Гость
Статьи
Трачу на кофе 6 т.р. в …

Трачу на кофе 6 т.р. в месяц

Это очень много? При доходе 30 тыс. .. Каждый день покупаю стаканчик за 200 руб.
Есть у кого то еще подобный расход?

Автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В чем эпатаж?

В активной социальной позиции

Гость
zero333kk

дармоед (ка)-------------? знаешь на дереве есть гриб--трутень он только соки пьет с дерева---вот это ты

Я не знаю грибов трутней. Трутень - это вообще то самец пчелы. Безмозглый. Как и ты.

Гость
Гость

В активной социальной позиции

P.S. Если что минушу не я, я хожу на Вуман чисто как эксперты по безопасности ходят в даркнет, чтоб узнать какие нынче способы развода и опасности поджидают. Теперь буду внимательнее : D что то новое узнаю каждый день.

Гость

Мудята, у вас свой мозг есть?? Или у вас один на всех??
Зачем сюда копировать чужие темы?

Гость
Гость

Один заключенный учил что достаточно пенсии по инвалидности буханки и пакета молока )))
Надо очень иметь своеобразную систему ценностей чтобы жить на 30k, это по меркам 2008 года мало не то что 22

На сколько вы живёте?

Гость
Гость

Эта трата у меня и идёт как развлечение. Я дома работаю и кофе - повод пройтись до ТЦ и посидеть там немного, понаслаждаться вместо того чтоб дома тухнуть

Вы не на кофе тратите, а на весь свой отдых, социализацию, спорт и здоровье.
Как можно оптимизировать:
Ходить гулять по парку с термо кружкой
Покупать в кафе чай
Работать из кафе больше и повысить доход
Ходить в магазин подальше и часто
Покупать в кафе чай и съедать со своей плюшкой из магазина
Ходить на фудкорт в торг центр и там брать кофе за 50 руб
Брать в кафе еду и пить свою воду из бутылки
Короче, можно это все оптимизировать
И не воспринимайте это покупкой кофе. У вас кофе это не кофе.

Гость
Гость

P.S. Если что минушу не я, я хожу на Вуман чисто как эксперты по безопасности ходят в даркнет, чтоб узнать какие нынче способы развода и опасности поджидают. Теперь буду внимательнее : D что то новое узнаю каждый день.

Слишком жирно и палевно.
Или волосы помой)))

Гость
Гость

На сколько вы живёте?

350 плюс фриланс потом надеюсь или на 2х удаленьких работать или на оплачиваемую но трудозатратную работу в ес свалить или стартап визу получить, но 2 удаленки или студия реальнее

Гость
Гость

Вы не на кофе тратите, а на весь свой отдых, социализацию, спорт и здоровье.
Как можно оптимизировать:
Ходить гулять по парку с термо кружкой
Покупать в кафе чай
Работать из кафе больше и повысить доход
Ходить в магазин подальше и часто
Покупать в кафе чай и съедать со своей плюшкой из магазина
Ходить на фудкорт в торг центр и там брать кофе за 50 руб
Брать в кафе еду и пить свою воду из бутылки
Короче, можно это все оптимизировать
И не воспринимайте это покупкой кофе. У вас кофе это не кофе.

Да. У меня кофе это не просто кофе. Это повод выйти и провести время вне дома.
Я пыталась заменить его домашним вариантом, купила даже стакан на вынос с силиконовой крышкой, но не пошло это у меня..
Кофе дешевле тоже не могу брать. Удовольствия не доставляет. Я люблю на кокосовом молоке, а такого дешёвых вариантов нет.

Гость
Гость

350 плюс фриланс потом надеюсь или на 2х удаленьких работать или на оплачиваемую но трудозатратную работу в ес свалить или стартап визу получить, но 2 удаленки или студия реальнее

И какие у вас траты?

Гость
Гость

Ну я не сказал бы в что много времени последние полгода практически не гулял по парку и вес набрал, думаю чисто во фриланс уйти отдохнуть

Гость
Гость

Ну я не сказал бы в что много времени последние полгода практически не гулял по парку и вес набрал, думаю чисто во фриланс уйти отдохнуть

Про зека это когда я в 17 лет в дурке косил от армии там был зэк косил от уголовки :D типа он поругался с братом что тот женщину завел и пырнул его ножом и копил на пистолет чтобы его застрелить когда выйдет, ну и поругался что ему достаточно пакета с черным хлебом для жизни, а брат решил деньги зарабатывать и баб водить

А так думаю или аспера или вторую вышку в ВШЭ на высокопроизводительные системы и стартап визу в италии

Гость
Гость

И какие у вас траты?

