Гость
Статьи
Как оформлять …

Как оформлять недвижимость, чтобы детям от первого брака мужа ничего не досталось?

Очень несправедлив закон на мой взгяд, дети мужа от бывших жен претендуют на наследство после смерти отца, даже на имущество, которое он наживал с новой женой, получается женщина в случае смерти мужа …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У моей знакомой муж неожиданно умер в 53 года, он может и написал бы завещание на жену, но не успел, и вдову прицеп и родители мужа по миру пустили, почти все отжали.

Не повезло....
Бывает🤷‍♂️

Гость

Вот как вариант думаю: сейчас на мое имя записаны квартира и дом, лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей. На мое имущество прицеп никак не сможет претендовать. На мужа записан другой дом, если муж умрёт, дом делят на всех детей и на вдову. Достанется прицепу часть какая то, и тут ему можно расписку долговую предъявить, что мол папа твой должен много денег, долги тоже разделим, и в итоге у прицепа ноль.

Гость
Гость

Чушь. Детей НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ обойти нельзя. Всё остальное будет по обычному завещанию.

Почему? Если есть, например, завещание, по которому доля мужа целиком достается жене (допустим нет общих детей), но у мужа есть несовершеннолетний ребенок. Тогда этому ребенку достается 25% доли мужа, а 75% его действующей жене. Если завещания нет, то доля мужа будет разделена на равные части между женой и ребенком_50% и50%. Надо идти к юристу и консультироваться, как снизить долю детей от предыдущих браков до минимума. Еще у мужа могут быть толковые родители-пенсионеры. И у них есть права на наследство после сына.

Гость
Гость

И что? Не имеют права на наследство? Тогда пусть и совместные дети не наследуют ничего

Если есть завещание и их там нет, то не имею.
Завещание= всё на усмотрение собственника.

Гость
Гость

Ну если я первая умру, мое имущество унаследует муж, и к нему не прибегут прицепы, потому что их нет. Я тоже хочу, чтобы прицепы от бжихи не прибегали за дележкой имущества если муж умрёт.

Свои хотелки оставьте при себе. А то с вещами на выход пойдете

Ocean
Гость

Так вы ещё и против воли мужа пытаетесь лишить наследства его детей? Никак. Надо было не выходить замуж за мужчину с детьми.

Кто? Я?)) Я не автор. Я комментатор, отвечавший на комментарий. Вы бы хоть прочитали на какой комментарий я отвечала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он меня не переживет, он курит много. 60 лет порог для курильщика. Да я и не собираюсь с ним жить до смерти, планирую лет в 50 разделить имущество и развестись. Нельзя в старости жить с мужем, у которого есть прицепы наследники.

Гость
Гость

И что? Не имеют права на наследство? Тогда пусть и совместные дети не наследуют ничего

Может вообще быть сюрприз, и всё унаследует дочка соседки *** у которой и отца никто не видел никогда.... 😉

Гость

Оформлять через дарственную на ваших детей например. Тогда детям от 1 брака ничего не светит 100%. А вообще чтоб такого не было не нужно брать подержанного мужика с прицепом. Он одну семью развалил и вашу развалит. Вопрос времени

Ocean
Гость

Как не будут, когда будут!!! Вот построили мы хороший дом с мужем, оформили с совместную собственность, если муж умрёт, прицеп потребует свою долю, дом придётся продать в угоду прицепу или выплатить ему приличную сумму. Знаю много случаев, когда вдов прицепы от бжих обобрали.

Тебе ж сказали, что муж должен завещание на тебя оставить

Гость
Гость

Вот как вариант думаю: сейчас на мое имя записаны квартира и дом, лет в 50 я переписываю свое имущество на своих детей. На мое имущество прицеп никак не сможет претендовать. На мужа записан другой дом, если муж умрёт, дом делят на всех детей и на вдову. Достанется прицепу часть какая то, и тут ему можно расписку долговую предъявить, что мол папа твой должен много денег, долги тоже разделим, и в итоге у прицепа ноль.

Я как понимаю, главная проблема, что бы муж на всё это подписался? 🤣
Если конечно уговоришь, то завещание это проще. К чему эти танцы с бубном🤷‍♂️

Гость
Гость

Ты невежественна. Против несовершеннолетних брачный договор силы не имеет.
Как только выросли, они обычные жители земного шара , которых могут внести или нет в ЗАВЕЩАНИЕ.
Точка.

Я понимаю, если муж старый и сам подумает о завещании, а как жена подкатит к 40-летнему мужу с предложением написать завещание? "Дорогой, вдруг ты умрешь завтра, напиши завещание на меня." Любящая жена думает о смерти мужа😂

Гость
Гость

Почему? Если есть, например, завещание, по которому доля мужа целиком достается жене (допустим нет общих детей), но у мужа есть несовершеннолетний ребенок. Тогда этому ребенку достается 25% доли мужа, а 75% его действующей жене. Если завещания нет, то доля мужа будет разделена на равные части между женой и ребенком_50% и50%. Надо идти к юристу и консультироваться, как снизить долю детей от предыдущих браков до минимума. Еще у мужа могут быть толковые родители-пенсионеры. И у них есть права на наследство после сына.

