Гость
Статьи
Как оформлять …

Как оформлять недвижимость, чтобы детям от первого брака мужа ничего не досталось?

Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Дело в том, что вдова замуж вышла после 40 лет, когда у мужика все имущество было добрачное, а он был богат, в результате ей досталась лишь 1/4 часть, а 3/4 прицепу с родителями мужа, старики свои доли прицепу подарили.

Всё справедливо. Вдова в этом браке ничего не заработала. Пусть скажет спасибо за 1\4 часть

Гость
А

Автор, в дополнение к брачному договору пусть муж напишет завещание на Вас!
Или на всё имущество, в которое Вы вкладывались, или на ту недвигу, в которой живёте, хотя бы. Чтоб хоть без крыши над головой не остаться на старости лет.
И учтите, если у мужа есть родители, они тоже наследники!

А муж этого хочет?

Марина А.

Муж может написать завещание на вас и ваших детей. Если захочет.
Вы можете часть имущества оформлять на своих детей, сразу при покупке или по дарственной, это не войдёт в наследственную массу. Снова, если муж будет согласен.
Вы можете не вкладывать деньги в общее имущество, а оформлять все, что приобретаете на свои средства, по дарственной от мамы. Это тоже в наследственную массу не войдёт
Но главное, конечно, завещание. Вы ведь не завтра овдоветь собрались? Его дети от первого брака вырастут, и на обязательную долю претендовать не смогут.
Но это может быть исключительно волей мужа, с не вашим решением, будете мозги ему на эту тему выносить, ещё плохое подумает. И он в любой момент может завещание переписать.

Ocean
Гость

Дело в том, что вдова замуж вышла после 40 лет, когда у мужика все имущество было добрачное, а он был богат, в результате ей досталась лишь 1/4 часть, а 3/4 прицепу с родителями мужа, старики свои доли прицепу подарили.

Ну и что. Всё по справедливости. Она вышла замуж за мужика с добрачным имуществом и наследниками. С чего ей всё должно было достаться?

Гость
Гость

Кто-нибудь напишите о каком возрасте "детей" речь? Если мужика хороните? 🤦

Написала же автор 42

Гость
Гость

Всё справедливо. Вдова в этом браке ничего не заработала. Пусть скажет спасибо за 1\4 часть

Вдова жила с мужем счастливо 15 лет, а дочка прицеп не общалась с отцом вообще, нарисовалась после смерти, когда наследство засветило, через суд обязала продать все имущество, хотя вдова умоляла ее оставить любимую квартиру, нет, все продали. Прицепы это вселенское зло.

Гость
Гость

да, дарственную писать и все

Под дулом пистолета😂

Гость
Гость

В числе наследников последней очереди - падчерицы и пасынки. Не забудьте в своем завещании лишить их наследства на свое имущество.

Что за глупости, прицеп на мое имущество в наследство никак не сможет претендовать. У меня свои дети есть, а прицепы от бжихи мне никто.

Гость
Гость

Написала же автор 42

Когда ему будет 50, его ждет сюрприз, жена с ним разведется)))

Гость
Гость

Вдова жила с мужем счастливо 15 лет, а дочка прицеп не общалась с отцом вообще, нарисовалась после смерти, когда наследство засветило, через суд обязала продать все имущество, хотя вдова умоляла ее оставить любимую квартиру, нет, все продали. Прицепы это вселенское зло.

Это всё со слов обиженной вдовы. На деле может быть совсем другая картина. Он мог оставить бывшую без средств существования и не платить алименты или платить их по минимуму. С какого перепуга тогда дочь должна быть благодарна папе, если он не участвовал в её жизни. Всё правильно дочь сделала

Гость
Гость

Что за глупости, прицеп на мое имущество в наследство никак не сможет претендовать. У меня свои дети есть, а прицепы от бжихи мне никто.

Вам никто, а вашему мужу наследники первой рчереди

Красотка

А вам не жирно всё имущество иметь? Харя не треснет?))

Василий

Связалась с детным мужиком! А теперь лезет за советом....
Суд всё оформит, по справедливости!

Гость
Красотка

А вам не жирно всё имущество иметь? Харя не треснет?))

Харя треснет у прицепа, вместо того, чтобы идти работать, он наследство ждет от 42-летнего отца, а имущество всё заработали только я и мой муж. Это имущество нашей семьи, наших детей, а не для выпердышей от левых баб.

Гость
Гость

Можно обойти но муж должен написать на Вас дарственную

Таким тупым способом можно и самому оказаться на теплотрассе🤦

Гость
Гость

Как же его заставить это сделать?

