Гость
Статьи
Как оформлять …

Как оформлять недвижимость, чтобы детям от первого брака мужа ничего не досталось?

Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

После смерти оно будет делитьсякак совместно нажитое, без учёта брачного договора. По брачному договору вы только обезопасены на случай развода,а не смерти.

Вы хотите сказать, что если один супруг умирает, брачный договор теряет силу и все имущество станет общим?

Гость
Ocean

Глупая женщина, дети - такие же наследники, как и ты, и неважно когда это имущество было нажито. Нужно было выходить замуж за мужика без прицепов.

Ты по-моему бывшая , пишешь и пишешь . Иди лучше работай и заработай сама для своего прицепа !!!!!!!!!!!Не зря же с тобой развелись

Гость
Гость

Можно оформить займ под расписку.
Типа фиктивный, договориться с родственником каким-нибудь.

Так наследники оспорят, попросят выяснить, переводилась ли сумма, куда делась , на что потрачена. Укажет на признаки фиктивности.

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что если один супруг умирает, брачный договор теряет силу и все имущество станет общим?

Вы чего брачный договор составляли и даже у юриста не спросили будет ли иметь силу в случае смерти одного из вас? Вы вообще в курсе, что брачный договор - это на случай развода, а не на случай смерти?

Гость
Гость

Боже, какая простота.... Ты вот вообще не понимаешь, что пишешь????? Это ТЫ у него временная, а дети - навсегда.

Это просто тебе так хочется думать, это ты была временная

Гость

Так жена - наследник первой очереди, уже потом дети .

Гость
Гость

Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.

Ну мужа то вы сами такого выбирали, который не хочет на вас завещание писать. Кто вам доктор

Гость
Гость

Муж может не согласиться на это

Мужей правильных выбирать надо. А так то это его полное право соглашаться или нет

Гость
Гость

Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.

Совершенно справедливо поступите. Хочет наследство пусть досматривает. А муж, если не дурак, то понимает кто ему будет попу мыть, если что, и пишет завещание на жену, а потом и дарственную.

Гость
Гость

Так жена - наследник первой очереди, уже потом дети .

Наследники первой очереди жена, дети и родители.

Гость
Гость

Прицепу мужа 17 лет, он уже недавно заявил, что после смерти отца получит наследство и прикинул сколько отожмет, что заставило меня задуматься. Мужу 42 года

А муж это слышал и не побежал к нотариусу оформлять на вас завещание? Тогда вы просто не того человека в мужья выбрали.

Гость
Гость

Вы чего брачный договор составляли и даже у юриста не спросили будет ли иметь силу в случае смерти одного из вас? Вы вообще в курсе, что брачный договор - это на случай развода, а не на случай смерти?

Честно не уточняла этот момент. Просто жесть тогда, точно надо со старыми мужьями с прицепами разводиться и при жизни делить имущество.

Гость
Гость

Так наследники оспорят, попросят выяснить, переводилась ли сумма, куда делась , на что потрачена. Укажет на признаки фиктивности.

Легко найти причину на что займ потрачен. Доказывать необязательно переводы, займ мог быть наличными. У меня друзья и родственники состоятельные, никого не удивит такой займ.

Гость
Ocean

Вы мозг🧠

Так долг по ипотеке то будет применяться ко всем наследникам, а не только к прицепам. Им от долга достанется ровно такая же доля как и от наследства

Полковник Рубин
Гость

Совершенно справедливо поступите. Хочет наследство пусть досматривает. А муж, если не дурак, то понимает кто ему будет попу мыть, если что, и пишет завещание на жену, а потом и дарственную.

Нормальный мужчина отправит такую жену куда подальше.

Полковник Рубин

НЕСПРАВЕДЛИВО - это когда новые жены претендуют на добрачное имущество своих мужей, тем самым обделяя его детей от предыдущих браков.

Полковник Рубин

Знаю случай. Мужик в 41 год женился. У него было две дочери.
В 42 года он умер.
До брака с новой женщиной он построил огромный дом и купил квартиру.
И что Вы думаете? Его дочерям пришлось отдать дом ЧУЖОЙ ТЁТЕ, которая к его постройке не приложила, ровным счетом, никаких усилий.
ВОТ ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО.
-
В Вашему случае - имущество совместное. Муж тоже работает.
А если не работает - ведёт быт.

Гость

Жена наследует половину в любом случае, какие проблемы?

Гость
Полковник Рубин

Нормальный мужчина отправит такую жену куда подальше.