Уменьшить можно, но в ноль обделить нельзя.

Гость
Гость

Мой муж ещё не старик, ему 42, но я уже думаю что в старости будут проблемы. А если муж не захочет завещание писать? Он считает нормальным, что прицеп отожмет долю у меня и наших общих детей. У моей знакомой умер муж, завещания не было, так объявилась дочь от первого брака, и родители мужа были живы, доли свои внучке отдали, они втроём почти все имущество у вдовы отжали.

Не могли они почти всё имущество отжать. Половина сразу принадлежит жене. А вторая половина делится пропорционально на неё и на всех наследников первой очереди

Гость
Гость

О, ее ход мыслей я понимаю😃 надеюсь, это вброс, а то прям даже жалко мужика и его детей

Мне тоже жалко мужика

Если ваш муж против того чтобы им ничего не оставлять, то вы ничего не сможете сделать и юристы тоже. Тут только хитростью женской нужно. Чем вы раньше думали ! Доля мужа будет делиться на всех его детей и на вас тоже. Единственный выход не вкладывайте ь в общее имущество, купите отдельное своим детям, оформите на них и все деньги вкладывайте туда, и свои и мужа, по максимуму.

Гость
Гость

О том и речь. Именно этого и боюсь. Уже думаю, с мужьями с прицепами лучше разводиться в старости, и разделить имущество, пусть мужиков с прицепами прицепы досматривают за долю наследства.

Вот это любовь😂

Гость
Гость

Он меня не переживет, он курит много. 60 лет порог для курильщика. Да я и не собираюсь с ним жить до смерти, планирую лет в 50 разделить имущество и развестись. Нельзя в старости жить с мужем, у которого есть прицепы наследники.

Глупо, надо взять ипотеку равную доле мужа в доме. Если дети будут настаивать на наследстве, то показываешь им ипотеку которую тоже платить будут. Они отказываются в твою пользу. Ты всё перерисываешь на себя и ипотеку закрываешь через продажу.
Ну примерная схема...😉

Гость
Гость

Всковырнешься ты! Моя доля не достанется прицепами мужа, я вероятно разведусь лет в 50, если муж не захочет все имущество переписать на меня, разделю имущество, а мужа будет прицеп досматривать в старости за долю наследства, надо отрабатывать, *** выносить за отцом должны прицепы, а не нахаляву отнимать у вдов имущество.

Сейчас разводись. Может, мужик нормальную бабу найдет

Ocean
Гость

Ну если я первая умру, мое имущество унаследует муж, и к нему не прибегут прицепы, потому что их нет. Я тоже хочу, чтобы прицепы от бжихи не прибегали за дележкой имущества если муж умрёт.

Значит надо было выходить замуж за мужика без прицепов

Гость
Гость

Оформлять через дарственную на ваших детей например. Тогда детям от 1 брака ничего не светит 100%. А вообще чтоб такого не было не нужно брать подержанного мужика с прицепом. Он одну семью развалил и вашу развалит. Вопрос времени

Дарственная это тоже самое что сразу записать на ТС. 🤷‍♂️

Гость
Гость

У моей знакомой муж неожиданно умер в 53 года, он может и написал бы завещание на жену, но не успел, и вдову прицеп и родители мужа по миру пустили, почти все отжали.

Это неправда. Такого быть не могло

Ocean
Гость

Чушь СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ человек перестаёт быть прицепом.

Каким прицепом?)) К трактору?

Гость
Гость

Глупо, надо взять ипотеку равную доле мужа в доме. Если дети будут настаивать на наследстве, то показываешь им ипотеку которую тоже платить будут. Они отказываются в твою пользу. Ты всё перерисываешь на себя и ипотеку закрываешь через продажу.
Ну примерная схема...😉

Спасибо за хорошую схему!

Гость
Гость

Уменьшить можно, но в ноль обделить нельзя.

С этим согласна. Вполне справедливо.

Гость
Гость

Сейчас разводись. Может, мужик нормальную бабу найдет

Кому он нужен с несколькими прицепами и старый, я хотя бы с молодым и красивым пожила, а в 42 он уже не фонтан.

Гость
Гость

Как это записан? Вы что-то путаете. Если покупалось в браке, то эта "запись" коту под хвост

Ocean
Гость

О том и речь. Именно этого и боюсь. Уже думаю, с мужьями с прицепами лучше разводиться в старости, и разделить имущество, пусть мужиков с прицепами прицепы досматривают за долю наследства.

Отличный вариант

Гость
Ocean

Каким прицепом?)) К трактору?

К обязательной доле в наследстве.

