Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …
Вы хотите сказать, что если один супруг умирает, брачный договор теряет силу и все имущество станет общим?
Вы чего брачный договор составляли и даже у юриста не спросили будет ли иметь силу в случае смерти одного из вас? Вы вообще в курсе, что брачный договор - это на случай развода, а не на случай смерти?
Так жена - наследник первой очереди, уже потом дети .
Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.
Ну мужа то вы сами такого выбирали, который не хочет на вас завещание писать. Кто вам доктор
Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.
Совершенно справедливо поступите. Хочет наследство пусть досматривает. А муж, если не дурак, то понимает кто ему будет попу мыть, если что, и пишет завещание на жену, а потом и дарственную.
Вы чего брачный договор составляли и даже у юриста не спросили будет ли иметь силу в случае смерти одного из вас? Вы вообще в курсе, что брачный договор - это на случай развода, а не на случай смерти?
Честно не уточняла этот момент. Просто жесть тогда, точно надо со старыми мужьями с прицепами разводиться и при жизни делить имущество.
Так наследники оспорят, попросят выяснить, переводилась ли сумма, куда делась , на что потрачена. Укажет на признаки фиктивности.
Легко найти причину на что займ потрачен. Доказывать необязательно переводы, займ мог быть наличными. У меня друзья и родственники состоятельные, никого не удивит такой займ.
НЕСПРАВЕДЛИВО - это когда новые жены претендуют на добрачное имущество своих мужей, тем самым обделяя его детей от предыдущих браков.
Знаю случай. Мужик в 41 год женился. У него было две дочери.
В 42 года он умер.
До брака с новой женщиной он построил огромный дом и купил квартиру.
И что Вы думаете? Его дочерям пришлось отдать дом ЧУЖОЙ ТЁТЕ, которая к его постройке не приложила, ровным счетом, никаких усилий.
ВОТ ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО.
-
В Вашему случае - имущество совместное. Муж тоже работает.
А если не работает - ведёт быт.
Жена наследует половину в любом случае, какие проблемы?
У вас баб и 20летние всё дети🤦
Дети это несовершеннолетние. После все в одном положении и решение о наследстве описывает владелец недвижимости в обычном завещании.
и сколько раз можно менять завещание? сегодня одно настроение, завтра - другое, сегодня с женой поругался- кошачьнму приюту все отписал, а тут бац и умер. Вот приют рад будет!
Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.
а родители мужа тоже не имеют права на деньги сына?
Почему у ребенка права на имущество чужой тети, в которое она вкладывала свое заработанное в своем законном браке? Не проще ребенку получить достойную профессию и с помощи того же папы купить отдельное жилье, папа поможет с первоначальным взносом? Нет же нужно урвать чужое изза пробелов в законе
Завещания тоже оспариваются. Отцу моей подруги дед завещал квартиру, потому что они его досматривали и ухаживали. А после смерти пришел другой сын и через суд оспорил завещание. Пришлось все делить поровну.
Если он инвалид, то конечно оспорил. А если дееспособный цветущий мужчина, то я вам не поверю. Просто так завещание оспорить невозможно, только по веской законной причине.
Тетя, у мужика ребенок и его прямая обязанность — обеспечить его жилым углом, а ты пытаешься лишить законных наследников имущества, которое им полагается. Зачем тогда ввязываться в отношения с детным? Ты не знала о законах наследования ?
Либо ищи свободного, либо не вкладывайся в его недвигу.
Тетя такая же законная наследница, как и отпрыски. Только она ещё и наживала с мужем это наследство, а они нет. Законом не установлена обязанность родителя обеспечить совершеннолетнего уже ребенка жильем. И до совершеннолетия у родителя обязанность обеспечить ему условия для проживания, но отнюдь не предоставить ему какую то собственность. Это только по желанию родителя.
Очереднуха всерьез считает, что временная баба дороже родных детей? Через 5 лет у твоего нынешнего муженька будет новая очереднуха. С каждой временной бабой делится имуществом - без штанов останешься. Дети родные по крови , а очереднухи на то и очереднухи. Чтоб менять каждую раз в 5 лет.
Так ты то такая же очереднуха. И чем это вдруг твои дети лучше, чем дети других очереднух?
Какой папаша? Не выдумывайте, научитесь текст понимать. Расписку мне например подруга напишет или сестра моя, что я лично у них деньги занимала, долги в браке общие. Мужу необязательно знать о расписке при жизни.
Долги в браке общие только, если документально подтвердите, что использовали эти деньги на нужды семьи, документально. Иначе это ваш долг. Это позиция судов сегодня. Каждый долг рассматривается отдельно.
Вдова жила с мужем счастливо 15 лет, а дочка прицеп не общалась с отцом вообще, нарисовалась после смерти, когда наследство засветило, через суд обязала продать все имущество, хотя вдова умоляла ее оставить любимую квартиру, нет, все продали. Прицепы это вселенское зло.
Оно не засветило, оно ей положено.
А он детям не отец, отец только детям от БЖ? Вот это новость. А крашенная семья это как? Если они поженились лет через пять после развода с БЖ, он по прежнему оставался ее полной собственностью? Мозги свои проветрите, и живите дальше своей жизнью. А то так на ненависть всю свою жизнь и сольете и ребенка несчастным вырастите.
Кикимора скорее ты, а я красивая, потому он и ушел от страшной бжихе ко мне. Если я тебе здесь напишу какими словами прицепа называю при муже, эти все слова будут под звёздочками, потому что слов приличных у меня нет. И мой муж живёт со мной 11 лет, и да, если он через несколько лет не отпишет мне имущество, я с ним разведусь и отсужу свою долю. Пусть муж в старости живёт один,
а прицеп от бжихи его обслуживает, наши общие дети точно отвернутся от такого папаши.
Какая мамаша, такие и дети, илиоты.
Какой папаша? Не выдумывайте, научитесь текст понимать. Расписку мне например подруга напишет или сестра моя, что я лично у них деньги занимала, долги в браке общие. Мужу необязательно знать о расписке при жизни.
Вы его и похоронили и обобрали уже🤣🤣🤣
Но языком ему ж.о.п.у лижете видать до гланд, если он ничего не понимает.
Почему у ребенка права на имущество чужой тети, в которое она вкладывала свое заработанное в своем законном браке? Не проще ребенку получить достойную профессию и с помощи того же папы купить отдельное жилье, папа поможет с первоначальным взносом? Нет же нужно урвать чужое изза пробелов в законе
Законы написаны людьми поумнее вас.
Форум всё стерпит. Врите дальше. Стал бы мужик содержать неработающую бабу с ребенком, который уже вырос?
Форум все не стерпит. Эта неработающая баба могла быть богатой разведенкой, при разводе отхватила большой мешок денег и кучу недвиги, которую гоняет в аренду. Плюс большие алименты. Вот и не работала ни дня, ни в браке, ни в разводе. Куча таких.
Расписки очень в ходу даже при сделках с недвижимостью, как уход от налогов, если продажа недвижимости облагается. Если есть люди на ветке, которые работают с недвижимостью, думаю, они подтвердят.