Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …
Очереднуха всерьез считает, что временная баба дороже родных детей? Через 5 лет у твоего нынешнего муженька будет новая очереднуха. С каждой временной бабой делится имуществом - без штанов останешься. Дети родные по крови , а очереднухи на то и очереднухи. Чтоб менять каждую раз в 5 лет.
В числе наследников последней очереди - падчерицы и пасынки. Не забудьте в своем завещании лишить их наследства на свое имущество.
Последняя очередь - это если со всеми предыдущими очередями что-то случится или они откажутся от наследства.
Считаете это вероятным?
И что значит " лишить наследства?" Она может написать завещание на конкретных людей, а не " кому угодно, только не этим".
Это вы зря. Я замужем 11 лет, муж уже на меня оформил дом и одну квартиру. Брокерские счета по брачному договору все принадлежат только мне. Я жду ещё недвижимость, которую оформлю на наших общих детей. Тогда скорее разведусь. А имущество мужа мои дети с прицепом разделят. Не собираюсь в старости ухаживать за мужем, если он что либо планирует прицепу оставить. Пусть прицеп ухаживает.
А не допускаете мысли, что завещание или дарственная как раз и будут составлены на того, кто ухаживает?
Да и квартиру на общих детей оформить можно только при согласии супруга. Вдруг упрется? Если вы ждёте не дождетесь развода, это не может не проявляться в отношениях и поведении, так что имущественные решения муж может и пересмотреть. А если он и вправду хочет детям квартиру купить, он и после развода это может сделать.
Проигрышная эта позиция. Если вы захотели развестись,лучше сразу это сделать, а не несколько лет себя насиловать.
Что за глупости, прицеп на мое имущество в наследство никак не сможет претендовать. У меня свои дети есть, а прицепы от бжихи мне никто.
Так на ваше он претендовать и не будет. Только на имущество мужа.
Не, ну, есть вероятность, что это муж за вами унаследует вашу долю, а потом поделит ее между всеми своими детьми. Но об этом надо было думать, когда замуж выходили. Или, опять же, можете написать завещание только на детей, куда мужа не включите. Хотя, если он будет уже старенький и нетрудоспособный, то он, в отличие от взрослого ребенка, на обязательную долю претендовать может. Но вам-то уже какая будет разница?
А с третьей стороны - ваши дети разве могут отца без всего оставить, даже при наличии завещания?
В общем, шли б вы к нотариусу, а не себе и мужу нервы трепали.
Мы с мужем ровесники. Я планирую лет в 50 свалить, поделив имущество. Не хочу за стариком ухаживать, пусть его прицеп ухаживает за наследство. Ничего я не потеряю, наоборот, только приобрету здоровую нервную систему.
Ну тогда какая вам разница будет на вас завещание или нет. Может третий жене все и достанется.
Завещание. Без наследства нельзя оставить только несовершеннолетних детей и недееспособных супругов/родственников. Пенсионный возраст входит в категорию недееспособных. Оспорить правильно составленное завещание невозможно. Есть нотариусы, которые на этом собаку съели.
При наличии завещания между законными наследниками будет делиться половина того, что делилось бы при отсутствии завещания.
Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.
Ну тут врёте, все отжать дочь не смогла бы, только три восьмых.
Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.
Даже если муж, выжив из ума, перепишет долю на вас, все равно после смерти это будет считаться совместно нажитым имуществом, половина из которого будет делиться между законными наследниками
Вот как вариант думаю: сейчас на мое имя записаны квартира и дом, лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей. На мое имущество прицеп никак не сможет претендовать. На мужа записан другой дом, если муж умрёт, дом делят на всех детей и на вдову. Достанется прицепу часть какая то, и тут ему можно расписку долговую предъявить, что мол папа твой должен много денег, долги тоже разделим, и в итоге у прицепа ноль.
Неважно, на кого записано имущество, важно , когда оно приобреталось - в браке или добрачно.
Вот как вариант думаю: сейчас на мое имя записаны квартира и дом, лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей. На мое имущество прицеп никак не сможет претендовать. На мужа записан другой дом, если муж умрёт, дом делят на всех детей и на вдову. Достанется прицепу часть какая то, и тут ему можно расписку долговую предъявить, что мол папа твой должен много денег, долги тоже разделим, и в итоге у прицепа ноль.
Ерунда план, не согласится папаша тебе фальшивую расписку давать. Ты такая лярва, что можешь и при жизни ее предъявить.
"лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей"
"Король Лир" - прочитайте.
Ерунда план, не согласится папаша тебе фальшивую расписку давать. Ты такая лярва, что можешь и при жизни ее предъявить.
Какой папаша? Не выдумывайте, научитесь текст понимать. Расписку мне например подруга напишет или сестра моя, что я лично у них деньги занимала, долги в браке общие. Мужу необязательно знать о расписке при жизни.