И будет доживать свои дни в доме престарелых. Но это ж будет его выбор.

Гость
Полковник Рубин

НЕСПРАВЕДЛИВО - это когда новые жены претендуют на добрачное имущество своих мужей, тем самым обделяя его детей от предыдущих браков.

Если купил во время брака, то совместное уже имущество. Он же это знал. Значит не имел ничего против.

Полковник Рубин
Гость

Если купил во время брака, то совместное уже имущество. Он же это знал. Значит не имел ничего против.

Он купил до брака.

Полковник Рубин
Гость

Причём тут это?

Гость
Гость

У вас баб и 20летние всё дети🤦
Дети это несовершеннолетние. После все в одном положении и решение о наследстве описывает владелец недвижимости в обычном завещании.

и сколько раз можно менять завещание? сегодня одно настроение, завтра - другое, сегодня с женой поругался- кошачьнму приюту все отписал, а тут бац и умер. Вот приют рад будет!

Гость
Гость

Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.

а родители мужа тоже не имеют права на деньги сына?

Гость
Гость

Так то дети обычно растут, если вы не знали 🤦
Сами пусть зарабатывают.

так и ваши дети пусть сами зарабатывают, или они не растут?

Красотка
Гость

Никто не знает как и при каких обстоятельствах будет доживать свои дни - ни вы, ни автор. И будет ли вообще.

Красотка
Гость

Да, а на его добрачное пусть она свою пасть и не разивает. Это не её и никогда не было её.

Гость
Гость

и сколько раз можно менять завещание? сегодня одно настроение, завтра - другое, сегодня с женой поругался- кошачьнму приюту все отписал, а тут бац и умер. Вот приют рад будет!

А что не так? Вы бы хотели завещание с гарантией наследования?
Купите своё и не рассчитывайте на чужой каравай.

Гость
Гость

так и ваши дети пусть сами зарабатывают, или они не растут?

В все растут. Вот кого собственник записал в завещание тот и получит.
Разве это не справедливо, распоряжаться СВОЕЙ собственностью по своему усмотрению, после смерти?

Гость
Красотка

Лезет, если хочет отобрать у ребёнка его законное. Или у её детей никаких прав нет?

Почему у ребенка права на имущество чужой тети, в которое она вкладывала свое заработанное в своем законном браке? Не проще ребенку получить достойную профессию и с помощи того же папы купить отдельное жилье, папа поможет с первоначальным взносом? Нет же нужно урвать чужое изза пробелов в законе

Гость
Красотка

Да, а на его добрачное пусть она свою пасть и не разивает. Это не её и никогда не было её.

А закон так не считает. Закон считает жену такой же наследницей первой очереди как и детей. Да и муж, видимо, так же считал, если не сделал завещания только на детей.

Гость
Гость

Завещания тоже оспариваются. Отцу моей подруги дед завещал квартиру, потому что они его досматривали и ухаживали. А после смерти пришел другой сын и через суд оспорил завещание. Пришлось все делить поровну.

Если он инвалид, то конечно оспорил. А если дееспособный цветущий мужчина, то я вам не поверю. Просто так завещание оспорить невозможно, только по веской законной причине.

Гость
Гость

Тетя, у мужика ребенок и его прямая обязанность — обеспечить его жилым углом, а ты пытаешься лишить законных наследников имущества, которое им полагается. Зачем тогда ввязываться в отношения с детным? Ты не знала о законах наследования ?
Либо ищи свободного, либо не вкладывайся в его недвигу.

Тетя такая же законная наследница, как и отпрыски. Только она ещё и наживала с мужем это наследство, а они нет. Законом не установлена обязанность родителя обеспечить совершеннолетнего уже ребенка жильем. И до совершеннолетия у родителя обязанность обеспечить ему условия для проживания, но отнюдь не предоставить ему какую то собственность. Это только по желанию родителя.

Гость
Гость

Очереднуха всерьез считает, что временная баба дороже родных детей? Через 5 лет у твоего нынешнего муженька будет новая очереднуха. С каждой временной бабой делится имуществом - без штанов останешься. Дети родные по крови , а очереднухи на то и очереднухи. Чтоб менять каждую раз в 5 лет.

Так ты то такая же очереднуха. И чем это вдруг твои дети лучше, чем дети других очереднух?

Гость
Гость

Какой папаша? Не выдумывайте, научитесь текст понимать. Расписку мне например подруга напишет или сестра моя, что я лично у них деньги занимала, долги в браке общие. Мужу необязательно знать о расписке при жизни.

