Это очень много? При доходе 30 тыс. .. Каждый день покупаю стаканчик за 200 руб.
Есть у кого то еще подобный расход?
Мудята, у вас свой мозг есть?? Или у вас один на всех??
Зачем сюда копировать чужие темы?
Эта трата у меня и идёт как развлечение. Я дома работаю и кофе - повод пройтись до ТЦ и посидеть там немного, понаслаждаться вместо того чтоб дома тухнуть
Вы не на кофе тратите, а на весь свой отдых, социализацию, спорт и здоровье.
Как можно оптимизировать:
Ходить гулять по парку с термо кружкой
Покупать в кафе чай
Работать из кафе больше и повысить доход
Ходить в магазин подальше и часто
Покупать в кафе чай и съедать со своей плюшкой из магазина
Ходить на фудкорт в торг центр и там брать кофе за 50 руб
Брать в кафе еду и пить свою воду из бутылки
Короче, можно это все оптимизировать
И не воспринимайте это покупкой кофе. У вас кофе это не кофе.
Вы не на кофе тратите, а на весь свой отдых, социализацию, спорт и здоровье.
Как можно оптимизировать:
Ходить гулять по парку с термо кружкой
Покупать в кафе чай
Работать из кафе больше и повысить доход
Ходить в магазин подальше и часто
Покупать в кафе чай и съедать со своей плюшкой из магазина
Ходить на фудкорт в торг центр и там брать кофе за 50 руб
Брать в кафе еду и пить свою воду из бутылки
Короче, можно это все оптимизировать
И не воспринимайте это покупкой кофе. У вас кофе это не кофе.
Да. У меня кофе это не просто кофе. Это повод выйти и провести время вне дома.
Я пыталась заменить его домашним вариантом, купила даже стакан на вынос с силиконовой крышкой, но не пошло это у меня..
Кофе дешевле тоже не могу брать. Удовольствия не доставляет. Я люблю на кокосовом молоке, а такого дешёвых вариантов нет.
350 плюс фриланс потом надеюсь или на 2х удаленьких работать или на оплачиваемую но трудозатратную работу в ес свалить или стартап визу получить, но 2 удаленки или студия реальнее
Ну я не сказал бы в что много времени последние полгода практически не гулял по парку и вес набрал, думаю чисто во фриланс уйти отдохнуть
Ну я не сказал бы в что много времени последние полгода практически не гулял по парку и вес набрал, думаю чисто во фриланс уйти отдохнуть
Про зека это когда я в 17 лет в дурке косил от армии там был зэк косил от уголовки :D типа он поругался с братом что тот женщину завел и пырнул его ножом и копил на пистолет чтобы его застрелить когда выйдет, ну и поругался что ему достаточно пакета с черным хлебом для жизни, а брат решил деньги зарабатывать и баб водить
А так думаю или аспера или вторую вышку в ВШЭ на высокопроизводительные системы и стартап визу в италии
В еда тыщи 2 в день, но бывает и больше если в кафе сидеть,всякое барахло типа макбуков и топовых видеокарт или проигрывателей винила и тому подобное барахло. Брату помогаю иногда с деньгами. Стоматология, одежда. Плюс учусь много я не постоянно получаю иногда увольняюсь и чисто саморазвитием занимаюсь по полгода.
Про зека это когда я в 17 лет в дурке косил от армии там был зэк косил от уголовки :D типа он поругался с братом что тот женщину завел и пырнул его ножом и копил на пистолет чтобы его застрелить когда выйдет, ну и поругался что ему достаточно пакета с черным хлебом для жизни, а брат решил деньги зарабатывать и баб водить
А так думаю или аспера или вторую вышку в ВШЭ на высокопроизводительные системы и стартап визу в италии
Я к тому что есть два типа людей
В еда тыщи 2 в день, но бывает и больше если в кафе сидеть,всякое барахло типа макбуков и топовых видеокарт или проигрывателей винила и тому подобное барахло. Брату помогаю иногда с деньгами. Стоматология, одежда. Плюс учусь много я не постоянно получаю иногда увольняюсь и чисто саморазвитием занимаюсь по полгода.
До ковид летал часто за границу на концерты и конференции обучающие щас забил
А некоторые на сигареты тратят столько.
Ну и про 30 как то подозрительно, один зуб под микроскопом заделать больше сотки выходит, а в 30 лет такое бывает часто, а едите вы что?
