Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …
Вот как вариант думаю: сейчас на мое имя записаны квартира и дом, лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей. На мое имущество прицеп никак не сможет претендовать. На мужа записан другой дом, если муж умрёт, дом делят на всех детей и на вдову. Достанется прицепу часть какая то, и тут ему можно расписку долговую предъявить, что мол папа твой должен много денег, долги тоже разделим, и в итоге у прицепа ноль.
Почему? Если есть, например, завещание, по которому доля мужа целиком достается жене (допустим нет общих детей), но у мужа есть несовершеннолетний ребенок. Тогда этому ребенку достается 25% доли мужа, а 75% его действующей жене. Если завещания нет, то доля мужа будет разделена на равные части между женой и ребенком_50% и50%. Надо идти к юристу и консультироваться, как снизить долю детей от предыдущих браков до минимума. Еще у мужа могут быть толковые родители-пенсионеры. И у них есть права на наследство после сына.
Сообщение было удалено
Он меня не переживет, он курит много. 60 лет порог для курильщика. Да я и не собираюсь с ним жить до смерти, планирую лет в 50 разделить имущество и развестись. Нельзя в старости жить с мужем, у которого есть прицепы наследники.
Оформлять через дарственную на ваших детей например. Тогда детям от 1 брака ничего не светит 100%. А вообще чтоб такого не было не нужно брать подержанного мужика с прицепом. Он одну семью развалил и вашу развалит. Вопрос времени
Как не будут, когда будут!!! Вот построили мы хороший дом с мужем, оформили с совместную собственность, если муж умрёт, прицеп потребует свою долю, дом придётся продать в угоду прицепу или выплатить ему приличную сумму. Знаю много случаев, когда вдов прицепы от бжих обобрали.
Тебе ж сказали, что муж должен завещание на тебя оставить
Вот как вариант думаю: сейчас на мое имя записаны квартира и дом, лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей. На мое имущество прицеп никак не сможет претендовать. На мужа записан другой дом, если муж умрёт, дом делят на всех детей и на вдову. Достанется прицепу часть какая то, и тут ему можно расписку долговую предъявить, что мол папа твой должен много денег, долги тоже разделим, и в итоге у прицепа ноль.
Я как понимаю, главная проблема, что бы муж на всё это подписался? 🤣
Если конечно уговоришь, то завещание это проще. К чему эти танцы с бубном🤷♂️
Ты невежественна. Против несовершеннолетних брачный договор силы не имеет.
Как только выросли, они обычные жители земного шара , которых могут внести или нет в ЗАВЕЩАНИЕ.
Точка.
Я понимаю, если муж старый и сам подумает о завещании, а как жена подкатит к 40-летнему мужу с предложением написать завещание? "Дорогой, вдруг ты умрешь завтра, напиши завещание на меня." Любящая жена думает о смерти мужа😂
Почему? Если есть, например, завещание, по которому доля мужа целиком достается жене (допустим нет общих детей), но у мужа есть несовершеннолетний ребенок. Тогда этому ребенку достается 25% доли мужа, а 75% его действующей жене. Если завещания нет, то доля мужа будет разделена на равные части между женой и ребенком_50% и50%. Надо идти к юристу и консультироваться, как снизить долю детей от предыдущих браков до минимума. Еще у мужа могут быть толковые родители-пенсионеры. И у них есть права на наследство после сына.
Уменьшить можно, но в ноль обделить нельзя.
Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.
Не могли они почти всё имущество отжать. Половина сразу принадлежит жене. А вторая половина делится пропорционально на неё и на всех наследников первой очереди
Если ваш муж против того чтобы им ничего не оставлять, то вы ничего не сможете сделать и юристы тоже. Тут только хитростью женской нужно. Чем вы раньше думали ! Доля мужа будет делиться на всех его детей и на вас тоже. Единственный выход не вкладывайте ь в общее имущество, купите отдельное своим детям, оформите на них и все деньги вкладывайте туда, и свои и мужа, по максимуму.
