Гость
Статьи
Как оформлять …

Как оформлять недвижимость, чтобы детям от первого брака мужа ничего не досталось?

Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Мой муж даже на проживание жалеет для нашей семьи, про имущество я вообще молчу, оформляет все приобретённое на себя. Мне приходится платить за коммуналку и питание, на ребенка самой, тк живем у меня. Плсогают мои родители. Показательно делает переводы бывшей и взрослой дочке. Дура конечно, что в это ввязалась, думала, просто мужику не повезло, поэтому развелся.

Имущество приобретено в браке, он же вам муж, какая разница, на кого из супругов записано?

Гость
Гость

А бывает, что мужчина оставляет жилье первой семье. И они по вашему должны еще жилье, которое он нажил со второй семьей делить? Тогда уж, все в кучу нужно и делить, что из прошлой жизни, что из настоящей. Не согласны?

Это другое!!! Все же бабы знают:
"Всё что было это МОЁ, а всё что есть и будет это НАШЕ"
Что не так? 🤷‍♂️

Гость
Гость

Кикимора скорее ты, а я красивая, потому он и ушел от страшной бжихе ко мне. Если я тебе здесь напишу какими словами прицепа называю при муже, эти все слова будут под звёздочками, потому что слов приличных у меня нет. И мой муж живёт со мной 11 лет, и да, если он через несколько лет не отпишет мне имущество, я с ним разведусь и отсужу свою долю. Пусть муж в старости живёт один,
а прицеп от бжихи его обслуживает, наши общие дети точно отвернутся от такого папаши.

Вы ещё и подлая. Надеюсь, что муж скоро "раскусит" вас

Гость
Гость

Мой муж даже на проживание жалеет для нашей семьи, про имущество я вообще молчу, оформляет все приобретённое на себя. Мне приходится платить за коммуналку и питание, на ребенка самой, тк живем у меня. Плсогают мои родители. Показательно делает переводы бывшей и взрослой дочке. Дура конечно, что в это ввязалась, думала, просто мужику не повезло, поэтому развелся.

Это вы зря. Я замужем 11 лет, муж уже на меня оформил дом и одну квартиру. Брокерские счета по брачному договору все принадлежат только мне. Я жду ещё недвижимость, которую оформлю на наших общих детей. Тогда скорее разведусь. А имущество мужа мои дети с прицепом разделят. Не собираюсь в старости ухаживать за мужем, если он что либо планирует прицепу оставить. Пусть прицеп ухаживает.

Гость
Blueberry_

А мужчина то готов завещание составить и детей без всего оставить?)

Это уже обработка новой жены. Государство что могло для неё сделало.

Гость
Гость

Да, муж сам прифигел, прицеп увидел здание офисное мужа, сказал: ого, папа, хорошее у меня наследство будет.

Только то? Это он похвалил папу

Гость
Гость

Так не бывает! От хороших жён не уходят/ не гуляют/не бухают....

Поживете, узнаете

Ocean
Гость

Это вы зря. Я замужем 11 лет, муж уже на меня оформил дом и одну квартиру. Брокерские счета по брачному договору все принадлежат только мне. Я жду ещё недвижимость, которую оформлю на наших общих детей. Тогда скорее разведусь. А имущество мужа мои дети с прицепом разделят. Не собираюсь в старости ухаживать за мужем, если он что либо планирует прицепу оставить. Пусть прицеп ухаживает.

А тебе всё мало, жадина

Гость
Ocean

А тебе всё мало, жадина

Так я тоже работаю много, зачем мне делиться заработанным с чужими? Прицеп мужа от посторонней женщины мне никто.

Гость
Гость

Как противно читать заявления таких вот баб. По-другому и не назвать. Женщина, Жена, именно оба слова пишутся с Большой буквы, а эта форумчанка баба, торговка на рынке семечками. Тьфу на неё, и если у неё есть сын, пусть с ним также обойдется его жена

Гость
Гость

Имущество приобретено в браке, он же вам муж, какая разница, на кого из супругов записано?

Совместно приобретенное является нажитым в браке. А если деньги супруги на проживание идут и она не имеет возможности вкладываться еще и в недвижимость, она никак не докажет, что вкладывалась в недвижимость.

Гость
Гость

Мой даже не хочет, чтобы на меня была оформлена комната, за которую я сама из своей зп выплачу по ипотеке. Не знаю почему он себя так ведет. Обвиняет, что я хочу для себя, а не для семьи. И почему он категорически против, чтобы что-то было оформлено на меня, я не понимаю.

Гость
Гость

Мой даже не хочет, чтобы на меня была оформлена комната, за которую я сама из своей зп выплачу по ипотеке. Не знаю почему он себя так ведет. Обвиняет, что я хочу для себя, а не для семьи. И почему он категорически против, чтобы что-то было оформлено на меня, я не понимаю.

Что же у вас за семья такая?

Красотка
Гость

Если муж хочет завещание на прицепа написать, с таким мужем нужно разводиться, делить имущество, прицеп быстро в могилу сведёт мужа и завладеет наследством. Вот у моего мужа прицепу только 17, он уже о наследстве заговорил.

