Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?

Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Йа
Гость

Вы хоть самом-то хоть где-то работали вообще ? 😁
Похоже вы, как из пещеры вышли и с людьми только на форуме общаетесь.

Да, работала, много лет.

Гость
Гость

а детский сад, как вариант не рассматривается.
Мои дети ходили в детский сад, потому что мне интересно было выйти на работу, а не водить детей до 18 лет за ручку.
При этом, финансово я могла спокойно продолжать сидеть дома с детьми, при этом иметь уборщицу и няню
Мне важно еще было, чтобы дети учились общению, умели находить контакт с другими людьми и т.д

И часто они в этот сад ходили? Мои например болеют каждый месяц, по очереди, каждый по 1,5-2 недели, я дома одна без детей в лучшем случае 3 дня в месяц, и вот какой толк от детского сада в плане моей работы? Где мне работать по графику 3 через 27?😄

Гость

В поселках бродячие собаки могут напасть.

их регулярно сейчас отлавливают и увозят

Гость
Йа

Да, встречала, у меня вообще круг общения очень разношерстный. Вам конкретные примеры привести?
Бывшая одноклассница, вышла замуж за бедного, работали оба, она родила ребенка (сразу скажу - ребенок беспроблемный в плане здоровья) и она решила не работать. Ребенок уже в 3 классе, она так и не работает :). Живут откровенно бедно. Любой дополнительный расход - проблема. Нужна новая стиральная машина - проблема. Ребенка в школу собрать - проблема. Имплант зубной поставить - проблема. Смартфон уже еле работает - проблема. Я не говорю даже о развлечениях и путешествиях, это за гранью. Мы говорим о уровне, где даже от приготовления еды какое-то время отдохнуть - проблема, максимум - это раз в неделю фаст-фуд типа роллов заказать. Неужели это тот уровень, при котором можно не работать, не понимаю?
У меня есть по жизни несколько таких примеров, в том числе бездетные.
И какой толк от такого домохозяйствования? Реально сидят дома - и "хозяйством" занимаются. Никакой свободы.

Автор, по-моему, вся соль не в количестве денег в семье как таковом, а в том, чтобы у женщины был СВОЙ доход. Не мужа, не родителей, а свой. Если он есть и позволяет не работать, то это дело одно. А если его нет, то работать, я считаю, надо. Даже при очень богатом муже лично я бы не перестала работать. И, опять же, не в количестве денег дело, а в том, что они в твоих руках. А то пишут некоторые, ой смысл за 30 тыс. работать. Вам совсем не важно, что это ВАШ доход? Я не понимаю таких.
Ну и, разумеется, из ваших примеров едва ли у женщин есть какой-то пассивный доход, и таких понять сложно.

Йа
Гость

Автор, по-моему, вся соль не в количестве денег в семье как таковом, а в том, чтобы у женщины был СВОЙ доход. Не мужа, не родителей, а свой. Если он есть и позволяет не работать, то это дело одно. А если его нет, то работать, я считаю, надо. Даже при очень богатом муже лично я бы не перестала работать. И, опять же, не в количестве денег дело, а в том, что они в твоих руках. А то пишут некоторые, ой смысл за 30 тыс. работать. Вам совсем не важно, что это ВАШ доход? Я не понимаю таких.
Ну и, разумеется, из ваших примеров едва ли у женщин есть какой-то пассивный доход, и таких понять сложно.

Абсолютно согласна.

Гость
Гость

И часто они в этот сад ходили? Мои например болеют каждый месяц, по очереди, каждый по 1,5-2 недели, я дома одна без детей в лучшем случае 3 дня в месяц, и вот какой толк от детского сада в плане моей работы? Где мне работать по графику 3 через 27?😄

с 3 до 7 лет. в первый год часто болели как все дети. И что?
Где я больничный брала, где бабушки помогали, где муж, как сам себе хозяин, мог дома остаться.

