Это очень много? При доходе 30 тыс. .. Каждый день покупаю стаканчик за 200 руб.
Есть у кого то еще подобный расход?
Мне жалко денег на кофе, тем более, дома есть хороший кофе. Могу иногда ради развлечения в кафе сходить, но каждый день покупать кофе - глупо.
Тратить время на приготовление варёного кофе глупо. Ну, если свободного времени до х-ра, то тогда конечно. Но варка кофе - это ж постоянное напряжение - сбежит - не сбежит (если в турке на плите варить). И запах на всю квартиру. В общем у всех вкусы разные. Лучше посоветуйте хороший растворимый кофе. Раньше пила Якобс Монарх, но что-то на мой вкус он стал сильно ферментированный. А вообще чёрный чай люблю. Но тоже геморрой с завариванием. Кроме Гринфилда Голден Цейлон есть какие сорта хорошие? Поделитесь, плиз, своими «паролями-явками». 😊
Готовь дома и носи в термоске.
Конесно, вы имеете права на такую слабость. По поводу вопроса "это много?" только вы сами можете дать себе ответ. Но если рассуждать с точки зрерия финансов, то 1/5 зарплаты у вас уходит просто на стаканчик кофе ежедневный.
У вас это уже просто нормотипичная черта поведения: прогулка=кофе. Сильная привычка, вот мозг и не перестраивается. Если вас это беспокоит, то убирайте зависимость, переключайтесь на другие вещи. Если нет, то живите как вам удобно. Это для вас ежедневный ритуал. Либо убираете/сокращаете, либо нет.
Если Вам это нравится и необходимо для поддержания жизненного тонуса и бодрости, то почему бы и нет. Можно на работу термос с кофе или термокружку из дома носить, но её каждый раз мыть надо и по новой кофе заваривать. А ещё тратить время на покупку кофе. В общем у Вас рациональный подход. 👍
Думайте над доходами больше, явно их надо увеличивать, От кофе мало кто помер но не советую больше 2х чашек пить так как в мозгу рецепторы вырабатываются из-за которых без кофе будет хотеться спать, иными словами зависимость серьезная от кофеина вырабатывается. Еще старайтесь не пить на ночь, а так же первый час после пробуждения.
В мозгу вырабатываются рецепторы?
Рецептор (от латинского слова receptor - принимающий). Рецепторами называют чувствительные нервные окончания воспринимающие раздражения из внешней или внутренней среды и преобразующие их в нервное возбуждение, передаваемое в виде потока нервных импульсов в центральную нервную систему организма.
вкусно и точка два раза два филе минтая тыща
кофе с пончиком и еще 1 кофе 600 руб
ком ранг га 480 руб
магнолия(зеро кола x2, пармезан подмосковый, чиабатта, фрукты) косарь где-то
сладких снов
Вообще то речь шла про еду дома. Он же написал, на кафешки у него уходит ещё больше. Страшно представить сколько.
У вас это уже просто нормотипичная черта поведения: прогулка=кофе. Сильная привычка, вот мозг и не перестраивается. Если вас это беспокоит, то убирайте зависимость, переключайтесь на другие вещи. Если нет, то живите как вам удобно. Это для вас ежедневный ритуал. Либо убираете/сокращаете, либо нет.
Да, дело в сильной привычке и неспособности ее побороть
Вы просто не видели как в Азбуке вкуса народ тележки переполненные тарит то что я жру это средний класс, работать идите господа, да и героиня поста могла бы не 2 часа работать а 8 и глядишь хотя бы сотку делала с такой уже можно знакомться
Нет, я бы предпочла работать меньше, а не больше. С удовольствием жила бы и на 15 тыс, если б они просто с неба падали. Тогда бы и проблема кофе решилась бы сама собой.
В мозгу вырабатываются рецепторы?
Рецептор (от латинского слова receptor - принимающий). Рецепторами называют чувствительные нервные окончания воспринимающие раздражения из внешней или внутренней среды и преобразующие их в нервное возбуждение, передаваемое в виде потока нервных импульсов в центральную нервную систему организма.