Гость
Гость

Не могли они почти всё имущество отжать. Половина сразу принадлежит жене. А вторая половина делится пропорционально на неё и на всех наследников первой очереди

Значит кто-то кого-то обманывал, пока все живы были. Или документы не стали правильно оформлять.

Гость
Гость

Дело в том, что вдова замуж вышла после 40 лет, когда у мужика все имущество было добрачное, а он был богат, в результате ей досталась лишь 1/4 часть, а 3/4 прицепу с родителями мужа, старики свои доли прицепу подарили.

Гость
Гость

Это неправда. Такого быть не могло

Почитайте практику судов по наследству, ещё не такое увидите.

Гость
Ocean

Значит надо было выходить замуж за мужика без прицепов

Это понятно, но уже произошло непоправимое))

А

Автор, в дополнение к брачному договору пусть муж напишет завещание на Вас!
Или на всё имущество, в которое Вы вкладывались, или на ту недвигу, в которой живёте, хотя бы. Чтоб хоть без крыши над головой не остаться на старости лет.
И учтите, если у мужа есть родители, они тоже наследники!

Ocean
Гость

Это ещё одна причина почему именно муж обеспечивает имущество, а не с женой в пополаме. Чтобы жене потом обидно не было, что пришлось имуществом поделиться.

Гость
А

Автор, в дополнение к брачному договору пусть муж напишет завещание на Вас!
Или на всё имущество, в которое Вы вкладывались, или на ту недвигу, в которой живёте, хотя бы. Чтоб хоть без крыши над головой не остаться на старости лет.
И учтите, если у мужа есть родители, они тоже наследники!

Спасибо, знаю, что родители наследники, им уже по 72, умирать что-то не собираются, стремная ситуация, проще развестись и разделить имущество, у меня тогда точно будет квартира и дом от мужа.

Гость
Гость

Чушь. Детей НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ обойти нельзя. Всё остальное будет по обычному завещанию.

Можно обойти но муж должен написать на Вас дарственную

Гость
Гость

Дело в том, что вдова замуж вышла после 40 лет, когда у мужика все имущество было добрачное, а он был богат, в результате ей досталась лишь 1/4 часть, а 3/4 прицепу с родителями мужа, старики свои доли прицепу подарили.

Так тут все по-закону. Ваша знакомая могла получить половину в подарок от мужа, когда он был жив, но он на это не пошел. Его выбор!

Гость
Гость

Можно обойти но муж должен написать на Вас дарственную

Как же его заставить это сделать?

Гость

Т.е. мужик деток настрогал, а теперь пусть на фиг идут? Класс! Пусть и ваши тогда идут туда же.

Гость

Личное имущество супруги не входит в наследственную массу, соответственно обращать общее имущество в личное имущество супруги, в том числе через брачный договор, договор дарения. Также переоформлять долю мужа на общих детей. Если отказывается, говорить, что на старости не хотите судиться. И почему он не хочет обезопасить семью. Пусть имущество делит прижизнено.

Гость
Гость

Т.е. мужик деток настрогал, а теперь пусть на фиг идут? Класс! Пусть и ваши тогда идут туда же.

Мои дети в семье живут, а не болтаются как цыгане, ожидая наследство от 42 летнего отца.

Гость
Гость

Так тут все по-закону. Ваша знакомая могла получить половину в подарок от мужа, когда он был жив, но он на это не пошел. Его выбор!

Он не думал, что умрёт в 53, не успел ничего написать

Ocean
Гость

Ну примерная схема...😉

Вы мозг🧠

Гость
Гость

Спасибо, знаю, что родители наследники, им уже по 72, умирать что-то не собираются, стремная ситуация, проще развестись и разделить имущество, у меня тогда точно будет квартира и дом от мужа.

Разведитесь.Разделите. Жить можете продолжать вместе. Современные нравы позволяют.

Гость

А я Вас автор понимаю прекрасно. Мы с мужем поженились у обоих не было ничего) За 10 лет брака купили 3 квартиры работают и отказывали себе во многом У нас двое детей.Я тоже ничего не собираюсь ничего отдавать его Дочере от первого брака.Он вроде согласен на словах но веду с ним беседу заверить это документально

Гость
matyshkameri

Если ваш муж против того чтобы им ничего не оставлять, то вы ничего не сможете сделать и юристы тоже. Тут только хитростью женской нужно. Чем вы раньше думали ! Доля мужа будет делиться на всех его детей и на вас тоже. Единственный выход не вкладывайте ь в общее имущество, купите отдельное своим детям, оформите на них и все деньги вкладывайте туда, и свои и мужа, по максимуму.

Ну да, решает всё жена, а муж безмозглый кошелёк на ножках)

Гость
Гость

60 лет не порог для курильщика. У меня мать курить 47 лет, после школы как начала, так и не бросает, ей уже 64 - бегает конем

Гость
Гость

да, дарственную писать и все

Гость

В числе наследников последней очереди - падчерицы и пасынки. Не забудьте в своем завещании лишить их наследства на свое имущество.