Гость

Автор, если ты такая богатая, можешь взять водителей, нянь, садовников, то почему детей не хочешь? Тебе напрягаться не придётся, я рядом будет самый близкий человек. Такие бабушка с дедушкой и целый сад пропадают без детского смеха и беготни. Смысл в этих садовниках, если не кому оставить все будет? 😂

Мама маленькой девочки
Йа

Ну вот лично вы работаете, да? Вот лично вам переадресую свой вопрос. Почему в 18:00 вашего ребенка не может забрать и отвести домой няня? Чтобы вы могли спокойно посидеть на работе до 20 и все закончить. Ведь все равно у вас есть какая-то няня "на подхвате"? Ну если вы с мужем, например, на свадьбу едете или на чей-то юбилей, или если ребенок болеет.

Вы удивитесь, но в сама забираю ребенка из сада с понедельника по четверг ВСЕГДА, в любом случае (в пятницу отец забирает) Если не успеваю, то такси беру и приезжаю примерно в 18.30-18.45 (сад до 19.00). Нормальной няне, которой можно хоть сколько то доверять, надо платить приличные деньги и нанимать на постоянной основе, а не "когда я не успела". Нанимать какую-нибудь бессмысленно, толку от нее не будет.
Мне большого смысла нет на каждый день нанимать, поэтому и не нанимаю. А раз в неделю, по случаю хорошие няни не работают.
И моя лично проблема даже в забирании из сада в точное время, а в том, что жизненных сил на работу+ребенок уходит очень много. Поэтому я считаю, что полне допустимо не работать, пока ребенок/дети не станут самостоятельными. Это как работу с учебой совмещать, можно, но неудобно и тяжело. Многие студенты предпочитают не совмещать, а лучше пожить на ограниченные деньги, но спокойно учиться.

Гость
Йа

Абсолютно согласна.

Абсолютно согласна и при этом не работаешь?)) Как же живешь без СВОЕГО дохода?

Мама маленькой девочки

Вы удивитесь, но в сама забираю ребенка из сада с понедельника по четверг ВСЕГДА, в любом случае (в пятницу отец забирает) Если не успеваю, то такси беру и приезжаю примерно в 18.30-18.45 (сад до 19.00). Нормальной няне, которой можно хоть сколько то доверять, надо платить приличные деньги и нанимать на постоянной основе, а не "когда я не успела". Нанимать какую-нибудь бессмысленно, толку от нее не будет.
Мне большого смысла нет на каждый день нанимать, поэтому и не нанимаю. А раз в неделю, по случаю хорошие няни не работают.
И моя лично проблема даже в забирании из сада в точное время, а в том, что жизненных сил на работу+ребенок уходит очень много. Поэтому я считаю, что полне допустимо не работать, пока ребенок/дети не станут самостоятельными. Это как работу с учебой совмещать, можно, но неудобно и тяжело. Многие студенты предпочитают не совмещать, а лучше пожить на ограниченные деньги, но спокойно учиться.

отец начал дочкой заниматься? помню у вас поначалу эпичные битвы были, когда совсем не хотел

Гость
Гость

Вы ставите женщин перед выбором ребенок или кот?😄

Только нищих

Йа
Гость

Автор, если ты такая богатая, можешь взять водителей, нянь, садовников, то почему детей не хочешь? Тебе напрягаться не придётся, я рядом будет самый близкий человек. Такие бабушка с дедушкой и целый сад пропадают без детского смеха и беготни. Смысл в этих садовниках, если не кому оставить все будет? 😂

А зачем мне что-то, чего я не хочу? Мне неинтересны дети, я не считаю их умилительными или даже мало-мальски приятными. У меня нет цели что-то кому-то "оставить", мне глубоко наплевать, что будет после моей смерти, пусть меня хоть на фарш перекрутят и в канализацию смоют 🤷🏻‍♀️

Гость

Я такая, вынужденная домохозяйка, еле сводим концы с концами, из-за санкций у мужа стало плохо с работой и соответственно с зарплатой, мне бы выйти на работу, но детей-дошкольников деть вообще некуда, они без конца болеют, в садик "по праздникам" ходят. Няню нанимать бессмысленно, за двоих детей выйдет больше, чем я смогу заработать после 7-летнего "простоя". Жду весны и лета, может станут чуть меньше болеть и я смогу хотя бы на собеседование куда-то сходить😅 старшая еще и осенью в первый класс пойдет, кто ее будет водить и сидеть с ней до вечера, если я буду работать, пока даже думать боюсь.