Долги в браке общие только, если документально подтвердите, что использовали эти деньги на нужды семьи, документально. Иначе это ваш долг. Это позиция судов сегодня. Каждый долг рассматривается отдельно.

Красотка
Гость

Вдова жила с мужем счастливо 15 лет, а дочка прицеп не общалась с отцом вообще, нарисовалась после смерти, когда наследство засветило, через суд обязала продать все имущество, хотя вдова умоляла ее оставить любимую квартиру, нет, все продали. Прицепы это вселенское зло.

Оно не засветило, оно ей положено.

Красотка
Гость

Деточкам по 18+ лет. Дальше сами🤷‍♂️

А это не ваше дело))

Гость
Гость

В краденой семье, с чужим отцом.

А он детям не отец, отец только детям от БЖ? Вот это новость. А крашенная семья это как? Если они поженились лет через пять после развода с БЖ, он по прежнему оставался ее полной собственностью? Мозги свои проветрите, и живите дальше своей жизнью. А то так на ненависть всю свою жизнь и сольете и ребенка несчастным вырастите.

Красотка
Гость

Кикимора скорее ты, а я красивая, потому он и ушел от страшной бжихе ко мне. Если я тебе здесь напишу какими словами прицепа называю при муже, эти все слова будут под звёздочками, потому что слов приличных у меня нет. И мой муж живёт со мной 11 лет, и да, если он через несколько лет не отпишет мне имущество, я с ним разведусь и отсужу свою долю. Пусть муж в старости живёт один,
а прицеп от бжихи его обслуживает, наши общие дети точно отвернутся от такого папаши.

Какая мамаша, такие и дети, илиоты.

Гость
Полковник Рубин

Причём тут это?

Если вам дом престарелых, милее чем жена родная, то никто же не против

Гость
Красотка

Никто не знает как и при каких обстоятельствах будет доживать свои дни - ни вы, ни автор. И будет ли вообще.

Выгнав жену, шансов остаться в доме престарелых побольше будет.

Красотка
Гость

Какой папаша? Не выдумывайте, научитесь текст понимать. Расписку мне например подруга напишет или сестра моя, что я лично у них деньги занимала, долги в браке общие. Мужу необязательно знать о расписке при жизни.

Вы его и похоронили и обобрали уже🤣🤣🤣
Но языком ему ж.о.п.у лижете видать до гланд, если он ничего не понимает.

Красотка
Гость

Почему у ребенка права на имущество чужой тети, в которое она вкладывала свое заработанное в своем законном браке? Не проще ребенку получить достойную профессию и с помощи того же папы купить отдельное жилье, папа поможет с первоначальным взносом? Нет же нужно урвать чужое изза пробелов в законе

Законы написаны людьми поумнее вас.

Красотка
Гость

А закон так не считает. Закон считает жену такой же наследницей первой очереди как и детей. Да и муж, видимо, так же считал, если не сделал завещания только на детей.

Так пусть на долю детей от прошлога брака тс и не разивает свою пасть. Так и было написано.

Гость
Гость

Хотя тут уже опасность со стороны этого родственника.
Может начать реально требовать бабло.

Когда речь идет о больших суммах, пишется аналогичная расписка на такую же сумму с другой стороны. Близкие родственники обычно по доброте душевной пишут, другие за вознаграждение.

Красотка
Гость

Выгнав жену, шансов остаться в доме престарелых побольше будет.

Вы чем читаете? Автор своего мужа уже и похоронила и развелась.

Гость
Гость

Форум всё стерпит. Врите дальше. Стал бы мужик содержать неработающую бабу с ребенком, который уже вырос?

Форум все не стерпит. Эта неработающая баба могла быть богатой разведенкой, при разводе отхватила большой мешок денег и кучу недвиги, которую гоняет в аренду. Плюс большие алименты. Вот и не работала ни дня, ни в браке, ни в разводе. Куча таких.

Гость

Расписки очень в ходу даже при сделках с недвижимостью, как уход от налогов, если продажа недвижимости облагается. Если есть люди на ветке, которые работают с недвижимостью, думаю, они подтвердят.

Гость
Пуся

Есть реальный способ - посылать на… алиментщиков.

Неалиментщик может настрогать деток на стороне, при живой жене)

Гость
Гость

Расписки долговые на большие суммы только если делать, превышающие долю наследства, чтобы не вступали дркгие и кредитов набрать перед кончиной, если она очевидна. Совместные долги тоже наследуются.

У автора не совместные долги, так как у нее брачный контракт