Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …
Ну тогда о каком наследстве здесь все толкуют?? Тогда будет раздел имущества а не наследства. Значит дети и так все унаследуют за мужем. Все его доли.
О каких долях разговор? Приразделе придется все продать и деньги поделить. А деньги имеют свойство просираться, а не детям в наследство передаваться)
А тс сэкономит несколько десятков лет на себя и жизнь в свое удовольствие, а не жизнь с неугодным ей мужчиной)
Этот же совет можно дать и детям автора. Однако автор уже сейчас заботится о том что бы им оставить наследство после себя.Тогда вопрос почему дети мужа должны быть лишены наследства после отца??
Потому что он зарабатывал не для них, а для новой семьи, для новой жены вместе с которой и зарабатывал. А первый "сыночек" уже в 17! лет мечтает как он папкино наследство делить будет. Ну, пусть помечтает, гаденыш.
У меня дети, а не выпердыши! Выпердыши у бжих, таких как ты. Судя по твоим сообщениям, муж от себя сбежал к молодой и красивой, ты во всех темах на гааавно исходишь против новых жен, разведенка ты с прицепом, брошенка.
Да, Судя по ее комментариям, просто типичная брошенка, так и сумевшая вылезти из своего болота.
О каких долях разговор? Приразделе придется все продать и деньги поделить. А деньги имеют свойство просираться, а не детям в наследство передаваться)
А тс сэкономит несколько десятков лет на себя и жизнь в свое удовольствие, а не жизнь с неугодным ей мужчиной)
Продать можно только свое. Свои доли. Второй собственник вправе отказаться.
Потому что он зарабатывал не для них, а для новой семьи, для новой жены вместе с которой и зарабатывал. А первый "сыночек" уже в 17! лет мечтает как он папкино наследство делить будет. Ну, пусть помечтает, гаденыш.
Это не имеет отношения к правилам наследования. Это все лирика. Делится все будет по закону.
Ещё не вечер, автор и этот вопрос разрулит. Она старается в итоге для своих детей. Цель благородная.
Так автор собралась разводится в 50 лет. У меня сосед в 56 лет только женился в первый раз на 40 летней. Сейчас их сыну 33 года. Так что там будет дальше неизвестно. Так что хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах.
У моего мужа от бывшей сожительницы есть сын, муж купил ему квартиру, полностью платит за учебу, одежду и т.д. С чего бы ещё ему наше совместно нажитое оставлять?))) ничего у него с его мамашкой не треснет?) и так сыночек общается с папой только ради денег. Мы вместе уже больше 20 лет, всю жизнь все проблемы делим пополам, живем в своём доме, купили квартиру, потом вторую. Когда муж болел, я лично из под него утки выносила, пока его старший сынок даже в больницу не зашёл отца навестить. Только как коршун кружился, вдруг что перепадёт)) Поэтому мы с мужем сделали очень просто: недвижимость муж оформил на меня через мфц по дарственной. Уже много лет наше жильё - это лично мое имущество и на него может претендовать только мой ребёнок и мой муж. Купили нашему общему сыну квартиру - оформили сразу на него. С машинами вопрос открытый, но думаю, что их в любой момент можно оформить точно также на нашего общего ребёнка.
Мой вам совет, автор, делайте дарственную. Ее хрен оспоришь.
У моего мужа от бывшей сожительницы есть сын, муж купил ему квартиру, полностью платит за учебу, одежду и т.д. С чего бы ещё ему наше совместно нажитое оставлять?))) ничего у него с его мамашкой не треснет?) и так сыночек общается с папой только ради денег. Мы вместе уже больше 20 лет, всю жизнь все проблемы делим пополам, живем в своём доме, купили квартиру, потом вторую. Когда муж болел, я лично из под него утки выносила, пока его старший сынок даже в больницу не зашёл отца навестить. Только как коршун кружился, вдруг что перепадёт)) Поэтому мы с мужем сделали очень просто: недвижимость муж оформил на меня через мфц по дарственной. Уже много лет наше жильё - это лично мое имущество и на него может претендовать только мой ребёнок и мой муж. Купили нашему общему сыну квартиру - оформили сразу на него. С машинами вопрос открытый, но думаю, что их в любой момент можно оформить точно также на нашего общего ребёнка.