Гость

Я такая, вынужденная домохозяйка, еле сводим концы с концами, из-за санкций у мужа стало плохо с работой и соответственно с зарплатой, мне бы выйти на работу, но детей-дошкольников деть вообще некуда, они без конца болеют, в садик "по праздникам" ходят. Няню нанимать бессмысленно, за двоих детей выйдет больше, чем я смогу заработать после 7-летнего "простоя". Жду весны и лета, может станут чуть меньше болеть и я смогу хотя бы на собеседование куда-то сходить😅 старшая еще и осенью в первый класс пойдет, кто ее будет водить и сидеть с ней до вечера, если я буду работать, пока даже думать боюсь.

попробуйте фриланс, удаленку
можно хобби монетизировать

Йа
Гость

Абсолютно согласна и при этом не работаешь?)) Как же живешь без СВОЕГО дохода?

У меня есть свой доход, я писала это еще в самом начале темы. Я работала до тех пор, пока у меня не появился пассивный доход и муж не вышел на высокий уровень заработка.

Йа
Гость

А какая у вас до 7-летнего "простоя" была профессия и какой уровень должности?
И спасибо за адекватный ответ.

Гость
Гость

Как вы надоели со своими детьми, не хочет автор, не хочет, хоть миллиардами ее осыпь.

Гость
Гость

Как вы надоели со своими детьми, не хочет автор, не хочет, хоть миллиардами ее осыпь.

Да, вы правы, таким злобным и т.упым лучше не размножаться, гены дефектные)

Гость
Гость

Свой, не свой, если муж не дает безотчетных денег, то не надо с ним жить.

Гость
Гость

Да, вы правы, таким злобным и т.упым лучше не размножаться, гены дефектные)

Поймите, некоторые еще приплатят лишь бы детей не было.

Йа
Гость

Да, я думаю над тем, чтобы приплатить :)) В Германии за 800 евро можно (официально, в хорошей клинике, с договором и чеком) перевязать трубы. На возраст и наличие детей не смотрят.

Гость
Гость

Так это не ваши деньги были и не ваши достижения

а зачем мне чего-то материального достигать, когда у меня всю жизнь для этого мужчины были? у меня нет яиц и я не достигатор. я-девочка. мои достижения жить с мужчинами, которые обо мне заботятся. всю
жизнь так и жила. работала месяца 2 в своей жизни, после вуза, когда в моей жизни еще не было мужчин.

Гость
Гость

А дача откуда взялась? Дед Мороз принёс?
Или другие заработали?

муж купил.

Гость
Гость

а зачем мне чего-то материального достигать, когда у меня всю жизнь для этого мужчины были? у меня нет яиц и я не достигатор. я-девочка. мои достижения жить с мужчинами, которые обо мне заботятся. всю
жизнь так и жила. работала месяца 2 в своей жизни, после вуза, когда в моей жизни еще не было мужчин.

потрясающий смысл жизни.....

Гость
Гость

ну если у вас смысл жизни в материальном, то мне вас жаль!

Гость
Гость

Да я не возражаю)) Двумя руками за

Гость
Гость

Все правильно, как иначе то.

Гость
Гость

Не смысл, а образ.

Гость
Гость

А что в этом плохого? Я бы тоже не отказалась выйти замуж и не работать, заниматься бытом (которым я и так занимаюсь, живя одна и работая) и заниматься своими хобби. Мужик принес деньги в дом и красота. Но я пашу, с 6 утра на ногах, та же уборка, та же готовка, бегу на остановку в толкучку, мне сегодня каблуком наступили на замшевый сапог, порвали. 😭 Блиаа я такая злая, и отпуск мой отложили, в офисе многие ушли на больничный, приходится работать, тк графики переделали. У меня даже нет времени нормально тему пролистать, а еще 2 часа работать, вечерняя планерка, потом домой в толкучку, потом еще магазин, потом готовка, полы помыть надо еще….
Я устала честно
Хочу замуж!