Он меня не переживет, он курит много. 60 лет порог для курильщика. Да я и не собираюсь с ним жить до смерти, планирую лет в 50 разделить имущество и развестись. Нельзя в старости жить с мужем, у которого есть прицепы наследники.
Глупо, надо взять ипотеку равную доле мужа в доме. Если дети будут настаивать на наследстве, то показываешь им ипотеку которую тоже платить будут. Они отказываются в твою пользу. Ты всё перерисываешь на себя и ипотеку закрываешь через продажу.
Ну примерная схема...😉
Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.
Сейчас разводись. Может, мужик нормальную бабу найдет
Как это записан? Вы что-то путаете. Если покупалось в браке, то эта "запись" коту под хвост
Не могли они почти всё имущество отжать. Половина сразу принадлежит жене. А вторая половина делится пропорционально на неё и на всех наследников первой очереди
Дело в том, что вдова замуж вышла после 40 лет, когда у мужика все имущество было добрачное, а он был богат, в результате ей досталась лишь 1/4 часть, а 3/4 прицепу с родителями мужа, старики свои доли прицепу подарили.
Автор, в дополнение к брачному договору пусть муж напишет завещание на Вас!
Или на всё имущество, в которое Вы вкладывались, или на ту недвигу, в которой живёте, хотя бы. Чтоб хоть без крыши над головой не остаться на старости лет.
И учтите, если у мужа есть родители, они тоже наследники!
У моей знакомой муж неожиданно умер в 53 года, он может и написал бы завещание на жену, но не успел, и вдову прицеп и родители мужа по миру пустили, почти все отжали.
Это ещё одна причина почему именно муж обеспечивает имущество, а не с женой в пополаме. Чтобы жене потом обидно не было, что пришлось имуществом поделиться.
Автор, в дополнение к брачному договору пусть муж напишет завещание на Вас!
Или на всё имущество, в которое Вы вкладывались, или на ту недвигу, в которой живёте, хотя бы. Чтоб хоть без крыши над головой не остаться на старости лет.
И учтите, если у мужа есть родители, они тоже наследники!
Спасибо, знаю, что родители наследники, им уже по 72, умирать что-то не собираются, стремная ситуация, проще развестись и разделить имущество, у меня тогда точно будет квартира и дом от мужа.
Дело в том, что вдова замуж вышла после 40 лет, когда у мужика все имущество было добрачное, а он был богат, в результате ей досталась лишь 1/4 часть, а 3/4 прицепу с родителями мужа, старики свои доли прицепу подарили.
Так тут все по-закону. Ваша знакомая могла получить половину в подарок от мужа, когда он был жив, но он на это не пошел. Его выбор!
Т.е. мужик деток настрогал, а теперь пусть на фиг идут? Класс! Пусть и ваши тогда идут туда же.
Личное имущество супруги не входит в наследственную массу, соответственно обращать общее имущество в личное имущество супруги, в том числе через брачный договор, договор дарения. Также переоформлять долю мужа на общих детей. Если отказывается, говорить, что на старости не хотите судиться. И почему он не хочет обезопасить семью. Пусть имущество делит прижизнено.
А я Вас автор понимаю прекрасно. Мы с мужем поженились у обоих не было ничего) За 10 лет брака купили 3 квартиры работают и отказывали себе во многом У нас двое детей.Я тоже ничего не собираюсь ничего отдавать его Дочере от первого брака.Он вроде согласен на словах но веду с ним беседу заверить это документально
Если ваш муж против того чтобы им ничего не оставлять, то вы ничего не сможете сделать и юристы тоже. Тут только хитростью женской нужно. Чем вы раньше думали ! Доля мужа будет делиться на всех его детей и на вас тоже. Единственный выход не вкладывайте ь в общее имущество, купите отдельное своим детям, оформите на них и все деньги вкладывайте туда, и свои и мужа, по максимуму.
Ну да, решает всё жена, а муж безмозглый кошелёк на ножках)
60 лет не порог для курильщика. У меня мать курить 47 лет, после школы как начала, так и не бросает, ей уже 64 - бегает конем
В числе наследников последней очереди - падчерицы и пасынки. Не забудьте в своем завещании лишить их наследства на свое имущество.