нашла )

Вау🐈

А я днем спала, проснулась час назад от того, что муж свёклу трёт))
Щас капусту порежу и тоже будет борщ))

да, в четыре руки удобнее готовить, да и веселее под разговоры )

Гость
Ель Сибирская

да, мне повезло, что нашла мужика который работать не гонит )
долго искала, только в сороковник нашла )

А вы понимаете разницу между словами - гонит на работу и даёт право выбора -работать или нет?

Гость

А вы понимаете разницу между словами - гонит на работу и даёт право выбора -работать или нет?

на словах он вообще может говорить "да сиди дома, кто тебя гонит" )
а по факту - весь мозг выпилит, если сядешь

Гость
Ель Сибирская

на словах он вообще может говорить "да сиди дома, кто тебя гонит" )
а по факту - весь мозг выпилит, если сядешь

А когда слова и факты совпадают?

Гость

А когда слова и факты совпадают?

у меня разные мужья были, но не работать я могу только с этим, и он мозги не ест

Гость
Гость

Для содержанок - однозначно

Вам уже гость выше написал, что в СССР озлобленных замужних теток на каждом шагу было. И практически все они были замужем. Как можно думать, что такие вещи, как характер, настроение зависят от мужика?????

Гость
Гость

С чего вы взяли, что у женщин, которых полностью мужчины обеспечивают, которых одаривают, цель развести мужчину? У вас нет такого мужчины, вот вы и злорадствуете, я лично ничего ужасного в этом не увидела. А вы как старая бабка на лавке - «Баа, живет с мужчиной и не работает - меркантильная содержанка! Не то что я, на заводе от звонка до звонка, с мужа ни копейки не брала, какая я хорошая!»
Вы выглядите и впрямь как завистливая бабулька! Развесили тут ярлыки на нормальных женщин! Вы и есть зло.

Гость
Оленька

А какие такие развлечения и удовольствия, на которые нужны деньги. Все мои развлечения бесплатны, а других мне не надо.
Не работаю всю жизнь. Сижу на шее у родителей. Живу скромно (бедно), но счастливо.
И лучше сдохну, чем пойду на каторгу

Бесплатные развлечения у вас сидеть в очереди к участковому терапевту, не имея возможности посетить платного врача или бегать за акциями, выискивая курицу по скидке? Нервно покрикивать на ребёнка,
который просит новую игрушку, которую вы не можете позволить купить, иначе не хватит на коммуналку? Жить втроем в однокомнатной квартире? Деньги прежде всего - качество жизни и свобода выбора, а потом уже развлечения подороже. В обеспеченной семье можно и не работать жене, если есть подушка безопасности, но в бедной если сидят без работы никогда не пойму, как можно жить одним днем или бездельничать, когда растут дети в нужде.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что у женщин, которых полностью мужчины обеспечивают, которых одаривают, цель развести мужчину? У вас нет такого мужчины, вот вы и злорадствуете, я лично ничего ужасного в этом не увидела. А вы как старая бабка на лавке - «Баа, живет с мужчиной и не работает - меркантильная содержанка! Не то что я, на заводе от звонка до звонка, с мужа ни копейки не брала, какая я хорошая!»
Вы выглядите и впрямь как завистливая бабулька! Развесили тут ярлыки на нормальных женщин! Вы и есть зло.

Честно, нет желания по 17 кругу писать, что мне нравится работать, я получаю удовольствие от работы. И мой муж сразу мне сказал, что поддержит любое мое решение в смысле работы.

Гость

У вас прявилась возможность не работать, вот и у них тоже

Гость
Гость

Доооо))))) «Верим»! 😂

Гость

Бесплатные развлечения у вас сидеть в очереди к участковому терапевту, не имея возможности посетить платного врача или бегать за акциями, выискивая курицу по скидке? Нервно покрикивать на ребёнка,
который просит новую игрушку, которую вы не можете позволить купить, иначе не хватит на коммуналку? Жить втроем в однокомнатной квартире? Деньги прежде всего - качество жизни и свобода выбора, а потом уже развлечения подороже. В обеспеченной семье можно и не работать жене, если есть подушка безопасности, но в бедной если сидят без работы никогда не пойму, как можно жить одним днем или бездельничать, когда растут дети в нужде.