В еда тыщи 2 в день, но бывает и больше если в кафе сидеть,всякое барахло типа макбуков и топовых видеокарт или проигрывателей винила и тому подобное барахло. Брату помогаю иногда с деньгами. Стоматология, одежда. Плюс учусь много я не постоянно получаю иногда увольняюсь и чисто саморазвитием занимаюсь по полгода.

Гость
Гость

Про зека это когда я в 17 лет в дурке косил от армии там был зэк косил от уголовки :D типа он поругался с братом что тот женщину завел и пырнул его ножом и копил на пистолет чтобы его застрелить когда выйдет, ну и поругался что ему достаточно пакета с черным хлебом для жизни, а брат решил деньги зарабатывать и баб водить

А так думаю или аспера или вторую вышку в ВШЭ на высокопроизводительные системы и стартап визу в италии

Я к тому что есть два типа людей

Гость
Гость

В еда тыщи 2 в день, но бывает и больше если в кафе сидеть,всякое барахло типа макбуков и топовых видеокарт или проигрывателей винила и тому подобное барахло. Брату помогаю иногда с деньгами. Стоматология, одежда. Плюс учусь много я не постоянно получаю иногда увольняюсь и чисто саморазвитием занимаюсь по полгода.

До ковид летал часто за границу на концерты и конференции обучающие щас забил

Гость

А некоторые на сигареты тратят столько.

Гость

Ну и про 30 как то подозрительно, один зуб под микроскопом заделать больше сотки выходит, а в 30 лет такое бывает часто, а едите вы что?

Гость
Гость

Так у вас траты гораздо более неразумные чем у меня. Я на барахло деньги не спускаю. И не жру в три пуза. Поэтому вы и жирный, что жрете за десятерых.

Гость
Гость

Так у вас траты гораздо более неразумные чем у меня. Я на барахло деньги не спускаю. И не жру в три пуза. Поэтому вы и жирный, что жрете за десятерых.

У меня голова работает потому что) мозги калории требуют

Гость

Это очень много при зп в 30 тысяч. И очень неполезно для здоровья, будет изжога, гэрб, гастрит. Я бросила кофе пить из-за этого - дорого и вредно.

Гость
Гость

Ну и про 30 как то подозрительно, один зуб под микроскопом заделать больше сотки выходит, а в 30 лет такое бывает часто, а едите вы что?

Мне хватает. Я ещё и откладываю. В прошлом году поставила первую свою коронку. Обошлась в 20 тыс за все про все. По бюджету не ударило.

Гость

Короче спокойной ночи, мне кажется нужна золотая середина во всем )

Гость
Гость

У меня голова работает потому что) мозги калории требуют

Так мозги на чистой глюкозе работают, а вы жиром заплыли.
Уж лучше скромно жить и быть стройной, чем на 350к и быть жирным хряком. Имхо.

Гость
Гость

Это очень много при зп в 30 тысяч. И очень неполезно для здоровья, будет изжога, гэрб, гастрит. Я бросила кофе пить из-за этого - дорого и вредно.

Как человек жрущий в три пуза скажу что от главный секрет не не пить кофе, а никогда не жрать за раз больше чем полторы порции чего либо за раз и утро начинать с чего то желчегонного(т е жирного типа англ завтрака, но в небольших количествах) а потом на более умеренное переходить(но кофе прям с утра не пить, а в обед)

Гость
Гость

Так мозги на чистой глюкозе работают, а вы жиром заплыли.
Уж лучше скромно жить и быть стройной, чем на 350к и быть жирным хряком. Имхо.

Ну это не так работает, из за высокого уровня глюкозы до кетоза не доходит просто, а начнешь худеть то придется жить полгода без мозгов и сил

Гость
Гость

Ну это не так работает, из за высокого уровня глюкозы до кетоза не доходит просто, а начнешь худеть то придется жить полгода без мозгов и сил

Ладно убег дедлайны горят по курсам и сессия всем споки потом дочитаю

Гость
Гость

Ну я на случай эмбарго запасся если вдруг наука попрет и надо много расчетов проводить будет. Аренда GPU серверов сейчас абсурдно дорогая типа месяц стоит в районе 40к

Гость
Гость

А не надо разжираться до размеров хряка и не придется потом на диете худеть без сил

Гость
Гость

А не надо разжираться до размеров хряка и не придется потом на диете худеть без сил

Ну то что вы 2 часа в день работает а потом не учитесь и не работаете мб потому что мало едите и мозги отключаются

Гость
Гость

Ну я на случай эмбарго запасся если вдруг наука попрет и надо много расчетов проводить будет. Аренда GPU серверов сейчас абсурдно дорогая типа месяц стоит в районе 40к

Ну так я про регулярные траты спрашиваю, а не про запасся. Куда портатить 350к? На жрачку корытами?