Гость
Йа

А зачем мне что-то, чего я не хочу? Мне неинтересны дети, я не считаю их умилительными или даже мало-мальски приятными. У меня нет цели что-то кому-то "оставить", мне глубоко наплевать, что будет после моей смерти, пусть меня хоть на фарш перекрутят и в канализацию смоют 🤷🏻‍♀️

Да, дети это зло.

Гость
Гость

ну если у вас смысл жизни в материальном, то мне вас жаль!

материальное это у вас, причем за чужой счет.
мой смысл жизни - свобода и независимость, никогда ни от кого не зависеть в материальном смысле, быть свободной с своих решениях и хотелках.
Поэтому, я работаю, я не боюсь развода, в материальном плане ничего особо для меня не изменится, мне не надо отчитываться и согласовывать свои расходы ( я это делаю по желанию), я могу сказать мужу, что устала и хочу на три дня в Рим, просто отдохнуть. Он может оплатить мне поездку, но при этом знает, что я так же могу оплатить спокойно сама и его деньги никакой роди в этой поездке не играют.

Гость
Гость

Все правильно, как иначе то.

видимо у других иначе. у меня всегда был доступ к счетам мужчин.

Гость
Гость

А что в этом плохого? Я бы тоже не отказалась выйти замуж и не работать, заниматься бытом (которым я и так занимаюсь, живя одна и работая) и заниматься своими хобби. Мужик принес деньги в дом и красота. Но я пашу, с 6 утра на ногах, та же уборка, та же готовка, бегу на остановку в толкучку, мне сегодня каблуком наступили на замшевый сапог, порвали. 😭 Блиаа я такая злая, и отпуск мой отложили, в офисе многие ушли на больничный, приходится работать, тк графики переделали. У меня даже нет времени нормально тему пролистать, а еще 2 часа работать, вечерняя планерка, потом домой в толкучку, потом еще магазин, потом готовка, полы помыть надо еще….
Я устала честно
Хочу замуж!

муж сегодня есть, завтра нет и ?

Гость
Гость

Другие мужчины есть.

Гость
Гость

мой смысл жизни - свобода и независимость, никогда ни от кого не зависеть в материальном смысле, быть свободной с своих решениях и хотелках.
Поэтому, я работаю, я не боюсь развода, в материальном плане ничего особо для меня не изменится, мне не надо отчитываться и согласовывать свои расходы ( я это делаю по желанию), я могу сказать мужу, что устала и хочу на три дня в Рим, просто отдохнуть. Он может оплатить мне поездку, но при этом знает, что я так же могу оплатить спокойно сама и его деньги никакой роди в этой поездке не играют.

у вас каша в голове. что значит за чужой счет? я не беру ничего чужого. мой муж мне не чужой. и я искренне вам сочувствую, что вы вышли замуж за чужого для вас человека, что для вас быть замужем - это зависимость, что вы держите отчет перед мужем, что вы бежите от своего мужа, от своей семьи на работу, что вы не свободны в отношениях. я всегда позволяла себе все, мои мужчины меня любили, муж любит, никогда я не перед кем не держала отчет.

Гость
Гость

Домохозяйки тоже не отчитываются.

Гость
Гость

Сегодня у меня мужа нет и я пашу как лошадь, извините.
Я должна радоваться этому?

Гость
Гость

Я устала честно
Хочу замуж!

Замуж выходить не обязательно. Мужчина прекрасно содержит и без брака.

Гость
Гость

у вас каша в голове. что значит за чужой счет? я не беру ничего чужого. мой муж мне не чужой. и я искренне вам сочувствую, что вы вышли замуж за чужого для вас человека, что для вас быть замужем - это зависимость, что вы держите отчет перед мужем, что вы бежите от своего мужа, от своей семьи на работу, что вы не свободны в отношениях. я всегда позволяла себе все, мои мужчины меня любили, муж любит, никогда я не перед кем не держала отчет.