Оформлять через дарственную на ваших детей например. Тогда детям от 1 брака ничего не светит 100%. А вообще чтоб такого не было не нужно брать подержанного мужика с прицепом. Он одну семью развалил и вашу развалит. Вопрос времени
Тогда авторше светит вылететь на мороз с голой опой прям вот сразу, не дожидаясь ничьей смерти. Дети у авторши наверняка не менее хитропопые, чем она сама. :)
"Как же вы с мужем-то живёте! Не жизнь, а именины сердца!" Интересно, а муж знает, с какой холодной рептилией живёт? То есть не живёт, а доживает и зарабатывает деньги ей на старость. Она его, как дохлого хомяка, в мыслях уже на помойку выкинула.
Мы с мужем ровесники. Я планирую лет в 50 свалить, поделив имущество. Не хочу за стариком ухаживать, пусть его прицеп ухаживает за наследство. Ничего я не потеряю, наоборот, только приобрету здоровую нервную систему.
Это как? авториха в полтос возомнит себя молодкой, а мужа дедом немощным? Ей бы полечиться, а то жадность глаза застила.
Выход только один : не выходить замуж за детных мужиков, они вон женщинами с детьми брезгуют, а вы дурехи подбираете всякое ***,у них учитесь.
ну каким посторонним? это его дети..
а ваш вопрос решается через дарение своей доли при жизни мужа вам или детям.. тут вопрос насколько он вам доверяет ибо можно оказаться с голым задом.
также можно оформить завещание но сие менее надежно - оспорить можно (например дети могут оказаться обязательными наследниками) ну и тд..
63 ГК РФ. Таким образом, брачный договор, как и любую сделку, нельзя отнести к неоспоримым документам. Как при жизни супругов, так и после смерти одного из них его можно признать недействительным по заявлению одной из сторон договора или наследников умершего. Такая ненадежная это вещь, брачный договор. Лучше записать свое имущество на родителей с последующей дарственной думаю.
и тут подводные камни.... но другие
А в какой момент надо брать ипотеку и какую недвигу приобретать и закладывать? Слишком рано нельзя, платить же надо. Слишком поздно не дадут - двум дедкам при смерти... А там ещё пока помрёт, пока в права вступят, а платить то надо, и немалую сумму, и не факт , что муж первым помрёт.... Очень ненадёжная схема.
Мне нравится схема со взятием большого кредита или займа под расписку, сопоставимого с размером наследства, незадолго до смерти мужа.
Поскольку наследуются и имущество, и долги, то итого будет ноль или минус, и прицеп откажется вступать в наследство.
Выбрать вступление в наследство только по имуществу без долгов нельзя.
Так что это годная схема.
Завещание менее годная, т.к. его можно переделать в любой момент за 3 тыщи рублей у нотариуса, и Авториха от этом не узнает. Нотариус не имеет права разглашать завещание до момента смерти завещателя.
А в какой момент надо брать ипотеку и какую недвигу приобретать и закладывать? Слишком рано нельзя, платить же надо. Слишком поздно не дадут - двум дедкам при смерти... А там ещё пока помрёт, пока в права вступят, а платить то надо, и немалую сумму, и не факт , что муж первым помрёт.... Очень ненадёжная схема.
Можно оформить займ под расписку.
Типа фиктивный, договориться с родственником каким-нибудь.
Хотя тут уже опасность со стороны этого родственника.
Может начать реально требовать бабло.
А не допускаете мысли, что завещание или дарственная как раз и будут составлены на того, кто ухаживает?
Да и квартиру на общих детей оформить можно только при согласии супруга. Вдруг упрется? Если вы ждёте не дождетесь развода, это не может не проявляться в отношениях и поведении, так что имущественные решения муж может и пересмотреть. А если он и вправду хочет детям квартиру купить, он и после развода это может сделать.
Проигрышная эта позиция. Если вы захотели развестись,лучше сразу это сделать, а не несколько лет себя насиловать.
Автор на всё готова ради денег. Они ж не пахнут для неё.
ну каким посторонним? это его дети..
а ваш вопрос решается через дарение своей доли при жизни мужа вам или детям.. тут вопрос насколько он вам доверяет ибо можно оказаться с голым задом.
также можно оформить завещание но сие менее надежно - оспорить можно (например дети могут оказаться обязательными наследниками) ну и тд..
Муж явно не дурак, поэтому вряд ли окажется на теплотрассе. Хотя автору, конечно, хотелось бы.
А если бы у него не было детей от другой женщины то тоже развелась бы? Потому что ты его не любишь а просто используешь как бездушный расходный материал до тех пор пока выгоден?
Вдова жила с мужем счастливо 15 лет, а дочка прицеп не общалась с отцом вообще, нарисовалась после смерти, когда наследство засветило, через суд обязала продать все имущество, хотя вдова умоляла ее оставить любимую квартиру, нет, все продали. Прицепы это вселенское зло.
Общение не является обязательным условием для признания родства, и его отсутствие не лишает дочерних прав.
Какой папаша? Не выдумывайте, научитесь текст понимать. Расписку мне например подруга напишет или сестра моя, что я лично у них деньги занимала, долги в браке общие. Мужу необязательно знать о расписке при жизни.
После смерти мужа делиться будут долги мужа, а он в такую аферу не полезет, потому что по фиктивной расписке потребовать возврат могут и при жизни.