Так у вас траты гораздо более неразумные чем у меня. Я на барахло деньги не спускаю. И не жру в три пуза. Поэтому вы и жирный, что жрете за десятерых.
Это очень много при зп в 30 тысяч. И очень неполезно для здоровья, будет изжога, гэрб, гастрит. Я бросила кофе пить из-за этого - дорого и вредно.
Короче спокойной ночи, мне кажется нужна золотая середина во всем )
Это очень много при зп в 30 тысяч. И очень неполезно для здоровья, будет изжога, гэрб, гастрит. Я бросила кофе пить из-за этого - дорого и вредно.
Как человек жрущий в три пуза скажу что от главный секрет не не пить кофе, а никогда не жрать за раз больше чем полторы порции чего либо за раз и утро начинать с чего то желчегонного(т е жирного типа англ завтрака, но в небольших количествах) а потом на более умеренное переходить(но кофе прям с утра не пить, а в обед)
Так у вас траты гораздо более неразумные чем у меня. Я на барахло деньги не спускаю. И не жру в три пуза. Поэтому вы и жирный, что жрете за десятерых.
Ну я на случай эмбарго запасся если вдруг наука попрет и надо много расчетов проводить будет. Аренда GPU серверов сейчас абсурдно дорогая типа месяц стоит в районе 40к
Ну всмысле поверьте найдете куда потратить читалка айпэд макбук два компа по 300к винил 200к брату комп на видео монтаж и курсы стоматология 200к забор на заброшенный дом 300к мебель дешевая 100к обучение 240к
Ну всмысле поверьте найдете куда потратить читалка айпэд макбук два компа по 300к винил 200к брату комп на видео монтаж и курсы стоматология 200к забор на заброшенный дом 300к мебель дешевая 100к обучение 240к
По моему у тинькофф была рубрика где люди писали что тратят там программистов было много
а дома себе сварить в турке? Вкусней, полезней, дешевле
еще туда немного кардамона
Год начинается с налога на ип 40к причем я контракт закрыл только в этом году а так еще налоги были бы
Одежда любая стоит минимум 20 к пьеркарден штаны, Армани икчендж даже кроссовки нормальные стоят 20к рюкзак у меня от модного дома даже не буду говорить сколько стоит
Я сомневаюсь что на 30 к можно что то вообще есть и одеваться
Одежда любая стоит минимум 20 к пьеркарден штаны, Армани икчендж даже кроссовки нормальные стоят 20к рюкзак у меня от модного дома даже не буду говорить сколько стоит
Мага 120к семестр в шараге, один онлайн курс MIT 300 баксов специализация 1500$
Есть музей кофе. Правда в Гамбурге.
Там в Hafen-City, огромные пакгаузы, где сейчас кофейни
Есть всякая экзотика
например, ямайский "Blue mountains"
или пробовательный пакет люпака и исходного кофе из которого его делают
еще есть музей пряностей (теряешь нюх мгновенно) и шоколада
Мне это барахло и даром не нужно. Будете даром отдавать - не возьму. Я за минимализм.
И не знаю куда можно потратить 350к.
Мне это барахло и даром не нужно. Будете даром отдавать - не возьму. Я за минимализм.
И не знаю куда можно потратить 350к.
Еще на курсы МГИМО по переговорам хочу там по-моему 40k два равза
Ну и опять же я могу не работать несколькокотмесяцев потому что надо вкр писать магистра или в амперу идти или экзамен сдавать опять же платный
Мне не нужна такая одежда втридорога. У меня продуманный функциональный минималистичный гардероб. Вещи покупаю редко и тщательно их выбираю. Предпочитаю натуральные ткани. Спускать бездумно на шмотье и складировать его - это не про меня.
Благодаря самоизоляции и закрытию всех кофешек, а я работала в обычном режиме , я просто перестала покупать "кофе с собой". Потом уже купила кофе-машину. Да и когда все заработала, точка, где я покупала закрылась .
На 2 тыщи в день жрешь? Ведрами что ли?
Да, меня очень беспокоит вопрос окружающей среды. Стараюсь сортировать мусор, не покупаю лишний пластик, одежду сдаю на переработку или благотворительность, а вот кофе - слабость
Конесно, вы имеете права на такую слабость. По поводу вопроса "это много?" только вы сами можете дать себе ответ. Но если рассуждать с точки зрерия финансов, то 1/5 зарплаты у вас уходит просто на стаканчик кофе ежедневный.