а если она пойдет на тридцатку - так сразу хоромы появятся? точно так же курица по акции будет

Гость
Гость

Честно, нет желания по 17 кругу писать, что мне нравится работать, я получаю удовольствие от работы. И мой муж сразу мне сказал, что поддержит любое мое решение в смысле работы.

Вы похоже переработали на работе и дома, вам нужен отдых. Я вам совершенно о другом написала. Какое вы имеете право клеймить женщин «меркантильными» на основании того, что у них есть любящий муж? Откуда вы это берете? То есть, если женщина встретила мужчину, который ее сильно любит, который ее обеспечивает по полной программе, то она плохая, у нее нет никаких интересов? Логика явно не ваш конек. А вот развешивать ярлыка со злобой - да.

Гость
Гость

Вы похоже переработали на работе и дома, вам нужен отдых. Я вам совершенно о другом написала. Какое вы имеете право клеймить женщин «меркантильными» на основании того, что у них есть любящий муж? Откуда вы это берете? То есть, если женщина встретила мужчину, который ее сильно любит, который ее обеспечивает по полной программе, то она плохая, у нее нет никаких интересов? Логика явно не ваш конек. А вот развешивать ярлыка со злобой - да.

Это право мне дали комментаторы на этом форуме, утверждающие, что любящий муж не погонит жену на работу и что я прогнулась перед мужем, раз работаю. Какие комменты -такие ответы.

Гость
Гость

Это право мне дали комментаторы на этом форуме, утверждающие, что любящий муж не погонит жену на работу и что я прогнулась перед мужем, раз работаю. Какие комменты -такие ответы.

Нет! Я сначала и до конца наблюдаю за беседой. Вы первая об этом стали писать в уничижительной форме, клеймить женщин меркантильными и «упавшими по мужчину» - это ваша фраза! Не нужно врать. В общем, всё всем понятно насчет вас! Вы просто злая и завистливая женщина, пытающаяся свои неудачи завернуть в красивую обертку и заклеймить хороших женщин. Знаете, мужчины хорошо чувствуют злых женщин, поэтому и не вкладываются в таких, используют как перевалочный пункт.

Гость
Гость

Нет! Я сначала и до конца наблюдаю за беседой. Вы первая об этом стали писать в уничижительной форме, клеймить женщин меркантильными и «упавшими по мужчину» - это ваша фраза! Не нужно врать. В общем, всё всем понятно насчет вас! Вы просто злая и завистливая женщина, пытающаяся свои неудачи завернуть в красивую обертку и заклеймить хороших женщин. Знаете, мужчины хорошо чувствуют злых женщин, поэтому и не вкладываются в таких, используют как перевалочный пункт.

Неправда, или вы невнимательно читали, или ничего не поняли из написанного. Три более, я не с самого уж начала пишу.
Но, здесь в достаточно хамской форме были написаны комменты про работающих женщин. Получили ответ

Гость
Гость

Насчёт перевалочного пункта -у меня двое взрослых детей и больше 25 лет единственного брака.

Гость

вы нервничаете потому, что знаете - муж не даст вам спокойно дома сидеть и своими делами заниматься, будет мозги пилить

Гость

Насчёт перевалочного пункта -у меня двое взрослых детей и больше 25 лет единственного брака.

и отдохнуть не захотелось за четверть века?

Гость
Ель Сибирская

а чтоли нет? работодатели думают, что баба на 30ку и себя оденет-накормит, и детей поднимет, и ипотеку выплатит (ну или аренду)

Мать одиночка что ль? Сама и аж детЕЙ, и жильё

Гость
Ель Сибирская

и отдохнуть не захотелось за четверть века?

Отдохнуть от кого или чего?