Гость
Статьи
Как оформлять …

Как оформлять недвижимость, чтобы детям от первого брака мужа ничего не досталось?

Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Красотка

Законы написаны людьми поумнее вас.

Ой, нет, не всегда. Да и устарело очень многое, написанное под другую государственную систему вообще.

Гость
Гость

Мужей правильных выбирать надо. А так то это его полное право соглашаться или нет

Вот самый верный ответ. Дело не в прицепах, как многие тут полагают, дело в желании самого собственника имущества, как распоряжаться. Хотя, конечно, думать нужно при жизни. В стране, в принципе, такая тема почему то, чуть ли не постыдной считается и создаются проблемы близким после смерти. Какие то микро доли, профессиональные соседи и прочее...

Гость
Красотка

А это не ваше дело))

Это дело суда, если вдруг деточка начнёт права качать. 😉

Гость
Гость

Почему у ребенка права на имущество чужой тети, в которое она вкладывала свое заработанное в своем законном браке? Не проще ребенку получить достойную профессию и с помощи того же папы купить отдельное жилье, папа поможет с первоначальным взносом? Нет же нужно урвать чужое изза пробелов в законе

У вас двойные стандарты милая, имущество мужа после смерти справедливо делится на детей и жену, ваше имущество тоже будет делиться так же, или вы хотите чтобы после вашей смерти детям шишь, а все заработанное мужику досталось?

Гость
Гость

У вас двойные стандарты милая, имущество мужа после смерти справедливо делится на детей и жену, ваше имущество тоже будет делиться так же, или вы хотите чтобы после вашей смерти детям шишь, а все заработанное мужику досталось?

Это другое!
Дети жены жили вместе с отчимом/отцом и терпели все невзгоды участия родителей в ипотеке, а дети бывшей только алики тратили биоотца.
Как то так🤷‍♂️

Гость
Гость

Это другое!
Дети жены жили вместе с отчимом/отцом и терпели все невзгоды участия родителей в ипотеке, а дети бывшей только алики тратили биоотца.
Как то так🤷‍♂️

Смешно, за то что дети жили в полной семье, они должны получить больше? Типа битый небитого везёт. Ну и ну)

Гость
Гость

Вы чего брачный договор составляли и даже у юриста не спросили будет ли иметь силу в случае смерти одного из вас? Вы вообще в курсе, что брачный договор - это на случай развода, а не на случай смерти?

В случае смерти хотя бы одного из супругов брачный договор по общему правилу прекращает своё действие по прямому назначению, так как при прекращении брака соглашение теряет предмет регулирования. Однако, в некоторой части этот документ может сохранять действие даже после смерти одной из сторон. Например, когда участники соглашения определили его условиями, что всё имущество становится личной собственностью того, кто его приобрёл.
Вот, ознакомьтесь, так как мы в брачном договоре определили кому что принадлежит, собственность за тем и останется. А то вы меня уже напугали))

Гость
Гость

Это другое!
Как то так🤷‍♂️

Это не другое, если бы папаши обеспечивали жильём детей от первого брака, вопросов бы не было, а так многие и алименты платят копейки, ущемляя детей от первого брака,плюс в воспитании этих детей мужчины как правило не принимают никакого участия. Все законы на данный момент по вопросу наследования я считаю очень даже разумными и справедливыми. А так, женщинам, которые хотят распоряжаться всем имуществом мужа, один совет: выбирайте себе мужиков-сирот без детей от прошлых браков,и будет вам счастье.

Гость
Гость

Жена наследует половину в любом случае, какие проблемы?

Нет, не в любом случае половину. У нас брачный договор, я получу ту же долю от его имущества, что и дети, в случае смерти супруга/отца.

Гость
Гость

а родители мужа тоже не имеют права на деньги сына?

Имеют к сожалению и родители долю, а уж они доли свои если что точно прицепу отдадут. Квартиры свои свекры уже прицепу отписали, а нашим с мужем детям ничего.

Гость
Красотка

Да, а на его добрачное пусть она свою пасть и не разивает. Это не её и никогда не было её.

Не тупите, вдова имеет право наследования первой очереди.

Гость
Красотка

Вы его и похоронили и обобрали уже🤣🤣🤣
Но языком ему ж.о.п.у лижете видать до гланд, если он ничего не понимает.

Жесть какая, ну и мысли у вас в голове, вы нездоровы, какие у вас фантазии, а может жизненно для вас таким непотребством заниматься, бедолага. По себе других не судите, до таких извращений я бы не додумалась.

Гость
Гость

Имеют к сожалению и родители долю, а уж они доли свои если что точно прицепу отдадут. Квартиры свои свекры уже прицепу отписали, а нашим с мужем детям ничего.