Вот вам просвещайтесь лингвист Асуанский
Continued exposure to caffeine leads the body to create more adenosine-receptors in the central nervous system, which makes it more sensitive to the effects of adenosine. It reduces the stimulatory effects of caffeine by increasing tolerance, and it increases the withdrawal symptoms of caffeine as the body becomes more sensitive to the effects of adenosine once caffeine intake decreases. Caffeine tolerance develops very quickly. Tolerance to the sleep disruption effects of caffeine were seen after consumption of 400 mg of caffeine 3 times a day for 7 days, whereas complete tolerance was observed after consumption of 300 mg taken 3 times a day for 18 days
Continued exposure to caffeine leads the body to create more adenosine-receptors in the central nervous system, which makes it more sensitive to the effects of adenosine. It reduces the stimulatory effects of caffeine by increasing tolerance, and it increases the withdrawal symptoms of caffeine as the body becomes more sensitive to the effects of adenosine once caffeine intake decreases. Caffeine tolerance develops very quickly. Tolerance to the sleep disruption effects of caffeine were seen after consumption of 400 mg of caffeine 3 times a day for 7 days, whereas complete tolerance was observed after consumption of 300 mg taken 3 times a day for 18 days
Вуманский
Уже не хочу. Потому что я знаю что попытки ни к чему не приведут. Я слабовольная.
Пыталась много раз, но как только запрещаю себе идти за кофе, то стразу же тяга идти туда возрастает многократно. Я не могу ей противостоять.
Нет, я бы предпочла работать меньше, а не больше. С удовольствием жила бы и на 15 тыс, если б они просто с неба падали. Тогда бы и проблема кофе решилась бы сама собой.
Это общество и пропаганда воспитала из вас SJW левацкого который не работает живет на пособие и не учится и не создал капитал и не покупает вещи. Еще экологи из элитных классов промыли мозги что старое тряпье экологично. А вот надо было вас к тому зэку братоубийце водить на экскурсии было в детстве сразу бы мозги вправили) но я не осуждаю это ваша стезя как говорится ваш путь, ваш опыт отличается ) может у вас предки есть которые защитят если что или хата в центре чтобы сдавать
Короче, почитала тему, странное чувство осталось после прочтения: автора парит, что он тратит по 6000 в месяц на кофе при доходе в 30 тысяч. И тут же осуждают человека, получающего зарпрату 350 и тратящего как он сам хочет.
Живите своей жизнью и не смотрите на других и будет вам счастье. И вообще, мне понравились рассуждения того человека: он знает как их заработать и как потратить. Всегда есть цели. И это здорово.
В Италии есть популярная история о том, что латте - это и было изначально просто подогретое молоко. Но один бариста решил влить немного кофе в качестве ароматизатора. Так появился рецепт кофе латте.По мнению итальянцев, это напиток первой половины дня. На Апеннинах кофе с молоком употребляют до 11 часов. Считается, что более позднее употребление латте и других молокосодержащих рецептов нарушает пищеварение. В любом случае латте никогда не пьют после еды, а лишь между приемами пищи. Единственно исключение - завтрак, за которым можно позволить себе чашку кофе латте.
Стоимость латте в кофейнях зависит от класса заведения и составляет от 85-100 рублей за порцию. Вознамерившись приготовить латте дома, вы потратите на приготовление одной порции около 35-45 рублей. Если будете использовать сливки и тростниковый сахар, то стоимость возрастет до 50-55 рублей. В ТЦ в стоимость продукта закладываются траты на расходники, составляющие и пр., но по сути одна порция латте это: кофе - 9 гр.,сахар, - 4 гр., молоко - 13мл, вода - 120мл
Итого - 12.14 р. Тут явная и приличная переплата.
Это общество и пропаганда воспитала из вас SJW левацкого который не работает живет на пособие и не учится и не создал капитал и не покупает вещи. Еще экологи из элитных классов промыли мозги что старое тряпье экологично. А вот надо было вас к тому зэку братоубийце водить на экскурсии было в детстве сразу бы мозги вправили) но я не осуждаю это ваша стезя как говорится ваш путь, ваш опыт отличается ) может у вас предки есть которые защитят если что или хата в центре чтобы сдавать
Да. Не хочу работать и не хочу скупать барахло бесполезное. Считаю это достойными качествами. Ни один нормальный человек не хочет работать. Так же как и ни один нормальный человек не хочет сидеть в тюрьме.
Но я работаю пока что и плачу налоги.
В Италии есть популярная история о том, что латте - это и было изначально просто подогретое молоко. Но один бариста решил влить немного кофе в качестве ароматизатора. Так появился рецепт кофе латте.По мнению итальянцев, это напиток первой половины дня. На Апеннинах кофе с молоком употребляют до 11 часов. Считается, что более позднее употребление латте и других молокосодержащих рецептов нарушает пищеварение. В любом случае латте никогда не пьют после еды, а лишь между приемами пищи. Единственно исключение - завтрак, за которым можно позволить себе чашку кофе латте.