Мой вам совет, автор, делайте дарственную. Ее хрен оспоришь.
Эти бывшие детишки как под копирку сделаны - тоже в больницу даже раз не пришел, хотя там уже прощаться надо было - отек легких, подозрение на легочную тромбоэмболию. И вслух рассуждал как будет квартиру, где я с мужем живу, продавать. При еще живом отце! Очень разочаровался что отец выжил.
Правильно делает, я смотрю тут куча бывших проклинает автора. Жить надо было первой (второй, третьей) жене. Последующие живут, добра наживают, алименты вместе с мужем с общего бюджета платят. С какого перепугу отказывая себе во всем, налаживая свои быт, должны потом этим делится с бывшими, одно дело если вышла за разведенного состоятельного, а если все купленного и заработано только с новой женой и пашет она не меньше мужа. Пишут не надо было замуж выходить за разведеного, хотите наследства жить надо было, а не разводиться. Я тоже разведена и мой ребенок может претендовать на наследство, но у меня даже мысли никогда такой не возникнет, потому мои бывший свои быт налаживал с новой своей женой. А тут вороны налетели ждут наследства, идите работайте вместе с детьми и будет у вас свое имущество. Так же и я не собираюсь делится тем что нажито мною и мой супругом и не важно что он разведен, работать надо , а не манны небесной ждать.
Что за бред🤦
Когда только бабы поймут, что дети= несовершеннолетние. Всё остальное это взрослые люди.
Идиотина, включай мозг хоть иногда 🙄. "Дети" применяется в отношении нисходящих кровных (некровных, но усыновленных официально) родственников по прямой линии. Дети бывают совершеннолетние и несовершеннолетние. *** тупая 🤣🤣
Попросите мужа оставить вам завещание с полным исключением детей! И всё, это гораздо надёжнее чем брачный договор! А вообще за деталими и подводными камнями к натариусу сходите. Знаю что невозможно исключить только детей инвалидов, не дееспособных. А брачный договор оспорить можно. Нафиг он не нужен!
Правильно делает, я смотрю тут куча бывших проклинает автора. Жить надо было первой (второй, третьей) жене. Последующие живут, добра наживают, алименты вместе с мужем с общего бюджета платят. С какого перепугу отказывая себе во всем, налаживая свои быт, должны потом этим делится с бывшими, одно дело если вышла за разведенного состоятельного, а если все купленного и заработано только с новой женой и пашет она не меньше мужа. Пишут не надо было замуж выходить за разведеного, хотите наследства жить надо было, а не разводиться. Я тоже разведена и мой ребенок может претендовать на наследство, но у меня даже мысли никогда такой не возникнет, потому мои бывший свои быт налаживал с новой своей женой. А тут вороны налетели ждут наследства, идите работайте вместе с детьми и будет у вас свое имущество. Так же и я не собираюсь делится тем что нажито мною и мой супругом и не важно что он разведен, работать надо , а не манны небесной ждать.
Всё верно! Я тоже так считаю!
Попросите мужа оставить вам завещание с полным исключением детей! И всё, это гораздо надёжнее чем брачный договор! А вообще за деталими и подводными камнями к натариусу сходите. Знаю что невозможно исключить только детей инвалидов, не дееспособных. А брачный договор оспорить можно. Нафиг он не нужен!
Брачный договор какие-то дети и прочие левые стороны оспаривать не могут)
Брачный договор могут оспаривать только люди его подписавшие - муж и жена
Боже, какая простота.... Ты вот вообще не понимаешь, что пишешь????? Это ТЫ у него временная, а дети - навсегда.