Вы уже подали на развод?

Гость
Гость

Что же у вас за семья такая?

Обычная семья, созданная с разведенным. Стандартная ситуация.

Красотка
Гость

Кикимора скорее ты, а я красивая, потому он и ушел от страшной бжихе ко мне. Если я тебе здесь напишу какими словами прицепа называю при муже, эти все слова будут под звёздочками, потому что слов приличных у меня нет. И мой муж живёт со мной 11 лет, и да, если он через несколько лет не отпишет мне имущество, я с ним разведусь и отсужу свою долю. Пусть муж в старости живёт один,
а прицеп от бжихи его обслуживает, наши общие дети точно отвернутся от такого папаши.

Красивая не может быть такой злюкой, так что не прячься Кикиморка))

Красотка
Ocean

А тебе всё мало, жадина

Это уже паталогия.

Гость
Красотка

Это уже паталогия.

Автор защищает свою семью от корыстных людей. Она сама в чужие семьи не лезет.

Ocean
Гость

Так я тоже работаю много, зачем мне делиться заработанным с чужими? Прицеп мужа от посторонней женщины мне никто.

А не надо вкладывать свои деньги в общую недвижку.

Ocean
Гость

На фиг платишь ипотеку тогда?

Гость

Никак. Ты же знала, что он ***. Даже если ты на себя в браке оформишь, через суд выделится супружеская доля и она будет делиться.
Никогда не связывайтесь с мужиком с прицепом, никогда!!

Гость
Гость

Совместно приобретенное является нажитым в браке. А если деньги супруги на проживание идут и она не имеет возможности вкладываться еще и в недвижимость, она никак не докажет, что вкладывалась в недвижимость.

А зачем ей доказывать? Если в браке покупают недвижимость, то какая разница кто собственником записан? Оно же все равно совместно нажитое и подлежит разделу.

Гость

Если муж хочет завещание на прицепа написать, с таким мужем нужно разводиться, делить имущество, прицеп быстро в могилу сведёт мужа и завладеет наследством. Вот у моего мужа прицепу только 17, он уже о наследстве заговорил.

Я бы на месте мужчины развелась с женой, которая требует всё себе) помимо своей законной половины и части наследства от мужа, ещё и детей его ободрать хочет.

Зося

Вы пишете дарственную на мужа, а он пишет на вас.Тогда никто не отберёт. Если завещание , то несовершеннолетние, дети инвалиды и пенсионеры имеют право на долю отца , ваше доля - это ваше, а его делится вам 50% , а остальное всем остальным

Зося

Вы пишете дарственную на мужа, а он пишет на вас.Тогда никто не отберёт. Если завещание , то несовершеннолетние, дети инвалиды и пенсионеры имеют право на долю отца , ваше доля - это ваше, а его делится вам 50% , а остальное всем остальным

почему ей 50% от его доли??? в равных частях между всеми наследниками первой очереди.

Жестянка
Гость

Когда ему будет 50, его ждет сюрприз, жена с ним разведется)))

Почему в 50 разведётся ?
Она написала ,что когда ей 50 будет -она с ним разведеться.
Он старше по ходу и будет дряхлеющим стариком .
По ходу и хочет свинтить ,чтоб горшки за старым пер ду н ом не выносить ,а свалить все на его сына

Жестянка
Гость

Харя треснет у прицепа, вместо того, чтобы идти работать, он наследство ждет от 42-летнего отца, а имущество всё заработали только я и мой муж. Это имущество нашей семьи, наших детей, а не для выпердышей от левых баб.

Автор ,сори вопрос .
Вы мужа в 50 оставите ?
Или в свои 50 сами уйдёте от него ?
Вам какая выгода с этого …только потеряете

Гость
Жестянка

Автор ,сори вопрос .
Вы мужа в 50 оставите ?
Или в свои 50 сами уйдёте от него ?
Вам какая выгода с этого …только потеряете

Мы с мужем ровесники. Я планирую лет в 50 свалить, поделив имущество. Не хочу за стариком ухаживать, пусть его прицеп ухаживает за наследство. Ничего я не потеряю, наоборот, только приобрету здоровую нервную систему.

Гость
Гость

Он не думал, что умрёт в 53, не успел ничего написать

Подруга ваша получила больше, чем заслужила. Это факт. Это очень несправедливо. Ей бы положен хрен по справедливости. За жадность.

Гость
Гость

Я думаю, что вас ждёт одинокая старость в доме престарелых. Или в своём доме при своих детях будете искать пятый угол. Потому что такие неблагодарные подлые женщины воспитывают таких же детей.

Гость
Гость

Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.

Зачем врать то? У нее 5/8 , а его дочки с долями бабки и деда 3/8 всего было

Гость
Гость

Я думаю, что вас ждёт одинокая старость в доме престарелых. Или в своём доме при своих детях будете искать пятый угол. Потому что такие неблагодарные подлые женщины воспитывают таких же детей.

Твои речи тебе в плечи! Аминь! Что ты там в своей башке думаешь, это только твои больные фантазии.