Это глупость с его стороны. Вы же разводится собрались

Гость
Гость

Это всё со слов обиженной вдовы. На деле может быть совсем другая картина. Он мог оставить бывшую без средств существования и не платить алименты или платить их по минимуму. С какого перепуга тогда дочь должна быть благодарна папе, если он не участвовал в её жизни. Всё правильно дочь сделала

Все он платил нормально, ни бжиха ни прицеп никогда не работали, бывший муж их содержал даже после развода, он был состоятельный.

Гость
Гость

Т.е. мужик деток настрогал, а теперь пусть на фиг идут? Класс! Пусть и ваши тогда идут туда же.

Деточкам по 18+ лет. Дальше сами🤷‍♂️

Гость
Гость

Все он платил нормально, ни бжиха ни прицеп никогда не работали, бывший муж их содержал даже после развода, он был состоятельный.

Форум всё стерпит. Врите дальше. Стал бы мужик содержать неработающую бабу с ребенком, который уже вырос?

Гость
Гость

Деточкам по 18+ лет. Дальше сами🤷‍♂️

Ваша какая забота, алиментщик?

Гость
Гость

да, дарственную писать и все

С такой как тс, можно сразу искать место на теплотрассе🤣
Завещание надёжнее

Пуся

Есть реальный способ - посылать на… алиментщиков.

Гость

Автор никого не слушайте, идите к юристу он Вам лутче подскажет решение данного вопроса

Гость
Гость

Написала же автор 42

Ты бы лучше не отвечала, если читать не научилась🤣🤦

Гость

Расписки долговые на большие суммы только если делать, превышающие долю наследства, чтобы не вступали дркгие и кредитов набрать перед кончиной, если она очевидна. Совместные долги тоже наследуются.

Гость
Гость

Расписки долговые на большие суммы только если делать, превышающие долю наследства, чтобы не вступали дркгие и кредитов набрать перед кончиной, если она очевидна. Совместные долги тоже наследуются.

На какую подлось бабьё только ни пойдет ради бабла. Правильно мужики делают в последнее время. Не надо регистрировать официальный брак

Гость

Я желаю всем таким новым женам стать бывшими!

Гость
Гость

На какую подлось бабьё только ни пойдет ради бабла. Правильно мужики делают в последнее время. Не надо регистрировать официальный брак

Так и дитачки от предыдущих браков тоже скотами могут оказаться. Это жизнь. Например, уход осуществляет вторая семья, а за материальным могут пожаловать и другие наследники.

Гость
Гость

Так и дитачки от предыдущих браков тоже скотами могут оказаться. Это жизнь. Например, уход осуществляет вторая семья, а за материальным могут пожаловать и другие наследники.

Ваше пренебрежительное отношение к детям ВАШЕГО мужа показывает вашу суЧность

Гость
Гость

Ваше пренебрежительное отношение к детям ВАШЕГО мужа показывает вашу суЧность

Какие дети моего мужа? Тетя трезвейте. Я теоретически ситуацию представила. Разве такого быть не может? Или у вас *** и их дети святые, а все остальные монстры?

Гость

Откладывай все что можешь вне зоны доступа мужа.

Гость
Гость

Какие дети моего мужа? Тетя трезвейте. Я теоретически ситуацию представила. Разве такого быть не может? Или у вас *** и их дети святые, а все остальные монстры?

А у вас *** это кто? Разведенная это не значи т, что она виноватая. Бывает так, что развод по вине мужа.

Гость
Гость

А у вас *** это кто? Разведенная это не значи т, что она виноватая. Бывает так, что развод по вине мужа.

А бывает, что мужчина оставляет жилье первой семье. И они по вашему должны еще жилье, которое он нажил со второй семьей делить? Тогда уж, все в кучу нужно и делить, что из прошлой жизни, что из настоящей. Не согласны?

Гость

Вообще, конечно, завещание и точка. Нужно уважать волю собственника. Хотя, такие вопросы нужно при жизни регулировать.

Гость
Гость

По гражданскому кодексу последняя очередь. Внесены изменения в ГК.

Гость
Гость

А бывает, что мужчина оставляет жилье первой семье. И они по вашему должны еще жилье, которое он нажил со второй семьей делить? Тогда уж, все в кучу нужно и делить, что из прошлой жизни, что из настоящей. Не согласны?

Ох, прямо в России мужики все такие богатые и благородные, что уходят от жены с авоськой носков и трусов😂 Мне такие что-то не попадались

Гость

Бывшие дети несовершеннолетние? Он что их в старости настругал, а ты старика отбила?
Против совершеннолетних достаточно обычного завещания. Точка.
Сама себе придумываешь проблему. 🤦

А мужчина то готов завещание составить и детей без всего оставить?)

Гость
Гость

По гражданскому кодексу последняя очередь. Внесены изменения в ГК.

Это может совсем на одиноких вдов рассчитано, у меня есть дети, сестра, племянники, ну и законы... Непонятно почему блага из чужой семьи прицепам, они их не заработали. Одиноким лучше приюту собачьему имущество тогда завещать, только не прицепу мужа.