Так и должно быть у нормальных дев, но найти таких мужчин тоже большое достижение)
У меня нет мужика и я пашу от заката до рассвета( и честно мечтаю выйти замуж и выдохнуть… но нет мужика

Гость
Гость

Замуж выходить не обязательно. Мужчина прекрасно содержит и без брака.

Согласна, вся проблема в том чтобы найти мужика нормального.
Вы нашли, вы молодец, честно я уважаю таких женщин как вы) и сама мечтаю об этом)

Гость

В этой стране очень много женщин готовы жить в лютой нищете лишь бы не работать. Почему? Фиг знает, уровень развития и потребностей как у улитки.

Йа
Гость

В этой стране очень много женщин готовы жить в лютой нищете лишь бы не работать. Почему? Фиг знает, уровень развития и потребностей как у улитки.

Да, тут 10 страниц пытаются доказать, как "невыгодно" работать. Зато "выгодно" экономить на всем, угу.

Гость
Гость

У вас странный муж! Вы наверно замуж неправильно вышли! А че такого в том что любящий мужик вкладывается? Это его роль в семье! А вашему зачем-то надо знать что вы сама при деньгах и сами работаете)
Ваш мужик из вас рабыню сделал, что доказывает ваши слова о том, что вы устали и вам нужен отдых на 3 дня)))
У вас подмена понятий)) Вам муж мозг промыл)
Вам я не завидую… пашете точно так же как я без мужика!

Гость
Гость

вы еще и читать не умеете?
я как раз написала, что я очень рада, что мне Не надо отчитываться о том, сколько, когда и как я потратила или заработала. Что я могу пойти и просто потратить деньги на то, что хочу. А говорю об этом мужу только, если хочу или считаю нужным.
я независима материально от мужа была всегда. И после замужества я не бросила работу, по многим причинам, мне всегда было интересно работать и развиваться, но и по причине того, что я всегда знала, что есть муж или нет мужа, я и мои дети, мои родители будут иметь достойный уровень жизни.
Поэтому, мне не надо было искать мужа-кошелек, я просто вышла замуж за человека, которого полюбила.

Гость
Гость

Блиааа)))
Меня прямо бомбит от ваших слов
« но при этом знает, что я так же могу оплатить спокойно сама и его деньги никакой роди в этой поездке не играют»
Хорошо вас мужик под себя прогнул! Прям жаль вас! 😭

Гость
Гость

Другие мужчины есть.

ну да, опять кто-то...

Гость
Гость

Блиааа)))
« но при этом знает, что я так же могу оплатить спокойно сама и его деньги никакой роди в этой поездке не играют»

Просто ты - алчная дырка а она - человек.

Гость
Йа

Да, тут 10 страниц пытаются доказать, как "невыгодно" работать. Зато "выгодно" экономить на всем, угу.

Надо тогда мужьям ещё не работать, что бы экономия была по полной.

Гость
Гость

вы еще и читать не умеете?
я как раз написала, что я очень рада, что мне Не надо отчитываться о том, сколько, когда и как я потратила или заработала. Что я могу пойти и просто потратить деньги на то, что хочу. А говорю об этом мужу только, если хочу или считаю нужным.
я независима материально от мужа была всегда. И после замужества я не бросила работу, по многим причинам, мне всегда было интересно работать и развиваться, но и по причине того, что я всегда знала, что есть муж или нет мужа, я и мои дети, мои родители будут иметь достойный уровень жизни.
Поэтому, мне не надо было искать мужа-кошелек, я просто вышла замуж за человека, которого полюбила.

так и я отчет никогда перед мужчинами не держала и не держу. всегда имела и имею доступ к их счетам, и тратила/трачу на все что хотела/хочу. и я всегда жила с мужчинами по любви и в любви, в мужской любви, в мужской заботе, как сейчас.

Гость
Гость

Блиааа)))

муж не прогнул, муж знает, что деньгами меня не удержишь и не нагнешь. А это другая история.
Но, здесь а форуме это непонятно, здесь одна цель - грамотно упасть под мужика, чтобы всю жизнь содержал....