Гость
Гость

Твои речи тебе в плечи! Аминь! Что ты там в своей башке думаешь, это только твои больные фантазии.

И Твои речи тебе в плечи авторша,и твоим прицепам! Аминь!

Гость
Гость

Мы с мужем ровесники. Я планирую лет в 50 свалить, поделив имущество. Не хочу за стариком ухаживать, пусть его прицеп ухаживает за наследство. Ничего я не потеряю, наоборот, только приобрету здоровую нервную систему.

Ну тогда чето разоралась.жди 50 и разводись

Гость
Гость

Я хорошо предвижу и зла не желаю никому)

Гость
Гость

И ты тому ребенку никто. Почему он должен тобой делиться?
Вот папаша и сам разберется кому что оставить.

Гость
Гость

Я понимаю, если муж старый и сам подумает о завещании, а как жена подкатит к 40-летнему мужу с предложением написать завещание? "Дорогой, вдруг ты умрешь завтра, напиши завещание на меня." Любящая жена думает о смерти мужа😂

Завещания тоже оспариваются. Отцу моей подруги дед завещал квартиру, потому что они его досматривали и ухаживали. А после смерти пришел другой сын и через суд оспорил завещание. Пришлось все делить поровну.

Гость

Тетя, у мужика ребенок и его прямая обязанность — обеспечить его жилым углом, а ты пытаешься лишить законных наследников имущества, которое им полагается. Зачем тогда ввязываться в отношения с детным? Ты не знала о законах наследования ?
Либо ищи свободного, либо не вкладывайся в его недвигу.

Гость

Ему нужно завещание написать

Гость

По вопросу темы , автор,

это может быть если бывшая юридически узаконит нового достойного наследодателя , обнулив полностью био по обоюдному осознанному решению с новым достойным наследодателем тире усыновителем.
И такое , редко правда, а случается в юридич.практике.
В этих конкретных вариантах недвижимость будет от усыновителя тире наследодателя.

Гость
Гость

Завещания тоже оспариваются. Отцу моей подруги дед завещал квартиру, потому что они его досматривали и ухаживали. А после смерти пришел другой сын и через суд оспорил завещание. Пришлось все делить поровну.

Поэтому и составляют дарственную. А её можно хоть на племянника или еще кого составить, это полное право собственника.
Обломинго.

Гость
Гость

Я желаю всем таким новым женам стать бывшими!

Да ладно, даже если и буду бывшей то браке есть что заработанное и мной в том числе, а там хотят кусок халявы пожизненной никогда не работая ( маман дочки) с алиментами, обучением, одеждой 💯 обеспечивает муж

Гость
Гость

Тетя, у мужика ребенок и его прямая обязанность — обеспечить его жилым углом, а ты пытаешься лишить законных наследников имущества, которое им полагается. Зачем тогда ввязываться в отношения с детным? Ты не знала о законах наследования ?
Либо ищи свободного, либо не вкладывайся в его недвигу.

Них…..я себе мой муж платит алименты . Обучение, одежду 💯 размере . Причем маман не работает, еще и жильем купи а мама ребенку что нибудь должна???? Она ни рубля не вложила в ребенка у нее неттт ,но свои права знает. Так мне еще и завидует, так иди повкалывай и у тебя будет

Гость
Гость

Зачем он вам?

Жестянка
Гость

Ну его имущество останется на нем .
А вы простите уже не жена и половина вам ,как супруге не полагается ,а только между вашими детьми и прицепом разделится .

У меня похожая тема 7 и 8 лет моим детям и прицепу мужа 20.
Мужу 49.
Мне тоже разводиться ?
Сколько вашим детям ?

По-честному вы любите мужа или надоел ?

Гость
Гость

А разве брачный договор имеет у нас в стране какую-то юридическую силу. Мне казалось это бумажка так для галочки и при желании можно его обойти.

Бред.

Жестянка

Тетки кто пишут бред ,что он должен обеспечить сына и чем автор думала ,выходя за детного.
Я на стороне автора .
И понимаю ее.
Тем более она вкладывалась .
Автор пообщалась бы с вами вне форума.
Может почту левую скините-спишемся ,обсудим общую проблему).

Автор хорошая мать ,думающая о детях и себе .
Единственное вопрос любит ли мужа…
Если нет -может сейчас развестись ?
Ведь молодая ещё ,может встретит ещё кого

Гость
Гость

Как же его заставить это сделать?

Долгими разговорами

Красотка
Гость

Автор защищает свою семью от корыстных людей. Она сама в чужие семьи не лезет.

Лезет, если хочет отобрать у ребёнка его законное. Или у её детей никаких прав нет?

Гость
Гость

Поэтому и составляют дарственную. А её можно хоть на племянника или еще кого составить, это полное право собственника.
Обломинго.

Ну оформят они дарственную друг на друга, она может первой умереть и все в итоге после смерти мужа будет все поделено между сыном от первого брака и их общими детьми. Люди своими «мудрыми» схемами могут ещё большую подставу детям устроить.