Гость
Гость

Ох, прямо в России мужики все такие богатые и благородные, что уходят от жены с авоськой носков и трусов😂 Мне такие что-то не попадались

Раньше очень много таких случаев было. Когда квартиры выдавались на семью. Уходил, выписывался или отказывался от приватизации и приобретал жилье со второй супругой или успели получить еще и приватизировать. Вот они сейчас и мрут уже в силу возраста. Ну так зачем делить недвижимость, нажитую со второй семьей? И кто тут бессовестный?

Гость
Blueberry_

А мужчина то готов завещание составить и детей без всего оставить?)

Если муж хочет завещание на прицепа написать, с таким мужем нужно разводиться, делить имущество, прицеп быстро в могилу сведёт мужа и завладеет наследством. Вот у моего мужа прицепу только 17, он уже о наследстве заговорил.

Красотка
Гость

Харя треснет у прицепа, вместо того, чтобы идти работать, он наследство ждет от 42-летнего отца, а имущество всё заработали только я и мой муж. Это имущество нашей семьи, наших детей, а не для выпердышей от левых баб.

Вы хотели сказать для ваших выпердышей? Их таким образом при муже называете или язык свой в своей ж.о.п.е держите? То на что ваш муж заработал имеют права его дети. Молодец мужик, хоть догадывается какая кикимора присела на него и не отписывает своё. Его дети не перестают быть его детьми даже если он женился второй, третий, четвёртый и какой бы то ни было раз. А такого что он при разводе фиксирует своё имущество и только это делит - такого нет. Так что пусть зарабатывает дальше, ему до пенсии больше 20 лет. Норм.

Красотка
Гость

Таким тупым способом можно и самому оказаться на теплотрассе🤦

С такой п.а.д.л.ой он именно там и окажется.

Гость
Гость

Это может совсем на одиноких вдов рассчитано, у меня есть дети, сестра, племянники, ну и законы... Непонятно почему блага из чужой семьи прицепам, они их не заработали. Одиноким лучше приюту собачьему имущество тогда завещать, только не прицепу мужа.

Своё можете кому угодно завещать, а мужнино, как сам захочет

Гость
Гость

Раньше очень много таких случаев было. Когда квартиры выдавались на семью. Уходил, выписывался или отказывался от приватизации и приобретал жилье со второй супругой или успели получить еще и приватизировать. Вот они сейчас и мрут уже в силу возраста. Ну так зачем делить недвижимость, нажитую со второй семьей? И кто тут бессовестный?

И куда уходил? К новой жене или к родителям. Это разные вещи

Красотка
Гость

С такой как тс, можно сразу искать место на теплотрассе🤣
Завещание надёжнее

100%

Гость
Гость

Если муж хочет завещание на прицепа написать, с таким мужем нужно разводиться, делить имущество, прицеп быстро в могилу сведёт мужа и завладеет наследством. Вот у моего мужа прицепу только 17, он уже о наследстве заговорил.

Прямо так и заговорил?

Гость
Красотка

Вы хотели сказать для ваших выпердышей? Их таким образом при муже называете или язык свой в своей ж.о.п.е держите? То на что ваш муж заработал имеют права его дети. Молодец мужик, хоть догадывается какая кикимора присела на него и не отписывает своё. Его дети не перестают быть его детьми даже если он женился второй, третий, четвёртый и какой бы то ни было раз. А такого что он при разводе фиксирует своё имущество и только это делит - такого нет. Так что пусть зарабатывает дальше, ему до пенсии больше 20 лет. Норм.

Кикимора скорее ты, а я красивая, потому он и ушел от страшной бжихе ко мне. Если я тебе здесь напишу какими словами прицепа называю при муже, эти все слова будут под звёздочками, потому что слов приличных у меня нет. И мой муж живёт со мной 11 лет, и да, если он через несколько лет не отпишет мне имущество, я с ним разведусь и отсужу свою долю. Пусть муж в старости живёт один,
а прицеп от бжихи его обслуживает, наши общие дети точно отвернутся от такого папаши.

Гость
Гость

Прямо так и заговорил?

Да, муж сам прифигел, прицеп увидел здание офисное мужа, сказал: ого, папа, хорошее у меня наследство будет.

Гость

Мой муж даже на проживание жалеет для нашей семьи, про имущество я вообще молчу, оформляет все приобретённое на себя. Мне приходится платить за коммуналку и питание, на ребенка самой, тк живем у меня. Плсогают мои родители. Показательно делает переводы бывшей и взрослой дочке. Дура конечно, что в это ввязалась, думала, просто мужику не повезло, поэтому развелся.

Гость
Гость

Так не бывает! От хороших жён не уходят/ не гуляют/не бухают....