Ну что ж поделать. Зато ваши родители могут свои квартиры на ваших детей оформить. А ваши дети могут просто не общаться с теми бабушкой и дедушкой при таком их отношении.

Гость
Гость

После смерти оно будет делитьсякак совместно нажитое, без учёта брачного договора. По брачному договору вы только обезопасены на случай развода,а не смерти.

Я уже прочитала, что это не так. Так как мы распределили в договоре собственность, мое никто не отберёт. Делить после смерти мужа будем только имущество общее и записанное на мужа, а на мое имущество прицеп никаких прав не имеет.

Гость
Гость

Ну мужа то вы сами такого выбирали, который не хочет на вас завещание писать. Кто вам доктор

А ваш муж уже написал можно подумать на вас завещание))

Гость
Гость

У автора не совместные долги, так как у нее брачный контракт

Совместные у нас долги, потому что по брачному договору вся собственность совместная, только несколько объектов недвижимости поделили уже и счета брокерские принадлежат только мне. Если будем ещё приобретать недвижимость, будем вносить изменения в брачный договор, на кого запишем, тому и будет принадлежать.

Гость
Красотка

Вы чем читаете? Автор своего мужа уже и похоронила и развелась.

И похоронит, когда срок придет, если он за ум возьмётся. И разведется, если нет.

Гость
Гость

Неалиментщик может настрогать деток на стороне, при живой жене)

Да, вот там то наследнички и появляются как черт из табакерки. Тут то все заранее хоть известно. Хотя тоже не исключает и новых. Куда не кинь - везде клин😥

Гость
Гость

Это не другое, если бы папаши обеспечивали жильём детей от первого брака, вопросов бы не было, а так многие и алименты платят копейки, ущемляя детей от первого брака,плюс в воспитании этих детей мужчины как правило не принимают никакого участия. Все законы на данный момент по вопросу наследования я считаю очень даже разумными и справедливыми. А так, женщинам, которые хотят распоряжаться всем имуществом мужа, один совет: выбирайте себе мужиков-сирот без детей от прошлых браков,и будет вам счастье.

Или просто любящих мужей, не увиливающих от завещания своей доли жене.

Гость
Красотка

Законы написаны людьми поумнее вас.

Конечно, поэтому у нас в стране такой порядок.

Гость
Гость

А ваш муж уже написал можно подумать на вас завещание))

К меня его, слава Богу, уже нет. А имущество все мое, добрачное. А он со своей машиной как пришел так и ушел. Мне проще, совместного не было и не будет никогда- я своим даже кусочком делиться не хочу. А вот , если со мной кто поделится- не откажусь.😄

Гость
Гость

Легко найти причину на что займ потрачен. Доказывать необязательно переводы, займ мог быть наличными. У меня друзья и родственники состоятельные, никого не удивит такой займ.

Большую сумму равную части наследства??

Гость
Гость

Почему у ребенка права на имущество чужой тети, в которое она вкладывала свое заработанное в своем законном браке? Не проще ребенку получить достойную профессию и с помощи того же папы купить отдельное жилье, папа поможет с первоначальным взносом? Нет же нужно урвать чужое изза пробелов в законе

Делится имущество не чужой тети а отца. Она же не одна зарабатывала а вместе с отцом. Вот доля отца и будет делится.

Гость
Гость

Делится имущество не чужой тети а отца. Она же не одна зарабатывала а вместе с отцом. Вот доля отца и будет делится.

Заработайте на учебник русского языка, может узнаете, что такое запятые.

Гость
Гость

Естественно, я позабочусь, чтобы супруг на улице не остался, поступать по другому подло. Где супруг в старости найдет деньги на выкуп доли? Где он должен жить? К детей вся жизнь впереди, главное им дать старт.

Гость
Гость

Смешно, за то что дети жили в полной семье, они должны получить больше? Типа битый небитого везёт. Ну и ну)

Отчим может завещать свое имущество детям жены, такие истории есть.

Гость
Гость

Отчим может завещать свое имущество детям жены, такие истории есть.

Может а может и переписать.

Гость
Гость

А мне плевать на всяких училок. Учи своих лоботрясов.

Гость
Гость

С чего это дети от бывшей жили в неполной семье, *** очень активны в поиске нового папы. А иногда и несколько раз...🤷‍♂️

Гость
Гость

С чего это вдруг мужчины не принимали участие в воспитании? А как же дядя Валера и дядя Серёжа мамины мужья?
*** активны в поиске нового папы.

Гость
Гость

А мне плевать на всяких училок. Учи своих лоботрясов.

Лоботрясы у тебя, мои дети отличники, а ты сама неграмотная, и дети твои в тебя)))

Гость
Гость

Вы чего брачный договор составляли и даже у юриста не спросили будет ли иметь силу в случае смерти одного из вас? Вы вообще в курсе, что брачный договор - это на случай развода, а не на случай смерти?