Гость
Гость

Ну то что вы 2 часа в день работает а потом не учитесь и не работаете мб потому что мало едите и мозги отключаются

Я читаю много.
И ем я до сыта. Но тарелками, а не тазами. Здоровую домашнюю еду.

Гость

Ну всмысле поверьте найдете куда потратить читалка айпэд макбук два компа по 300к винил 200к брату комп на видео монтаж и курсы стоматология 200к забор на заброшенный дом 300к мебель дешевая 100к обучение 240к

Гость
Гость

Ну всмысле поверьте найдете куда потратить читалка айпэд макбук два компа по 300к винил 200к брату комп на видео монтаж и курсы стоматология 200к забор на заброшенный дом 300к мебель дешевая 100к обучение 240к

По моему у тинькофф была рубрика где люди писали что тратят там программистов было много

Гость
Гость

По моему у тинькофф была рубрика где люди писали что тратят там программистов было много

Куча трат по 100-300к

Гость
Гость

Куча трат по 100-300к

Год начинается с налога на ип 40к причем я контракт закрыл только в этом году а так еще налоги были бы

Гость

а дома себе сварить в турке? Вкусней, полезней, дешевле

еще туда немного кардамона

Гость
Гость

Год начинается с налога на ип 40к причем я контракт закрыл только в этом году а так еще налоги были бы

Одежда любая стоит минимум 20 к пьеркарден штаны, Армани икчендж даже кроссовки нормальные стоят 20к рюкзак у меня от модного дома даже не буду говорить сколько стоит
Я сомневаюсь что на 30 к можно что то вообще есть и одеваться

Гость
Гость

Одежда любая стоит минимум 20 к пьеркарден штаны, Армани икчендж даже кроссовки нормальные стоят 20к рюкзак у меня от модного дома даже не буду говорить сколько стоит

Мага 120к семестр в шараге, один онлайн курс MIT 300 баксов специализация 1500$

Гость
Гость

Во все интересные мне музеи уже сходила и не по одному разу. А другие не интересны

Есть музей кофе. Правда в Гамбурге.
Там в Hafen-City, огромные пакгаузы, где сейчас кофейни
Есть всякая экзотика
например, ямайский "Blue mountains"
или пробовательный пакет люпака и исходного кофе из которого его делают

еще есть музей пряностей (теряешь нюх мгновенно) и шоколада

Гость
Гость

Мне это барахло и даром не нужно. Будете даром отдавать - не возьму. Я за минимализм.
И не знаю куда можно потратить 350к.

Гость
Гость

Мне это барахло и даром не нужно. Будете даром отдавать - не возьму. Я за минимализм.

Еще на курсы МГИМО по переговорам хочу там по-моему 40k два равза
Ну и опять же я могу не работать несколькокотмесяцев потому что надо вкр писать магистра или в амперу идти или экзамен сдавать опять же платный

Гость
Гость

Ну потому что вы ни в какой деятельности не задействованы то вам и не надо

Гость
Гость

Мне не нужна такая одежда втридорога. У меня продуманный функциональный минималистичный гардероб. Вещи покупаю редко и тщательно их выбираю. Предпочитаю натуральные ткани. Спускать бездумно на шмотье и складировать его - это не про меня.

Гость
Гость

А мне надо и времени денег, споки

Гость
Гость

Да, мне никто мозги не иппёёт. В этом вы правы.

Гость
Гость

А сколько вам лет, автор?

А какая разница. Отсутствие мозгов в любом возрасте может быть .

456
Гость

Вот поэтому и не знакомлюсь если у женщины доход маленький, не представляю способов или отравят или на алименты разведут. Причем может быть вроде внешне искусствовед какой нибудь, я обычно патриот, но с русскими женщинами страшно иметь дела.

Воистину патриотические взгляды

Гость

Благодаря самоизоляции и закрытию всех кофешек, а я работала в обычном режиме , я просто перестала покупать "кофе с собой". Потом уже купила кофе-машину. Да и когда все заработала, точка, где я покупала закрылась .

zero
Гость

На 2 тыщи в день жрешь? Ведрами что ли?

Гость
Гость

Да, меня очень беспокоит вопрос окружающей среды. Стараюсь сортировать мусор, не покупаю лишний пластик, одежду сдаю на переработку или благотворительность, а вот кофе - слабость

Конесно, вы имеете права на такую слабость. По поводу вопроса "это много?" только вы сами можете дать себе ответ. Но если рассуждать с точки зрерия финансов, то 1/5 зарплаты у вас уходит просто на стаканчик кофе ежедневный.