Стоимость латте в кофейнях зависит от класса заведения и составляет от 85-100 рублей за порцию. Вознамерившись приготовить латте дома, вы потратите на приготовление одной порции около 35-45 рублей. Если будете использовать сливки и тростниковый сахар, то стоимость возрастет до 50-55 рублей. В ТЦ в стоимость продукта закладываются траты на расходники, составляющие и пр., но по сути одна порция латте это: кофе - 9 гр.,сахар, - 4 гр., молоко - 13мл, вода - 120мл
Итого - 12.14 р. Тут явная и приличная переплата.
Я не пью молоко
Да. Не хочу работать и не хочу скупать барахло бесполезное. Считаю это достойными качествами. Ни один нормальный человек не хочет работать. Так же как и ни один нормальный человек не хочет сидеть в тюрьме.
Но я работаю пока что и плачу налоги.
А что же вы желаете весь день? Потребляете сериалы и фильмы?
SMM - менеджер это активные, любознательные, легкие на подъем люди. Важно не только иметь творческую жилку, но и уметь хорошо анализировать, быть готовым много общаться и работать в команде, чувствовать, какой тон общения подходит аудитории. Вам почему скучно, что по ТЦ гуляете? Чего то вы не договариваете.
В макдаке вообще то недешевая еда. Я питаюсь домашней едой которая раз в 10 дешевле макдачной.
Ну так и тот чел получает в десять раз больше.😊
Понимаете, ваше увлечение кофе тоже может показаться кому-то нездоровым, однако вам явно не понравится, если будет выпад в вашу сторону по этому поводу.
Но вы и сами пои этом не забываете подсчитывать и осуждать чужие хотелки и привычки, образ жизни.
SMM - менеджер это активные, любознательные, легкие на подъем люди. Важно не только иметь творческую жилку, но и уметь хорошо анализировать, быть готовым много общаться и работать в команде, чувствовать, какой тон общения подходит аудитории. Вам почему скучно, что по ТЦ гуляете? Чего то вы не договариваете.
Нет, это не про меня. Я просто веду аккаунты в соцсетях для компаний, делаю посты, модерирую комменты. Ни с кем не общаюсь и этому очень рада.
Ну так и тот чел получает в десять раз больше.😊
Понимаете, ваше увлечение кофе тоже может показаться кому-то нездоровым, однако вам явно не понравится, если будет выпад в вашу сторону по этому поводу.
Но вы и сами пои этом не забываете подсчитывать и осуждать чужие хотелки и привычки, образ жизни.
Эта тема - для обсуждения и осуждения моих и чужих хотелок.
Ну это самый дешевый способ как ни странно нормальную еду брать и экономить время например филе я беру минтая без соуса там практически белок сплошной
Я предпочитаю сама готовить. Зачем мне экономить время? Мне спешить некуда. Я живу медленно и в удовольствие, смакую процесс готовки не меньше чем процесс потребления пищи.
Че пернуть то хотел? Рецепторы здесь при чем, блеющий на склонах гор?
Нет, никогда не покупала кофе вне дома.
И дома и на работе есть кофемашина. День начинаю с кружки кофе с молоком и коньяком. На работе пью чай. Сколько по деньгам выходит — не знаю. Вообще на цены не смотрю.
????
Ну не знаю.У меня две квартиры сдаются,дорого( Владивосток), трёшки обе.Здесь дёшево не бывает,я работаю 45 часов в неделю с одним выходным,и ещё подработка: в трёхкомнатной,где живу,держу на передержке котов,но только двух.Только с котов с каждого 700 р. в сутки,отбоя от желающих нет.
И тут:" Я не хочу работать".
Я энерджайзер,ещё и успеваю время от времени ремонт поделывать в сдаваемых( не все тратится на себя).
Но,блин,сидеть и никкуя не делать за 15000, вы больны?
????
Ну не знаю.У меня две квартиры сдаются,дорого( Владивосток), трёшки обе.Здесь дёшево не бывает,я работаю 45 часов в неделю с одним выходным,и ещё подработка: в трёхкомнатной,где живу,держу на передержке котов,но только двух.Только с котов с каждого 700 р. в сутки,отбоя от желающих нет.
Я энерджайзер,ещё и успеваю время от времени ремонт поделывать в сдаваемых( не все тратится на себя).
И куда вы столько денег тратите? Или собираетесь все в могилу забрать?
????
А жить то успеваете? Или горбатиться в мыле для вас и есть жизнь?