Вот вы чушь несете! Я в такой же ситуации! В первом браке он нажил только с женой долги, которые он перекрывает до сих пор живя со мной уже 6 лет! Кроме покрытия своих Долгов от прошлого брака мы нажили 2 машины, дом, и Вы считаете нормально в будущем это отдать не только нашей общей с ним дочке, но еще двоим от предыдущего брака?
Вот только совет автору, оформляйте все на себя и не расписывайтесь с мужем! На данный момент у меня все нажитое на мне и моих родителях, занимаюсь я документами! Нужно думать о будущем своих детей, чтобы им потом не терпеть присутствия его бывших семей!!! Я дочку ограничиваю от этого с рождения!!! В связи с чем даже расписаться боюсь с ним и с 18 года так и отменяла свадьбу!
Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.
Разводись прямо сейчас. Если бы твой муж прочитал сейчас этот форум, то 200% сам бы с тобой развёлся и правильно б сделал
Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.
Сейчас разводись. Если б твой муж этот форум прочитал, то сам бы с тобой немедленно развёлся, 100%
Глупая женщина, дети - такие же наследники, как и ты, и неважно когда это имущество было нажито. Нужно было выходить замуж за мужика без прицепов.
Какой ужас высказывание! Женщина вполне адекватная!
Почему она должна пахать на жильё,а потом кто-то бесплатно получит!? Если что-то надо иди поработай!
Сколько тут обиженных жизнью женщин собралось, ей Богу! Видимо, пишут первые жены! Так вот, у моего любимого человека в первом браке есть сын! Он корючился,горбатился, они жили,не тужили! Бывшая жена уже ножки свесила, не работала, обобрала его до нитки! Во время их развода она уже надеялась на то,что он хоть что-то купит, чтобы разделить! Хренушки! Он оказался умным! Мы встретились с ним, я его во всем поддерживаю, у нас цели, работаем оба, купили машину,платим оба, скоро хотим приобрести дом! НО! Все до брака будет записано на меня, и все перейдет нашим с ним совместным детям! С хрена ли я должна делить наше имущество с ребенком от первого брака? Что мешало бывшей поддерживать и помогать ему, а не обобрать? Тогда пусть продает дом, который он построил ей и делит с моим ребенком! Нет уж, извините! Я с этим человеком была в трудные периоды его жизни и я до конца жизни буду с ним!
И,да, в браке она ему изменяла по полной программе! Доказательства есть:) так что пошло оно все на***
Красиво не красиво, это будет писать тот, кто ничего не имеет и не сталкивался с этим! У меня аналогичная ситуация, за свои 7 лет брака купили квартиру, построили большой дом, общий ребенок есть! Однако сын с первого брака мужа которому сейчас 16 лет вдруг стал приезжать, спрашиват постоянно про квартиру и вообще имущество которое есть в нашей семье. Все это имущество давалось кровью моею, мужу всегда ничего не надо по началу. Мать первого ребенка та еще шл, которая рожает от разных мужчин и живет на пособия не думая о будущем детей. Мне жалко мальчика, я ему даже квартиру присматриваю, новсе мы ходим под богом. Не станет мужа эта придет делить имущество в мой дом и мне придется выдать долю. Не станет меня, все имущество перейдет нашему общему ребенку. Автор, как вы вышли из этой ситуации напишите пожалйста
Так дети вашего мужа и не будут на ваше имущество претендовать, только на имущество их отца. Имеют право. Вы хотите отжать чужое? Ай как некрасиво, фу такой быть. Надеюсь, у вас ничего не получится)
А вы не думаете например, если большая часть заработанного в браке было автором, а муж например в разы меньше зарабатывал и автор всё на себе тянул, а потом с какой-то стати должен делить имущество, заработанное за всю жизнь потом и кровью с какими то чужими ему людьми?