Опять бред

Гость
Гость

Лоботрясы у тебя, мои дети отличники, а ты сама неграмотная, и дети твои в тебя)))

Как то непохоже что они у тебя отличники с такими генами.

Гость
Гость

Воспитайте своего ребенка как положено, и он заработает больше, чем женщина с проблемным мужем. Но для этого нужно мозг включить и узнать другие способы заработка.

Красотка
Гость

Жесть какая, ну и мысли у вас в голове, вы нездоровы, какие у вас фантазии, а может жизненно для вас таким непотребством заниматься, бедолага. По себе других не судите, до таких извращений я бы не додумалась.

Вы своего мужа 42хлетнего уже неоднократно в этой теме похоронили, развелись и сдали в дом престарелых. Вот уж кто бедолага, так это вы))
Смотрите ядом не захлебнитесь всмпоминая пасынка.

Красотка
Гость

Не тупите, вдова имеет право наследования первой очереди.

То есть вы его не похоронили, а роль вдовы уже примерили?
Иначе зачем вы мне пишете про своё вдовство?

Красотка
Гость

Я уже прочитала, что это не так. Так как мы распределили в договоре собственность, мое никто не отберёт. Делить после смерти мужа будем только имущество общее и записанное на мужа, а на мое имущество прицеп никаких прав не имеет.

Так же, как ваши выпердыши (как вы сказали) не имеют никакого права на долю ребёнка от первого брака мужчины.

Красотка
Гость

И похоронит, когда срок придет, если он за ум возьмётся. И разведется, если нет.

Так может ей срок придёт раньше, чем ему.

Красотка
Гость

Конечно, поэтому у нас в стране такой порядок.

Да, у нас в стране порядок, а не так как вам хочется. Совершенно верно.

Красотка
Гость

Эту простую мысль тс не вкурит никак.

Красотка
Гость

Вы кроме тяфканья на что-нибудь способны?

Гость
Гость

Воспитайте своего ребенка как положено, и он заработает больше, чем женщина с проблемным мужем. Но для этого нужно мозг включить и узнать другие способы заработка.

Этот же совет можно дать и детям автора. Однако автор уже сейчас заботится о том что бы им оставить наследство после себя.Тогда вопрос почему дети мужа должны быть лишены наследства после отца??

Гость
Красотка

То есть вы его не похоронили, а роль вдовы уже примерили?
Иначе зачем вы мне пишете про своё вдовство?

Это я про твое вдовство пишу, дуррра!

Гость
Красотка

Так же, как ваши выпердыши (как вы сказали) не имеют никакого права на долю ребёнка от первого брака мужчины.

У меня дети, а не выпердыши! Выпердыши у бжих, таких как ты. Судя по твоим сообщениям, муж от себя сбежал к молодой и красивой, ты во всех темах на гааавно исходишь против новых жен, разведенка ты с прицепом, брошенка.

Гость
Красотка

Вы кроме тяфканья на что-нибудь способны?

Тявкаешь только ты, во всех подобных темах, рспэшка)))

Гость
Гость

С чего это вдруг мужчины не принимали участие в воспитании? А как же дядя Валера и дядя Серёжа мамины мужья?
*** активны в поиске нового папы.

За всех не надо говорить), может те днищенские женщины, которые вас окружают и меняют пап своим детям каждый год, а есть и другие, которые больше замуж не выходят.

Гость
Гость

У меня дети, а не выпердыши! Выпердыши у бжих, таких как ты. Судя по твоим сообщениям, муж от себя сбежал к молодой и красивой, ты во всех темах на гааавно исходишь против новых жен, разведенка ты с прицепом, брошенка.

Вы даже не понимаете того, что жизнь длинная, и вы также можете оказаться брошенкой с прицепом,а судя по этой теме, это будет очень скоро)).

Гость
Гость

Вы даже не понимаете того, что жизнь длинная, и вы также можете оказаться брошенкой с прицепом,а судя по этой теме, это будет очень скоро)).

Так она сама хочет развестись и подать на раздел имущества)
Напугали ежа…

Гость
Гость

Так она сама хочет развестись и подать на раздел имущества)
Напугали ежа…

Ну тогда о каком наследстве здесь все толкуют?? Тогда будет раздел имущества а не наследства. Значит дети и так все унаследуют за мужем. Все его доли.

Гость
Гость

За всех не надо говорить), может те днищенские женщины, которые вас окружают и меняют пап своим детям каждый год, а есть и другие, которые больше замуж не выходят.

+1000
А то и полностью меняют через усыновление, удочерение, а уж опосля когда и новый достойный надоест выкатывает некогда задвинутую радостно под песни мораль.